Klinikum Landkreis Erding
Bajuwarenstraße 5
85435 Erding
Urologie
- Pro:
- Arzt und Operation
- Kontra:
- Die Speisekarte könnte verbessert werden
- Harninkontinenz
Über viele Jahre hinweg hat mich die Belastung durch meine Stressharninkontinenz im Alltag stark eingeschränkt. Es waren nicht nur die offensichtlichen Unannehmlichkeiten, sondern auch die ständige Unsicherheit und die Einschränkungen in meinen sozialen Aktivitäten, die meine Lebensqualität erheblich beeinträchtigt haben. Nach verschiedenen konservativen Behandlungsansätzen, die leider keine nachhaltige Besserung brachten, suchte ich Rat bei Dr. Mahmoud Alkhder.
Vom ersten Gespräch an fühlte ich mich bei ihm gut aufgehoben. Er nahm sich die Zeit, meine Geschichte aufmerksam anzuhören, ohne Eile oder Oberflächlichkeit. Die anschließenden Untersuchungen, insbesondere die urodynamische Messung und die Blasenspieglung wurden gründlich erklärt, sodass ich als Patientin den Sinn und die Notwendigkeit der einzelnen Schritte verstehen konnte. Dr. Mahmoud Alkhder strahlte dabei eine Ruhe und Kompetenz aus, die mir Vertrauen schenkte.
Gemeinsam besprachen wir die verschiedenen Therapieoptionen. Dr. Alkhder erklärte mir die TVT-Bandoperation sehr detailliert, ging auf meine Fragen und Bedenken ein und nahm mir die Angst vor dem Eingriff. Er betonte sowohl die Erfolgsaussichten als auch die möglichen Risiken auf eine offene und ehrliche Weise. Diese Transparenz war für mich sehr wichtig.
Die Operation selbst verlief ohne Komplikationen. Die Betreuung im Krankenhaus war fürsorglich, und Dr. Alkhder schaute regelmäßig nach meinem Befinden. Auch nach der Entlassung fühlte ich mich durch die Nachsorgetermine gut begleitet. Es war ein Prozess, der Zeit brauchte, aber allmählich spürte ich eine deutliche Verbesserung meiner Kontinenz.
Heute, einige Zeit nach der Operation, kann ich sagen, dass sich meine Lebensqualität enorm verbessert hat. Ich kann wieder unbeschwerter lachen, Sport treiben und soziale Kontakte pflegen, ohne die ständige Angst vor ungewolltem Harnverlust. Das ist für mich ein unschätzbarer Gewinn.
Dr. Mahmoud Alkhder ist nicht nur ein fachlich versierter Urologe, sondern auch ein Mensch, der seinen Patienten mit Empathie und Respekt begegnet. Er hört zu, nimmt Sorgen ernst und erklärt komplexe medizinische Sachverhalte verständlich. Ich bin ihm zutiefst dankbar für seine Hilfe und kann ihn jeder Frau mit ähnlichen Problemen von Herzen weiterempfehlen. Er hat mir ein Stück Lebensqualität zurückgegeben.
- Ganz Körper Schmerzen,Fibromealgie,Atrose
"Ich habe in der Schmerztherapie in Erding sehr gute Erfahrungen gemacht. Das Team war äußerst freundlich und kompetent. Besonders Professor Hornyak und Frau Dr. Hasse haben großartige Arbeit geleistet. Zusätzlich zur Schmerztherapie habe ich auch von den Physiotherapie-Sitzungen und den Entspannungsübungen profitiert. Diese haben mir geholfen, meine Schmerzen um 40-50 % zu reduzieren. Ich kann die Therapie und das gesamte Team nur wärmstens empfehlen!"
Yüsra Altinisik
17.04.2025
HOLEP OP PROSTATA / KKH ERDING
Urologie
- Pro:
- Perfektes Ergebnis ohne Komplikationen
- Kontra:
- Nichts - rundum alles Top
- Gutartige Prostata Vergrößerung
Prostata OP mittels Holep-Verfahren:
Wurde nach 13 Jahren Tamsulosin vor 3 Tagen an meiner BPH vom Chefarzt der Urologie am KKH Erding operiert.
Meine Recherchen und Vorab-Gespräche haben sich gelohnt: Ein absoluter Profi auf seinem Gebiet, äusserst erfahren, sehr vertrauenswürdig und emphatisch.
Fazit: Ich bin begeistert!!! Keine Komplikationen. D.h. schmerzfreier, unkomplizierter Verlauf, super Aufenthalt (Unterbringung, top Verpflegung, sehr nettes, kompetentes und zuvorkommendes Personal). Alles in allem: Absolut zu empfehlen!
Spülkatheter kam heute raus, kein Nierenrückstau, kein Erektionsproblem, kein Restharn, Blutwerte etc. alles okay. Fühle mich wieder jung und morgen ist Entlassung.
Eckdaten: 64 J, Prostatavol. 65 ml (nach 6 Mon Finasterid noch 50 ml).
Sonst keinerlei Medikation oder Vorerkrankung (ausser den bekannten Nebenwirkungen von Tamsulosin und Finasterid).
ICH MÖCHTE MICH AUF DIESEM WEGE NOCHMALS HERZLICHST BEI ALLEN ÄRZTEN UND DEM PERSONAL BEDANKEN UND KANN DAS KRANKENHAUS IN ERDING BEDINGUNGSLOS WEITEREMPFEHLEN.
Also Männer, seid nicht feige und lasst euch beraten. Es lohnt sich...!
Super Performance der Notaufnahme
sehr zufrieden (kompetente und sorgfältige Behandlung)
- Pro:
- Kompetenz, Freundlichkeit, Organisation
- Kontra:
- -
- Verstauchung der Handgelenke
Es geht hier eigentlich um keinen Fachbereich, sondern um meine Begeisterung hinsichtlich der Bearbeitung meines Falles in der Notaufnahme.
Zusammenfassung:
Empfang, Blutdruckmessung, Untersuchung, Röntgenaufnahme, Diagnose, Salbenverband, alles in weniger als einer Stunde! Reschbeggt!
Details:
An einem Samstag gegen 21:00h ging ich nach einem Motorradunfall unangemeldet in die Notaufnahme des Klinikums Erding. Beide Handgelenke schmerzten und waren geschwollen.
Ich wurde freundlich empfangen, die Anmeldeformalitäten beschränkten sich auf die Gesundheitskarte und ein paar Fragen - super!
Es wurde dann sofort der Blutdruck und der Sauerstoffgehalt des Bluts gemessen.
Nach nicht einmal 5 Minuten Wartezeit nahm sich eine Ärztin meines Problems an und entschied, dass eine Röntgenaufnahme erforderlich ist.
Diese erfolgte ca. 20 Minuten später. Nach kurzer Wartezeit bekam ich die Diagnose von der Ärztin, die übrigens noch einen Kollegen zu Rate gezogen hatte.
Nachdem mir noch ein Salbenverband verpasst wurde, konnte ich noch weniger als einer Stunde die Notaufnahme verlassen.
Wirbeln drücken auf Nerven
sehr zufrieden (Stationsärztin absolut top)
- Pro:
- Sehr gutes Team
- Kontra:
- Anmeldung könnte zeitlich kürzer sein, störte mich allerdings nicht
- Spinalkanalstenose
Durch die APEX-SPINE zu dieser KLINIK überwiesen , Wirbelsäulen Schaden, OP verlief am 19.2. bestens , ebenso meine Betreuung auf Station 3 , Ärzte und Team mit bemerkenswerter Leidenschaft und Freundlichkeit !! T O P P - kann man nur empfehen ; "Best Station of The world" würde mein Neffe sagen !
eine guter, professionelle Versorgung
- Pro:
- der gesamt Ablauf
- Krampfadern
Vor 6 Woche wurden meine Krampfadern am Unterschenkel operativ entfernt. Der Grund dafür war indiziert durch das Risiko später mal eine nicht mehr schließende Wunde ("offenes Bein") zu bekommen. Zusammengefasst kann ich folgendes über den Ablauf sagen:
Das gesamte Team ist sehr kompetent und fachlich professionell. Als ärztlicher Kollege kann ich das gut beurteilen.
Das gesamte Team ist sehr freundlich und sympathisch.
Das operative Ergebnis ist wie vorhergesagt: perfekt!
Vielen Dank.
sehr zufrieden (ALLES)
- Pro:
- Ärzte und medizinisches Personal den Patienten sehr zugewandt
- Restless Legs
vor wenigen Wochen , nach langer Leidensgeschichte und vielen Konsultationen bei diversen Neurologen, stieß ich zufällig auf die Webseite der deutschen RLS Vereinigung.
Dort erfuhr ich dass das Klinikum Erding und dort die Schmerztherapie u.a. auf die Behandlung von RLS spezialisiert ist. Die Leiterin der Schmerztherapie ist Frau Prof. Dr. med. Hornyak unterstützt von Oberarzt Dr. med. Weber. Ein geniales DUO!!!!
Glücklicherweise erhielt ich schnell einen Aufenthaltstermin für zunächst 3 Wochen. Man untersuchte mich sorgfältig nach speziellen Auffälligkeiten für mein RLS und fand diese auch. Bereits am 2. Tag meines Aufenthaltes und der Gabe von speziellen Medikamenten trat eine deutliche Verbesserung meiner Situation ein. das Kribbeln und Zucken meiner Beine und Arme, der furchtbare Bewegungsdrang alles war und ist wie weggeblasen. Nach nun knapp 2 Wochen intensiver Behandlung ist mein RLS nicht mehr wahrnehmbar ich bin "geheilt".
Es grenzt an ein Wunder, aber es ist hervorragendes ärztliches Wissen .
Danke an Frau Prof. Hornyak und Dr. Weber
Hartmut Tremmel
LOB FÜR DEN GEFÄßECHIRURGEN DR.SADEGHI
- Pro:
- grosse Kompetenz und menschliche Ausstrahlung
- Kontra:
- fählt mir nichts ein
- starke Gefässverengung der Carotis
Vor meiner Carotis OP hatte ich sehr grosse Angst.ich hatte im April 2024 einen Herzinfarkt bei der Reha wurde zusätzlich festgestellt dass meine Carotis ausgeraeumt werden muss.Natürlich konnte ich im Internet lesen welche Gefahren auf mich zukommen könnten.Der Angeologe im Starnb.Kardiologischen Zentrum empfahl mir einen Arzt in Grosshadern und in Erding, Dr.Sadeghi, den mir auch die Angeologin in der Lauterbacher Muehle empfahl.Schon beim Vorgespräch war ich mir sicher dass Dr.Sadeghi die
Wahl für diese OP ist.Der sich trotz der Blutverdünner die ich nahm an diese OP wagte und mir mit seiner menschlichen Ausstrahlung und seinem medizinischen Wissen Sicherheit gab und die Angst vor der OP nahm.Diese OP erwies sich als weitaus schwieriger und komplizierter als man vorher dachte.Dr.Sadeghi operierte 5 Std.mit grösstem Können und seinem Ergeiz den Menschen gesund zu machen ohne dass ein Fehler passiert der noch während der OP zu einem Schlaganfall führen kann.Ich kann diesen kompetenten und menschlichen Arzt von ganzem Herzen nur empfehlen.Auch d ie Station auf der ich meine Zeit der Heilung verbrachte war sehr freundlich und gewissenhaft.Nochmals für Alles vielen Dank.Dr.Sadeghi hat mir ein 2.Leben geschenkt! Ich bin 75 Jahre alt und komme aus Fürstenfeldbruck.Es war die beste Entscheidung Dr.Sadeghi im Erdinger Krankenhaus zu wählen.
Danke an das Team der Schmerztherapie
Schmerztherapie
- Pro:
- Kompetenz und Menschlichkeit in Einheit
- RLS/ Schmerzsyndrom
Ich bin über Empfehlung auf die Schmerztherapie in Erding gestoßen. Nachdem ich ein schweres Restless Legs Syndrom habe, das über die Jahre nicht mehr gut auf die Medikamente ansprach und alle Versuche nichts brachten, war dies die letzte Option für mich, bei der ich mir Hilfe erhoffte.
Zusätzlich bin ich im autistischen Spektrum. Rls und ASS haben sich gegenseitig zusätzlich verstärkt und vei Beginn der Therapie war ich mit Sicherheit ein schwieriger Patient.
Das Team der Schmerztherapie ist super auf mich eingegangen. Die Therapie erfolgt multimedial. Nicht nur über Medikamente wird versucht, die Probleme in den Griff zu bekommen. Auch psychologische Begleitung und Physiotherapie sind fester Bestandteil. Zusätzlich wird den Patienten Hintergrundwissen aus ärztlicher, psychologischer und physiotherapeutischer Sicht vermittelt. Der Umgang mit den Patienten ist von Geduld und Freundlichkeit geprägt. Selbst bei Stress wird sich bei Bedarf Zeit genommen für die Menschen.
Mir wurde dort umfassend geholfen und ich habe jetzt nach Jahren wieder Zuversicht gewonnen, das Leben ohne den irrsinnigen Leidensdruck genießen zu können, der mich zuletzt täglich in einen Zusammenbruch geführt hat.
Die Dankbarkeit, die ich empfinde, kann ich nicht ausreichend in Worte fassen.
Zusammenfassend kann ich dieses Team nur jedem ans Herz legen, der chronische Schmerzen hat und/ oder ein Restless Legs Syndrom.
Umd der Klinikleitung möchte ich ans Herz legen, die Schmerztherapie auszubauen, denn in ihrer Klinik kann dann noch viel mehr Menschen geholfen werden, die ihre Hoffnung auf ein Leben mit erträglichem Schmerz und ohne den für Außenstehende kaum verstellbare Mangel an Erholung und Ruhe durch das RLS schon fast aufgegeben haben.
DANKE!
Sehr schnell die Entzündung geheilt
Urologie
- Pro:
- Sehr schnelle Reaktion der Ärzte bei der stationären Aufnahme
- Entzündung im Genitalbereich
Ärzte und Pflegepersonal waren überaus zuvorkommend und lösten alle aufkommenden Probleme zur vollsten Zufriedenheit.
Prozesse wurden von allen kompetent und systematisch abgearbeitet. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und kann diese Abteilung nur weiterempfehlen.
Schmerztherapie
- Pro:
- Rundes Konzept, tolles Team
- Chronische Schmerzen
Ich war für 5 Wochen zur multimodalen Schmerztherapie tagesstationär. Ich würde mit starken Schmerzen in der LWS und in den Beinen aufgenommen und konnte nur langsam und mit kleinen Schritten gehen. Dank der tollen Therapeuten, Ärzten, der Pflege und dem absolut runden Programm, konnte ich nach 5 Wochen fast schmerzfrei und wieder voll beweglich die Therapie verlassen. Vielen Dank an das hervorragende Team.
- Entbindung
Ich habe im Juni 2024 im Klinikum Erding in der Woche 36+0 mittels Einleitung aufgrund einer Schwangerschaftscholestase entbunden. Während den 12 Tagen Klinikaufenthalt war ich sowohl im Kreißsaal als auch auf der Neugeborenenstation 5A in den allerbesten Händen. Den Ärzten, Hebammen sowie Krankenschwestern und Kinderkrankenschwestern und allen weiteren Mitarbeitern kann ich sehr großes Lob aussprechen. Wir waren zu stets sehr gut versorgt und beraten. Das Personal stand mir bezüglich meiner Gesundheit, der Gesundheit unseres Kindes, beim Stillen mittels Stillberatung und vielem mehr mit Rat und Tat zur Seite. Auch die Zusammenarbeit mit den Kinderärzten aus dem Kinderkrankenhaus, welche täglich in Erding vor Ort sind, ist hervorragend. Die Ausstattung des Krankenhauses bietet alles was man in so einer Situation benötigt. Ich kann das Klinikum Erding empfehlen und würde jederzeit wieder dort entbinden.
- Myome und Eierstockzyste
Ende Juni 2024 war für einen chirurgischen Eingriff im Krankenhaus Erding.
Ich habe mich nicht nur für die freundliche Aufnahme und die super Begleitung durch das Narkoseteam, die
perfekte und kompetente Betreuung auf der gyn.Abteilung zu bedanken,
ein herzliches Danke auch an Dr.Greilich, Dr.Radojicic und Dr.Rivera Conversion für ihre absolut verständlichen
Erklärungen und Hinweise zur OP bzw für anschliessendes
"gesundes" Verhalten !
Also, mir ging`s im KKH Erding sehr gut !
Plastische Chirurgie
- Kontra:
Ich hatte im Oktober 23 eine op…
Ich möchte mich bei Dr Stefanie Japs und dem Pflegepersonal für die tolle Betreuung bedanken !
Ich war wie immer super zufrieden im Erdinger Krankenhaus !
Tolle gynäkologische Abteilung /Geburtshilfe
- Pro:
- Freundlich, unkompliziert, gute Versorgung
- Geburt und gynäkologischer Akutfall
Sowohl die Geburt meines dritten Kindes, als auch mein kurzer Besuch in der Notaufnahme heute, waren wirklich super. Nettes Team, unkomplizierte und schnelle Behandlung und besonders bei der Geburt fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Ich fühle mich sehr wohl in diesem Krankenhaus und kann es absolut weiterempfehlen. Vielen Dank an die ganze Abteilung der Gynäkologie, Geburtshilfe, etc
- Pro:
- Sehr freundliche Ärztin
- Untersuchung Varizen
Eigentlich wollte ich hier keine Bewertung abgeben, aber nachdem ich die Bewertung bezüglich dem 24.10.2023 gesehen habe musste ich einfach etwas schreiben. Auch ich war am 24.10.2023 Patient in der Sprechstunde der Gefäßchirurgie und kann die negative Bewertung überhaupt nicht nachvollziehen. Die Ärztin hat sich sehr viel Zeit genommen und mich sehr umfassend beraten.
Dafür vielen Dank!
Auch ich hatte eine Wartezeit von knapp 1,5 Stunden, aber damit muss man in einem Krankhaus aufgrund von Notfällen immer rechnen.
Bis zum nächsten Mal.
Abteilung Urologie ein Vorbild für andere Krankenhäuser
Urologie
- Pro:
- Sehr gute Überwachung und Betreuung
- Nierensteine
Ärzte und Pflegepersonal in der Urologie sind sehr gewissenhaft und freundlich. Mein Aufenthalt wegen akuter Nierenkolik wurde von Anfang an sehr sorgfältig behandelt und ich war über jedes Procedere genaustens informiert. Alle Ärzte sind ständig bemüht die Patienten über den weiteren Behandlungsweg aufzuklären. Ich war sehr zufrieden.
Das Pflegepersonal ist äußerst aufmerksam und kompetent.Auch der für die Versorgung verantwortliche MA war stets vor Ort und hatte sein Aufgabengebiet voll im Griff. Auch dafür mein herzlichen Dank.
- Pro:
- Zeitlicher Ablauf, Kompetenz, Freundlichkeit
- Rippenfraktur
Nach einem Sportunfall suchte ich zuerst die Bereitschaftspraxis gleich nebenan auf. Dann gings zum Röntgen in die Notaufnahme und nachdem die Diagnose gestellt war, von da aus auf Station. Dieser Ablauf wurde in einer angemessenen Zeit und von äußerst kompetenten, einfühlsamen und freundlichen Mitarbeitern begleitet. Auf Station fühlte man sich willkommen und gut aufgehoben. Egal ob Pflegepersonal, Ärzteschaft oder Verwaltung. Es war immer Zeit für ein persönliches und aufmunterndes Wort. Die Erklärungen waren immer allgemein verständlich, hab ich schon anders erlebt. Man wollte einem nie etwas aufdrängen und hörte auch dem Patienten zu. Ich hab die Klinik mit einem guten Gefühl verlassen. M.E. einmal ein gutes Beispiel, wie es auch gehen kann.
Klinikum Erding kann ich nur empfehlen
- Pro:
- Atmosphäre, Kompetenz, Umgang mit Patient*innen
- Kontra:
- ---
- Entbindung
Ich habe im Mai 2023 meinen Sohn entbunden. Hebammen und Ärzt*innen waren sehr zugewandt und machten den Eindruck eines eingespielten, kompetenten Teams. Die Stimmung war gut. Mein Partner und ich haben uns gut betreut und insgesamt sehr gut aufgehoben gefühlt.
Auch auf der Station 5a wurden wir umsorgt. Die Atmosphäre war auch hier sehr angenehm.
Ich würde jederzeit wieder in das Klinikum Erding für eine Entbindung gehen.
Rundum tolle Betreuung und Begleitung
Schmerztherapie
sehr zufrieden (es wurde sich bei jeder Visite viel Zeit genommen)
zufrieden (Nicht so günstig, dass man auf dem Weg dorthin durch eine andere Station durchlaufen muss)
- Pro:
- erstklassiges Team
- Kontra:
- ---
- Fibromyalgie- Syndrom
Nach einer jahrelangen Odyssee von Arzt zu Arzt aufgrund chronischer Schmerzen erhielt ich hier meine endgültige Diagnose: Fibromyalgie.
Bereits beim Assessment machten die Ärzte, wie auch Pfleger und Therapeuten einen sehr kompetenten Eindruck, der sich im Verlauf der Schmerztherapie festigte. Eine rundum fachlich kompetente und herzliche Betreuung während der fünf Wochen in der Tagesklinik. In den Visiten wurde sich ausreichend Zeit für alle Belange und Fragen genommen. Dabei habe ich mich als Patient absolut ernst genommen und auch verstanden gefühlt. In den Gruppenstunden wurden wir über medizinische, wie auch psychologische Hintergründe der Erkrankung aufgeklärt. Durch die sehr gute medizinische "Überwachung" wurde für mich auch schnell ein Medikament gefunden, dass mir nun hilft, besser/ schmerzreduzierter durch den Alltag zu kommen. Zusammenfassend kann ich die Schmerztherapie am Klinikum Erding nur wärmstens empfehlen. Auch wenn die Schritte manchmal sehr klein erscheinen, gehen sie doch in die richtige Richtung.
Vielen Dank nochmal an dieser Stelle an das gesamte Team der Schmerz- Tagesklinik :)
- Pro:
- Alle waren sehr nett und hilfsbereit
- Kontra:
- -
- Aneurysma im rechten Bein (Vene)
Bei mir wurde ein Auneurysma in der Vena poplitea operiert. Ein sehr schwieriger und außergewöhnlicher Fall, der von Dr. Sadeghi in einer langen Operation zu meiner vollsten Zufriedenheit beseitigt wurde.
Sowohl in der Vorbereitung als auch in der stationären Nachsorge wurde ich top umsorgt.
- Aneurysma
Schlimme Diagnose!
Durch eine Vorsorgeuntersuchung beim Urologen und engagiertes Handeln meines Kardiologen Schuffenhauer, stand fest, ich habe 4 Aneurysmen
in der Bauchaorta!
Innerhalb dieses denkwürdigen Montages hatte ich einen Kernspintermin und einen
Untersuchungstermin in der Gefäßchirurgie des Klinikums Erding, und zwei Tage später ein sehr aufklärendes, verständliches und beruhigendes Gespräch beim Chefarzt und Leiter
Dr. Sadeghi.
Von da an ging meine Krankheit seinen Weg: Am 20. Oktober 2021 ging ich ins Kreiskrankenhaus Erding, wo mit einer 6stündigen Operation von einem hervorragendem
Ärzteteam unter Leitung von Dr. Sadeghi, ein 15 cm langer Stand mit einer ganz
komplizierten Technik eingesetzt wurde. Nach einer Woche wurde ich entlassen
und nach einer Nachuntersuchung bin ich wieder fit.
Was habe ich dabei erfahren dürfen?
Das Klinikum Erding ist sehr, sehr kompetent und alle beteiligten Stationen sind stets bemüht, alles für den Patienten zu geben.
Ich fühlte mich sehr wohl und aufgehoben im Klinikum Erding, vor allem in der Abteilung Gefäßchirurgie mit ihrem Leiter, dem gesamten Ärzteteam und dem betreuenden Personal.
Empfehlung für jeden, der in dieser Weise erkrankt ist!
Christian Moser, Erding-Langengeisling
Urologie
- Pro:
- Ich wurde noch nie so gründlich untersucht!
- Kontra:
- gibt es nicht
- Nachblutung nach Nierenteilresektion
Nach einer Nierenteilrsektion in einer Münchner Klinik, kam es am 9.6.2022 zu einem Blutsturz und darauf folgend eine Bewusstlosigkeit.
Nachdem mein Partner nach Hause kam, rief er den Notarzt und ich wurde in die Notaufnahme der Klinik Erding eingeliefert.
Im Schockraum war sofort der Oberarzt der Urologie, ein weiterer Urologe und einige Pflegekräfte bei mir.
Die Erstversorgung wurde eingeleitet, um die Blutung zu stillen und die Ursache zu finden!
Alle arbeiteten konzentriert und professionell.
Vielen Dank an die Ärzte und das Pflegepersonal für die einfühlsame Behandlung und die tröstenden Worte, um mir meine Angst zu nehmen!
Da leider kein Intensivbett frei war, bemühte sie der Arzt um eine Verlegung nach München Bogenhausen (dort wurde ich auch im Mai operiert)!
Nach einigen Telefonaten durch den Arzt, war schließlich eine Verlegung möglich.
Nochmals lieben Dank an das Team!
Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen!
- Pro:
- Einfach alles das Personal super, das Essen gut, die Zimmer schön.
- Vorsorge und geburt
Super!!!
Ich habe wegen medizinischen Gründen vor der Geburt öfter ins kh müssen um untersucht zu werden, ich wurde jedesmal sehr freundlich empfangen selbst wenn sehr viel los war. Die Hebammen und Ärztinnen haben sich jedes mal sehr viel Zeit genommen, ich fühlte mich sehr wohl. Bei der Geburt selbst hatte ich die wohl liebste Hebamme die es gibt. Sie hat sich 100% auf mich eingelassen und mich einfach machen lassen. Sie hat mir immer gut zugesprochen und mich motiviert.
Auf der wöchnerin Station waren die Schwestern auch sehr freundlich. Immer gut gelaunt und hilfsbereit.
Ich kann die Klinik nur wärmstens empfehlen.
- Pro:
- Tolle Unterstützung während der Geburt
- Entbindung
Ich habe Anfang August mein Kind im Krankenhaus Erding entbunden. Die zuständige Hebamme war einfach spitzenklasse, empathisch und hat mich und meinen Mann gut durch die Geburt geleitet.
Auch die zuständige Ärztin hat beste Arbeit geleistet. Ich habe mich von Anfang an gut unterstützt gefühlt. Mein Kind kam gesund zur Welt. Ich würde immer wieder in Erding entbinden. Großes Lob an alle Beteiligten!
Kann ich nur empfehlen. Würde nie woanders hingehen
- Pro:
- Hebammen und Stationsschwestern
- Kontra:
- Frühstück
- Spontangeburt
Es war im Juli 2022 meine zweite Geburt in Erding. Und wieder wurde ich super betreut, im Kreißsaal wie auch auf der Station 5a. Ich habe bei der Vorstellung abgegeben, dass ich ambulant entbinden will. Dass ich dann eine Nacht noch stationär da bleiben wollte war überhaupt kein Problem. Auch dass ich nicht stillen wollte wurde ohne Diskussionen akzeptiert.
Einziges habe ich vermisst. Das mega Frühstücksbuffet, das es Corona geschuldet nicht mehr gibt. Sehr schade.
Ansonsten alle sehr liebevoll.
Gastrologie
- Liegt im Sterben
Mein Vater liegt seid 24.06.2022 in der Klinik Erding. Er war zuerst Intensivstation und Station 2a danach Station 2b. Mein Vater war in mehreren Krankenhäusern aber ein Krankenhaus wie erding habe ich noch nie gesehen. Obwohl mein Vater im sterben liegt kümmern sich alle um mein Vater und geben ihr bestes. Er wird sehr sauber behandelt sein Zimmer ist sehr sauber. Das Personal ist das beste hat mehr als 10 Sterne verdient. Wir sind sehr froh das unser Vater hier behandelt wird. Wir bedanken uns sehr bei dem Personal bei den Ärzten das sie sich sehr um mein Vater kümmern obwohl er im Sterben liegt. Vielen vielen Dank
Super tolles medizinisches Personal
- Pro:
- Einfühlsame Mitarbeiter, angenehme Atmosphäre
- Entbindung
Ich war heute zur Geburtsvorstellung im KH Erding.
Krankenschwestern, Hebammen sowie Ärzte waren ausnahmslos sympathisch, einfühlsam und sehr bemüht. Ich bin total begeistert. Die Atmosphäre vor dem Kreißsaal und der Bereich zur Geburtsvorstellung sind einfach angenehm. Die neue Ausstattung sorgt dafür, dass Schwangere sich wohlfühlen können.
Ein großes Lob an alle medizinischen Kräfte, die heute da gewesen sind und mich darin bestärkt haben, hier ganz bald mein kleines Wunder zu entbinden.
All meine Unsicherheiten haben sich heute in Luft aufgelöst. Ich freu mich nun auf meine Geburt und bin ganz sicher, dass ich hier super gut aufgehoben sein werde.
Sehr gut aufgehoben gefühlt
Handchirurgie
- Pro:
- Sehr menschliche Betreuung
- Subtotale Amputation Endglied Mittelfinger
Ich wollte mich hier kurz und über diesen Weg bei dem Personal der Notaufnahme bedanken. Ihr wart alle so lieb und verständnisvoll und habt gute Arbeit geleistet.
Mein Finger sieht schon echt wieder gut aus.
Danke :-)
Sehr gute persönliche Betreuung
weniger zufrieden (Patientenaufnahme)
weniger zufrieden (Leider keine moderne Ausstattung)
- Pro:
- Kontra:
- Notaufnahme, Patientenaufnahme
- Sehr gute persönliche Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal (als Kassenpatient)
- alle gestellten Fragen zur Untersuchung und Behandlung wurden in aller Ruhe und Zufriedenheit beantwortet
- immer freundliches und zuvorkommendes Personal.
- Die Notaufnahme ist aber sehr schlecht und verbesserungsbedürftig.
Urologie
- Pro:
- Schneller OP Termin und kompetente Oberärzte
- Kontra:
- Das Essen
- Nierensteine
Ich kann nur jedem Patienten empfehlen, die urologische Abteilung des Klinikum Landkreis Erding aufzusuchen und sich in diesem Klinikum behandelen zu lassen.
Sehr freundliches und kompetentes Ärzteteam. Ich fühlte mich sehr gut betreut. Gute persönliche Beratung vor und nach dem Eingriff. Die Operation ist gut verlaufen.
Besonderer Dank für die Oberärzte, sehr sympathisch und kompetent.
- Pro:
- Es gibt nur nettes hilfsbereite Personal
- Kontra:
- Gibt es nicht
- Eine Unnormale Periodenblutung
Jeder in dieser Klinik ist lieb und nett.Das Personal nimmt sich lange Zeit für Gespräche und Erklärungen.Und die Ärzte auch.
Man hat auch am Entlassungstag keinen Zeitdruck.
Eine Bessere Klinik habe ich bis jetzt nicht gesehen.
Ein großes Lob an die ganze Klink.
Eine Klinik mit ?!
- Pro:
- Kompetente Ärzteteams; Professionelle umsichtige Pflege
- Aortenaneurysma 2015; pAVK II b (Schaufensterkrankheit) 2022;
Neben einer bestens organisierten Verwaltung habe ich im Klinikum Erding bei zwei Aufenthalten 2015 und 2022 überaus kompetente Ärzteteams und hochprofessionelle Pflege erfahren. Das Gefässzentrum wird von einem exzellenten Chefarzt geleitet, beide Operationen waren erfolreich. Aus den von mir gemachten Erfahrungen kann ich das Klinikum nur bestens empfehlen.
Versorgung auf der Intensivstation
- Pro:
- Fürsorge aller
- Gefäße in den Beinen
Ich war ab 04.01.auf der Intensivstation, hier möchte ich mich bei den Ärzten und dem immer netten und zuvorkommenden Pflegepersonal bedanken. Mein besonderer Dank gilt aber hier dem Team um Dok. Jusowic, die mich in ihrer Spatschicht vom 08.01.besonders gut betreut haben, vielen Dank dafür.
sehr zufrieden (Bis auf die Küche)
- Pro:
- Sehr empfehlenswert ja
- Diabetiker
Werde seit 15 Jahren von Doktor Sadeghi betreut und behandelt. Ohne ihn hätte ich als Diabetiker schon lange meine beiden Beine verloren. Ich kann ihn nur bestens empfehlen. Es gibt keinen besseren!
Viele Grüße an das gesamte Team der Gefäßchirurgie.
Theo Fuchs aus Garching
Urologie
- Pro:
- Ärzteteam
- Kontra:
- -
Ich bin absolut zufrieden mit meinem Aufenthalt in der Urologie im Klinikum Landkreis Erding. Während der OP-Vorbereitung hatte ich stets das Gefühl von sehr kompetenten Gesprächspartnern beraten zu werden. Die Oberärzte und die Ass. Ärzte waren immer im Rahmen ihrer Möglichkeiten um mein Wohlergehen bemüht. Die Operation verlief außerordentlich erfolgreich und zu meiner vollen Zufriedenheit. Ein Dankeschön von mir an alle dort Beteiligten. Ich kann die Abteilung für Urologie im Klinikum Landkreis Erding ehrlich und mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen.
sehr zufrieden (bis auf nakusearzt)
- Pro:
- alles sehr gut
- Kontra:
- nakosearzt sehr verunsichert
- gefässverchluss in der leiste
personal ärzte unterbringung essen alles sehr gut bis auf gespräch mit nakosearzt hat einen total verunsichert
Sehr kompetente Oberärzte
Urologie
- Pro:
- Alles bestens
- Hyperaktive Harnblase / Botox Behandlung
Von Anfang bis Ende der Behandlung eine sehr gute, offene, umfassende, freundliche und kompetente Beratung und Aufklärung durch die behandelnden Ärztinnen und Ärzte.
Dies gilt ebenso für die Pflege beim stationären Aufenthalt, die ebenfalls sehr aufmerksam und sehr zugewandt und freundlich war. Die gesamte Atmosphäre auf der urologischen Station habe ich sehr positiv erlebt. Auch die Kommunikation mit der Verwaltung gestaltete sich von Anfang an schnell und unkompliziert.
Das Ergebnis der OP ist hervorragend.
Diese Klinik hat nicht nur kompetentes Fachpersonal sondern man hat hier außerdem das Gefühl, ein Mensch zu sein und nicht "nur" ein Patient. Ich würde diese Klinik daher zu 100 Prozent weiterempfehlen.
Urologie
- Pro:
- Urologie sehr empfehlenswert
- Kontra:
- Krankenhausabläufe verbesserungswürdig
- Prostatakrebs
Sehr schnelle Terminvergabe für die Voruntersuchungen und gutes Arztgespräch mit der Aussage, dass möglichst nervenschonend im Schlüssellochverfahren gearbeitet wird (Freitag). Operation bereits am Dienstag. In einer ca 5 stündigen OP wurden mir die Postata und die umgebenden Lymphknoten entfernt. Das OP-Ergebins und die Betreuung durch Dr. Vogt und seinem Team war tadellos. Bereits am 8. Tag nach der OP konnte ich das Krankenhaus verlassen. Ich bin den Ärtzen und dem Pflegepersonal sehr dankbar und kann mir keine bessere Behandlung vorstellen.
Krankenhaus allgemein:
- die Informationen nach der OP für die Angehörigen war äußerst schlecht
- die erste Nacht in der Überwachung war sehr stressig,da ich neben einem nachtaktiven dementen Patienten lag
- die zweite Nacht im 4-Bett-Zimmer war extrem anstrengend, weil erneut ein nachtaktiver, dementer Patient auf dem Zimmer lag und die 2 weiteren Patienten tagsüber sehr gesprächig waren
- nur die Verlegung am 3. Tag in ein Einzelzimmer (bei Zuzahlung) brachte mir die nötige Ruhe
Danke an alle Ärtze und Pfleger die sich um mich bemüht haben.
zufrieden (Ultraschallgerät für Babys wäre wünschenswert)
- Pro:
- Versorgung von Mutter und Kind durch das Klinikpersonal
- Entbindung
Vor einem Monat wurde unsere Tochter ausserplanmässig im Klinikum Erding geboren.
Während der gesamten Geburt haben wir uns von der Hebamme und dem Ärzteteam sehr gut aufgehoben gefühlt.
Speziell hervorzuheben ist dass die Hebamme sehr gut durch die Geburt geleitet hat.
Auch wurden aufkommende Komplikationen vom Kreissaalteam mit Ruhe und Souveränität gemeistert. Es wurde immer der Wunsch der Mutter in den Vordergrund gestellt, aber zeitgleich eventuell medizinisch notwendige Maßnahmen im Hintergrund vorbereitet und dementsprechend bereitgehalten.
Neben der hervorragenden Betreuung im Kreissaal war auch die Versorgung und Betreuung auf der Station ausgezeichnet. Es wurde sich Rund um die Uhr um Mutter und Kind gekümmert (Pflegepersonal, Ärzte, Stillberaterin, Physiotherapeuten...).
Auch konnte der Wunsch nach einem Familienzimmer innerhalb eines Tages realisiert werden.
Alle haben einen grossartigen Job gemacht und wir können das Krankenhaus zur Entbindung nur weiterempfehlen.
Sehr geehrte Frau Lisa25t,
vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und das Vertrauen, das Sie in unser Team setzen und geben diese sehr gerne weiter!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer Behandlung in unserer Urologie so zufrieden sind. Ihre freundlichen Worte über unsere Mitarbeiter und denen Kompetenz bedeuten uns viel, da wir uns stets bemühen, jeden Patienten die bestmögliche Versorgung zukommem zu lassen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Team Meinungsmanagement