Städtisches Krankenhaus Bietigheim

Riedstraße 12
74321 Bietigheim-Bissingen

75 Bewertungen davon 12 für "Frauen"

Frauen (5 Bewertungen)
  • Augen (2 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)

Unfähig

Ausschabung

Über die Ärzte kann ich noch nichts genaues sagen .
Aber die gynäkologische Ambulanz ist so von unorganisiert
dass es zum Himmel schreit .
Ich hatte um 11:00 Uhr einen Termin zum vorbereiten
eines ambulanten Eingriff.
Ich war 9.55 Uhr bei der Anmeldung musste dann aber warten bis ich
12.30 Uhr zu einem kurzen Aufklärungsgespräch .
Anschließend wurde ich zum Narkosearzt geschickt doch leider nimmt dies er nach 12.30 Uhr keine Patienten mehr.
Als ich mich wieder in der gynäkologischen Ambulanz gemeldet habe
meinte diese ich müsste halt am Montag wieder kommen und das
Gespräch nachholen.
Leider muss ich wenn kein Stau ist 1 1/2 Stunden mit dem Auto ( eine Strecke) fahren, das heißt ich bin 3 Stunden bei diesem Wetter unterwegs
um gesagt zu bekommen ich soll am Montag wiederkommen für ein Gespräch das 5 Minuten dauert.
Das ist ein absolutes Chaos , wenn die Damen in der Anmeldung das nicht im Griff haben wenn man eine Stunde vor dem eigentlichen Termin da ist und trotzdem zu spät dann würde ich sagen die Herrschaften sind am falschen Platz

Bestes Krankenhaus

Pro:
Gutes Personal ist das wichtigste
Kontra:

Super super nettes Personal, egal ob telefonisch, am Eingang, in der Frauenklinik, der Ambulanz oder auf sämtlichen Wegen Richtung Operationssaal, noch nie so gut, nett und freundlich in einem Krankenhaus behandelt worden!

Drei Wochen Aufenthalt nur beste Erfahrungen in der Frauenabteilung

Pro:
Tolles Personal, menschlicher Umgang
Kontra:
Parken für Angehörige recht teuer wenn man täglich kommt!

Während des 3wöchigen Aufenthalts meiner Schwester haben wir vom ersten Tag an, durchgehend sehr positive Erfahrungen machen dürfen.
Alle Bereiche sind freundlich, hilfsbereit und einfühlend.
Meine Schwester und wir als Angehörige haben die gelebte Menschlichkeit und Empathie sehr genossen!
Die Zimmer sind hell und freundlich!

Machen Sie weiter so!

Ich war zufrieden

weniger gute Erfahrungzufrieden (Alles gut gelaufen)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Mehr auf Ängste eingehen)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles gut)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Hat alles gepasst)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Könnte sicher moderner sein)
Pro:
Professionell
Kontra:
Sehr getaktet
Abrasio

Termin zum Anästhesie Gespräch ging zügig voran,erst Arzt Gespräch dann Anästhesie. Fragen wurden beantwortet,Ängste wurden beruhigt in dem es als Routine Eingriff erklärt wird. Alles wird aufgeschrieben. Was ich schade finde ist,das leider weder der Arzt noch die Anästhesistin am OP Tag bei mir wären,sie machen zwar das Gespräch aber haben an dem Tag frei. Für Angst Patienten nicht so gut wegen vertrauen aber ist halt so. Am OP Tag 2.tage später geht man dann paar Stationen durch,umziehen-schleuse-vorbereitung und dann OP Platz. Alle die mich da vorbereiteten haben ihren Job gut gemacht/professionell wie man es tun muß. Ein wenig mehr emphatie hätte ich mir gewünscht als Patient mit großen narkose Ängsten.
OP verlief wohl gut,ich wurde wach und habe wohl auch durch die narkose einen weinkrampf gehabt, aber vor Glück weil ich registriert habe das ich lebe und es geschafft habe, die Pflegerin sagte dann ich solle nicht weinen die anderen bekommen sonst Angst. Ich wusste nicht das der aufwachraum im OP Saal war,ich konnte erst paar Minuten später aufhören, danach kam ich wieder in umziehraum und bekam in der letzten Station meinen Kaffee und hab was gegessen. Eine halbe Stunde später kam mein Mann und die nadel wurde gezogen und hoch zum Abschluss Gespräch. Dort war eine Ärztin die mir kurz erklärte was gemacht wurde und alles weitere macht meine weiterbehandelnde Ärztin. Fragen an sich was die OP anging wegen narkose konnte sie nicht beantworten weil sie ja nicht dabei war. Wenn es was gegeben hätte dann würde ich nicht hier sitzen oder heim dürfen. Mit solchen Aussagen kann ein Patient wenig anfangen aber nutzt ja nichts.
Alles in allem ging alles gut und ich bin auf dem Weg der Genesung, es war ein ambulanter Eingriff und für das war alles super. Die narkose war sehr gut verträglich, da haben sie wirklich das beste gegeben und darauf geachtet das man kaum Nachwirkungen oder Nebenwirkungen hatte.

Schlechte Versorgung

Pro:
Alle waren sehr nett
Kontra:
Nicht Proffessionell

Ich bin Privatpatientin und hatte ein Einzelbettzimmer. Post operativ würde ich nach einer sehr professionellen Betreuung im Aufwachraum ins Zimmer gebracht. Es hat danach keine Schwester mehr nach mir geschaut. Da ich selbst gelernte Krankenschwester bin, weiß ich dass Post operative Pflege anders funktioniert. Erst nach 7h als ich wegen Schmerzen geklingelt habe, kam eine Schwester rein und sagte sie bringt mir gleich eine Tablette, ich habe eine weiter Stunde gewartet bis diese wieder kam. Obwohl alle sehr nett waren, fühlte ich mich sehr schlecht versorgt. Da hätte ich auch zuhause auf der Couch bleiben können.
Schade!

Einfühlsames Personal

Pro:
Patient wird mit einbezogen
Fehlgeburt

Habe noch nie ein Krankenhaus mit einer so positiven Atmosphäre erlebt. Bin mit einer Sache dort hin die mich sehr durcheinander gebracht hat und wurde zum Glück sehr gut behandelt und beraten!

Unmöglich, ich bin richtig sauer!!!

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Ausstattung und allgemeine Betreuung okay.)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Wurde nicht ernst genommen. Angeforderter Chef-/Oberarzt hat es vermieden zu kommen.)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Schmerzen mussten mehr oder weniger allein durchgestanden werden...)
keine gute Erfahrungunzufrieden (sehr lange Wartezeit trotz Notfall!)
Pro:
Stationsnachtschwester, Kreissaalschwester
Kontra:
Betreuung allgemein, Wartezeit, Assistenz"ärztin"
Schwangerschaft

SEHR UNZUFRIEDEN!

7. Woche - Blutungen. KKH Begleitung Ehemann - Fr. Abend. Wartezeit: 90 Min. (Keine Betreuung durch Personal). Untersuchung: Chefarzt mit Anlernärztin. Fachwörter/Arztgequatsche - Erklärung erst auf Nachfrage. Diagnose: ohne Zoom auf "Frucht" - intakte Schwangerschaft, Gelbkörperzyste, keine lebende Kindsanlage sichtbar, aufgrund Blutungen drohende Fehlgeburt. "Entweder es bleibt oder es geht ab". Entlassung nach Aushändigung des Arztberichtes.

Pflichtauszeit auf der Couch / im Bett, Einnahme: Magnesium und Utrogest.

Woche 11+3 - Blutungen, Rückenschmerzen. KKH Begleitung Ehemann - So. Abend. Wartezeit: relativ kurz. Trotz Diagnose "offener Muttermund und kurzer Geburtsgang" keine stationäre Aufnahme durch Assistenzärztin "nicht sinnvoll, Entweder es geht ab oder nicht". Weitere Bettruhe und Einnahme Magnesium und Utrogest.

Woche 11+4 - Blutungen, Schmerzen unterer Rücken, Bauchschmerzen. KKH Begleitung Ehemann - Mo. Abend aufgrund zunehmender Kontraktionen. Wartezeit: 45 Minuten. Betreuung zwischendurch: Stationsschwester. Untersuchung: "Ärztin" (kein Namensschild und sprachl. Schwierigkeiten). Aussagen wie "Schmerzen keine Wehen, woher sie kommen unklar!", "Mussten Sie nach 14 Jahren nochmal schwanger werden?". Frage nach Wehenhemmer oder anderen Möglichkeiten wurde mit Aussage "die Natur entscheidet..." abgeblockt. Stat. Aufnahme mit regelm. Besuch der Nachtschwester. Feststellung: Wehenschmerzen, Schmerzmittel. "Ärztin" nahm Schmerzen mir gegenüber immer noch nicht ernst. Wurden stärker (ohne ärztliche Betreuung, Chef-/ Oberarzt wurde durch mich mehrfach gewünscht) bis zum Wehenhöhepunkt. Oberarzt zur letzter Untersuchung (6 Std. später) dazu gestoßen, Fehlgeburt festgestellt "Jetzt kann man nichts mehr machen, das hätte man früher machen müssen" (darum hatte ich von Anfang an gebeten).

In Kreissaal zur Ruhe, schöneren Wänden und Betreuung. Ausschabung ca. 6 Std. später "vielleicht kommt es noch so raus." Entlassung Mi Nachmittag.

Als Patientin nicht Ernst genommen

Pro:
2 Bett Zimmer
Kontra:
unfreundliches Personal,katastrophale Kommunikation,schlechte Organisation
Endometriose

Als Patientin fühlte ich mich nicht ernst genommen. Das Personal wirkte sehr überheblich und eine Spitze Bemerkung war immer schnell gesagt. Die schlechte Organisation führte zu langen Wartezeiten und Unsicherheiten über den weiteren Verlauf,die schlechte Kommunikation zwischen dem Personal zu Informationsverlusten.

Rundum super !

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super freundliche, ausführliche Behandlugsgespräche, Voruntersuchungen und Abschlußuntersuchung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gesamtes Team auf dem neuesten Wissensstand, gerne zu Auskünften bereit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Op durchführung alsolut präzise, qualitativ)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (unkomplizierte Patientanaufnahme sowohl Anbulant als auch Stationär)
weniger gute Ausstattungzufrieden (einige Zimmer schon neu, ein Teil jedoch noch unrenoviert. Ist aber noch ok.)
Pro:
Tolle Ärzte, tolles Team
Kontra:
Einige Zimmer noch nicht renoviert
Laparoskopische Hysterektomie

Ich bin in diesem Jahr sowohl Ambulant, als auch Stationär (Station 3 B) behandelt worden. Beides absolut top!

Voruntersuchungen wurden jedes Mal umfangreich erklärt, Ärzte und Schwestern sind ausnahmslos sehr freundlich, hilfsbereit und vor allem kompetent.

Vom Stations Team bis zum Anästhesie Team fühlt man sich super versorgt und gut aufgehoben.

Die Ärzte vermitteln Sicherheit und konnten mir evtl. Bedenken im Vorgespräch nehmen. Man erfährt wirklich alles was man wissen möchte und was wichtig ist. Auch nachfragen ist erlaubt.

Mit der Op selbst war ich super zufrieden, hier sind erfahrene Operateure am Werk.

Mein Zimmer war noch nicht renoviert, was aber nicht wirklich schlimm war.

Vielen Dank und viele Grüße, macht weiter so!

Sehr unfreundlich

Kontra:

Wir waren am Montag 21.12.15 bei Klinikum Bietigheim. Haben ca. eine Stunde auf Gespräch gewartet, dann ging es los: im Flur, damit alle mithören: "wer sind Sie, warum Sie sind hier, kann die Mutter für sich allein nicht sprechen, wir haben kein Platz, ... und sw". Also sehr unfreundlich.

Nicht zu empfehlen!

Pro:
Angehörige durften schnell wieder beim Patient sein
Kontra:
Unfreundlich unkompetent
zyste

Ich kam zur ambulanten OP zwecks Entfernung einer Zyste im Intimbereich. Die stelle die eröffnet werden sollte wurde extra vor dem OP mit dem Ultraschall ermittelt und markiert. Dann ging es zur OP. Das erste mal hoch geschoben vor dem OP gestanden um dann zu sagen wir müssen nochmal runter. Für ein Patient der angst vor einer OP hat unverständlich. Also ging es mit dem Aufzug wieder runter. Ca 20 min später ging es wieder hoch wo man mich mit dem bett einfach vor dem OP raum abstellte und mich alleine lies. Der Flur war dunkel ohne Licht geschweige den Personal. Nach weiteren 20 min die ich da alleine gewartet hatte kam endlich einer und es ging los. Das Personal danach war nicht freundlich und total unterbesetzt. Der Arzt gab keine wirkliche Auskunft wie die OP verlief. Ihre Worte waren die Markierung war leider nicht mehr zu sehen und sie haben nix gefunden. Im Endeffekt hab ich zuhause gemerkt sie haben ganz falsch aufgemacht und außer mehr schmerzen und ne dicke Narbe hat ich nichts davon. Nicht zu empfehlen das Krankenhaus!!

Fruchtwasseruntersuchung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr ausführlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (lief alles sehr schnell ab und ohne lange Wartezeit)
Pro:
Superinformativ und alle sehr kompetent und freundlich
Kontra:

Ich hatte im Oktober meine Fruchtwasseruntersuchung dort.
Musste um 8 Uhr dort sein.
Man hatte mir vorher mitgeteilt, ich solle Wartezeit miteinkalkulieren...
Na um 5 nach 8 wurde ich schon von Dr. Raudies abgeholt und dann hat er wirklich ALLES bis ins kleinste Detail erklärt.
Ruhig, geduldig und sehr entspannt...vorallem aber auf DEUTSCH und nicht im Ärztjargon.
Ich wurde dann auch gefragt ob ich auch wirklich alles verstanden habe.
Dann ging es an´s eingemachte und ich hab ja a bissel Angst vor Nadeln...und die war auch noch lang und gar net sooo dünn..... und man wird ja nicht betäubt.
Aber: Es war weniger schlimm wie Blutabnehmen und auch gar nicht wirklich unangenehm, irgendwie a bissi lästig, aber null schlimm.
Toll war, dass mein Partner mit rein durfte und der Doc ihm am Ultraschall sein zukünftiges Prinzesschen gezeigt hat, denn er war sich gleich super sicher das es ein Mädel ist.
Das Ergebnis hat sich durch den Chromosomen Test auch bestätigt.
Alles in allem war ich sehr zufrieden, fühlte mich gut aufgehoben und der Doc war auch echt sehr, sehr nett und auch ein lustiger und gut gelaunter Doc.
Jederzeit wieder!

Ach ja, um kurz vor 9 Uhr war ich auf dem Heimweg :-)