Klinikum Dritter Orden

Menzinger Straße 44
80638 München

110 Bewertungen davon 58 für "Kindermedizin"

Kindermedizin (10 Bewertungen)

Unzumutbar kranke Kinder warten zu lassen

Kindermedizin
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
41,5 Fieber

Bin mit meine Tichter 41,5 Fieber rein in die Notaufnahme , um 21 Uhr angekommen , um 2 Uhr in der Früh ( 5 std. ) Wartezeiten , habe ich höflich nachgefragt warum das so lange dauert , es hieß es es ist ein Notfall eingetroffen , aber bin die nächste die dran kommt , habe mich wieder in warte Bereich hingesetzt Kind glüht kriegt kaum Luft durch die angeschwollen Mandeln , aber keine Spur von eine Untersuchung , bin um 3:30 früh nochmal rein um nachzufragen es hieß es kann noch dauern ……
Ich finde es absolute Frechheit das mann heute zu Tage so mit Kinder umgeht , wir waren nicht aus verknöchern da , mag ein Notfall auch dazwischen gekommen sein was jeder von uns verstanden hätte wenn eine uns Bescheid geben würde , das die Wartezeiten lang sind wegen Notfall und nicht 6 bis 8 std. Auf die Stühle sitzen lässt ohne irgendeine Äußerung , für die ganze Kinder im Warte Bereich wäre besser gewesen wieder heim zu gehen oder ins anderen Krankenhaus zu fahren wie die Kinder warten zu lassen und quälen ohne das sich jemand erkundigt hat wie es denen geht !!! Einfach im Stich gelassen und ohne irgendeine Hilfe wieder heim geschickt !!

Kindermedizin
schlechte Erfahrungunzufrieden (Null Organisation)
Pro:
Kontra:
Über 6 Stunden für nichts gewartet
Lymphknoten angeschwollen

Heute 5.4.23, über 6 Stunden in der Notaufnahme gewartet.
Als wir endlich einen Arzt sehen konnten, wusste der Arzt selber nicht um welche Diagnose es sich handelt.
Er muss selber nachlesen, hat er gesagt.
Dann warteten wir im Behandlungszimmer nochmal 40 min.
Ohne eine jegliche Behandlung haben wir das Krankenhaus verlassen.
Es waren teilweise Babys in der Notaufnahme die über 6 Stunden gewartet haben.

Nie wieder. Sehr schlecht

Eine Kinderklinik mit Herz ??

Kindermedizin
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Interne Terminkoordination zw. den Abteilungen)
Pro:
Großes Engagement der Ärzte und des Pflegepersonals
Kontra:
Interne Terminkoordination nicht immer optimal
Epilepsie

Wir waren und sind mit Kinderklinik überaus zufrieden. Unser Sohn ist /war sehr schwer krank und die Unterstützung, die wird durch diese Klinik fahren haben und noch bis heute erfahren ist grandios. Dies gilt für die Stationen, die Intensivstation und auch für das SPZ.
Ganz besonders herausragend war und ist für uns die ganze Zeit über das Engagement und das Herzblut von Fr. Dr.Petrova. Einfach eine tolle Ärztin, der wir so viel zu verdanken haben!

Kompetent und sorgfältig

Kindermedizin
Pro:
Sorgfältige und kompetente Arzte
Kontra:
Wartezeiten
Blasenentzündung

Schon öfters mit meiner 3 jährigen tochter in der notambulanz gewesen Die Behandlung und Betreung war immer sorgfältig, kompetent und mit ruhe. Den umständen entsprechend haben wir uns soweit wohl gefühlt. Die wartezeiten sind auch viel besser geworden

Super Job

Kontra:

Wir waren mit unserem 7W alten Baby abends in der Notaufnahme und ja wie hier schon oft gelesen mussten wir ewig (4std) warten aber man muss auch mal sagen die machen nen super job alle sehr freundlich und es macht ja keiner mit Absicht das es lange dauert. Wenn viel los ist muss man eben auch warten jeder möchte das sich für sein Kind genug Zeit genommen wird! Auch das Personals auf der Station war super freundlich! Weiter so bleibt gesund ?

Super Betreuung

Kindermedizin
Pro:
Kompetente, engagierte Ärzte und Pfleger
Kontra:
Parkgebühren in der Tiefgarage
Zwangsstörung

Unglaublich freundliche und engagierte Ärzte und Pfleger, angefangen von der Aufnahme bis zu jedem einzelnen Mitarbeiter. Jeder gibt sich Mühe und ist immer und jederzeit für einen da. Ein herzlicher Umgang mit den Patienten. Nichts ist zu viel und selbst bei Patienten, die viel Arbeit machen, sind die Pfleger extrem geduldig.

Ehrlich gesagt hätte ich es nicht für möglich gehalten, dass man in der heutigen Zeit eine dermaßen motivierte und freundliche Betreuung erfahren kann.

Absolut überzeugt von dieser Klinik!

Kindermedizin
Pro:
Super nettes personal!
Autoimmunerkrankung

Sehr nettes und fürsorgliches Personal
Meine beiden Kinder waren hier schon mehrmals auf Station u. In der Tagesklinik bzw. Bei der Notaufnahme. Wartezeiten sind zwar etwas langwierig, aber wer gut versorgt werden möchte nimmt das gerne in Kauf!
Ich kann die Klinik nur wärmstens empfehlen!!!
Die Ärzte kümmern sich wirklich sehr um die kleinen Patienten.... Und sind stets bemüht!
Für mich kommt keine andere Klinik in Frage, da einfach sehr zufrieden!
Ein großes Lob an alle!!

Notaufnahme

Kindermedizin
Pro:
Freundlicher Empfang
Kontra:

In der Notaufnahme gerieten wir inzwischen mit zwei Kindern zu unterschiedlichen Zeitpunkten an eine Ärztin, die sehr desinteressiert bis herablassend mit den Eltern umgeht. Das ist nicht nur ärgerlich, sondern fördert eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Arzt und Patient in keinster Weise.
Bisher waren wir von der Klinik sehr überzeugt, inzwischen würden wir von der Notaufnahme abraten. Eltern, die sich große Sorgen um ihre Kinder machen, darf man durchaus wertschätzend begegnen.

KlinikumDritterOrden am 06.05.2019

Sehr geehrte(r) User(in) Antonelli,
wenn eine Ärztin unseres Hauses Ihnen nicht mit der gebotenen Wertschätzung entgegengetreten sein sollte, dann bitten wir für dieses Verhalten um Entschuldigung.
Sie helfen uns sehr, wenn Sie uns Ihre Erlebnisse in einem Telefonat etwas näher schildern. Die Mitarbeiter unseres Beschwerdemanagements nehmen Ihren Anruf unter der Rufnummer 089 1795 1717 gerne entgegen. Sie sind werktags, zwischen 09.00 Uhr und 16.00 Uhr zu erreichen.
Vielen Dank und freundliche Grüße

Kindernotaufnahme

Pro:
Kontra:
Zu lange Wartezeiten für Babys/ Kinder
Baby mit Fieber

Die Kindernotaufnahme ist eine totale Zumutung.. wir waren mit meiner 10 Monate alten Tochter die 40 grad Fieber hatte an einem Samstag um 8:00 Uhr dort und sind nach 5 Stunden Wartezeit drangekommen.. ich selber komme auch vom Fach (mfa) und arbeite in einem Krankenhaus und verstehe keinesfalls wie man Kinder so lange warten lassen kann!! Die armen Kinder haben teilweise auf den Bänken geschlafen und ich rede nicht nur für mein Kind, das ist einfach nur traurig.. meine Tochter konnte dann gegen 13 Uhr nicht mehr und hat nicht mehr aufgehört zu weinen worauf der Arzt dann auch noch frägt warum sie weint?! Ich verstehe das Notfälle reinkommen oder schwer kranke Kinder die natürlich Vorrang haben oder Untersuchungen evtl. länger dauern.. aber dann muss man schauen das man dieses organisations Problem löst! Das eine Krankenschwester entscheidet, wie dringlich oder nicht der Patient sein soll um die Reihenfolge zu bestimmen egal wie qualifiziert sie ist versteh ich auch nicht!! Wie soll sie bitte das Krankheitsbild/ Symptome aus dem Auge des Arztes betrachten? Ich denke das da einfach die Vorarbeit geleistet wird und eher als Zwischenstopp damit der Patient denkt es passiert irgendwas und daraufhin geht erst recht die warterei los.. ich muss echt sagen für alles andere ist die Klinik super aber ob ich nochmal in die Kindernotaufnahme gehen würde müsste ich mir dreimal überlegen ..

3 Tage stationär um (k)einen Ultraschall vom Bauch zu bekommen

Kindermedizin
Pro:
Da fällt mir leider wirklich nichts ein.
Verstopfung

Unser Sohn (4 Jahre) hatte Verstopfung. Der Kinderarzt diagnostizierte dies, verschrieb „Movicol“ und wollte, um „die Diagnostik komplett zu machen“, einen Ultraschall vom Bauch. Da dies in seiner Praxis nicht möglich war, empfahl er uns den 3. Orden.

Wir riefen also im 3. Orden an und schilderten unser Anliegen. Ultraschall sei kein Problem, einfach gleich vorbei kommen. So kamen wir an einem Donnerstag Vormittag im KH an. Nach längerer Wartezeit holte uns ein Arzt herein, wir erklärten unser Anliegen. Kurzer Blick auf den Bauch, Finger in den Po, „oh, oh, alles gaaaanz schlimm, Sie müssen stationär bleiben.“ „Hallo, wir wollen nur einen Ultraschall“. „Geht nicht.“ Mit viel Druck und Angstmacherei wurden wir quasi genötigt, stationär zu bleiben. 13 Uhr im Zimmer, das Kind vor dem TV geparkt, Ultraschall weiterhin nicht möglich. Warum? Keine Antwort. Arztgespäch? Braucht es nicht. Den ganzen Tag wurde nichts weiter gemacht. Warum auch, es wurde geplant, dass wir 3 Tage bleiben sollen. Wegen eines Ultraschalls? Wenn es nicht so traurig wäre, könnte man glatt darüber lachen.

Das Vorgehen zielte einzig und allein darauf ab, Geld mit dem Patienten zu machen. Schlimm für diejenigen, die wirklich ein Zimmer bräuchten. Aber die sind ja dann auch wirklich krank und bräuchten Pflege. Da ist ein gesundes Kind vor dem TV schon angenehmer.

Den Ultraschall bekamen wir bis dato natürlich nicht.... Ich bin nach wie vor stinksauer über diese Vorgehensweise.

P.S. An die Klinik: Nein, es braucht sich keiner aus der Verwaltung bei mir zu melden und nein, ich will kein Gespräch. Für mich hat sich der 3. Orden sowieso ein für allemal erledigt. Es gibt in München ja zum Glück Alternativen

KlinikumDritterOrden am 25.01.2019

Sehr geehrte(r) User(in) Sony38,
schade, dass Sie ein klärendes Gespräch nicht wünschen, aber wir respektieren natürlich Ihren Entschluss. Ihre Verärgerung darüber, dass wir Ihnen unser medizinisches Vorgehen anscheinend nicht ausreichend erläutert haben, können wir nachvollziehen. Um Ihrer Rückmeldung aber intern nachgehen zu können, müssten wir auch die konkreten Eckdaten wissen. Wenn Sie uns doch noch die Chance geben, mit Ihnen persönlich in Kontakt zu treten, dann freut uns dies natürlich sehr,
Tel. 089 1795 1717

Keine Ärzte im Nachdienst Notaufnahme

Pro:
Kontra:
Nur 1 Ärztin im Dienst, extreme Wartezeiten
Atemnot, Husten

Nur 1 Kinderärztin im Nachtdienst. Nach zwei Stunden warten, in denen 1 Kind vor uns behandelt wurde, haben wir aufgegeben. Nach Auskunft des Krankenhauses hätte es weitere Stunden gedauert, bis wir dran gewesen wären wegen Notkaiserschnitte...

Abklärung

Kindermedizin
Pro:
Keine Wartezeiten
Tumor am Oberarm

Inkompetente Ärzte und Empfang

Kindermedizin
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Generell freundliches Personal
Kontra:
Lange Wartezeit , man wird nicht ernst genommen, man wird vergessen
Lungenentzündung, hohes Fieber

Der Kinderarzt von meinem Sohn hat eine Lungenentzündung vermutet weshalb er uns dann ins KH überwiesen hat.

Wir kamen an, der Empfang machte keinen Eindruck als würden die meinen Sohn überhaupt aufnehmen wollen. Obwohl er offensichtlich im schlechten Zustand war, hieß es zuerst: Hat denn der Kinderarzt Bescheid gegeben, weil wir ansonsten verlegt werden müssen.

Dann warteten wir und warteten; 1,5 h verliefen obwohl andere kamen die augenscheinlich zumindest es nicht dringender hatten als ich, wurden vorgezogen. Als ich spürte wie mein Sohn heißer wurde, sprach ich die Annahme nochmal an und dann hieß es " hui den haben wir vergessen" . 10 min später bekamen wir dann endlich eine Ärztin zu sehen, die scheinbar auch Probleme hat sich etwas zu merken.
Nach ihrer Diagnose sollten wir zum Röntgen. Dann schickte sie uns hin und wieder saßen wir 1,5h da, obwohl der Röntger mehrmals Pause machte und uns hätte drannehmen können. Als ich das bemerkt habe sprach ich ihn darauf an und er meint,mein Sohn wäre nicht auf der Liste! Schon wieder also.
Ich musste ihn also neuanmelden.
Als ich die Ärztin darauf ansprach hieß es dass sie mich aufgenommen hat aber beim EDV es ein Fehler gab, weshalb ich nicht auf der Liste stand! Anstatt aufrecht zu sein, schiebt sie es noch aufn Pc!

Mein Sohn kam mit knappe 40° in die Klinik, ich zudem Hochschwanger und man speißt uns einfach im Warteraum ab ohne je vor zu haben uns dran zunehmen! Schwer enttäuscht, weil insbesondere bei Kleinkindern schnelleres Handeln erforderlich ist und man doch (Notfall) Patienten nicht einfach vergessen darf! Wenn ich mich nie geäußert hätte, dann säßen wir immer noch dort. Für einen Notfall definitiv nicht zu empfehlen!

KlinikumDritterOrden am 19.12.2017

Sehr geehrte(r) User(in) Truthurts90,

wir bedauern, dass Sie mit der erfahrenen Behandlung und Versorgung Ihres Sohnes in der Notaufnahme unserer Kinderklinik nicht zufrieden waren.
Mit der Kritik würden wir uns gerne inhaltlich in einem persönlichen Gespräch mit Ihnen auseinandersetzen und die Thematik mit allen an der Behandlung beteiligten Mitarbeitern besprechen.

Daher wären wir Ihnen sehr verbunden, wenn Sie sich mit den Mitarbeitern des Beschwerdemanagements unter der Telefonnummer 089 1795-1717 für eine Terminvereinbarung in Verbindung setzen würden.

Vielen Dank.

Ihr Klinikum Dritter Orden

Chaos in der Kindernotaufnahme

Kindermedizin
schlechte Erfahrungunzufrieden (Erstmalig sehr unzufrieden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (fand nicht statt)
Pro:
Erstuntersuchung durch exam. Krankenschwester
Kontra:
mangelnde Komunikation
Fieber mit Bauchschmerzen bei einer Jugendlichen

Der Dritte Orden ist eine hochkompetente Klinik. Allerdings lässt in der letzten Zeit die Kindernotaufnahme sehr zu wünschen übrig.

Die Ersteinschätzung meiner 15-jährigen
Tochter erfolgte prompt. Hohes Fieber und Bauchweh. Wir kämen bald dran. Leider kamen einige Notfälle die die Wartezeit verlängerten.
Nach 4 Std fragte ich an, ob es denn abzusehen wäre wann wir zum Arzt kommen.
Es hies "Einer ist noch vor Ihnen dran"
Nach 6 Std sah ich die Ärztin und fragte dann doch etwas harsch wie lange es denn noch dauern würde. Mittlerweile war es 1.30 Uhr in der Nacht.

Sie antwortet "das müsssen Sie schon verstehen, dass ich nur zwei Hände habe und laufend Notfälle kommen. Ich bin ALLEINE"

Natürlich kann ich das verstehen, nur dann muss ich sagen hapert es an der Kommunikation. Dann sollte bescheid gesagt werden, es dauert länger und es steht Ihnen frei eine andere Klinik aufzusuchen.

Nur vertrösten "Sie sind die nächsten" und das dauert dann 6 Std mit einem fiebernden Kind mit starken Bauchweh ist ein no go.

Dann sollte auch ein Bereitschaftsarzt gerufen werden.

Wir fuhren dann um 1.30 Uhr in der Nacht in das Klinikum Schwabing wo eine Nierenbeckenentzündung diagnostiziert wurde.

Kein Bett frei für Kleinkind mit Kopfverletzung

Kindermedizin
Pro:
Gründliche Untersuchung
Kontra:
Lange Wartezeit
Kopfverletzung bei einem Kleinkind

Meine Tochter, knapp 2 Jahre alt, wurde nach einem Sturz auf den Kopf aus ca. 80 cm Höhe zur Beobachtung von der niedergelassenen Kinderärztin mit einer Einweisung in den Dritten Orden geschickt. Sie zeigte keine Symptome einer Gehirnerschütterung o. ä., hatte keine Schmerzen, sollte aber über Nacht beobachtet werden (anscheinend ein Standardvorgehen nach Kopfverletzungen bei Kleinkindern). Die Ersteinschätzung erfolgte nach ca. 10 Minuten. Da die Kleine quietschfidel und der Andrang in der Kindernotaufnahme am frühen Abend hoch war, mußten wir 2,5 h warten, bis eine Ärztin meine Tochter nochmals sehr gründlich - und ohne Ergebnis - untersucht hat. Da kein Bett für die stationäre Aufnahme frei war, wurden wir mit entsprechenden Anweisungen für die Beobachtung der Kleinen wieder heimgeschickt. Mit dieser Entscheidung war ich einverstanden, weil ich keine Lust hatte, um 21.30 Uhr mit einem mittlerweile nicht mehr quietschfidelen, sondern recht müden Kind, die Notaufnahmen der Münchner (Kinder-)Kliniken abzuklappern.

Tolle Abklärung

Kindermedizin
Pro:
Klasse Untersuchung, netter Empfang
Vermuteter Magendarminfekt

Meine beiden Zwillinge sind mit Magendarm zur Untersuchung gekommen. Wir wurden sehr nett empfangen. Die Ersteinschätzung folgte paar Minuten darauf. Nach ca. 30 Min Warten wurden wir zur Ärztin gerufen die die beiden liebevoll untersucht hat. Spitzen Abklärung, tolle Ärztin.
Alles im Ganzen ist diese Klinik sehr zu empfehlen.

Pech in der Notaufnahme

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2017
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wir fühlten uns komplett im Stich gelassen)
Pro:
es gab schon positivere Erfahrungen im 3. Orden
Kontra:
Manche Ärzte in der Notaufnahme
Hohes Fieber mit starkem Husten

Wir kamen spät abends mit unserer hochfiebernden und stark hustenden Tochter in die Notaufnahme.
Dass uns die Dame am Empfang dass Gefühl gab sie bei einem Gespräch mit der Kollegin zu stören haben einfach ignoriert.

Keine 10 min später waren wir bei der Ersteinschätzung die eine sehr nette und einfühlsame Pflegekraft durchführte.

Im Sprechzimmer angekommen wurde unsere Tochter nach einer kurzen Anamnese abgehört. Zusätzlich wurde ein stark geröteter Rachen festgestellt.
Somit war die Untersuchung abgeschlossen.
Dass das sehr hohe Fieber (über 40 Grad Celsius) mit keinem Mittel mehr zu senken war und das trotz Gabe im 3 Stunden Takt, interessierte die (Assistenz)Ärztin überhaupt nicht.
Auf meine Nachfrage hin ob ich denn das Kind nun bis nach dem Wochenende so weiter glühen lassen sollte bekam ich die Antwort: "Das würde ich vorschlagen." Und das obwohl es unserer Tochter zusehends schlechter ging.

Meine Bitte um eine Blutabnahme wurde abgeschmettert mit den Worten, das würde lediglich bei Kindern die stationär aufgenommen werden gemacht.
Da wir nun aber nicht das erste Mal in dieser Notaufnahme waren, weiß ich dass diese Aussage schlicht falsch ist. In einem Telefongespräch am darauffolgenden Tag bestätige sich dies dann auch.
Eine Klinik die ausschließlich stationär aufgenommenen Kindern eine Blutabnahme gewährt? Das wäre schließlich unzumutbar.

Keine 60 Stunden nach diesem Vorfall diagnostizierte unser Kinderarzt eine Lungenentzündung was ein Besuch in einer anderen Kinderklinik leider ebenfalls bestätigte. Dort wurde ein Pieks in den Finger mit anschließendem Blutbild übrigens sofort und ohne jegliches Nachfragen unsererseits durchgeführt.
Somit erhielt unser Kind endlich die dringend notwendige Therapie.

Fazit: Der Patient braucht eben immer eine große Portion Glück an welchen Arzt man gerät.

sehr gute Betreuung

Kindermedizin
Pro:
Alles TOP
Lungenentzündung

Tolle Leistungen.
Sehr freundliches Personal , hilfsbereit und sehr gute qualifizierte Fachärzte.
Weiter So !!!

Kurzfristige OP Absage

Kindermedizin
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hat nicht erfolgt)
Pro:
Kontra:
Unmenschlicher Umgang mit schwerkranken Kindern
Intensivpatient

Unser schwerkranker Sohn hatte seit 2 Monaten einen festen OP Termin für eine sehr wichtige OP.
Weniger als 24h vorher wurde diese OP ohne Ersatztermin abgesagt, weil sein dafür reserviertes Intensivbett plötzlich nicht mehr zur Verfügbar stand.
Grund dafür sei ein Schwesternmangel. Wenn mich das stören würde, solle ich mich doch als Mutter kümmern, dass die Presse über diesen Pflegenotstand informiert wird. Schade, dass eine derart renommierte Klinik sein Personalproblem nicht unter Kontrolle haben zu scheint und schwerkranke Kinder darunter leiden müssen.
Unser Kind ist schwerbehindert und hat Pflegestufe 2, wird 7x 12 h von einem Pflegedienst versorgt.
Diese Hilfe fällt nun für den geplanten Dauer des Krankenhausaufenthalts aus, das kümmert verantwortliche Ärzte kein bisschen.
Kaum zu glauben, dass dieses Haus einen kirchlichen Träger hat, Menschlichkeit sieht in meinen Augen anders aus.
Wir könnten enttäuschter nicht sein! Eine Frechheit wie man hier mit Schicksalen wie dem unseren umspringt.

KlinikumDritterOrden am 29.12.2016

Sehr geehrte Ani2809,

Ihre Enttäuschung über die Absage eines geplanten OP-Termins können wir verstehen und nachvollziehen. Gleichzeitig möchten wir an dieser Stelle auch um Ihr Verständnis bitten, dass die Sicherheit der uns anvertrauten Kinder für uns in pflegerischer und medizinischer Hinsicht die höchste Priorität darstellt. Da wir als Kinderklinik auch an der Notfallversorgung teilnehmen, ist es aus Kapazitätsgründen manchmal unumgänglich, geplante, nicht akut stationäre Behandlungen zu verschieben. Dies auch vor dem Hintergrund, dass sich das Pflegepersonal der Kinderintensivstation in umfassendem Maße der Betreuung und Pflege der Kinder widmen kann.
Gerne sind wir bereit, Ihnen die weiteren Beweggründe für die auch von uns sehr bedauerte Absage des Termins zu erläutern. Außerdem sind wir Ihnen gerne bei der Koordination eines neuen OP-Termins behilflich.
Wir freuen uns, wenn Sie diesbezüglich unter der Telefonnummer 089 1795-1717 Kontakt mit uns aufnehmen würden.

Herzlichst, Ihr Klinikum Dritter Orden

Frühgeborenenstation - Rießiges Dankeschön!!!

Kindermedizin
Pro:
Menschlichkeit und Fachlichkeit
Frühgeburt

Wir haben uns zu jeder Zeit sowohl in medizinischer als auch in menschlicher Hinsicht sehr gut aufgehoben gefühlt.
Alle Schwestern und Ärzte waren stets bemüht und immer freundlich.
Sie waren nicht nur für mein Baby rund um die Uhr da, sondern haben auch mich immer wieder aufgemuntert.
Egal wie oft ich wahrscheinlich immer wieder das selbe gefragt habe, mir wurde jedes Mal aufs Neue in Ruhe und Ausführlichkeit alles erklärt.

Betreuung nach Frühgeburt sehr gut

Kindermedizin
Pro:
Sehr freundliches und kompetentes Personal
Frühgeburt

Unser Sohn wurde in der 24+5 SSW im Dritten Orden geboren und wir haben uns vom 1. Tag an in besten Händen gefühlt.
Das was die Ärzte und Schwestern auf der Intensiv- und Frühgeborenenstation leisten müssen ist unglaublich und dennoch nehmen sie sich wenn möglich immer Zeit für Gespräche/Auskünfte/Fragen.
Da wir einige Kilometer entfernt wohnen, haben wir sogar ein Zimmer Nahe der Klinik bekommen. Auch das war sehr hilfreich für uns, da wir immer nah bei unserem Sohn sein konnten.
Wir haben weit über das medizinische hinaus Hilfe und Unterstützung von Ärzten und vor Allem Schwestern erhalten, was uns die Zeit im KKH und vor allem auch danach sehr erleichtert hat.
Wir würden jederzeit wieder in den Dritten Orden gehen und sind sehr dankbar, dass unser Sohn dort medizinisch betreut wurde und uns somit sein Leben und ein gesundes Baby geschenkt wurde !!!

kranker raus als rein

Kindermedizin
schlechte Erfahrungunzufrieden (Kind kranker als vorher)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Kind kranker als vorher,da hilft die Beste Beratung nicht)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Kind kranker als vorher, da hilft die beste Beratung nicht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (6(!) Stunden auf Rezept gewatet)
weniger gute Ausstattungzufrieden (kann nicht beurteilt werden, da lediglich rezept ausgestellt wurde)
Pro:
sehr geduldiges Personal
Kontra:
viel zu lange Wartezeiten, Hohes Infektionsrisiko
Streptokken

Das Krankenhaus Dritter Orden ist ein sehr gutes Krankenhaus mit sehr guten Ärzten, aber die Abläufe sind so schlecht organisiert, dass es die Qualität des Krankenhauses enorm beeinflusst.

Folgendes schreibe ich auch auf Rat des Personals, denen die Missstände in der Organisation ebenfalls bekannt sind und auch nach Verbesserung streben:

Unser Sohn hatte streptokokken aus dem Kindergarten mitgebracht und fieberte hoch. Das wurde auch sofort um 9h bei der Ersteinschätzung diagnostiziert.

Dann mussten wir sechs Stunden, auf das Rezept warten weil wir in der Dringlichkeit immer weiter nach hinten verschoben wurden.

Auf Anfrage hiess es dann um 12h dass es noch eine gute Stunde dauern könnte...
Auf den Vorschlag solange woanders zu warten (mittagessen) meinten die Schwestern, dass wenn wir nicht auf Abruf seien, wir in der Warteliste wieder ans Ende kämen. Die Behandlung um 15h dauerte fünf Minuten (mit Rezeptausstellung)

In diesen Sechs Stunden, hat er alle anderen anwesenden Kinder mit streptokokken infiziert und sich eine Bindehautentzündung sowie den Noro Virus zugezogen...

KlinikumDritterOrden am 25.05.2016

Sehr geehrte(r) User(in) Evaluati,

Ihren Unmut über die lange Wartezeit in unserer Kindernotaufnahme können wir verstehen! Mit einem erkrankten Kind auf eine Untersuchung warten zu müssen, ist generell sicherlich nicht angenehm. Und die Sorge der Eltern im Erkrankungsfalle des Kindes können wir sehr gut nachvollziehen.
Ihren Erfahrungsbericht nehmen wir gerne zum Anlass, die Ablaufmodalitäten in unserer Notaufnahme mit den dort beschäftigten Mitarbeitern noch einmal zu besprechen und kritisch zu hinterfragen.

Schon jetzt dürfen Sie versichert sein, dass die von Ihnen vermuteten organisatorischen Missstände in der Notaufnahme nicht vorliegen.
Die Abläufe des von uns etablierten standardisierten Verfahrens zur Ersteinschätzung wurden wiederholt von externer, unabhängiger Seite als positiv bewertet.

Bei einer wechselhaften, extremen Witterungslage, in der – wie aktuell – die Verbreitung von Infekten und Virenerkrankungen begünstigt ist, lassen sich Wartezeiten leider nicht vermeiden.
Wir danken für Ihr Verständnis!

Wir hoffen, dass sich Ihr Kind bald wieder bester Gesundheit erfreut
und verbleiben mit freundlichen Grüßen

gez. die Geschäftsführung des Klinikums Dritter Orden

Dritten Orden braucht man nicht

Fieber 40 Kind 17 Monate

Am Sonntag gegen 10 Uhr fing bei meiner Tochter das hohe Fieber an 39 habe ihr nurofen Saft gegeben für eine halbe Stunde war es bei 38 dann wieder in Richtung 40 gegen 14.30 paracetamol 125 mg hatte kein stärkeres Fieber hat angehalten ich konnte es nicht runterbekommen dann hat sie sich übergeben so sind wir in die Klinik gefahren um 21.30 waren wir bei der Voruntersuchung in bei der Ärztin kamen wir dran um 24.15 das uns mitgeteilt wurde sie hatte roten Hals und Ohren rot ( keine Angaben auf Medikamente erhalten)
Und sie will noch eine Urinprobe (konnte man sowas nicht bei der Voruntersuchung mitmachen ) so haben wir bis 24.50 gewartet da kam die andere Ärztin sagte uns Urin kann Man auch in paar Stunden beim Kinderarzt machen ich soll der krankenschwaster sagen das sie den Beutel abmacht und ihr ein Zäpfchen geben nach 15 min hatten wir keine Lust mehr zu warten bis sie kommt Kind ist auf uns eingeschlafen und sagte ihr das wir gehen darauf sagte sie mir ich kann doch selber schauen ob Urin im Beutel ist auf das Fieber hat sich keiner gerührt

Mein Fazit egal ob ich in die Klinik fahre oder nicht meinem Kind wurde keine Medizin gegeben oder wenigstens ein Rezept was mir aber auch nichts gebracht hätte in der Nacht um halb 2 mit einem Kind was 40 Fieber hat schlafen will Hunger hat (Appetitlosigkeit ganzen Tag)

TOP Geburtsklinik

Kontra:

Super Klinik, sehr kompetentes Personal, von der Hebamme bis zur Kinderkrankenschwester. Sehr angenehmes Klima.
Kinderärzte sehr kompetent.

TCE - die beste Einrichtung!

Kindermedizin
weniger gute Erfahrungzufrieden (habe immer ausreichend Infos bekommen)
Pro:
herzliche Art der Nonnen die einen auch im Rollstuhl zu Gottesdiensten abgeholt haben
Anorexia nervosa

Ich kam in der Kinderklinik notfallmäßig auf die Station 33. Mein Gesundheitlicher Zustand hatte sich aufgrund meiner Essstörung stark verschlechtert.
Meine Erfahrungen mit Klinikaufenthalten waren sehr schlecht und ich hatte große Angst.
Umso mehr erleichtert war ich als mich die Schwester nett begrüßte -> ohne einen Vorwurfsvollen Blick, wie ich sonst oft bekam.
Zwar viel mir der Kostaufbau sehr schwer aber die Ärzte und Schwestern haben einen gut geholfen.
Ein riesen Pluspunkt ist die gute Zusammenarbeit mit dem TCE auch während des 'päppelns'.
ZUm TCE kann ich sagen dass es das beste ist was ich machen konnte. Ich galt davor als austherapiert, chronisch krank und hoffnungslos aber dort habe ich meinen Lebenswillen und meine Lebensfreude wieder gefunden.
Ich bin dem ganzen Team (vorallem den lieben Schwestern) so unendlich dankbar und würde es jedem weiter empfehlen.
Zu kämpfen habe ich auch weitere 3 Jahre später noch aber der 3. Orden mit dem TCE hat mir mein Leben gerettet.

huhu12342 am 10.07.2020

Hallo, ich habe hier eine Frage. Bin selbst eine Patientin mit Anorexie und habe bereits meinen Kostaufbau hinter mir. Allerdings hatte ich danach wieder einen Rückschlag und wollte wissen, ob es möglich ist einen 2. Kostaufbau zu machen. Wäre prima,wenn Du mir helfen könntest. Viele Grüße.

Inkompetenz, Ratlosigkeit, Chaos - schreckliche Interne Abteilung!!!!

Kindermedizin
Pro:
Freundlichkeit des Pflegepersonals
Kontra:
täglich wechselnde Ärzte, keinerlei Information der Eltern, Inkompetenz u Unerfahrenheit der jungen Ärzte/Ärztinnen
Kreislaufkollaps / Synkope, extrem schlechte blutwerte

Leider wie schon die letzten Male: extrem schlechte Erfahrung! Keinerlei Information der Eltern, Rat- u Hilflosigkeit bei der Diagnose, Inkompetenz bei den ständig wechselnden Ärzten, keinerlei Beratung, wirre u wechselnde Diagnosen, keinerlei Austausch zwischen den Ärzten, lange Wartezeiten, ausgefallene Visiten, ...!
Entgegen der spitzenmäßigen chirurgischen Abteilung, der wir das Leben unserer Tochter zu verdanken haben, ist die Interne Abteilung eine absolute Katastrophe!!! Warnung: geht mit eurem Kind NIE dort hin wenn es eine etwas außergewöhnliche Krankheit hat! Kaum vorstellbar: die Kinderklinik hat weder einen Kinderkardiologen noch einen Bephroligen oder HNO-Arzt! Unsere Tochter musste zu einem niedergelassenen Kinderkardiologen gebracht werden!
Unsere Tochter wurde nach ein Kollaps (bewusstlos zusamnengebrochen) mit dem Notarzt eingeliefert - leider wieder (das 3.Mal!) in den 3.Orden! Wie auch die letzten 3 mal war der gesamte Aufenthalt unbefriedigend - wage Vermutungen statt handfester Diagnosen, keinerlei Beratung, warten warten warten!! Auskunft bekommt man nur wenn man zum wiederholten Male eine Auskunft einfordert - aber meistens geißt es "bald", "morgen" ... Kein Arzt hat sich die Aufzeichnungen seiner Kollegen angesehen, Informationen über die leider sehr lange Krankheitsgeschichten unserer Tochter würden überhaupt nicht beachtet bzw angehört, ...! Obwohl fast alle Blutwerte sehr auffällig waren u es dafür - u für die immer wiederkehrenden Zusamnenbrüche u Synkopen - keine befriedigende Erklärung gibt, wurde schließlich die psychische Verfassung unserer chronisch kranken Tochter als Ursache "vermutet". Leider geht es - wie wir jedes Mal mitbekommen - vielen Eltern so: hat ihr Kind keine sehr offensichtliche Krankheit sondern ein etwas komplexeres u komplizierteres Krankheitsbild, für das die inkompetenten u größtenteils extrem unerfahrenen (und täglich wechselnden!!!) Ärzte/Ärztinnen nicht gleich eine Diagnose finden ... Dann ist's die Psyche!!!

KlinikumDritterOrden am 19.01.2016

Sehr geehrte(r) User(in) Philo12,

mit Bedauern lesen wir, dass Sie mit der Behandlung Ihrer Tochter in unserer Klinik für Kinder- und Jugendmedizin bislang nicht zufrieden waren. Grundsätzlich möchten wir uns einer Kritik ernsthaft stellen. Da wir bei anonymen Rückmeldungen aber keine Möglichkeit haben, den zugrunde liegenden Vorwürfen nachzugehen, bzw. den konkreten Sachverhalt zu prüfen, möchten wir Sie auf diesem Wege bitten, sich mit uns persönlich in Verbindung zu setzen.
Bei der Vergabe eines entsprechenden Gesprächstermins sind Ihnen die Mitarbeiter unseres Beschwerdemanagements unter der Rufnummmer 089 1795 1717 gerne behilflich.

Vielen Dank für Ihr freundliches Entgegenkommen
und Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen die Geschäftsführung des Klinikums Dritter Orden

Ignoranz

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
schlechte Erfahrungzufrieden (bezieht sich ausschließlich auf die Behandlung meines Kindes)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (kann ich nicht wirklich beurteilen)
Pro:
Kontra:
Menschlichkeit
Nachbetreuung Geburt/Mutter-Kind-Betreuung

Auch mir geht es ähnlich, wie einer bewertenden Mutter vorher - ich kann erst jetzt, da ich kurz vor der Geburt meines 2. Kindes stehe, darüber schreiben, weil gerade alles wieder hoch kommt. Ich habe 2011 zwar nicht im dritten Orden, sondern in Pasing entbunden, ungeplant mit Kaiserschnitt, weil der langsame Verlauf und die verschlechterten Herztöne des Kindes dafür sprachen. Soweit war alles ok, dann musste mein Kind aber unvorhergesehen sofort nach der Geburt, weil Pasing keine Kinderklinik hat, in den Dritten Orden verlegt werden zum Überwachen. Pasing hat dann auch versucht, mich ebenfalls mit zu verlegen - was der Dritte Orden aber ablehnte - aus Kostengründen! Denn die Nachbetreuung nach einem Kaiserschnitt ist etwas aufwändiger, das Geld bekommt aber die Klinik, die die OP durchgeführt hat (also Pasing). So wurde ich aus Kostengründen nicht vom Dritten Orden aufgenommen (!!!) und habe erst 1,5 Tage später mein Kind zum ersten mal im Arm halten können, denn mit frischer Narbe konnte ich nicht einfach aufstehen und hingehen. Die ersten 24 Stunden - den wichtigsten und unwiederbringlichen Zeitraum - haben wir beide jeweils allein in verschiedenen Kliniken verbracht! Für mich eine Katastrophe und ein Trauma, das mir heute noch in den Knochen steckt, was davon ggf. mein Kind noch mit sich trägt , weiß ich nicht. Mit der Zeit verblasste das, aber jetzt, wo die 2. Geburt ansteht, kommt es wieder hoch! Als ich mein Kind besuchen wollte (am Tag nach der OP mit schmerzender Narbe) habe ich auch an der Anmeldung ewig anstehen müssen, um Formalitäten zu regeln. Kein Vortritt, kein Platz zum hinsetzen. Ich finde ein solches Verhalten aus purer Geldgier gehört bestraft und verboten, es sollte verpflichtend sein, die Mutter zum Kind zu verlegen! Inzwischen bin ich umgezogen, von daher kommt eh nur eine andere Klinik in Frage.

als kassenpatient ist man dort verloren also entweder privat oder mit zusatzversicherung,ansonsten abolut dieses kh meiden

Pro:
Kontra:
inkompetenz,unfreundlich,unzufrieden reicht hier als ausdruck nicht aus

unfreundliches,inkompetentes pflegepersonal,arzt-gespräche sehr unbefriedigend und unabgesprochen
rechts weiss nicht was links macht
kein oder nur sehr schlechte behandlung

Pünktchen90 am 04.02.2016

Zu den Thema entweder Privatpatient oder Zusatzversicherung.
1.Die Zusatzversicherung zählt bloß bei Stationär.
2.Egal ob Privat oder Gesetzlich versichert die Patienten werden ambulant alle gleich behandelt.
3.In der Notaufnahme ist meistens immer viel los weil alle wegen kleinigkeiten kommen.

traurige Erfahrungen

Kindermedizin
schlechte Erfahrungunzufrieden (Soweit kam es ja nicht)
Pro:
Ich wünschte es gäbe etwas positives
Kontra:
Arroganz, Unfreundlichkeit und Inkompetenz
Virusinfekt

Unsere 4 jährige Tochter übergab sich am Sonntag in ca 2 Stunden alle 5 Minuten und klagte über Bauchschmerzen. Nachdem Hausmittel nicht halfen, entschlossen wir uns, trotz negativer Erfahrungen, in diese " Klinik " zu fahren.
Abgesehen von den langen Wartezeiten, für die man in der Notaufnahme auch Verständnis haben sollte, wurden wir von der unfreundlichen Pflegerin in der Ersteinschätzung auch noch angepampt und beleidigt. Sehr inkompetent. Sie machte sich auch noch lustig darüber, da wir extra eine Schale von daheim mitgenommen hatten, damit unsere Tochter nicht die Klinik voll spuckt.
Trotz mehrmaligen Fragen, ob man uns irgendwie helfen könnte, wurden wir ignoriert.
Nach fast zwei Stunden entschieden wir uns, in eine andere Klinik zu fahren, da uns die angewiderten Blicke der vorbei laufenden Pfleger störten, weil unsere Tochter sich unentwegt übergab.
Als wir an die Anmeldung gingen, um Bescheid zu geben, wurden wir wieder blöd von der Seite angemacht.
Mehrere Mütter, die alles mitbekommen hatten, machten mich darauf aufmerksam, dass ich Privatpatient sein müsse, um hier Hilfe zu erwarten. Das passt auch zu meinen vorigen Erfahrungen.
Trotz Verständnis für Einsparungen im Gesundheitswesen, fehlende Arbeitskräfte etc war das die Frechheit des Jahres.

Ich empfehle niemanden diese Klinik, lieber den Notarzt rufen, der nimmt seinen Job noch ernst!

Menschenkinder am 01.10.2019

Leider habe ich von einer sehr nahen Angehörigen ähnliche Dinge erfahren müssen. Wirklich schlimmm ist, das nach unheimlich zähen und nervenaufreibenenden Gesprächen und der verzweifelten Suche nach Hilfe endlich ein Gespräch zustande kam, das ein Vorgehensplan mündlich vereinbart wurde und dann hinter ihrem Rücken versucht wird, ihr Baby
weg zu nehmen. Wirklich pervers ist, das die Termine für diese "vertrauensbildenden Gespräche" so gelegt werden, das es für mich als Mutter unmöglich ist so schnell von Sachsen nach München zu reisen, um ihr zu helfen. Zumal ich mich auch beim Jobcenter abmelden muss. Seit der Geburt ihres 4 Kindes spreche ich fast täglich oft 2 bis 3 x mehrere Stunden mit ihr und was ich da erfahre,macht mir
Angst.

Ein Schrecken mit Ende...

Baby/kinder intensiv station

Ich möchte gerne meine Erfahrung teilen, die Ich meine Tochter und mein Mann durchlebt haben.
Entbunden habe ich im Rotkreuz Frauen Klinikum via Ks. Meine Tochter lag noch auf der Frühchenstation und wir wurden alle sehr gut betreut, bis auf eine Ausnahme lief soweit alles gut dort. Dann nach einer Weile wurden wir in den Dritten Orden verlegt.Das einzig Positive an der Sache war, das ich ein Mutter-Kind zimmer bekam und so die restliche Zeit bei meiner Tochter verbringen durfte.
Soweit sogut,dachten wir und dann kam ein Augen und Mundaufreiser nach dem andern.

Das wohl noch "harmloseste" war das grobe abreißen der Heftpflaster für das messen des Pulses usw..(Monitorüberwachung) das aufschreien und weinen sagte bereits alles.

Des weitern, habe ich mir nach Wochenlangen Aufenthalt einen Abend ausgang erlaubt. Wir verließen das Krankenhaus gegen Nachmittag um am nächsten Nachmittag wieder zu kommen. Dann der große Schreck..meine Tochter lag, nach wiederkehr im Krankenhaus, mit Feuerroten,offenen Wunden am gesammten Po auf dem Bauch unter einer Lampe..WARUM? weil sie nicht gewickelt wurde..Nur noch Kopfschütteln.

Das größte Desaster war das sie unserer Tochter etwas verabreichen wollten, was garnicht für sie gedacht war. Wäre mein Mann nicht anwesend gewesen, der selbst in der Pflege arbeitet und das ganze nicht hinterfragt hätte, wäre das sehr schlimm für unser Würmchen ausgegangen. Tödlich bis hin zu Behinderung fürs ganze Leben. Und das grenzt an höchste Inkompetenz die ich je erlebt habe.
Wir waren froh als wir Heim durften. Und ich bin ehrlich gesagt mehr als Entäuscht, gerade zu Stinksauer, was da alles vorgefallen ist und das ganze ging nicht von einer Schwester aus.

Wer sich nicht die Zeit nimmt, ein Kind zu wickeln ist fehl am Platz.Das dauert nicht mal eine Minute!
Wer nicht feinfühlig ist,einem Baby gegenüber,ist fehl am Platz und wer ohne Hirn für grob fahrlässige Fehler sorgt gehört definitiv nicht auf so eine Station!

KlinikumDritterOrden am 16.11.2015

Sehr geehrte cat80,

mit Bedauern lesen wir Ihren Erfahrungsbericht. Die ersten Tage, Wochen – mitunter auch Monate nach einer Frühgeburt sind keine einfache Zeit. Das eigene Baby nicht unbeschwert in den Armen halten zu können, geschweige denn mit nach Hause nehmen zu können, sondern stattdessen Tag und Nacht in medizinischer Betreuung zu wissen, ist für die betroffenen Eltern immer eine schwierige Situation. Wenn zu dieser ohnehin schon großen Sorge, bei Ihnen noch die Wahrnehmung hinzugekommen ist, dass Mitarbeiter unserer Klinik bei der Pflege Ihrer Tochter die Behutsamkeit und Achtsamkeit vermissen ließen, die unserem eigentlichen Selbstverständnis entspricht, dann stellt dies für Sie eine zusätzliche Belastung dar. Ihren Unmut darüber können wir nachempfinden. Dafür, dass wir die an uns selbst gesetzten Qualitätsmaßstäbe im Rahmen der Betreuung Ihrer Tochter nicht erreicht zu haben scheinen, entschuldigen wir uns bei Ihrem Mann und Ihnen, und ausdrücklich auch bei Ihrer Tochter! Wir hoffen, sie hat sich von ihrem erschwerten Start ins Leben erholt und zwischenzeitlich zu einem gesunden Kleinkind entwickelt.

Mit Ihrer Rückmeldung geben Sie uns die Chance, unsere eigenen Leistungen kritisch zu hinterfragen – dafür danken wir Ihnen sehr!
Wenn Sie dies wünschen, stehen wir Ihnen gerne auch für ein persönliches Gespräch zur Verfügung
– bei der Terminvergabe sind Ihnen die Mitarbeiter unseres Beschwerdemanagements unter der Rufnummer 089 1795 1717 behilflich.

Mit freundlichen Grüßen die Geschäftsführung des Klinikums Dritter Orden

Besser geht´s nicht!

Kindermedizin
Pro:
Einfach alles
Kontra:
Mir ist nichts aufgefallen
Zweifache Unterarmfraktur

Mein 13-jähriger Sohn brach sich Freitagabend beim Sport den Arm. Er wurde als Notfall per RTW in den "Dritten Orden" eingeliefert.
Ich kam etwa 20 min später an und durfte direkt zu ihm. Zitat: "Jetzt sehen sie erstmal nach ihrem Kind, die Formalitäten können wir später erledigen!". Er war bereits geröntgt, hatte Schmerzmittel bekommen und war ganz ruhig und entspannt. Wir warteten gemeinsam auf die Ärztin und die kam, bevor er mit dem erzählen der "Rettungswagenfahrt-Geschichte" fertig war.
Der linke Unterarm war an 2 Stellen komplett gebrochen. Zum Glück aber (entgegen der Notarzt-Diagnose) unkompliziert und ohne Knochenverschiebung, so daß es nicht notwendig war, zu operieren. Wir wurden gebeten zu warten, bis der Gipsraum frei wird, wo gerade noch ein anderes Kind versorgt wurde. Ich hab die erneute Wartezeit genutzt, um zum Empfang zurückzukehren und den Papierkram zu erledigen. Die Mitarbeiterin hat sich interessiert nach meinem Kind erkundigt und sich aufrichtig gefreut, daß es nun doch nicht ganz so dramatisch ist.
Als ich zu meinem Sohn zurückkehrte, fand ich ihn schon in der Gipsküche vor, wo ihm bereits der intravenöse Zugang, den er im RTW erhalten hatte, gezogen worden war. Die Schwester, die den Gips anlegte, war ebenfalls sehr nett. Zum Schluß kam wieder die Ärztin zu meinem Jungen, um den Sitz der Gipsschiene zu kontrollieren. Wir bekamen das Sportbefreiungsattest für die Schule, einige Verhaltensregeln erklärt und wurden gebeten, nach 10 Tagen zur Röntgenkontrolle wiederzukommen. 4 Stunden nachdem der Unfall passiert war, waren wir wieder zu Hause.
Auch beim Kontrolltermin verlief alles positiv und reibungslos. Natürlich haben wir da diesmal 2 h gewartet. Es war viel los an diesem Montagnachmittag und selbstverständlich haben akute Notfälle Vorrang! Wer dafür kein Verständnis aufbringt, hat den Begriff "Notaufnahme" nicht kapiert. Aber als wir dann dran waren, war alles so super wie bei der Erstversorgung. Die Organisation ist einfach top!

Absolutes Versagen der Notaufnahme

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2013
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (wegen der Notaufnahme)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (erst im dritten Anlauf gab es einen kompetenten Arzt)
keine gute Erfahrungzufrieden (Ausschließlich die Behandlung auf Station ist gemeint)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Absolut inkompetentes Personal in Notaufnahme)
Pro:
Behandlung auf Station
Kontra:
Notaufnahme!!!!
Rotaviren, Nierenbeckenentzündung

Nachdem sich unsere Kinder damals 3 Jahre und 9 Monate alt im Ausland mit Rotaviren infiziert hatten und dies von der dortigen Kinderklinik festgestellt wurde (beide lagen dort stationär zwei Tage, wegen einer besonders schweren Form der Infektion), sollten wir uns sofort nach dem Rückflug in einer Klinik vorstellen. Allein die Rückreise mit vorheriger Anmeldung bei der Fluggesellschaft usw. War schon eine Zumutung, aber kein Vergleich dazu, was uns noch erwartete. Gleich ging es in den Dritten Orden mit zwei völlig ausgemergelten Kindern mit Dauerdurchfall und Erbrechen zudem über 40 Grad Fieber. Über zwei Stunden bis zum Arztkontakt vergingen, wir wurden nach Hause geschickt ohne Stuhl- oder Blutprobe, auch wenn die Kinder mittlerweile jegliche Flüssigkeitszufuhr verweigerten.3 Tage später hatte unsere 9 Monate alte Tochter immer noch über 40 Fieber. Wieder zwei Stunden Warten mitten in der Nacht. Erst auf mein Drängen wurde ihr widerwillig Blut abgenommen, plötzlich die Diagnose akute Nierenbeckenentzündung. Trotzdem wurden wir wieder heimgeschickt.Weitere 3 Tage mit Durchfall, Erbrechen, Fieber, wieder in die Notaufnahme mit Verdacht auf allergische Reaktion auf das Antibiotikum. Absolut unfähige Schwestern,die uns nun 4,5 Stunden warten ließen und wahrscheinlich noch länger, hätte ich nicht ein paar Drohungen wegen unterlassener Hilfeleistung ausgesprochen. Plötzlich ging alles schnell.Ein Oberarzt, der absolut geschockt von den Vorgängen war und nicht glauben konnte, dass wir nicht längst stationär liegen Unsere Tochter hatte mittlerweile fast 2 Kilo abgenommen.Nun ging alles schnell.Zugang gelegt Infusion angeschlossen und wir waren schon auf Station.Dort war die Behandlung anstandslos, vom Arzt bis zur Schwester. Aber da muss man ja erst hinkommen.
Fazit: Beim nächsten Notfall rufen wir den Krankenwagen, da wird man bei jedem Wehwechen als Notfall behandelt.Schade eigentlich!

Biene856 am 17.03.2017

Das mit der widerwilligen bzw. in unserem Fall überhaupt nicht erfolgten Blutabnhame mit Folgen kommt mir leider sehr bekannt vor...

zu lange wartezeiten

Kindermedizin
schlechte Erfahrungunzufrieden (hat keine stattgefunden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (kam kein arzt)
Pro:
parkplätze
Kontra:
lange wartezeiten

ich war mit meinem 16 monate altem kind da und mir einen ausschlag anschauen zu lassen (verdacht auf windpocken). nach über 2,5 std wartezeit in einem isolierzimmer ( ab 19 uhr) sind wir dann einfach gegangen, da niemand kam. es wurde noch nicht mal bescheid gegeben das es noch dauert. auch für eine notaufnahme sollte es besser organisiert werden. alsi wir dann gingen kam auch noch der pizzadienst. da weiß man ja wo die priorität liegt. von anderen eltern habe ich jetzt auch erfahre, das es ihnen genauso ging, nach zu langen wartezeiten haben auch diese die klinik verlassen.

Mopplewhale am 04.01.2015

Das kann nun nicht Ihr Ernst sein, dass Sie sich beschweren, in einer KrankenhausNOTaufnahme lange gewartet zu haben wegen eines AUSSCHLAGES bzw WINDPOCKEN???

Selbstverständlich sind Kinderkrankheiten ernst zu nehmen und jeder Elternteil kennt die Sorge, wenn das Kind einen schlechten Eindruck macht, aber es ist mit hoher Wahrscheinlichkeit davon auszugehen, dass Sie so lange warten mussten, weil es akute Notfälle (unter denen ggf lebensbedrohliche Erkrankungen/ Unfälle waren) behandelt wurden.
(Und über die Arbeitszeiten von Ärzten und Personal in Krankenhäusern kann man genügend lesen. Meist kommen die GARNICHT zum Essen. Die Wahrscheinlichkeit ist groß, daß die Damen und Herren im Notdienst mal wieder ihre dringend notwendige Pause gestrichen haben und schnell zwischendurch den Blutzucker auf Level gehalten haben - ich empfinde Ihren Kommentar über die Pizza als anmaßend)

Mit einem Kind mit Infekt ist man in der Regel, so es nicht bis Montag warten kann, am besten beim Kinderarzt aufgehoben. Einer in der Nähe hat immer Wochenenddienst!

Und Isolatinszimmer ist klar, Windpocken in einem Geburtsklinikum gefährden die Gesundheit der Patienten!

Dritter Orden: NIE wieder!

Kindermedizin
schlechte Erfahrungunzufrieden (Warum keine Blutabnahme, Urin und Stuhlprobe, wenn wir schon da waren)
schlechte Erfahrungunzufrieden (LangeWartezeiten, Prioritäten werden nicht erkannt)
Pro:
Nein
Kontra:
siehe Bericht
Magenschleimhautentzündung, Fieberschock, Leistenbruch

Nachdem wir mit unserem kranken Sohn jetzt bereits zum 3. Mal so auf die Nase gefallen sind, schreibe ich mir meinen Kummer von der Seele.

Als unser Sohn 3 Monate alt war, wurde er an einem Leistenbruch operiert. Meine Frau übernachtete ebenfalls im Zimmer bei unserem Sohn. Das nach der Op und auch am nächsten Tag keine Visite mehr stattfand, und meiner Frau die unseren Sohn ja noch stillte, nicht einmal ein Frühstück bekam, halte ich für skandalös.

2 Jahre später fuhr ich mit ihm wegen 41 Grad Fieber in die Notaufnahme. 2 Stunden warten!!
Dann wurden wir wieder nach Hause geschickt.
Zu Hause haben wir den Notarzt gerufen der einen Fiebeschock diagnostizierte und sofort alles Notwendige veranlasste.

Jetzt ist unser Sohn 11 Jahre. Seit 3 Wochen Erbrechen, Schwächeanfälle und Magenschmerzen.
Er wurde fast jeden 2. Tag von der Schule nach Hause geschickt. Besuch beim Kinderarzt. Dieser meinte schnellstmöglich (in den nächsten Tagen) eine Gastroenterologische Klinik aufzusuchen. In Starnberg hatten wir aber erst 2 Monate später einen Termin!!

Nachdem mein Sohn sich minutenlang erbrach, und auch noch weiter, als bereits nichts mehr kam, fuhren wir, wie so oft in den Dritten Orden.
2 Stunden warten. Alle anderen Kinder die munter auf dem Karussell turnten und schrien, kamen vor uns dran. Mein Nachbar mit seinem ebenfalls schwer fibrösem und zu keiner Regung mehr fähigem Kleinkind sagte verbittert: "Taliban kommt vor uns dran."
Als wir dran kamen, kurze Untersuchung. Machen Sie einen Termin mit der Gastroenterologie. Haben wir, sagte ich aber erst in 2 Monaten. Bei uns dauert es genausolang sagte die Oberäztin.
Danke fürs Gespräch!
Am Wochenende drauf, wir befanden uns an unserem Zweitwohnsitz. Minutenlanges erbrechen. Notarzt. Einlieferung nach Altötting. 1 Woche Krankenhausaufenthalt. Festgestellt wurde Magenschleimhautentzündung. Jetzt ist bald alles wieder o.k.
Tip: Entweder in die Haunersche oder gleich nach Altötting. Lieber 110 KM als 2 Std.im 3.Orden warten!

Biene856 am 19.03.2017

Alles verständlich.
Jedoch ein vom Sitznachbarn völlig unnützer und abwertender Kommentar....

Entbindung hätte nicht besser sein können

Kontra:

Es hätte nicht besser sein können.
Unser erstes Kind ist im Mai 2014 in der Kinderklinik Dritter Ordern geboren worden.

Warum war es so gut?
Nicht umsonst gilt die Kinderklinik als modernste in Europa. Die medizinische Versorgung war besonders bei dem ein order anderen kritischen Moment (schwere Spontangeburt) hervorragend.
Ob schulmedizinisch oder andere Formen der Betreuung (Homöopathie) alles war nach Bedarf vorhanden.
Was macht aber den Unterschied aus?
Die Menschen, wir sind von der zwischenmenschlichen Versorgung sehr begeistert. Das Personal war ein Segen.
Herzlichen Dank.

SAFTLADEN KINDERKLINIK

Kindermedizin
Pro:
Nix und noch mal Nix
Kontra:
Wartezeit und Verpflegung
Fieber und Erbrechen

Wartezeit für ein 13 Monate altes Kind mit 40, 6 Grad von über 5 Std. Schwester hat Fieber gemessen und wusste Bescheid, der Kleine hat auch währenddessen gespuckt. Untersuchung dann 4 Minuten, absoluter Witz. Die Ärztin wollte nur nach Hause, es war schließlich schon. 2 Uhr morgens. Der Kleine hat auch nichts zum Essen gehabt und im Krankenhaus hat man nichts bekommen. Die lächerliche Sofortmaßnahmen von Ibuprofen, hätte ich auch machen können und hätte mir so 5 Std. Wartezeit und vor allem meinem kranken Kleinen ersparen können.

Ehrlich gesagt, ist das eine Frechheit und müsste zum Entzug der Zulassung führen. Aber so etwas kriegt dann auch noch Geld von der Krankenkasse, ein absoluter Witz.

Übrigens hätten wir wahrscheinlich noch bis morgens um 5 Uhr warten müssen, wenn nicht so viele vor uns Wartende bereits im Vorfeld die Klinik wutentbrannt verlassen hätten.

Schließt den Laden, ist kein Verlust!

Miccu80 am 30.07.2014

Die Frage hier ist nur, wenn Sie doch schon so schlau sind und gewusst haben, dass die Gabe von Ibuprofen das Fieber Ihres Kindes lindern hätte können, warum haben sie es dann nicht gegeben????
Fieber und Erbrechen sind KEINE lebensbedrohlichen Krankheiten, weswegen man eine Notaufnahme aufsuchen muss! Tut man es doch, dann muss man auch damit rechnen, dass es dort dauern kann, denn wie der Name "Notaufnahme" schon sagt, werden dort auch "echte" Notfälle behandelt, die sicher Vorrang haben!

no koment

pneumokoken

Nur Studenten die wiesen nicht was die machen und die denken das du bist nur die dume Mensch

Nicht halb so gut wie angepriesen

Kindermedizin
Pro:
Das Bistro
Kontra:
Der Rest
Verlegung nach Frühgeburt

Jeder sollte selbst wissen inwieweit er sich in diese Klinik begeben möchte. Meine Freundin wurde hierher verlegt nachdem unsere Tochter auf die Welt kam und das ursprüngliche Krankenhaus dann Platzprobleme bekam. Möglicherweise bin ich auch etwas Kritischer da ich selbst in der Pflege arbeite, aber ich kann einiges was da so ist nicht für gut befinden...

1. Medikamente wurden bei uns falsch vergeben. Auf mehrmaliges Nachfragen (hat sie noch nie bekommen) kam eine Schwester nach etwa 20 Minuten herein und nahm die Medikamente unter mehrmaligen entschuldigen wieder mit. (Seien für ein anderes Kind gewesen...)

2. Grober Umgang. Beim entfernen der Elektroden geht halt so manche schwester recht grob vor, und reisst die halt einfach mal so runter... Im anderen Haus wurden die zumindest vorher eingeweicht dass es nicht ganz so weh tat...

3. Wenn man mal was braucht... zum einen ist man entmündigt, meine Freundin muß ihre Muttermilch abgeben und dann einer schwester sagen wenn sie welche braucht, zum anderen kanns auch mal locker 3 stunden dauern (in denen man mehrfach nachfragt) bis man mal was bekommt wie z.B. neue Kleidung...

4. Nicht nur mangelnde Kommunikation sonder stellenweise gar keine oder falsche... Auf mehrmaliges Nachfragen ob es nocheinmal zu Bradikardien kam wurde es verneint, dann aber knapp eine Stunde später hieß es von der Ärztin dass es wohl 2 Tage vorher eine gab... "Wenn sie nicht zufrieden sind müssen sie halt einen Monitor mit nach hause nehmen" hieß es, als ich sagte sie solle mir einen geben ging sie nicht mehr darauf ein.

5. Unfreundliches Personal... So nett manch schwester Stellenweise ist (und auch manch Arzt) wenn man sagt das etwas nicht richtig ist, wird man sehr schnell angepampt.

Fazit: Ich kann den 3. Orden ganz und gar nicht empfehlen, weder von menschlicher noch von Pflegerischer Seite...

Ruky83 am 27.01.2014

Da kann ich allem nur zustimmen!

6 Stunden in der Aufnahme

Kindermedizin
Pro:
vereinzelt nettes Personal
Kontra:
medizinische Versorgung, Essen, Sauberkeit
Virusinfektion

Mein 14 Monate alter Enkel litt bereits den dritten Tag an hohem Fieber aufgrund eines Magen-Darm-Viruses, als die Kinderärztin ihn in die Klinik einwies. Die Ärztin erkundigte sich vor der Einweisung nach einem freien Platz und kündigte den Kleinen dort an. 1 Stunde nach der Ankunft wurde er zwar untersucht, und ein venöser Zugang und nach einer weiteren Stunde die Infusion gelegt, dennoch musste meine Tochter insgesamt 6!!! Stunden mit dem fiebernden Kind in der Aufnahme zubringen, bevor das Zimmer "geputzt" und bezugsbereit war. Die Kommunikation zwischen den Ärzten/Schwestern fand wenn überhaupt, nur dürftig statt, sodass meine Tochter alle Erläuterungen mehrfach wiederholen musste. Das Personal war teils unfreundlich und nicht kindertauglich, vereinzelt aber sehr lieb und einfühlsam. Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig: Dicke Büschel von Haaren im Abfluss des Waschbeckens etc...hielten den Appetit meiner Tochter in Zaum, was insofern positiv war, da das Essen ohnehin fast ungenießbar war.
Das Essen, dass meinem Enkel vorgesetzt wurde war nicht nur nicht altersgerecht, sondern auch teilweise völlig ungeeignet für einen Patienten mit starken Durchfall: Zu jeder Mahlzeit eine Schale Apfelmus und eine Zwetschge...! Eine Banane war leider nicht aufzutreiben.
Mein Enkel musste knapp 5 Tage dort zubringen, und wäre es nicht zusätzlicher Stress für ihn gewesen, hätten wir ihn schon am zweiten Tag woanders hingebracht.
Fazit: NIE wieder diese Klinik!!!

Astronomisch lange Wartezeiten und arrogante Schwestern

Kindermedizin
schlechte Erfahrungunzufrieden (kann ich nicht beurteilen)
Pro:
Kontra:
nicht nachvollziehbare Wartezeiten -> Schikane
verstauchter / gebrochener Fuß

Meine Tochter hat sich den Fuß verstaucht und der Kinderarzt hat mich in den Dritten Orden geschickt. Da ich um die lange Wartezeit weiß, habe ich gestern abend direkt angerufen und gesagt, dass ich zum Röntgen mit meiner Tochter kommen muss und gefragt, wann denn der beste Zeitpunkt ist. Von einer überheblichen und arroganten Schwester B. bin ich aufgeklärt worden, dass es sich um eine Notfallambulanz handelt und man immer Wartezeit einplanen muss. Als hätte ich das nicht gewußt!
Heute saß ich dann um 7 Uhr mit meiner Tochter im Dritten Orden zum Röntgen - da wurde ich aufgeklärt, dass also vor 9.30 Uhr nichts passiert, da die Ärzte Übergabe haben.
Es ist eine bodenlose Frechheit wie hier mit unserer Zeit umgegangen wird. Ich bin mit meiner Tochter wieder gegangen.
Man muss zu Beginn ja auch einen Zettel unterschreiben, dass wenn man die Klinik vor der Behandlung verläßt, dass dies auf eigene Gefahr geschieht.
Ich werde nicht mehr in diese Klinik gehen und kann diese auch nicht weiter empfehlen!