KMG Klinikum Güstrow
Friedrich-Trendelenburg-Allee 1
18273 Güstrow
Mecklenburg-Vorpommern
davon 16 für "Unfallchirurgie"
Ein Dankeschön für die Behandlung an das Team im KMG
- Pro:
- Schnelle Behandlung
- Kontra:
- Verpflegung ist ausbaufähig
- Lumbale Spinalkanalstenose
War für vier Tage Patientin auf der Wirbelsäulenchirugie.Ich habe mich dort gut aufgehoben und wohl gefühlt. Das Pflegepersonal war immer nett und freundlich . Bei Schmerzen habe ich immer Schmerzmittel erhalten.
Die beiden Ärzte der Wirbelsäulenchirugie sind sehr kompetent und haben mich gut vor und nach der OP aufgeklärt.
Auch das Team im Vorbereitungsraum und Aufwachraum hat tolle Arbeit geleistet.Super Team.Danke für den angenehmen Aufenthalt
- Pro:
- Rundumversorgung optimal
- Kontra:
- Bei den Menü Bestellungen geht mal was schief
- Schultereckgelenksprengung
Sehr sehr nette und kompetente Mitarbeiter????, ob Chirurgen, Anästhesisten ,Stationsschwestern und Azubis. Hab mich gut aufgehoben gefühlt.
zufrieden (Das Essen ist verbesserungswürdig)
- Pro:
- OP der Hüfte, Fürsorge auf der Station
- Fraktur Hüfte
Ich lag nach einem Sportunfall mit gebrochener Hüfte vom 18.-24.01.2023 in der Klinik und bekam eine neue Hüfte. Sowohl die OP, sehr professionell durchgeführt von OA Alexander Meder, als auch Rettungsdienst, Notaufnahme und die Station E 07 haben alles getan, dass es mit täglich besser ging. Sowohl die Abläufe, aber vor allem die ruhige freundliche Fürsorge im Klinikum haben gezeigt, dass alle Mitarbeiter, die sich um meine Genesung kümmerten, ihren Beruf lieben! Dafür möchte ich mich gerade in diesen jetzigen schwierigen Zeiten recht herzlich bedanken.
Mitgefühl, Kompetenz und Freundlichkeit
- Pro:
- Freundlichkeit und Kompetenz
- Kontra:
- NICHTS
- Hüft-OP
Hallo, ich war vom 8. bis 14.9.2022 im KMG Güstrow. Ich möchte mich herzlich bedanken bei allen, die zu meiner Genesung beigetragen haben - Ärzte, Schwestern, Pfleger, Therapeuten, Küchenmannschaft und und und ...
Aber mein ganz besonderer Dank geht an das gesamte Team der Station E07. Hier herrschte vom ersten bis zum letzten Tag eine freundliche und liebevolle Atmosphäre und die braucht man vor aber besonders nach einer OP. Ich habe mich dort sehr gut betreut gefühlt, egal wer an meinem Bett stand.
Danke an dieses Team
- Pro:
- Freundliches Personal
- Schlüsselbeinbruch
- Unfall-Rippenfraktur-Schädelhirntrauma
Dankeschön für die Behandlung nach unverschuldeten Motorradunfall !Superfreundliches Personal auf der Wachstation und auf Normalen Station !Dankeschön nochmals ! T.B.
- Pro:
- Kontra:
- Auszubildende werden immer fertig gemacht
- Knietep
Ich habe ja schon viele Stationen in Krankenhäusern erlebt, wie es aber in diese Krankenhaus zugeht ist das letzte. Die Schwestern beschweren sich über zu viel Arbeit und zu wenig Personal und die härte wie hier mit den Auszubildenden umgegangen wird. Da bleibt einem einfach nur die Sprache weg, regelrecht gemobbt werden die Auszubildenden, kein Wunder das keiner diesen Beruf erlenen möchte. Am peinlichsten sind die Schwestern bis auf 2 Ausnahme regelrecht das letzte, mit spaß und lachen werden hier de Auszubildenden fertig gemacht, ein hoch auf die Ausbildung. Ich wünsche keinem Auszubildenden diese Station bzw. solche Ausbilder. Als Patient tuen einem die Auszubildenden richtig leid. Es sollte mal angedacht werden auf dieser Station das Personal ausgetauscht wird, oder keine Auszubildenden mehr.
- Pro:
- Super nettes Personal
- Kniespiegelung
Sauberkeit top, tolles Personal, nett freundlicher Umgang mit Patienten! Hygiene supi! Krankenzimmer sauber und modern auch Nasszelle!
sehr zufrieden (W-LAN könnte besser ausgebaut sein)
- Pro:
- Der Krankenhausaufenthalt wurde durch das Personal so angenehm wie möglich gemacht
- Bandscheiben-OP
Ich wurde mit einer kurzfristig geplanten Bandscheiben-OP eingeliefert. Dienstag erfolgte die Aufnahme, Mittwoch die OP und für Samstag (morgen) ist die Entlassung geplant.
Ich kann hier natürlich nur die Station F11 beurteilen, in der ich betreut wurde.
Hierfür muß ich sagen, dass mir hier eine beispielhafte, einfühlsame, fachkompetente und immer sehr nette Betreuung durch wirklich jeden Einzelnen der gesamten Truppe der Station zuteil wurde -in allen Arbeisschichten und allen Phasen der Heilung.
Danke und Respekt an alle Mitarbeiter/innen und an die Stationsleitung dafür!
sehr zufrieden (OP- Aufklärung)
- Pro:
- Behandlung
- Kontra:
- Essensangebot
- Kreuzband - OP
Meine Entscheidung war richtig gewesen meine OP im KMG Güstrow durchführen zu lassen. Bin mit der operierenden Arzt sehr zufrieden gewesen, da er mich professionell über den Eingriff aufgeklärt hat. Ausserdem war ich sehr zufrieden , mit der Superpflege der Schwestern der Station E4.
sehr zufrieden (freundlich kompetentes Personal)
- Pro:
- umfangreiche Aufklärung ü. Therapie
- Kontra:
- ----------
- Ellenbogenfraktur
Ich kann nur positiv berichten. Ich kam am Wochenende in die Notaufnahme, es wurden alle erforderlichen Untersuchungen zügig durchgeführt. Bei anschließender stationärer Behandlung wurde ich umsassend über Therapie eischließl. OP aufgeklärt.
Ich möchte mich auf diesem Wege bedanken bei dem freundlichen kompetenten Personal im Aufwachraum, den Ärzten und Schwestern der Stat. E4.
- Pro:
- Hilf dir selbst
- Kontra:
- sonst bist du Last
- Bruch
Eine der größten Herausforderungen für einen Arzt sollte es sein, sich seine Menschlichkeit und seine Ideale zu bewahren,
auch wenn das im hektischen Klinikalltag nicht immer leicht ist. Ich glaube, dass Mediziner der großen Gefahr ausgesetzt sind, zu vergessen, warum sie einmal ein Medizinstudium begonnen haben. Der Patient wird häufig auf ein mehr oder weniger interessantes Behandlungsobjekt reduziert; besonders in ein weniger interessantes, wenn man ein alter Mensch ist. Seitdem ich immer noch täglich mit der Realität eines Krankenhausalltags konfrontiert werde, ist es mein größtes Bestreben, möglichst immer ganz gesund zu bleiben und, sollte es mir dennoch nicht gelingen, zu beten, nicht auf Station E 3 zu landen. Fazit: Junge Menschen sind Herausforderung, Alte Last. So werden Sie auch behandelt, ob nun von Weiss oder Rosa. Die wenigen Ausnahmen in Rosa fallen sofort auf, ändern aber nichts an der Tatsache.
Als Halbgottheit hat man es eben nicht leicht.
- Fingerverletzung
Sehr gute Unfallchirurgie. Dr.Fechner ein sehr guter Arzt.
Weiter so.
- Pro:
- alles
- Kontra:
- keine Physiotherapie am Wochenende
gute Beratung durch die Ärzte, freundliches Personal, super Unterstützung durch die Schmerzschwester
unzufrieden (Wobei ich die Radiologie davon ausklammere)
unzufrieden (Es fand gar keine Beratung statt.)
unzufrieden (Meine Schulterverletzung wurde nicht behandelt)
unzufrieden (Nicjhts positives davon zu berichten)
- Pro:
- Die Radiologie ist bestens.
- Kontra:
- Die Unfallchirurgie einfach nur peinlich
Ich empfand meine Behandlung als entwürdigend, die fachliche Kompetenz des medizinischen Personals muß ich in Frage stellen. Das Gesamte hatte für mich einen unmenschlichen Charakter, es fehlte die Fürsprache, das Gefühl des Geborgenseins kam nie auf. Ich war danach im UKB Berlin, das war absolute Spitze. Man kann also, so man will.
- Pro:
- die Radiologie ist Klasse
- Kontra:
- die Unfallchirurgie nur peinlich
Völlige desintressierte Manschaft, CA hat meine schwere Verletzung einfach nicht behandelt und auch in die Krankenakte nicht eingetragen. Ich wurde mit falschen Medikamenten zugedröhnt, eine Verlegung die meine Frau forderte wurde nicht durchgeführt, in der Krankenakte wurde nachträglich etwas eingetragen. Zustände!
Lieber*r Steinbeisser21,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen in unsere Klinik. Es freut uns zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung insgesamt zufrieden waren.
Wir sind stolz auf unser Team, das sich um Ihr Wohl gekümmert hat. Es ist schön zu hören, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und dass unser Rundumversorgungskonzept optimal für Sie war.
Wir bedauern jedoch, dass es bei den Menü-Bestellungen vereinzelt zu Problemen gekommen ist. Wir nehmen dieses Feedback ernst und werden dies intern weitergeben, damit wir unsere Abläufe verbessern können. Ihre Zufriedenheit ist uns wichtig und wir werden bestrebt sein, auch in diesem Bereich eine exzellente Erfahrung sicherzustellen.
Nochmals vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen in unsere Klinik. Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Genesung.