Johanniter GmbH Waldkrankenhaus

Waldstraße 73
53177 Bonn

108 Bewertungen davon 51 für "Orthopädie"

Orthopädie (34 Bewertungen)

neue Hüfte

Hüft-TEP

Geplante Hüft_TEP verlief reibungslos und mit sehr gutem Ergebnis.
OP inklusive Anästhesie und Nachsorge waren sehr gut

Knochenbruch übersehen!!

schlechte Erfahrungunzufrieden (gefährlich!!!)
schlechte Ausstattungunzufrieden (lange unbequeme Wartezeit)
Pro:
Kontra:
lange Wartezeit, falsche Diagnose
Knochenbrüche

Nach einem Sturz an einem Sonntag (03.11.24, ca. 15 Uhr) suchte ich das Waldkrankenhaus auf um abklären zu lassen, ob ich mir etwas gebrochen habe. Das linke Knie und das rechte Handgelenk schmerzten und waren angeschwollen. Beide Glieder wurden geröntgt. Der Unfallchirurg teilte mir dann mit, dass keinerlei Brüche vorlägen. Ich war nicht sicher, dass diese Diagnosen zuträfen und bin am Montag und Dienstag in einer Privatpraxis zum MRT gewesen. Ergebnis: Kniescheibe weist zahlreiche Risse auf. Die Speiche weist einen langen, T-förmigen Bruch auf, der operiert werden muss.
Diese Gegebenheiten konnten von dem ärztlichen Personal im Waldkrankenhaus nicht diagnostiziert werden. Ich wurde nach Haise geschickt mit der Mitteiung, ich solle mir keine Sorgen machen, es sei nichts passiert!!!!

Gutes Krankenhaus und sauber

Pro:
Im Krankenhaus alle sehr bemüht
Kontra:
Ambulantes operieren nicht gut manchmal
Meniskus

Gute Beratung und Aufklärung durch den Arzt ,der mich auch operiert hat. Dann nach der OP nicht mal nach mir geschaut, wie es mir geht. Auch als ich in die Notaufnahme mal musste, weil ich Beschwerden hatte, wurde ich nach stundenlangem Warten, schnell abgefertigt. Arzt war zwar kurz anwesend ,aber schnell wieder raus, weil er einen anstrengenden OP Tag hatte. So wurde mir es ausgerichtet. Schade, das er sich für seine Patienten nicht mal etwas Zeit nimmt. OP soweit gut, hab aber immer noch Schmerzen in meinem Knie , obwohl es schon 4 Monate her ist. Ambulantes operieren soweit schön und gut, aber wenn man am nächsten morgen wieder kommen soll, wegen der Drainage, finde ich es doch besser für eine Nacht aufgenommen zu werden. Hatte Schmerzen nach der OP und es war schwierig mit dem Laufen, durch den Verband. Und die Narkose wirkt irgendwie noch, man ist nicht wieder nach ein paar Stunden wieder fit.

TEP Schulter

Pro:
sehr gut :Organisation , medizinische Betreuung und Pflege
Omarthrose , rechte Schulter

Ich wurde am 8.12.23 operiert und erhielt eine anatomische Schulterprothese. Schon beim ersten Vorstellungstermin in der Klinik fiel die hervorragende Organisation der Abläufe auf. Meine Fragen wurden genau und auch menschlich zugewandt (ich hatte große Angst vor dieser OP)beantwortet. Auch bei telefonischen Nachfragen kurz vor der OP erhielt ich ausführliche Erklärungen. Auf der Station von Dr. Paul fühlte ich mich bestens aufgehoben, kompetentes, freundliches und hilfsbereites Personal ohne Hektik.
Ich danke allen, Dr. Paul für die medizinische Leistung (ich benötige 3 Wochen nach der OP fast keine Schmerzmittel mehr und die Schulter lässt sich schon wieder recht gut bewegen ), allen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen sowohl in der Verwaltung als auch auf der Station.
Ich kann dieses Krankenhaus nur bestens empfehlen.

I. Süß

Super versorgung von einem tollen Team

Pro:
Der Patient steht im Vordergrund
Neue Hüfte linke Seite

Von der Aufnahme bis zur Entlassung war alles sehr professionell strukturiert.

Bei Fragen wurde sofort fachlich sehr gut Weitergeholfen.
Vielen Dank an das Team von Dr. Paul!!

Zugewandt

Pro:
Freundlichkeit von der Pforte bis zur Anästhesie
Kontra:
Nichts!
Meniskusteilresektion

Das OP-Vorgespräch mit Dr. Fehske war sachlich und informativ, der Termin zur ambulanten OP am 21.08.2023 wurde zeitnah vergeben, der gesamte Aufenthalt war sehr angenehm. Das medizinische Personal ist zugewandt, immer freundlich zu den Patienten und untereinander sehr kollegial mit guter Stimmung. Man fühlt sich einfach prima aufgehoben! Das eigentliche Beschwerdebild wurde mittels der OP gänzlich beseitigt, sollte sich der Meniskus des linken Knies dauerhaft "melden", komme ich gerne wieder ins Waldkrankenhaus zu Dr. Fehske.

Sean O Scannail 53937 Schleiden

Pro:
Fachmännisch 100%
Kontra:
Habe 3.5 stunde auf ein bett gewartet
Füss Probleme

Bin nun zum zweiten Mal in der fusschirogie vorstellig geworden, diese Abteilungen ist nur zu empfehlen,
Sehr kompetente Personal und fachmännisch einmalig von op Vorbereitung bis hin zum nach sorge absolut 100%
ich war beim ersten Mal Positiv überrascht und habe nicht gezögert beim zweitem mal wieder hin zu gehen
Ihr lieben vielen Dank
Für die nette Aufenthalt
Sean O Scannail

Professionalität

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022/2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Chirurgische Arbeit
TEP linkes Knie

fachlich top
effizient
umfassende Aufklärung und Beratung
hervorragende Nachsorge
freundliches, gut geschultes Personal auf der Station

Sehr zufrieden mit dem Waldkrankenhaus

Pro:
Ärzte, Pflegepersonal
Hüft-OP

Nachdem ich im April links ein neues Hüftgelenk bekommen hatte, war jetzt die rechte Seite dran. Weil ich mit dem ersten Aufenthalt sehr zufrieden war, stellte sich mir keine Frage, wo ich jetzt hingehe. Wie beim ersten mal, wurde ich durch Hr. Dr. Paul operiert und ich muss sagen, das ich diesen Arzt und das Krankenhaus nur bestens weiter empfehlen kann. Das Sekretariat, die Stationsschwestern, alle waren sehr hilfsbereit und zuvorkommend.

Sehr. zufrieden

Pro:
Professionell und freundlich
Kontra:

Hatte eine Knie-OP. Besser geht es nicht.

Jeder Zeit wieder

Pro:
sehr zuvorkommendes Pflegepersonal
Hüft-OP

Sehr gute und kompetente Ärzte, die sich auch genügend Zeit nahmen. Die OP-Vorbereitung verlief zügig, es blieben keine Fragen offen. OP ohne Komplikationen. Visiten/Nachbetreuung sehr zufriedenstellend.
Das Pflegepersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Ich fühlte mich jederzeit gut aufgehoben. Zimmer und Bad sehr geräumig. Das Essen und die Essensauswahl war gut. Ich war sehr zufrieden und werde jederzeit wieder dorthin gehen.

Ausgezeichnete Klinik, kompetentes Personal.

Pro:
Ich fühlte mich Tag und Nacht gut versorgt.
Kontra:
Nichts negatives !
Hüft-Op.

Sehr angenehme, ruhig gelegene Klinik oberhalb der Godesburg. Angenehme Atmosphäre, gepflegte geräumige Zimmer, kompetentes und freundliches Personal. Ich habe mich in dieser Klinik vom. 3.5. bis 10.5.22 (Hüft-Op.) absolut gut aufgehoben und gut versorgt gefühlt.

In absolut guten Händen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besser geht nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr anschaulich und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (perfekt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (absolut strukturiert und perfekt organisiert)
Pro:
sehr freundlich, gute, verständliche Aufklärung und Mitgefühl
Kontra:
-------------
Impingement-Schulter-OP

Schon bei meinem ersten Anruf, mit der Bitte um einen Ersttermin, wurde mir sehr freundlich weitergeholfen.
Diese Freundlichkeit zog sich wie ein roter Faden.
Von der Pforte über den Empfang, der Anästhesie, dem Astistenzarzt bis hin zum Oberarzt.
Egal wo ich hin musste, überall lächelnde, verständnisvolle und hilfsbereite Menschen.
Alles war perfekt strukturiert und organisiert. Ich wurde sehr ausführlich und verständlich über die OP aufgeklärt.
Während der OP-Vorbereitung hatte ich ein absolut tolles Anästhesisten-Team um mich, welches mich abgelenkt und zum Lachen gebracht hat. Unglaublich klasse!!!
Auch das Abschlussgespräch mit dem Obrarzt war sehr nett.
Ich möchte mich bei allen Menschen, die sich so unglaublich klasse um mich gekümmert haben, ganz herzlich bedanken.
Perfekt vom Anfang bis zum Ende und das zu Zeiten von Corona.
GANZ GROSSES KOMPLIMENT für großartige Arbeit!!!!
DANKE!!!!

Achillessehnenruptur? No problem!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Krankenhaus meines Vertrauens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gründlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Moderne Methoden, Techniken und Ausstattungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Patient kann mitplanen dank "Laufzettel")
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sauber, zuverlässig, no-frills)
Pro:
Professionell, modern, höflich
Achillessehnenriss

Falls jemand je einen Achillessehnenriss haben sollte, dann ist er/sie hier bestens aufgehoben. Ich hatte bei der Notaufnahme sofort Ruhigstellung 30 Grad mit VacoPed, nach x-ray, MRT ein Minimal-invasiver Eingriff mit Achillon Schablone, kaum Schmerzen bisher. Mein Dank an das professionelle, höfliche und eingespielte Team der Station 11. Das evangelische Waldkrankenhaus Bonn kann stolz auf sie sein.

Bestes Krankenhaus ever1

weniger gute Ausstattungzufrieden (leider kein Netz)
Pro:
Alles super
Schulterprothese / Knie TEP

Es gibt Krankenhäuser und es gibt Krankenhäuser
Aber es gibt nur ein Waldkrankenhaus
Ich bin seit letztem Jahr in Behandlung
Neue Schulter - Dr. Paul
Arthroskopie - Dr. Pütz
Neues Knie - Dr. Winnesberg
perfekt

Dazu kompetentes und überaus freundliches Personal

Resümee - wenn Krankenhaus - dann NUR Waldkrankenhaus

Danke !

Perfekter Einbau Knieprothese

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Winnesberg hat sich viel Zeit genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reha professionell organisiert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Dreibettzimmer mit Komfort-Abstrichen)
Pro:
Motiviertes und kompetentes Ärzteteam
Kontra:
Dreibettzimmer mit 2 schwerkranken Patientinnen
Schlitten Knie

Im Oktober war ich zum Vorgespräch für meinen Schlitten für mein Knie. Herr Dr. Winnesberg war sich nicht zu 100% sicher, ob das noch möglich sein würde; er hat mich daher auch über das Doppelmodell aufgeklärt. Ich hatte sofort sehr viel Vertrauen; hier machen die Operateure noch selber ihre Sprechstunde...und kennen dann ihre Patienten. Wegen Corona wollte ich aber nicht mehr in 2021; und habe dann einen Wunschtermin Mitte Januar bekommen. Was soll ich sagen ? Trotz der Pandemie alle sehr professionell; auch, wenn die Pflege oft am Limit war. Herr Dr. Winnesberg hat dann auch den Schlitten nehmen können, weil Gegenanzeigen nicht gefunden wurden. Das war super ! Perfekter OP-Ablauf ! Und der Schlitten sitzt im Röntgenbild kerzengrade. Ich durfte sofort bewegen und mit der Physiotherapie loslaufen. Auch die Reha wurde organisiert...alles zeitnah und fachgerecht. Mein Dreibettzimmer war allerdings nicht mehr das Allermodernste; das haben aber die Ärzte und Pfleger durch ihr Engagement wieder wett gemacht. Daher klare Empfehlung für eine Prothese am Waldkrankenhaus.

Zu jung für Prothese

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schmerzfrei Bewegung voll möglich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachlich und menschlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Guter Operateur)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer Hilfestellung möglich)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hatte Zimmer mit Balkon)
Pro:
Keine Schmerzen
Kontra:
Narbe
Anatomische schulter Prothese

Fühlte mich schon beim Anamnese Gespräch gut aufgehoben nettes Personal von der Pforte bis ins Vorzimmer.(Vorbereitung zu einer Schulter Prothese .Mein alter 61 Jahre )
Vorbereitung zur OP. Fachlich , informelle, dabei immer mit menschlichem Verständniss.
OP dann sehr gut gelaufen,zeitnahe Bewegungs Anleitung der Schulter Prothese .Pflegepersonal immer nett hilfsbereit. Durch corona Fall, tauchte Problem mit Entlassung auf Klinik arbeitete mit Gesundheitsamt zusammen krankentransport nach Hause organisiert. Beweglichkeit der Schuler nach reha seher gut.nach 8 Monaten vergesse ich manchmal das ich eine Prothese im Arm habe, danke dr. Winnesberg

Hüft OP

Pro:
hervorragende medizinische und pflegerische Betreuung
Hüftarthrose

2017 hat Dr. Winnesberg nach einer vorhergehenden Umstellungsosteotomie mir rechts eine neue Hüfte zur meiner vollsten zufriedenheit eingesetzt. Das bewog mich dazu auch im April 2021 die linke Seite von Herrn Dr. Winnesberg eine neue Hüfte einsetzen zu lassen. Da er zwischenzeitlich das Krankenhaus gewechselt hatt, bin ich Herrn Dr. Winnesberg nachgereist.
Auch mit diesem Ergebnis bin ich mehr als zufrieden. Allerdings hat der Regenierungsprozess länger gedauert. Durch den jahrenlangen Fehlgang, mussten sich alle Bänder und Muskeln wieder auf den Normalgang umstellen. Mittlerweile verzeichnen die Ärzte ein einwandfreies Gangbild. Meinen besonderen Dank gilt ebenfalls alle anderen Ärzte, Krankenschwester, Pfleger, Sekretariat Physiotherapeuten usw.

Besser geht’s nicht!

Schulter-Arthrose

Ich erhielt am 02.09. eine Schulter TEP in inverser Technik und durfte die Klinik bereits wieder am 07.09. verlassen.
Der gesamte Ablauf war in allen Bereichen hervorragend organisiert und es ergaben sich keinerlei Probleme. Angefangen von der OP-Vorbereitung (von der OP unmittelbar kann ich nicht berichten) über die Nachbetreuung auf der Station bis zur Entlassung geht es meines Erachtens nicht besser!
Ein tolles Team, dem ich auf diesem Wege nochmals Danke sage!

Alles top

Pro:
100 % Erfüllung des OP Vorgesprächs
Schulterarthroskopie mit Refixation des Labrums über 3 Knochenanker

Vom OP-Vorgespräch bis zur Entlassung aus dem Krankenhaus war alles top. Das Ärzteteam um Dr. Karius , Dr. Strätz, die Station 11 und das gesamte Personal (ob Schwestern, Servicekräfte oder Pflegepersonal) waren die ganze Zeit präsent und immer sofort für einen da wenn man Fragen hatte. Mein besonderer Dank gilt meiner Physiotherapeutin, die mir mit ihrer humorvollen Art die Angst vor der Bewegung genommen hat. Zudem sind die Zimmer sehr gut ausgestattet und das Essen schmeckt. Ich kann das Waldkrankenhaus jederzeit weiter empfehlen.

Bestes Krankenhaus ever

Pro:
Alles super
Schulterprothese

ärztliche Betreuung und Pflege exzellent.
Wenn Krankenhaus dann nur noch das Waldkrankenhaus.
Besser geht nicht !
Danke !

Profis für Schulterprothesen-Einbau

Pro:
Sehr persönlicher Kontakt; keine Massenabfertigung.
Anatomische Schulterprothese

Eigentlich hatte ich mich schon Ende 2020 zur Schulter-OP angemeldet. Herr Dr. Winnesberg hatte mich Ende November sehr gut und kompetent beraten; trotzdem habe ich aus Angst vor der OP (und aus Angst vor Corona) bis März 21 gewartet. Die OP wurde dann auch durch Oberarzt Dr. Winnesberg bestens durchgeführt. Wie mit mir besprochen, konnte bei noch gutem Rotatorenmuskel eine anatomische Prothese eingesetzt werden. Die ersten beiden Tage habe ich mich gar nicht getraut, meinen rechten Arm zu bewegen, aber dann hat mich der Chefarzt bei der Visite höchstpersönlich zur Brust genommen. Danach habe ich derartige Fortschritte gemacht, dass Die in der ReHa in Pützchen nur Bauklötze gestaunt haben. Nach sechs Wochen war ich schon bei 80 Prozent im Konstanz-Score. Auch die Röntgenbilder sahen fantastisch aus. Ganz offensichtlich ist hier eine TOP Arbeit geleistet worden ! Ich war von dem professionellen Verlauf begeistert, daher 6 von 6 Punkten für das Johanniter Waldkrankenhaus.

Sehr zu empfehlen bei Hüft-TEP

Pro:
Fachlich sehr fundiert, freundliches Personal, gute Unterbringung
Hüft-TEP linke Hüfte

Rundherum positive Erfahrung in Zusammenhang mit Hüftprothesen-OP im März 2021. Beratung, Aufnahme, Unterbringung, Verpflegung, Abläufe, medizinische und pflegerische Betreuung und vor allen Dingen OP Inclusive Narkose als sehr zufriedenstellend erlebt. Nach OP bereits am gleichen Tag mit Gehhilfen aufgestanden, Entlassung nach fünf Tagen. Nach nunmehr ca. dreieinhalb Wochen nach OP und 10 Tagen Reha nahezu schmerzfrei, fast normales Gangbild ohne „Humpeln“.
Kurz und gut: Hüft-OP (TEP) im Waldkrankenhaus aus meiner Erfahrung sehr zu empfehlen!

Orthopädie / Unfallchirurgie Waldkrankenhaus Bonn

recht gute Erfahrungzufrieden (Mehr Transparenz zu den Abläufen auf Station für mündige Patienten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Moderne Krankenzimmer mit guter Ausstattung)
Pro:
Ärztliche und pflegerische Versorgung
Tumorchirurgie

OP Termin wurde schnell zur Verfügung gestellt. Die Information zu den durchgeführten chirurgischen Maßnahmen und möglichen notwendigen Folgebehandlungen erfolgte zeitnah und wertschätzend mit für medizinische Laien verständlichen Worten. Dies erfolgte sowohl im Vorfeld der Operation als unmittelbar danach und an den Folgetagen des stationären Aufenthaltes.
Die Station 11 ist sehr gut geführt, als Patientin fühlt man sich auch unter Covid Bedingungen sehr gut aufgehoben und exzellent versorgt.

Nach zweiter Hüfte Beine gleich lang

Pro:
Gute Kommunikation
Kontra:
Sehr viel wechselnde Gesichter beim Pflegepersonal
Hüftprothese am linken Bein

Trotz des Corona-Geschehens hatte ich mich Anfang Juni zur OP auch meiner linken Hüfte entschlossen. Bereits im November 2019 hatte Herr Dr. Winnesberg eine Prothese auf der rechten Seite eingebaut, das war top. Also allen Mut zusammengenommen...Ich hatte links schon 10 Grad Streckdefizit; umso erleichteter war ich, dass ich schon 9 Tage später einen bevorzugten Termin für links bekam. Auch links wurde die OP vom Oberarzt Winnesberg sehr gut erledigt. Und ich bin so froh, dass meine Beine jetzt exakt wieder gleich lang sind. Die Pflege auf der Station 5 war sehr gut, alle waren professionell eingestellt. Der Sozialdienst hatte sich um meine ReHa gekümmert. Zusammenfassend ein reibungsloser Ablauf, daher Daumen hoch fürs Waldkrankenhaus.

Schulterprothese gibt Lebensqualität zurück

Pro:
TOP OP, sehr forsche Nachbehandlung
Kontra:
Zimmerausstattung spartanisch
Schulterprothese

Auf Empfehlung bin ich zur Schulterprothesen-OP ins Waldkrankenhaus gekommen. Gleich zweimal erfolgte eine sehr persönliche und kompetente Beratung durch Herrn Oberarzt Dr. Winnesberg. Meine Schultergelenkspfanne war durch den Verschleiss komplett aufgerieben und meine Rotatorenmanschette nur noch kaputt. Ich bekam den linken Flügel gar nicht mehr hoch. Daher brauchte ich eine Inwerse Prothese und die Gelenkpfanne mußte mit Knochen aus einer Knochenbank aufgebaut werden. Ich hatte großen Schiss vor der Operation, daher habe ich diese sogar einmal verschoben. Die OP durch Dr. Winnesberg lief dann aber wirklich sehr gut. Trotz der Corona-Geschichte waren alle professionell und sehr gut aufgestellt. Jeden Tag gab es eine Visite mit gleich zwei Oberärzten und den Stationsärzten. Auch um meine ReHa wurde sich gekümmert. Mein linker Arm wurde nach der OP gar nicht ruhiggestellt; ich musste sofort mit der Krankengymnastin üben. Das war super anstrengend und ich war jeden Tag in Schweiss gebadet. Aber die ganzen Mühen haben sich echt gelohnt. Daher werde ich in einem halben Jahr auch die zweite Seite machen lassen. Ich hoffe sehr, dass ich wieder LKW fahren kann.
Das Waldkrankenhaus werde ich auf jeden Fall weiterempfehlen.

Hervorragende Operation

Pro:
Sehr persönlicher Kontakt
Kontra:
Beim Pflegepersonal sehr viele Aushilfen
Knie mit X-Bein

Auch mein rechtes Knie habe ich wieder im Waldkrankenhaus operieren lassen. Herr Oberarzt Dr. Winnesberg hatte vor Monaten bereits mein linkes Knie hervorragend operiert. Rechts war nun Alles viel komplizierter, weil ich so ein schlimmes X-Bein hatte. Auch waren die Seitenbänder locker und die Kniescheibe war stark zur Seite verschoben durch die Artrose. Daher musste der Operateur Winnesberg diesmal ein Modell mit einer Kupplung nehmen und mit Stielen in den Knochen. Auch rechts ist es wieder ganz toll gemacht worden. Herr Dr. Winnesberg hat sich das Knie jeden Tag angeschaut; auch Samstags und Sonntags ! So konnte er jeden Tag meine Fortschritte sehen und hat sich gemeinsam mit mir gefreut. Das Bein ist jetzt wieder schön gerade und ich konnte ganz schnell wieder laufen. Auch die Pflege war gut...und die etwas rustikale Krankengymnastik. Auch diesmal kann ich die Orthopädie am Waldkrankenhaus nur empfehlen.

Sehr gute und professionelle Abteilung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zu empfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von der Voruntersuchung bis zur OP beispielhafter Ablauf)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Herr Dr. Winnesberg war als behandelder Arzt und Operateur jederzeit Ansprechbar und sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Verwaltung war trotz Corona Kriese immer hilfsbereit)
Pro:
man hatte vom ersten Tag an ein gutes Gefühl in die Abläufe
Kniegelenk

Meine Mutter war als Patientin zur Knie OP im Johanniter Waldkrankenhaus. Von der Voruntersuchung über die OP bis zur Entlassung in die ReHa kann man nur sehr gute Erfahrungen weitergeben.

Hüft TEP

Pro:
Alle Ärzte und Pflegerinnen sind wirklich sehr bemüht und haben immer ein Lächeln übrig
Coxarthrose in der Hüfte (beide) durch Hüftdysplasie

Schon der Vorgesprächstermin im Waldkrankenhaus (Orthopädie) mit Dr. Winnesberg erfolgte (per Telefonat mit Sekretariat) sehr freundlich und zügig. Dr. Winnesberg nahm sich im dann folgenden, persönlichen Gespräch viel Zeit und erklärte die weitere OP sehr detailliert - auch welches Hüftgelenk genommen wird und warum. Mit dem Sozialdienst wurde im Vorfeld (telefonisch) auch schon die Anschluss-Reha mit den notwendigen Formularen vorbereitet, die ich bis zur Krankenhaus-Einweisung schon ausfüllen konnte. Am Vortag der OP ging alles präzise nach Plan (Voruntersuchungen, Blutabnahme, Anästhesie Gespräch, EKG, Röntgen, Zimmerzuteilung) und ohne Probleme. Auch die OP selbst (hatte ich riesige Angst vor) war zu meiner Freude sehr erfolgreich und gut verlaufen. Alle Pflegerinnen kümmerten sich sehr um mein Wohlbefinden, was meiner Heilung mit Sicherheit auch sehr zu Gute kam.
Also für mich ist das Waldkrankenhaus sehr professionell geführt und für meine Hüft-OP die beste Entscheidung „ever“ gewesen. Ich kann das Ärzteteam um Prof. Dr. Paul sowie meinen Operateur Dr. Winnesberg und die Pflegeschwestern allesamt nur bestens weiter empfehlen !

Nur mit Einschränkungen weiter zu empfehlen

Pro:
Ruhige Lage
Kontra:
Angement zu vieler Schwestern zu eingeschränkt
Knie TEP

Auf der Station sind einige Schwestern angagiert, aber bei weitem nicht alle Schwestern denken nur ansatzweise mit. Fehlende Sprachkenntnisse erschweren oft, gerade mit älteren Patienten, die Verständigung.
Auch bei der Visite wird nur in sehr knapper Weise dem Patienten der Verlauf der Genesung erklärt.
Ich habe mich, wenn ich nach der OP nicht die geforderten Streckungen und Beugungen vorweisen konnte, regelrecht vorgeführt empfunden.
Die Scherze des Dr. Wennesberg, in Bezug auf die Haltbarkeit meiner Knieprothese: Die hält dann 10 Jahre. Waren für mich eher nicht so lustig.
Zumal in der Besprechung vor der OP von 20 Jahren die Rede war.
Insgesamt könnte ich das Waldkrankenhaus nur sehr bedingt weiterempfehlen.

Hüft OP in Rekordzeit

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gute Klinik)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (in Ruhe und umfassend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (1 Tag nach OP schmerzfrei!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (modern und sauber)
Pro:
ausgezeichnete OP Technik
Hüft OP

Die Klinik liegt in einem ruhigen Waldgebiet. Verkehrsmäßig am besten per Bus zu erreichen. Wurde durch eine Infoveranstaltung aufmerksam. Die dort gemachten Aussagen wurden zu 100% erfüllt. Ärztepersonal m.E. Spitzenqualität. Pflegepersonal kompetent und freundlich. Physio einfühlsam und zielgerichtet.

OP Orthopädie

Pro:
Transparenz, Kommunikation
Schulter

Schulter-OP:
Bin sehr freundlich aufgenommen worden.
Der Ablauf war jederzeit transparent. Langes Warten ohne zu wissen, worauf überhaupt, gab es nicht.
Alles wurde so verständlich wie möglich, auch ohne, dass ich nachgefragt hatte, erklärt.
Nach der OP hatte ich starke Kreislaufprobleme. Es gab jederzeit genug helfende Hände.
Die Pflegerhelfer waren besonders freundlich und geduldig, was es leicht machte, ebenfalls mit ihnen freundlich und geduldig zu sein;)
Die Ausstattung ist okey, manchmal klemmt halt mal was, oder ein Schalter für's Bett ist nicht so leicht zu erreichen.
Das wird durch das freundliche Personal und die gute ärztliche Betreuung aber wettgemacht.
Gesundheitlich fühle ich mich heute, also einen Tag nach der OP, gut und ich bin sicher, dass meine Schulterprobleme bald der Vergangenheit angehören werden.

Voll zufrieden

Pro:
Physio top
Kontra:
Dreibettzimmer
H?fte Tep

Ich habe ein ausf?hrliches Beratungsgespräch vorab gehabt. Dr. Winnesberg und Dr. Paul haben mich zu meiner vollen Zufriedenheit behandelt.
Die Nachsorge durch die Physiotherapeutin Fr. Schulz war grossartig,
Das Stationsteam war stets freundlich und hilfsbereit.Lediglich das Dreibettzimmer mit einem Fersehgeråt waren sehr stressig.

Beste Behandlung

Pro:
Spezialisten auf ihrem Gebiet
Knieprothese

Bin hochzufrieden, meine Knieoperation ist sehr gut verlaufen. Die Beratung im Vorfeld war ausführlich und informativ.
Der Aufenthalt war sehr angenehm, Das Zimmer war gut ausgestattet. Das Essen war lecker. Die Schwestern und Pfleger waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Ärzte waren ebenfalls sehr kompetent und waren stets ansprechbar.
Ich kann das Waldkrankenhaus - die Orthopädie - auf jeden Fall weiterempfehlen

Immer wieder

Pro:
Sehr gutes freundliches Personal
Kontra:
Nichs
Knieprothese

Im Vorfeld sehr gute Beratung und Aufklärung.
ich fühlte mich von Anfang bis zur Entlassung in sehr guten Händen.
Jede Frage wurde Promt beantwortet.
Sehr nettes, hilfsbereites Personal
Immer freundlich und ansprechbar

Wenig Rücksicht auf Patienten

Pro:
Kontra:
Siehe oben
wirbelbruch

Meine negativen Erfahrungen fingen leider schon in der Notaufnahme an: der diensthabende Arzt teilte uns auf eine sehr wenig sensible Art und Weise (die schon an Schadenfreude denken ließ) die Diagnose mit: ich hatte einen Wirbel gebrochen. Das Verhalten des Oberarztes,der sich in den nächsten Tages um mich kümmerte, ließ mich schließlich um einen erneuten Krankentransport in ein andere Klinik bitten, um dort operiert zu werden.

Pro:
Kompetenz - Freundlichkeit - Einfühlung
Impigment-Syndrom Schulter

Ich fühlte mich von Anfang an sehr gut beraten und aufgehoben in dieser Klinik.
Der behandelnde Arzt hat sich viel Zeit für das Vorgespräch der Operation genommen.
Die Operation ist gut verlaufen.
-Schleimbeutel Entnahme
-Erweiterung des Zwischenraumes im Schultergelenk (Knochen wurde abgeschabt)
-Sehne wurde geglättet
Ich bin Mitte Juni operiert worden und bereue diesen Schritt nicht. Schon am Tag nach der Operation konnte ich den Arm wieder vollständig bewegen. Das konnte ich 3 Jahre lang vor der Operation nicht.
Vielen Dank an Herrn Dr. Frenzel-Callenberg.
Vielen Dank auch an das Pflegepersonal der Station.
Super freundlich.
Die Schmerzen nach der Operation waren sehr gering, ist aber auch Patienten abhängig, wieviel man ertragen kann. Da ich aber drei Jahre unter Dauerschmerz gelitten habe, war dies ein Klacks.
Nun sind 10 Wochen vergangen und ich kann mich schmerzfrei bewegen und vor allem schlafen.
Nochmals an Alle recht herzlichen Dank

Top in allen Belangen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute und für mich als Patient nachvollziehbare Beratung durch Hernn Dr. Frenzel-Callenberg)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Erfolgreiche Fixierung der kompliziert gerissenen Supra Spinatus Sehne)
Pro:
Super OP-Leistung verbunden mit optimaler Betreuung
Ruptur der Supra Spinatus Sehne in der rechten Schulter

Ich bin Mitte Otkober 2017 von Herrn Dr. Frenzel-Callenberg an der rechten Schulter operiert worden (Riss der Supra Spinaus Sehne). Sowohl in dem Beratungsgespräch vor der OP als auch in den Kontrollterminen nach der OP hat er sich sehr viel Zeit genommen und ist auf meine Sorgen und Fragen intensiv eingegangen. Daneben ist auch das Ergebnis der OP top: trotz der komplizierten Ruptur (4 cm) hat der Dr. meine Sehne erfolgreich fixiert und es besteht bereits weingen Wochen nach Ablegen der Armbandage bereits eine gute Mobilität der Schulter bzw. des Armes. Dr. Frenzel-Callenberg genießt mein vollstes Vertrauen und ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.

Dr. Frenzel-Callenberg: TOP*****

Pro:
Kompetenz - Freundlichkeit - Einfühlung
Schulter OP

TOP
bin total begeistert ...

Herr Dr. Frenzel-Callenberg ist sehr zu empfehlen wenn man sich die Schulter verletzt hat.
Er ist im Vorgespräch schon sehr auf meine Bedürfnisse eingegangen und das OP Ergebnis ist TOP****

Kompetent und freundlich das ganze Team!!!!

Note 1 plus

Auch im nachhinein wird man nicht alleine gelassen ... auch aus sportlicher Sicht: Daumen hoch

Ich würde mich jederzeit wieder "in seine Hände geben"

Vielen Dank!!!!!

guter OP Verlauf

Pro:
OP und Aufklärung
Kontra:
Sauberkeit von Zimmer/Toilette
Impingement / ASK

ASK bei Impingement Schulter links, OP m.E. gut verlaufen(Doc. FC ), Morgen`s vor Entlassung / bei Visite Übungen erlernt, durch Schulterblock fast schmerzfrei. 90% Bewegungsablauf bereits nach der 2. Physio zu Hause ( 3.Tg nach OP)keine Schmerzen, lediglich "Beschwerden". Nach 7 Wochen und eigenem Training immer besser. Alle freundlich, gute Aufklärung inc. Anästhesie
Station Zimmer/Toilette schmutzig, sorry, Abendbrot mager, Frühstück ok. Nun; ich wollte ja dort nicht Urlaub machen.

allerbester am 17.03.2015

Nachtrag; trotz intensiver Nachbehandlung / eigenem Training heute wieder Beschwerden wie vor der OP. Fairerweise will ich erwähnen, das die Klinik im Vorfeld / Aufklärungsgespräch auch diese Möglichkeit eingeräumt hatte !