Klinikum Friedrichshafen GmbH

Röntgenstraße 2
88048 Friedrichshafen

72 Bewertungen davon 15 für "Neurochirurgie"

Neurochirurgie (4 Bewertungen)
  • Augen (1 Bewertungen)

Aus der völligen Abhängigkeit zurück in Eigenständigkeit

Pro:
Freundlichkeit. Kompetenz und Fürsorglichkeit des Pflegepersonals
Kontra:
Unvollständige Entlassungspapiere
Hämatom auf dem Rückenmark

Als ich als Notfall ( quetschung des Rückenmarks) eingeliefert wurde, war ich geschockt und verzweifelt.
Ich erfuhr unglaublich viel Zuspruch, Kompetenz, Freundlichkeit und Hilfe durch die unterschiedlichen Menschen der Klinik.Ob Es die Assistenzärztin der Notaufnahme,das Pflegepersonal der Station oder weitere Fachpersonen waren, ich fühlte mich bestens versorgt, dabei freundlich und kompetent.
Der Höhepunkt war es dann am frühen Morgen geduscht zu werden, ein Traum.
Vielen, vielen Dank Ihnen Allen, dass Sie in dieser grossen Krise meines Lebens für mich da waren!!!!!

Feedbackmanagement am 17.04.2025

Sehr geehrter Fensterplatz2224.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung zu unserem Klinikum Friedrichshafen. Es freut uns sehr, dass Sie sich hier gut umsorgt und dadurch gut aufgehoben gefühlt haben.
Gerne geben wir Ihr Lob entsprechend weiter, denn ein Lob tut allen gut und motiviert.

Enttäuscht vom Krankenhaus

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23
Pro:
Kontra:
Schlechte Pflege, Mangel an medizinischer Ausrüstung,…

Mein Vater ist seit einer Woche in diesem Krankenhaus. Mein Vater hatte eine Gehirnblutung, anstatt auf der Intensivstation zu liegen, in einem Raum, in dem alle anderen wach sind, ohne einen Monitor. Wir müssen seine Vitalfunktionen einschätzen.

Beschwerdemanagement18 am 25.09.2023

Sehr geehrter/e Mmd3,

leider können wir Ihnen auf dieser Plattform nicht zu Ihrer Kritik antworten. Bitte melden Sie sich persönlich bei mir, unter theilig.eva-maria@medizincampus.de, dann können wir Ihrer Beschwerde strukturiert nachgehen.

Lob- & Beschwerdemanagement

Nachlässig

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Nachlässig
Schwerer Schlaganfall

Unsere Tochter wurde am 2 06 23 in die Notaufnahme um 14 Uhr 30 mit einem schweren Schlaganfall eingeliefert und man hat sie nicht behandelt man sagte zu uns sie war nur abgelegt mussten warten bis ein Hubschrauber zur Verfügung stand das dauerte 4 stunden bis sie verlegt wurde wenn man schneller reagiert hätte würde sie heute noch leben das gibt eine Bewertung von -10 und das ist noch human von uns

Beschwerdemanagement18 am 05.09.2023

Sehr geehrter/e Cadiz,

wir bedauern dass Sie Kritik an unserem Klinikum haben. Gerne möchten wir die damalige Situation aufarbeiten. Wenn das auch in Ihrem Interesse ist, bitten wir um persönliche Kontaktaufnahme. Am Besten vorab per E-Mail unter: theilig.eva-maria@medizincampus.de

Lob-& Beschwerdemanagement

außer der medizinischen: schlecht untergebracht und versorgt

Pro:
Kontra:
Personal hat so was von keine Zeit!!!!
Neurologisch

Leider nur ein völlig schlechtes Bild, abgesehen vom Essen, das gelobt wurde, kann ich nichts positives berichten. Fast unmöglich eine Ärztin/ Arzt zu sprechen und wenn dann nach sehr langem warten. Völlig überlastetes schlecht gelauntes Personal, das oft kaum verständlich deutsch gesprochen hat. Es wurden meinem Angehörigen Kleidung vom Bettnachbarn angezogen, obwohl er es moniert hat., der zugewiesene Schrank aus und umgeräumt. Kaum war man um 14 Uhr da, musste man schon wieder wegen Pflege das ( entsetzliche) 3-Bettzimmer für 15-30 Minuten verlassen ……
Kurz : nicht wieder!!!

Beschwerdemanagement18 am 16.11.2021

Sehr geehrte/r Illailla,

vielen Dank für Ihr Feedback zum stationären Aufenthalt eines Angehörigen im Klinikum Friedrichshafen. Wenn Ihnen daran gelegen, dass wir Ihrer Beschwerde nachgehen, melden Sie sich bitte direkt bei mir, unter e.theilig@klinikum-fn.de.

Beschwerdemanagement

Station 22 2. Stock

Pro:
Schwester sehe sehr bemüht
Kontra:
Kein Arzt da egal um 7 Uhr oder Abends
Spinalkanalverengung

Meine Mutter kam am 06.10.16 Morgen s in die Notaufnahme ,schmerzen links Po nach unten alles taub kein Gefühl kann nicht auftreten.Schmerzen wie Wahnsinn, da wurde sie gut behandelt bis sie in 2. Stock Station 22 kam.Kein Personal nur Pfleger und Praktikanten.Schmerzmittel höchste Dosis bis Heute den 16.10.16 Heute ist Sonntag.Also 1,5 Wochen warten und kein Arzt lässt sich blicken.Nur vertrösten auf den nächsten Tag usw und so muss ich mir das anschauen als Tochter und kann Niemand fragen wie es weiter geht.
Personalmangel.

Gut aufgehoben ist anders!

Jetzt durch langsame Ungeduld von 1,5 Wochen hat heute am Sonntag einer anderer Arzt in den Papieren vom MRT mal nachgeschaut um ihr zu sagen was sie überhaupt hat.

Der dafür behandelnde Arzt richtet es vielleicht kommende Woche ein für ein Behandlung see spräche wie schön.
BLEIBT gesund und meidet FN.

Hervorragender Operateur

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Überzeugende Arbeit von Dr. Benz
LWS-OP 2/3, Sequestrektomie

LWS-OP erfolgte im August 2015 durch Dr. Benz in der Klinik Tettnang-neuer Standort der Wirbelsäulenchirurgie des Klinikums Friedrichshafen.
Die OP durch Dr. Benz war für mich ein voller Erfolg. Lähmungserscheinungen, Schmerzzustände und Bewegungseinschränkungen sind nunmehr nach 3 Monaten
vollumfänglich abgeklungen.

Die medizinische Neukonzeption des Hauses nach dem Zusammensschluss der Kliniken Friedrichshafen, Tettnang und 14Nothelfer in Weingarten stellt Beteiligte und den Träger vor eine anspruchsvolle Aufgabe.
Eine sachgerechte Bewertung der Bemühungen sollte mit
zeitlichem Abstand neu erfolgen.

Trotz deutlicher Bewertungseinschränkungen rund um die Klinik Tettnang, sollte das Augenmerk von Patienten in naher Zukunft auf die qualitativ hochstehende ärztliche Leistung gerichtet sein - also eindeutig Weitermpfehlung.

Es gibt nichts zu meckern

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Benz super)
Pro:
Personal der PGU, Dr. Benz
Spondylolisthesis

Wurde im Sept. 2014 an der Wirbelsäule operiert. Dr.Benz und sein Team sind super. Die Schwestern der PGU waren zu jeder Zeit hilfsbereit und immer gut drauf.Am Gesamtbild der Klinik gibt's nichts zu meckern. Schöne 2 Bettzimmer, angenehme Cafeteria,wunderschöne Außenanlage. Würde mich jederzeit wieder im Klinikum Fh behandeln lassen.

1 A Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 7. 2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
gar nix
Bandscheiben Op

Ich war in der Pgu und möchte mich bei meinem Arzt und dem gesammten pflegeteam recht herzlich bedanken ihr wart und seid einfach spitze (gigantisch) . Einfach gesagt es hat alles gepasst tausend dank . Einer von den Buben

Super Personal bei Dr. Benz

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Team Benz)
Pro:
Schwestern der Station von Dr. Benz ( richtige Engel)
Kontra:
Essen ( na ja )
Banscheibenvorfall

Bei Dr. Benz ist man super aufgehoben klare Ansage wenn eine OP notwendig ist. Sein Personal auf der Krankenhausstation ist super Klasse die Schwestern haben immer ein freundliches Lächeln übrig obwohl sie meistens total unterbesetzt sind . Man ist dort so toll aufgehoben das man das Zuhause schon fast vergisst . Op Team nimmt sich ganz viel Zeit auch wenn man Angst hat egal ob es bei der Narkose oder danach im Aufwachraum ist man wird als Mensch behandelt ( eine Meisterleistung ) .

Erflogreiche Bandscheiben-OP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Benz fällt durch seine sachliche, ruhige Art auf.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nach Reha fast Schmerzfrei)
Pro:
Sehr gute Gesamtbetreugung

Hallo zusammen,
ich wurde am 11.06.2013 an der Bandscheibe 4/5 Gelenk operiert.
Da ich in den letzten 10 Jahren wegen diverser OP u. Unfälle öfters
im Klinikum FN verweilen durfte, ist mir aufgefallen, dass sich das
Haus in vielen Bereichen weiter entwickelt hat.
Die Ärztliche Kompetenz stand für mich auch dieses Mal außer Frage und war sehr gut.Die Verwaltung und das Pflegepersonal hat sich trotz Zeitmangel gut verhalten und war stehts sehr hilfsbereit. Sogar die Küche hat diverse Sonderwünsche zeitnah umgesetzt und war gut.Meine Genesung schreitet seit 5 Wochen gut voran und ist sicher
auch der sehr guten Betreugung während meines Aufendhaltes zu verdanken. Also wenn schon Krank dann kann man Klinikum FN nur empfehlen. Weiter so.

wirklich nur ein krankenhaus?

Pro:
A - Z perfect
Kontra:
---
Zyste in Facettengelenk

was herr dr. benz unter einer allumfassenden behandlung sowie unter service am patienten versteht ist mehr als vorbildlich und beispielgebend.
dr. benz gibt dem patienten immer das gefühl sicher und gut aufgehoben zu sein. da ist kein platz für sorgen.
deswegen möchte ich mich bei dr. benz, seinem praxisteam, frau dr. günthner, und allen schwestern der station pgu bedanken.
wirbelsäulenbehandlung? nur hier !!!

Nur dort!

Pro:
Betreuung und Kompetenz vereint
Kontra:
NIX
Bandscheiben-OP

Für mich als Angsthasen hoch 3 war die Betreuung und Aufklärung sowohl von Dr.Benz, den Schwestern und dem Praxispersonal Gold wert. Sollte ich nochmals was haben dann nur dort zur Behandlung! Das Essen war super, die Schwestern mega-lieb und die ganze "Stimmung" auf der Station echt nett. Mehr als zu empfehlen, OP-Termin 25.10.12, ich wurde ohne wirkliche Schmerzen aus der Klinik entlassen und auch Reha usw. ohne Schmerzen, bis heute ist das so!

Hohe Kompetenz führt endlich zu richtiger Diagnose

Pro:
Können und Freundlichkeit des Arztes und Personals
Spinalkanal-Stenose

Nach jahrelangem Leiden mit Wadenkrämpfen und unzähligen Fehldiagnosen und Fehlbehandlungen kam ich schließlich selbst auf die Idee, dass meine Beschwerden von der Wirbelsäule herrühren könnten. Eine Untersuchung bei Dr. Benz im Klinikum Friedrichshafen bestätigte diesen Verdacht und führte zu der Diagnose einer Spinalkanal-Stenose. Ich wurde im Juni 2012 von Dr. Benz erfolgreich und ohne Komplikationen operiert und bin seither vollkommen schmerzfrei. Keine Wadenkrämpfe mehr - ich konnte mir dies fast schon nicht mehr vorstellen!

Spinalkanalstenose L4 - L5

Pro:
Das Team um Dr. Benz

Hallo zusammen,
nach kleinen Problemen bei der Aufnahme, (hat sich um 5 Tage verschoben) kann ich sagen, lief es dann ab dem Tag der OP 28.02.2011 nur noch super für mich !!!!

Angefangen von den Stationsschwestern, Pflegepersonal,OP Personal,Anästhesisten, möchte ich mich hiermit bedanken, meine Schmerzen sind seit dem Tag der OP bis Stand heute zu 100% nicht mehr vorhanden und ich kann alles wieder machen ohne Schmerzen !!!!

Dank nochmals speziell Herrn Dr. Thomas Benz !! sowie den Schwestern der Station 42. Ich würde mich wieder zu der OP hier in der Klinik und bei Dr. Benz entscheiden.
Dank auch an die Küche, ich fand sie super !!!!!

Bei Herrn Dr. Benz in besten Händen

Pro:
ein rundum erfolgreicher Aufenthalt im Klinikum
Kontra:

Ich wurde von Herrn Dr. Benz an der Wirbelsäule operiert (interspinöse Distraktion, Einsetzen eines In-Space von Synthes). Die Behandlung von Herrn Dr. Benz war fachlich und menschlich hervorragend; ich würde mich immer wieder vertrauensvoll in seine Hände begeben.
Das Pflegeteam 23 war immer sehr kompetent, hilfbereit und freundlich. Herzlichen Dank!

Petra22 am 24.07.2011

Hallo HU,
da Dr. Benz mir die gleiche OP vorgeschlagen hat, hätte ich gerne mit jemanden gesprochen der auch so ein In-Space Implantat hat. Ich würde mich über eine Nachricht von dir freuen. Wie sollen wir Kontakt aufnehmen? Viele Grüße Petra22