HELIOS Amper-Klinikum Dachau

Krankenhausstraße 15
85221 Dachau

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (148 Bewertungen)

Nette und engagierte Ärzte und Pflegekräfte

Pro:
Ärzte, sowohl Assistenz- als auch Oberärzte
Kontra:
Essensauswahl
Leichter Schlaganfall

Hervorzuheben sind insbesondere die netten und engagierten jungen Ärzte, die sich trotz des hohen Patientenaufkommens bestmöglich um einen kümmern. Ich fühlte mich von Beginn an sehr gut aufgehoben und die Wartezeiten in der Notaufnahme und zwischen den Untersuchungen waren auch vertretbar. Ein sehr netter und engagierter junger Arzt ist sogar deutlich länger geblieben und hat mich fertig behandelt, obwohl er schon seit zwei Stunden Feierabend gehabt hätte. Auch auf der Station wurde ich sehr gut behandelt und alle Kräfte (Pflegekräfte, Ärzte, Physiotherapeuten) waren stets mit vollem Einsatz dabei. Ich kann die Neurologie in Dachau daher – insbesondere aufgrund des tollen Teams – sehr empfehlen. Ansonsten: Das Essen war nichts besonderes, aber halt typisches Krankenhausessen. Darüber kommt man schon hinweg.

Große Gesamtzufriedenheit

Pro:
Oberarzt Herr Dr. Ulbrich mi seinem Team und seiner Sekretärin, schönes Zimmer
Vorhofflimmern

Da ich ein großer Angstpatient bin, wurde mir im Sekretariat bereits
die „erste Angst“ genommen. Frau Lykokosta ist sehr freundlich und sehr herzlich, sie sieht den Mensch als Ganzes. Beim Aufklärungsgespräch
mit Herrn Dr. Ulbrich, auch sehr, sehr menschlich und einfühlsam, passte die
Chemie sofort. Er nahm mich mit meinen Sorgen und Ängsten sehr ernst.
Er bereitete mich sehr gut vor auf die bevorstehende Ablation, nahm sich sehr viel Zeit für meine Fragen.
Das Herzkatheter-Vorbereitungs-Team von Oberarzt Herrn Dr. Ulbrich ist ebenfalls lobenswert zu erwähnen,
sehr einfühlsam und eine sehr ruhige Atmosphäre.
Die Ablation wurde von Herrn Dr. Ulbrich am 03.12.2024 erfolgreich durchgeführt. Ein ausgesprochenes Lob gilt
auch der Station 5. Alle waren sehr freundlich, engagiert und hilfsbereit.
Ich erlebte dort eine sehr kompetente medizinische Behandlung sowie bestmögliche pflegerische Betreuung.
Persönlich wurde ich bei der Entlassung
von Herrn Dr. Ulbrich und seiner Sekretärin Fr. Lykokosta verabschiedet, was
für meinen Allgemeinzustand und meine Genesung überaus positiv war.
Ich empfehle für eine Ablation das Helios Amper-Klinikum in Dachau bestens weiter.
Gerne habe ich hier das große Lob abgegeben.
Ein großes DANKESCHÖN an Oberarzt Herrn Dr. Ulbrich, seiner Sekretärin Fr. Lykokosta
und an sein ganzes Team.

Helios Amper Klinik

gallenblasenentfernung

nichts negatives
perfekt geschultes personal
sowie perfekt ausgebildete Ärzte

Fahradunfall

Pro:
Tolles Team
Schulterverletzung und Platzwunde

War heute in der Notaufnahme wegen Fahrradunfall. Wurde freundlich empfangen und sofort ohne große Wsrzezeit drangenommen. Sehr professionelle Borgehensweise. Danke für all Ihre Hilfe. Top und virbildlich!

Auf der Pankreasstation

Gastrologie
Pro:
Stationspersonal Klasse
Kontra:
Sauberkeit und Essen
Pankreas

Vorbemerkung :
Ich bewerte nicht das gesammte Krankenhaus. Auch ich habe die teilweise vernichtenden Kritiken gelesen.
War letztendlich dann doch überrascht.

Ich wurde Dez. 23 von meiner Hausärztin wegen unklarer Magen-Darm Problemen eingewiesen.Dort wurde nach den angeordneten Untersuchungen festgestellt: Zysten an Pankreas. Im Zuge dieser Behandlung wurde Pankreasschwanz und Milz entfernt.

Ich bewerte hier:Onkologie, MVZ Hochstr, Pankreasstation von Professor Dr. Kleespies und Krankenhaus.
Onkologie: freundliche Ärzte und Mitarbeiterinnen, mir wurde alles "patientengerecht" erklärt,
ich wurde von A-Z durch die Behandlung und Nachsorge geführt. Pos: keine langen Wartezeiten, neg: bekannte schlechte Tel. Erreichbarkeit.
MVZ: uch hier wurde ich gut aufgeklärt und es konnten alle Freagen geklärt werden.Neg: Wartezeit und
Patienteninfo,da kann man noch nacharbeiten.

Pankreas Station Prof.Dr. Kleespies:

Ich wurde von gefühlten 20 netten und freundlichen Mitarbeiter
Umsorgt, die in den ersten Tagen ein Auge auf mich hatten.
Der Prof hat mir bei der Visite noch ein Ü-Ei mitgebracht "…musste ich noch eine Stunde dranhängen, aber ich konnte
Alles minimalinvasiv machen…" Dankeschön Herr Professor ! Gruß auch an ihnen Roboter Kollegen DA VINCI .
Mitarbeiter/Pfleger/innen
Nett, freundlich, bemüht, auch engagiert. Lob an euch, ihr macht einen tollen Job !
Krankenhaus:
Nicht negativ: bei 6 Tagen Aufenthalt war der Putzdienst mind. 3 x da
Neg: kein beworbenes Wahlessen;Zimmerkollege bekam das Essen Vom Vorpatienten, Qualität des Essens: da könnt ihr ruhig noch ne Schippe drauflegen !
Bauarbeiten trübten die Sauberkeit
Aktuell bin ich 5 Wochen nach Entlassung, ReHa ist beantragt, hier auch ein Danke an den Sozialdienst!
Nebenbei: Ich bin Kassenpatient.
Fazit:
Onkologie : sehr gut
Station: gut +
MVZ: gut
KH: belassen wir es bei einer 3 da ist noch etwas Luft nach oben
Meine Empfehlung bei Pankreasproblemen: Prof.Dr. Kleespies

Toll das es Euch gibt!

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Liebevolle teilweise aufopfernde Pflege der Patientinnen und Patienten)
recht gute Erfahrungzufrieden (Teilweise müssten dem Patienten ihn betreffende Abläufe besser erklärt werden.)
Pro:
Engagierte Mitarbeiter:innen trotz Personalknappheit
Blasenkarzinom

Die Diagnose Krebs ist immer eine, die alle Betroffenen und deren Angehörige stark beeinflusst. Um so wichtiger ist es wenn man sich bei einem langen Klinikaufenthalt auf die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die Ärzte und alle Angestellten der Klinik verlassen kann. In meinem Fall war dies so. Besonders die Schwestern und Pfleger haben sich oft aufopfernd um uns Patienten gekümmert. Leider gibt es auch dort Personalknappheit die auch den Patienten immer wieder bewusst werden.
Gerade unter diesem Aspekt ist es bemerkenswert wie angagiert Schwestern und Pfleger ihrer Arbeit nachgehen. Ich fühlte mich in dieser langen Zeit immer gut aufgehoben und hervorragend betreut.
Selbst jetzt in der Zeit meiner Nachbehandlung, während der ich mich zeitweilig in der Klinik aufhalte, erkennen mich und meine Frau immer noch Mitarbeiter:innen der Urologischen Abteilung und freuen sich uns zu sehen. Ich empfinde große Dankbarkeit die natürlich auch die Ärzte und das OP Personal einschließen.
Dank ihrer darf ich weiterhin leben. Vielen herzlichen Dank Ihnen allen!!!

Tolles medizinisches Personal

Urologie
Pro:
Empathie
Kontra:
Auf Veganer nicht vorbereitet
Prostata Biopsie

Die Ärzte und das Pflegepersonal waren sehr sachkundig und freundlich. Leider bekam ich keine vegane Kost, sodass mir ein freundlicher Arzt mit seinen eigenen Snacks (Müsli und Salzbrezeln) aushalf. Da sollte von organisatorischer Seite dringend etwas geschehen!

Stationäre Entfernung einer Wucherung (Papilom) am Gaumenzäpfchen unter Vollnarkose

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die TOP-Mitarbeiter sorgen für eine angenehme Atmosphäre)
Pro:
rundum-sorglos-Paket
Kontra:
nicht wirklich
Wucherung (Papilom) am Gaumenzäpfchen

sehr viel Positives:
Vom Empfang bis zur OP sehr freundliches und hilfsbereites Personal (sehr beruhigend!).
Trotz extrem viel Erfahrungen auf dem Gebiet habe ich noch nie eine so absolut schmerzfreie Blutabnahme erlebt.
Terminplanung und Ablauf meines gesamten Aufenthaltes optimal abgelaufen.
Vor- und Nachuntersuchungen genau wie der OP-Tag erfolgten sehr professionell.

Neutrales:
Dass der ursprünglich auf 10:00 Uhr angesetzte OP-Termin sich bis 14:00 Uhr verzögerte sehe ich als Risiko mit welchem man rechnen muss/kann.

Negatives:
Meine erforderliche Antibiotika-Prophylaxe (Herzklappe) welche 30-60 Minuten vor einem Eingriff stattfinden sollte erwies sich durch die Terminverschiebung als problematisch. Die orale Einnahme um 09:15 Uhr war durch die Verschiebung unwirksam. Als eigentliches Problem erwies sich - bereits auf dem OP-Tisch - das Besorgen eines intravenösen Antibiotikums. Nach längeren Telefonaten durch sehr viele Krankenhausstationen konnte aber auch dieses Problem durch die besagten freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter zur allgemeinen Zufriedenheit gelöst werden.

Fazit:
Jederzeit wieder zur HNO nach Dachau!

Sehr gute Klinik mit einer Einschränkung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Tolles Personal
Kontra:
Notaufnahme Unterirdisch
Abszess an der Mandel

Der Anfang war recht unerfreulich. Die Frau an der Notaufnahme (ich wurde vom HNO Arzt als Notfall überwiesen) war dermassen unverschämt und beleidigend.
Der Sanitäter, der vor uns reinging war auch nicht gerade freundlich. Wenn ich nicht solche Schmerzen gehabt hätte (Abszess an der Mandel) wäre ich sofort wieder gegangen. Der weitere Ablauf war dann aber ganz anders. Alle waren sehr nett und hilfsbereit. Ärzte, Pfleger eigentlich alle sehr bemüht und einfühlsam.

Sehr gute Betreuung vor und nach h der OP

Onkologie
Pro:
Gute Zusammenarbeit zwischen Helios Perlach und Dachau
Kontra:
./.
sigma Karzinom

Sehr nettes Personal und super Betreuung.
Da ich am ERAS Programm teilnahm, wurde ich von Nadine Calabrese sehr persönlich betreut.
Auch die OP war bestens.
Man kann das Krankenhaus nur weiter empfehlen.

Habe besten Eindruck von der Klinik

Urologie
Pro:
Die Klinik ist mit Prof. Khoder bestens besetzt.
Vergrößerte Prostata

Ich wurde von der Klinik ambulant und operativ
bestens beraten und behandelt.
Prof. Khoder ist fachlich von höchster Kompetenz.
Auch das ärztliche Personal zuvorkommend und fachlich bestens.

Ich kann die KLinik nur empfehlen.

Multimodale Schmerztherapie

Schmerztherapie
Pro:
Spitzen Team
Schmerzen nach Unfall

Multimodale Schmerztherapie

Ich muss zugeben, anfangs war ich sehr skeptisch gegenüber einer Schmerztherapie, da ich nun mehr als 1 Jahr an den Folgen eines Unfalls mit schmerzen in meiner Hand leben musste.

Durch die 14 tägige stationäre Schmerztherapie von Frau Dr. Lahne und ihrem spitzen Team (Physiotherapeuten, Psychologen + Ergotherapeuten) wurden die Schmerzen in meiner Hand deutlich reduziert. Die Übungen machten mir sehr viel Spaß und über jeden noch so kleinen Erfolg freuten wir uns zusammen. Frau Dr. Lahne ist eine sehr angenehme und fürsorgliche Ärztin, ich fühlte mich bei ihr in besten Händen. Ich kann inzwischen meine Hand wieder leicht, bzw mehr belasten und dafür bin ich ihr und ihrem Team sehr dankbar.

Ich kann die Schmerztherapie nur jedem empfehlen.

Ich danke auch den Schwestern und dem Personal aus dem 3 Stock, ihr wart sehr freundlich und stets hilfsbereit.

DANKE

Kommunikative und kompetente Ärzte

Pro:
Ehrliches Interesse am Wohl des Patienten
Kontra:
Einzelnen Mitarbeiterinnen des Pflegepersonals fehlt Mitgefühl
Meningeom

Mein Mann wurde notfallmäßig mit einer plötzlich aufgetretenen linksseitigen Lähmung an einem Sonntag Abend in die Klinik nach Dachau gebracht. Noch am Tag der Einlieferung wurde ein Hirntumor diagnostiziert. Mein erster Gedanke war Flucht: ‚Oh Gott, mein Mann mit einem Hirntumor in einem Kreiskrankenhaus. Ich muss mich kümmern und ihn so schnell wie möglich nach Großhadern oder Rechts-der-Isar verlegen lassen.‘

Ich wurde eines Besseren belehrt. Das ‚Kreiskrankenhaus‘ ist ein Lehrkrankenhaus der LMU und die Neurochirurgie ist eine neue moderne und sehr gut ausgestattete Abteilung.
Der Tumor hat sich glücklicherweise als gutartiges Meningeom herausgestellt. Allerdings war er sehr groß und hatte starke Auswirkungen. Es ist eine enorm angstbesetzte Vorstellung, dass der Schädel geöffnet und im Gehirn ‚herumgestochert‘ wird. Doch die Neurochirurgen dort wissen sehr genau was sie tun. Und sie erklären es dem Patienten. Dr. Oehlschlägel hat sich trotz großer Arbeitsbelastung viel Zeit genommen, alle unsere Fragen geduldig, ausführlich und kompetent zu beantworten. Es ist selten geworden, bei einem Arzt echte Empathie und aufrechtes Interesse für den Patienten zu erfahren. Dr. Oehlschlägel hat diese Einfühlungsgabe.

Die Operateure haben Großartiges geleistet – man kann es nicht anders sagen. Das Team um Professor Westermaier ist eine erfahrene und eingespielte Gruppe. Meinem Mann ging es nach der OP relativ schnell wieder recht gut. Heute drei Monate nach der OP geht es ihm sehr gut. Wir hoffen, dass wir beide gesund bleiben. Doch sollte sich für Freunde oder Bekannte einmal die Frage stellen – wir würden ihnen guten Gewissens die Neurochirurgie im Helios Amper-Klinikum Dachau empfehlen.

Ein schwarzes Schaf kann den ganzen Ruf der KH schädigen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
Pro:
Station C1 und Ärzte Top
Kontra:
Einige Pflegepersonal gehören in die Psychiatrie
Wirbelsaule Fraktur und Sprunggelenk Fraktur

Ich wurde am 10.9.22 wg. Wirbelsaule Fraktur und Sprunggelenk Fraktur KH Dachau eingeliefert. Vom ersten Tag und OP durch Chefarzt sowie tägl. Visite bis hin zur Pflege der Schwestern in der C1EG Abteilung war ich sehr gut aufgehoben. Am 1 Tag bekam ich ein Rollstuhl. Am letzten Tag wurde ich von eimem Pflege Kraft aus dem 1.og mit Narzissen Charakter und nach meiner Meinung auch Rassistischen hintergrund Verbal angegriffen und mußte
mich vor Publikum erniedrigen lassen. Dieser Vorgang hat mein Gesamtbild über KH überschattet.
Gegen diesen Person habe ich Beschwerde gelegt und eine Anzeige wg. Beleidigung, Amts missbrauch, Gefährdung des Patienten wg. Rücksichtslose Verhalten, ist im Wege.

Sehr kompitentes Personal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zufrieden eine klare weiterempfehlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach nur super ????????)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles sehr gut war sehr zufrieden mit allem.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wir können nur sagen man merkt das mit Leidenschaft gearbeitet wird in allen Bereichen, Personal sehr zuvorkommend ????)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Die Familienzimmer sind sehr schön. Kreißsaal ebenfalls sehr schön gestaltet.)
Pro:
Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Alles super die Ärzte Die Schwester die Hebammen man merkt dass das Personal mit Leidenschaft ihrem Beruf nach gehen.
Resectio

Wir müssen sagen von der Geburtsvorstellung bis zur Entbindung alles super gewesen.????????

Bei der Aufnahme angefangen bis zum Stationspersonal alles super wir sind sehr zufrieden.

Man merkt wirklich das dass komplette Stationspersonal mit Leidenschaft bei ihrer Arbeit sind.

Habe mein drittes Kind in der Klinik bekommen waren in einem Familienzimmer untergebracht und waren sehr zufrieden ich kann es nur immer wieder sagen.

Eine sehr schöne Entbindungsstation und der Kreißsaal ist sehr schön total harmonisch eingerichtet.

Die Hebammen alles sehr nett erklären alles ganz genau egal wie oft man nachfragt.

Das gleiche gilt für die Kinderschwestern Stationsärzte und den Kinderarzt auf der Station hier wird wirklich mit Leidenschaft gearbeitet.

Müssen auch sagen das Personal rund um ist einfach nur sehr nett ????????

Wir bedanken uns ganz herzlich ? bei dem Kompletten Klinikpersonal beim OP Personal angefangen bis zum Stationspersonal.

Ihr macht alles mit sehr viel Leidenschaft wir können nur immer wieder sagen vielen Dank. ????????????

Familie Kramer

Urologie
Pro:
sehr gute Betreuung
Prostata OP

Sehr gutes und sehr freundliches Urologie-Team, OP wurde sehr gut durchgeführt. Betreuung nach OP durch Urologie-Team und Krankenpflegerinnen sehr gut.

Super HNO Klinik

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Den Ernst der Krankheit erkannt
Halszyste

Endlich eine Klinik gefunden, die mich ernst nimmt. Ich bin allen dafür sehr dankbar. Das gesamte Personal ist super freundlich und Hilfsbereit. So etwas habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Seit einem dreiviertel Jahr, war ich auf der Suche. Danke.

Magen darm bereich

Sehr nettes liebevolles Personal. Kümmern sich immer so schnell es geht um einen.
Man kann sich hier sicher und wohl fühlen
Essen schmeckt auch was selten ist in krankenhäuser.
Alle geben sich sehr viel mühe

Prostata-OP

Sehr professionelles und sehr freundliches Urologie-Team, OP wurde sehr gut durchgeführt. Betreuung nach OP durch Urologie-Team und Krankenpflegerinnen sehr gut. Kann die Klinik (Urologie) nur weiterempfehlen.

Glück gehabt! Gräte im Hals

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Top Ärztin

Glück gehabt!

Am 10-06-2022 habe ich mir einen Backfisch Schlemmerfilet gemacht (angeblich grätenfrei).
Ich wurde eines Besseren belehrt, denn eine ca. 1cm große Gräte habe ich mir in den linken hinteren Zungen - Mandelbereich reingerammt.

Nix hat geholfen. Wasser, Brot, nichts. Es blieb nur noch der schnelle Weg in das Dachauer Krankenhaus übrig.
in der Notfallambulanz angekommen, war ein sehr freundliches und sehr kompetentes Team vor Ort.
Die Angestellten, welche meine Personalien aufnahmen, meldeten mein Problem sofort an die diensthabende Ärztin Fr. Dr. med. Luisa Hartrampf. Sie
kam auch gleich. Hab ich ein Glück gehabt, die hat sich richtig in das Problem reingedacht.

Es ist ja nicht so leicht mit einem, der starken Würgereize hat, so was zu machen. Meinen höchsten Respekt Fr. Dr. Luisa Hartrampf Top Arbeit mit sehr viel Geduld, sie hat jeden einzeilnen Schritt, was Sie machte mir erklärt. Top.
Über eine Endoskopie im Nasenrachenraum würde die Gräte gefunden (kein lustiges unterfangen) sehr behutsam.
Gott seid Dank war das Teil nicht so weit unten.
Man konnte die Gräte noch mit einer Zange erreichen und rausziehen.
Das war nicht so einfach, denn diese lag ja um die Ecke hinten. Es brauchte mehrere Versuche und Betäubungen (Spray). Das ganze hat gut 90 Minuten gedauert, vom Anmelden bis Ich wieder im Auto war. Man kann sagen, das ist schon olympiaverdächtig.

Es war schon viel los im Krankenhaus, Not OP, usw...
Das Team was Dienst hatte war sehr gut eingespielt und hoch professionell.
Ein Großes Danke an alle, das mir so schnell geholfen wurde und viel Gesundheit wünsche ich allen.

Über das Glück der guten medizinischen Versorung im Land

Urologie
Pro:
Ärzte, Pflegepersonal, Unterbringung
Prostata Karzinom

Das Theam der urologischen Abteilung des Klinikums Dachau machte einen schnellen O.P. Termin für mich möglich. Der Chefarzt der Abteilung sowie sein Oberarzt klärten mich sehr umfänglich ohne jeden Zeitdruck über den geplanten Eingriff der totalen Entfernung der Prosta auf. Der Eingriff wurde mittels Robotik geplant und durchgeführt, hier sei auch der besondere Umstand eines vorhandenen Titannetzes in meinem Unterbach( Leistenbruch)erwähnt.Eine andere Klinik hatte den Eingriff wegen dieses Titanetzes nicht mit Robotik gewagt. Gerade in dieser Hinsicht ist mir die sehr große Erfahrung des Chefarztes zugute gekommen.Ein Schnitt durch das Metallgewebe hätte in der Zukunft doch erhebliche Probleme bereiten können.
Die Vorbereitung in der Anästesie am O.P. Tag überzeugte durch absolute Provessionaltität der dort tätigen erfahrenen Krnkenschwester sowie auch der Ärztin.
Nach dem Aufwachen im gut betreutem Aufwachraum wurde ich noch am selben Abend vom Oberarzt über den O.P. Verlauf informiert und auch zu den schon durchgeführten Untersuchungsergenissen.
In der ersten Nacht nach der O.P. wurde ich auf der Station sehr gut von den Pflegekräften umsorgt welche auch ein sehr gutes Gefühl der Geborgenheit erzeugen konnten. Am frühen morgen am Tag nach der OP wurde ich vom Chefarzt mit Oberarzt visitiert und ebenfalls vom Chefarzt zu der von ihm durchgeführte Operation informiert.
Die weiteren Tage des Klinikaufentahaltes waren entsprechnd des doch erheblichen Operatioseingriffes erstaunlich gut zu ertragen. Im wesentlichen kann ich sagen es wurden von mir so gut wie keine Schmerzen wargenommen. Die Versorgung sowohl durch das gesamte Team der Urologie wie auch des Pflegepersonales ist äüßerst lobenswert und verdient meine volle Wertschätzung.

Alles in Allem möchte ich gerade als Krebspatient deutlich die menschliche Kompetenz der Urologie und der Station diese Krankenhauses besonders hervorheben, glüchlich wer hier ankommen darf.

Hochprofessionelle Ärzte und stets freundlich

Urologie
Pro:
sehr kompetentes Ärzteteam. Optimalste Behandlung, Betreuung und Versorgung mit professioneller Zuwendung
Prostatakrebs

In dieser Klinik fühlte ich mich vom ersten Augenblick an perfekt versorgt und aufgehoben. Schon das Beratungsgespräch mit dem Oberarzt machte mir Mut.
Der beste Da Vinci- Operateur Deutschland Prof. Dr. Khoder hat mich operiert und mich täglich auf Station mit seinem Team visitiert. Von der ToP OP bis zur Entlassung habe ich ein sehr gutes Team kennenlernen dürfen. Ich bin meinem behandelnden Arzt dankbar für die Unterstützung bei der Wahl dieser Klinik.

Operation an der Hypophyse

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 22
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Corona Test dauerte 10std)
Pro:
Die Ärzte und Pflegepersonal waren sehr Kompetent
Kontra:
Coronazeiten und Pflegepersonalnotstand machten sich bemerkbar
Hypophysenadenom

Am 16.03.2022 wurde bei mir ein gutartiger Tumor teilweise entfernt (Neurochirurgie-Hypophysenadenom).
Die Versorgung von den Ärzten und Pflegepersonal war sehr gut auch zur Corona Zeiten.
Leider musste durch die Pandemie und Pflegepersonalnotstand immer sehr viel verschoben werden bzw.Wartezeiten waren lang z.b.bis ein Corona-Test vorhanden ist,oder die Verlegung von der Wachstation auf die Normalstation.

Das Pflegepersonal und die Ärzte waren zu mir sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Patientenzimnmer sind auf der Normalstation in Normbereich 2-Bett Zimmer und TV,WC und Dusche.

Darm - Op

Onkologie
Pro:
moderner Op - Saal
Darmtumor

war im Oktober wegen einem Darmtumor in der Klinik. Möchte mich auf diesem Weg herzlich bedanken für die schwierige Op, welche Herr Dr. Klein bestens durchgeführt hat. Auch auf der Station waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Dank auch an die ganze Station. Der Operationssaal ist, für mich als Techniker auf dem neuesten Stand. Das Krankenhaus ist absolut empfehlenswert.

Tolles neues Urologie Team

recht gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Kompetent, Freundlich
Kontra:
Organisation der OP-Termine verbesserungswürdig.
Blasenstein

Das neue Urologieteam in Dachau ist kompetent und sehr freundlich.
Auch die Betreuung auf der Station C1-01 war sehr gut. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit.
Essen ist auch besser als erwartet...

Danke für die tolle Leistung !

Erfolgreiche Rehabilitation

Pro:
Ambiente und Team
Knie Totalendoprothese

Ich habe nach einer KnieTEP im Amper Vital Therapiezentrum meine ambulante Reha machen können und bin nach 4 1/2 Wochen sehr zufrieden und absolut mobil wieder in den Alltag zurückgekehrt. Das gesamte Team der Abteilung, Ärzte, Sporttherapeuten, Physiotherapeuten und nicht zuletzt auch die Damen der Verwaltung war hochmotiviert, sehr freundlich, offen für persönliche Wünsche oder Fragen und immer "griffbereit". Die Mischung aus Therapie, Gerätearbiet, Wasserübungen oder Gruppenstunden war gut durchdacht, spannend und immer auf einen langsamen aber stetigen Fortschritt der Beweglichkeit fokussiert. Für mich eine von vorne bis hinten gelungene Reha, die ich absolut weiterempfehlen kann.

Große Zufriedenheit

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Arztgespräch war sehr gut)
recht gute Erfahrungzufrieden (Alles bestens)
recht gute Erfahrungzufrieden (Lange Wartezeit)
Pro:
Gute Versorgung durch die Pflege
Kontra:
Bessere Abstimmung der Belegung i. d. Zimmern, wer passt zusammen
Prostata

Von der Beratung bis zur OP war ich sehr zufrieden

Hervorragende neue urologische Abteilung

Urologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 04/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Hervorragende Betreuung der Ärzte
Kontra:
nix
Prostatahyperplasie

Im vergleich zu den München Kliniken hatte mein Vater schnell und ohne lange Wartezeiten einen Termin in der Urologie in Dachau. Das Beratungsgespräch vor OP durch den Oberarzt war sehr professionell und ausführlich. Die OP verlief optimal. Das Personal angefangen beim Professor Dr. Khoder, der persönlich meinen Vater operiert hat, bis zu den Assistenzärzten und Schwestern waren alle immer sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Ich würde jederzeit wieder diese Klinik aufsuchen. Ein großes lob an die Narkoseärzte.

Sehr gute Kinderurologie

Hodentorsion

Wir waren wegen einer Hodentorsion meines 11 jährigen Sohnes im Klinikum Dachau. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben, alle Ärzte waren sehr einfühlsam und haben sich viel Zeit für uns genommen.

Zufrieden

Harnleiterstein

Alle Ärzte der Urologie sind total fürsorglich und sehr nett.
Die Beratung war sehr sehr gut und mein Harnleiterstein konnte problemlos entfernt werden. Besonders danke ich Herrn Dr. Shalaan, der mich in der Notaufnahme super behandelt hat. Vielen Dank an alle Ärzte und an das gesamte Team.

Entfernung von Nierentumor

Urologie
Pro:
Professionelle Behandlung auf dem neuesten Stand der Technik
Nierentumor

Liebe Interessenten,
ich (männlich, 53 Jahre) hatte Anfang März 2022 eine Operation in der Urologie-Abteilung des Klinikums Dachau. Dabei wurde mir ein Nierentumor (3,5 cm) entfernt. Für den Laien ist der Eingriff ja nicht wirklich nachvollziehbar, umso wichtiger das Grundvertrauen in die Beteiligten, das sich auch als vollkommen berechtigt erwiesen hat. Dass ein derartiger Eingriff nicht zu den ganz harmlosen zählt, konnte ich mir auch als Nichtfachmann unschwer ausdenken. Dass dieser Eingriff mithilfe modernster Technik nur einige kleinere Narben hinterlässt, gehört deshalb schon zu den Wundern, für die man als Betroffener ausgesprochen dankbar ist.
Der Krankenhausaufenthalt beschränkte sich auf fünf Tage, die durch das immer hilfsbereite und fürsorgliche Pflegepersonal sehr angenehm gestaltet wurden. Von Seiten der Ärzte wurde Wert auf frühzeitige Mobilisierung gelegt, was meinen Vorstellungen durchaus entgegen kam (inzwischen kann ich mich auch wieder sportlich betätigen, zumindest auf dem Fahrrad).
Insgesamt also eine durch und durch professionelle Behandlung, die man sich in einer derartigen Situation nur wünschen kann.

danke für die freundliche, rasche und kompetente Hilfe in der Notaufnahme

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (----- s.o.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (s.o.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (----)
Pro:
wegen der starken Beeinträchtigung kann ich keine detaillierten Angaben machen, doch alles war sehr reibungslos und freundlich
Kontra:
-----
offener Mehrfachbruch linker Unterschenkel

Ich bin in der Notaufnahme mit einem offenen Mehrfachbruch am linken Unterschenkel sehr freundlich, zügig und kompetent angenommen worden. Vielen herzlichen Dank an alle, die am 09.03.2022 Dienst hatten ;-))

Top Station C1 - 01

Gastrologie
recht gute Erfahrungzufrieden (Beratung vom Arzt hätte genauer detaillierter sein können)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell unkompliziert)
Pro:
freundlich
Bakterielle Infektion des oberen Darmtrakt

Angenehm Überrascht , von der Station C1 -01,
sehr zuvorkommend, stets bemüht, toll mit den Zweibettzimmern, sehr sauber,
Macht weiter so....
Krankenschwestern Pfleger usw. sollten besser bezahlt werden bzw an Freizeit Ausgleich bekommen,

Herzinfarkt

Herzinfarkt

Am 08-03-2022 würde Ich ins Dachauer Krankenhaus als Notfallpatient um 18:00 eingeliefert.
Diagnose vom Hausarzt Herzinfarkt. In der Notaufnahme sind mir die nächsten Schritte sehr verständlich und in Ruhe erklärt worden und die Voruntersuchungen sind sehr zügig abgelaufen.
Top Arbeit und ein sehr großes Lob an die Notärzte, die an den Abend Dienst hatten. Sie haben auch den Oberarzt der Kardiologie Dr. Axel Strehle informiert, der schon zu Hause war und entschied, dass er ins Krankenhaus kommt und sofort den Eingriff vornimmt. An der Stelle vielen Dank!
Der Eingriff mit der Suche wo das Problem ist und den Stent setzen war unter örtlicher Betäubung, Ich konnte alles auf den sehr großen Monitor mit verfolgen, das ganze hat gut 90 Minuten gedauert. Und schwuppdiwupp war ich schon auf den Zimmer und konnte die Genesung antreten. Erst später auf dem Zimmer habe ich es wirklich realisiert wie knapp es war. Danke. An der Stelle möchte Ich mich den Krankenschwestern und Pflegekräften bedanken. Ich hab mich sehr wohl gefühlt, Top Arbeit.
Am nächsten Tag in der Visite wurde mir von PD Dr. med. Bernhard Witzenbichler noch alles erklärt was ab jetzt zu beachten ist ( Medikamente, Lebensumstellung )
Ja, man muss schon sagen, die Kardiologie im Dachauer Krankenhaus ist auf einen sehr hohen Stand. Freut mich sehr dass zu berichten. Kurz gesagt, der ganze Ablauf wie ein Schweizer Uhrwerk, ich hab zu keiner Zeit Angst gehabt. Ich kann an dieser Stelle den Chefarzt PD Dr. med. Bernhard Witzenbichler nur sagen, eine Top Abteilung.

Sehr gute Klinik

Kontra:
Gallengang Probleme und Herzpatient.

Ich wurde letzte Woche am Gallengang operiert. OP gut verlaufen.Alle Schwestern und Pfleger auch auf der Station super freundlich und sind da wenn man sie braucht. Tolles Zimmer. Ich fühle mich in dieser Klinik immer bestens betreut.War in den letzten Jahren oft dort.Tolle Ärzte mit ausgezeichneter Qualifikation.

Neurochirurgische Abteilung

Pro:
Professor Westermeier und Kollegen
Hirnblutung

Ich hatte am 12.11.2021 eine Hirnblutung und wurde von Herrn Prof. Westermeier operiert. Er hat mir definitiv das Leben gerettet und dafür bin ich Prof. Westermeier und seinem Team sehr dankbar. Für mich war es das große Glück, dass das Dachauer Krankenhaus einen so kompetenten Arzt in der noch nicht sehr langen neurochirurgischen Abteilung hat.

professionelle Versorgung

Pro:
schnell, effektiv, wirksam
tiefe Fleischwunde Hand

Nach meinem Fahrradsturz in einem Schotterkiesbett hatte ich eine tiefe Fleischwunde an der linken Hand (Daumenballen). Frau Dr. Kortner hat die Wunde professionell genäht und versorgt.

Die hervorragende medizinische Versorgung und der absolut positive Patientenumgang sind hier besonders gut und angenehm erlebt worden. Unter welcher Belastung hier gearbeitet wird und trotzdem so konzentriert, verdient besondere Erwähnung.
Danke an das Team Notfall-Ambulanz

Tolles HNO Team

HNO Entfernung Zystadenolymphom Glandula parotis

13.August 2021; Spitzenteam; fachlich, menschlich,organisatorisch, service, einfach alles perfekt, danke sehr

Tolles Krankenhaus

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Kompetenz, Service
Tumor in der Ohrspeicheldrüse

Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter, vom Empfang bis hin zum Chefarzt. Fühle mich hier optimal aufgehoben, auch als normaler Kassenpatient. kann diese Klinik nur wärmstens empfehlen!

Helios Dachau..besser als ihr Ruf

Pro:
Freundlich,sauber,professionell.
Kontra:
Nichts als Vorurteile.
Schlaganfall

Im Oktober 2020 war unmächtig.Verdacht: Schlaganfall.
Laut Bekanntenkreis durfte ich auf gar keinen Fall zu Helios hin.
Ich bin dahin transportiert worden und ich bedauere es nicht.
Trotz Coronasumständen wurde ich gut,freundlich und professionell gut empfangen und behandelt.
Das Helios Krankenhaus ist wirklich viel besser als ihr Ruf.
Nochmal Danke an allen Helios Mitarbeitern

Mostafa Lafhal