Schlechte Hebamme kann gefährilich sein.
- Pro:
- Klasse Oberärztin,Tolle Jungere Personal
- Kontra:
- Hebamme!
- Spontan geburt 40w
Grosse Dank an Frau Dr Kröger.Sie war die einzige die es Sofort reagiert und kapiert was los war!
2te Geburt.
11:45-aufgenommen
15:30 pda(dann geschlafen bis 17:30.
19 uhr erste richtige untersuchung durch HB,hatte seit 16uhr keine when mehr.War bei 5cm nur.Nach mehrere anfragen wg wehentropf mir würde einfach nein gesagt.
19:20 herztöne sind bei über 200.Kriege panik,keine aufklärung von HB.
19:30 kmt fachäztin um Sauerstoff vom kopfchen zu messen.Ging nicht.Tat so weh,ich hatte schön lang die pda nicht mehr gedrückt.
19:45 endlich zum erste mal blase würde entleert.Ich hatte immer noch drang,mustte betteln das es ein 2te mal entlert wird.Mir würde gesagt einfach aufs Bett zu machen,und in meine eigene pisse liegen zu bleiben????Herztöne sind besser nach blase entlerung.Baby hat aber immer noch stress.
20:00 kommt Oberärztin,sie entscheidet endlich für ein Wehentropf,leider für mich war das ohne PDA.Die dürfte ich nicht mehr drücken laut HB.Achso-geilo.Wehen steigen von 0 bis 10000 in 15 min.Kind hatte stress und ICH,ich war nicht mehr da.habe geschrien und dachte ich sterbe gleich.Habe alles mögliche gesagt-das ich KS mochte das ich soll unter narcoze unsw.HB sagt die Äztin ich schaffe das nicht-das ich soll operiert werden.OB sagt nein,Gott sei Dank hat Sie die Situation richtig geschätzt!
20:15 OB dehnt mein mumu manuell,krigt der muttermundhals weg.von 7 bis 10 cm in 10 min.Das war ja was-wahrend ne wehe dass jemand dort rum dehnt.War aber nötig-Baby musste raus.
20:30 ich spürre der Kopf,denke mir,jetz ist es so weit,ich sterbe.HB guckt mich an,sagt das mein kind gings schlechter als mir,mehrmals.Soll aufhören zu schreien.Ich presse 5-6 mal.Sag die OB Sie soll dammschnitt machen,sie machts,kopf raus.
20:43 kind raus.weitere 15 min kam die plazenta-auch mit manuelle handlung durch HB die weh tat.
Ende der Lied:Hebamme ist traumatisiert nach meinem Geburt.Sie hat noch nie so "eine geburt" erlebt.Mir?gings alle Bestens aber????.JOB WECHSEL BITTE!
Sehr geehrte junge Mutter,
aus Ihren Schilderungen schließe ich, dass nichts so war, wie Sie es sich vorgestellt hatten. Sie haben Schlafstörungen und konnten die gesamte Geburt nicht gut verarbeiten.
Dies fasst man unter dem Begriff traumatische Geburt zusammen.
Hier, da sind sich alle Fachkreise einig, hilft ein Gespräch mit Akte und Akteuren, um Fragen zu klären, Umstände zu begreifen und die Beweggründe für Handlungen zu erläutern.
Das Internet ist nicht der geschützte Raum für Sie und unser Personal um dieses Gespräch zu führen.
Deshalb lade ich Sie gerne zu einem Gespräch in die Frauenklinik ein, bitte vereinbaren Sie mir dem Sekretariat einen Termin.
Wir sind alle nur Menschen, die in unterschiedlichen Kontexten mit Belastungen, zum Teil extrem hohem Arbeitsaufkommen in Tag-, Nachtstunden tätig sind und die ihre Grenzen erreichen.
Ihre Äußerungen machen betroffen und könnten aber auch die verletzen, die seit Jahren in der Geburtshilfe arbeiten.
Dr. Elke Schulmeyer