Krankenhaus Bruchsal
Gutleutstraße 9-14
76646 Bruchsal
davon 10 für "Entbindung"
- Pro:
- Es gibt auch nette Asistentinen.
- Kontra:
- Sehr schlechte Erfahrung.
Ich habe eine Assistentin um 23:00 Uhr gebeten dass sie meine Tochters Windeln wechselt, weil nach der Kaiserschnitt habe ich große Schmerzen gehabt und konnte leider nicht aufstehen. Sie hat mir einfach gesagt dass sie macht das nicht bis 2:00 Uhr Nachts wenn sie die kleine zum Untersuchung mitnimmt. Das ist unglaublich! Ich könnte einfach nicht glauben dass es so eine Person gibt!!! Ich würde niemals in diesem Krankenhaus gehen.
- Entbindung
Waren super zufrieden mit allem was dazu gehört.
- Geburt
Ich habe vor 4 Wochen in Bruchsal meine Tochter zur Welt gebracht.
Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Sowohl im Kreissaal als auch auf der Station wurde sich super um uns gekümmert und das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich kann durchweg nur positives berichten und würde mich jederzeit wieder für Bruchsal für eine Entbindung entscheiden.
zufrieden (Kinderarzt sehr schnell gewesen)
- Pro:
- Liebevolle Betreuung im Kreissaal und auf Station
- Kontra:
- Man hört auf Station die Geburtsgeräusche der anderen Frauen
- Geburt
Ich habe in Bruchsal meinen kleinen Jungen zur Welt gebracht und ich war sehr zufrieden mit der ganzen Betreuung. Im Kreisaal wurde sich ganz liebevoll um mich gekümmert.(der Neue Kreisaal ist sehr schön geworden) Da noch eine Geburt zur gleichen Zeit war wurde eine zweite Hebamme angerufen (da nachts nur eine Hebamme Dienst hatte) diese kam auch prompt und hat sich weiter um mich gekümmert. Auf der neuen Wochenbett Station lief alles genauso gut weiter. Eine Hebammenschulerin hat sich um uns gekümmert mein kleinen mit meinen Mann zusammen gebadet... Ich konnte ohne schlechtes Gewissen Tag und nachts nach der Schwester klingeln und sie kamen schnell und haben einem dem entsprechend geholfen. Das Essen auf dem Zimmer war jetzt nicht überwältigend aber dafür das Frühstücksbüfett was sie anbieten war spitze reichhaltig und lecker. Sehr zu empfehlen. Danke für die tolle Betreuung und Unterstützung in den 3 Tagen.
weniger zufrieden (Wurde nicht sauber zusammengenäht)
- Pro:
- Kreißsaal
- Kontra:
- Station, Betreuung, Ausstattung
- Entbindung
In der Klinik wurden die schönsten Tage meines Lebens zu einer schrecklichen Erfahrung. Wenn ich heute noch an die Schwestern der Station, die Ärzte und die Organisaton denke, werde ich unglaublich traurig, enttäuscht und wütend. Dabei dachte ich die Klinik hätte sich mit der neuen Entbindungsstation verbessert. Ich habe im Mai entbunden und jetzt erst Gelegenheit die Klinik im Vergleich zu sehen, da kürzlich eine Freundin im Diakonissen und eine andere in Germersheim entbunden hat. Deren Aufenthalt ist um Welten ein schöneres Erlebnis als meiner in Bruchsal.
Der Kreißsaal war sauber und schön hergerichtet. Die betreuende Hebamme war gut. Leider gab es einen Geburtsstillstand und die Saugglocke wurde eingesetzt. Trotz dass die Ärztin mit der Saugglocke abgerutscht ist und ich unsauber zusammengenäht wurde, empfinde ich diesen Tag als schönsten meines Lebens.
Aber direkt nach der Geburt ging es dann los. Die Schicht der Hebamme war vorbei und kein Mensch kümmerte sich mehr um mich. Ich lag 3 h geparkt in meinem Klinikbett mit meinem Baby eingewickelt in ein Handtuch. Die Zimmer der Entbindungsstation waren alle belegt. Ich kam in ein Zimmer ohne Wickeltisch, ohne Stillkissen etc. Betreuung gab es überhaupt keine. Den ganzen ersten Tag kam niemand. Mein Baby lag 10 nur in einer Windel in einem Beistellbett. Ich konnte nicht aufstehen, also ging mein Mann mehrere Male zu den Schwestern und bat um Hilfe. Ich habe so geweint, weil keiner kam und ich nicht mal pampers oder Kleidung hatte. Erst als mein Mann richtig Aufstand machte kam eine Hebamme und tat entsetzt, dass noch nicht mal ein Wickeltisch im Zimmer stand. Der Wickeltisch wurde zwar geholt aber trotzdem hat sich die nächsten Tage niemand gekümmert. Mit meinen Narben musste ich selbst zurecht kommen. Es ist mein erstes Kind und ich wusste trotz einiger Bücher nicht wie ich mit ihm umgehen soll. Heute habe ich Angst, dass die Bindung leidet, weil ich so traurig, allein gelassen und überfordert war.
- Pro:
- alles top
- Geburt
Ich war zur Entbindung meines dritten Kindes in der Klinik. Wie auch schon bei den ersten beiden Kindern war ich super zufrieden. Die Hebammen im Kreißsaal sowie die Schwestern auf der Station waren supernett und hilfsbereit.
- Pro:
- Ärztliche und pflegerische Hilfe!
- Kaiserschnitt
Ich kann nur völlig begeistert von meiner Entbindung im Krankenhaus Bruchsal berichten. Ich fühlte mich bei Prof. Wacker und seinem Team bestens betreut!!!....
Ich hatte einen Kaiserschnitt, von der Anästhesie bis zu den Hebammen und Schwestern und natürlich Dr. Wacker selbst, ist alles nur in höchsten Tönen zu loben.
Ich kann jeder Frau nur empfehlen, in Bruchsal ihr Kind zu bekommen...kann mir keine bessere Geburtsklinik vorstellen!
DICKES DANKESCHÖN an alle....
- Pro:
- Tolles Team, super Kommunikation untereinander, fachlich TOP!!!
- Entbindung
Nachdem wir völlig aufgelöst nach einer misslungenen Behandlung in einer anderen Klinik (wir waren in einen anderen Landkreis umgezogen) in Bruchsal angerufen hatten, wurden wir kurzfristig aufgenommen in der 38 SSW. Und wir sind hier das 2. Mal zur Entbindung gewesen und können wirklich nur Positives berichten. Das Ärzte- und Hebammenteam um Prof. Dr. Wacker und Frau Dr. Siegele ist wirklich TOP!!! In welcher Frauenklinik schaut der Prof. persönlich 2-3 mal nach seinen Patienten, setzt sich an den Tisch und bespricht die weitere Vorgehensweise? Dasselbe gilt für das gesamte Ärzteteam. Die Hebammen sind super, sehr einfühlsam, unterstützen und sind wirklich immer da. Danke nochmal an die Hebammen Theresa und die Lernhebamme Laura! Frau Dr. Heger hatte die gesamte Geburt begleitet und die richtigen Entscheidungen in unserer schwierigen Situation (Thrombose in der SSW) getroffen. Und dass auch noch leider eine Ausschabung anstand, nachdem sich die Nachgeburt nicht lösen wollte, war kein Problem. Im Gegenteil - alles lief super! Auf der Station D2 sind die Schwestern sehr bemüht und kümmern sich rührend um einen. Beeindruckt hat mich die Kommunikation des gesamten Teams (Ärzte, Hebamme, Pflegepersonal) untereinander - alle waren stets auf dem Laufenden. Ich kann Bruchsal wirklich nur empfehlen (auch unsere 1. Entbindung in Bruchsal war sehr schwierig = Sternengugger) und dauerte weit über 20 Std. - aber auch hier waren sämtliche Entscheidungen und die Begleitungen koordiniert und fachlich TOP!!! Danke an das gesamte Team der Frauenklinik und der Station D2!!! Für das Neue Jahr und auch die vielen vielen folgenden Jahre alles alles Gute!!! Die Anfahrt von über 60 km hat sich auch nach unserem Umzug gelohnt!! Es gibt für uns keine bessere Frauenklinik für eine selbstbestimmte aber auch fachlich begleitete Entbindung. Herzlichen Dank für alles!!! Wir können Sie nur weiterempfehlen!!
- Pro:
- viele nette lehrlinge
- Kontra:
- wenig geschultes personal
- Mutter mit Baby in einem Zimmer:
- Vater darf bei Geburt anwesend sein:
- Entbindung auch ambulant möglich:
Ich fasse mich kurz ,
highlights :
- wehencoktail leider etwas falsch angerührt .... danach magen leer .
-bei einer risikoschwangerschaft eine lehrlingshebamme im ersten lehrjahr
- die einen dann auch noch frech anlügt
- eine frau dann auch noch mit presswehen stundenlang liegen zulassen
-fruchtblase wurde dann zu spät geöffnet weil schwesternlehrling sich nicht getraut hat und erfahrenes personal war nicht da
-auch nach wiederholten sagen das ich nun entbinde , waren die "professionelle" schwestern der meinung ich entbinde erst 3 std. später nachdem sie mich ja bereits 5std. vorher untersucht hatten .
-arzt war bei der geburt beim essen
-arzt war aber auch später nicht da
- wäre fast verblutet
- papiere verschluddert
aber die meisten lehrlinge die mich betreut haben war sehr nett
- Pro:
- Nette Krankenschwestern
- Kontra:
- Fenster nicht sehr dicht, Essen nicht so toll
- Mutter mit Baby in einem Zimmer:
- Vater darf bei Geburt anwesend sein:
- Entbindung auch ambulant möglich:
- das weiss ich nicht
Habe 2009 dort entbunden.
Die Voruntersuchung für den Kaiserschnitt hat fast den ganzen Tag gedauert, die untersuchung nur 1 stunde alles insgesamt. Das war nicht sonderlich toll für eine hochschwangere Frau.
Ansonsten war ich eigentlich zufrieden, sie schwestern waren sehr freundlich, nur auf die Ärzte musste man ewig warten, vorallem am Tag der entlassung, das dauerte ewig bis man die Papiere bekommen hatte, da war es fast nachmittag.
Jedoch ist das Krankenhaus in keinem guten zustand, die Fenster waren undicht udne s zog direkt neben meinem Bett rein, reaktion des Personals war "da kan man nichts machen" Die Flure, die Fahrstühle, alles sollte wirklich mal in Ordnung gebracht werden.
Das Essen war solala, Frühstück super, Mittag essen mies und Abendessen mal so mal so.
Man hat nicht viel Auswahl.