Alb-Donau Klinikum Blaubeuren

Ulmer Straße 26
89143 Blaubeuren

beste Behandlung

85 Bewertungen davon 8 für "Orthopädie"

Orthopädie (4 Bewertungen)

Sehr gute Betreuung der Ärzte und vom Fachpersonal

Pro:
Rundherum freundliche und kompetente Mitarbeitende
Kontra:
Bürokratischer Aufwand, weil ansässige Facharztpraxen im KH involviert werden
Fraktur Sprunggelenk

Gute Organisation, Mitarbeitende waren immer freundlich und hilfsbereit.
Dr. Sauter ist ein kompetenter Arzt und hat sich bei der Visite Zeit genommen um meine Fragen zu beantworten.
Das 2 Bett Zimmer war ansprechend eingerichtet und ich hatte einen schönen Blick ins Grüne. Das Bad ist ausreichend für zwei Personen.
Da ich nur eine Nacht vor Ort war, bekam ich Abendessen und Frühstück. Im Vorfeld hatte mich eine Mitarbeitende nach meinen Vorlieben gefragt; das Essen hat gut geschmeckt.

Amis Technik

Pro:
Sehr schnell wieder auf den Beinen
Hüft OP

Dr. Sauter ist ein sehr guter Arzt , fachlich so wie menschlich. Das ganze Team sehr freundlich und zuvorkommend.

Beste Orthopädische Klinik/ Ärzte

Pro:
Sehr gute,erfahrene Personal
Schlittenprothese

Sehr nette,kompetente Ärzte und Pflegepersonal.

Ich habe am 14.06.2022 eine Schlittenprothese bekommen.Alles gut verlaufen und schon jetzt weniger Schmerzen.Es war von Anfang an alles gut organisiert.
Ich bin sehr begeistert von dieser Klinik,Ärzte und Pflegepersonal.Werde mich wieder nur hier behandeln lassen.
DANKE,DANKE...

Danke

Pro:
Alle sehr freundlich
Hüftoperation

Alle haben einen super Job gemacht.Trotz Corona.Hüftoperation

Hüft OP nach der AMIS Methode

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017/18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr freundliches Pflegepersonal / sehr gute Planung aller Abläufe
angeborene Hüftdysplasie auf beiden Seiten

aufgrund einer angeborenen, beidseitigen Hüftdysplasie und daraus resultierender starker Hüftarthrose und starker Schmerzen, unterzog ich mich im August 2017 (rechte Seite) und im Februar 2018 (linke Seite)im Blaubeurer Krankenhaus jeweils einer Hüft OP mit Einsatz künstlichem Gelenkersatz nach der AMIS Methode.
Mir wurde dieses Krankenhaus sowie die dort praktizierte AMIS OP Methode empfohlen. Als Kassenpatient zahlte ich auf ein 2 Bett Zimmer auf und wurde so im Privatpatientenbereich untergebracht.
Während beider Klinikaufenthalten wurde ich bestens betreut. Nach beiden Eingriffen hatte ich -wenn überhaupt- minimalste Schmerzen. Natürlich bekam ich Schmerzmittel, aber spätestens in der Reha stellte ich fest, dass andere hüftoperierte Patienten trotz Schmerzmittel Schmerzen hatten. Besonders nach der 2. Hüft OP konnte ich auf der Reha sehr schnell sehr gute Fortschritte erzielen. Nach Beendigung meines zweiten IRENA Programmes war die dort angestellte Ärztin vom erzielten Ergebnis sehr begeistert.
Mir geht es heute sehr gut.
Ich danke dem Team um meinen Arzt und den stets freundlichen Krankenschwestern.

Das medizinische Ergebnis ist entscheidend !

weniger gute Erfahrungzufrieden (Abstrich wegen Unterbringung!)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (wegen Unterbringung !!)
Pro:
Ätzte, Stationspersonal, Kompetenz - perfekt
Kontra:
Unterbringung- Zimmer zu klein bzw. überbelegt. Bad/Toil. /Dusche unzumutbar klein
Hüftarthrose

Gespräche mit Ärtzen,kompetent ohne Zeitdruck- sehr zufrieden
OP- u. Narkosegespräch - sehr zufrieden
OP erfolgreich
Stationspersonal, freundlich und kompetent - sehr zufrieden
Zimmer mit 3 Pers. zu klein bzw. überbelegt - unbefriedigend
Bad/WC sehr eng - unbefriedigend
1 Dusche pro 2 Zimmer= 6 Pers.!!! - ohne Worte, mehr als unbefriedigend
REHA Abwicklung über den soz. Dienst des Krankenhauses problemlos und perfekt abgewickelt.
Krankenverlauf:
OP am Vormittag ,wieder im Zimmer nach ca. 3 Std.
Tag nach OP 1.Gehversuche mit KG Personal.
Gehen an Krücken ohne nennenswerte Schmerzen.
Entlassung 6 Tage nach OP, Laufen geht schon rel. flüssig.
REHA Beginn 1 Woche nach Entlassung.
Die Hüft OP, nach AMIS-Methode, ist wie in den Broschüren ausgeführt sehr gut verlaufen.
Vielen Dank an alle Beteiligten !

PS. das mit der Unterbringung bringen Sie sicher auch noch hin.

QMBAnästhesieBlb am 10.09.2017

Herzlichen Dank für dieses insgesamt sehr positive Feedback.

Für den Fachbereich Anästhesie darf ich mich im Namen aller beteiligten Mitarbeiter für die sehr gute Bewertung bedanken. Das bestärkt uns in unserem Handeln und dem Streben alle unsere Arbeitsabläufe schneller, besser und noch (!) sicherer zu machen!

Die von Ihnen angesprochenen strukturellen Verbesserungen gehen wir als Alb-Donau-Klinikum mit Volldampf an. Als steuerfinanziertes Unternehmen dienen wir in erster Linie dem Bürger.
Da wir auf öffentliche Mittel angewiesen sind, um Modernisierungsmaßnahmen durchzuführen, bitten wir noch um ein wenig Geduld. Die Bereiche werden nämlich beständig über wenige Jahre den modernen Gegebenheiten angepasst.

Mit Ihrer positiven Bewertung und dem regelmäßig positiven Feedback vieler Patienten und Angehörigen erfahren wir einen beständigen Zulauf an Patienten. Nochmals vielen Dank dafür!

Ihr Vertrauen ist unser Anspruch und dem wollen wir auch in Zukunft mit Qualitätsoffensiven und gezielten Investitionen gerecht werden.

Mit freundlichen Grüßen,
R. Mella
Oberarzt für Anästhesie und
Qualitäsmanagementbeauftragter Anästhesie Blaubeuren

Hüftersatz

Pro:
Ärzte und Pflegepersonal
Hüftarthrose

Die Vorinformationen durch die Ärzte war sehr gut, so dass ich entspannt in die OP ging. Bei mir wurde am 10.02.17 nachmittags eine Hüftprothese eingesetzt. Am nächsten Tag habe ich bereits meine erste Runde mit Krücken durch das Krankenhaus gemacht und das alles ohne Schmerzen !!!! Der Heilungsverlauf war so gut, dass ich bereits am 15.02. !! entlassen werden konnte. Am Entlasstag haben sich die Ärzte nochmals viel Zeit für Erklärungen und Nachfragen genommen. Ich habe es bis jetzt noch keine Minute bereut, mich für diese Klinik entschieden zu haben.

Prof.Lotspeich und Team super!!

Pro:
Kompetente, aussagekraefige Aussagen auch fuer Laien zu verstehen.
Bandscheibenvorfall

Empfang, sehr freundlich und kompetent. Von Anfang an das Gefuehl wahr genommen zu werden. War zuvor im Rku Katastrophe-sass im Rollstuhl mit sehr starken Schmerzen 5 Damen haben Vesperpause gemacht wurde erst wahrgenommen, als meine Tochter die Run d stoerte. In Blaubeuren zuegig freundlich . Prof. Lotspeich sehr nett gut aufklaerend, bei meinem Befund "schmerzhafter Bandscheibenvorfall", sehr schneller Termin zur Interventioneller Computertomographie. Aufklaerung Anästhesie und Computertomographie einfach top. Die Ärzte angefangen von Pro.Lotspeich bis Dr. Elsner-ausfuehrender Arzt der Tomographie , sehr nett und ausfuehrlich. Man hat das Gefuehl der einzigste Pat. zu sein. Bei der Spritzentherapie sehr vorsichtig und einfuehlsam, auf Aengste eingehend. Ich bin sehr dankbar fuer die Behandlung meine Schmerzen sin zwischenzeitlich tragbar und ich freue mich auf die naechste Behandlung.