Krankenhaus Herrenberg
Marienstr. 25
71083 Herrenberg
zufrieden (Abwertung wgn Verpflegung und Betreuung durch Sozialdienst)
weniger zufrieden (Sozialdienst desinteressiert)
- Pro:
- Medizinische und pflegerische Versorgung sehr gut
- Kontra:
- Zimmer unterer Standart, Verpflegung lieblos
- Einbau einer Hüftgelenksprothese
Ärztliche und pflegerische Versorgung ausgezeichnet, Zimmer befriedigend, Verpflegung mangelhaft.
Ende Januar 2014 Ersatz des rechten Hüftgelenks durch eine einzementierte Prothese. Die Schmerzfreiheit steht nicht nur auf dem Papier, ich hatte keinerlei Schmerzen während und nach der Op.
12 Tage nach der Op konnte ich ohne Krücken wieder gehen. Ab der 12. Woche konnte ich wieder mit Sport beginnen.
Die Op. war für mich ein toller Erfolg und eine gewaltige Verbesserung meiner Lebensqualität.
Das Herrenberger Krankenhaus, die Reha in Bad Saulgau, die anschließende ambulante Krankengymnastik und die eigene Mitarbeit vor und nach der Op haben dieses tolle Ergebnis ermöglicht.
- Pro:
- Umgang mit den Menschen
- Kontra:
Ich gebe zu, ich bin mit einer positiven Einstellung speziell nach Herrenberg, weil ich zuviel Erfahrungsberichte und Erlebnisse mit anderen Kliniken in der Nähe hatte, die größtenteils negativ waren. Außerdem hatte mein Sohn mit einem Abszess an der Achillessehne bereits sehr positive Erfahrungen in Herrenberg gemacht. Ok, wenn man Schmerzen hat, fällt es schwer positiv zu denken. Ich mach das halt trotzdem und so hab ich mich vom ersten Moment in der Notfallaufnahme bis zur Entlassung auch bei kleinen Unzulänglichkeiten pudelwohl gefühlt. Alle waren herzensfreundlich und meine Schultergelenkssprengung wurde mir detailliert erklärt. Meine Wünsche wurden absolut berücksichtigt, z.B. mögen verchiedene Teile meines Körpers die Kälte des OP´s einfach nicht. So wurde ich dick eingepackt und im Aufwachraum auch noch mit warmer Luft bezirzt. Als Resümee stell ich fest: Wie man in den Wald reinschreit , so halt es heraus. Und, wer vernünftig miteinander spricht wer den anderen schätzt und respektiert erhält Respekt. Für meinen Zimmerkollegen kann die Klinik wenig. Aber das hat den Spaß noch erhöht. Alle waren also äußerst nett. Pforte, Cafe, Röntgen, OP Vorbereitung, OP, Station. Danke