AGAPLESION KLINIKUM HAGEN

Grünstraße 35
58095 Hagen

277 Bewertungen davon 78 für "Entbindung"

Entbindung (64 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Super

Pro:
Super freundlich
Kontra:
Parkplätze
Entfernung der Gebärmutter

Ich möchte meine positiven Erfahrungen mit dem AGAPLESION KLINIKUM HAGEN teilen, insbesondere mit der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe unter der Leitung von Chefarzt Dr. Askin Dogan und seinem großartigen Team. Von der ersten Beratung bis zur Nachsorge habe ich mich jederzeit bestens aufgehoben gefühlt.

Dr. Dogan ist nicht nur ein äußerst kompetenter Arzt, sondern auch ein Mensch mit viel Einfühlungsvermögen. Sein Team arbeitet professionell, freundlich und mit spürbarem Engagement. Die Betreuung war auf höchstem Niveau, und ich habe mich zu jeder Zeit sicher und verstanden gefühlt. Besonders hervorzuheben ist die herzliche und individuelle Betreuung – hier wird wirklich auf die Bedürfnisse der Patientinnen eingegangen.

Ein kleiner Kritikpunkt sind die Parkmöglichkeiten, die etwas begrenzt sind. Doch das ändert nichts an der exzellenten medizinischen Versorgung und der großartigen Arbeit des gesamten Teams.

Ich kann das Klinikum und insbesondere die Abteilung von Dr. Dogan uneingeschränkt empfehlen und bin dankbar für die tolle Betreuung!

AKH_Hagen am 28.03.2025

Hallo Tuelay19,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles Gute und natürlich vor allem Gesundheit.

Top Geburtshilfe

Kontra:

Ich habe mich für die Geburt meines zweiten Sohnes für die Geburtsklinik am AGAPLESION Krankenhaus Hagen entschieden. Bereits während der Schwangerschaft habe ich die Vorsorge-Ultraschalluntersuchungen hier durchführen lassen. Frau Nevoigt, die Leiterin der Geburtshilfe Abteilung habe ich hier als kompetent und emphatisch wahrgenommen.
Da ein Kaiserschnitt geplant wurde, musste ich am Tag vor der Entbindung zum Vorbereitunsgespräch und zur OP-Aufklärung in den Kreißsaal. Hier wurde ich bereits erwartet und alle nötigen Untersuchungen und Aufklärungen wurden schnell durchgeführt, sodass ich bereits nach einer Stunde wieder fertig war.
Am Morgen der Operation wurde ich von meiner Hebamme ebenfalls sehr freundlich in Empfang genommen und es wurde der gesamt Ablauf erklärt. Die Operation durch Herrn Dr. Dogan verlief schnell und reibungslos. Anschließend erfolgte noch eine Zeit der Überwachung und dann die Verlegung auf die Station. Das gesamte Personal war sehr Freundlich, hat sich sehr gut um mich gekümmert. Unser Familienzimmer war groß, hell und freundlich. Das Essen ließ keine Wünsche offen, super reichhaltiges Frühstück beispielsweise mit Croissant, Ei, Kakao und Kaffee. Zwischen den Hauptmahlzeiten gab es noch Obstteller und Kuchen.
Die ärztliche Versorgung von der Stationsärztin bis zum Chefarzt war stets kompetent und emphatisch. Insgesamt habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Wohl des Patienten steht hier wirklich im Mittelpunkt. Ich kann die Geburtshilfliche Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen und würde sie jederzeit wieder wählen!

AKH_Hagen am 12.03.2025

Hallo Jana1302,

Sehr zufrieden

Pro:
Tolles Ärzte und Pfleger Team
Kontra:
Veraltete Zimmer, Privatzimner entsprechen nicht mehr dem heutigen Standard

Ich habe unseren Sohn hier entbunden und war insgesamt sehr zufrieden mit dem AKH.

Das Ärzte-Team war super engagiert und fürsorglich. Auch das gesamte Pflegeteam war hilfsbereit, motiviert und engagiert.

Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen und sollten renoviert werden. Aber der gesamte Service hat super funktioniert. Sogar das Essen im Krankenhaus schmeckt gut.

Ich kann nichts negatives über das AKH sagen und würde immer wieder dort zur Entbindung hinfahren.

AKH_Hagen am 11.03.2025

Hallo Christina231290,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe genommen haben. Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir alles Gute und natürlich vor allem Gesundheit für die Zukunft.

Menschlich und kompetent

Kontra:

Der Aufenthalt in der Frauenklinik sowie der Neugeborenenstation war durchweg angenehm. Die Ärzte, Hebammen und Krankenschwestern sowie Pfleger waren freundlich, menschlich und zudem fachlich kompetent. Vielen Dank für die positive Erfahrung.

AKH_Hagen am 27.01.2025

Hallo MA.S,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns eine Rückmeldung zu Ihrem stationären Aufenthalt in unserem Klinikum gegeben haben. Wir freuen uns sehr und werden Ihre lobenden Worte an unsere Mitarbeitenden weiterleiten.
Weiterhin alles Gute.

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Kontra:

Ich habe am 10.01. im Allgemeinen Krankenhaus entbunden und möchte meine positive Erfahrung teilen. Besonders die gynäkologische Abteilung, der Kreißsaal und die Station haben einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

Die Hebammen im Kreißsaal waren alle wunderbar – unglaublich nett und engagiert. Man merkt, dass sie ihre Arbeit mit Herzblut machen. Auch auf der Station wurde ich herzlich aufgenommen. Das Personal war immer für mich da, sehr geduldig und hat sich die Zeit genommen, alles in Ruhe zu erklären und professionell zu handeln.

Ein besonderer Dank gilt Dr. Dogan, einem sehr einfühlsamen und kompetenten Arzt, sowie Dr. Nowakowski, der mich während der Entbindung betreut hat.

Insgesamt kann ich die Abteilung nur weiterempfehlen. Vielen Dank an das gesamte Team für die tolle Betreuung!

Sever

AKH_Hagen am 15.01.2025

Hallo Dilan3,
vielen Dank, dass Sie uns eine Rückmeldung zu Ihrem stationären Aufenthalt in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe gegeben haben. Wir werden diese sehr gerne an alle Mitarbeitenden weiterleiten und wünschen Ihrer Familie und Ihnen weiterhin alles Gute.

Alles super

Pro:
Sehr nettes und kompetentes Team
Entbindung durch Kaiserschnitt

Wir haben im AKH unser 2. Kind per Kaiserschnitt entbunden. Das gesamte Team war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Die Ärzte waren sehr kompetent und haben die Vorgeschichte nach der Geburt unseres 1. Kindes berücksichtigt, was für uns sehr wichtig war. Wir sind sehr zufrieden und würden uns beim nächsten Mal wieder für das AKH entscheiden.

Kritik

Pro:
Nein
Kontra:
Nein

Anmerkung an Anonym023:

Als ich das gelesen habe, sind mir die haare zu kopf gestiegen, mir ist direkt das was in der türkei, in den kreissällen passiert ist in gedanken gekommen.

Dr. Dogan hat angeblich vor ein paar monaten operiert, dabei kam im bericht raus, das er nicht der führende operatör war, sondern nur an 2. stelle. Und das trotz Zusatzversicherung.

Wenn man mich erreichen will, kurz melden dann kann man gern Telefonieren.

Sollche dinge sollten mal von der führung des krankenhauses richtig geprüft werden.

Bin leider im allgemeinen nicht zufrieden!

Unzufrieden

Pro:
Nein
Kontra:
Nein

Bin Anonym023
Habe bei der Bewertung falsche Sterne verteilt!!!
Wird hier korrigiert!

Sehr unzufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke für nichts!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nicht aufgeklärt worden bzgl. Screening)
recht gute Erfahrungzufrieden (Einigermaßen zufrieden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das ist sowas von nicht zu gebrauchen!)
Pro:
Nein
Kontra:
Siehe oben

Also Kreissaal war ok, Kind kam auf die Welt.
Es wurde eine neugeborenen screening gemacht, mit null Infos was gemacht wird, wer die KOSTEN übernimmt, eine Rechnung bekommen von knapp 500 Euro, für mein Kind zahl ich diese, darum geht es nicht, es geht darum das man diesbezüglich keine Infos bekommen hat.

Anstatt das Krankenhaus direkt mit den Krankenkassen abrechnet wird die Rechnung uns geschickt und wir müssen uns mit der Krankenkasse in Verbindung setzten, sowas sehe ich zum ersten mal. Werd dieses Krankenhaus nicht mehr in Erwägung ziehen. Sagen sie mir bitte nicht, dies wäre der normale Weg , meine Schwägerin hat auch ein kind bekommen, 5-6 Monate vor uns, dort ging das alles direkt über die Krankenkasse.

Bin von den Leistungen des Krankenhauses nicht zufrieden.

Man wollte uns die ersten Tage keine zusätzliche Flasche an Milch für das Kind geben, weil man der Meinung war, die Muttermilch würde reichen, jeder normale Mensch weiß das es eine Zeit in Anspruch nimmt bis die Muttermilch zu 100% da ist, danke diesbezüglich, mein Kind hat leider zu wenig Kilo ( inzwischen besser )

Der liebe Dr. Dogan der sich um alles kümmert, war einmal bei meiner Frau da, obwohl Zusatzversicherung, privat Zimmer , Chefarzt Behandlung usw…abrechen könnt ihr alle aber keiner steht zu seinen Leistungen die er/sie erbringen sollte. Enttäuscht!!!

Ich könnte noch so einiges aufzählen leider reicht der Platz dafür nicht.

Zu guter letzt noch eins, meine Frau wurde eingeleitet, ctg wird gemacht, man sieht nichts trotz sehr harten Wehen, meine Frau wird ins Zimmer geschickt, 2 Stunden später wieder ctg und dort heißt es plötzlich, die Geburt geht los.
Schult mal lieber euer Personal.
Die Krankenschwester ( Leitung ) ist sowas von unfreundlich, das ist kaum zu überbieten.
Frau hat nach Geburt Schmerzen, ich frage sie ob sie mir helfen kann die pempers zu wechseln, dann kam die Antwort, das machen sie allein, wenn man ihr Gesicht sieht, sieht man wie unfreundlich sie ist.

AKH_Hagen am 18.12.2024

Hallo Anonym023,

zuerst einmal möchten wir uns für Ihre ausführliche Schilderung des Aufenthaltes Ihrer Ehefrau in unserem Klinikum bedanken. Den Verlauf bedauern wir sehr und möchten Sie bitten, sich mit unserem Meinungsmanagement unter IhreMeinung.akh@agaplesion.de in Verbindung zu setzen, damit wir Ihre Kritik gemeinsam thematisieren und aufarbeiten können.
Wir wünschen Ihrer Familie und Ihnen alles Gute.

Zwillingsgeburt

Pro:
Kompetenz, Kinderklinik, hilfsbereites Pflegepersonal
Zwillingsgeburt

Habe vor einer Woche meine Zwillinge hier in Hagen entbunden. Da wir von weit weg zur geplanten Aufnahme kamen wurde uns erlaubt, schon am Vorabend einzuchecken. Jedoch stellte sich bei der Aufnahmeuntersuchung heraus, dass die Entbindung bei vorzeitigen Wehen und beginnender Muttermunderöffnung schon am Abend der Ankunft stattfinden sollte.
Während des Kaiserschnitts habe ich mich im OP gut aufgehoben und betreut gefühlt, die Kinder wurden von Kinderärzten direkt versorgt und zur Überwachung auf die Kinderstation aufgenommen. Mein Mann und am nächsten Morgen auch ich durften die zwei jederzeit besuchen. Nach 2 Tagen waren sie bei uns auf dem Zimmer und nach weiteren 4 Tagen durften wir alle 4 wieder heim. Ich möchte mich bei dem ganzen Team der Gynäkologie, der Kinderklinik und dem Pflegepersonal der Station 42 herzlich bedanken, würde mich immer wieder für diese Klinik entscheiden trotz langer Fahrtstrecke!

AKH_Hagen am 03.12.2024

Hallo anacelina,

vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe so wohlgefühlt haben. Ihnen und ihrer Familie wünschen wir alles Gute und natürlich Gesundheit für die Zukunft.

Ihr Klinikum-Team

Rund um zufrieden und glücklich

Schwangerschaft und Entbindung

Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Team im Kreissaal und den Ärzten und dem medizinischen Personal auf Station 42. Ich bin der Meinung dass die Qualität in dieser Klinik seit einigen Jahren sehr positiv zugelegt hat. Ich habe meine Zwillinge mit einem Kaiserschnitt bekommen. Im OP waren sowohl die Ärzte als auch das medizinische Personal sehr empathisch und haben mir Recht schnell die Angst genommen. Auch wurden meine Zwillinge ganz schnell behandelt und versorgt.

Natürlich macht jeder seine individuellen Erfahrungen, dennoch muss ich sagen, dass ich froh bin ,mich für diese Klinik entschieden zu haben.

Danke nochmal für die Fürsorge und tolle Arbeit die ihr Tag für Tag leistet!!!!

AKH_Hagen am 25.11.2024

Hallo E. C.,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und Ihren Dank zum Ausdruck gebracht haben. Es ist uns ein großes Anliegen, dass sich unsere Patientinnen und Patienten bei uns gut behandelt und betreut fühlen. Wenn dies bei Ihnen der Fall war, freut es uns umso mehr.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Sehr freundliches und kompetentes Team

Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit, Räumlichkeiten inkl. Kreißsaal
Geburtsplanung bei Risikoschwangerschaft

Nachdem mein Mann und ich von einer der Unikliniken und dortigen Abläufen hinsichtlich einer Geburtsplanung enttäuscht wurden, habe ich mich trotz einer Fahrtstrecke über 100 km für die Entbindung in der Klinik von Dr. Dogan in Hagen entschieden.
Ich bin unglaublich beeindruckt, wie schnell und unkompliziert die Anmeldung organisiert werden konnte und wie freundlich und kompetent alle Ärzte, Hebammen und Mitarbeiter sind, denen ich am Tag der Geburtsplanung begegnet bin. Man fühlt sich gut betreut und ernst genommen(besonders als eine Hochschwangere mit ein paar nicht zu unterschätzenden Risikofaktoren, die kurz vor Entbindung dazu kamen).
Besonderen Dank an den Chefarzt und die leitende Oberärztin für die trotz des stressigen Alltages genommene Zeit und eine gründliche Vorbereitungsuntersuchung. Ich freue mich auf die bevorstehende Geburt.

AKH_Hagen am 22.11.2024

Hallo ana_r,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns eine positive Rückmeldung zu unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe zu geben. Es freut uns sehr, dass Sie sogar diese weite Fahrstrecke auf sich nehmen, um Ihr Kind in unserem Klinikum zu entbinden. Für das bevorstehende freudige Ereignis wünschen wir Ihnen alles Gute.

Kontra:

Ich möchte mich für die tolle und kompetente Betreuung durch Herrn Dr. med A?k?n Do?an sowie Frau Dr. Nevoigt vor, während und nach der Geburt bedanken. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt fachlich sehr gut aufgehoben gefühlt insbesondere auch durch die gute abteilungsübergreifende Zusammenarbeit mit den Kinderärzten. Hervorzuheben sind auch die klasse Anästhesistin und das OP Team. Vielen Dank für die schöne Geburt!

Hallo Skt30,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenhtalt in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich so wohlgefühlt haben.

Top Organisiert

Pro:
Freundliches kompetentes Personal
Schwangerschaft

Für die Betreuung meiner zweiten Schwangerschaft habe ich mich auf Grund von vielen positiven Erfahrungsberichten für diese Klinik entschieden. Während der ersten Schwangerschaft habe ich leider sehr schlechte Erfahrungen in einem Krankenhaus in Witten gemacht. Umso wichtiger ist es mir jetzt, mich in vertrauensvolle und top organisierte Hände zu begeben.

Bisher wurde ich nicht enttäuscht. Die Terminvergabe läuft sehr unkompliziert und ich habe schnell einen Termin bekommen. Auch vor Ort war das Personal sehr gut organisiert und informiert. Es gab keine langen Wartezeiten und alle waren sehr freundlich, sodass ich mich sofort gut aufgehoben gefühlt habe.
Die Ärztin, die das Ultraschall gemacht hat, hat sich sehr viel Zeit genommen und alles sehr gut erklärt. Zudem kann ich mich auf die hohe Qualität der Untersuchung verlassen, da hier die Degum-II-Stufe vorliegt.

Nach der Untersuchung konnte ich noch einen Blick in den Kreißsaal werfen. Die Räumlichkeiten sind top modern und es herrscht eine angenehme und ruhige Atmosphäre.

Ich fühle mich dort sehr gut aufgehoben, da das Personal sehr freundlich und kompetent ist. Auf Grund des positiven Gesamteindrucks werde ich diese Klinik für die Geburt meines zweiten Kindes wählen.

Hallo Jana Prz.,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe genommen haben.

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir weiterhin alles Gute.

Danke an Dr. A?k?n Do?an für das schöne Geburtserlebnis

Kontra:

Vielen Dank an Chefarzt Dr. med. A?k?n Do?an und an die Oberärztin Frau Dr. Nevoigt für die kompetente und freundliche Begleitung vor, während und nach der Geburt. Wir haben uns als Familie sehr gut aufgehoben und sicher gefühlt, da auch die Kinderärzte, wenn notwendig, direkt vor Ort sind.
Danke für dieses wunderschöne Geburtserlebnis an Dr. Do?an und sein Team.

Hallo SA21SA,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Wir freuen uns, dass Sie so zufrieden waren und wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Liebe und Gute für die Zukunft.

Geburtshilfe auf dem höchsten Niveau

Pro:
Kontra:
Parkplatz

Unter der Leitung von Herrn Chefarzt Dr.med. A?k?n Do?an, der Bereichsleiterin Frau Dr. Nevoigt wird hier eine Geburtshilfe angeboten, die Ihresgleichen sucht. Tür an Tür mit der Kinderheilkunde kann die Geburtshilfe Level 1, also die höchste Stufe, angeboten werden.
Daher können auch Risikoschwangerschaften, oder besondere Situationen beherrscht werden.
Wir als Familie sind Herrn Dr.med. Do?an sehr dankbar,dass er uns ein schönes Geburtserlebnis ermöglicht hat.
Weiterhin viel Erfolg Ihm und seinem Team.

Hallo Medicus8,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung zu unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Liebe und Gute für die Zukunft.

Traum Hebamme

Pro:
Geduld, liebevoll
Kontra:

Da das Akh ein sehr schlechten Ruf hat und ich leider immer sehr viel schlechtes gehört habe...möchte ich dieses jetzt Wiedersprechen.
Um mich wurde sich fürsorglich gekümmert und Ich hatte eine wundervolle Hebamme...Mit sehr viel Geduld und Liebe...Sie hat sich für alles so viel Zeit genommen. Nichts war hektisch und das schöne war egal wie lange es gedauert hat Sie hat mich nie alleine gelassen !Ich habe 5 Kinder und diese Geburt war echt die entspannteste die Ich hatte.
Genauso wie auf der Station sind alle total Nett und Hilfsbereit !
Ich kann über das Akh nichts schlechtes sagen und bedanke mich jetzt schon vielmals für alles...

AKH_Hagen am 15.10.2024

Hallo Alina Athena,
wir freuen uns, dass Sie mit der Geburt Ihres Kindes in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe zufrieden waren und dies mit einem Lob zum Ausdruck gebracht haben. Gerne werden wir dies an die zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiterleiten.
Ihnen und Ihrer Famile die besten Wünsche.

Von Geburt bis Entlassung alles positiv

recht gute Erfahrungzufrieden (Teilweise unterschiedliche Meinungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Erläuterung der ausgeführten Tätigkeiten)
Pro:
Jederzeit hilfsbereite Fachkräfte
Entbindung, Neugeborenenstation

Die Stationen von Entbindung bis zur Neugeborenenstation sind mit qualifiziertem und reichlich Personal ausgestattet. Wir fühlten uns die ganze Zeit gut aufgehoben, unsere Wünsche wurden erfüllt und unsere Bedenken durch aufklärende Gespräche beseitigt.

Uneingeschränkte Weiterempfehlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Uneingeschränkte Weiterempfehlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fragen ausführlich beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Untersuchungen wurden ausführlich erläutert, die Genesung nach dem Kaiserschnitt ergolgt deutlich schneller als erwartet, die Narbe ist kosmetisch sehr schön)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Das Familienzimmer war sehr schön, ebenso der Beteich der Kreißsaal, die Parkplatzsituation ist ungenügend)
Pro:
Fachkompetenz und empathischer Umgang mit den Patienten
Kontra:
Parkplatzsituation
Geplanter Kaiserschnitt

Ich habe mein Kind im AKH per geplantem Kaiserschnitt entbunden und war sehr zufrieden. Bereits bei den klinischen Vorsorgeuntersuchungen haben mich die Ärzte mit ihrer Kompetenz und dem sehr angenehmen Umgang mit den Patienten überzeugt. Die Untersuchungen wurden sehr gewissenhaft durchgeführt und stets verständlich erläutert. Der positive Eindruck hat sich am Tag des Kaiserschnitts bestätigt. Alle Ärzte, Schwestern und Hebammen haben sich hervorragend um uns gekümmert, sodass mir schon im Vorfeld die Angst vor dem Kaiserschnitt genommen wurde. Der Kaiserschnitt selbst wurde hoch professionell und im Besein meines Mannes durchgeführt, sodass die Geburt unseres Kindes für uns ein wunderschönes Erlebnis war. Auch in den darauffolgenden Tagen wurden wir stationär zu unserer vollsten Zufriedenheit betreut. Positiv zu erwähnen ist, dass zum AKH eine Kinderklinik gehört, sodass im Fall der Fälle das Neugeborene unverzüglich vor Ort medizinisch betreut werden kann.
Zu kritisieren ist am AKH die Parksituation. Es gibt für den Tag der Geburt den sogenannten Storchenparkplatz für akute Fälle kurz vor Geburt. Dieser ist sehr hilfreich, jedoch zeitlich befristet. Für alle anderen Untersuchungen, Patienten und Besucher stehen drei Parkhäuser zur Verfügung, deren Kapazität leider sehr begrenzt ist.
Trotz des Kritikpunktes empfehle ich das AKH für eine Entbindung uneingeschränkt weiter.

AKH_Hagen am 11.03.2024

Hallo BAM12022024,
zuerst einmal herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihres Kindes in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen und uns eine solch positive Rückmeldung gegeben haben. Wir werden Ihre lobenden Äußerungen an unsere Mitarbeiter:innen weitergeben als Motivation für Ihren täglichen Arbeitsalltag.
Ihnen und Ihrer kleinen Familie wünschen wir alles Gute.

Eine tolle Geburtsklinik

Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz, rund um die Uhr die beste Betreuung
Kontra:

Ich habe im Februar mein erstes Kind in der Klinik des AKH bekommen und bin sehr zufrieden mit dem Ablauf, der Kompetenz der Ärzte und Hebammen sowie der Freundlichkeit. Nach ausgiebiger Beratung und Untersuchung wurde schonend eingeleitet, was bei mir leider nichts nützte, sodass am 4. Tag ( nach Absprache mit mir ) mit dem Wehentropf + PDA begonnen wurde.
Meine Wehenschmerzen wurden zu jedem Zeitpunkt ernst genommen und ich habe sofort wirksame Schmerzmittel bekommen. Die Geburt lief ohne große Konplikationen und ich bin den Hebammen sehr dankbar, die haben einen tollen Job gemacht und mich optimal unterstützt. Auch die Zeit nach der Geburt auf der Station war toll, rund um die Uhr standen kompetente und liebevolle Hebammen zur Verfügung, die mir sehr geholfen haben.
Ich kann die Geburtsklinik/Gynäkologie des AKH aus voller Überzeugung weiterempfehlen. Ich bin dem gesamten Team dankbar und würde mich jederzeit wieder dort in Behandlung begeben.

AKH_Hagen am 11.03.2024

Hallo MD2,
vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, um uns eine positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen bei der Geburt Ihres ersten Kindes in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe gegeben haben. Gerne haben wir Ihre lobenden Äußerungen an unsere Mitarbeiter:innen weitergeleitet.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer kleinen Familie alles Gute.

Jederzeit wieder!!!

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Die Wickelstationen in den Zimmern könnten mal erneuert werden. Sie sind extrem niedrig, als große Frau viel es mir nach der sectio extrem schwer mein Baby selber zu wickeln)
Pro:
Dr. Dogan und sein Team
Kaiserschnitt

Im Juli 2023 wurde unsere Tochter per geplantem Kaiserschnitt im Akh entbunden. Wir waren rundum zufrieden. Bereits bei den Untersuchungen im Vorfeld wurde mir die Angst genommen, wir wurden super beraten und gut betreut. Der Kaiserschnitt war mein Dritter, in der dritten Klinik, und das erste mal hatte ich das Gefühl eine schöne Geburt erlebt zu haben!!! Die Kaiserschnitte wurden aus medizinischen Gründen gemacht. Der Chefarzt Dr Dogan war stets present, ob im OP oder anschließend im Kreißsaal und auf der Wochenbett Station, er erkundigte sich regelmäßig nach unserem Wohlbefinden und hatte alles im Blick!! Die nachuntersuchung wurde ebenfalls von einem sehr lieben und kompetenten Arzt durchgeführt, sehr vorsichtig! Das alles sollte eigentlich selbstverständlich sein, ist es aber leider nicht. In 2 anderen umliegenden Kliniken habe ich leider genau das Gegenteil erlebt von dem was wir im Akh erleben durften!
Unsere Tochter wurde ebenfalls sehr kompetent und gut betreut!

Hallo Patient1990,

es freut uns sehr, dass Sie mit der Geburt Ihres Kindes in unserer Klinik zufrieden waren. Ihre lobenden Äußerungen bzgl. unseres ganzen Teams werden wir sehr gerne an alle Mitarbeiter:innen weiterleiten.

Herzliche Grüße und alles Gute für die Zukunft.

Ihre Klinikum-Team

Tolle Arbeit Dr. med. Do?an. "Danke sagt Def..."

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Spitzenberatung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Spitzenqualität und Sicherheit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut abgestimmt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Besser geht nicht!)
Pro:
Sicherheit und beste Beratung & Begleitung
Kontra:
Parkplatz Probleme
Fachlich versiert, super Begleitung, toller Service und Betreuung

Unser erstes Kind (3) hatte Dr.A. Do?an in einem anderen Klinikum/ andere Stadt zur Welt gebracht.
Wir waren von der Arbeit und der Fachkompetenz durch Dr.Do?an so begeistert und überzeugt, dass nach
3 Jahre die zweite Geburt unsere Tochter unbedingt durch Dr.Do?an und sein Team, inzwischen im Agaplesion/ Hagen, durchgeführt wird.
Gerne haben wir die Entfernung/Anreise aus einer anderen Stadt nach Hagen (50 km ) in Kauf genommen. Beste Entscheidung!

Die Betreuung und Beratung hier war von Anfang an so exzellent und fachlich versiert, dass wir froh waren unsere Entscheidung zur Geburt für das Agaplesion KH. getroffen zu haben.

Das ambulante und stationäre Team von Ärzten, Oberärzten, Schwestern und Pflegepersonal- an der Spitze Chefarzt Dr.med.Askin Do?an-, vor, während und nach der Geburt war unübertrefflich.
Unsere erste Geburt durch Dr.A.Do?an war ein Zufall, die zweite jetzt im Agaplesion, durch Erfahrung und mit Bedacht gewählt, die beste Wahl für uns, unser Kind und unsere Familie.

Unsere Kinder und unsere Familie bedankt sich bei Dr.med.Askin Do?an und sein tolles Team.
Durch Ihre aller Hilfe hat für uns eine neue Zukunf im Agaplesion/Hagen begonnen. Sehr gerne empfehlen wir Sie und das KH. weiter.
Wir bleiben Ihnen "Allen" sehr verbunden!

D a n k e Dr. A.Do?an.

Hallo DaphneApollon,

es freut uns sehr, dass Sie nur lobende Worte für Ihren stationären Aufenthalt zur Geburt Ihres Kindes in der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe finden.
Gerne geben wir diese an das ganze Team weiter.

Alles Gute für die Zukunft

Geburtseinleitung

Pro:
Teilweise fähiges Personal
Kontra:
Teilweise unfähiges, unfreundlichen Personal
Ungeplannter Kaiserschnitt

Ich habe die Klinik auf Empfehlung gewählt und weil sie am nächsten ist. Durch SSD und Bluthochdruck, dadurch das mein Baby kleiner war als gedacht sollte es eine Klinik mit Kinderstation sein.

Einige sagen gutes KH andere rieten davon ab. Ich war vorher schon dort zur Untersuchung und im Kreissaal und da war ich doch positiv überrascht, wie sehr man sich um einen gekümmert hatte.
Also wurde ich dort 2 Wochen vor ET eingeleitet.

Die Einleitung an sich lief gut ab. Die Hebamme im Kreisaal waren nett, der Arzt der mich aufgeklärt hatte etwas kurz angebunden schien für sowas keine Zeit zu haben.

Die Fachkräfte im Kreissaal haben einen nicht richtig ernst genommen.
Waren nicht für einen da als es los ging.
Wenn man sie brauchte musste man immer jemanden suchen
Für Ängste oder Anleitungen bzgl.Geburt, pressen etc. Waren sie nicht da
Haben mich mit Presswehen alleine im Zimmer gelassen
PDA wurde gesetzt, wirkte aber nicht.
Eine neue wollte man nicht setzen
Im OP für den KS sollte die PDA sitzen, mann nahm mich da nicht ernst, das die PDA nicht wirkt.
Ohne wirkliche Betäubung wurde der Bauch aufgeschnitten
Das ich da vor Schmerzen geschriehn habe, juckt anfangs niemanden
Ich wurde von der Anästhesie noch angeschriehen das ich nix merke nur durck
Es endete im KS mit Vollnakose

Auf der Station waren die meisten Fachkräfte unfreundlich.
Still Hilfe eher mager. Es wurde einem nichts richtig erklärt
Man kahm kurz Kind angelegt und sind wieder weg. Wenn mann dann wieder geklingelt hat wurde man komisch angeschaut,nach dem Motto was schon wieder Probleme...
Auch das mein Baby immer mehr Kilos verlor, nahm man nicht so ernst. 10%seien normal es waren aber schon mehr als 10 % da durch das sie nur am schlafen war.
Eine richtige Frechheit. Sollte ich nochmal ein Kind bekommen werde ich dieses Krankenhaus nicht mehr betreten und auch fürs sonst irgendwas werde ich versuchen es zu meiden.

Hallo Charlier15,

wir bedauern sehr, dass Sie sich bei der Geburt Ihres Kindes nicht gut aufgehoben und betreut gefühlt haben. Ihre Kritik werden wir an die zuständigen Mitarbeiter:innen zur Aufarbeitung weiterleiten.

Alles Gute für die Zukunft

Ihr Klinikum-Team

Leider sehr unzufrieden, internationale Standards werden nicht eingehalten

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Der Kaiserschnitt hat ja einwandfrei funktioniert, die anschließende "Behandlung" nach der Geburt war schlecht)
Pro:
teilweise gute Fachkräfte, den Fachkräften war es wichtig, dass gestillt wird, ein nettes Geschenk
Kontra:
Keine direktes Bondung/Stillen nach Geburt, fehlende Aufklärung, Teilen von Falschinformationen von Fachkräften, Schnullergabe
Geburt, Mangelgeburt

Ich muss von diesem Krankenhaus leider in einigen Belangen ausdrücklich abraten:
Ich habe in diesem Jahr meine Tochter per Kaiserschnitt geboren (ungeplanter Kaiserschnitt) nach einer Geburtseinleitung und bin sehr unzufrieden mit den dortigen Umgang mit Babys/Entbindenden:
- ich wurde kaum aufgeklärt über die Einleitung, mir wurde lediglich Angst gemacht, was passiert wenn ich es nicht mache, Risiken (die eingetreten sind) wurden mir nicht genannt
- mir wurde ohne meine Zustimmung Antiboitika gegeben bzw. sehr starker Druck ausgeübt und ich wurde zu dem Kaiserschnitt gedrängt (ich kann natürlich nicht beurteilen wie dringend es wirklich war)
- mein Kind wurde mir direkt nach der Geburt weggenommen (nicht wie nach internationalen Standards empfohlen zumindest Bonding und erstes Stillen ermöglicht)
- mein Kind war auf der Frühchenstation und ich war auf der Wöcherinnenstation und hatte keinerlei Möglichkeit zu ihr zu kommen am Anfang
- auch das Bonding zum Vater wurde anschließend erst einmal nicht ermöglicht
- Babys wurden bis zu 45 Minuten!! schreien gelassen auf der Frühchenstation bis jemand endlich kam (alle saßen quatschend im Aufenthaltsraum)
- falsche Aufklärung bezüglich Saugern, mir wurde zu Schnuller geraten, der ihr sowieso die ganze Zeit gegeben wurde, Saugverwirrung wurde verharmlost
- meine Baby hatte eine entsetzliche Saugverwirrung durch die Schnullergabe, sie hat die Brust nur noch angeschrien, eine weitere Aufklärung erfolgte wieder nicht
- das Kind war kerngesund (nur etwas klein) es wurde aber trotz Verlangen, uns zu entlassen weiter Geld gemacht, mit der Begründung es wäre ja draußen "zu kalt". DESWEGEN lässt man ein Kind doch nicht auf der Intensiv, wodurch es teilweise von der Mutter getrennt ist??

Pros:
Einige Fachkräfte waren wirklich gut und sehr engagiert, die meisten aber nicht
Das Stillen wurde gefördert, was aber keinen Sinn ergibt, wenn man den Schnuller gleichzeitig gibt, aber dennoch war den Fachkräften wichtig dass gestillt wird

Hallo Cathrine2,

Es ist uns ein großes Anliegen, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben, behandelt und betreut fühlen.
Dass dies bei Ihnen nicht der Fall war tut uns sehr leid.

Wir werden Ihre Kritik an die zuständigen Mitarbeiter:innen zur Aufarbeitung weiterleiten.

Weiterhin alles Gute für Sie und Ihre Familie.

Ihr Klinikum-Team

Die beste Entscheidung für uns!

Pro:
Sehr liebe und fürsorgliche Hebammen, Schwestern und Ärzte; gute Betreuung; das Gefühl, gut aufgehoben zu sein
Kontra:
Die eigentliche Geburtsplanung hätte etwas detaillierter ausfallen können.
Geburt / Not-Kaiserschnitt

Ich habe am 01.07.2023 im Akh unsere Tochter per Not-Kaisergeburt entbunden, der eigentliche Termin war für den 10.07. angesetzt.
Bereits für die Feindiagnostik und auch den weiteren Verlauf der Schwangerschaft war ich hier und das Team um Dr. Dogan ist einfach super.

Am Tag der OP war ich unglaublich nervös und hatte viel Angst, da mein erster Kaiserschnitt in einem anderen Krankenhaus sehr traumatisch war. Allerdings haben sich die Hebamme, die Schwestern und auch die Diensthabenden Ärzte sehr herzlich um mich gekümmert. Großes Lob geht raus an die Anästhesistin! Sie hat die Betäubung so gesetzt, dass ich selbst erschrocken war, weil es deutlich weniger schmerzhaft war, als beim ersten Mal.
Vor und während der OP waren alle sehr einfühlsam, haben mir die Ängste genommen und sich wunderbar um mich und meinen Mann gekümmert. Ich glaube, es war auch die Anästhesistin, welche während der Geburt Fotos mit dem Handy meines Mannes gemacht hat (und das nicht zu wenig, danke dafür!).

Nach der OP wurden wir auf ein Zimmer gebracht und dort wurde uns Ruhe geschenkt, um anzukommen, bevor ich auf Station gebracht wurde.
Auf dieser waren, wie auf der Entbindungsstation auch, alle Hebammen sehr herzlich und ich habe mich mit meiner Tochter gut aufgehoben gefühlt. Auch das Essen auf Station und das Thema Sauberkeit waren absolut in Ordnung.

Ich hatte erst bedenken, da das Akh Hagen keinen besonders guten Ruf hat.
Allerdings kann ich das absolut nicht nachvollziehen. Für mich steht fest, dass ich, sollte es ein nächstes Mal geben, auf jeden Fall wieder im Akh mein Kind auf die Welt bringen würde. So einen Geburtsverlauf und Aufenthalt wie hier, hätte ich mir bei meinem ersten Kind auch gewünscht.

Hallo WhatEver146,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns eine positive Rückmeldung zur Geburt Ihres Kindes zu geben. Gerne werden wir Ihre netten Worte an unsere Mitarbeiter:innen weiterleiten.
Alles Gute für Ihre Sie und Ihre Familie wünscht

das Klinikum-Team

Angenehme Entbindung in Hagen

Pro:
Das Wohlbefinden und in guten Händen sein
Kontra:
Der lange Weg zur Station 4 :)

Wir haben uns dazu entschlossen unser zweites Kind hier zu entbinden und waren im allgemeinen sehr zu Frieden.

Die Aufnahme ging problemlos, wir wurden nett entgegengenommen und kamen schon mit Vorwehen direkt in den Kreissaal, ohne noch vorher warten zu müssen. Das war beim ersten Kind in Düsseldorf leider nicht der Fall.

Die Hebamme war super kompetent und sehr nett. Die Geburt hatten wir uns schlimmer vorgestellt. Es war schon fast wie eine „Hausgeburt“. So wohl haben wir uns gefühlt.

Chefarzt und Oberarzt waren mehrmals da und schauten nach den Rechten. Insgesamt ein tolles Team.

Nach der Entbindung ging es auf Station 4. auch wenn die Einrichtung etwas in die Jahre gekommen ist, ist es sehr sauber und angenehm. Die Schwestern sind nett und helfen bei jeder Gelegenheit. Das Essen war für ein Krankenhaus sehr gut. Auch die ärztliche untersuchen beim Kind verliefen problemlos.

Nach 3 Tagen ging es dann nach Hause. Danke nochmal an das gesamte Team der AGAPLESION Hagen !

Hallo Goerg1222,

es freut uns sehr, dass Sie mit der Versorgung und Betreuung bei der Geburt Ihres Kindes in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe sehr zufrieden waren.
Gerne leiten wir Ihre lobenden Worte an unsere Mitarbeiter:innen weiter.

Alles Gute für Sie und Ihre Famile.

Ihr Klinikum-Team

Netter Arzt und Schwestern, die sich zu jederzeit kümmern !

Pro:
Nah am Patienten dran. Immer erreichbar .
Geburt /Kaisetschnitt

Die Geburt, die Ärzte ( vorallem der Chefarzt Dr. Dogan), die Schwestern und die Station waren super: sind sehr auf Einen eingegangen, Fragen wurden immer schnell und kompetent beantwortet. Die Nachsorge bzw Fragen und Wehwehchen nach der Geburt wurden auch 24/7 behandelt.
Einen lieben Dank an Herrn Dr. Dogan. Ich würde jederzeit wieder im Agaplesion in Hagen entbinden.

AKH_Hagen am 24.11.2023

Hallo Nici8412,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das positive Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und natürlich Gesundheit für Sie und Ihre Familie.

Herlich willkommen kleiner Schatz

Pro:
Super medizinische Begleitung
Kontra:
Sichtbarer Personalmangel Reinigungspersonal

Kompetente medizinische Begleitung, durch Hebammen und Fachärzte. Kommunikation zwischen Fachärzten super. Sehr zu empfehlen. Freundliches und nettes Personal auf der Wochenbettstation. Moderner ktreissaal, gut ausgestattet.

AKH_Hagen am 24.11.2023

Hallo Silvi86,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das positive Feedback! Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und natürlich vor allem Gesundheit für Sie und Ihre Familie.

Gutes Personal

Pro:
Sauber
Kontra:

Sehr hilfsbereites Personal. Ärzte und Schwestern sind ein engagiertes Team! Der Chefarzt Dr. Dogan ist sehr kompetent und freundlich. Auf der Station ist sehr harmonisch. Schwestern sind zuvorkommend und nett. Kann man nur weiterempfehlen! Perfektes Klima, sauber und hygienisch.

AKH_Hagen am 23.11.2023

Hallo Patientgyno,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das positive Feedback! Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und natürlich vor allem Gesundheit.

Ihr Klinikum-Team

Der beste Ort für eine Entbindung und Geburt.

Pro:
Kompetentes und fürsorgliches Personal/Ärzte
Kontra:
Nichts auszusetzen

Wir haben gestern unser kleines in den Händen halten können.
Die Hebammen waren sehr kompetent und fast noch wichtiger war, dass sie sehr mitfühlend und zuvorkommend waren. Wir wussten dass wir in einem Krankenhaus sind, aber im Kreißsaal habe ich und mein Mann sich einfach nur wohl gefühlt. Es wurde sehr auf meine Wünsche eingegangen von der Aufnahme, bis hin zur Geburt.
Der Chefarzt ist oft höchstpersönlich gekommen um sich ein Bild von der Lage zu machen und hat auch selber mit geholfen, als es nicht sicher war, ob ich meine Tochter auf natürliche Weise gebären kann oder per Kaiserschnitt.
Das sieht man nicht alle Tage.
Also ein sehr kompetentes Team.
Die Hebamme war nicht nur eine große Hilfe bei der Geburt, auch seelische Unterstützung in Form von Komplimenten, Fürsorge und Pflege gab es.
Gefühlt war mein Mann die überflüssige Person im Raum (kleiner Scherz).

Auch in der Station waren die Schwestern alle sehr nett und fürsorglich. Sie sind oft ins Zimmer gekommen und haben gefragt ob man was braucht oder ob alles OK ist.
Ich hatte sehr viele Fragen und ich muss sagen, dass ich nicht das Gefühl hatte zu,,nerven", im Gegenteil, ich hab mich sehr geborgen gefühlt und das obwohl ich einige Schwierigkeiten auch nach der Geburt hatte.

Ich würde dieses Krankenhaus jederzeit wieder besuchen und es ist definitiv die Wahl meiner nächsten Entbindung und Beratung.

Mit freundlichen Grüßen: Familie Ersöz

AKH_Hagen am 19.04.2023

Hallo Bahar02, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Wir freuen uns, dass Sie sich so wohlgefühlt haben und geben Ihr Lob gerne an die entsprechenden Kolleg:innen weiter. Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir alles Gute und natürlich vor allem Gesundheit für die Zukunft. Viele Grüße, Ihr AKH-Team

Geburt, Kaiserschnitt, Wochenbett

Pro:
Personal, Freundlichkeit, Erreichbarkeit
Kontra:
Standards in 2023 !! WLAN für alle !!!

Die Station für Neugebohrene auf der Etage 1 ist sehr gut organisiert und ausgestattet. Die Kolleginnen auf Station sind sehr Kompetent und feindlich. Auch das Hebammen Team im Kreis ist sehr herzlich und Fachlich.

Ein Riesen Manko in 2023 ist das nicht vorhandene flächendeckende WLAN für Patienten. Die Access Points sind vorhanden und die SSID AKH-Gast auch. Aber über ein Passwort für das WLAN weiß niemand Bescheid. Nach mehrfachen Nachfragen erhält man dann die Antwort, dass es sich um das WLAN für Privatpatienten handle. In 2023 ein absoluten No-Go und in vielen Krankenhäuser in der Umgebung (Dortmund, Unna) mittlerweile auch schon Standard.

Des Weiteren, wäre eine Umrüstung des Ticketautomaten für das Parkticket auf Karte wünschenswert. Die Damen und Herren am Empfang haben sehr oft viel zu tun und es würde eine deutliche Entlastung bringen.

AKH_Hagen am 19.04.2023

Hallo Mahkz,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe genommen haben. Ihre Kritik nehmen wir gerne auf und werden ebenso das Lob an die entsprecheneden Kolleg:innen weitergeben.

Super Hebammenteam

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles sah neu renoviert aus)
Pro:
Menschlichkeit
Kontra:

Der Kreißsaal,die Ärzte und Hebammen sind top.
Ich habe mich unter der Geburt sehr gut betreut gefühlt.
Es gibt wirklich nichts auzusetzen.

AKH_Hagen am 27.03.2023

Hallo Elf11,

vielen Dank für Ihre lieben Worte zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Das Lob geben wir gerne an die Kolleg:innen weiter. Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir alles Liebe und Gute für die Zukunft.

Entbindung endet im Trauma

schlechte Erfahrungunzufrieden (Siehe Bewertung)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Von den Lotsen sind wir sehr gut beraten worden, alles andere nicht)
Pro:
Anästhesie, Chefarzt, Babyfotografin
Kontra:
Schwestern, Hygiene, Verhalten

Ich kam zu einer Ambulanten Entbindung. Die Aufnahme war sehr freundlich. Im weiteren Verlauf wurde es aber immer schlechter. Positiv war der Anästhesist, der mir die PDA professionell anlegte. Ich hätte mir nur gewünscht, dass er gewartet hätte, bis der Fragebogen ausgefüllt war. Die Hebamme hat dann gewechselt und ich wurde kontinuierlich auf einem Kaiserschnitt vorbereitet.

Meine häusliche Hebamme hat später gesagt das der Kaiserschnitt absolut nicht notwendig war.

Man hat Ausreden über Ausreden gesucht um mich dazu zu zwingen. Der Kaiserschnitt wurde dann einfach durchgeführt, obwohl es dem Baby gut ging. Der Chefarzt war sehr freundlich der mich operiert hat, dies berichtete mein Freund mir später.

Die Frauenärztin erfand später irgendwelche Diagnosen die nicht der Realität entsprachen. Ich hatte einen leicht erhöhten Blutdruck und die Frauenärztin meinte, ich stände kurz vor einem Schlaganfall.

Später war die Betreuung auf der Station erstmals ganz gut. Am anderen Tag eher weniger. Es gab Schwestern die waren super und freundlich, manche waren aber auch sehr unfreundlich und informierten uns nicht richtig.

Das Essen ist wie in jedem anderen Krankenhaus auch.

Bei der Entlassung konnte ich mir zunächst sicher sein das ich gehen durfte. Eine Stunde später wurde mir dann aber gesagt ich dürfte nicht gehen, aufgrund meines Blutdruckes oder andere Aussagen wie:

In der Türkei bleibt man auch länger
Oder
Ach Sie haben jetzt eine Schwangerschaftsvergiftung.

Wäre ich länger dort geblieben hätte ich einen Psychischen Kollaps erleidet. Ich kann nur davon abraten dort zu entbinden.

AKH_Hagen am 14.03.2023

Hallo Eleni5,

wie schon unter der dazugehörigen Google-Bewertung bieten wir Ihnen gerne an, die Erfahrungen, die Sie in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe gemacht haben, mit unserem Meinungsmanagement (ihremeinung.akh@agaplesion.de) aufzuarbeiten. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass dies hier nicht möglich ist.

Einzige, aber gute Wahl für eine Entbindung in Hagen

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Wenn die Schwangerschaft komplikationslos verläuft kann man sich den Termin zur Geburtsplanung sparen. Dort erhält man auch keine neuen Informationen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Wenn bereits die Ausstattung für eine Wassergeburt vorhanden ist, wäre es schön, wenn es auch genug Personal geben würde, um diese zu nutzen)
Pro:
„Betreuung“ und Einbezug des Vaters auch OHNE Familienzimmer
Kontra:
Kommunikation zwischen den Fachabteilungen verbesserungsfähig

Einzige Hagener Klinik, in der man entbinden kann. Dafür trotzdem nicht überlaufen, sondern ruhige Atmosphäre und fachlich kompetent Mitarbeiter. Dazu das Perinatalzentrum Level 1 für den Fall, dass doch mal was mit dem Kind ist. So ist schnelle Hilfe möglich und Mutter und Kind bleiben im gleichen Haus, was Besuche jederzeit möglich macht.

AKH_Hagen am 14.03.2023

Hallo Bewerter12,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Ihnen und Ihrem Kind wünschen wir alles Gute für die Zukunft.

Verbessungspotential

keine gute Erfahrungzufrieden (Narkosegespräch gut, Bonding schlecht,)
keine gute Erfahrungzufrieden (gute Übergaben)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Investitonsbedarf)
Pro:
Kontra:
Nassezelle, Verhalten einiger Schwestern,

Unsere Entbindung im Agaplesion Hagen (April 2022)

Personal:
zunächst das Positive: Die meisten sind sehr um die Patientinnen bemüht, und stehen schnell mit Rat und Tat zur Seite. Auch die Übergabe beim Schichtwechsel schien gut kommuniziert zu werden (Spätschicht wusste was bei Frühschicht los war, etc..)

Negativ:
Habe (mehrfach) mitbekommen, wie über Patienten abfällig gesprochen wurde. Ich selbst hatte auch 2 unschöne Erfahrungen und wurde von einer Schwester sehr ruppig angegangen, dass mir auch jetzt 9 Monate später noch die Tränen kommen, wenn ich an die Zeit zurückdenke.

Zimmer:
Das Zimmer (Familienzimmer) war ok, wenn auch schon sehr in die Jahre gekommen.
Eine absolute Zumutung hingegen sind die Duschen/Nasszellen! Keine Mülleimer für die vollgebluteten Einlagen, keine Ablagemöglichkeiten für die trockene Wäsche, oder die getragene schmutzige Wäsche. Keine Fenster. Lediglich 2 Haken und ein Hocker. Hier sollte dringend investiert werden.

Essen:
hatte vegetarisches Essen - war für Krankenhausessen aber lecker

Entbindung:
geplanter Kaiserschnitt - Aufklärungsgespräch war in Ordnung. Entbindung schmerzfrei. Wundverheilung verlief gut.

Bonding
Katastrophe. Kommentarlos in einen kargen, weißen Raum geschoben worden. Baby wurde mir ohne viele Worte aufgelegt. Danach verweilten mein Mann und ich eine gefühlte Ewigkeit in diesem Raum, ohne zu wissen wann es weitergeht bzw. was zu tun ist.
Uns wurde im Vorfeld der Sectio gesagt, dass man das Kind evtl aufgrund von Unterzuckerung sofort versorgen müsste. Ein Milchfläschchen stand in dem Zimmer (wir wussten aber nicht ob unser Nachwuchs die schon erhalten hatte, ob wir die geben sollten, ob das die Flasche von einem anderen Baby war...)
Als nach langem Warten die Schwester wiederkam, bekam ich direkt noch einen Anschiss, dass das Kind unterkühlt sei und ich hätte es doch wärmen müssen. Ich hatte mich und das Kind in der Zeit nicht bewegt, sie hatte uns selbst so positioniert. Als ob man sich als Erstlingsmama nicht schon genug Sorgen darüber macht, etwas falsch zu machen :-(

Fazit
Ich denke nicht gerne an die Geburt zurück.
Die Erfahrungen mit den grantigen Schwestern, das miserable Bonding und die schlechte Badausstattung bewegen uns dazu, bei der nächsten Entbindung ein anderes Krankenhaus aufzusuchen.

AKH_Hagen am 31.01.2023

Hallo C1-2-3,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Wir bedauern, dass Sie Ihren Aufenthalt in schlechter Erinnerung behalten haben. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir hier nicht im Detail auf Ihre Schilderungen eingehen können. Gerne können Sie sich dafür aber an unser Meinungsmanagement unter ihremeinung.akh@agaplesion.de wenden.

Positive Geburtserfahrung

Pro:
Gute Verpflegung, immer freundliches Personal
Kontra:

Ich habe vor 1 Woche dort meinen Sohn per Kaiserschnitt entbunden. (Nach 4 Tagen erfolgloser Einleitung)
Trotz der Strapazen, kann ich nur positives über die Klinik selbst berichten.

Alle sind sehr hilfsbereit und wirklich lieb gewesen. Das Personal immer gut gelaunt und einfühlsam. Im Kreißsaal sowie auf der Neugeborenenstation haben wir uns sehr gut aufgehoben und stets kompetent unterstützt gefühlt.

Auch ein mega großes Lob an das OP-Team im Kreißsaal beim Kaiserschnitt (Anästhesie etc)...tolle Betreuung während der Vorbereitungen und des gesamten Eingriffs, sodass einem die Angst und die Aufregung genommen werden.
Nach der Entbindung auf der Station, werden Mutter und Kind gut um-und versorgt.
Verpflegung auch top.

Vielen lieben Dank also, für eine positive Geburtserfahrung.

AKH_Hagen am 09.01.2023

Hallo Fra.K.,

vielen Dank für Ihre lieben Worte und das Lob an unsere Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Das geben wir sehr gerne an die entsprechenden Kolleg:innen weiter. Wir freuen uns, dass Sie sich so wohlgefühlt haben. Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir alles Gute für die Zukunft.

Geburtshilfe unter dem finanziellen Aspekten

|  berichtet als Klinikmitarbeiter   |   Jahr der Behandlung: 19
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Einige Hebammen verhalten sich gegenüber den Frauen sehr überheblich)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (OPs sind ok, aber auch nicht immer nötig.)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Das AKH halt. Planung und Organisation kann man vergessen wenn BWLer und Controlling druck machen.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Noch einigermaßen in Schuss.)
Geburtshilfe

Um mal die positiven Gynbewertungen mal etwas zu bremsen. Auch hier schlägt der Zwang Gewinn erwirtschaften zu müssen natürlich mit.
Agaplesions Leitspruch "unsere Werte die Verbinden" ist in Bezug auf den Konzern eindeutig zu verstehen mit Unternehmensanteile der Aktieninhaber. Religion/Diakonie ist hier auch nur ein Deckmantel um sich Dinge erlauben zu können, die anderen Unternehmen verboten sind.

Die Durchführung einer Sectio ceasarea (Kaiserschnitt) bringt bspw. einiges mehr an Geld, weshalb hier auch gerne mal, wenn der Geburtsvorgang zu lange dauert, nachgeholfen wird. D.h. das wenn es subjektiv zu lange dauert, bei möglichen Sectiokandidatinnen schonmal gern durch die betreuende Hebamme die Fruchtblase zum platzen gebracht wird ("Ups, jetzt ist die Blase geplatzt"), mittels Fadenmesser o.ä. (also ruhig mal die Augen auf halten was in der Hand der ein oder anderen Dame ist, wenn sie die Hand zum abtasten einführt).
Sollte dann kein Spontanabgang erfolgen wird schnell alles für einen Notfall Sectio in die Wege geleitet.

AKH -empfehlenswert

Kontra:

Gute Betreuung im Kreißsaal und während der Entbindung. Auch auf der Wochenbettstation wurden wir gut unterstützt und beraten. Alle Mitarbeiter*innen hatten jederzeit ein offenes Ohr für uns. Danke an das Kreißsaalteam und an das Team der Wochenbettstation.

AKH_Hagen am 15.12.2022

Hallo MHM2,
vielen Dank für Ihre lieben Worte zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Ihr Lob geben wir gerne an die zuständigen Kolleg:innen weiter. Ihnen wünschen für alles Liebe und Gute für die Zukunft.

Gute Geburtshilfe und Nachsorge

Pro:
Erfahrene Hebamme
Kontra:

Sowohl das Kreissaalteam als auch auf der Station waren alle sehr herzlich und bemüht, dass man sich wohl fühlt und gut versorgt ist. Die Schwestern fragen immerwieder nach dem Wohlbefinden, die ärztlichen Untersuchungen sind alle sehr auf Augen höhe. Allgemein sind alle Mitarbeiter sehr freundlich. Das einzig negative ist das Krankenhausessen, was vor allem beim Frühstück und Abends eher mager ausfällt.

AKH_Hagen am 02.12.2022

Hallo HIIS,
vielen Dank für Ihre lieben Worte zu unserem Team in der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Wir freuen uns, dass Sie den Aufenthalt in unserem Haus so positiv erlebt haben. Ihre Kritik zum Speisenangebot geben wir an die entsprechenden Stellen weiter. Ihnen wünschen wir alles Gute für die Zukunft.

Gute Betreuung

Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft
Kontra:
Personal Mangel

Ich habe im AKH drei Mal entbunden und leider eine Kürettage gehabt. Würde immer gut aufgenommen und betreut, so wie ich mir das vorgestellt habe.

AKH_Hagen am 15.11.2022

Hallo Sandra383,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung, über die sich das Team unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe sehr freuen wird. Alles Gute für Sie!