Erster Klinikaufenthalt hätte nicht besser sein können
- Pro:
- Privatstation fühlt sich nicht wie Klinik an, sondern eher wie ein Hotel was sich positiv auf die Heilung auswirkt.
- Kontra:
- Neue Patienten werden außerhalb der eigenen Gruppe nicht vorgestellt.
- Schwere Depression, Angstzustände
Das war mein erster stationärer Aufenthalt wegen meiner Depression und Angstzuständen und ich hätte für mich glaube ich keine bessere Klinik auswählen können. Sowohl die Ärzte und Therapeuten, die Mitarbeiter in der Verwaltung und auf Station, die HWD Damen und als auch das Reinigungspersonal waren alles sehr freundlich und haben dazu beigetragen, dass man sich sehr wohl gefühlt hat. Besonderes Lob gebührt auch den Physiotherapeuten, welche es geschafft haben, dass ich das erste Mal seit Jahren keine Nackenschmerzen mehr habe!
Das Therapieangebot ist gut, könnte jedoch in Hinblick auf die Musik- und Sportangebote noch etwas erweitert werden.
Wenn neue Patienten ankommen, werden diese in der Regel nur in der eigenen Gruppe namentlich vorgestellt. Den restlichen Patienten bleibt es selbst überlassen wann, wo, wie man sich vorstellt. Das ist für die Patientengemeinschaft m. E. nicht förderlich, da es insbesondere sehr instabilen oder zurückhaltenden Patienten schwer fällt mit anderen in Kontakt zu treten. Hier wäre eine tägliche oder wöchentliche Morgenrunde für alle Patienten denkbar.
Im Großen und Ganzen war ich jedoch von der Klinik und der dort angebotenen Therapie sehr angetan und würde bei Bedarf jederzeit wieder dort hingehen.
Sehr geehrte/r Furchtbar2023,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Zunächst möchten wir Ihnen versichern, dass die Bezirkskliniken Mittelfranken jede Beschwerde ernst nehmen. Uns ist es wichtig, dass sich Patienten und ihre Angehörigen in unseren Kliniken wohlfühlen und die bestmögliche Behandlung bekommen.
Wir möchten gerne auf Ihr Anliegen näher eingehen. Bitte lassen Sie uns eine Nachricht an feedback@bezirkskliniken-mfr.de mit Angabe Ihres Namens inklusive Ihres Behandlungszeitraums zukommen.
An alle Mitlesenden: Eine Angst vor dem Ärztlichen Dienst ist unbegründet.
Qualitätsmanagement
Bezirkskliniken Mittelfranken