Kreiskrankenhaus Grünstadt

Westring 55
67269 Grünstadt
Rheinland-Pfalz

27 Bewertungen davon 33 für "Chirurgie"

Chirurgie (10 Bewertungen)

Beste Klinik

Kontra:

Fast 100 km bis zur Klinik und jeder km ist es wert. Von der Anmeldung, der anästhesiologischen Aufklärung, über die OP, Betreuung danach bis hin zur Stationsaufnahme wurde ich sehr professionell und emphatisch beraten und aufgenommen. Die ärztliche Versorgung, Fachkompetenz, Kommunikationsfähigkeit, die gesamte Atmosphäre sind hervorragend. Ein ganz großes Lob an alle mich behandelnden Ärzte der Chirurgie und an das gesamte Team der Station 4! Alle zeichneten sich durch Freundlichkeit aus und sind stets dem Patienten zugewandt. Ich war mit der Behandlung sehr zufrieden, und zwar so sehr, dass ich das Kreiskrankenhaus Grünstadt nur weiter empfehlen kann. Das Engagement aller verdient höchsten Respekt. Demnächst muss ich mich einem weiteren Eingriff unterziehen und ich weiß jetzt schon, dass ich auch dann wieder in den besten Händen bin. Das macht den Unterschied, Ärzte und Pflegepersonal zu haben, die so engagiert sind. Vielen Dank für alles!

Station 7 hat ein klasse Pflegeteam!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
Pro:
Pflegerinnen und Pfleger wirklich tolle Menschen
Gallensteine

Aufgrund von starken Schmerzen und Erbrechen in die Ambulanz, ungewohnt kurze Wartezeit, Ursache auch schnell gefunden. Gallensteine und die Gallenblase musste raus, daraufhin stationäre Aufnahme. Lief alles sehr reibungslos ab.
Das Pflegeteam von Station 7 ist wirklich mit viel Herz dabei, auch an Tagen wo es mal etwa stressiger war oder die Besetzung sehr dünn war, dennoch leistet das Pflegepersonal großartiges!

Küche

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24
schlechte Erfahrungunzufrieden (Küche)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer keine Dusche)
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal hervorragend
Kontra:
Küche kein Obst . Salat laschig nicht frisch
Hüft Operation

Die Klinik ist in für eine Hüft Operation hervorragend. Die Ärzte und das Pflegepersonal und der Ablauf fantastisch. Allerdings läßt die Verpflegung sehr zu wünschen übrig. Wenn man sich sein Essens Plan zusammen stellt und die Küche nicht fähig ist mit Liebe und Gefühl die Teller zu richten geschweige den abzulesen was der Patient wünscht ist es schon ein Armutszeugnis. Auch wenn man in einen 2- Bett Zimmer liegt und zusätzlich kosten dafür bezahlt.

Enttäuschung

Pro:
Kontra:
Alles Andere
Knie-Tep

wandelt.Es hat mich niemand
darauf aufmerksam gemacht,
daß auch Kosten für ein
2-Bett-Zimmer auf mich zu-
kommen.Hätte ich dies alles vorher gewußt,hätte ich ein
anderes Krankenhaus ausgewählt.Auch konnte ich mit meinem Rollator nicht in
die Toilette, weil alles viel zu eng war.Ich bin wirklich nicht verwöhnt oder
wählerisch, aber dies war das erste Krankenhaus, wo ich Leitungswasser bekam.Die Punkte, die ich hier vergebe
sind nur für das überaus freundliche und hilfsbereite Personal,denn ansonsten kann
ich mir nicht erklären, wie die überdurchschnittlichen
Rezessionen zustande kommen.Wären die Menschen ehrlich kämen solche Fehlgriffe garnicht zustande.Ich kann sagen, daß
ich das Krankenhaus niemandem weiterempfehlen werde und bin um eine Er-
fahrung reicher.

Viernheim, 26.02.2024
Jutta Lahres

Habe mich gefühlt wie ein Patient 1. Klasse

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr kompetentes, freundliches und umsichtiges Pflegepersonal
Kontra:
Es gibt absolut nichts, über das ich mich beschweren könnte
Darm-OP, Notfall

Ich kam im November 2022 als Notfall in die Ambulanz. Es war spät abends und viel los, trotzdem wurde ich ganz hervorragend behandelt. Ohne die gewissenhaften Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen würde ich heute nicht mehr hier sitzen.

Ich kann dieses Krankenhaus nur wärmstens empfehlen. Das ganze Personal, Ärzte/Ärztinnen wie Pfleger/Pflegerinnen, ist außerordentlich nett, hilfsbereit und kompetent.

Ich habe mir das Zimmer mit zwei anderen Patientinnen geteilt. Die Chemie zwischen uns hat super gestimmt. Wenn ich die anderen Bewertungen hier lese, war das wohl kein Zufall.

Letztendlich habe ich mich gefühlt wie ein Patient 1. Klasse.

Hervorragende Pflege nach Darm OP

Pro:
Sehr gute Ärzte und Schwestern Betreuung
Darm OP

Sehr Gute Versorgung von Anfang an.
Danke an alle Ärzte und Schwestern der Station 4. Besser kann man nicht versorgt werden. Alle Schwestern sind kompetent, hilfsbereit und überaus fürsorglich.
Danke an alle!

Hüftprothese und Danke

Pro:
professionell, freundlich
Coxarthrose Grad IV

Prof.Dr.med.Bitsch operiert als Belegarzt Kassenpatienten im Kreiskrankenhaus Grünstadt. Er operiert sehr gut und ist auch am Folgetag persönlich bei den Patienten, das war sehr wichtig und gut. Er behandelt seine Patienten gleichermaßen, egal ob Kassen- oder ob Privatpatienten. Auch ist er kompetent und sehr freundlich.
Auf der Station der Chirurgie im Kreiskrankenhaus Grünstadt wird man zu 90 % gut betreut vom Pflegepersonal und auch den Aushilfskräften. Nur 10 % waren einmal kurz angebunden oder unfreundlich, alle anderen hingegen sehr nett und hilfsbereit sowie kompetent. Das Pflegepersonal legt auch gern Patient:innen zusammen, die sich auch charakterlich gut verstehen können. Dies ist auch wichtig, bezüglich Umsicht bei Belegung eines 2- oder 3-Bett-Zimmers. Ich wurde ende Sept.2020 operiert und bedanke mich recht herzlich.

Gute ärztliche Betreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Optimale Klinik)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gutes Fachwissen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top zufrieden)
Pro:
Pflegepersonal auf Station 8 sehr gut und freundlich
Darm

Sehr schönes und sauberes Klinik

Irrenhaus

Pro:
Der operierende Arzt
Kontra:
Die Schwestern und das kümmern nach der Operation
Bein amputiert

Begeisterung der Leistungserbringung

Pro:
Super Job
Schulter App Titan TEP

Hatte eine Schulter OP Termin vom 11.04.19 bis 16.04 2019 mit Operateur Prof. Loew Das gesamte OP Team wurde vom Kreiskrankenhaus Grünstadt gestellt. Von der professionellen Planung zum Anestesie Gespräch bis hin zur Zimmerbelegung und natürlich bis rundherum Betreuung im Krankenhaus, kann ich nur meine Begeisterung zum Ausdruck bringen. Das ist nicht mehr zu toppen.
Weiter so!
MFG

Freundlich, informativ, kompetent!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Chefarzt hat super operiert! Aufklärungsgespräche wunderbar.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zeitige Visite, Entlassbrief war schnell fertig)
Pro:
Tolles Krankenpflegepersonal, super Stationsärztin, zügige Arbeit in der Notaufnahme
Kontra:
Enge, kleine Zimmer, zu dritt nur schwer auszuhalten.
Bursitis olecrani

Ein kleines aber feines Haus, sehr schön und ruhig gelegen. Von Anfang an war der Ablauf reibungslos. In der Notaufnahme wird sehr zügig gearbeitet, trotzdem ist wirklich jeder Angestellte sehr freundlich, ob Arzt oder Pflegekraft. Auch auf Station 7 ein gleiches Bild, sehr freundliche Mitarbeiter, gut strukturierter Ablauf was Pflege- und Arztvisite angeht. Die Zimmer emfpand ich als sehr eng und klein, vorallem in der Zeit, wo wir zu Dritt waren, empfand ich das Ganze als unangenehm.
Die med. Behandlung war klasse, die Operation komplikationslos. Das Essen würde ich jedoch mit maximal ausreichend beurteilen, bis auf das Frühstück, das war gut. Das Kernelement, die med. Behandlung war jedoch hervorragend, somit würde ich das Haus weiterempfehlen.

Verlogene Terminabsage

schlechte Erfahrungunzufrieden (Unter aller Kritik)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es gab keine, Termin wurde von Klinik kurzfristig abgesagt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hat nicht stattgefunden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Gibt es die?)
Pro:
Kontra:
Fadenscheinige und verlogene Terminabsage 36 Stunden vor dem geplanten OP-TERMIN.
Operation Arthrose Knie

Ich hatte für den 2. März 2018 einen Termin für eine Knieoperation bei Dr. Franz. Er hat in dem Krankenhaus Belegbetten. Am 28. Februar würde mir um 17:30 Uhr mitgeteilt, dass die Operation auf unbestimmte Zeit verschoben werden muss. Als Begründung wurde Überlastung in Folge von Notfällen genannt. Im Nachhinein stellte sich heraus, dass es zwischen der Klinikleitung und meinem Arzt Unstimmigkeiten gebe und dass bereits wiederholt OP-Termine kurzfristig von der Klinikleitung abgesagt wurden. Es ist völlig inakzeptabel, dass Differenzen zwischen Kliniken und Ärzten auf dem Rücken von Patienten ausgetragen werden.

Sehr gute medizinische Versorgung und pflegerische Betreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gute Betreuung von Ärzten und Pflegepersonal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke an Dr. Maus)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer sehr klein für 3 Betten)
Pro:
immer ein Arzt greifbar
Dickdarmkrebs

Sehr gute Betreuung von Dr. Ehmann und seinem ges amten Ärzteteam. Danke an das Team der Intensivstation und das Pflegeteam der Station 4 und 7
Super gute Betreuung im Dezember 2016

Aufenthalt nach Knieoperationen

Pro:
Kompetente Betreuung, Ruhige Lage, Gute Betreuung
Kontra:
Mir fiel nichts auf
Schlittenprothese beidseitig

Hatte aufgrund von fortgeschrittener Arthrose in beiden Knien einen Beratungstermin bei Dr. Franz in Kaiserslautern. Da er Belegbetten in Grünstadt hatte, wählte ich aufgrund der Nähe zu meinem Wohnort das Kreiskrankenhaus Grünstadt. Hier bekam ich,im Abstand von 12 Tagen zwei Schlitten-Protesen in die Knie eingesetzt. Ich hatte mich dazu entschlossen beide Op`s zeitnah durchführen zu lassen, weil ich die darauf folgende REHA für beide Knie gemeinsam durchführen wollte. Die Operationen verliefen von meiner Sicht aus sehr gut. Es gab keine Komplikationen im Heilungsverlauf. Ich fühlte mich im Kreiskrankenhaus sehr gut aufgehoben und wurde von dem mich betreuenden Personal sehr gut behandelt. Das Kreiskrankenhaus machte mir den Aufenthalt so angenehm wie möglich. Die Kompetenz der Ärzte und des Pflegepersonals gingen über das zu erwartende Maß hinaus. Die Versorgung mit Essen und Trinken war aussergewöhnlich. Aufgrund meiner Wahlleistungen konnte ich aus mehreren Menüvorschlägen auswählen. Da fühlt man sich wie im Hotel. Beeindruckt hat mich die ruhige Atmosphäre im Krankenhaus und auf der Station. Auch lädt die schön angelegte Aussenanlage zum Spazieren beziehungsweise zum verweilen auf der Terasse ein. Gerne werde ich, falls dies notwendig ist, wieder in dieses Krankenhaus einchecken.

Fachlich hervorragend, aber

Pro:
Ärzte, Pflegepersonal,
Kontra:
Verpflegung
Darm-OP

Ich kam am frühen Sonntagmorgen mit heftigen Schmerzen, wurde freundlich empfangen und sogleich versorgt. Ich musste stationär aufgenommen werden und Chefarzt riet zur OP. Die Aufklärung darüber war ausreichend und sehr freundlich. OP verlief ohne Komplikationen, alle waren kompetent und freundlich, das Pflegepersonal hilfsbereit! Wenn die absolut grauenhafte Küche nicht wäre, die es selten mal schafft, das zu servieren, was man bestellt hat und sehr wenig flexibel ist, wäre alles perfekt gewesen.

Nacken Muskel Riss B zebs Riss

Pro:
Alles Super
Kontra:
Keine
Schulter OP

Top Ich kann dieses Krankenhaus 100 % Weiter Empfehlen.

Super Knie-Op

Knie-Op

Ich wurde hier im März 2016 am Knie operiert. Hier stimmte alles: Kompetente Ärzte, freundliches Pflegepersonal, Sauberkeit, Essen. Ich würde jederzeit wieder das Kreiskrankenhaus, Grünstadt wählen.

Ich war und bin sehr enttäuscht!!!!!!!! Und muss für diese" Behandlung " auch noch 60€ KH - Zuzahlung zahlen!!!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Ein Doktor hat sich sehr intensiv gekümmert eine Ursache für meine höllischen Schmerzen zu finden
Kontra:
Er hatte keinen guten MRT Befund, konnte die Ursache mit der MRT Einstellung nicht sehen
V.a.Ischias oder Bandscheibe

Ich war von meiner Hausärztin eingewiesen worden, da sie nicht mehr wusste wie sie helfen soll, ich litt seit ca.2 Wo. an höllischen Schmerzen re. Hüfte,hinterer Oberschenkel bis zum Knöchel. Ein ambulantes MRT ergab nur eine vorwölbung BS, Röntgen ergab eine Hüftdysplasie, beides konnte aber eigentlich nicht diese starken Schmerzen verursachen. Ich bekam 6 Tage lang nur Schmerzmedikamente bis hin zu Morphin, alles zeigte keine Wirkung,Ich hatte das Gefühl meine Äußerung der sehr staken Schmerzen wurden nicht ganz so ernst genommen. Ich bat eindringlich um ein weiteres MRT, leider wurde nur abgewunken!!!!!und mir gesagt das könne man frühestens in 2-3 Monaten mal wieder machen!!!!Nach 6 Tagen wurde ich sehr enttäuscht und den selben Schmerzen mit den Schmerztbl. Im Gepäck entlassen. Bin 2 Tage später zu einem Neurochirurgen in Worms gefahren worden, weil die Schmerzen unerträglich waren und außerdem schon Lähmungserscheinungen mit Fallfuss auftraten!!!Ein direktes erneutes MRT ergab das ich zwischen LW 4/5 eine Synovialzyste hatte,die schnellstmöglich entfernt werden musste bevor ich bleibende Schäden bekomme. Ich wurde 2 Tage später operiert und mir geht es wesentlich besser, jetzt muss ich zur REHA , damit sich Eingeklemmter Nerv und Fallfuss wieder okay werden!! Mein Tipp für die Ärzte!! Bitte guckt genauer hin , dann kann vielleicht bei der nächsten Patientin mit gleicher Symptomatik schneller geholfen werden!!!!!!!

Sehr professionelle Arbeit von Ärzten und Pflegepersonal

Pro:
Sehr gute Betreuung
Darm-OP

Das Krankenhaus kann man nur empfehlen !!! Angefangen von der Notaufnahme, über anschließende OP, dann Intensivstation bis hin zur Betreuung auf Station 8 ,war ich sehr zufrieden.Die Ärzte waren alle sehr kompetent und beantworteten alle meine Fragen.Selbst der Chefarzt der Chirurgie kümmerte sich persönlich um mich, obwohl ich kein Privatpatient war bzw. bin.Das Pflegepersonal war stets freundlich und sehr aufmerksam.Mit dem Essen im Krankenhaus war ich sehr zufrieden. Meckerer gibt es immer...

rundum zufrieden

Pro:
alles...
Knie

War bis vor zwei Tagen Patientin auf Station 4...besser kann es in einem Krankenhaus nicht sein. Die Ärzte sind alle sehr kompetent und beantworten bereitwillig jede Frage. Dem Pflegepersonal gilt mein voller Respekt..die Schwestern sind freundlich und zuvorkommend..egal wie stressig es auch sein mag...danke das ich mich so gut aufgehoben fühlen durfte. Ich kann dieses Krankenhaus wirklich nur weiter empfehlen..für mich wird es von nun an die erste Wahl sein sollte es notwendig sein....

Herzlichen Dank

Pro:
Pflegepersonal, Ärzte, Sauberkeit
Kontra:
..........................
Adencarzinom

Die Aufnahme in der Klinik war sehr freundlich und hilfsbereit. Es handelte sich um meinen (65 J.) ersten Krankenhausaufenthalt mit einer Operation. Schnell wurde mir die Angst und Aufregung durch das freundlcihe Pflegepersonal genommen. Auf der Station 7 angekommen wurde mir ein sauberes 2 - Bettzimmer zugewiesen. Der Chefarzt Dr. Ehmann kümmerte sich persönlich um mich, obwohl ich keine Chefarztbehandlung verlangte. Nach 2 Tagen Intensivstation (auch hier bin ich nur freundlichem Personal begegnet) kam ich zurück auf die Station. Ständig war eine Schwester anwesend und fragte nach meinen Wünschen. Auch über das Essen konnte ich mich nicht beschweren. Man muss immer daran denken, dass Krankenhäuser keine 5 Sterne Hotels sind.Wer während einer Krankheit höhere Ansprüche stellt, sollte in eine Privatklinik gehen. In keinster Weise kann ich eine negative Äußerung machen. Ärzte, Personal, Zimmer und Verpflegung waren sehr gut. An alle meinen größten Dank und Hochachtung. Meckerer sollten mal eure Leistungen sehen. Da will bestimmt niemand tauschen!!!!!!!

Absolute Katastrophe

Pro:
teils sehr freundliches Pflegepersonal
Kontra:
Hygiene, Essen, unfreundliche Ärzte

Absolute Katastrophe.
Mehr kann man dazu eigentlich nicht mehr sagen. Medikamente falsch verabreicht, Untersuchungen und Dinge abgerechnet, die nicht erbracht wurden-absoluter Beschiss, Essen ungenießbar, Hygienemängel, teilweise sehr freundliches Personal, allerdings kann man sich davon nix kaufen, wenn der Rest nicht stimmt.

Das Letzte

Pro:
Aufnahme, Pflege
Kontra:
Ärzte, fehlende Deutsch-Kenntnisse, mangelnde Kompetenz
Akutes Nichts

Unwahrscheinlich schlechte Behandlung, ohne ein wirkliches Gespräch zwischen Arzt und Patient. Das größte Problem waren die fehlenden Deutsch-Kenntnisse der Ärzteschaft - vor allem die Assistenzärzte. Man muss sich mehrfach wiederholen, dennoch wird nicht wirklich verstanden was man möchte bzw. was man wissen möchte. Es werden Worte im Mund herumgedreht, die Briefe sind vollkommen fehlerhaft - selbst vorangegangene Operationen oder Erkrankungen, die im PC stehen, sind falsch.

Wenn sich das Team mehr eindeutschen würde und Kompetenz an den Tag legen würde, wäre auch eine erneute Vorstellung denkbar. Aber unter diesen Umständen - ganz klar: Nein.

Stattdessen werden Schmerzen als chronisch abgetan, statt nach der wirklichen Ursache zu suchen. Aber je länger man bleibt, desto weniger verdienen die Herrschaften. Ist klar.

Sehr gute Behandlung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles oben erwähnt
Entfernung des Knorpels im Daumenendgelenk

Ich kann über diese Klinik nur positives berichten. Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und immer für einen da. Egal ob es auf der Station oder im OP Bereich ist. Kann ich nur wärmstens empfehlen.Mein besonderer Dank gilt vorallem dem Personal der Station 7.

Bruchoperation

Pro:
Hervorragende chirurgische Arbeit
Narbenbruch

Ich wurde nach mehreren komplizierten Voroperationen in anderen Krankenhäusern zuletzt an einem Narbenbruch in Grünstadt operiert und bin dafür weit gefahren. Ich hatte absolutes Vertrauen in dieses Krankenhaus, was ich von der Versorgung in meiner Heimatstadt nicht sagen kann. Die Operation wurde ausserordentlich sorgfältig durchgeführt , die Betreuung war hervorragend. Die Narbe ist kaum mehr zu sehen und das Gewebe stabil. Das war eine Meisterleistung des Chirurgen und ich bin sehr dankbar dafür. Für meine Familie und mich wird dieses Krankenhaus immer das erste Krankenhaus unserer Wahl sein.

Nur noch wenn es sein muss...

keine gute Erfahrungunzufrieden (Es gab mehrere Therapiemöglichkeiten, die nächstbeste wurde aufgeschwatzt. Auf Hinweise und Fragen wurde nicht eingegangen)
Pro:
teilweise freundliche Ärzte
Kontra:
ungenügende Deutsch-Kenntnisse mancher Ärzte, unfreundliche Schwestern, schlechtes Zeitmanagement

Ich wurde im Kreiskrankenhaus schon einige Male operiert, u.a. wegen eines Leistenbruches und einer Blinddarmentzündung. An sich war ich bisher ganz zufrieden gewesen. Da wieder eine Standardoperation anstand, entschied ich mich erneut für das o.g. Krankenhaus. Der erste Eingriff ist wohl nicht den Vorstellungen meines Hausarztes und mir gelaufen. Es gab danach unheimlich viele Probleme, sodass es - was schon unsere Vorahnung war - natürlich zu einer erneuten Operation kommen musste, da ein Rezidiv aufgetreten ist. Auch diese Operation ist nicht optimal verlaufen. Die weitere Behandlung sollte der Hausarzt durchführen. Dieser schickte mich jedoch mehrfach wieder zurück ins Krankenhaus, damit die sich mit der Sache befassen, da es im weiteren Heilungsverlauf zu erheblichen Komplikationen kam. In der Ambulanz wurde man von den jeweiligen Schwestern relativ unfreundlich abserviert und es wurde vorgegaukelt, die Krankenkasse würde die Nachbehandlung nicht übernehmen - was völliger Schwachsinn ist (ich habe mich am nächsten Tag mit der Krankenkasse in Verbindung gesetzt). Das scheint sie dort oben aber relativ wenig interessiert zu haben. So kam es natürlich auch immer wieder dazu, dass man mich bis zum bitteren Ende ignoriert und letztendlich nach einigen Stunden dran genommen hat. Die Wundversorgung ließ dabei zu wünschen übrig.... Übrigens wurden andere Operationsmethoden gar nicht erst genannt, sondern gleich die nächstbeste aufgeschwatzt. Dabei gibt es mehrere Methoden der Operation, worunter eine durch Studien belegt wesentlich effektiver ist. Also auf dem neusten Stand sind sie beim besten Willen nicht.

Eine echte Alternative im deutschen Gesundheitssystem!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (uneingeschränkte Empfehlung!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (excellent, erstklassige Hygiene)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (problemlos, schnell und in jeder Hinsicht zufriedenstellend)
Pro:
kleine Klinik, familiär, Patientenbezogen, kompetente Ärzte und Personal
eiternde Bauchwunde nach Darm-OP

Wurde im Juli an einer eiternden Bauchwunde, auf Empfehlung, in Grünstadt von einer Belegärztin aus Bad Dürkheim erfolgreich operiert. Davor hatte ich bereits 6 erfolglose Operationen in meiner Heimatstadt in Hessen hinter mich gebracht. Das Krankenhaus macht eine sehr gute Arbeit, es ist kein Vergleich mit den großen und unpersönlichen Kliniken, die ich bis dahin gesehen habe. Die Behandlung lag in einer Hand, zusätzlich wurde der Chefarzt der Chirurgie eingeschaltet, um mögliche Risiken für eventuelle weiterreichende Komplikationen abzudecken. Erstmals wurde so auch per Ultraschall und CT die Situation im Bauchraum abgeklärt. Eine vorbildliche Diagnostik und Behandlung! Weil der Verdacht auf einen Keim in der Wunde bestand, wurde direkt eine Antibiotikabehandlung eingeleitet, wobei sich auch nach dem Ergebnis des Abstriches ein aggressiver Keim herausstellte. Das Stationspersonal ist ebenfalls sehr kompetent und freundlich. Meine anfänglichen Bedenken, mich in einer anderen Stadt in stationäre Behandlung zu begeben, wurden durch professionelle Behandlung und vorbildliche Pflege völlig aufgehoben. Ich würde mich sofort wieder dort in Behandlung begeben und werde dies auch tun, sollte ich gesundheitlich nochmal in eine solche Lage kommen. Meine Wunde ist nun nach 8 Wochen erfolgreich operiert und mein Dank geht an alle daran Beteiligten: plastische Chirurgin, Chefarzt, Klinikpersonal ...!!!

Hervorragende Klinik

Kontra:

Ich lag wegen einer Teilprothesen OP vom 13.12.2011 bis 20.12.2012 in dieser Klinik mein Urteil meine Note 1 Plus (Schulnote)Hervorragendes Personal und Ärzte.Ich WAR in sehr guten Händen.

Hervorragende Leistung

Pro:
Umgang mit Patienten
Kontra:
nichts!

OP wg. doppelten Leistenbruchs.
Sowohl das ärztliche wie auch das nichtärztliche Personal haben sich in derart hervorrangender Weise um mich gekümmert, das ich mich wie in einer Familie gefühlt habe.
Es war für mich einfach unglaublich, wie nett zuvorkommend und hilfsbereit das Pflegepersonal gehandelt hat.
Mit dem chirurgischen Eingriff selbst bin ich auch hochzufrieden. Es ist einfach ein rundum positives Bild, welches das Krankenhaus hinterlassen hat. Danke.

Prima Chirurgie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es hat alles gepasst)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetentes Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (OP und Station einwandfrei)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine Klagen anzumerken)
Pro:
Rudweg sehr gut
Kontra:
Keine

Am Dienstag der vergangenen Woche wurde mir im KKH-Grünstadt eine Hüftprothese eingesetzt.
Vorweg noch ein paar Worte zur Aufnahme / Stationsbelegung / Ankommen: Es lief vom ersten Moment an prima – sehr nettes Personal / reibungslose Abläufe / freundlicher Empfang auf meiner Station – Chirurgische Station 8 – obwohl ich mich im Krankenhaus befand, hatte ich dennoch so ein bisschen ein heimeliges Gefühl.
Die Vorbereitungen zur OP liefen reibungslos – die Informationen zur OP und zur Anästhesie waren prima. So wie die Vorbereitung war den auch die OP an sich – sehr professionelles Vorgehen in allen Sequenzen. Ich hatte mich für eine Teilanästhesie entschieden und war so auch während der OP mit dabei. Die Zusammenarbeit im OP-Team war herausragend gut. Im Aufwachraum wurde ich denn auch sehr fürsorglich wieder in den Klinikprozess eingeschleust und kam dann auch wieder (wie nach OP normal) einigermaßen fit auf Station 8 an.
Die Tage nach OP bis zu meiner Entlassung waren für einen Krankenhausaufenthalt sehr gut – sehr nettes, fürsorgliches und kompetentes Personal, prima Versorgung und das gepflegte Haus in bester Grünstadter Stadtrandlage taten denn ihr weiteres für meine rasche Erholung von den OP-Strapazen.
Durch tägliche physiotherapeutische Betreuung war ich denn auch in Kürze so fit, das ich früher entlassen werden konnte wie im Allgemeinen üblich.
Ich kann das Team sowie das Haus jedem empfehlen, der sich für einen chirurgischen Eingriff in stationäre Behandlung begeben muss.
Hier möchte ich noch folgendes anmerken: Ich war wohl als Privatpatient an dieser Klinik, aber hier werden alle Patienten hervorragend betreut - mein Zimmernachbar war als Kassenpatient stationiert - auch er erfuhr eine rundweg professionelle und kompetente sowie sehr freundliche Betreuung.

sehr empfehlenswert

Pro:
sehr persönlich,

Ich komme aus Köln extra hier hin aus folgenden Gründen:
Der Vorteil eines 200 Bettenhauses ist, dass alles etwas persönlicher ist. Verwaltung sehr freundlich, alles wirklich alles Essen sehr lecker. Man bekommt vor allen Dingen das was man bestellt hat. Personal auf Station 8 sehr nett und hilfsbereit. Ich war 6 Tage dort nach Schulter OP durch Prof.Dr. Löw (extern). Die Nachsorge wurde durch die Ärtzte vor Ort gut durch geführt. Es gibt die Möglichkeit einer Begleitperson im Zimmer (sehr hilfreich bei Schulter OP rechts). Auf der Station sind die meisten Zimmer ohne Dusche aber mit WC und Waschbecken. Grund: die operierten Patienten der Chirugie dürfen sich nicht duschen. Alle Zimmer haben moderne elektrische Betten und es gibt mehrmals am Tag frisches Wasser aus einer Wasserzapfstelle. Ein hypermoderner OP Bereich wurde angebaut. Man fühlt sich besser aufgehoben als in einer Riesenklinik mit tollem Namen.

Hervorragende Arbeit d. Dr. Frank Ehmann

Pro:
Ich habe mich fast als Privatpatient gefühlt
Kontra:
keine

Erfahrungsbericht über eine Leistenbruch OP im KKH Grünstadt am 1.9.10
Die Voruntersuchung 31.8.10 Term. 9.15 Blutdruck- Fiebermessung, weiter z. Lungenröntgen, dann weiter zur Narkoseärztin mit ausführlichem Aufklärungsgespräch, dann sofort weiter zu einer jungen Ärztin der Chirurgie hier Untersuchung mit Aufklrärungsgespräch.
Das alles ohne Wartezeit.!!
Am 1.9.2010 8.30 Uhr ambulante OP.: Indirekte Leistenhernie rechts. Endoskopische extraperitoneale Hernioplastik mit Netzeinlage, durch den Chefarzt Dr. Frank Ehmann. Dauer ca. 45 min. Im Aufwachraum ca. 30 min. Anschließend im Krankenzimmer 1 Tasse Kaffee mit 2 kleinen Törtchen es schmeckte hervorragend. Dann ein kleiner "Spaziergang" durchs Zimmer. Entlassung um ca. 13 Uhr.
Was besonders angenehm war.: Die notwendige Rasur im Intimbereich wurde während der der Narkose durchgeführt.
Zu keiner Zeit hatte ich das Gefühl " Kassenpatient" zu sein. Die Schwestern waren alle sehr nett und äußerst hilfsbereit.
Mitunter kam sogar ein "Privatpatient" Feeling auf.
Herr Dr. Ehmann und sein Team hat eine hervorragende Arbeit geleistet. Außer einem kleinen Bluterguß im rechten Hodenbereich und Penis waren keine Besonderheiten.
Nach ca. 20 Tagen nach der OP bin ich weitestgehend schmerzfrei.

Grünstadt - auf jedenfall

Pro:
Betreuung, Freundlichkeit
Kontra:
Modernisierung

Essen war auf jedenfall im Gegensatz zu anderen Krankenhäusern super.
Die Zimmer waren zwar langweilig und öde, aber trotzdem für eine Krankenhaus einrichtung auf einem modernen Stand.
Die Betreuung war super und freundlichkeit war auch oberste Priorität.