DIAKOVERE Friederikenstift

Humboldtstr. 5
30169 Hannover

weniger gute Behandlung

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (98 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Unfassbares Personal

weniger gute Ausstattungzufrieden (Wände und Gardinen - naja. TV mangelhaft, dafür WLAN gratis)
Wundheilungsstörung

An die Station 3 West im Friederikenstift

Auf der Neurochirurgie, Friederikenstift, 3 West,
da war ich 19 Tage mit Wundinfektion, also ‚Rückenpest‘.
Schlauch im Rücken, immer die Vakuumpumpe dabei irgendwo.
Das machte lästig jeden einzelnen Gang nach ‚Sonstewo‘.
Quietschfidel ansonsten, doch lang die herbstlichen Tage,
fühlte ich mich fast als Teil des Ganzen hier, ohne Frage.
So überaus freundlich und so zugewandt,
haben sie hier jedes Trübsalblasen verbannt.
Ein nettes Wort hier, ein kleiner Plausch da,
und zwar auch, wenn es irgendwie ging, mit zugezogenem Personal.
Auch konnte ich ‘ne Stütze sein, wenn es jemandem mal nicht so war.
So ging es mir hier schon doppelt wunderbar.
Ach, könnte doch das Leben nur überall so menschlich sein, wie hier.
Hilfe, Rücksichtnahme, Empathie für Jedermann, das wünsche ich mir.
Hielten die Herrschenden ihre Wünsche zurück, wie sie es von ihren Völkern verlangen,
müsste man um den Frieden in der Welt nicht mehr bangen.
Doch schweifte ich ab, wollte eigentlich nur wagen,
Pflegenden und Ärzteschaft hier für Alles von Herzen DANKE zu sagen.
Christian2024

Hauttransplantation

Plastische Chirurgie
Sprunggelenkfraktur

Mein Fuß/Bein konnte nach mehrfacher Sprunggelenkfraktur nur durch eine OP (Peroneuslappen linker Unterschenkel mit Spalthautentnahme vom ipsilateralen Oberschenkel) wieder geheilt werden. Mit der Behandlung durch die Ärzte und das Personal war ich sehr zufrieden.

Sehr positiver Eindruck

Pro:
Kompetenz und Menschlichkeit
Luxation

Als Notfallpatientin wurde ich nach einem Sturz mit meinen Hunden, Diagnose: Schulterluxation, in der Orthopädie und Unfallchirugie aufgenommen (am 29.08.24).Das gesamte Team war sehr freundlich und hilfsbereit, auch diejenigen, die mich „nur“ durch die Gänge geschoben haben. Der behandelnde Assistenzarzt hat mich sehr freundlich angesprochen , mir die geplanten Aktionen verständlich und ruhig erklärt und geduldig meine Fragen beantwortet. Seine Empathie hat mich beruhigt und mir Ängste genommen. Ich war gut aufgehoben in kompetenten Händen. Inzwischen wurde ein MRT in einer anderen Praxis angefertigt. Dieser unabhängige Befund hat meinen Eindruck der kompetenten Behandlung bestätigt. Herzlichen Dank an alle im Team.

Knie-OP perfekt

Pro:
Superschneller Termin zur OP
Kontra:
Extrem langer Aufenthalt in notaufnahme
Knie-OP

In der Notaufnahme hat es zwar ziemlich gedauert, aber mein Problem wurde gut erkannt und ich bekam schon für den übernächsten Tag einen OP-Termin. Das gesamte Personal war überaus hilfsbereit, kompetent und freundlich.

Einfach toll !

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bei mir steht die Klinik an erster Stelle)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Ärzte und Schwestern haben geduldig erklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nur der Herr an der Info wirkte sehr unzufrieden und für mich nicht patientenfreundlich.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ich hatte ein gut ausgestattetes Einzelzimmer.)
Hysterektomie

Voruntersuchung und Beratung und Anästhesie Gespräch zur OP waren ausführlich und kompetent.
Bei der OP hat Dr. Gade sich große Mühe gegeben und ermöglicht, was vorher als Eingriff nicht in Betracht gezogen wurde. Er hat sich sehr abgemüht und ich habe weniger Nachbeschwerden. Grosses Dankeschön und Lob an ihn und gesamte OP- Team.
Alle anderen Mitarbeiter auf Station sind sehr freundlich, hilfsbereit und ich fühle mich gut betreut und aufgehoben hier.
Ich kann die Klinik nur jedem empfehlen!

Wenn nochmal dann nur da!

Pro:
Kontra:
./.
Schulterimplantat

Mir wurde ein neues Schultergelenk implantiert.
Die Abläufe von Voruntersuchung, Aufnahme, Durchführung der Operation, Nachsorge und letztendlich Entlassung waren sehr strukturiert.
Mein Dank geht deshalb an alle Beteiligten für ihre professionelle Arbeit!
Ich kann das Frederikenstift deshalb nur weiterempfehlen!

Absolut zugewandt und kompetent

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles sehr, sehr gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr, sehr zugewandt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Absolut nett und sehr zugewandt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Absolut zufrieden)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alle sehr zugewandt!!!!!!!!!)
Pro:
Das Pflegepersonal und die Ärzte
Kontra:
Die Raucher im Eingangsbereich vor den Patientenzimmern
Daumen Sattel OP am 06.06.23

Die Aufklärung, Begleitung, Versorgung und auch die postoperative Versorgung war vorbildlich und äußerst mitfühlend. Ich bedanke mich sehr beim Team der Anästhesie in der OP Vorbereitung und dem Stations-Team
von 2 Mitte, die eine kompetente Präsenz am Patientenbett zeigten.
Vom Oberarzt bis zum Assistenzarzt waren alle sehr zugewandt, ansprechbar und sehr, sehr hilfsbereit.
Tatsächlich habe ich erleben können, dass zumindest ich in diesem Zeitfenster erfahren dürfte: "Am Anfang steht der Mensch!"
Ich bedanke mich sehr herzlich für die Hilfe und Unterstützung!

Sehr gutes OP-Ergebnis

Urologie
Pro:
Hervorragender Chefsarzt
Prostata Entfernung

Zentrale Lage, altes Haus. Hervorragendes medizinisches Personal.

Klasse mit kleinem Aber

Pro:
Kontra:
TV und Zimmerausstattung
Spinalkanalstenose

Super Personal, nett, freundlich und jederzeit hilfsbereit. Auch über meinen Operateur, Dr. Ali kann ich nur positiv berichten. War ne kniffelige OP mit meiner Spinalkanalstenose. Habt Geduld, das geht nicht mit einem Fingerschnipsen weg. Eins muss ich allerdings bemängeln: ich hatte 1. Klasse Einzelzimmer gebucht. Zimmer riesig, aber nackig und schmucklos. Der Hammer ist der Fernseher. Kleiner geht nicht, da ist der Monitor meines Notebooks größer, Fernbedienung über ein Festnetz Telefon ( wo gibt es so etwas?) und magere 4 öffentlich rechtliche.

Gerne wieder

Pro:
Schwestern
Spinalkanalstenose und Bandscheibenvorfall

Ich bin begeistert von der Station West 3.
Die Schwestern sind im großen und ganzen sehr nett und hilfsbereit (Ausnahmen gibt es natürlich)
Das Essen ist genießbar

Absolut empfehlenswert

Pro:
Ich wurde als Patient ernst genommen. Einfühlungsvermögen wird hier groß geschrieben.
Spinalkanalstenose

Ich war 7 Tage stationär im Friederikenstift. Die Krankenschwestern auf Station 3West waren alle sehr aufmerksam, einfühlsam und freundlich. Besonders ist hier die Nachtschwester Julia zu erwähnen, die mir nach der OP in der Nacht einen Katheter legen musste. Sie war so behutsam und vorsichtig, dass ich nichts gespürt habe. Dafür bin ich unendlich dankbar. Der Stationsarzt Dr.Popp hat mehr als einmal beruhigend, empathisch und mitfühlend auf mich eingewirkt und mir alles ausführlich und nachvollziehbar erklärt. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und gut aufgehoben. Mir ist wiedermal bewusst geworden, was die Krankenschwestern, Pfleger und Ärzte leisten und das können wir gar nicht genug wertschätzen. Das Friederikenstift, Station 3West leistet phantastische Arbeit. Herzlichen Dank.

Ich bin begeistert....

Pro:
Nett, Einfühlsam, Schnell, zuverlässig
Große Schnittverletzung

Ich bin das 1.Mal als Notfall in dieser Klinik gewesen und was soll ich sagen...vom Abholen des Rettungsdienstes über die Notaufnahme hin zum OP, danach die Station und letztlich die Entlassung -ich bin sehr sehr zufrieden und ein wenig überrascht. So viel Freundlichkeit, Kompetenz und hervorragende Betreuung-unglaublich. Und das trotz des vielen Stresses. Respekt!

Vielen lieben Dank für die schnelle und kompetente Hilfe und die wundervolle Betreuung durch jeden einzelnen! DANKE

Dankeschön

Pro:
Freundlichkeit/Personal und Mitarbeiter
Kontra:
Unterbesetzt..sollte mehr Unterstützung geben vom Staat
Mittelfussbruch

Bin seit einigen Tagen Patient hier und möchte mitteilen das ich mich hier sehr umsorgt und auch sehr liebevoll behandelt gefühlt habe
ich wurde am Fuß operiert und hatte immer das Gefühl das jeder hier im einzelnen ob Arzt oder Schwester oder Aushilfe sowie Fachpersonal sich stets bemüht hat jedem Patienten gerecht zu werden
Ein ganz großes Lob an meine Helfer in der Not bzw im Krankheitsfall....
IHR ALLE ..macht eure Arbeit super vielen vielen Dank meinerseits an Sie die für mich da waren ....
Dankeschön ein großer Dankeschön

Rundum zufrieden

Pro:
Sehr freundlich
Lumbalkanalstenose

Freundliche Aufnahme,
Schwestern und Ärzte sehr nett und soweit wie ich es beurteilen kann kompetent. Bin rundum zufrieden

Stationäre Behandlung Neurochirurgie

Pro:
Betreuung
Bandscheiben-OP

Ich war am 26.01.22( vorstationär) und vom 28.01.bis einschließlich 02.02.22 stationär im Friederikenstift in Behandlung der Station 3 West - Neurochirurgie.
Alle Abläufe waren optimal organisiert.
Sowohl die Voruntersuchungen, seitens der Arztpraxis, sowie die Anästhesieabteilung des Krankenhauses und der OP waren sehr gut. Die Ärzte und das Pflegepersonal waren stets hilfsbereit und sehr freundlich. Das Essen ist verbesserungswürdig, aber für mich persönlich eher zweitrangig.

Immer wieder gerne Friederikenstift

verstopfter suprapubischer Blasenkatheter

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich war gestern zum zweiten mal mit meinem Vater bei ihnen, der seit Jahren mit einem suprapubischen Blasenkatheter versorgt ist. Dieser Katheter verstopft ab und zu außerhalb der regulären Wechselintervalle und auch gerne wenn die Praxis des niedergelassenen Urologen bereits geschlossen ist.So auch gestern,am 28.01..
Von Anfang bis Ende waren die Kontakte mit den Mitarbeitern( Mitarbeiter am Haupteingang, Pflegepersonal in der Notaufnahme, diensthabender Urologe) ihres Hauses sehr professionell, freundlich zugewandt und hilfsbereit.
danke schön dafür, das habe ich in anderen Kliniken durchaus anders erlebt

Endlich erlöst

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kurzfristiger Vorstellungstermin,sehr kurzfristiger OP Termin)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (fühlte mich vom Operateur verstanden und ernst genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besser geht's nicht Als langjährige Schmerzpatientin kann ich das sehr gut einschätzen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Trotz Corona und voll belegtem Haus. Alle Voruntersuchungen,OPVorbereitungungen,Aufwachraum und diePflegekräfte der Staion 6[Neurochirurgie))
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Nur der Fernseher und seine Bdienung sind veraltet.)
Pro:
4Tage Krankenhaus erlösen mich von 4Jahre Leiden.
Kontra:
Warum wurde ich nicht schon früher überwiesen????
MORBUS Sudeck CPRS 2

Nach jahrelangen Schmerzen (Morbus Sudeck)im rechten Fuß wurde ich am 23.November 2021 im Frederiekenstift operiert.Es wurde eine Stab-Elektode und ein Mehrkanal Generator implantiert.Schon während der OP (nur örtlich betäubt)verspürte ich eine deutliche Verbesserung.Innerhalb des 4 Tage Klinikaufenthaltes konnte ich die meisten Medikamente absetzen.Die Narben am unteren Rücken und untere Hüfte spüre ich kaum noch. Wenn ich Schmerzen im Fuß verspüre,kann ich sie gezielt mit derFernbedienung beeinflussen. Ich bin dort fast Schmerzfrei. Die Missempfindungen und Störungen durch den Morbus Sudeck sind ausgeschaltet.

Erstellung eines Berichts für die Krankenkasse

Pro:
Freundlichkeit, Fachlichkeit, zeitlich sehr schnell, Zuverlässig
Beschwerden durch große Brüste

Hatte meinen Vorstellungstermin in der kassenärztlichen Sprechstunde der Chirurgie, zur Erstellung einer Einschätzung bezüglich einer Brustverkleinerung. Inkl Fotos und Bericht für meine Krankenkasse.
Der Arzt, der mich behandelt hatte war primär in der Handchirurgie wohl tätig, wirkte aber sehr kompetent und Erfahren in meinem Bereich. Der Bericht war bereits am Folgetag in meinem Briefkasten, klang sehr gut formuliert und legte die medizinische Sicht auf mein Anliegen gut dar. Auch die Fotos, die per Mail gesendet wurden, wirkten auf mich als Laie sehr gut, auch der Ablauf des erstellen dieser wirkte geübt und fachlich korrekt.
Allgemein bin ich sehr zufrieden.

Bereits vorm Termin hatte ich mit der Assistentin viel Mail-Kontakt. Trotz Problemen meinerseits wegen einer Überweisung vom Frauenarzt, wurde mir mit Geduld und Lösungsvorschlägen sehr höflich geantwortet. Danke!
Als ich zu dem Termin erschienen bin, hat mich eine Mitarbeiterin in die richtige Abteilung begleitet, weil ich gefragt hatte, wo ich diese finde. Das mir begegnete Personal wirkte freundlich und ich hoffe, dass die Krankenkasse meinen Antrag statt gibt und ich in dem Friederikenstift auch die OP dann durchführen lassen kann.

Sehr freundliches Personal

Haut/Geschl-Heilkunde
Kontra:

Ich möchte gern berichten das ich heute einen Gynäkologischen Eingriff hatte der ambulant durch geführt wurde ...ich kann sagen das ich mich überaus wohl gefühlt habe Alle Schwestern und Ärzte waren überaus nett ...besonderen Dank möchte ich gerne an den Pfleger Ralf ?Unten in der Zone bevor man operiert wird senden ...Herzlichkeit und Freundlichkeit in Person ...vielen Dank fühlte mich richtig gut aufgehoben Danke an alle dort
M.f.G M.Rose

Bin hoch zurfieden

Pro:
Tolle Versorgung von der Anmeldung bis zur Entlassung
Bandscheibenvorfall LWS L5/S1

Ich musste mich einer Bandscheiben-Op unterziehen. Mir wurde im Vorfeld von verschiedenen Ärzten das Friederikenstift empfohlen. Ich musste am Freitag zu den Voruntersuchungen und bin dann am Montag stationär aufgenommen worden. Das alles war sehr gut organisiert. Am Dienstag war die Op. Auch hier wurde man sehr gut betreut. Mich überraschte sehr positiv das Frau Dr. Schrader abends um 21:30 Uhr noch nach mir schaute. Auch die folgenden Tage war sie immer ansprechbar auf der Station oder bei der Visite.
Das Pflegepersonal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Auch die ärztliche Nachsorge fand ich Klasse. Es wurde jede Frage geduldig beantwortet.
Insgesamt kann man diese Klinik in diesem Fachbereich nur empfehlen.
Vielen Dank für alles!!!

Rima2013 am 14.02.2022

Hallo wie geht es heute ihnen dach der hws op muss auch eine op machen

Super Pflegepersonal

Pro:
Pflege
Kontra:
Reinigungsdienst
Sigmadarmentfernung

Nach einer Bauchop lag ich 14 Tage auf der Station 2 Mitte, davon 10 Tage mit wenig Bewegungungsfähigkeit und auf intensive Hilfe angewiesen. Das Pflegepersonal war kompetent und durchgehend freundlich und nie ungeduldig. Trotz häufigen Klingelns nach der Schwester musste ich nie längere Zeit auf Hilfe warten. Herzlichen Dank!

Das Bad wurde vom Reinigungsdienst dreimal täglich gesäubert, jedoch wurde das Zimmer in der ersten Woche überhaupt nicht gewischt! In der zweiten Woche wurde es schon gewischt, aber mit unterschiedlicher Intensität. Das war also eine nicht so gute Erfahrung.

10 von 10 Punkten

Pro:
Kompetent, persönlich
Fahrradunfall

Bin bin als Fahrradunfall zur weiteren Versorgung verlegt worden.
Durchweg kompetentes Personal sehr angenehm persönlich.Hilsbereit.
Pflegerische Versorgung so wie man es braucht.Danke.
Danke an Prof. Lill für die zielsichere perfekte Versorgung.

Nach anfänglichen Schwirigkeiten war alles gut!

Pro:
freundliches nettes Pflegepersonal, kompetente Ärzte
Kompartmentsyndrom

Die Abläufe in der Notaufnahme sind m.E. optimierungsfähig, ansonsten war ich mit der medizinischen und pflegerischen Versorgung sehr zufrieden.Ich hatte nach einem Sturz mit dem Motorrad selbst die ZNA aufgrund eines akuten Kompartmentsyndrom des rechten Unterschenkel aufgesucht. Die resolute Dame am Empfang verwies mich in den Wartebereich m.d.B, dort Platz zu nehmen. Von 5 Stühlen waren 3 wg. Corona gesperrt, die übrigen 2 Stühle waren mit wartenden Patienten belegt, was die Empfangsdame genau wusste. Nach ca. 1,5 stündigen Stehen auf einem Bein bat ich um einen Rollstuhl, da auch die Schmerzen langsam unerträglich wurden. Den Rollstuhl bekam ich dann auch. Nach einer weiteren halben Stunde kollabierte ich und fiel aus dem Rollstuhl auf die Erde. Dann ging alles ganz schnell und ich wurde sofort versorgt und operiert. Ab da kann ich nur noch positives über das KKH berichten. Freundliche Pfleger/innen, stets bemüht und aufmerksam, junges Ärzteteam, das auf Nachfagen jederzeit Auskünfte erteilte, nach meiner Beurteilung hervorragende medizinische Versorgung des verletzten Unterschenkels. Ich möchte mich ausdrücklich bei den behandelnden Ärzten und dem Team der Station E-Nord bedanken!

Nur zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kraißsaal)
Pro:
Sehr freundlich
Kontra:
Sehr freundlich

Super Hebammen im Kreißsaal. Ich habe 2019 dort entbunden und wurde tatkräftig und mit Geduld von Hebamme Linda Krüger unterstützt. Sehr professionell.
Jetzt bin ich erneut schwanger und werde wieder dort entbinden.

schnelle kompetente Hilfe

Urologie
Pro:
Herzlichkeit, Kompetenz, schnelle Hilfe
Nierensteine

Ich möchte mich sehr herzlich nochmal bedanken für die schnelle Hilfe gestern. An alle Personen die mitgewirkt haben! Mein Aufenthalt war bei euch ganz toll, auch wenn ich vor Schmerzen vielleicht nicht ganz anwesend sein konnte. Mir geht es heute sehr gut schon, wobei die Nierensteine gestern mich fast ohnmächtig gemacht haben vor Schmerzen. Danke danke für so viel kompetenz, herzlichkeit trotz hohen Stress den sie jeden Tag erleben. Ich komme hoffentlich nie wieder. ;-) Aber wenn, dann weiß ich wo ich das nächste mal gerne hinkommen möchte! Sie machen alle eine grandiose Arbeit! Vielen Dank, Julia Sengersdorf

Ps: Ich war in der Notaufnahme, Gyn, beim Chirurgen und Urologen

Die Gelenkchirurgie ist wärmstens zu empfehlen!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Operation im Fachbereich Gelenkchirurgie)
Pro:
Operation
knöcherner Ausriss / Kreuzband

Sehr gute Strahlenklinik!

Strahlentherapie
Pro:
Sehr empathische Ärztin, freundliche Mitarbeiter
Kontra:
keine
Prostatakrebs

Mein Mann war zur Strahlentherapie im Friederikenstift.

Bei dem Erstgespräch war ich anwesend. Später durfte ich aufgrund der Corona-Bestimmungen nicht mehr anwesend sein.

Das Erstgespräch mit der überaus freundlichen, kompetenten Ärztin, verlief sehr gut. Mein Mann wurde ausführlich beraten. Auch ich wurde in das Gespräch mit einbezogen. Das habe ich leider auch schon anders kennengelernt. Wir konnten Fragen stellen, die alle zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet wurden. So verloren wir sehr schnell unsere Angst.

Die Bestrahlung selber verlief absolut problemlos ab. Mein Mann hatte kaum Nebenwirkungen. Es geht ihm sehr gut und er konnte problemlos während der gesamten Bestrahlungszeit arbeiten.

Die Abläufe in der Klinik waren gut strukturiert. Es gab kaum Wartezeiten. Alle MitarbeiterInnen waren freundlich und zuvorkommend. Es herrschte eine angenehme Stimmung.

Ich bin sehr dankbar, dass alles so gut geklappt hat.

Zentrale Notaufnahme, Intensivstation, Intermediate Care Station, Neurochirogie, Sozialdienst

Pro:
Professionalität und Freundlichkeit des Personals
Schlaganfall

Als Angehöriger fühlte ich mich von den behandelnden Ärzten stets gut informiert und war sehr angetan von dem ausgesprochen freundlichen und aufmerksamen (Pflege)Personal. Herzlichen Dank!!!

Einleitung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 201i   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Hab mich sehr wohl gefühlt
Kontra:
Eine ältere Hebamme. Hebamme K.
Entbindung/ Wochenbett

Ich kam zur geplanten Einleitung bei Et+7. Im Großen und Ganzen fühlte ich mich durch die Hebammen gur betreut. Einzig eine ältere Hebamme war, in meinen Augen, unmöglich. Also hier herrschte vom Anfang an ein deutliche Antipathie. Ich arbeite als Krankenschwester und bin der Meinung, dass trotz Antipathie die Professionalität darunter nicht zu leiden hat in dem Fall war das aber nicht so. Ihre Untersuchungen waren ziemlich schmerzhaft. Bei ET +4 (einem Sonntag) musste ich zur 2täglichen Kontrolle des CTG. Ihre "freundliche" Aussage nach dem CTG war:"aber untersuchen muss ich sie jetzt nicht, oder?" Sehr professionell...
Die Entbindung an sich war aber wirklich super. Immer freundlich, trotz das mehrere Frauen gleichzeitig in dieser Nacht entbunden haben. Es herrschte eine angenehme und ruhige Atmosphäre. Ich bin sehr zufrieden. Würde immer wieder dort entbinden. Auch die Wöchnerinnenstation war toll. Die Schwestern haben so wenig wie möglich "gestört". Durch Rooming in lernt man sehr schnell, sein Baby selbstständig zuversorgen. Am Tage sowie auch in der Nacht. Super Unterstützung durch die Stillberaterin.

Sehr gute Adresse

Urologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Geschäftsführung könnte in eine Renovierung des Wartebereiches investieren.)
Pro:
Fühle mich fachlich und menschlich sehr gut betreut.
Prostata

Urologische Kontrollen bei familiärem Prostata-CA und notwendigem Eingriff.
Herr PD Dr. Conrad ist ein sehr vertrauenswürdiger Arzt mit einer guten Gelassenheit, fachlich topp.

Super Krankenhaus

Pro:
super nett
Implantation eines Schmerzschrittmachers bei Pudendusneuralgie

Hallo, ich war vom 05.-12.08.2019 im Friederikenstift in Hannover.
Ich kann nur gutes berichten.Die Ärzte und das Personal waren so liebevoll zu einem,es wurde einem jede Angst genommen, man wurde rundum versorgt und man hatte immer ein offenes Ohr.Alle waren nett und hilfsbereit.
Ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen.
Danke!!!

Pro:
Komplett Schmerzfrei
Kontra:

Ich bin am Montag aufgrund eines Bandscheibenvorfalls operiert worden und anschließend auf der 3 West stationär 5 Tage verblieben. Ich kann nur gutes sagen, von der OP Beratung bis hin zur OP selbst und Nachsorge auf der Station. Die Ärzte und Schwestern waren professionell und freundlich.

Alles gut

Pro:
Personal gut und sehr bemüht
Kontra:
leider zu wenig Schwestern, ist ja leider überall so
Wirbelkanalstenose

Fühlte mich nach einer Rücken-OP gut aufgehoben auf der Station 3 West.
Trotz Personalmangel gilt meine Bewunderung dem Pflegepersonal. Immer da, immer nett, das kann man
gar nicht hoch genug anerkennen.
Das Essen bestand aus guter Hausmannskost.
Die Ärzte könnten sich etwas mehr Zeit nehmen bei der Visite, aber so ist das heute.

Wunderbare Station

Schmerztherapie
Pro:
Positiv 6 Sterne
Kontra:
Nein
Schmerzpatient

Ich habe seit Jahren in starke Opiate genommen bis zu 4mal 20mg ich bin hier in nur drei Wochen auf 2 ml 4 mg herabgesetzt worden. Die Ärzte und auch die Schwestern sind sehr nett und hilfsbereit. So etws habe ich noch nicht in einem anderen Krankenhaus erlebt. Ich bin zwar noch ein wenig Schwach aber das gibt sich.
Ich gebe 6 Sterne.

Gallenblasenentfernung ruck zug

Pro:
Alle sehr nett und geben sich mühe es für dich recht zu machen
Kontra:
Mehr Schwestern wäre vom Vorteil , aber das ist ein allgemein Problem
Gallenblasenentfernung

Ich kam als Notfall vom meinen Arzt , am Mittwoch . Verdacht auf entzündete Gallenblase /steine . Was auch so war . Mir wurde alles genau erklärt und es ging alles ziemlich schnell . Ca. 9.30Uhr Klinik , Blutabnahme , Besprechung mit einem Arzt , auf das Zimmer , Ca. 14.00Uhr fertig machen zur Op . Fertig los . Es waren alle wirklich sehr nett und fürsorglich . Ich war gegen sechs wieder auf dem Zimmer , müde , aber ok . Ich brauchte keine Schmerzmittel.Freitag morgen waren die Blutwerte ok und ich konnte nach Hause .
Schmerzen nicht richtig , eher so leicht Wundschmerzen nach der Op , nichts für Schmerzmittel . Einfach toll .

Top, alle Daumen hoch

Pro:
Fast Alles
Spondylodese OP L4/5

Super innovatives und kompetentes Ärzte-Team. Auch als "Problem-Patient" mit längeren Leidensweg, Nebenerkrankungen und diversen Allergien habe ich mich super aufgehoben gefühlt. Sogar die Küche geht umfassend auf Allergien ein. Insgesamt Alles Super gelaufen. Wer hier meckert, meckert auf hohem Niveau. Vielen Dank an das gesamte Team

Super Operation

Pro:
Kompetentes Team
Kontra:
Entfällt
SCHULTERBRUCH

Ich habe mir die Schulter nach einem Sturz gebrochen. Im heimatnahen Krankenhaus wurde geröngt und ich wurde erstversorgt und auf den übernächsten Tag vertröstet um einen OP Termin zu erhalten.

Der niedergelassene Unfallchirurg schickt seine Patienten ins Friederikenstift. Somit habe ich es dort unmittelbar versucht.
Die Notaufnahme war sehr voll (wie überall). Ich wurde umfassend untersucht inkl. CT und wurde 2 Tage später operiert. Krankenhausaufenthalt insgesamt 2 Nächte.
Super Ärzte, Schwestern und Therapeuten. Jederzeit zu empfehlen. Alles top.

Ein erfolgreicher Krankenhaus Aufenthalt

Urologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es ist alles ein bisschen in die Jahre gekommen,aber das wäre Jammern auf hohem Niveu)
Pro:
die Medezinische Behandlung und Oualität, Pflegepersonal
Gutartige Prostata Vergrößert,Beninge Prostatahyperplasie

Ddf1956 am 15.02.2018

Nicht nur die KOPFKISSEN sind eine Katastrophe, auch die MATRATZEN - diese sind gerade einmal 14 - 16 cm dick. Wenn man sich nach einer Bauch-OP vor Schmerz kaum bewegen kann, tut der Rücken nach wenigen Stunden weh. Allein schon für die Rückenschmerzen braucht man dann eine Menge Schmerzmittel. So ging es mir nach einer Zweit-OP (Wundrevision), weil bei der Erst-OP mein Darm perforiert wurde und das zu einem Wund-Abszess mit Fieber geführt hatte.

Sehr gut aufgehoben

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Krankenschwestern in der Gynäkologie, Humboldtstrasse leisten hervorragendende Arbeit)
Scheidenplastik

Ich habe mich als Patientin sehr wohlgefühlt und war mit der Betreuung sehr zufrieden!
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit !

Kreuzbandplastik

Pro:
Kompetente Ärzte
fehlendes Kreuzband

Ich suchte einen Spezialisten für eine Kreuzbandplastik und landete durch Empfehlung im Friederikenstift. Der untersuchende Arzt stellte schnell fest, dass das Knie trotz gutem Muskelaufbau zu viel Spiel hat und bot mir die OP bei einem Spezialisten im Haus an. Am Tag vor der OP sagte man mir, dass ein anderer Arzt operieren würde, welches mich zunächst skeptisch machte und ich um ein Gespräch vor der OP mit ihm bat. Obwohl er an diesem Tag bis um 16:00 in OP war, nahm er sich genug Zeit um all meine Fragen zu beantworten und meine Zweifel zu zerstreuen.

Die OP selbst verlief planmäßig, ein gutes Team von Schwestern/Pflegern und Anästhesisten machten mir die Wachzeit so angenehm, wie es unter diesen Umständen möglich war.

Noch am gleichen Tag suchte mich der Arzt auf und erklärte mir wieder sehr ausführlich, was sie vorgefunden haben und was sie gemacht haben. Ich selbst konnte zu diesem Zeitpunkt schon wieder ein bisschen rumlaufen und hatte erträgliche Schmerzen.

Ich bin bestimmt kein einfacher Patient, denn ich hinterfrage alles und habe auch einige Sonderwünsche, denen nach Möglichkeit entsprochen wurde, es sei denn, man hatte mich vom Gegenteil überzeugt. Ich bin mit der Klink, den Ärzten und dem Pflegepersonal sehr zufrieden, sogar die Küche hat es geschafft sich auf meine diversen Intoleranzen einzustellen.

Hier würde ich mich jederzeit wieder operieren lassen.