Alizia berichtet als Patient |
Pro:
Herzlichkeit der Hebammen
Kontra:
Ab der ersten Sekunde habe ich mich unglaublich gut aufgehoben gefühlt. Das Begann bereits beim Kreißsaal-Infoabend, schnell war klar, hier werde ich mein Kind zur Welt bekommen!
Als es dann soweit war und ich, voller Aufregung, den Kreißsaal betrat, wurde ich von den wirklich netten und herzlichen Hebammen aufgenommen. Dass hier mit einer 1:1 Betreuung gearbeitet wird, fanden wir großartig, so konnten wir uns komplett auf unsere Hebamme einlassen. Während der Geburt wurde ich bestens betreut und gestärkt, die Ärzte die ich kennenlernen durfte, waren ebenfalls freundlich und haben alles ausführlich erklärt. Nach der Geburt hatten wir viel Zeit mit der Kleinen, das Anlegen wurde noch gezeigt und dann durften wir die Zeit erstmal als Familie genießen bevor die U1 folgte. Auf dem Weg zur Wochenbettstation durften wir uns noch ein Kirschkernkissen und selbstgestrickte Socken aussuchen, eine wirklich schöne Geste! Getoppt wurde das noch mit dem Anstecken der Nadel im Kalender.
Auf der Station wurden wir ebenfalls von sehr nettem Personal empfangen und betreut. Essen war gut, für mein Empfinden. Die Zimmer sind mit allem ausgestattet was benötigt wird, auch für die Kleinen ist vorgesorgt mit Windeln, Wickelsachen, Kleidung. Für die Muttis ist ebenfalls alles zu finden. Eine Fotografin gibt es auch, die noch süße Erinnerungen schafft.
Ich kann dieses Krankenhaus wirklich wärmstens empfehlen, da es eher ein „Dorf-Krankenhaus“ ist, fühlt man sich dort definitiv nicht wie eine Nummer die lediglich „abgefrühstückt“ werden muss.
Vielen, vielen Dank nochmal an alle Hebammen und an das restliche Personal, ihr habt die Geburt zu einer wirklich schönen Erinnerung gemacht. Ich habe nichts negatives zu berichten.
Elbrandy berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Ich komme gern wieder)
sehr zufrieden (Die Schwestern und Ärzte geben alles!)
sehr zufrieden (Ein toller Kreißsaal!)
Pro:
Die Einzelbetreuung und das Einzelzimmer! Auch das Essen war fantastisch!
Kontra:
Leider ist der Job nicht mehr attraktiv genug für den Nachwuchs. Die Schwestern tun alles mögliche damit man das als Patient nicht merkt aber es geht an die Grenze des machbaren und der Nerven.
Es war einfach Klasse! Am vergangenen Donnerstag wurde mein Sohn geboren und das mit Hilfe von ganz tollen Ärztinnen und einer super tollen Hebamme!
Die Hebamme war nur für meine Frau da - anders als in anderen Krankenhäusern wo eine Hebamme auf mehrere Patienten aufpassen muss...
Als es mir dann nicht gut ging wurde auch ich toll umsorgt.
Mein Fazit: wenn wir das nächste Mal nach einem Krankenhaus suchen kommen wir auf jeden Fall erst hier her! Und Eltern und diejenigen die es werden wollen: fahrt auf jeden Fall hier her!
Dori007 berichtet als Patient |
Pro:
Schwestern und Hebammen
Kontra:
Kein Nachtlicht
Super tolle und liebe Hebammen und Schwestern.
Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich fühlte mich hier sehr wohl.
Ich war 3 Nächte auf stationär aufgenommen und hatte ein Einzelzimmer.
Das einzige negative an dem Zimmer war die Beleuchtung.
Es gab nur Deckenlampen was gerade nachts unangenehm ist.
Vorallem für Neugeborene ist das Licht unangenehm und gerade hier auf der Station liegen nun mal Frauen die nachts auch aktiv sind.
Da wäre eine Nachtisch Lampe schon eine tolle Sache.
Adri2@ berichtet als Patient |
Einfach toll.
Ich habe am 22.07. mein Sohn in Stade entbunden.
Alle Ärzte, Hebamme, Krankenschwester und Pflege Personal waren sehr freundlich, respektvoll, aufmerksam, liebesvoll und viels Mehr.
Ich kann das Krankenhaus an alle werdende Mamas nur ???? % empfehlen.
Vielen Dank an alle
LeoFy20 berichtet als Patient |
Pro:
Personal, Ausstattung, Umgang mit Patienten und Angehörigen
Kontra:
-es gibt bestimmt etwas zu verbessern, fällt mir aber nicht ein-
Geburt erstes Kind
Ich habe Ende Juni im Elbe Klinikum Buxtehude mein erstes Kind bekommen. Nach 16 Stunden Wehen ( Tokolyse, Lachgas, BTM, PDA...) kam mein Sohn auf natürlichem Wege zur Welt. Es war die ganze Zeit eine Hebamme für mich zuständig, welche sich intensiv um mich gekümmert hat. Es wurde jederzeit auf meine Bedürfnisse eingegangen sowohl im Kreißsaal von den Hebammen und Ärzten als auch auf der Wöchnerinnenstation von den Krankenschwestern. Ich wurde sehr sehr gut bezüglich stillen und Säuglingspflege beraten . U1, U2 haben in reibungslosen Ablauf funktioniert. Das Zimmer gefiel mir sehr gut, Badezimmer und Wickeltisch vorhanden, freundlich eingerichtet, WLAN und außen Jalousien. Das Essen war für Krankenhaus Verhältnisse sehr gut. Der Service rundherum sehr gut.
Trotz der Corona Pandemie durfte meinen Mann mich täglich besuchen und die gesamte Geburt dabei sein. Es wurde für ihn ein Besucherausweis erstellt. Sogenannte Besucher Fragebögen vorab zu Hause ausgedruckt werden um Zeit zu sparen.
Ich danke noch einmal allen Hebammen, Ärzten, Krankenschwestern und Servicepersonal für die tolle Behandlung.
Patient201904 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (auf der Station)
unzufrieden (wenig Aufklärung)
Pro:
modern eingerichtet
Kontra:
mangelhafte Betreuung
Geburt
Die Entbindung und ärztliche Versorgung waren sehr gut.
Der Aufenthalt im Anschluss auf der Station jedoch war weniger gut. Möglicherweise liegt es daran, dass wir vom ersten Kind (wurde in einer anderen Klinik entbunden) wesentlich mehr gewohnt sind.
Das Wohlbefinden steht und fällt mit dem Personal. Einige strahlen Kompetenz und Vertrauen aus, andere hingegen tun nur das Minimum. Es gibt keine Hebammen auf Station, sondern nur im Kreissaal (Stillberatung scheint auch keine Option zu sein).
Bezüglich der Aufklärung und Organisation rund um alle „Termine“ und Optionen ist noch viel Luft nach oben. So kann es beispielsweise passieren, dass man gerade stillt oder duscht und plötzlich stehen 2 Männer unangekündigt mitten im Zimmer: „Moin, wir sollen hier mal eben die Fenster putzen“.
Mutti2017 berichtet als Patient |
Pro:
Perfekte Klinik um ein Kind zu Gebären
Kontra:
Parkplatz sind etwas Rarr
Entbindung nach Kaiserschnitt
Ich würde diese Klinik weiterempfehlen, weil
- das komplette Team (Oberärztin, Assistenzärztin, Hebammen und die Stationsschwestern während meines Aufenthaltes, auch in stressigen Situationen immer freundlich, höflich, hilfsbereit aber vor allem ganz professionell ihren Job gemacht haben.
- ich als Patient zu jeder Zeit aufgefangen, in meinen Wünschen und Ängsten verstanden fühlte
- man sich nicht wie eine Nummer fühlt, sondern als ein Mensch
Das Konzept mit den Beleghebammen ist sehr besonders. Jede Frau bekommt genau eine Beleghebammen für sich, die sie durch die Geburt begleitet...
Es wird versucht ein gutes Vertrauensverhältnis herzustellen um gemeinsam durch die Geburt zu gehen, sei es eine Spontangeburt oder ein Kaiserschnitt.
Ich würde diese Klinik jeden empfehlen, ja sie ist vielleicht etwas ausserhalb aber für die positive Geburtserfahrung kann man das in Kauf nehmen. Man bekommt nicht alle Tage ein Kind.
SabineA berichtet als Patient |
Pro:
Haben alles versucht um es mir so leicht wie möglich zu machen
Geburt
Erste Geburt. Die Betreuung durch die Hebammen war super.Die Station mir dem Ärztinnen und Schwestern sehr professionell und aufgeschlossen. Die Beratung und das Angebot sind auf dem neuesten Stand und sowohl Ersteltern als auch Väter werden kompetent betreut.
JB21 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Buchung eines Einzelzimmers umständlich, viel Verwaltung)
Pro:
geburtenfreundlich kompetentes Krankenhaus
Kontra:
umständliche Reservierung eines Einzelzimmers
Geburt
Im Fachbereich Entbindung (Kreißsaal + Station) sehr freundliches und fachkompetentes Personal. Gute Zusammenarbeit zwischen Ärzten und Hebammen.
Jederzeit fühlten wir uns während der Geburt unserer Tochter gut aufgehoben und sehr umsorgt. Im Fall einer Geburt sehr zu empfehlen, da zu keiner Zeit Hektik oder ein Durcheinander aufkam. Kurzum: alle Mitarbeiter haben eine sehr professionelle Einstellung.
Wir fühlten uns, auch bei den vielen Fragen unsererseits, stets gut informiert.
Sunshine1980 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit + Kompetenz + Sauberkeit
Kontra:
Ich habe in der Klinik meinen Sohn zur Welt gebracht. Ich würde diese Klinik zur Entbindung jederzeit wieder wählen. Die Räumlichkeiten sind sauber & gepflegt. Das Personal ist freundlich und geht auf die Wünsche der Patienten ein. Die Hebammen machen einen super Job und auch bei der Frauenärztin fühlte ich mich in sehr guten Händen. Die Wochenbettstation kann ich ebenfalls nur positiv erwähnen. Die Kinderkrankenschwestern sind sehr nett und stehen einem Tag und Nacht für eventuelle Hilfestellungen beim Wickeln, Stillen etc. zur Verfügung. Hierfür gibt es einen Stillraum, welcher zu jeder Zeit aufgesucht werden kann. Hier kann man sich dann auch super mit anderen Müttern austauschen. Ich habe die 7 Tage Aufenthalt als absolut angenehm empfunden.
NK32 berichtet als Patient |
Pro:
Fachärzte
Kontra:
Die Station an sich ist super. Und die Kinderkrankenschwestern die auch nett und hilfsbereit. Leider fühlen sich die normalen Krankenschwestern teilweise nicht für einen verantwortlich. Da ich im Januar entbunden habe, war es immer sehr kalt auf den Zimmern trotz Heizung und feucht. Es zog leider auch durch den Flur und so war einem immer kalt.
Buxtehude berichtet als Patient |
Kontra:
Fürsorgliche und kompetente Betreuung im Kreißsaal durch die Ärzte und vorallem die Hebamme. Trotz kleinerer Schwierigkeiten kam meine Tochter dank der Hilfe des für mich zuständigen Personals doch noch auf natürlichem Wege auf die Welt. Die Schwestern auf der Wochenstation waren jederzeit bei Fragen oder Problemen ansprechbar und stets sehr nett.
Das Familienzimmer ist sehr zu empfehlen, da man hier seine Ruhe hat und auch Besuch besser in Empfang nehmen kann. Man ist einfach bei allem ungestört und entspannter (stillen,wickeln,kuscheln).
Einziger Minuspunkt war leider das Buffet, das oftmals ziemlich schnell leergefegt war. Ein auffüllen der Speisen fand leider nicht statt. Das Mittagessen war jedoch ganz ausgezeichnet.
Yps77 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nettes, hilfsbereites Personal
Kontra:
Leider steht nur ein Familienzimmer zur Verfügung
Durchweg freundliches Personal, sehr hilfsbereit und stets ansprechbar. Habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt und würde bei einer weiteren Schwangerschaft sofort wieder diese Klinik zu Entbindung auswählen.
Lulu29 berichtet als Patient |
Pro:
Hebamme im Kreißsaal nur für mich zuständig, Hebammen auf der Wochenstation sehr hilfsbereit
Kontra:
Mehr Anfangshilfe auf der Wochenstation wäre schön gewesen, Essen beim Buffet einmal nicht ausreichend
Bis auf die erste Nacht zu zweit habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. In der ersten Nacht war ich auf einem Drei-Bett-Zimmer (War viel los). Dort kam ich so kurz nach der Entbindung nicht zur Ruhe. Außerdem war ich etwas mit unserem Zuwachs überfordert und dabei noch nicht fähig mir die benötigte Hilfe zu holen. Die nächsten Nächte waren aber deutlich entspannter, da ich mich sammeln konnte. Ab dann wurde ich sehr gut betreuut, da ich das auch einfordern konnte.
Mein Fazit: Wenn es ein Geschwisterchen für unseren Racker geben soll, sind wir wieder bei euch ;)
Bux1214 berichtet als Patient |
Pro:
Professionelle Betreuung
Kontra:
Ich habe bereits mein 2. Kind in Buxtehude bekommen. Auch bei dieser Geburt war ich sehr zufrieden mit der Betreuung im Kreißsaal , sowie auf der Wochenbettstation. Bei mir gab es Komplikationen, daher musste ein Kaiserschnitt gemacht werden. Das Ärzteteam hat sehr schnell reagiert, so dass meine Tochter trotz der Komplikationen gesund auf die Welt kam.Ich bin daher dem gesamten Ärzteteam sehr dankbar.
Auf der Wochenbettstation fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Ich bekam sehr viel Hilfe gerade in den ersten Tagen, wo ich mich noch nicht so gut um meine Tochter kümmern konnte. Die Stillberatung war wieder super. Ich bin sehr zufrieden und kann Buxtehude nur empfehlen. Vielen Dank ......
Linefee berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Betreuung im Kreißsaal
Kontra:
Wenig Fürsorge auf Wochenbettstation
Zur Geburt meines dritten Kindes habe ich keine Begleitperson mitgebracht. Im Vorfeld war ich deswegen etwas unsicher, da man so oft hört das Begleitpersonen heute oft als "Geburtshelfer" mit eingeplant werden. Die Betreuung im Kreißsaal war jedoch aushesprochen gut. Ich hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt, habe mich zu keiner zeit allein gefühlt und hatte die freiheit eigene entscheidungen treffen zu dürfen. Die anscchließende Naht vom Dammriss ist trotz großer Schwellungen zügig und gut verheilt. Vielen Dank für eine schnelle und schöne Geburt!
bschnieb berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2003
Pro:
Ärztliche Betreuung überwiegend durch Frauen.
Kontra:
Keine Neugeborenen-Station.
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
Ich wurde während und nach der Entbindung in dieser Klinik allerbestens versorgt. Da es mein drittes Kind war, habe ich vergleiche zu anderen Kliniken und hier habe ich mich am Besten behandelt und aufgehoben gefühlt. Die Ärztinnen waren einfühlsam und haben alles ernst genommen, die Stimmung unter den Ärztinnen und Hebammen war sehr teamorientiert und gut.