Städtisches Krankenhaus Heinsberg

Auf dem Brand 1
52525 Heinsberg

32 Bewertungen davon 9 für "Entbindung"

Entbindung (5 Bewertungen)

Babyfreundlich absolut verdient

Pro:
Babyfreundlich, Kompetenz, Menschlichkeit
Geburt

Meine Erfahrung mit der Geburtshilfe, Kreißsaal und Geburtsstation ist zu 100 % positiv.
Das Personal ist sehr kompetent, freundlich, hilfsbereit und geht auf die Probleme und Wünsche der Patienten ein.
Bei der Anmeldung zur Geburt war das Verwaltungspersonal, über Hebamme und Arzt kompetent und freundlich. Alle Wünsche, Vorstellungen und Vorgeschichte wurde abgefragt und berücksichtigt und es wurde darauf geachtet, dass alle offenen Fragen beantwortet werden.
Bei der Geburt im Kreißsaal wurden wir kompetent und hilfsbereit aufgenommen. Da es 4 Uhr in der Nacht war mussten wir klingeln aber wir wurden trotzdem sehr schnell aufgenommen. Da wir beim 2. Kind schon etwas spät dran waren und ich nicht mehr gehen konnte, wurden wir direkt am Eingang abgeholt. Die Hebamme im Kreißsaal hat sich die ganze Zeit um uns gekümmert und perfekt beraten und begleitet bis das Baby da war. Nach der Geburt hatten wir direkt beide Bondingzeit mit dem Baby und man hat regelmäßig nach uns geschaut. Das Messen, Wiegen sowie die Untersuchung des Babys und der Mutter erfolgten so wie man es in einem babyfreundlichen Krankenhaus erwarten kann erst nach einem ersten Kennenlernen zwischen Baby und Eltern. Auch nach dem Schichtwechsel wurden wir von den übernehmenden Hebammen bestens betreut und versorgt.
Auch etwaige Lebensmittelunberträglichkeiten oder besondere Ernährung wurde direkt bei der Aufnahme abgefragt und berücksichtigt.
Auf der Geburtsstation wurden wir weiterhin bestens versorgt. Anfängliche Schwierigkeiten beim Stillen wurden kompetent begleitet und sehr viel Hilfe angeboten. Mir wurde sogar eine Milchpumpe für zu Hause angeboten, da mein Baby Schwierigkeiten hatte selbst genug zu trinken, damit wir zu Hause gut zurechtkommen.
Alles in allem blieben keine Wünsche offen, ich würde jederzeit wieder nur in diesem Krankenhaus entbinden. Das komplette Personal ist fachlich und menschlich auf höchstem Niveau.

Dankbar

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023

Liebes Team,

wir möchten uns noch einmal recht herzlich bedanken, bei den Hebammen im Kreißsaal, den gesamten Ärzten der Gynäkologie und den Schwestern der Geburtsstation.
Wir waren wirklich sehr begeistert von eurem Engagement und der Freundlichkeit die hinter jeder einzelnen Person steckte.
Es herrschte eine gute Zusammenarbeit im Team und es war sehr harmonisch.
Fachkompetenz und Begleitung der Geburt steht für euch an erster Stelle.
Man merkt das man euren Job liebt und lebt.

Ich kann jedem nur empfehlen dort zu entbinden.

Viele liebe Grüße
Nina & Verena Moll mit Maja :)

Geburt - immer wieder in Heinsberg!

Pro:
Hebammen, Zimmer, Schwestern, Ärzte
Spontane Entbindung

Um kurz nach Mitternacht kam ich mit Wehen im Krankenhaus an und wurde freundlich und einfühlsam empfangen. Nach der Aufnahme bekamen wir ein Privatzimmer, da es noch zu früh war um den Kreißsaal zu gehen.

Gegen 6 Uhr wurden wir von der Hebamme in den Kreißsaal abgeholt und meinem Wunsch die Badewanne auszuprobieren wurde sofort entsprochen. Wir wurden toll begleitet, hatten unsere Ruhe wenn wir sie brauchten und wurden unterstützt wo es benötigt wurde. Die gewünschte PDA später wurde schnell und super präzise gesetzt, so dass ich noch einmal Kraft sammeln konnte für die anschließende Geburt.

Sowohl im Kreißsaal als auch auf Station waren wir von ausschließlich hilfsbereiten und freundlichen Menschen umgeben die alle viel Einfühlungsvermögen im Bezug auf Mütter und ihre Kleinen bewiesen haben. Ein riesen Dankeschön für eine wundervolle Geburt und eine tolle Betreuung danach!

Negative Erfahrung Entbindung

Pro:
Privat Zimmer bekommen haben
Enbindung

Ich habe in diesen kh entbunden und möchte nun meine Erfahrungen berichten. Ich bin um 22 uhr mit wehen ins kh gekommen und wurde wieder nach Hause geschickt. Da meine wehen laut Arzt zu selten kamen. Obwohl ich Alle 25 min eine wehe hatte. Da es mein erstes Kind war,war ich unerfahren und vertraute den Ärzten dort. Um 5 Uhr morgens, also 7 Stunden später war ich wieder im kh da meine fruchtblase geplatzt war und ich blutete. Auch hier wurde ich wieder nicht richtig behandelt. Denn man hätte mir bei einen vorzeitigen Blasensprung eine Zäpfchen durch die Gebärmutter geben müssen damit es nicht zur Infektion kommt. Da das Baby ab dann Bakterien schlucken kann. Dann hatte ich einen dammschnitt bekommen. Der schief gelaufen ist, da ich nun beim Geschlechtsverkehr immer starke Schmerzen spüre und das nach 5 monaten Entbindung. Dann auf der baby Station lag ich 3 Tage lang. Da die hebammen immer im Schichtwechsel arbeiten, traf ich sehr oft auf bösartige, unhöfliche und unverständlichvolle hebammen. Die null Rücksicht auf eine neugewordene Mutter nahmen.Sie sahen es als ein job der abgearbeitet werden musste. Dennoch ohne menschlich dabei zu sein.Ich wurde am Samstag entlassen und am Sonntag lag ich mit meinen baby im Aachen Klinikum, da in Heinsberg die Gelbsucht und die Infektion nicht erkannt wurde. Und das sind beide starke Infekte. Ich fühlte mich sehr leer und einsam in diesen kh und würde es NIEMANDEN EMPFEHLEN dort zu entbinden.

Immer wieder

Pro:
Jederzeit ein offenes Ohr
Kontra:

Ich habe hier meine Kinder zur Welt gebracht und fühlte mich hier super aufgehoben.
Super Hebammenteam und super freundliche Schwestern auf Station.
Egal zur welcher Tageszeit man Ängste, Nöte oder Fragen hat, hier wurde mir zugehört und geholfen.
Gerade wenn es das erste Kind ist, kann man sich bei den erfahrenen Schwestern Tipps und Kniffe abschauen um sicherer im Umgang mit dem Kind zu werden.

Immer wieder Heinsberg

Pro:
Spitzen Team
Entbindung Kaiserschnitt

Ich habe Ende Mai im Krankenhaus Heinsberg entbunden. Es sollte eine normale Geburt werden aber es gab ein paar Komplikationen bei mir,sodass es ein Kaiserschnitt wurde.
Ärzte und Hebammen absolut Top. Bis auf eine Krankenschwester sind auch alle super nett und hilfsbereit.
Sollte ich nochmal ein Kind bekommen,dann auf jeden Fall wieder in Heinsberg

Alles super

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ärzte, Schwestern
Kaiserschnitt Entbindung

Unsere Familienplanung ist abgeschlossen, aber ich würde immer wieder in Heinsberg entbinden.
Nette Ärzte, super Schwestern, schöne Zimmer, alles sauber.... top
Habe mit Kaiserschnitt entbunden.... alles ohne Probleme.

keine "schwere Geburt"

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schwestern stehen immer beratend zur Stelle, z.B. beim Stillen)
Pro:
sehr gutes Essen, sehr gepflegt, sehr nette Schwestern
Kontra:
nix
Geburt
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
das weiss ich nicht

Auch die zweite Entbindung im Heinsberger Krankenhaus war wieder super. Die Schwestern sind einfach supernett, die Station ist schön und das Essen schmeckt super ... das ist für mich immer besonders wichtig :-)

Jederzeit wieder: Entbinden in Heinsberg

Pro:
Tolles Klima, nette Schwestern und Ärzte
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:

Die Geburt war anstrengent aber die Hebammen und Ärzte waren einfach klasse. Genauso wie die tollen neuen Kreisäle. Wir, meine Tochter und Ich, haben uns auf der Geburtsstation super aufgehoben gefühlt. Die Schwestern waren super nett und hatten eine unendliche Geduld mit uns. Mir haben sie immer wieder beim Stillen Tips gegeben und waren auch immer da wenn man sie brauchte. Was mir auch super gefiel war das meine Tochter und Ich mit einem Sender ausgestattet waren, so dass keiner ohne mich mit meiner Kleinen die Station verlassen konnte. Auch toll waren die eingeschränkten Besuchszeiten, so hatte man mehr Zeit für die Kinder und war abends nicht zu sehr erschöpft. Die Väter und Geschwisterkinder durften immer auf die Station.