Klinikum Dritter Orden

Menzinger Straße 44
80638 München

110 Bewertungen davon 13 für "Gefäßchirurgie"

Gefäßchirurgie (5 Bewertungen)

OP gelungen aber der Aufenthalt war furchtbar

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Immer noch Schmerzen in sämtlichen Knochen wohl bei der OP das Gewebe überdehnt, vor allem im Hüftbereich.)
keine gute Erfahrungzufrieden (Beratung war okay auch wenn die Beratung vom Assistenzarzt erfolgte.)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Es wurde zuviel Wert oder nicht Wert auf die Sauerstoffsättigung als auf die OP gelegt.)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Vorabuntersuchung 7 1/2 Stunden Wartezeit für eine CT die 15 Minuten dauerte.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Für eine Woche war es Okay aber in den Betten ist die Wirbelsäule noch mehr beschädigt als vorher.)
Stent-OP

Ich war im Oktober in der Klinik zur Stent-OP.
Von einem Arzt wurde ich in einem Gespräch wobei er mit meiner Bettnachbarin sprach als schicke Bitch (Schlampe) bezeichnet. Beide Arzt wie Bettnachbarin wählten dabei ihre Landesprache.
Ja und das alles nur weil ich meine Nachbarin am späten Abend gebeten habe ob sie das Licht ausmachen könnte da es blendete und ich konnte mich nicht umdrehen nach der OP und hatte auch Schmerzen. Am nächsten Tag ging das Mobbing durch das Pflegepersonal weiter, am Abend genauso wie unter Tage.
Ich möchte hier nicht mehr ausführlicher werden und will hier nur noch sagen:
RÜCKSICHTSLOSIGKEIT ist das eine und
RESPEKTLOSIGKEIT das andere.
Mich hat es auf alle Fälle schockiert so etwas in einem Krankenhaus erlebt zu haben.

Gehen trotz Rezession der Achillessehne

Pro:
Kompetenz
Rezession der Achillessehne bei Diabetes

Ich war einige Wochen in der Gefäßchirurgie und durfte eine ausgesprochen gute & freundliche Behandlung "genießen". Bei Fragen,hatte man sich stet's die Zeit genommen, diese kompetent und verständlich zu beantworten. Das tolle Wundmanagement erklärt auf nette & ruhige Art, Material und Handhabung. Die Schwestern & Pfleger/ Pflegerinnen hab ich nur freundlich, aufmerksam und besonnen erlebt.
Alles in allem fühlte ich mich sehr gut aufgehoben,auch der guten Küche wegen.....

Sollte ich wieder Hilfe brauchen, wäre ich über den Beistand von Euch allen, sehr dankbar ????

Liebe Grüße

Dank

Pro:
siehe persönlichen Bericht
Kontra:
kein Kontra
Katheterwechsel Dialyse

Klinikum Dritter Orden Station 6 und Gefäßchirurgen

Vor kurzem war ich einen Tag und zwei Nächte mit jeweils einem halben Tag zuvor und hernach im Klinikum Dritter Orden auf Station 6; denn die Gefäßchirurgen bauten einen neuen Dialysekatheter ein.
Ich erfuhr da eine ungewöhnliche patientenfreundliche, auch in kleinen Handgriffen gewissenhafte, hilfsbereite und aufmerksame Atmosphäre, die besonders beim chirurgischen Eingriff jegliche Angstgefühle verhinderte. Das habe ich schon ganz anders erleben müssen.
16.11. 2022

Top Krankenhaus

Pro:
Beste Krankenschwestern, Krankenpfleger und Ärzte
Kontra:
lieblos angerichtetes Abendessen
Venenentzündung mit offene Wunden

Wurde am 29.9.2020 eingeliefert, da ich eine offene Wunde aufgrund eines Erysipels hatte, die sich nicht schließen wollte. Nachdem ich bereits fast 3 Wochen Antibiotika von meiner Hausärztin verschrieben bekam, entschloss diese sich, mich ins KH einweisen zu lassen.

Habe eigentlich große Angst vor dem Krankenhaus, doch diese Angst wurde mir von Anfang an genommen. Bereits in der Notaufnahme waren alle, Pfleger, Krankenschwester und Ärzte super nett und sehr darauf bedacht mir keine weiteren Schmerzen zuzufügen. Obwohl ich ein paar Stunden in der Notaufnahme verbrachte, waren die Wartezeiten sehr, wirklich sehr gering.

Auf Station 6 dann wurde ich weiter wie ein Mensch behandelt. Fragen wurden ohne Umschweife und Umwege und ehrlich beantwortet. Auch hier fühlt man sich aufgehoben. Immer ein freundliches und mitfühlendes Wort. Ich war insgesamt nur 6 Tage im Dritten Orden auf Station 6 aber sollte ich erneut ins Krankenhaus müssen, werde ich auf jeden Fall wieder Dritter Orden auswählen.

Nie fühlte ich mich in einem Krankenhaus mehr aufgehoben, als dort.

Das einzige, an dem Kritik auszuüben wäre ist das Abendessen. Leider besteht dieses nur aus Brot und 2 Wurstsorten oder gemischter Käseplatte, was ebenfalls 2 verschiedene Käsesorten bedeutet. Lieblos und ohne Garnierung mit eventuell einem Salatblatt oder Petersilie. Mal einen gemischten Salat, Wurstsalat oder Käsesalat, 2 Wiener kalt oder warm mit Semmel wäre mal eine Abwechslung für die Patienten.

Ist absolut zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zwischen sehr zufrieden und zufrieden)
Pro:
Das Personal ist top freundlich.
Kontra:
Die Kaffetteria ist am Sa. und So. unterbesetzt.
Venenerweiterung

Vom 16.06.2020 war ich bereits das 4. Mal im Klinikum 3. Orden in München als Patient. Die ersten 2 Mal war ich auf Station 5 untergebracht. 1 Mal in der Notaufnahme und diesmal auf der Station 6.

Das gesamte Personal vom OP-Team über die Stationsärzte, alle Krankenschwestern bis hin zum Putzpersonal warn alle sehr Freundlich und zuvorkommend. Die meistens hatten auch Humor.

Die Essensportionen waren immer groß genug. Mir persönlich hat sowohl Salz als auch etwas Pfeffer und/oder Schärfe gefehlt.

Der Patientengarten ist wunderschön. Die Blumenkompositionen sind sehr gut gelungen.
Ich habe mir auch den restlichen Garten angeschaut. Dabei ist mir aufgefallen, dass nicht ein einziger Obstbaum zu finden ist.
Wenn einige kleinwüchsige Äpfel- Birnen und Zwetschenbäume gepflanzt erden Würden, könnte man auch etwas Obst für die Patienten oder das Personal haben.

Die Kaffetteria hat absolut überteuerte Getränke und Eis. Die Tische und die Stühle werden nicht nach jedem Besuch desinfiziert wie es kundgetan wird. Am Samstag und Sonntag war nur eine Bedienung da. Viel zu wenig!!

Beim Haupteingang betreten viele Personen ohne Mund- und Nasenschutz das Krankenhaus.

Auf dem Dach des Krankenhauses könnte man einige Bienenvölker halten. Blumen gibt es in der Umgebung genügend.

Ich hoffe zwar nicht, aber wenn ich noch einmal ins Krankenhaus müsste, würde ich wieder zu Ihnen kommen.

Insgesamt gebe ich eine Note 2+. Siehe Schulnoten.

Kontra:

Freundlichkeit ist Trumpf. Dies zieht sich durch alle Abteilungen inklusive Notaufnahme. Die Verwaltung neue. Patientenaufnahme ist die einzige Funktion in der Klinik die noch kräftig in diesem Bereich lernen muss.

Bestes Münchner Krankenhaus

Pro:
Gute Fürsorge, beste Behandlung
Arterielle Verschlusskrankheit

Aufgrund meiner Atherosklerose war ich in den letzten 3 Jahren insgesamt 7mal in verschiedenen Münchner Krankenhäusern und wurde 4mal mit Katheter und Narkose behandelt und dreimal operiert. Hier bin ich jetzt zum ersten Mal ausführlich über meine Krankheit aufgeklärt worden und weiß jetzt auch, was alles noch auf mich zukommen könnte. Ich hatte dadurch von Anfang an grosses Vertrauen in die Gefässchirurgen, die Operation verlief einwandfrei, ich bin jetzt so beschwerdefrei, wie seit 7 Jahren nicht mehr. Mein Dank geht auch an die Krankenschwestern, die viel mehr Zeit und Verständis hatten, als ich es gewohnt war.

Perfektes Wundmanagement-Team

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Extrem viel Papierkram bei Aufnahme)
Pro:
Auffallend gute Zusammenarbeit der diversen Disziplinen
Kontra:
Mahlzeiten (Caterer?) einfallslos und wenig schmackhaft
Chronischer Ulcus Venosum, Stripping von Varizen

Außerordentlich hohe fachliche Kompetenz, klarer und verständlicher Dialog mit dem Patienten, perfekte Zusammenarbeit der verschiedenen diagnostischen und therapeutischen medizinischen Disziplinen, gute Organisation des klinischen Ablaufs. Besonders erwähnenswert: Ein exzellent arbeitendes Wundmanagement-Team mit ausgesucht fachlich und menschlich kompetenten und geübten MitarbeiterInnen, das ich in dieser herausragenden Qualität bisher nirgendwo erlebt habe.

Bauchaortenaneurysma

Pro:
Kompetente Chirurgen
Bauchaortenaneurysma

Nachdem ich zuvor schon in anderen Münchner Kliniken Patient war, fällt hier besonders positiv auf, dass sich alle Ärzte und auch Schwestern mehr Zeit nehmen und sehr bemüht sind. Bei mir wurde ein Bauchaortenaneurysma minimal invasiv mit Stent versorgt. Die Operation ist wie geplant verlaufen, und ich fühle mich wie neugeboren. Keinerlei Schmerzen, Entlassung nach fünf Tagen, genau wie vor dem Eingriff besprochen. Ich bin froh, dass ich hier behandelt wurde.

Vielen Dank!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles perfekt)
Herzinfarkt

Ich kann nur gutes schreiben!!super tolle Ärzte , noch bessere Schwestern, kein Wunsch bleibt unerfüllt!! Rund um die Uhr Betreuung !! Jeden Tag wird im Zimmer gründlich geputzt und überall ist sauber!!ich kann mit beste Gewissen empfehlen!! Und ichpersöhnlich möchte mein Dankeschön aussprechen, besonders für Schwester Maria Regina!! Vielen Vielen Dank!!!

Schulmedizin von der besten Seite

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr schönes, modernes Gebäude)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufgeschlossenheit, Ehrlichkeit, Höflichkeit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Übersetzung der Fachausdrücke)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schwestern immer sofort einsatzbereit , nett)
Pro:
Menschlichkeit ohne aufgesetzte Freundlichkeit
Struma nodosa kalter Knoten links

Ich war 3 Tage im Klinikum (Schnellschnitt).
Dennoch habe ich einen äußerst positiven Eindruck gewonnen,
was bei dieser stark frequentierten Klinik nicht unbedingt selbst-
verständlich sein muss.
Ich hatte wirklich das Gefühl, es geht nicht primär um deren persönliche Absicherung, sondern tatsächlich um den Menschen.
Dieser Begriff wurde und wird sehr oft missbraucht; im Dritten
Orden wird die christliche Grundlage spürbar.
Rudolf Steiner bezeichnete in seinen Vorträgen Christus als Arzt.
Für die Zukunft würde ich mir wünschen, dass die Kluft zwischen
Schulmedizin und Alternativmedizin geringer würde.
Das Klinikum Dritter Orden geht hier mit bestem Beispiel voran.

Hermann123 am 17.02.2013

Ich muss korrigieren, dass es sich um den Fachbereich Chirurgie handelt und nicht Gefäßchirurgie.

In allerbesten Händen

Pro:
behütet
Kontra:

Ein Arztfehler und schlechte Erfahrungen vor 30 Jahren haben mir große Angst vor meiner Schilddrüsen-Operation gemacht. Viele negative Medien-Berichte und die Qual der Klinik-Wahl haben mich zudem verunsichert. Ihre sehr gute, klar übersichtliche Homepage hat mir geholfen, Ihr Klinikum zu wählen und dafür bin ich von Herzen dankbar:
>>Freundlichkeit, Geduld und volles Verständnis bereits bei meinem ersten Informationsanruf und der unerwartete Vorschlag eines Termins für ein Vorgespräch im Sekretariat Pütterich.
>>Dabei hatte dann Oberärztin Dr. Mündel alle Zeit der Welt für meine besorgten Fragen. Ich wurde ernstgenommen, mein OP-Termin sogar vorverlegt, um die Zeit davor nicht unnötig zu verlängern.
>>Obwohl ausreichend übersichtliche Informationen für die Anmeldung vorhanden sind, haben zwei freundliche Damen sich zusätzlich um jeden einzelnen Patienten bemüht.
>>Auf der Station wurde ich von Schwester Marie-Therèse mit Namen erwartet und freundlich in mein Zimmer gebracht. Auch das hat keinen Wunsch offen gelassen - wie schön ist auch der Garten!
>>"Meine" Frau Doktor oder Vertreter und alle Schwestern waren jederzeit mit Freundlichkeit für mich da.
>>Wer die Essens-Auswahl oder Qualität bemängelt, kann sicher gern ein privates Catering beantragen.
Natürlich spielt die persönliche Kondition und Einstellung eine Rolle - Glück braucht man auch, aber wenn man in so guten, fürsorglichen Händen ist, geht alles gut!
Das war in der Zeit vom 29.6.-2.7.2009 bei mir der Fall und dafür bin ich von Herzen dankbar!
Schöne Grüße aus Landsberg
und trotzdem "hoffentlich auf Nimmer-Wiedersehen" - das verstehen Sie doch, gell?

Empfehlenswertes Herzkatheterlabor

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2004
Pro:
Sehr gute medizinische und pflegerische Betreuung
Kontra:

Meinem Mann wurden dort wegen eines drohenden Herzinfarkts 2 Stents gelegt. Er war sowohl mit der medizinischen Betreuung als auch Pflege und Unterbringung sehr zufrieden.