Städtisches Krankenhaus Dresden-Neustadt

Industriestraße 40
01129 Dresden
Sachsen

85 Bewertungen davon 16 für "Chirurgie"

Chirurgie (5 Bewertungen)
  • Diabetes (2 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)

A. Schäfer

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 02.04,2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Meine Untersuchung MED5 Endoskopie ist sehr profisionell durchgeführt wurde und nach Feststellung das eine dringende OP nötwendig, ist sehr schnell ein Beratungstermin,für die bevorstehende OP beim Arzt Dr. We... erfolgt und war sehr ausführlich. Ich wurde sehr gut beraten und meine Fragen wurden kompetent beantwortet. Ich bekam schnell einen OP Termin.
Die Anetesistin war sehr einfühlsam. Dafür vielen Dank an alle auch Schwestern.Hat alles die OP und desweiteren sehr gut funktioniert. Das ganze Fachpersonal Ärze,Pfleger,Schwestern machen die Arbeit mit Freude. Eine sehr gute Betreuung. Ich kann dieses Krankenhaus mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen, war ja auch nicht das erste Mall da.
Vielen Dank noch mal an alle.

Voll zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kann nichts negatives sagen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gespräche u Infomaterial erhalten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gutes Schmerzmanagement, tgl ärztliche Kontrollen, PP immer da)
recht gute Erfahrungzufrieden (Das aufnahmetag und OP-Tag an zwei Tagen stattfinden, war für mich ungünstig, da der Fahrtweg etwas weiter war.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Vielleicht Bilder an den Wänden)
Pro:
Höflichkeit, Fachkompetenz
Adipositas

Ich lag auf der CH4 und das gesamte Personal ist höflich und nimmt sich die Zeit um Fragen zu beantworten. Auch die Fachkompetenz habe ich nicht in Frage gestellt. Mein Patientenzimmer war sauber und großzügig.

Top Klinik

Pro:
Alles ganz schnell und professionell
Entzündung am Zehn

Ich war Heute in Notaufnahme. Alles super organisiert, alle waren wirklich nett und aufmerksam. Das Problem war schnell identifiziert und geheilt. Top Chirurg-Arzt und auszubildende Schwester

Da gibt es wohl einen zweiten Bruch

Hand Gebrochen

Vor 2 Wochen bin ich mit meiner Freundin in die Notfallambulanz, mein MittelFingerHandKnochen ist gebrochen. Die Ärzte mussten mich 5 x Röntgen und hatten immer noch kein richtiges Bild von meinem Bruch. ( Meinten Sie ) Es wurde auch über eine Operation gesprochen, aber angeboten wurde es nicht. Geschweige denn eine richtige Aussage dazu, gab es nicht. Der Verband war so fest drum gewickelt, dass meine Finger und Handbereiche die frei lagen, ums doppelte anschwollen. Die Aufenthaltsdauer lag bei 3 Stunden, so das keine Apotheken mehr offen hatten. Ich fragte den Arzt ob er mir auch 2 Tabletten mit geben würde aber ich bekam nur ein Rezept. Es war eine schmerzhafte Nacht ohne Tabletten.
Ich war heute bei einer sehr netten Ambulanten Chirurgin. Wahnsinn, Sie hat auf dem ersten Röntgenbild vom Krankenhaus den Bruch sofort erkannt. & ich konnte zum ersten mal meinen Bruch sehen. Ihre Antwort, bzw. Ihre Empfehlung hat mich aus allen Wolken geholt. Also ich weiß in welches Krankenhaus ich nicht mehr gehen werde.

Schlechte Behandlung und respektloser Service durch Personal

schlechte Erfahrungunzufrieden (Taktloses Personal)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Operation konnte erst 7h später angefangen werden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Lange Wartezeiten von 7h)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Veraltet)
Pro:
Kontra:
Personal taktlos, gestresst
Hodgkin Lymphom

Schlechte Betreuung durch das Personal. Krankenschwestern und Pfleger super unfreundlich, arrogant und taktlos, weil man von einer anderen Station kam, da die eigentliche komplett überfüllt war.
Keiner konnte Informationen geben und man musste generell 3 und mehr Stunden warten.

Die horro Ärztin

Pro:
Nichts aber rein garnicht
Fistel am Steißbein

Der Horror schlecht hin

Die op wurde besprochen und so kam ich am 29.01.2018 zur op um 6 musste ich da sein da ich der erste wäre der im op an der Reihe wär. Ok um 6 war ich da und musste sofort mein op Hemd und lag ab da erwartungsvoll im Krankenbett gegen 11 Uhr kam die Visite bei der mir eine sehr unfreundliche Ärztin sagte meine op sei auf morgen verschoben, dagegen sprach gleich der Chefarzt rief im op an so das ich noch operiert werde an dem Tag gegen 16 Uhr ging es dann auch los im Narkose Raum würde ich als erstes von der der Chirurgin sehr unfreundlich zurecht gewiesen das sie die op macht und sie macht das wie sie das will und nicht wie vorher mit ihrem Kollegen gesprochen wurde operiert wird.

Ok ich kam aus dem op und irgendwann wieder auf mein Zimmer am nächsten morgen zur Visite kam die unfreundlich Ärztin vom Vortag und sagte mir „wir mussten mehr wegschneiden als gedacht „

Das war die ganze Information die ich bekam auch auf Nachfrage wurde mir nicht mehr mitgeteilt. Erst nach 3 Tagen als die Chirurgin die operiert hat da war bekam ich mehr Auskunft. Der restlich Aufenthalt war der Horror man wurde von Ärzten beschimpft und so weiter.

Termin zur nach Kontrolle war wieder die unfreundliche und bösartige Ärztin da
Diese war aber erschrecken freundlich und fürsorglich, auf Nachfrage warum sie nicht so auf der Station sei sagte sie wördlich „ als ich bei Ihnen war waren sie neunmal das letzte Zimmer bei der Visite da habe ich dann auch keine Lust mehr wenn jeder was von mir will

Dies ist ernsthaft so passirt

Die Plastische Chirurgie Station ist der reine Horror

Nie wieder dieses Krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14-16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Magenbypass mit Komplikationen

Ich wurde in dem Krankenhaus 2015 zwei mal operiert. Danach gab es bis heute starke Lebensqualität und Gesundheit zerstörende Komplikationen. Es interessiert da niemanden wie es mir heute geht. Ich wurde sogar fast schon unhöflich auf meine Nachsorgepflicht hingewiesen. Diese nehme ich seit 2016 bei anderen Ärzten wahr. Dies hatte ich dem Krankenhaus mitgeteilt und die Nachfrage zur Nachsorge, zeigt mir, daß man da nicht zuhört. Im Gegenteil. Man ist an allen Komplikationen selber schuld. Ich bin durch die Operationen seit 3 Jahren arbeitsunfähig, hab sehr starke Schmerzen und das mit 39 Jahren. Das Vertrauen ist sowas von kaputt, dass ich keinen Fuß mehr in dieses Krankenhaus setze.

Danke für alles!

Pro:
Kopptenz und Freundlichkeit
Kontra:
Fachkräftemangel
Magenbypass

Alle stets freundlich und zuvorkommend.
Trotz des stresses immer angagiert und zur Stelle.
Doch Fachkräftemangel ist auch hier zu spüren!
Trotzdem sind auch Ärzte und co kompetent und zuverlässig was z.b. Absprachen angeht!

Danke für die super Betreuung an alle! :-)

Die beste Chirurgie,die ich kennenlernen durfte

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (endlich wurde mal mit nicht allzuviel fachchin.Begriffen umhergeschmissen)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Der externe Putzdienst muß gründlicher werden/Hygiene)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (typ.KH-flair,keine Bilder oder andere Auflockerungen,der Duschstuhl wurde trotz Defekt 14 tage lang nicht repariert)
Pro:
umsichtiges Personal und informative Ärzte zu jeder Zeit
Sprunggelenksfraktur

AufGrund eines Freizeitunfalls wurde ich im Juli 2016 mit kompliziertem Sprunggelenksbruch auf CH 1 eingeliefert und sofort und umfänglich über alle mir wichtig erscheinenden Themen aufgeklärt.
Ich war angenehm überrascht keinerlei körperliche Schmerzen gehabt zu haben,was an der optimal dosierten Schmerzmittelgabe lag und die Hilfsmittel auch regelmäßig gewechselt und betreut wurden.
Die OP wurde auf hohem Niveau durchgeführt,selbst meine nachsorgenden Spezialärzte ambulant gaben mir nach externer Beurteilung "Daumen hoch"
Das Personal kam mir zu keiner Zeit gehetzt oder genervt vor,man begegnete mir mit der größtmöglichen Toleranz als Transgender/Crossdresser und ich war baff über soviel Offenheit seitens aller Bediensteten.
Die Organisation eines Einzelzimmers war zu keiner Zeit ein großes Thema (auch bei Metallentfernung ein Jahr später),das Essen war reichlich und so häufig,dass ich mich fast schon als "kleiner" Privatpatient vorkam.
Einer meiner Krankenschwester "S" würde ich glatt 5 Sterne und einen bunten Strauß hier hinterlegen..
Fazit: ich wünsch mir so schnell keinen Knochenbruch mehr,aber wenn würde ich diese Klinik gerne wieder nutzen.
UND : ich komme 1x im Jahr mit SICHERHEIT im Dezember wieder vorbei ;-)

Am Anfang sehr gut betreut. Mit Zunahme der Komplikationen nicht mehr.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014 bis 2   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungzufrieden (Ernährung sehr zufrieden)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Nach der 2. OP nicht mehr zufrieden)
Pro:
Sehr nette Schwestern, am Anfang auch Ärzte sehr nett, sehr liebe Ernährungsberaterinnen sauber und gute Organisation
Kontra:
Nachbetreuung bei zu lang anhaltenden Komplikationen
2 Magenbypässe mit Komplikationen

Ich war März 2014 bis Mai 2016 in der Chirurgie im Rahmen der Adipositas in Behandlung. Ich bekam dem Omega Loop Magenbypass und nach einigen Komplikationen den RNY Bypass. Die Schwestern der CH4/5 waren zu jeder Zeit sehr nett und haben trotz Zeitdruck immer ihr bestmöglichstes gegeben. Die Oberärzte und alle anderen Ärzte dieser Station waren zu jeder Zeit freundlich und haben alles in ihrer Macht möglichste getan. Heute kann ich das nicht mehr sagen. Ohne meine Hausärztin wüsste ich nicht wo ich jetzt wäre. Auch die Ernährungsbetreuung war gut.Sie waren immer sehr hilfreich und jeder Zeit per Tele und Mail erreichbar.

Die Nachsorge nach beiden OPs hab ich da aber abgebrochen, denn ich fühlte mich nach immernoch aktuell vielen post OP komplikationen nicht mehr gut aufgehoben und verstanden. Das Gefühl von...operiert und dann ist gut... kommt auf. Bin durch die OPs Schmerzpatient geworden. Der Bypass selber bringt mehr negatives als positives.

Dennoch würde ich im Notfall wieder in diese Klinik gehen.

AdipositasZentrum zu empfehlen

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetente Ärzte auf dem Gebiet magenoperation)
Pro:
Super aufgehoben gefühlt
Magenbypass

Ich War im Jahr 2015 wegen einer MagenBypass Operation im Krankenhaus.
Und ich muss sagen, ich habe mich hier richtig wohl gefühlt, auch wenn ich ca 3h auf mein Bett warten musste, aber das Wetter ging , daher konnte ich noch etwas spazieren gehen.
Nach der op ging es mir anfangs überhaupt nicht gut, aber die Ärzte und Schwestern haben mir dabei geholfen, das es mir schnell wieder gut ging.
Ich fanden die Schwester und Ärzte bis auf ein zwei Ausnahmen, stets freundlich, höflich und hilfsbereit ( Ausnahmen gibt es überall ).
Selbst als ich eine Woche nach meiner Entlassung nochmals für eine Woche rein musste, weil ich nichts drinne behalten konnte, fühlte ich mich sehr wohl.
Nun brauche ich nur noch alle paar Monate zur nachsorge und zur Ernährungsberatung da hin, wo ich mich auch verstanden und ernst genommen fühle.
Ich werde auch mein kind in der Klinik zur Welt bringen, mal sehen, was ich da für Erfahrungen machen werde.
Ich würde die Klinik gerade im Hinblick auf das Adipositaszentrum weiter empfehlen.

Flocky77 am 13.09.2017

Wenn du richtig gelesen hättest, habe ich geschrieben das es nur zwei Schwestern waren, die nicht ganz so höflich waren. Mittlerweile war ich auch zur Geburt meines Kindes in dieser Klinik und ich habe mich wieder wohl und auch aufgehoben gefühlt.

Gut aber nicht sehr gut

Pro:
Gute Betreuung durch Schwestern und Ärzte
Kontra:
Organisation und Hygiene
Bauch OP

Schwestern sollten Patienten behandeln bzw Ärzten dabei assistieren und nicht nur Essen austeilen !
Die Hygiene ist manchmal als Fragwürdig zu bezeichnen !
Die Kopfkissen gehören dringend ausgetauscht !

war zufrieden

Pro:
Freundlichkeit und fachliche Kompetenz
Darm-OP (Sigmaresektion)

Im September 2015 lag ich 4 Tage mit einer akuten Diverticulitis und im Dezember 2015 12 Tage auf der Station CH 4 wegen einer Darm-Op. Im Anschluss gab es einige Komplikationen mit der Narbe und der Wundheilung.
Ich habe mich auf dieser Station jederzeit gut umsorgt und fachlich hervorragend betreut gefühlt. Das Pflegepersonal ist nett und hilfsbereit, trotz des enormen Arbeitsaufwandes, der zum Teil auf dieser Station herrscht. Alle Ärzte, mit denen ich in diesen Tagen und auch noch anschließend beim Verbandswechsel zu tun hatte, waren kompetent und nahmen sich immer die nötige Zeit für Gespräche, Aufklärung und Behandlung. Dies trifft auch auf den Chefarzt zu. Ich habe zu keinem Zeitpunkt einen Unterschied zu einem Privatpatienten gespürt.

dankbarer patient

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012,2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
ein krankenhaus zum wohlfühlen
schlauchmagen, sigmaresektion

mehrmalige operationen im bauchbereich: sehr gut und fachkompetent durch die ärzte behandelt, sehr gut aufgeklärt, vorgespräche ausgezeichnet, pflege sehr gut, ernährungsberatung sehr gut, nachsorge ausgezeichnet, essen gut, zimmerreinigung gut.
ich bin sehr dankbar, auch für die guten zwischenmenschlichen kontakte.

Trimus

entzündung der rechten Schulter

Im Juni 2013 war ich Patient wegen einer entzündung der rechten Schulter.Ich bin sehr zu frieden mit den Ärzten & Schwestern der Klinik .
Nur mit dem essen war ich nicht so einferstanden grund das Frühstück war zu spät beim Mittagessen gabe oft nicht das was ich bestellt hatte . Man sollte auch etwas darauf achten wer da
in den Zimmern zusammen gelegt wird .

Mit freundlichen Grüßen M. Trimus

Warnung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Patient wurde nach Notfallaufnahme, mit" nervösen Magen",entlassen.Etwa 10 Tage später,gleiche Beschwerden,
Darmkrebs im vortgeschrittenen Stadium. Port wurde eingesetzt
Chemo gab es in Tablettenform.