Krankenhaus Düren

Roonstraße 30
52351 Düren

140 Bewertungen davon 21 für "Entbindung"

Entbindung (7 Bewertungen)

Super tolle Erfahrung

Pro:
Mitarbeiter, Ärzte, OP Team, Station
Geplanter Kaiserschnitt

Wir waren zum geplanten Kaiserschnitt dort, alles lief von vorne bis hinten sehr ruhig und gut organisiert ab. Das OP Team war sehr sehr toll, von der Krankenschwester, zum Anästhesisten bis zu den Gynäkologen. Ich habe mich sehr sicher im OP gefühlt, mir wurde alles vorher genauestens erklärt und die Ärzte waren sehr herzlich und lustig drauf und haben einem so ein tolles Gefühl gegeben. Der Eingriff verlief ohne Probleme und auch der Aufenthalt auf der Wochenbett Station danach war super. Die Schwestern und Hebammen waren sehr lieb, haben sich gut um mich gekümmert und sehr auf meine eigenen Interessen und mein Wohlbefinden gehört. Man könnte alles fragen und hat immer schnell Hilfe bekommen. Die Abschlussuntersuchung war auch super,gerade Dr. Lange habe ich sehr positiv im Kopf behalten. Eine ganz tolle liebevolle und menschliche Ärztin.
Wir sind zu 100% zufrieden und würden hier auch das 3. Kind wieder ohne zu zögern bekommen.

Geburt mit Notkaiserschnitt

Pro:
Ärzte, Schwestern, Zimmer, Verpflegung
Kontra:

Ich war spontan zur Entbindung hier, da dass eigentliche Krankenhaus in dem ich angemeldet war mich spontan mit Wehen wegen Personalmangel hängen ließ. Ich durfte direkt abends vorbei kommen und auch mein Partner durfte sofort und die ganze Zeit dabei sein. Ich wurde ganz lieb aufgenommen und direkt untersucht, während der Geburt waren alle Hebammen super nett und haben versucht so gut es geht zu helfen, es wurde dann doch ein sekundärer Kaiserschnitt. Obwohl alles schnell gehen musste fühlte ich mich nie schlecht aufgehoben, man hat mir alle Ängste genommen und ich hatte immer einen Arzt an der Seite der mit mir gesprochen hat.Das OP Team war absolut top, hat versucht meine Anspannung zu nehmen und mich sehr beruhigt. Die OP an sich verlief super und ich hatte weder Entzündung en noch lange Beschwerden und die Narbe ist schön verheilt. Auf der Wöchnerinnen Station war es auch toll, die Schwestern haben viel erklärt und sich Zeit genommen uns beim 1. Kind alles zu zeigen und zu erklären. Ich bin super zufrieden mit der gesamten Leistung und werde beim 2. Kind direkt hier entbinden.

Die Geburt unseres Kindes letzten Sommer

Pro:
Kompetente Betreuung
Kontra:

Ich wurde aufgrund eines Oligohydramnions von meiner Frauenärztin hierhin überwiesen. Aufgrund weiterer vorliegender Risikofaktoren entschied ich mich gemeinsam mit der betreuenden Oberärztin für eine Geburtseinleitung.
Da dies trotz Wehen nicht funktionierte und ich am dritten Tag kein gutes Gefühl mehr dabei hatte abzuwarten, entschied ich mich zu einem Kaiserschnitt. Der Kaiserschnitt verlief mit einem großen Ärzteteam in professioneller und sehr freundlicher Atmosphäre. Auch das Anästhesieteam war sehr nett und auch witzig. Ob rückblickend betrachtet bei längerer Wartezeit eine natürliche Geburt genauso gut abgelaufen wäre, weiß ich nicht. Für uns als Familie ist unser gesundes und fröhliches Kind der Beweis dafür, dass die Entscheidung für diesen Geburtsverlauf die richtige war.
Anschließend verbrachten wir auf der Wochenbettstation im Familienzimmer eine sehr schöne gemeinsame Zeit. Ich fühlte mich während der Zeit im Krankenhaus in Düren sehr gut betreut und möchte auf diesem Weg auch den beteiligten Ärztinnen und Hebammen danken.
Ich hatte mit der Oberärztin eine sehr nette und kompetente Ansprechpartnerin. Die leitende Hebamme des Kreißsaals ist sehr herzlich und kompetent und auch die meisten anderen Hebammen waren sehr nett.

Tolles, herzliches Team

Kontra:

Ich habe im Februar in Düren entbunden und mich währenddessen absolut gut betreut gefühlt. Das gesamte Personal im Kreißsaal war sehr empathisch und hilfsbereit und auch das Personal auf der Station war freundlich, sodass ich lediglich einen Kritikpunkt anbringen kann.

Ich habe am Abend entbunden. Zu dieser Zeit (ab 21.00 Uhr) war im Kreißsaal lediglich noch eine Hebamme im Dienst, jedoch fanden an diesem Abend vier Geburten zur ungefähr gleichen Zeit statt. Die anderen Hebammen, die eigentlich schon Feierabend gehabt hätten, sind an diesem Abend geblieben um ihre Kollegin zu unterstützen. Ich kann nicht beurteilen, ob es sonst zu dieser Zeit wenig Geburten gibt und man somit mit einer Hebamme auskommt. Sollte dies jedoch nicht so sein, sollten die Damen unbedingt noch personelle Unterstützung erhalten. Wie gesagt, die Erfahrung war gut und ich würde definitiv wieder in Düren entbinden, sollte es jedoch Standard sein, dass die Damen so knapp besetzt sind, sollte hier dringend eine Verbesserung vorgenommen werden, denn die wohlverdiente Freizeit der Hebammen,sollte nicht einfach in Beschlag genommen werden. Sie machen einen tollen und aus meiner Sicht sehr fordernden Job, sodass Erholung hier auch großgeschrieben werden sollte.

Alles TOP !!

Kontra:

Da wir in Düsseldorf wohnen wollten wir initial auch dort entbinden.
Nachdem wir verschiedene ‘’TOP’’ Krankenhäuser in Düsseldorf zur Entbindung uns angeschaut haben (Kaiserswerth, EVK, Marien Hospital) waren wir sehr über die Aufklärung und die Art des Personals unzufrieden. Wir hatten insgesamt kein gutes Gefühl und hatten den Eindruck das wir nur eine Nummer sind. Emotionen und Gefühle war für die Leute dort ein Fremdwort !!
Durch Empfehlungen haben wir uns letzendlich das städtische Krankenhaus in Düren angeschaut !!
Vom ersten Augenblick haben wir uns in Düren wohl gefühlt.
Menschlichkeit, Höflichkeit und sich Zeit für Patienten zu nehmen wird mit großen Buchstaben geschrieben.
Das ärztliche Personal einfach Top. Von der Chefärztin bis zu den Assistenzärzten fachlich und menschlich einfach Top !!
Krankenschwestern und Hebammen ebenfalls Weltklasse. Alle haben ihren Job mit Herz, Leidenschaft und Professionalität durchgeführt !!
Die Entbindung verlief komplikationslos. Während dessen professionelle Arbeit geleistet !!
Ein besonderen Dank an der Chefärztin Dr. Heike Matz und an der Assistenzärztin Anna-Maria Kaimasidou die unseren Baby Gesund auf der Welt gebracht haben !!

Wir wünschen der Abteilung alles beste der Welt !!

Pro:
Familiärer Umgang
Kontra:
Hebamme im Kreissaal

Ich habe meine Tochter in Düren zur Welt gebracht und war rundum zufrieden. Das Personal ist so hilfsbereit und freundlich. Es fühlt sich familiär an, obwohl man in einer Klinik ist.
Jeder stand mit Rat und Tat zur Seite, wenn man Fragen hatte.

Das einzig negative war eine Hebamme im Kreissaal, die den Anschein machte, dass ihr alles was zu viel war und sie einfach nur genervt auf alles antwortete oder gar nicht.
Das ärgert einen, wenn man kurz vor einem Kaiserschnitt sowieso so aufgeregt ist.

Aber sonst waren wir rundum zufrieden!

Erfahrungen Ambulante Entbindung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 219   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es war alles zu unserer Zufriedenheit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein Gespräch zur Geburtsanmeldung ist ratsam, dies hat uns jetzt vieles leichter gemacht.)
Pro:
Die Ärztin und die Hebamme haben mich in der Situation abgeholt und mir geholfen, mich auf die Atmung und die Situation einzustellen.
Kontra:
Für uns gibt es kein Kontra Punkt
Ambulante Entbindung

Ich habe am 11.05.2019 meine Tochter im Krankenhaus Düren geboren.
Die Geburt ging so schnell voran, das wir im Grunde nur noch für die letzte Phase in den Kreissaal gebracht wurden.
Die diensthabende Ärztin und Hebamme haben mir, trotz der Besetzung aller Kreissäle,das Gefühl gegeben, sich zu 100% bei mir zu befinden.
Sie machten mir Mut und standen mir zur Seite.
Als meine Tochter geboren war, wurde uns als Familie Zeit gegeben uns kennenlernen zu können.
Anschließend wurde die Nachbehandlung und die erste Untersuchung bei der kleinen gemacht.
Sofort im Anschluss dürften wir wieder Kuscheln.
Auch der Schichtwechsel tat meinem guten Eindruck keinen Abbruch.
Die Hebamme im Anschluss, war genau so freundlich und hilfsbereit wie die vorherige.

Mein Mann und ich haben uns sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.

Vielen Dank dafür!!!

Anschließend sind wir nach hause, da wir ambulant entbinden wollten.

Toller Kreißsaal

Kontra:

Ich habe mein zweites Kind im KH Düren entbunden, nachdem unser erstes Kind in einem großen Perinatalzentrum in einer anderen Stadt zur Welt gekommen ist und ich auf der Suche nach einer etwas persönlicheren Atmosphäre war.

Fazit: Meine Erwartungen wurden übertroffen. Das gesamte Personal (Ärzte, Hebammen, Pflegeteam) waren ausnahmslos kompetent, freundlich und einfühlsam. Ich habe mich zu jeder Zeit sehr gut und kompetent betreut gefühlt.

Schon während der Schwangerschaft habe ich den Kreißsaal durch die kostenlose geburtsvorbereitende Akupunktur kennengelernt und fühlte mich direkt wohl. Obwohl der Kreißsaal während der Geburt voll war, hatte ich das Gefühl, dass die Hebamme immer verfügbar war. Ich fühlte mich zu jeder Zeit in besten Händen. Ebenfalls die Gespräche mit den Ärzten waren sehr persönlich und einfühlsam. Das Gleiche gilt für die Schwestern auf der Station, die mir schnell und fachkundig zur Seite standen.

Ein besonderer Pluspunkt ist auch das sehr günstige Familienzimmer (in anderen KH zahlt man das drei- bis vierfache).

Sollte ich noch ein Kind bekommen, würde ich mich immer wieder für dieses Krankenhaus entscheiden und empfehle es uneingeschränkt weiter.

Empfehlenswert!!!

Pro:
Elternzimmer, gute Betreuung von Mutter und Kind
Kontra:

Ich hatte dort vor kurzem einen Kaiserschnitt mit Spinalanästhesie. Die Beratung und Betreuung war sehr gut. Die Ärzte waren sehr freundlich und kompetent. Es wurde auf persönliche Bedürfnisse eingegangen. Die Hebammen im Kreissaal sowie auf der Wochenbettstation waren ebenfalls sehr nett und hilfsbereit und standen mir Tag und Nacht mit Tips und Ratschlägen zur Verfügung. Auf Wunsch bekamen wir ein Elternzimmer womit wir auch sehr zufrieden waren. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt und würde mich bezüglich der Entbindung jederzeit wieder für das Krankenhaus Düren entscheiden.

Danke an das Team

Pro:
Nettes Team
Geburt

Vielen lieben Dank an das Team vom Kreissaal ,es gibt nichts schöneres bei der Geburt eines Menschenswesen dabei zu sein .Ich danke euch allen das ihr mein Enkel gut zu Welt gebracht habt.Ihr wart alle super .

Heilsame Geburt

Pro:
Essen, Personal, Patientenwunsch
Geburt

Vor 3 Jahren zur Geburt meiner Tochter wurde ich vor der Entbindung (wegen Frühgeburt dann verlegt worden) und 7 Wochen nach der Entbindung (beidseitige Mastitis) in diesem Krankenhaus betreut und fühlte mich immer gut aufgehoben.

Dieses Jahr durfte ich dann mein zweites Kind dort entbinden.
Trotz einiger Risikofaktoren wurde immer darauf geachtet was auch emotional wichtig für mich war. Die medizinschen Interventionen wurden beim Nötigsten gelassen und weitestgehend zeitlich verschoben.

Auch Sorgen der Hebammen und Ärzte spürte man gar nicht, sie waren immer ein Fels in der Brandung.

Dieses Geburt hat das Trauma der vorherigen Geburt geheilt und ich werde dem gesamten Wochenbett und Kreissaal Personal auf ewig dankbar sein.

Trotz der schlechten Lage für Geburtsstationen und Hebammen machen die Menschen ihre Arbeit mit Herz und verbreiten eine tolle Atmosphäre.

Ich hoffe inständig dass diese Station niemals schliessen muss. Die Kinderstation wurde leider vor einigen Jahren geschlossen.

Zur Entbindung von uns empfohlen ....

Bester Kreißsaal

Kontra:

Sehr nette Hebammen Ärzte und Schwestern! Die Entbindung lief in ruhe ab da können sich einige Krankenhäuser mal eine Scheibe von abschneiden! Kreißsaal Neu und modern immer wieder gerne

Sehr zufrieden :o)

Pro:
Sehr nette Hebammen/Schwester
Geburt

Wir waren mit dem Aufenthalt im KH-Düren zur Entbindung sehr zufrieden .
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht (30€ /Tag) , wo nur mein Mann und ich lagen, was sehr angenehm war. Die Hebammen und Schwestern aus dem Kreissaal und Station waren sehr nett, freundlich und geduldig. Sie waren nicht aufdringlich, wenn man sie brauchte waren sie aber stets zur Stelle.
Der Umgang mit uns sowie unserem Baby war immer nett und sehr liebevoll.

Danke für die tolle Betreuung

Pro:
Liebevolle Betreuung
Kontra:

Super Betreuung und ein super kompetentes und liebes Team! Hab mich gut aufgehoben gefühlt! Würde jedem empfehlen hier zu entbinden, würde mich auch jeder Zeit wieder dazu entscheiden!

Pure Begeisterung :-)

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (fachlich sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnelle Abläufe)
Pro:
aufmerksam
Geburt

Ich könnte einen ganzen Roman voller Eindrücke schreiben halte es aber kurz und knapp es War eine wunderbare Erfahrung in diesem Krankenhaus zu entbinden ich habe dort vor 5 Tagen mein 5.Kind zur Welt gebracht und war in keines der Krankenhäuser zuvor so gut aufgenommen ,ernst genommen und behandelt worden .Von dem Tag der Klinik Besichtigung über das Geburtengespräch und die Entbindung, rund um das beste was mir und meiner Familie passieren konnte.Ich wurde auch nach Kind Nummer 4 nicht mit dieser Schwangerschaft und meinen Ängsten allein gelassen was mir leiden in der Klinik davor passierte und mich so verunsicherte .Man hörte mir aufmerksam zu besprach jeden Schritt ausführlich ganz besonders unser Wunsch nach Sectio und Sterilsation wurde mehrfach mit allen vor und Nachteilen mit meinem Mann und mir besprochen. Nach 4 normal entbundenen Geburt War es eine gut überlegte Entscheidung mit der Sectio und ich muss sagen habe mich noch nie so ernst genommen gefühlt.Alles in allem Super wohl gefühlt Mitarbeiter Ärzte einfach alles kann es wirklich nur weiter empfehlen :-)

Super Zufrieden! Freundliches und qualifiziertes Personal!

Pro:
Tolle neue Zimmer, gutes Essen, tolle Beratung und Betreuung, alle Zimmer zum Familienzimmer umfunktionierbar
Kontra:
Das Familienzimmer mit Wasserbett ist leider nicht mehr da

Ich habe meine beiden Kinder im Jahr 2011 und 2015 im Dürener Krankenhaus entbunden und kann dieses Krankenhaus zweifellos jeder werdenden Mutter empfehlen. Seit 2011 wurden die Zimmer renoviert und wirklich komfortabel und modern eingerichtet. Das Personal ist auf Station wie auch im Kreißsaal unglaublich nett und hilfsbereit. Die Ärzte sind auf meine Ängste und Wünsche eingegangen und haben mir ebenfalls ein Gefühl gegeben, gut aufgehoben zu sein. Falls ich irgendwann wieder vor Entbindung stehe, ist dieses Krankenhaus auf jeden Fall unser Favorit!

2 mal TOP

Pro:
Hebammen im Kreißsaal, Komplettes Team Wöchnerinnenstation
Kontra:
Evtl. noch mehr Unterstützung beim anfänglichen Stillen
Geburt

Absolut Top!!! Unser erstes Kind wurde bereits im Krankenhaus Düren geboren und wir waren vor 4 Jahren schon sehr zufrieden. Unsere Tochter erblickte vor einem Monat ebenfalls hier das Licht der Welt. Die Hebammen im Kreißsaal waren sehr nett und kompetent und haben alles in ihrer Macht stehende für eine reibungslose Geburt gemacht. Tollte Betreuung vor,- während und nach der Geburt. Das gesamte Personal auf der Wöchnerinnenstation war ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit. Standen bei Fragen oder Problemen immer zur Verfügung. Über das Essen konnten wir uns nicht beschweren. Morgens und Abends konnte man sich am Buffet bedienen, Mittags wurde das Essen gebracht. In den 5 Tagen die wir dort waren war alles in Ordnung. Auch ein großes Lob an die Nachtschwestern, immer hilfsbereit. Unsere Familienplanung ist nun abgeschlossen, aber ich habe nicht bereut meine 2 Kinder hier zur Welt gebracht zu haben.

Kompetent und freundlich

Pro:
Individuelle Betreuung
das weiss ich nicht

Unser zweites Kind habe ich im Dürener Krankenhaus bekommen, das erste in Birkesdorf, vor vier Jahren. Und Birkesdorf kann diesem Vergleich nicht standhalten. Die Begleitung im Kreißsaal ist sehr kompetent und herzlich. Man hat sofort das Gefühl, dass alles richtig ist, und man gut aufgehoben ist. Das Personal der Entbindungsstation ist unheimlich freundlich, sehr menschlich und herzlich. Welches Problem man auch hat, es wird sich umgehend und umfassend darum gekümmert. Und regelmäßig kommt jemand und fragt ob alles ok ist. In Birkesdorf lernte ich meistens nur den Frühdienst morgens beim Blutdruckmessen kennen, dann sah ich niemanden mehr. Und was meiner Meinung nach auch nicht gerade unwichtig ist: Im Dürener Krankenhaus nehmen sie sich Zeit! Stillprobleme werden ruhig und freundlich und kompetent in Angriff genommen! Ich weiß nicht, wie stressig es zu der Zeit war als ich dort stationär lag. Aber ich hatte nie das Gefühl, dass mein Anliegen jetzt gerade unpassend ist. Im Gegensatz zu Birkesdorf, wo ich schnell abgefertigt wurde, die Schwestern schon wieder die Türklinke in der Hand hatten, bevor ich meine Frage fertig gestellt hatte. Und jeder hat ein nettes Wort für einen übrig, und auch mal Zeit um ein wenig zu sprechen. Auch die Säuglingsschwestern gingen immer sehr liebevoll und individuell mit unserer Tochter um.
Auch wenn es dort keine Kinderklinik mehr gibt, sollte dies nicht der Grund sein, dort nicht zu entbinden. Ein Kinderarzt ist immer vor Ort, Anästhesisten können Säuglinge im Notfall auch behandeln. Würde ich nochmal ein Kind bekommen, dann würde ich mich immer wieder und völlig sorglos in die Hände des Dürener Krankenhauses begeben!

Super zufrieden kann ich nur empfehlen

Pro:
Perfekte Behandlung
Kontra:
Keins
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich habe im Jahr 2009 meinen 2 Sohn in diesem KH Entbunden, bin aber an dem selben Tag noch nach Hause gegangen weil ich keine KH mag.. Vor 14 Tagen bekam ich mein 3.Kind per Kaiserschnitt und ich muss sagen , ich bin schon kein Fan davon irgentwo anders zu schlafen und ich stelle hohe ansprüche aber was mir da geboten worden ist war einfach 1.Klasse und ich bin Kassenpatient :-) Das Op Team 1.Sahne die Schwestern auf der Wöchnerinnen die jede Std. nach mir schauten und mir bei allem geholfen haben 1.Sahne die Ärzte sind auch Spitze , also im großen und ganzen...Ich würde immer wieder hin gehen ... Ich wollte nach meiner OP alleine aufs Zimmer mir war es zu peinlich wenn einer da zu schaute wenn ich untersucht werde besonders untenrum , war kein problem hatte volles Verständnis dafür und legten mich auf ein 1-Bettzimmer . Ich kenne KH da liegt man mit 4 man auf einem Zimmer ...Ich verteile die bestnote von 1 +++ macht weiter so

Immer wieder!!!!

Pro:
Menschlichkeit, gute Medizin mit Herz und Verstand!!!
Kontra:
das Mittagessen....das müssen die noch üben ;-)
das weiss ich nicht

Einfach klasse! Habe meine zweite Tochter dort entbunden.
Per Kaiserschnitt. Schon vor Termin Ansprechpartner Tag und Nacht ( " Wir sind immer hier kommen sie ruhig einmal zuviel als zu wenig")
Im Kreißsaal alle superlieb. Besonders Hanka die Hebamme klasse Frau, alles sehr herzlich.
Im OP alle sehr freundlich und lieb. Auf der Wöchnerinnenstation super Schwestern, ganz lieb und nett.
Ich weiss ich schwärme ;-) aber zu recht!!!!
Als Gynäkologin absolut herausragend ist die junge Ärztin Frau Dr. Susanne B. !!!!!!!!!!!!!!!!!! Klasse diese Frau!!!
Im Säuglingszimmer werden die Kinder super betreut und ein Kinderarzt ist auch immer zu sprechen.
Ich bin keine einfache Patientin ich habe schon meine Ansprüche aber nach Düren jederzeit wieder.
Zugegeben die Möbel könnten wirklich mal erneuert werden und der Koch könnte sich n bissl mehr Mühe geben aber davon abgesehen....Absolut empfehlenswert!!!!
Da ist man nicht nur Patient Nr. soundso man ist Mensch!!!!