Gemeinschaftskrankenhaus Havelhöhe

Kladower Damm 221
14089 Berlin
Berlin

96 Bewertungen davon 23 für "Chirurgie"

gute Bewertungen zuerst
Chirurgie (14 Bewertungen)
  • Diabetes (2 Bewertungen)
  • Suchttherapie (1 Bewertungen)

Hundertprozentige Empfehlung

Pro:
Der Patient wird als Mensch behandelt
Darmkrebs

Besser hätte es nicht laufen können mit meiner notwendigen Dickdarm-OP.
Schon die Anmeldung und die ersten Gespräche mit einer Oberärztin : Alles freundlich, sachlich, ungestresst, persönlich zugewandt, ohne spürbaren Zeitdruck.
Und dann war sehr bald der Chefarzt selbst zur Stelle mit umfassender verständlicher Aufklärung.
Nach der OP ,während ich langsam aus der Narkose erwachte, unterrichtete er meine Frau sofort telefonisch von deren positivem Verlauf.
Auf der Station 8 dann auch : Alle freundlich, dem Menschen verständnisvoll und wohlwollend zugewandt.
Zusätzliche Behandlungen, Physiotherapie und Massage, die Selbstheilungskräfte anzuregen, wie wohltuend und aufbauend !
Ich fühlte mich umfassend gut betreut.

100%-ige Weiterempfehlung !

Besser gehts nicht!

Pro:
Kompetenz und Zugewandheit
Schilddrüsenoperation

Ich kenne keine andere Klinik, wo man so umsorgt wird. Der Chefarzt hat sich tägl. nach meinem Wohlbefinden persönlich erkundigt, mir alles erklärt und meine Bedürfnisse ernst genommen. An der Stelle ein dickes Dankeschön auch an alle anderen Chirugen. Jegliches Personal war ausgesprochen kompetent und zugewandt. Besser gehts nicht. Trotz Dreibettzimmer konnte ich mich gut von der OP erholen.
Sogar das Klinikessen war abwechslungsreich und bekömmlich, auch wenn es nicht unbedingt meine Küche war.

Bester Arzt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10.09.24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Darmkrebs

Ich kam mit der Diagnose Darmkrebs und es wurde eine Hemikolektomie rechts durchgeführt. Ich war ab meinem Vorgespräch mit Dr. Hatem Tay Abou-Ghazalé sehr zufrieden. Ich kann den Arzt nur weiter empfehlen. Er nimmt sich Zeit und erklärt einen alles so, dass ich als Patient auch alles verstehe.
Ein anderer Arzt kam für mich dann nicht mehr in Frage.
Bester Arzt ever!!!!
Das Krankenhaus ist nicht modern eingerichtet ( in die Jahre gekommen) aber darauf kommt es für mich nicht an denn ich habe die beste ärztliche Versorgung gehabt.
Die Pfleger/innen waren immer nett auch dafür danke. Das Servicepersonal immer gut gelaunt und höflich, danke.

Haus 14 Station 8/9 ( wurden zusammen gelegt )

zu 100 Prozent zufrieden !!!

Pro:
anthroposophisches Konzept
Darmresektion

Ich wurde am 02.09. 2024 von Dr. Hatten Tay Abou-Ghazale'und seinem Team operiert und kann nur dankbar sein. Der gesamte Aufenthalt wurde mir so angenehm wie möglich gemacht. Angefangen vom Servicepersonal, der Küche, den netten Schwestern und Pflegern und den phantastischen Ärzten kann ich Alles nur lobend weiterempfehlen. Hier steht der Patient noch im Mittelpunkt.
Nochmals vielen vielen Dank.

Super Ärzte , super Team

Pro:
Personal und Ärzte super
Kontra:
Gibt es nichts
Zwerchfellbruch

Habe mich auf der Station 8, Chirurgie, sehr wohl gefühlt, wurde dort von Dr. Hatten Tay Abou-Ghazale' und seinem Team operiert. Das ganze Pflegepersonal war super nett und zuvorkommend. Ich empfehle Arzt und Station auf jeden Fall weiter und würde immer wieder kommen

Entfernung meines Tumors an der Bauchspeicheldrüse

Pro:
Das Krankenhaus ist sehr freundlich und Kompetent im Umgang mit den Patienten
Pankreaskopfkarzinom

Ich bedanke mich bei den Krankenschwestern und -pflegern, für die gute Betreuung. Ein Dank auch an die Ärzte die mich behandelt haben. Die Informationen zur bevorstehenden Operation war sehr gut und ich bin auch sehr zufrieden mit der Nachbehandlung.

Sehr empfehlenswerte Klinik

Pro:
Hier steht der Mensch im Mittelpunkt
Operation

Ich kann einen stationären Aufenthalt - für einen chirurgischen Eingriff - uneingeschränkt empfehlen. Von der ersten Sprechstunde an über die OP-Aufklärung, die Operation, die Pflege fühlte ich mich in guten Händen. Alle Beteiligten - ob Ärzt*innen oder Schwestern und Pfleger - sind sehr zugewandt und jederzeit freundlich. Das Essen ist sehr gut und das Gelände lädt zum Spazierengehen ein. Der integrative Ansatz ist überzeugend. Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen.

Operation der Bauchspeicheldrüse

weniger gute Ausstattungzufrieden (schlechte Matratze)
größere Geschwulst an der Pankreas/Bauchspeicheldrüse

Mir ist klar, dass Klinikbewertungen in den meisten Fällen vom Verlauf der Behandlung abhängig sind. Meine Behandlung ( OP der Pankreas ) ist sehr positiv verlaufen, trotzdem versuche ich eine realistische Bewertung abzugeben.
Der operierende Arzt, Herr Abou Ghazalé, hat diese chirurgische „Königsoperation“ mit höchster Präzision, perfekt absolviert. Das wurde mir in Gesprächen mit anderen Ärzten bestätigt. Er ist nicht nur ein exzellenter Arzt, sondern als Mensch sehr zuvorkommend, einfühlsam und sympathisch. Auch die anderen Ärztinnen und Ärzte, dass Pflege und Hilfspersonal waren sehr freundlich und zuvorkommend. Nach Betätigung des „Notknopfes“ habe ich niemals länger als 3-4 min warten müssen, bis sich jemand um mich kümmerte.
Als bekennender „Fleischesser“ war ich erstaunt, wie schmackhaft und vielseitig vegetarische Kost gestaltet werden kann.
Die einzige negative Anmerkung die ich machen muss bezieht sich auf die Matratze, auf der ich 4 Wochen gelegen habe. Diese war so miserabel und „eingelegten/eingedellt“, dass ich nach einigen Tagen starke Rückenschmerzen bekam, die nur mit Schmerzmittel bekämpft werden konnten.

Entfernung entzündete Gallenblase

Pro:
Freundlichkeit Kompetenz Geduld
Gallensteine Entzündung Gallenblasenentfernung

Ich war im Juni 2022 auf der Gastroenterologie und im Juli auf der Gastroenterologischen Chirugie.
Ich bin überaus ängstlich, aber dafür hatten Pflegekräfte und Ärzte volles Verständnis und sind sehr liebevoll mit mir umgegangen. Keiner war hektisch oder unwirsch, egal welche Fragen ich hatte.
Wer ein wunderschönes Krankenhaus mitten im Grünen und gesundes Essen sucht - es wird Vorort gekocht - ist hier bestens aufgehoben.

Ein wunderbares Krankenhaus "Havelhöhe"

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (siehe bericht)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (siehe bericht)
Pro:
Eine Atmosphäre wie Wellnesoase

Darmspiegelung in Gastroenterologi MVZ-Havelhöhe am
24.09.20 nach hervorragender Unters.durch DR.R.und Schwester K. wurde ein Darmkrebs gefunden,OP.erforderlich.Am gleichen Tag in der Chirugie des Darmkrebszentrum Stat.8 wurde mit einer Oberärztin Dr.H ein Op.-termin festgelegt der 1.10.20.Meine Operation wurde von einem hervorragenden Team unter der Leitung vom Frau Dr.D.sehr erfolgreich durchgeführt.Der Tumor wurde kpl.nebst Nebenbaustellen entfernt.Es sind keine anderen Therapien mehr notwendig und mein Darm ist wie neu.Das ist der technische Teil meiner Erfahrung mit "HAVELHÖHE" nun kommt der menschliche Teil.Als Kassenpatient bekam ich ein Einzelzimmer mit Havelblick,das gesamte Personal(Krankenschwestern,Pfleger,Azubis,Hilfspersonal aller Fachrichtung,Verwaltung)und nun sind alle hervorragenden Ärzte der Stat.8 dran,deren Können ich mein Leben verdanke.Nach 8 Tagen mußte ich gehen weil ich gesund bin,ich bin gerne in Havelhöhe gewesen weil dort eine wunderbare Betreuung,Liebe zum Patienten,trotz Stress, immer viel freundlich und ein offenes Ohr.Es war TOLL BEI EUCH vielen DANK.

Perfekte minimal-invasive OP

Pro:
Berücksichtigung der individuellen Wünsche, wunderschönes Einzelzimmer
Kontra:
kein
Leistenhernienrezidiv

Schnellste Terminvergabe und Berücksichtigung meiner individuellen Terminwünsche. Unkomplizierte Aufnahme. Unkomplizierte, schnelle und gelungene OP. Keine Probleme in der OPost-OP Zeit. Gute und sehr individuelle Nachsorge, auch unter individuellen Terminwünschen und Entlassungswünschen

Nur gute Erfahrungen gemacht !

Pro:
MENSCHLICHKEIT
Operation der Nebenschilddrüse

Habe nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Die ärztlichen Beratungen waren sehr professional und informativ und trotzdem sehr menschlich ,man fühlt sich als Patient rundherum gut betreut und aufgehoben.Die Betreuung im OP und die stationäre danach, auch fürsorglich und gut ! Würde in Zukunft nur noch in diese Krankenhaus gehen.
Einziger Makel, das Essen, lieblos gekocht und völlig Fantasielos ,aber bei 3 Tagen Aufenthalt,war es zu verkraften.

Sehr gutes Krankenhaus im grünen in Berlin

Pro:
Gutes OP.Tim
Kleine Nabelhernie

Das Krankenhaus HAVELHÖHE ist ein sehr gutes Krankenhaus in dem man gut aufgehoben ist,wenn man Hilfe Benötigt. Das Personal,Ärzte und Schwestern kümmern sich liebevoll um den Patienten.
Im Fall das ich eine OP benötige würde ich dieses Krankenhaus auswählen.
Ich wünsche allen angestellten des Krankenhauses
ein Gesundes und erfolgreiches Jahr 2020

Vertrauensvoll in Ihre Hände begeben

Pro:
medizinisch auf höchstem Niveau und menschlich
perforierte Appendizitis

Medizinisch einwandfreie Behandlung, absolut exakt und nach Maßgabe und dazu waren alle noch unfassbar nett. Ich konnte mein Glück kaum fassen, weil ich 2 Tage vorher als Simulantin in einer anderen Klinik abgewiesen worden war. Die Havelhöhe ist einmalig und Ärzte und Schwestern verdienen meinen ganzen Respekt. Und übrigens: Liebe Chefärztin der Chirurgie, Sie haben mein Leben gerettet, Danke!

Positiv überrascht und dankbar

weniger gute Ausstattungzufrieden (Krankenhausmobiliar ist etwas in die Jahre gekommen)
Pro:
Hier stimmt die Chemie - super Klima unter dem Krankenhauspersonal
Osteochondrosis disecans am Talus

Mit einem Vorurteil kam ich Mitte Februar 2017 in das Krankenhaus zur OP an meinem Fuß. Ein anderer Patient wies mich im Vorfeld darauf hin, dass das Krankenhaus einige Mängel aufweist.
Mein Erfahrung kann dies nicht bestätigen. Ich war im Haus 14, Station 8 untergebracht. Die Vorgespräche und Untersuchung zur Einweisung und Narkose war kompetent, ruhig und vertrauensvoll. Ich hatte vom ersten Moment an ein gutes Gefühl in der Klinik. Angefangen von den Damen am Klinikempfang bis zu den Transportfahrern, den OP-Schwestern, den Stationsschwestern ... allesamt sehr freundlich.
Das Zimmer 222 (könnte etwas moderner sein) war sauber, mit Balkon, und der Ausblick wirkt beruhigend und erhöht die Vorfreude auf den Frühling.
Im Zimmer und Bad sind Desinfektionsgeräte vorhanden. Die Schwestern und der Arzt desinfizierten sich bei jedem Kontakt vorher und nachher die Hände, was ich als sehr sehr positiv empfand.
Das Essen war angemessen für ein Krankenhaus. Das kein Fernseher auf den Zimmern ist, gehört zum ganzheitlichen Konzept der Klinik und ich empfand es nach erstmaligem Erstaunen dann doch als angenehm. Es gibt ein Fernsehzimmer, welches man bei Interesse besuchen kann.

Fazit: Die Atmosphäre ist positiv und freundlich. Das Personal ist sehr bemüht, dass es den Patienten gut geht. Da sieht man über die etwas ältere Einrichtung gern drüber hinweg. Und die Umgebung inmitten von so viel Grün wirkt wie eine kleine Kur auf die Seele.
Ich empfehle das Krankenhaus gern weiter und bedanke mich sehr bei der Station 8 im Haus 14, zumal ich an meinem Geburtstag operiert wurde und dies bei der OP-Vorbereitung und auf der Station nicht unberücksichtigt blieb. Mein Arzt und eine Schwester gratulierten mir herzlich und ein kleines Geburtstagsständchen wurde an meinem Bett geträllert, was mich sehr amüsierte. Auch ein schönes Zeichen von Aufmerksamkeit! HERZLICHEN DANK NOCH EINMAL :o)

Tolles Team, super Arzt ,

Pro:
OP, Versorgung,
Arthoskopie,Frozen Schoulder !!!!!

Bin am 10.07.2015 an dem rechten Schultergelenk, von Dr. S. Langenhahn operiert worden, Einen Tag nach der Op. ging es mir schon viel besser, bin froh diesen Schritt gemacht zu haben. Konnte Jahre lang den Arm nicht richtig bewegen und wenn mit starken Schmerzen, dabei hatte ich über Jahre eine Frozen Schoulder. Jetzt heißt es üben, üben, üben. Bin seid dem 13.07.2015 wieder zu Hause , schon jetzt habe ich eine neue Lebensqualität. Mit der Bewegungsschiene werde ich noch viel arbeiten, aber es wird. Ich möchte mich bei dem ganzen Personal vom Haus 14 Station 8 herzlich bedanken, die richtig zu tun hatten und dennoch immer da waren. Wir hatten ein Dreibettzimmer, verstanden uns super ;)))) Personal, Schwestern, Pfleger, Ärzte, alle sowas von freundlich und immer ein liebes Wort parat. Wir haben uns alle Drei.... wohl und verstanden gefühlt, trotz der Schmerzen am Anfang. Danke auch an Dr. S. Langenhan

Gute Behandlung

Schilddrüsenerkrankung

Herzlichen Dank für die super tolle Betreuung und Behandlung.Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen, das Essen ist sehr gut und es ist alles da was man braucht.
Ich hatte eine Schilddrüsenentfernung, der OP-Termin war kurzfristig und es hat alles funktioniert.
Nicht wie in der Charite`Wedding Campus da ging garnichts, aber Rechnung die kam schnell und alles andere war nur sehr schlecht. Deshalb habe ich mir ein Krankenhaus ausgesucht wo ich mir sicher war, es klappt
und man hatte gleich Vertrauen gewonnen. Danke für alles!!!!
Und es ist egal ob Privat oder Kassenpatient alle gleich

Freundlich und kompetent

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Kontra:

Ich habe meinen Fuß operieren lassen(Station 7) und musste nur 3 Tage dort verbringen. Am meisten hat mich Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals(Krankenschwester, OP Ärzte!) beeidruckt, gutes Essen(Menüwahl, Buffet, Getränke tagsüber), sauberes Badezimmer, offene Besuchszeiten. Das Zimmer war nicht besonders gemütlich, aber es ist, meiner Meinung nach, nicht das wichtigste. Die OP war sorgfältig gemacht und ich hoffe bald wieder gehen zu können.

Empfehlenswert, nette kleine und gute Klinik.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: April 2008
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein starkes Plus...die Ärzte!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wurde als Mensch wahrgenommen, nicht als Arbeitsfeld.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Während der ganzen Op wird der Körper von vorgewärmten Tüchern warm gehalten. Neue Methode und sehr unterstützend.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (freundlich)
Pro:
Die Menschen die dort arbeiten, besonders die Ärzte
Kontra:
Nichts... vielleicht die Romane im Speise- und Tv-raum!?

Also... wegen eines Leistenbruchs musste ich im MIC operiert werden. Einen Tag vor der Op hatte ich insgesamt drei Vorgespräche, an denen mir besonders die menschliche Kompetenz aufgefallen ist! Insgesamt waren sie gut und wirkten beruhigend auf mich.
Am nächsten Tag musste ich mich um 7:00 Uhr auf der Station 7 melden, ich war wohl auf dieser Station der erste, der an diesem Tag operiert wurde.
Nachdem ich mir ein Bett im noch leeren Zimmer ausgesucht habe, wurde ich für die Op vorbereitet. Dies ging ruhig von statten. 45 Minuten später war ich bereits im Vorraum des Op`s.
Nach einer kurzen Wartezeit ging die Vorbereitung dann schließlich weiter, dabei wurde von der Anästhesistin nochmal nachgefraft, was bei mir gemacht werden sollte. Dies fand ich besonders beruhigend, meine größten Bedenken waren nämlich die; verwechselt zu werden. Sicher eine "Urangst" jedes Patienten der operiert wird.

Die Op verlief gut.

Nach dem Aufwachen wurde ich vorsichtig zurück gerollt, wie mir ein späterer Zimmergenosse sagte, der zufällig im Op-Haus auf ein Vorgespräch wartete.
Um es kurz zu machen...die Nachbehandlung in den nächsten zwei Tagen war sehr gut, immer freundlich und unkompliziert.

Jemand hatte hier in einer Bewertung die Gebäude kritisiert!?
Da kann ich nur lächeln :-)
Nun...die sind wohl aus den dreißiger Jahren, aber so weit ich weiss, wurden viele bzw. alle Gebäude 2002 modernisiert...bis auf den Aufzug, aber na gut.... dies war mir auf dem Weg zur Op nun wirklich auch egal.
Krankenhausneubauten wirken auf mich eher wie Fabriken! Die Zimmer hatten WC und Dusche, einen abschliesbaren Schrank für jeden Patienten ( der war nun wirklich neu und aus hellen Holz gemacht). Tv-anschluss war vorhanden, aber niemand hätte wirklich fernsehen wollen. Wir ( 2-3 )waren froh, dass wir unsere Ruhe hatten... und ruhig war es wirklich. Der Blick aus dem Fenster; auf Wald und die Havel dahinter.

Empfehlenswert

weniger gute Erfahrungzufrieden (Sehr Zeitaufwendig)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Naturnah gelegen)
Pro:
Super Betreuung von Allen
Kontra:
Erreichbarkeit
Eckgelenksprengung

Nette Ärzte und super Pflegepersonal.Man wird gründlich auf die Operation vorbereitet, sollte aber gerade deswegen den Zeitfaktor mit bedenken.Die Vorbereitung ist super gründlich und korrekt.Die Umgebung mit Park usw.hat schon fast Kur-Charakter.Die Nachbehandlung und Therapien werden gleich vor Ort bekonnen.

Traurige Ergebnisse für eine anthroposofische Klinik

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (weil einem eine unnötige OP aufgedrängt wurde)
keine gute Erfahrungunzufrieden (bis auf das Gespräch mit dem Oberarzt gab es keine Beratung)
keine gute Erfahrungunzufrieden (eine unnötige OP die schief gelaufen ist)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Blutewerte werden erst raus gegeben, wenn man Nachfragt - ist dort nicht Selbstverständlich?)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (helle Zimmer mit gutem Ausblick, keine Fernseher in den Zimmer und kein W-lan, was ja heute schon überall standart ist)
Pro:
der Oberarzt war der einzige, der hier was kann und nett war
Kontra:
keine Pflege, langes warten auf Medikamente, schlechte Zimmerreinigung
Leistenbruch und Nachbehandlung nach Beipass OP

Hier wurde meinem Sohn eine unnötige OP empfohlen, die dann auch noch total nach hinten los gegangen ist und er dann fast auf dem OP-Tisch liegen geblieben ist, wenn der Oberarzt es nicht geschafft hätte eine Blutung zu stillen.
Meinem Schwiegervater sind in der gleichen Zeit die Klammern aus seinem Bein zu früh gezogen worden, so das die Wunde wieder aufgerissen ist und nun nicht verheilen will.
Ein Einzelzimmer kostet sage und schreibe 100€ pto Tag extra und dann bekommt man die Zuzatzleistungen auch nur auf Anfrage.
Anthroposofische Behandlungen sind hier auch gar nicht mehr vorhanden - schade, eder irgendwelche Einreibungen gegen die blauen Flecken noch für den Rücken, weil die beiden Patienten das Bett nicht verlassen konnten, oder Kügelchen für die bessere Wundheilung. Ich verstehe das nicht und bin mehr als enttäuscht.
Außerdem werden die Zimmer nur schlecht gereinigt, Blutflecken auf dem Boden haben sich über 3 Tage gehalten.
Die Schwestern sind schlicht weg überfordert. Mein Sohn musste mehrere Stunden auf eine Kopfschmerztablette warten, die er ja nur auf Grund des Opiattropfes hatte.

Nie wieder diese Klinik

Pro:
das meiste Personal nett
Kontra:
Hygiene und Sauberkeit
Schulter-OP

3 Tage Aufenthalt in dieser Klinik reichen mir, um zu wissen das ich da nie wieder operiert werden möchte.Zur OP wird man mit einem Transporter vom der Unterbringung zur OP gefahren, egal bei welchem Wetter. Auf einer Liege mit der schicken OP-Kleidung, leider hatte ich den Regenschirm vergessen.Unzumutbar! Die Zimmer wurden währen der drei Tage nicht gewischt, die Reinigung des Tisches habe ich nach meiner Schulter-OP selbst übernommen.Das Personal ist bis auf einige Schwestern sehr freundlich gewesen. Beim Essen muss man sich beeilen sonst geht man hungrig zu Bett.
Untergebracht war ich im Haus 14, welches auch Suchtkranke,Krebskranke und Patienten mit Keimen behandelte. Passt nicht so zur Chirurgie, wenn mann offene Wunden hat. Das Außengelände der Klinik könnte dringend einen Gärtner gebrauchen,alles sehr ungepflegt. Eine andere Organisation der verschiedenen Bereiche würde der Klinik sicher gut tun.

lässt zu wünschen übrig...

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2003
Pro:
Kontra:
massenabfertigung

ich war dreimal als patient vorort. erstmalig 1998, wo eine gute versorgung und behandlung war. leider hat dies, letztmalig 2003 ernorm nachgelassen. es ist inzwischen eine massenabfertigung.das personal ist überfordert. es werden klassenunterschiede zwischen privat- und kassenpatient gemacht. patienten, die durch belgeärzte operiert wurden, so zumindest während meines 10tägigen aufenthaltes, wurde durch das pflegepersonal teilweise links liegen gelassen, mit dem hinweis, dass es nicht der hauseigene patient sei, soll sich der doc....sowieso drum kümmern. Ganz toll war die stationsschwester und "sali", ein ausländischer krankenpfleger, der sich rührend um alle patienten gekümmert hat. der wirtschaftliche druck ist eindeutig zu spüren.