Anna-Lena91 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich habe das 2. Kind in Calw zur Welt gebracht und war sehr zufrieden. Ich habe mich von den Hebammen im Kreissaal als auch den Schwestern und Ärzten auf Station gut betreut gefühlt. Bonding und der Einstieg ins Stillen haben einen hohen Stellenwert. Man kann immer und auch mehrmals um Rat fragen. Das Personal ist sehr freundlich und geht auf Probleme ein.
Hihi0702 berichtet als Patient |
Geburt
Also es fing an mit der Anmeldung. Ich sagte ich möchte eine wassergeburt und Falls ich es nicht schaffe möchte ich nicht schreiend auf dem Rücken liegen. Die nette Hebamme machte nichts davon. Erst wurde ich mit wehen nach den ganzen Untersuchungen einfach in ein Patientenzimmer gelegt und allein gelassen. Es hieß ich soll in den kreißsaal wenn es schlimmer wird. Als ich es dann nicht mehr ausgehalten habe war ich 20 Minuten im kreißsaal. Keine Zeit zum Baden und keine Zeit um andere Positionen auszuprobieren. Ich selber versuchte es im Stehen und auf alle 4 aber das war nichts und schon lag ich da. Echt tolle geburt! Nicht.
10 Tage nach der entbindung war ich wieder da, wegen Schmerzen im unterbauch und rückenschmerzen. Nach ewigem sitzen musste ich einfach gehen, da ich meine Kinder abholen musste. Ich sah 3 Ärzte da rum laufen und keiner hatte mal Zeit. Von den Schwestern hieß es nur es ist eine Not OP. Finde den Fehler!
M.W.2021 berichtet als Patient |
Pro:
Betreuung, Unterstützung, Geduld, Respekt
Geburt
Unsere eigentlich recht traumatische Geburt (50 Stunden Wehen mit Notkaiserschnitt am Ende) wurde durch die grandiose Betreuung und Behandlung dennoch zu einem positiven Erlebnis.
Alle Hebammen sind kompetent, einfühlsam und liebevoll, so dass wir uns zu jeder Zeit in den besten Händen wussten! Wir konnten 100% vertrauen und unsere Wünsche wurden nach besten Möglichkeiten umgesetzt und mit uns zusammen bis zuletzt für eine natürliche Geburt gekämpft.
Auch die Ärzte, das OP-Team, das Anästhesieteam und auf der Wöchnerinnenstation die Pflegerinnen waren alle sowohl professionell als auch menschlich und herzlich! Von der Putzfrau bis zur Diätberaterin scheinen hier nur liebe Menschen eingestellt zu sein.
Der Vater durfte die ganze Zeit dabei sein und war mit im Familienzimmer. Wir würden die Entbindung in Calw jedem empfehlen und sind sehr dankbar!!
Marina160821 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Ausstattung in die Jahre gekommen)
Pro:
Geduldige Pflegerinnen
Kontra:
Tolle, fürsorgliche Betreuung vom Kreissaal, über die Wochenbettstation, bis zur Entlassung.
Bei einem tollen Team haben mein Baby und ich uns zu jeder Zeit sicher und gut betreut gefühlt
ROSE1805 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
NUCHTS
GEBURT
Ich habe in Calw zu Corona Zeiten entbunden und bin zu 100% zufrieden. Mein Mann durfte bei der ganzen Geburt, sie sehr lange ging, dabei sein und mich unterstützen. Alle Hebammen und Krankenschwestern, die ich bei meinem Aufenthalt kennenlernen
durfte, waren stets freundlich und hilfsbereit. Ich würde jederzeit wieder in Calw entbinden, da dort keine Massen Entbundungen stattfinden und die die gesamte Atmosphäre sehr entspannt war !
übermNebel berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ich habe mich sehr wohl gefühlt.)
Pro:
Freundliche MitarbeiterInnen, intensive Betreuung
Kontra:
NICHTS
Geburt
Die Geburt fand an einem Sonntag statt. Die Hebamme war total unaufgeregt, sehr freundlich und beruhigend.
Die hinzugeholte Ärztin hatte ebenfalls großes Verständnis und war sehr freundlich.
Die in der Voranmeldung abgefragten Wünsche (Nabelschnur, etc.) wurden komplett so umgesetzt.
Für eine werdende Mama genau das Richtige.
Auch in der Betreuung und den Nachuntersuchungen wurde sehr umsichtig gehandelt. Ich hatte das Gefühl, dass das Patientenwohl immer im Vordergrund stand.
Trotz Corona war der Aufenthalt dort sehr gut und die MitarbeiterInnen sehr wertschätzend.
Mareike20 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches Team mit großer Expertise
Kontra:
Nach der Geburt meines ersten Kindes wurde ich an dieser Klinik hervorragend begleitet. Das gesamte Team war sehr freundlich und hat mich kompetent in allen Angelegenheiten, egal welcher Priorität, beraten. Ich habe mich in dieser Atmosphäre sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.
Familie3004 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich habe bereits zum 6ten Mal in Calw im Kreissaal entbunden. Ich war jedes Mal sehr zufrieden und ich bin total froh das es diesen schönen, familiären Kreissaal gibt. Ich habe mich immer sehr professionell und liebevoll betreut gefühlt. Auch jetzt zu Corona Zeiten waren wir sehr dankbar das der Papa mit in den Kreissaal darf. Ich habe im Vorfeld etwas recherchiert falls das in Calw eventuell nicht möglich wäre was es denn für Alternativen gäbe. Ganz ehrlich hätte ich mir nichts anderes vorstellen können. Calw ist einfach unsere 'Familienkreissaal'. Vielen lieben Dank ihr macht einen super Job!
Winterbaby19 berichtet als Patient |
Pro:
Betreuung, Selbstbestimmte Geburt, Stillen
Kontra:
Babyfreundliches Krankenhaus, das diesem Titel wirklich gerecht wird. Viele entscheiden sich gegen Calw, da es dort keine Kinderklinik gibt. Für mich war der ausschlaggebende Grund mich für Calw zu entscheiden, da es ein kleines Krankenhaus ohne Maßenabfertigung ist. Ich habe 2019 hier entbunden, und würde es wieder tun. Da ich einen mehrtägigen stationären Aufenthalt vor der Geburt hatte habe ich das gesamte medizinische Personal kennen gelernt. Hier darf man noch ohne Zeitdruck und selbstbestimmt entbinden, das weiß ich da ich nach Blasensprungs mehrere Tage eingeleitet wurde, wo jede andere Klinik schon längst einen Kaiserschnitt gemacht hätte. Ich wurde gut beraten, die PDA wurde sehr gut gesetzt und nach der Entbindung gut versorgt.
Man wird nicht unter Druck gesetzt sondern wirklich kompetenten betreut und unterstützt. Tolle Stillberaterinnen, die einem sogar mit dem Tragetuch weiter helfen können. Auf der Wochenstation fühlt man sich gut aufgehoben, die Hebammen une Schwestern kümmern sich sehr gewissenhaft um die Wöchnerin und das Neugeborene. Alle sind freundlich und verständnisvoll. Das Familienzimmer kann ich nur empfehlen. Das Essen ist sehr vielfältig und von der Menge mehr als ausreichend.
Nur das Krankenhaus-Fotoshooting durch den Drittanbieter würde ich das nächste Mal nicht in Anspruch nehmen, hier passt Preis-Leistung nicht zusammen.
JV2013 berichtet als Patient |
unzufrieden (alles sehr hektisch)
unzufrieden (Namen vertauscht und Akte nicht vorhanden)
Beratung Geburt und PDA
War zwei mal dort zur Geburtsplanung und Besprechung zwecks PDA.
Beim ersten Termin hatte ich eine freundliche Hebamme vor mir, die aber sehr gestresst wirkte und mir gleich klar gemacht hat, dass sie mir den Kreisssaal nicht zeigen könne. (Was ich auch nicht weiter schlimm fand, weil die sind eh alle gleich).
Dann drückte Sie mir duzend Formulare in die Hand die mir im Schnellverfahren erklärt wurden.
Beim nächsten Termin wurde ich von einem gar nicht vorbereiteten Anästhesisten empfangen, der wohl gerade aus dem OP gestürmt kam und mir unmissverständlich klar gemacht hatte, was ich den jetzt hier zu suchen hätte und er hätte ja nicht sieben Jahre Studiert um mich hier wegen einer PDA aufzuklären... Mein Namen hat er dann auch noch verstauscht und meine Akten hatte er auch nicht.
Und ich solle mich doch nicht so anstellen, in seinem Land würden die Frauen ja auch alle ohne PDA ihre Kinder bekommen. ( Ich dachte mir nur AHA... schön.... ich geh glaub gleich wieder)
Also wohl gefühlt habe ich mich dort nicht wirklich.
Werde glaub mich anderweitig umsehen.
Denis84 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Waren zur Entbindung unseres dritten Kindes in Calw. Die Betreuung durch die Hebammen sowie die Ärzte währernd der Geburt sind super. Positiv war auch, dass unsere beiden Kinder die ganze Zeit dabei sein durften, da wir auf die Schnelle niemanden für die Kinder hatten. Der einzige Minuspunkt, wenn man das überhaupt als Minuspunkt bezeichnen kann, ist das Alter des Gebäudes. Ich kann das Krankenhaus Calw im Bereich Entbindung auf alle Fälle weiter empfehlen.
naniluki berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Kompetenz, Umfeld, Betreuung
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
Eine rundum gelunge Versorgung im KH Calw.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung gab es keinen Anlass zur Kritik. Das Personal ist sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Die Zimmer neu renoviert und in einem tadellosen Zustand. Das Essen ist super und die allgemeine Atmosphäre wirklich sehr gut.
Waren natürlich Kassenpatient. Kein Privatpatient1