ESW25 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Entgegen Vereinbarung und trotz Anmerkung keine Wahlleistungen erhalten)
Pro:
Engagement
Kontra:
Wahlleistungen
Die Gynäkologische Station ist super. Hier ist ausschließlich sehr engagiertes Personal tätig, welches sich stets ausreichend Zeit für jegliche Fragen, Probleme etc. nimmt. Hier fühlt man sich sehr gut aufgehoben und niemals allein gelassen. Weiter so!
Mar-25 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Personal Freundlichkeit
Kontra:
Abläufe
Das Personal ist super zuvorkommend und freundlich, zumindest auf Station, was bei der Anmeldung leider nicht der Fall ist, Bekannte oder einfach Leute mit „Glück“ werden Nummerziehenden Anmeldern vorgezogen.
Am Wochenende kann man sich drauf Einstellen das man nochmal zu den“Geschäftlichen Sachen“ unter der Woche Kommen muss, da das Personal der Anmeldung am Wochenende dazu nicht fähig ist, das könnte besser organisiert sein.
Bei dem letzten Aufenthalt zur Geburt hat man sich doch noch etwas wohler Gefühlt.
Die Bäder müssten dringen auf Stand gebracht werden und auch die Babysachen könnten mal durch neue ersetzt werden, auch hat das Entbindungs- und Stationspersonal beim letzten Mal doch noch öfter mal nach den Wünschen und Bedürfnissen geschaut, aber das ist meckern auf sehr sehr hohen Niveau.
Annnnnnaaaa berichtet als Patient |
Pro:
Behandlung, Beratung, Höflichkeit, Kompetenz
Geburt
Die Entbindungsstation (1) und der Kreißsaal sind zu empfehlen. Es wird sich gut gekümmert. Das personal ist nett und einfühlsam. Alle gehen super gut mit dem Baby um und auch die Behandlung bei der Geburt bzw. danach ist sehr gut. Habe mich rund um gut behandelt gefühlt. Und das zum 2x. Danke an alle Schwestern, Hebammen und Ärzte mit denen ich zu tun hatte.
Sophie725 berichtet als Patient |
Kontra:
Wir haben uns sowohl im Kreißsaal mit den Beleghebammen als auch auf der Station sehr wohl gefühlt. Die Schwestern waren stets sehr nett und extrem hilfsbereit.
Die dienstabende Hebamme hat mich bestens durch die Geburt geleitet und betreut, auch die Ärzte waren sehr einfühlsam und jegliche Situation wurde sehr gut gelöst.
Auch das Angebot im Kreißsaal und auf Station ist umfangreich - von Verpflegung (Buffet, Mittagessen Auswahl) bis Entbindung (Tensgerät, Wanne, Massage, PDA….) Super organisiert!!
Es ist schön, hier vor Ort die Möglichkeit zu haben, zu entbinden. Und noch dazu innerhalb einer sehr angenehmen Umgebung.
Patient175 berichtet als Patient |
Femurfraktur
Unserer Tochter wurde bei ihrer Geburt (Kaiserschnitt) das Bein gebrochen. Es erfolgte kein Kommentar und keine Entschuldigung von der durchführenden Assistenzärztin. Und auch von der Chefärztin erst nach ausdrücklicher Aufforderung. Angeblich weiß keiner, was passiert ist und hat nichts gemerkt. Es gab einen lächerlichen 20 € Wunschgutschein. Für uns hingegen: Trauma, Angst, Kind hatte Schmerzen, Narkose, wurde geröngt und eingegipst. Bei mir Zwangsentlassung am 2. Tag nach Kaiserschnitt ohne weitere Versorgung. Langfristige Folgen für unsere Tochter werden sich später zeigen.
Nie wieder in Eschwege entbinden!
Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung. Wir sind bestrebt unseren Patienten und Neugeborenen die bestmögliche Versorgung zu bieten. Ein Knochenbruch bei einem Neugeborenen ist ein äußerst seltener und bedauerlicher Vorfall. Wir nehmen alle unsere Patienten sehr ernst und setzen alles daran, um Komplikationen zu vermeiden. Wir waren der Meinung, dass wir im gemeinsamen Gespräch alle offenen Fragen klären und Ihnen vermitteln konnten, dass sich ein solcher Vorfall, egal in welcher Einrichtung die Entbindung stattfindet, zu unserem Bedauern nicht immer vermeidbar ist. Wenn es bei Ihnen noch Gesprächsbedarf gibt, nehmen wir uns gerne die Zeit diese mit Ihnen gemeinsam zu besprechen.
StolzerPapi berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Wenn Kind Nummer 2 kommen sollte, auf jeden Fall wieder dort)
sehr zufrieden (Beschwerden werden Ernst genommen und die Behandlungsoptionen in Kommunikation mit dem Patienten und dem Angehörigen besprochen.)
sehr zufrieden (Schnelle und freundliche Bearbeitung am Empfang und unkomplizierte Abwicklung der Anmeldung für das Standesamt)
sehr zufrieden (Warmer und schöner Kreissaal, der viele Möglichkeiten den werdendem Müttern bietet.)
Pro:
Tolle Hebammen und Stationsschwestern
Kontra:
Keine
Meine schwangere Partnerin wurde bestens betreut und erfolgreich bei ihrer Entbindung von einer der wundervollen Hebammen vor Ort begleitet, sodass wir nun stolze Eltern einer wundervollen Tochter sind.
Ich, als werdender Vater durfte die ganze Zeit dabei sein und sie unterstützen. Besonders lobenswert ist, dass Familienzimmer zur Verfügung gestellt werden, auch mehrere Tage, falls nötig. Die erste Nacht wird einem von der Klinik sogar geschenkt.
Im Ganzen kann ich nur positiv vom gesamten Aufenthalt sprechen. Die medizinische Versorgung meiner Partnerin und der menschliche Umgang mit uns als "neue" Familie in der Gynäkologiestation, sowie von dem Kreißsaal-Team sind wirklich bemerkenswert und in der heutigen Zeit und der personellen Situation in Krankenhäusern eine wahre Seltenheit und nicht selbstverständlich.
FK92 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2018/2021
Geburt Kind
Unsere zwei Söhne sind im Klinikum Werra-Meißner zur Welt gekommen. Wir waren mit der Betreuung aller Disziplinen - Hebammen, Ärzte und Pflegepersonal - rundum zufrieden. Sowohl aus fachlicher als auch aus menschlicher Sicht.
FraFlo berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Besondere liebevolle und freundlich art)
Pro:
Herzliche, liebevolle und sehr kompetente Hebammen, Schwestern und Ärzte
Kontra:
Gibt bei uns kein Contra zu erwähnen
Geburt
Seit dem Vorgespräch zur Geburt unserer Tochter haben wir uns im Krankenhaus gut aufgehoben gefühlt. Am Tage der Wehen sind wir mit einen sehr guten Gefühl hier her gefahren. Und dieses Gefühl hat sich in jeder Minute des Aufenthalts bestätigt. Die Hebammen, Schwestern und auch Ärzte waren mehr als freundlich, liebevoll, hilfsbereit in jeder Situation. Zudem das jeder einzelne eine hohe Kompetenz und Sicherheit ausstrahlte. Zu jeder Zeit waren wir hier perfekt betreut und für uns hätte die Geburt, bis zur Entlassung, nicht besser laufen können. Danke
Toto2022 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Nettes, Kompetentes und vielfältiges Team
Kontra:
Keine Kinderklinik
Schwangerschaft
Vorstationär war meine Frau zum CTG und Ultraschallkontrolle am ET. War alles gut. Nachts Blasensprung. Schnell ins Krankenhaus. Sofort ohne Verhinderung in den Kreissaal. Obwohl die Hebamme 2 weitere Geburten nachts hatte, hat sich zusammen mit dem diensthabenden Arzt schnell und liebevoll gekümmert.
Nach 1 Stunde war das Kind da. Vor jedem Schritt wurden wir aufgeklärt, was geplant ist. Schneiden dürfte ich den Nabelschnur.
Das Team war trotz viel Stress sehr gelassen und kompetent.
Ein vielfältiges Team. Der Arzt sprach glücklicherweise die Muttersprache meiner Frau und konnte Ihr bei den „Drücken-Kommandos“ besser helfen.
Im großen und ganzen sehr angenehme Atmosphäre auch nach der Entbindung. Kompetentes Team und ausgezeichnete Versorgung.
SB187 berichtet als Patient |
Pro:
Schwestern sehr hilfsbereit und immer offen für Fragen
Kontra:
Ich habe hier im Krankenhaus entbunden und bin sehr zufrieden mit der rund um Versorgung. Das Personal war sehr freundlich & herzlich. Ich habe mich wirklich gut aufgehoben gefühlt & bin so dankbar das sich toll um uns gekümmert wurde. Gerne denke ich an meine Geburt zurück und das liegt auch mit da dran wie professionell gearbeitet wurde!!! Ich wünsche dem Team aus dem Kreißsaal und den Zauberhaften+ fleißigen Schwestern der Neugeborenen Station (Station 1) alles Gute.
Schnubi21 berichtet als Patient |
Pro:
Tolles Personal, fachkundige Aussagen, Essen ist okay, Familienzimmer sind toll
Kontra:
Viele Störungen vormittags durch Visiten, aber das ist wohl nicht zu vermeiden
Wir haben die Geburt und nachfolgenden stationären Aufenthalt von 3 Nächten bei unserem ersten Kind hier gehabt. Wir haben uns sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt, sowohl von den Hebammen als auch vom Arzt und von den Krankenschwestern. Alle waren sehr hilfsbereit und vor allem herzlich. Das hat nach einer Geburt sehr gut getan. Zudem ist so ein Familienzimmer eine tolle Sache.
Wir würden es hier jederzeit jedem weiterempfehlen, hier ein Kind zu bekommen und die ersten Nächte hier zu verbringen.
Antchen berichtet als Patient |
Pro:
Liebevolles Personal
Kontra:
Ich war zur Entbindung im Klinikum und hatte danach einen 3-tägigen Aufenthalt zusammen mit dem Baby und meinem Partner. Wir alle haben uns sehr wohl gefühlt. Das Fachpersonal stand uns stets hilfsbereit zur Seite und konnte uns ein paar wichtige Dinge im Umgang mit dem Neugeborenen vermitteln. So fiel uns der Start ins Familienleben einfacher. Auch die liebevoll gestalteten Zimmer, sowie der Bereich des Kreißsaals und die Station haben uns positiv überrascht.
Unserer Erwartungen wurden insgesamt mehr als übertroffen.
Nana124 berichtet als Patient |
Geburt
Sehr sehr kompetentes und hilfsbereites , freundliches Personals, sowohl Schwestern als auch Hebammen.
Gutes Krankenhausessen, schönes Zimmer, trotz vieler Patienten sehr ruhig
Kathi872 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz und Engagement
Geburt
Wir haben vor 2 Wochen unseren ersten Sohn Theo in Eschwege entbunden und sind mit dieser Entscheidung überglücklich. Wir werden, wenn möglich, für jede weitere Entbindung wieder kommen.
Sowohl die Betreuung während der Geburt im Kreißsaal, als auch die auf Station waren erstklassig. Die Hebammen sind sehr erfahren und kompetent und nehmen sich unglaublich viel Zeit für Fragen, aber auch für Sorgen, die man in den ersten Tagen nach der Geburt hat.Auch die Schwestern und alle anderen, die uns in der Klinik begegneten, waren spitzenklasse. Wir haben unglaublich viel gelernt und mitgenommen und denken mit ganz viel Freude an die vier Tage in Eschwege zurück.
Wir waren wirklich überwältigt von so viel Engagement und Freude für den Beruf.
Noch einmal ganz liebe Grüße an das ganze Team, Michael und Katharina
Papaya5 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
Geburt
Sehr freundliches und kompetentes Personal (von der Putzfrau, über Hebammen, Schwestern, Assistentenzärzte, bis zum Chefarzt). Stets bemüht und hilfsbereit.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
LuisaDa berichtet als Patient |
Pro:
Die ganze Station 1
Spontangeburt
Ich bin mehr als begeistert.
Das ganze Team der Station 1 ist einfach nur spitze.
Die Hebammen, Die Schwestern, Ärzte/Assistenzärzte sind jederzeit fuer einen Da und kümmern sich mit Herz und Seele Um einen.
Da fiel es mir fast schwer, Das Krankenhaus Zu verlassen.
Man bekommt sehr viele hilfreiche tipps und es wird sich sehr viel Zeit genommen, um Mama und Kind zu unterstützen.
Ich kann das Krankenhaus zum entbinden mehr als Nur empfehlen.
DreifachMami111319 berichtet als Patient |
Geburt
Ich war zur ambulanten Entbindung im Krankenhaus Eschwege. Schon während der Schwangerschaft war ich ein paar mal dort ambulant. Ich war zu jedem Zeitpunkt sehr zufrieden, ob das nun Ärzte oder Hebammen waren. Alle waren immer freundlich. Zur Station kann ich nichts sagen, da ich ambulant entbunden habe.
Michele5 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war vom Kreissal sehr zufrieden aber auf Station war alles andere als schön hatte morgens den kaiserschnitt bekam dann abends ein Brot.
Arzt stelle sich weder beim ks noch später im Zimmer vor
Das u Heft nicht ausgefüllt
Kasi7 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen, Zimmer, Kreißsaal
Kontra:
Eigentlich nichts
Geburt - Entbindung
Ich habe im April diesen Jahres mein 2.Kind in Eschwege bekommen. Auch mein erstes Kind habe ich dort bekommen und bin gern ein zweites Mal hin, weil es uns schon beim ersten Aufenthalt gut gefallen hat. Was ich sehr gut fand war, dass die Entbindung komplett in Hebammen Hand liegt. Der Arzt wird nur zum "Finale" hinzu gezogen, zum nähen oder falls die Hebamme ihn braucht. Das gab eine sehr intime Atmosphäre. Kreißsaal in top Zustand! Man hat sich sehr wohl in der Umgebung gefühlt. Dadurch, dass die Hebammen 24 Stunden Dienst haben, wird man von einer Hebamme durch die Geburt begleitet und nicht von mehreren. Da ich reibungslose Geburten hatte, kann ich zu den Ärzten nicht viel sagen. Sie kamen nur kurz zur Visite. Es ist wie bei den Schwestern:sind eigentlich alle sympathisch und nett. Gibt immer mal eine Ausnahme. Dass man ein Zimmer für sich und das Kind allein hat, ist wirklich wunderbar und hat meinem Mann auch sehr gefallen! Ebenso wie die gratis Nacht als Familienzimmer. Stillzimmer auf Station ist auch super. Zimmer sind sehr gut ausgestattet mit Wickeltisch und Dusche / WC. Verpflegung ist ok. Ein baby kann man dort wirklich gut bekommen.
ricki1234 berichtet als Patient |
Kontra:
Unserre tochter lag in eschwege wegen nierenbeckenentzündung sie ist im 5 monat schwnger und 15 leider zu früh aber ist halt so 3 mal kanüle falsch gestochen dann hat die schweste sie ausversehen rausgerissen keine entschuldigung nichts dann die aärztin tota unfreundlich sie hatte hohes fieber kein bett abgezogen nichts! und wenn dann mit meckern! nie wieder möchte meine tochter dort hin dann haben wir sie nach kassel gebracht dort wurde das antibotikum genau abgestimmt in eschwege hatte sie eine infussion nach der anderren gegeben ! eins steht fest das baby kommt in kassel zur welt denn das ist ein unterschied wie tag und nacht sowas nettes! für unserre tochter war die gynogologin ein alptraum!!!!
nochmal zu unserrer Tochter sie rief mich an weinte soviel blut durch die kanülen die hand war ganz dick angeschwollen dann rief ich den arzt an der regierte gar nicht statt jemand mal unserre tochter tröstet nichts ! ultraschall um zu schauen ob es dem kind gut geht nur auf verlangen weil meine tochter fragte und angst hatte durch die ganzen infussionen wollte sie wissen oh es ihrem kind gut geht! die Ärztin hat gar kein verständnis für teenie mamas! Der arzt sagte sie ist halt noch von der alten schule sagte ich ja dann ist sie fehl am platz!
Versagt auf ganzer Linie!
Opfermann berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2005
Pro:
Die Schwestern waren freundlich
Hallo!
Auch wenn es schon ein paar Jahre her ist, möchte ich trotzdem meine Meinung noch kundtun.
Als es bei meiner Frau mit der Geburt losging war unsere Hebamme verschwunden, wie eigentlich auch die meiste Zeit.
Sie kam wieder, wo die Sache schon fast im vollen Gange war.
Der damalige Arzt, Dr. Bau, schien sehr angefressen zu sein, da sie verschwunden war.
Unserem Kind wurde nach der Gurt noch Blut abgenommen, und auf den Sauerstoffanteil untersucht!
Klasse!
"Danke" an die Hebamme, die auch in der Nachbetreuung, wenn man sie brauchte, nicht oder nur kaum da war!
Einkaufen war damals wichtiger!
Auch der Mann im Glaskasten, im Erdgeschoß,ein sehr freundlicher Mensch!
Arrogant bis zum geht nicht mehr!
Man sieht aber immer zweimal im Leben! ;-)
Auch die Erfahrungen in userem Bekanntenkreis sprechen für sich.....da kann man nur hoffen das man Gesund bleibt....!!
Mami09 berichtet als Patient |
Pro:
Betreuung, Freundlichkeit des Personals, Ausstattung der Geburtshilfe
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
das weiss ich nicht
Bin sehr zufrieden!
Es gibt jeden Montag im Monat die Möglichkeit sich den Kreissaal anzusehen und wichtige Infos rund um die Geburt zu holen. Diese Infoveranstaltung erledigt die Chefärztin persönlich. Außerdem sind Beleghebammen dabei.
Die Geburtshilfe ist komplett renoviert und sehr ansprechend eingerichtet. Deshalb haben wir uns für die Entbindung hier entschieden.
Als es dann soweit war, wurden wir hervorragend betreut, obwohl es an diesem Tag sehr hektisch zuging (gleich mehrere Geburten).