davon 254 für "Plastische Chirurgie"
Nie wieder ! //
Tun berichtet als Patient |
Brustverkleinerung
Wer Gescheid denken kann sollte sich fern halten und sich hier nicht operieren lassen!
Habe mich so sehr auf meine Brustverkleinerung gefreut - nun leide ich nach Monaten immernoch an Schmerzen.
Keiner fühlt sich verantwortlich dafür.
Es laufen nur überforderte Assistentenzärze rum, die wegen jeder Kleinigkeit raus laufen um nachzufragen.
Dank einer der Ärztinnen leide ich unter Angsttörungen.
Diese Frau ist eine Zumutung!
Bevor man sie als Ärztin einstellt, sollte sie
1. lernen wie man mit Patienten umgeht.
2. anständig Deutsch lernen.
Aufklärung gleich NULL!
Ein tag nach der OP wurde ich in STRASSENKLEIDUNG behandelt, fraglich ob dies den Richtlinien entspricht.
Angeblich kommt es sehr selten zu solchen Vorfällen im Krankenhaus aber der Chefarzt fühlt sich auch für nichts verantwortlich.
Eine Dame die mit mir im Zimmer war, wurde nach der OP vom Chefarzt betreut, aber obwohl mich jeder Arzt im Krankenhaus kannte wegen dem schweren Verluaf - hat er sich das ganze nicht einmal angeschaut!
Ich bin 26 Jahre alt und habe dank schlechter Behandlung und Aufklärung meine Brustwarze verloren + ein Großteil meines Gewebes in der Brust ist abgestorben, was ich noch mit mir rum trage.
Über die Schmerzen und Einschränkung im Alltag brauche ich gar nicht reden.
Dazu kommt es noch das meine Brustwarzen (dank falscher Messung) viel zu weit oben sind; sie schauen nach oben (nur noch die eine Brustwarze die ich noch habe und die Wunde)
Mir wurde nach der OP nicht gesagt das meine Durchblutung nicht stimmt, meine Brustwarze ist abgestorben und kein Arzt im Krankenhaus wollte mir das sagen - obwohl mir das schon bewusst war wurde ich nur hin und her geschoben.
Erst nachdem meine Frauenärztin meine Vermutung bestätigt hat und ich dies im KH gesagt habe haben sie zugegeben das man nicht viel drum reden muss und jetzt schauen müsse wie es weitergeht.
Also wer sich hier Operieren lassen möchte, kann sich direkt im Ausland operieren lassen.
Hey,
Tut mir so leid dass es für dich so verlaufen ist. Kann ich mit dir über die brustverkleinerung reden? Ich habe meinen termin in 3 wochen und habe echt angst
Es tut mir sehr leid was sie da durch machen müssten..
Ich habe am Montag Op Termin
Welcher Arzt hat Sie operiert?
Bitte um eine Rückmeldung
Ich habe furchtbar Angst ????
Ich bedauere jeden Tag das ich dort war
BlumEL berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2016/17
Pro:
Kontra:
Das Ergebnis ist weit von dem besprochenen entfernt.
Diep Flap OP nach Brustkrebs
Ich war Ende 2016 Patientin in Gerresheim für eine Diep Flap Op.
Im Beratungsgespräch wurde mir vermittelt in den allerbesten Händen zu sein, mir wurde zugesichert alles so zu machen wie ich es mir vorstelle, was mir ehrlich gesagt nach 7 vorangegangenen OP´s sehr viel bedeutete und sehr wichtig war.
Schon am ersten Tag nach der OP war zu sehen das es nicht das besprochenen Ergebnis werden wird wofür es keine vernünftige Erklärung von Seitens der Ärzte gab.
Die Nähte entzündeten sich, ich musste erneut operiert werden.
Das Ergebnis ist eine Katastrophe, die Brust wurde größer als besprochen, meine Narben, besonders die am Bauch ist auch heute noch blaurot,riesig und wulstig. Sie zieht sich wie ein zu enges Band über meinen Bauch, wodurch ich große Probleme habe und es sieht furchtbar hässlich aus.
Ich könnte jeden Tag weinen.
Ich bin in diese Klinik gegangen weil es meine letzte OP werden sollte.
Sehr geehrte Patientin BlumEl,
mit Bedauern haben wir gelesen, dass sich Ihre Vorstellungen und das mögliche Ergebnis unterscheiden, besonders weil das Machbare getan und von allen positiv bewertet wurde.
Wir wünschen Ihnen Besserung und alles Gute!
Freundliche Grüße, Sana Düsseldorf
Ich wollte damals auch eine Doppel Diep-Flap bei Dr. Wolter machen lassen und habe dann kurzfristig den Termin abgesagt weil er sich ständig an meinem nicht alltäglichen Hintergrund hochgezogen hat.
Er erinnerte mich ständig daran das ich nicht die normale Frau bin die bei Ihm ständig auf dem Op-Tisch liegt.
Ständig hörte ich von Ihm ,das ich Europaweit die erste Frau mit einem Hintergrund bin die eine Diep-Flap machen lässt.
Mir ist es egal ob ich die erste oder letzte Frau mit Hintergrund bin und das sollte für einen Arzt auch so sein.
Wichtig ist ob eine Frau für die Op bereit ist und ein Dr. sich die Op bei einer Frau mit Hintergrund zutraut.
Breite Narben, hohe Kosten, schlimmes Ergebnis
bärchen berichtet als Patient |
Pro:
Schwestern und Narkoseabteilung
Kontra:
Operationsergebnis und Aufklärung
Oberschenkelstraffung
Auch 3 Jahre nach meiner Oberschenkelstraffung sehen meine Beine schrecklich aus. Die Narben sind teilweise bis zu 7 cm breit und straff sind die Beine auch nicht. Mir wurde bei der 1. Operation bei insgesamt 4 Korrekturen eine T-Schnitt Führung empfohlen und auch die Aufklärung ist dementsprechend gelaufen, operiert wurde leider in einer anderen Schnittführung, die wie sich jeder normale Mensch vorstellen kann, außen nicht straff, da würde mir für zusätzlich 1800 Euro eine Fettabsaugung verkauft, die auch dieses Problem nicht behob. Nach allen Korrekturen sehen die Narben noch genau so schrecklich aus, wie nach der ersten, da sich die selbstauflösenden Fäden nach außen auflösten. Es dauerte Monate bis die Wunden endlich verheilt waren. Ich kann nur noch mit langen Radlerhosen Schwimmen gehen, da ich mich bis auf's übelste schäme. Schade, dass nach 12000 Euro und Bauch-, Flanken- und Gesäßstraffung, die eigentlich vernünftig operiert worden sind, dermaßen in die Hose gegangen ist. Nächste Woche habe ich in der selben Klinik eine Knie op, ich hoffe, dass diese Abteilung eine bessere Arbeit leistet.
bärchen berichtet als Patient |
Pro:
Schwestern, Anästhesie
Kontra:
Oberschenkelstraffung ist mal deutlich in die Hose gegangen
Ich habe bereits vor einem Jahr eine Bewertung abgegeben. Nach massiver Gewichtsabnahme war ich zu diversen Straffungen (Bauch, Gesäß, Oberschenkel) in der o.g. Klinik. Der Bauch und das Gesäß wurden einigermaßen zufriedenstellend operiert. Die Oberschenkel sehen nach 3 Korrekturen und 6300 Euro kosten aus, als wäre es von einem Metzger gemacht. Und nach mehreren Beschwerden prüft nun die Gutachterkommission den Fall.
Das Pflegeteam war immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Auch die Kollegen aus der Anästhesie waren immer sehr einfühlsam, da ich eine chr. Schmerzpatientin bin.
Es mag sein, dass die Klinik für Ihre Diep Flap sehr bekannt ist und die Leute aus ganz Deutschland kommen. Aber man kann auch ehrlich sein, dass man Oberschenkelstraffungen nicht so oft macht und den Patienten an andere Kollegen vermittelt.
wir bedanken uns für die erneute Rückmeldung zu Ihrer Behandlung 2013. Möglicherweise lagen in Ihrem Fall Erwartungen und das operativ Machbare nicht gänzlich in Übereinstimmung. Wir bedauern das sehr, es soll hier jedoch unser Bestreben nach bestem Ergebnis und Aufklärung im Rahmen von Gesprächen nicht unerwähnt bleiben.
Wir wünschen Ihnen alles Gute,
mit freundlichem Gruß
Ich wurde dementsprechend auch nicht ganz korrekt aufgeklärt. Man hat mit mir vereinbart, einen sogenannten T-Schnitt zu machen, damit die Oberschenkel auch seitlich straff werden. Nicht nur die falsche OP-Technik wurde hier angewandt, sondern noch mal zusätzlich 1800,- Euro für eine spätere Fettabsaugung berechnet, die bei T-Schnitt evtl. nich hätte sein müssen.
Was soll denn ein weiteres Gespräch bringen???? Dadurch werden meine Beine auch nicht schöner. Ich schäme mich auf´s allergröße, wenn ich mal schwimmen, in die Sauna oder etc. gehe. Ich kann nur noch Hosen anziehen, die mind. bis zum Knie gehen. Das macht mich sehr fertig.
Ich habe nach der Bauch- und Gesäßstraffung und Erfahrungen sehr große Stücke auf die Abteilung gesetzt. Leider bin ich sehr enttäuscht worden.
Man meinte ja in einem Gespräch, dass es an meinem Bindegewebe liegt, bzw. die Fäden ünverträglich wären. Komischerweise wäre das dann an Bauch und Gesäß auch der Fall gewesen.
Und dann noch der abschließender Kommentar von dem ausgeschiedenen Arzt (wir sind keine Götter in weiß) war die größte Unverschämtheit.
Man kann doch ehrlich zu den Patienten sein und sagen, dass man sich nicht sicher ist und evtl. an eine andere Klinik zuweisen. Aber die Kohle nehmen wir mal mit.
Das Prof. Andree und Kollegen für die Diep Flap Operation weltweit (sogar bis Boston) bekannt sind, ist ein toller Erfolg, aber meine OP war ein Schuss in den Ofen.
NIE WIEDER!!! Werde keinem Feind empfehlen!!!
xxxNinixxx berichtet als Patient |
Pro:
- - - - - - - - - - -
Kontra:
Sehr unglücklich geblieben!!!
Brustvergrößerung
NIE WIEDER!!!
Im 2011 habe ich mir die Brustvergrößerung in der Klinik gemacht. Es ist noch schlimmer wie frühe geworden. Die Brustwarzen sehen so aus, als die ein Hund stark gebissen hat. Die Warzen sind viel größer geworden und haben sehr breite und ungerade Narben. Die sind auch unsymetrisch geworden und gucken nach innen. Die Brust hängt wieder schon nach 1,5 Jahre. Ich habe von der Größe B auf die Größe C mein Brust vergrößert. Es musste nicht so schnell wieder hängen. Dafür habe ich fast 7.000,00 Euro bezahlt. Jetzt muss ich beim anderem Arzt neue machen lassen und wieder 7.000,00 Euro bezahlen. Ich hoffe sehr, dass jetzt ich richtigen Arzt gefunden habe. Für so viel Geld, insgesamt 14.000,00 Euro man kann schon goldenen Brust machen lassen!!!
mein Name ist Christoph Andree und ich bin - wie Sie natürlich wissen - Chefarzt der Abteilung für Plastische und Ästhetische Chirurgie am Sana Krankenhaus Gerresheim.
Schade, dass Sie sich nicht schon viel früher persönlich an uns gewandt haben. Ich würde Ihnen aber auch jetzt sehr gerne anbieten, noch einmal in meine Sprechstunde zu kommen, damit wir uns über die Möglichkeiten einer Korrektur unterhalten können.
Bitte wenden Sie sich hierzu direkt an mein Sekretariat unter 0211 2800-3800.
Herzliche Grüße
Ihr Prof. Dr. Christoph Andree
Schlimme Narben - hohe Kosten
bärchen berichtet als Patient |
Pro:
Ansthesieabteiung
Kontra:
schlechte Beratung und OP
Oberschenkelstraffung
Ich habe mir in Gerresheim nach einer Gewichtsabnahme von 60 Kilogramm meine Oberschenkel straffen lassen. Insgesammt habe ich 6300 Euro für die Straffung und Fettabsaugung bezahlt. Insgesamt musste ich mich 3 Korrekturoperationen unterziehen müssen. Nach zwei Wochen brachen Teile der Narben auf. Ich habe nun nach 5 Wochen noch starke Schmerzen, die Narbe ist Entzündet, offen und breit. Ich bin sehr enttuscht über die Leistung des OP-Teams. Die Beine sehen schrecklich aus und sind auch nicht straff. Habe die ganze Sache der Gutachterkommission für ärztl. Behandlungsfehler gemeldet.
ich bin Chefarzt der Abteilung für Plastische und Ästhetische Chirurgie sowie Ärztlicher Direktor am Krankenhaus Gerresheim und habe mit Verwunderung Ihre Bewertung zur Kenntnis genommen. In keinem anderen Zentrum werden mehr DIEP-Operationen durchgeführt als bei uns und unsere Patientenzufriedenheit ist herausragend. Warum Sie bei einer so aufwendigen Operation, wie der DIEP-Lappen-Operation, die zudem von der Krankenkasse bezahlt wird, von Geldschneiderei sprechen, kann ich nicht nachvollziehen.
Es wäre sehr nett, wenn Sie Ihre Kritik in einem persönlichen Gespräch ausführen könnten, damit wir mehr über Ihre Unzufriedenheit erfahren und daraus lernen können.
Bitte rufen Sie hierzu mein Sekreteriat unter 0211 2800-3800 an und vereinbaren einen Termin.
Hierfür schon jetzt meinen besten Dank und freundliche Grüße
Ihr Prof. Dr. Christoph Andree
Straffung
Bbb43 berichtet als Patient |
Straffung und Symethrie Schaffung
Hallo. Ich wurde vor ca 4 Monaten Von Dr Schulz operiert. Vor der Operation und während der op war alles gut und ich war begeistert. Doch dann fing für mich eine höllische Zeit an. Nach dem Krankenhaus Aufenthalt wurde sich um mich NICHT gekümmert. Frau Kaspari war für mich unerreichbar und man hat meine Probleme nicht verstanden. Bis heute versuche ich dort Kontrolle Termine zu bekommen da ich schmerzen habe und mein Hausarzt möchte, dass sich das jemand anguckt. Weder per Telefon noch über Email kann ich Frau Kaspari erreichen und wenn sie ran geht sagt sie das der Arzt sich melden wird. Seit 2 Monaten. Überlegen Sie sich ob Sie sich hier Operieren lassen möchten. Man wird einfach im Stich gelassen.
Sehr geehrte Patientin,
zur Untersuchung Ihrer Beschwerden, melden Sie sich bitte zur Terminvergabe im Sekretariat der Abteilung, bei Unterstützungsbedarf im Beschwerde-Management unter 0211-2800/3004. Wir bedauern sehr, dass Sie Probleme und Schmerzen haben, es gibt hier sicher Möglichkeiten zu helfen.
Wir wünschen schnelle Besserung und alles Gute,
mit freundlichen Grüßen
Sana Kliniken Düsseldorf
Das Sekretariat und die genannte Person erreicht man nie, das ist eine Katastrophe.
Diep Lappenplastik
AbcPatientin berichtet als Patient |
Pro:
Station 42, tolle Zimmerausstattung, super Pflegekräfte
Kontra:
Empathie vom Arzt und Arzt Patient Kommunikation
Brustaufbau nach Krebs
Leider kann ich die vielen positiven Meinungen nicht teilen.
Ich bin mittlerweile eigentlich schon sehr verzweifelt, weil ich nicht weiß an wen ich mich wenden soll. Mein operierenden Arzt redet einfach nicht mit mir. Hatte nun schon zweimal eine Korrektur nach Doppel Diep und das Aussehen meiner Rechten Brust wird immer schlimmer, von den Schmerzen ganz zu schweigen.
Gesamt war ich nun schon viermal in Gerresheim zur OP. Zweimal davon war auch die Aufnahme, Tag der OP, eine Katastrophe.
Aufenthalt auf Station 42 war drei von viermal gut. 90% des Pflegepersonals sehr freundlich und bemüht.
Sehr geehrte Patientin,
aus der Abteilung senden wir Ihnen Angebot und Bitte, sich zu melden. Es tut uns sehr leid, dass Ihr Befinden nicht gut ist und wir würden uns gerne kümmern, wenn Sie uns die Gelegenheit geben.
Bitte melden Sie sich im Beschwerdemanagement 0211/2800-3004, von dort leitet man Sie weiter.
Freundliche Grüße, Sana Kliniken Düsseldorf
Ich hab mich gemeldet, es ist von Seiten des Arztes nichts passiert, er hat sich nicht bei mir zurück gemeldet und nun ist der Arzt nicht mehr im Klinikum tätig.
Brustreduktion von 70H auf 70C = Ergebnis 70E ;-(
OPKA2015 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Erstberatung durch Chef: sehr zufrieden - danach nie wieder gesehen... Kassenpatient)
unzufrieden (Wünschte mir 70C - lt. Arzt sehr gut möglich - Ergebnis 70E, Schmerzen nach OP - lange anhaltender Narbenschmerz)
zufrieden (Fotos nicht auffindbar, weder nach Erstgespräch noch bei der Nachsorge)
sehr zufrieden (sehr sauber - neu & komfortabel renoviert/gebaut)
Pro:
Erstberatung bei Chefarzt
Kontra:
Chefarzt nie wieder gesehen als Krankenkasse die Kosten übernahm
Brustreduktion
Wunsch: Brustreduktion von 70H auf 70C
Mein Frauenarzt empfahl mir die Klinik. Meine sehr kritische Haltung bezüglich der bevorstehenden Brust-OP wurde zu Beginn durch die überaus kompetente Art des Arztes im Erstgespräch widerlegt. Durch ihn hatte ich das Gefühl absoluter Sicherheit, ein tiefes Vertrauen, das meine Ängste und Unsicherheiten verschwinden ließen. Ich entschloss mich zur OP, egal ob ich die Kosten selbst tragen muss oder die Krankenkasse diese übernimmt.
Leider habe ich den Chefarzt, nachdem ich den Antrag auf Übernahme der Kosten bei der Krankenkasse einreichte und diese sofort zustimmten, nie wieder gesehen!!!
Die Behandlung übernahm seine Assistenzärztin. Im Nachhinein frage ich mich, ob diese dabei von einem erfahrenen Kollegen begleitet/unterstützt wurde? Darauf habe ich mich verlassen! Dies wurde mir versichert!
Sofort nach der OP teilte ich ihr mit, das ich mit dem Ergebnis nicht zufrieden bin! Sie beruhigte mich und sagte mir, dass dies an den Schwellungen liegt, diese würden sich noch zurück bilden. Darauf warte ich..... bis heute! Aber: ich trage immer noch Größe 70E!
Bei der Nachsorge wurde mein Hinweis: Gewünscht und vereinbart war “70C” übergangen mit den Worten: "Das sieht doch super aus."
Die OP ist wohl zur Zufriedenheit der Assistenzärztin ausgefallen - jedoch nicht zu meiner.
Wäre mir dies als Privatpatient genau so ergangen? – Oder würde ich nun einen POSITIVEN Erfahrungsbericht erfassen?
Ergänzender Weise möchte ich hinzufügen, das die mich betreuende Assistenzärztin eine sehr freundliche sympatische Ausstrahlung hat und sehr bemüht war.
Sehr geehrte Patientin (OPKA2015),
mit Bedauern haben wir Ihre Bewertung gelesen.
Da das Ergebnis einer Behandlung in unserer Klinik nicht Ihren Vorstellungen entspricht, bieten wir selbstverständlich an, einen Termin zu vereinbaren um Ihre Rückmeldung und Wünsche zu besprechen.
Bitte melden Sie sich im Sekretariat der Plastischen Chirurgie, erreichbar über den Klinikempfang 0211/2800-01.
Sana Kliniken Düsseldorf
Die mich letztes Jahr behandelnde Assistenzärztin meldete sich umgehend telefonisch bei mir.
Ich hatte das Feedback dieser hier in Klinikbewertungen noch nicht gelesen als mein Telefon auch schon klingelte.
Das Angebot mich nochmals dort vorzustellen nahm ich dankend an.
Diese Reaktion hatte ich nicht erwartet.
Ich war sehr überrascht, vor allen Dingen aber erfreut und nun bin ich gespannt:
Nächste Woche stelle ich mich noch einmmal im Sana Klinikum vor.
Die Leser von Klinikbewertungen werde ich auf dem Laufenden halten.
Bin einfach enttäuscht....
Zarah05 berichtet als Patient |
Schlupflider-OP
Ich befand mich in Behandlung bei dem pl. Chirurgen und fragte nach, ob nicht in Verbindung mit der eigentlichen OP auch die Schlupflider operiert werden könnten. Aufgrund eines Missverständnisses, für das ich absolut keinen Vorwurf mache, bekam ich zunächst den Kostenvoranschlag nicht, aber wir klärten es telefonisch. Er hatte sich jedoch meine Lider nicht angeschaut und somit auch nicht erklärt, was machbar ist und mit welchem Ergebnis ich rechnen könnte. Da ich aber schon genügend Ergebnisse, sogar im Haus selbst, gesehen hatte, und meine Lider nicht dramatisch waren, machte ich mir auch keine Gedanken. Bei den Aufnahmeuntersuchungen vier Tage vor OP war mein Arzt nicht da, somit wurde ich bzgl. der Brust-OP von seinem Kollegen über alles aufgeklärt. Ich fragte ihn, ob ich in den richten Händen auch bzgl. der Schlupflider sei, oder ob es besser heißt "Schuster bleib bei deinen Leisten" und er versicherte mir, mein Arzt hätte bei fantastischen Ärzten gelernt und ich hätte absolut keine falsche Entscheidung getroffen. Am OP-Tag selbst zeichnete er mir die Brust ein, aber über die Augen sprachen wir nicht mehr großartig - zumal ich extrem nervös war.
Ich konnte nach der OP auch die Augen schließen und hatte keine Schmerzen.
Jetzt, 6 Wochen später, bin ich dennoch unglücklich, denn die beiden Seiten sind unterschiedlich geworden und die Anhebung erfolgte eher im inneren Augenbereich während die Lider außen immer noch hängen.
Es erfolgte auch kein Eingeständnis bei der Kontrolle vor zwei Wochen, lediglich der Hinweis, man könnte die Augenbrauen anheben...
Da auch die Brust-OP nur auf einer Seite ein schönes Ergebnis gebracht hat (das ist eine eigene Geschichte) ging ich tränenüberströmt heim.
Ich werde mich auch weiterhin in Sache Brust in der Sana-Klinik behandeln lassen, denn ich weiß, dass ich eigentlich in fantastischen Händen bin, gebe diesbzgl. die Hoffnung noch nicht auf, aber bzgl. Schlupflid-OP werde ich die Klinik nicht weiter empfehlen.
Sehr geehrte Patientin (Zarah05),
vielen Dank für das Feedback zu Ihrer kürzlich erfolgten Behandlung im Sana Krankenhaus Gerresheim. Wir sind für jede Art von Rückmeldung unserer Patienten sehr dankbar, denn mit Hilfe Ihrer Erfahrungen können wir unsere Leistung noch besser einschätzen und optimieren.
Vor allem bei Eingriffen, die in unserer Klinik für Plastische Chirurgie unter der Leitung von Prof. Dr. Andree durchgeführt werden, ist die Erwartungshaltung der behandelten Patienten sehr groß. Die Bewertungen auf dem Portal zeigen, dass wir diese Erwartungen regelmäßig erfüllen können.
In allen unseren dokumentierten Aufklärungsgesprächen weisen wir die Patienten darauf hin, dass sich vor allem bei ästhetischen Eingriffen das Operationsergebnis erst nach einer gewissen Zeit abschließend bewerten lässt. Dies betrifft auch eventuell auftretende Asymmetrien während des Heilungsprozesses. In Ihrem Fall ist dieser Prozess leider noch nicht vollkommen abgeschlossen. Darüber hat der behandelnde Arzt bei Ihrem letzten Besuch nochmals mit Ihnen gesprochen.
Wir bitten Sie in Ihrem Fall um etwas Geduld und würden uns freuen Sie ca. 10 Wochen nach der Operation erneut in der Sprechstunde zu sehen.
Abteilung Plastische Chirurgie
Jetzt total unsicher
moriedo berichtet als Patient |
Malak5 berichtet als Patient |
Hautstraffungsop
Ich war hier sehr gut aufgehoben. Das Team ist nett und kompetent und freundlich. Dr. Wolter ist ein Held. Seine Kompetenz und seine Op-Planungen haben mich dazu gebracht, mich für dieses Krankenhaus zu entscheiden. Seine Ergebnisse lassen für sich sprechen. Ich bin froh Dr. Wolter und sein Team kennengelernt zu haben. 2 von 5 Operationen habe ich schon von ihm durchführen lassen. Ich freue mich schon auf das Endergebniss.
heike400 berichtet als Patient |
zufrieden (Modernes Krankenhaus.)
sehr zufrieden (Sympatischer Arzt mit super nettem Team bis hin zum OP-Personal.)
zufrieden (Wartezeiten vorhanden)
sehr zufrieden (Der Weg zum OP könnte noch verbessert werden, z.B. durch kein Vorbeifahren von Betten zum OP an anderen Patienten vorbei.)
Pro:
Super saubere und moderne Zimmer.
Kontra:
Wenig Parkplätze.
Revisionschirurgie einer BV
Ich habe das Sana Krankenhaus Gerresheim als ein modernes, zeitorientiertes Krankenhaus wahrgenommen.
Telefon, Fernseher, nutzbar je Patient mit separater Programmwahlmöglichkeit und WLAN sind vorhanden.
Lediglich der Mangel an Parkplätzen ist noch erwähnenswert. Dies sollte sich jedoch durch Neubau eines Parkhauses oder Parkplatzes ändern.
Gute Organisation der Operationsvorbereitungen, jedoch mit etwas Wartezeit verbunden.
Sehr freundliches und aufmerksames Personal auf der Station und im OP-Saal. Sehr nette und immer ansprechbare Stationsleitung.
Einfach tolle, super saubere Privatzimmer, die eher Hotelcharakter vermitteln als Krankenhausaufenthalt.
Ich war mit meinem Aufenthalt und der ärztlichen Kompetenz sehr zufrieden.
Brustreduktion, noch nicht ganz zufrieden mit dem Ergebnis
Klara21 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Immer noch Narben und Brustschmerzen)
Pro:
Freundliche Behandlung derÄrzte, gutes Pflegepersonal und sehr gute Unterkunft
Kontra:
Beschwerden werden leider verharmlost
Mammahyperplasie- Brustredution
Ich bin 2014 mit hohen Erwartungen aufgrund der Empfehlungen in die Klinik zum Erstgespräch. Leider war die Ärztin gar nicht da mit der ich
den Termin wegen der OP vereinbart habe. Der Arzt, sehr freundlich, erklärte mir das Verfahren der OP und führte die Untersuchungen durch, beschönigte allerdings etwas die möglichen Komplikationen und Beschwerden.
Mit operierenden Ärztin telefonierte ich dann anschließend und vereinbarte einen Termin. Die OP verlief auch gut aus Sicht der Ärzte, die alle sehr freundlich waren. Das Pflegepersonal war unglaublich toll und nett und die Unterbringung sehr gut. Ich war zuerst auch ganz zufrieden vom Ergebnis der OP, allerdings hatte ich starke Schmerzen und mir noch mehr Reduktion gewünscht.Zu Hause heilte es nicht so wie eigentlich vorausgesagt.Die telefonische Nachberatung war allerdings schon toll. Bin dann anschließend einige Male zu Kontrolluntersuchungen, sind je 400 Km und sehe leider nur langsam Fortschritte!
An den Seiten sind die Narben breiter und schmerzen auch noch täglich. Schlafen kann ich seitdem nicht mehr auf der Seite und sehr schlecht, was mich sehr belastet. Die Brüste selbst schmerzen auch öfter, liegen dann ich darauf nicht!Dies versteht mein Frauenarzt auch nicht.
Der Top-Operateur operiert wohl nur Privatpatienten und nur tolle Bewertungen.
Ich soll dieses Frühjahr nochmals zur Nachuntersuchung kommen, evtl. bekomme ich dann mal etwas Zuversicht oder Hilfe? Damit ich dieses Jahr doch noch sagen kann, es war gut das ich die OP gemacht habe.
Klara21 berichtet als Patient |
zufrieden (nicht so ausführlich)
Pro:
Die ärztliche Behandlung, tolle Unterkunft
Mammareduktionsplastik
Ein sehr nettes und gutes Ärzteteam, aufmerksam wurde ich durch Internet Berichte auf diese Klinik. Ich informierte mich in 2 Kliniken über den Operationsverlauf und entschied mich dann für die Sana Klinik. Ich finde das OP-Ergebnis
bis jetzt schon schön, hätte mir aber gewünscht über Komplikationen vorher bessere Informationen zu erhalten. Auf meine Fragen wurde mir allerdings nach dem Aufenthalt von 6 Tagen immer gleich geantwortet.
Fast schmerzfrei wie in der Beratung erklärt, war die OP und Heilung keinesfalls. Nach 3 Monaten kann ich erst sagen, jetzt geht es mir gut. Freue mich schon auf die erneute Untersuchung in der Klinik. Die Unterkunft war in einer neuen Klinik und sehr komfortabel im Zweibettzimmer. Sehr nettes Pflegepersonal, daß sich rührend um die Patienten kümmert. Täglich kamen zur Visite alle Ärzte und man fühlte sich gut aufgehoben.
Ärgere mich aber, daß ich nicht schon vor 8 Jahren diese OP gewagt habe.
Vielen Dank an Sie
und auch an meine Krankenkasse
Lindt berichtet als Patient |
Pro:
Fachberatung, OP Ergebnis
Kontra:
organisatorisches vor der OP
Brustvergrößerung
Ich hatte lange über eine Brustvergößerung nachgedacht. Mein erstes Beratungsgespräch hatte ich bei Prof. Dr. Andree und ich fühlte mich gleich gut aufgehoben und top beraten. Bei einem solchen Eingriff war es mir nicht nur wichtig einen seriösen Fachmann zu finden sonder auch jemanden bei dem ich mich wohl fühle. Prof. Dr. Andree erfüllte beide Kriterien. Die OP verlief sehr gut, auch die Methode die bei mir angewandt wurde, keine Drainage zu legen, empfand ich als vorteilhaft. Am Tag nach der OP wurde ich bereits entlassen. Ursprünglich hatte ich Bedenken bezüglich der Implantatgröße. Letztendlich habe ich auf die Empfehlung von Prof. Dr. Andree vertraut und ich bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Uneingeschränkt kann ich für diesen Eingriff Prof. Dr. Andree weiterempfehlen. Der einzige Kritikpunkt den ich aufführen kann ist die Organisation im Vorfeld. Beginnend mit der langen Wartezeit, die ich aber noch nachvollziehen kann. Allerdings musste ich proaktiv mehrere Male trotz Rückrufversprechen im Sekretariat anrufen, um Termine zu vereinbaren. Mails mit noch offenen Fragen vor der OP wurden nicht beantwortet. Wenn man die bürokratischen Hindernisse außer Acht lässt, ist die Sana Klinik mit Prof. Dr. Andree in Düsseldorf eine Topadresse für eine Brustvergrößerung.
Voruntersuchung und OP gut, Nachbetreuung verbesserungsfähig
Kim2013 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2011 u 2013
Pro:
Nette Ärzte und Schwestern, schönes Ergebnis
Kontra:
Nachbetreuung auf Station, Essen im Erdgeschoß
Brustaufbau nach Brustkrebs
Ich war nach Brustkrebs und zum Brustaufbau (DIEP-Flap) 2 mal in der Plastischen Chirurgie. Sehr nette Beratung (Prof. nimmt sich viel Zeit) und gute Atmosphäre.
Leider Verschlechterung nach Umzug in den Neubau. Auch, dass man frisch operiert zum Essen ins Erdgeschoß muß, ist nicht so toll. Fördert sicher die Mobilität, ist aber bei Kreislaufproblemen manchmal grenzwertig. Die Schwestern haben viele andere Patienten aus anderen Fachbereichen mitzubetreuen und daher weniger Zeit. Habe mich nicht mehr so gut aufgehoben gefühlt wie nach der ersten OP. Das liegt aber an dieser Verteilung, die Schwestern selbst sind auch nicht glücklich darüber.
Das Ergebnis ist schön geworden. Allerdings gab es Komplikationen auf die nicht so eingegangen wurden. Ich hatte ziemliche Beschwerden im Bauchbereich nach der Entnahme des Bauchfettes zum Aufbau der neuen Brust. Habe das auch öfter gesagt. Ich dachte, dies sei normal, die anderen waren aber viel schneller beschwerdefrei. Nachher hat mein Hausarzt ein Ultraschall gemacht und festgestellt, dass ich viel Blut im Bauchmuskel hatte. Das gleiche war in der neuen Brust. Hier hat er viel Blut abpunktiert. Daher war ich mit der "Nachsorge" nicht so zufrieden. Ansonsten aber eine wirklich gute Abteilung mit sehr netten Ärzten und Schwestern und guten Ergebnissen. Alles in allem bin ich trotzdem sehr dankbar und würde die Abteilung weiterempfehlen.
KurDdorf berichtet als Patient |
Brustkrebs
- sehr gute OP inklusive Narkose
- sehr gute Zusammenarbeit Senologie - Plastische Chirurgie
- nette und kompetente Ärzte und Schwestern
- nach Neubau der Klinik noch Organisationsprobleme
R.K.82 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (sehr sehr zufrieden!!!!)
Pro:
Proffesionell
Kontra:
Abendessen
Obwohl ich noch im "alten Gebäude"war fühlte ich mich sehr wohl! Kann jetzt nur von den privaten Zimmern ausgehen,die waren sehr schön u sehr wohnlich eingerichtet.Besonderes Lob an die Schwestern der F51 u Dr Andree u Team !
Das GANZE Krankenhauspersonal(Information/Restaurant/OP /Narkose/arzt/assistent) waren mir sehr freundlich u proffessionel entgegendgekommen .Und ich denke wenn das neue Haus in Bezug genommen wird,wird es dem ganzen ein Sahnehäubchen aufsetzten:-) Mein Fazit jederzeit
wieder ! Tausend dank für das schöne Ergebnis!Wer brauch denn schon die
ganzen Schönheitskliniken!Wenn es in einem "Krankenhaus" genauso oder sogar viel
proffessioneller geht ! Mit freundlichen Gruß R.K.
Aha18 berichtet als Patient |
Pro:
Zimmer, Kompetenz, Ergebnis
Kontra:
Organisation der Station
Zuerst muss ich sagen, dass dies mein erster Krankenhausaufenthalt überhaupt war...
Ich habe mich aufgrund der guten Erfahrungsberichte von Dr. Andree für ihn und somit für diese Klnik entschieden. Einen Termin bekommt man erst nach sehr langer Wartezeit, doch der Termin selber war mit nur 10 Minuten Warten im Wartezimmer verbunden. Man wird ausführlich beraten, wenn auch nicht sofort vom Chefarzt persönlich.
Dr. Andree scheint sehr kompetent, einfühlsam und auch ein bisschen eigenartig ;-) aber alles inn allem sympatisch.
Der Aufenthalt auf meiner Station war angenehm, da ich privat in einem 2-Bett "Luxuszimmer" lag, das am Ende des Gangs liegt.
Die Organisation der Station ist etwas seltsam. Zum einen gibt es am Tag ca. 2 Schwestern, die nur einmal täglich vorbei schauen, und zum anderen muss man (wenn man es nicht anders fordert) das Essen selbst holen. Das heißt runter in den Keller und in der öffentlichen Cafeteria essen. - Auch direkt am Tag nach der OP. 2 Schwestern würden es wahrscheinlich nicht schaffen, allen Patienten 3x mal täglich das Essen ans Bett zu bringen. Das Essen selbst war gut und als Privatpatient auch sehr reichhaltig.
Die morgendliche Visite findet um ca 7 Uhr statt. Hier muss ich ein Pünktchen abziehen, da Dr. Andree mit seinem "Gefolge" nur ca. eine Minute vorbeischaut, und den Resttag bekommt man ihn garnicht mehr zu Gesicht. Das heißt man muss früh morgens schnell sein mit Fragen stellen...
Die Schwestern waren sehr nett, insbesondere die Nachtschwester.
Alles in allem kann ich die Klinik und Dr. Andree und sein Team nur weiter empfehlen.
bärchen berichtet als Patient |
Pro:
OP-Ergebnis, Schwestern Christiane und Dagmar
Kontra:
Schmerzmittelversorgung
Nach meiner Bauchdeckenstraffung im Oktober 2008 habe ich nun am 17.03.2009 eine Flanken-, Gesäß und Oberschenkelstraffung durchführen lassen. Das kosmetische Ergebnis ist perfekt. Vielen Dank an Chefarzt und Operateur Dr. Andree und seine ärztlichen Kollegen.
Leider hat die postoperative Schmerzmittelversorgung besonders durch die Nachtschwester nicht funktioniert.
Ein besonderer Dank gilt den Anästhesisten und den Pflegekräften im OP.
Katha16 berichtet als Patient |
Pro:
Alles top
Brustverkleinerung
Ich war wegen Brustverkleinerung hier. Mir wurden gesamt 2000g abgenommen.
Die Abteilung ist super. Die Ärzte sind alle sehr kompetent. Erklären alles ganz genau und kommen nach der OP am gleichen Tag noch vorbei. Meine Station war die 43.
Die Schwestern sind die besten, die ich jemals erlebt habe. Super sympathisch und wahnsinnig nett.
MikaElias berichtet als Patient |
Pro:
Der gesamte Aufenthalt
Mastektomie
Meinen Aufenthalt auf Etage 4, Station 43 hätte nicht besser sein können. Alle sind super nett, gut gelaunt und haben sehr viel Humor. Man kann alles Fragen und keiner wirkt auch nur ansatzweise genervt. Hilfe bekommt man bei eigentlich allem wenn man's denn braucht, es wird aber auch geguckt, dass man erstmal alles selbst versucht. Morgens hat Tanja gute Laune mitgebracht, gerne durch ihren trockenen Humor. Das Drainagen ziehen kann sie wirklich sehr gut, da hatten mein Zimmernachbar und ich am meisten Angst vor, aber es tut tatsächlich nicht weh, genau wie Tanja gesagt hat. Das Essen ist gut und die liebe Frau die es bringt ist auch immer gut drauf. Nachmittags ist man auch in sehr guten Händen. Es wirkt insgesamt als hätten alle auf Station Spaß. Wirklich ein super Team.
Dr Wolter ist auch sehr sympathisch und nett, betritt den Raum jedesmal mit einem breiten Lächeln und freundlicher Ausstrahlung. Das Fäden ziehen verlief problemlos und auch bei Fragen nach der Entlassung stehen einem sowohl der Arzt, als auch die Mitarbeiter auf Station gerne zur Seite. Wenn man Dr Wolter eine kleine Freude bereiten möchte, lohnt es sich ihm beim Fäden ziehen zu sagen, dass er die OP gut gemacht hat und man mit dem Ergebnis zufrieden ist.
Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen, es lohnt sich echt und hebt sich positiv stark von anderen Krankenhäusern ab.
Tboy berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nett und einfühlsam
Kontra:
Vegetarisches Angebot
Ftm Mastektomie
Alle Pflegerinnen und generell das Personal war sehr sehr nett, hilfsbereit und wohlwollend. Ich habe mich auf der Station 43 als trans Mann sehr gut aufgehoben gefühlt. Den einzigen Tipp dek ich hätte, ist vor dem Aufenthalt nochmal den PatientInnen klar zu machen, dass sie ihre eigenen regulären Medikamente mitbringen müssen und auf das Einnehmen achten müssen, da das Personal darauf kein Auge hat.
W.A.1 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2024/2025
Pro:
Sehr gutes Klinikpersonal
Brustaufbau und Bruststraffung
Meiner Ansicht nach ist dieses Krankenhaus wirklich zu empfehlen, da man sich dort wirklich sehr gut aufgehoben fühlt und die Schwestern sehr hilfsbereit und freundlich sind.
frances673 berichtet als Patient |
Kontra:
Freundliches und angenehmes Ärzt*innen-Team, Ansprache mit korrekten Pronomen, sicheres Gefühl vor und nach Operation, kompetentes und freundliches Team auf der Station. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und mich gerne dort behandeln lassen.
CL0302 berichtet als Patient |
Pro:
Fachkompetenz und Empathie
Kontra:
Ich wurde am 24.03.2025 operiert (Mastektomie) und kann wirklich nur Positives berichten. Vom ersten Moment an habe ich mich dort bestens aufgehoben gefühlt. Das gesamte Team, von den Ärzt*innen, über die Pflegekräfte, bis hin zum Servicepersonal, ist ein Geschenk! So viel Herzlichkeit, Fürsorge und Humor habe ich bisher wirklich kaum in einem Krankenhaus erlebt. Sorgen und Ängste wurden mir sofort genommen, alles war super organisiert, und die Operation und Nachsorge verliefen reibungslos.
Ich bin mehr als zufrieden und kann diese Klinik wirklich jedem bedenkenlos empfehlen! Dankeschön an das gesamte Team für diese außergewöhnlich gute und liebevolle Betreuung.
Niconia berichtet als Patient |
Pro:
Entspanntes und geduldiges Personal, super Op-Ergebnis, schöne Einrichtung
Kontra:
Nix :-)
Mastektomie (nicht-binär)
Schöne und moderne Einrichtung, das Personal ist entspannt und nimmt sich die Zeit, auf alle Fragen und Bedenken einzugehen.
Ich hatte meine Mastektomie in der plastischen Chirurgie und bin rundum zufrieden. Vom ersten Vorgespräch an hat man sich für mich Zeit genommen und mich gründlich über alles informiert, was mit meiner OP zu tun hat - von der Vorbereitung bis zur Pflege danach.
Mein Aufenthalt war kurz, aber sehr angenehm. Sämtliche Schwestern waren freundlich, geduldig und sofort da, wenn man sie gerufen hat. Die Zimmer sind schön eingerichtet, das Essen ist gut.
Ich hatte keinerlei Komplikationen oder Schmerzen und konnte so zügig entlassen werden. Würde ich die Operation nochmal planen müssen, würde ich wieder hierher kommen. Ich kann die Klinik allen Transpersonen empfehlen. Als nicht-binäre Person habe ich mich jederzeit ernstgenommen und respektiert gefühlt.
Rundum wohlfühlen – Top-Team im Sana Krankenhaus Gerresheim!
Louis13 berichtet als Patient |
Pro:
Dr. Andreas Wolter: Herzliche, professionelle Betreuung und ehrliche Mitfreude über das Ergebnis.
Transgender
Ich hatte am 14.03.2025 meine Mastektomie im Sana Krankenhaus Gerresheim und wurde von Dr. Andreas Wolter operiert. Und was soll ich sagen? Ich bin mehr als zufrieden! Ich würde am liebsten tausend Sterne vergeben – nicht nur für Dr. Wolter, sondern für das gesamte Team.
Vom Anästhesisten bis hin zu den Pflegekräften: Alle waren unglaublich nett, unterstützend, hilfsbereit und einfühlsam. Ich habe mich während meines gesamten Aufenthalts bestens aufgehoben gefühlt. So eine gute Betreuung habe ich in einem Krankenhaus noch nie erlebt.
Auch das Ergebnis meiner OP ist jetzt, wenige Tage später, einfach top. Keine Schwellungen, keine Schmerzen – besser geht es wirklich nicht. Ich bin heute entlassen worden und kann das Sana Krankenhaus Gerresheim absolut weiterempfehlen!
Vielen Dank an das gesamte Team für diese hervorragende Betreuung!
Datbritta2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Top)
Pro:
Top
Narbenbrüche und Korrektur
ich bin am 23.01.2025 von Dr. Andre und Frau Dr. Abdullah operiert worden.
Ich hatte eine Bauchdeckenstraffung mit Narbenbrüchen aus vorherigen OP's.
Mit dem Ergebnis bin ich so was von zufrieden und gücklich. Ich hätte nicht erwartet, dass es so schön wird.
Schon beim ersten Beratungsgespräch bei Dr. Andre war für mich klar, hier lass ich mich operieren.
Ich wurde gut beraten und aufgeklärt.
Auch Frau Dr. Abdullah hat mich vor der OP noch einmal umfassend aufgeklärt.
Die erste OP wo ich mich richtig drauf gefreut habe.
Sie ist jeden Tag aufs Zimmer gekommen hat sich die Wunde angeschaut und sich nach meinem Befinden erkundigt.
Das gesamte Pflegeteam der Station 42 hat sich sehr liebevoll um mich gekümmert.
Ich kann diese Klinik, das gesamte Ärzteteam nur wärmstens empfhelen.
An dieser Stelle sage ich noch mal herzlichen Dank, es war die beste Entscheidung ever.
Datbritta berichtet als Patient |
Pro:
Super freundliches Personal
Bauchdeckenstraffung
Ich war rundum sehr zufrieden. Von den Vorgesprächen bis zum Behandlungsergebnis und die Anschlussversorgung danach.
Das gesamte Personal (Ärzte, Pflegepersonal und Verwaltung) ist super freundlich.
Während des Krankenhausaufenthaltes bin ich bestens versorgt worden.
Das OP-Ergebnis ist bei mir super gelungen, ich bin so glücklich.
Ich kann dieses Krankenhaus nur wärmstens empfehlen.
Natalie402 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr professionell
Bauchdeckenstraffung
Ich hatte eine Bauchdeckenstraffung. Herr Dr. Janku ist der Beste Arzt für mich. Alles sehr gut erklärt. Ergebniss bis jetzt vollkommen zufrieden. Sehr gute Beratung und hat sich wirklich alles angehört was ich zu sagen habe oder meine Wünsche. Ich habe noch 5 Operationen vor mir. Und habe vollstes Vertrauen zu Herrn Dr. Janku. Nun zur Klinik. Sehr sauber hygienisch alles Top. Die Krankenschwestern waren alle sehr höflich haben mehrmals am Tag gefragt wie es mir geht oder ob ich was benötige und nein ich bin kein privat Patient sondern ganz normaler Kassenpatient. Das Essen war vollkommen ausreichend und wenn man etwas nicht mag wird nach Austausch moglichkeiten geschaut. Beim klingeln nicht mal 1 minute gewartet bis die Schwestern da waren. Die Stationsärztin. War ebenso super freundlich undd hat alles super erklärt. Alles im ganzen eine top Klinik würde ich klar weiterempfehlen.
Nika65 berichtet als Patient |
Brustaufbau aus Eigengewebe
Ich hatte eine große Op in der Sana - Klinik und würde sie jederzeit weiterempfehlen .
Ich habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt .
Angefangen mit der Beratung , dem Aufklärungsgespräch , sowie der Betreuung durch das Pflegeteam und sämtliche Ärzte ! Alle sind sehr empathissch und ich habe hier nur sehr freundliches Personal kennengelernt .
Auch im Punkto Sauberkeit ist diese Klinik lobenswert ! Es wird ständig alles desinfiziert und sehr gewissenhaft gearbeitet .
Auch die Verpflegung ist sehr gut und abwechslungsreich .
Ich war sehr zufrieden mit allem und würde die Sana - Klinik jedem weiterempfehlen !
L.k1 berichtet als Patient |
Mastektomie
Sehr freundliches und nettes Personal, Ich hab mich dort gut aufgehoben gefühlt.Gute Aufklärung und Behandlung von Herrn Doktor Wolter und Kollegen. Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden
VinVince berichtet als Patient |
Pro:
Das absolut herzliche Personal
Kontra:
Das Essen
Mastektomie
Habe mich hier rundum gut aufgehoben gefühlt. Alle Ärzte, Pfleger und sonstiges Personal waren immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich wurde von Dr. Wolter operiert, er kam jeden Tag vorbei und hat sich selbst ein Bild von der Wunde gemacht und stand für Fragen zur Verfügung. Man merkt ihm an, dass er diesen Job wirklich gerne und mit Herz und Seele macht.
Moricke berichtet als Patient |
Brustanpassung
Ich wurde am 14.2.25 operiert und ich möchte mich hier noch einmal herzlichst bedanken.
Schon der erste Eindruck war gut, das Beratungsgespräches war einfühlsam und angenehm.
Ich wurde über die Risiken der Op in meinem Alter ( über 70) gut informiert.
Ich habe mich in diesem Haus gleich so wohlgefühlt, dass ich gar keine 2.Meinung eingeholt habe.
Und es war der angenehmste Krankenhausaufenthalt, den ich bisher hatte:
Die Betreuung durch Dr.Daniels, durch das Team und auch die Station 42 hat mir so gut gefallen, dass ich es nur zu gerne weiterempfehlen kann.
Da alles so gut verlief, konnte ich bereits nach 2 Tagen entlassen werden.
Hey,