Hilcm berichtet als Patient |
sehr zufrieden (1000 Punkte)
sehr zufrieden (100/10)
sehr zufrieden (Top!)
Pro:
Die Hebammen waren wundervoll
Kontra:
Hallo. Zunächst muss ich unbedingt erwähnen, dass ich eine große Angst vor der Entbindung hatte und mir die schlimmsten Bilder im Kopf ausgemalt habe. Dennoch musste ich da durch und der Tag war gekommen.
Am 24.03.2025 ca um 16:30 Uhr gingen die Wehen los sowie die fruchtblase ist geplatzt. Ich hatte wirklich etwas Panik dabei. Nun mussten wir ins Krankenhaus weil die Wehen wirklich alle 4-5 Minuten kamen. In der Frauenklinik angekommen, wurde ich schon sofort herzlichst und mit Ruhe empfangen was mir die Angst ein Stück weit genommen hat. Dann wurde ich ans CTG angeschlossen. Alles super.
Im laufe der Zeit wurde ich wirklich im Auge behalten und man hat sich bestens um mich gekümmert. Ich habe mich keineswegs alleine gefühlt.
Die Geburt näherte sich und ich durfte anfangen zu pressen. Die Hebammen Mizzi und anerkennende Hebamme waren wundervoll. Ohne diese Fürsorge und Liebe von den beiden hätte ich es sehr schwer geschafft meinen wundervollen Sohn auf die Welt zu bringen. Ich danke den beiden herzlichst für alle Ihre Bemühungen.
Sie haben mir die Angst so sehr genommen, dass sowohl ich als auch mein Mann wirklich nicht lange für ein zweites Kind warten möchten. Es war eine Traumgeburt und noch schöner ist es wenn man helfende Hände um sich herum hat.
Auch die Station nach der Entbindung war sehr toll. Alle haben sich wirklich die größte Mühe gegeben damit es uns gut geht und wir uns wohl fühlen.
Wir danken allen Hebammen sowie den Schwestern in der oberen Station.
P.s mittlerweile lache ich wirklich über meine „Angst“ und frage mich warum ich mir so große Gedanken gemacht habe.
Jenna942 berichtet als Patient |
Pro:
Schöne Geburtsklinik und freundliche Mitarbeiter
Kontra:
Essen nicht immer lecker
Ich bin froh, dass ich mir diese Klinik zur Geburt unserer ersten Tochter ausgesucht habe. Wir hätten auch woanders entbinden können, Erbach ist nicht gerade die nächste Klinik für uns. Überzeugt hat uns, die Freundlichkeit des gesamten Personals schon vom Telefon bei der Anmeldung zur Hebammensprechstunde, zur Organisation des InfoAbends etc. Am Tag der Geburt waren wir sehr aufgeregt, doch alle haben sich rührend um uns und um unsere Tochter gekümmert. Mein Mann durfte die ganze Zeit dabei sein und die Zimmer sind ein Traum. Uns ist es hier sehr gut ergangen und können die Klinik für Entbindungen sehr gut empfehlen. Ärzte, Hebammen und das gesamte Personal der Station waren immer sehr nett. Auch die Helferinnen der Hebammensprechstunde waren so süß zu uns, auch als wir zur Nachsorge kommen durften, da wir leider keine Hebamme haben.
MissMo berichtet als Patient |
zufrieden (Stillberatung nicht gut)
Pro:
Hebammen, Pflegepersonal, moderne Station
Kontra:
keine Stillberatung, z.Tl. wenig Personal
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
das weiss ich nicht
Ich war zur Geburt unseres Sohnes in der Klinik, kam mitten in der Nacht mit einem Blasensprung an. Trotzdem war sofort eine Ärztin zur Stelle, die uns aufnahm und eine sehr freundliche Hebamme, die uns super betreute. Am Morgen mussten die Wehen medikamentös verstärkt werden. Die Aufklärung über diesen Schritt durch den Oberarzt war relativ ausführlich. Während der ganzen Zeit bis zur Geburt wurde die Wehentätigkeit ständig überprüft und es gab stets einen Ansprechpartner für uns. Besonders die Hebammen waren immer für uns da. Die Geburt an sich verlief zwar nicht so, wie ich es geplant hatte, (keine Pda, keine alternativen Maßnahmen wie Akkupunktur, Geburt im Liegen statt im Stehen, Wanne o.ä.) doch das lag eher am Geburtsverlauf und hatte nichts mit mangelnder Betreuung zu tun. Die Hebamme und die Ärztin, die mich unter der Entbindung betreuten, waren sehr freundlich und haben mich sehr gut unterstützt.
Nach der Geburt dauerte es leider sehr lange, bis ich aufs Zimmer durfte (3 Std.). Das Standarddoppelzimmer war recht gemütlich, leider aber nicht klimatisiert und ziemlich heiß. Auch habe ich es nicht geschafft, in dem Hightech-Klinikbett eine bequeme Liegeposition zu finden... Das Beistellbabybettchen war sehr praktisch, so war unser Kleiner stets in meiner Nähe. Ich hätte ihn aber auch stundenweise abgeben können.
Wickeln, anziehen usw. wurden uns ausführlich erklärt.
Die Station ist modern und hübsch eingerichtet, Tee, Wasser etc. stehen jeder Zeit zur Verfügung.
Das Essen war okay.
Die Betreuung durchs Pflegepersonal war sehr gut, auch nachts war immer jemand zur Stelle, selbst, wenn die Personaldecke z.Tl. sehr dünn war (eine Hebamme für die ganze Station!). Bemängeln muss ich allerdings die Stillberatung. Dafür hatte niemand wirklich Zeit. Jeder hatte bei Problemen zwar einen schnellen Tip parat, doch richtig geholfen wurde mir nicht.
Alles in allem war ich aber mit dem Ablauf zufrieden. Die Hebammen sind spitze und die Station topmodern. Empfehlenswert.
Kissa82 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2002
weniger zufrieden (Mir wurde keine Möglihkeit der Schmerzstillung während der Geburt genannt)
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
das weiss ich nicht
Ich bin mit Wehen ins Krankenhaus gefahren und fühlte mich auch anfangs sehr gut betreut. Nach mehreren Stunden bekam ich dann einen Zugang mit Wehentropf gelegt. Die Schmerzen waren unerträglich und niemand hat mir erklärt, das es sowas wie eine PDA oder Schmerzmittel gibt. Nach 7 Std. unerträglicher Schmerzen wurden dann auch noch die Herztöne von meinem Kind schlechter und die Geburt ging durch die extremen Schmerzen nicht weiter, da ich total verkrampft war. Nochmal 2 Stunden später habe ich dann nach einem Kaiserschnitt verlangt, da ich überhaupt keine Kraft mehr hatte. Den Kaiserschnitt habe ich dann auch bekommen und das ging zum Glück alles sehr schnell. Mein Mann berichtete mir später, das die Nachtschwester die uns nach dem KS betreute, sehr unfreundlich war. Auch wurde meine Blase bei dem KS falsch gesetzt, das wurde mir dann bei der Geburt (auch KS) meiner Tocheter vom Chefarzt in der anderen Klinik gesagt.