Städtisches Krankenhaus Bietigheim
Riedstraße 12
74321 Bietigheim-Bissingen
davon 50 für "Chirurgie"
Schön, dass es so ein Krankhaus noch gibt
sehr zufrieden (gut versorgt in jeder Beziehung)
- Pro:
- Ärzte, Pflege und Essen
- Darmverschluss
Bin Ende Oktober als Notfall nach Bietigheim ins Krankenhaus.
Zuerst Notfallabteilung, 1 Tag Station 4a und anschliessend Station 4b.
In allen Abteilungen war ich mit der ärtzliche Versorgung und dem Pflegepersonal rundum sehr zufrieden.
Nach dem Kostaufbau durfte ich wieder normales Essen geniessen. Das Essen ist sehr schmackhaft, abwechslungsreich und was auch besonders gut ist, heiss.
Ich freu mich, dass es so ein Krankehaus heutzutage noch gibt
Qualifizierte Ärzte freundliche Pflegefachkräfte
sehr zufrieden (Man fühlt sich aufgehoben)
sehr zufrieden (Kann nicht besser sein)
sehr zufrieden (Alles reibungslos geklappt)
- Pro:
- Ärzte Pflegepersonal sehr zuvorkommend
- Gallenentfernung
Gallenoperation vom Vorgespräch bis zur Operation ist alles super schnell und reibungslos über die Bühne gegangen.Super Ärzte sehr freundliches Personal auf der Station 4B. Nach 2 Tagen durfte ich nach Hause auch das ging reibungslos Dankeschön für die nette Betreuung.
- Pro:
- Sehr freundliches Personal ,sehr gute Betreuung nach OP
- Magen OP
Ich bin am 12.3.24 im Klinikum Bietigheim Station 4B Operiert worden, bin sehr positiv überrascht, sehr gute fachliche Ärzte und Pflegepersonal ,kann ich jeden weiterhin empfehlen
- Pro:
- Dankbar
- Leistenbruch
Ich möchte dem Arzt Ovidiu Jurcovan von ganzem Herzen danken, der mich vor einem Monat operiert hat und jetzt geht es mir sehr gut und ich habe nur minimale Narben. Ich wünsche ihm herzliche Glückwünsche und viel Erfolg im beruflichen und privaten Leben.
Super Beratung und Betreuung
- Pro:
- Alles war perfekt
- Bariatrische Operation
Die Beratung und Behandlung sind sehr gut. Die Betreuung vor und nach der Operation auf 4 B war super. Alle Schwestern, Pfleger und Ärzte waren sehr nett und immer freundlich.
Super freundlich und fürsorglich
- Pro:
- Fürsorge
- Gallen OP
Es waren ALLE soo freundlich und fürsorglich, dass ich es fast nicht glauben kann. Station 4 und alle mitverantwortlichen möchte ich ein ganz großes Dankeschön aussprechen.
Chronologie eines Versagens
- Pro:
- Schnell Untersuchungen durchgeführt.
- Kontra:
- Der Patient und Angehörige werden nicht als Individuen angesehen
- Dysphagie
11.2018 war ich im Krankenhaus mit meinem damals 88 jährigen Vater wegen eines Upside down Magens.Oberärztin H.meinte es wäre besser für Ihn eine konservative Behandlung. Gottseidank hat Prof. Birk operiert mit großem Erfolg.
11.2022 im Krankenhaus wegen Dysphagie.Die Bitte nach einer Magensonde wurde verneint weil "es nichts bringen würde".
Ich habe meinen Vater in einem anderen Krankenhaus eine Magensonde einbauen lassen. Es geht ihm sehr gut.
Alte Menschen würde ich in diese Abteilung nicht bringen, es sei denn man nimmt direkt Kontakt mit Prof. Birk auf, und vernachlässigt die anderen. Er scheint der einzige kompetente Arzt in dieser Abteilung für alte Leute zu sein.Mein Vater wäre sonst schon lange tot.Noch einmal gehe ich natürlich dort nicht hin.
Superfreundliches und geduldiges Personal
sehr zufrieden (Toller Ablauf der OP und tolles Personal)
- Pro:
- Sie kümmern sich sehr gut um ihre Patienten, sind sehr geduldig auch mit älteren und unfreundlichen Menschen und sehr Professionel
- Kontra:
- Nicht mal über das Essen kann man sich beschweren
- Abszesse am Fuß
Nach Aufnahme meines Problems( Abszess) in der Notfallpraxis und nach erfolgreich geleisteten OP war ich auf Station 2 A stationiert und eines muss wirklich gesagt werden....das Personal ist spitze! Alle sind so Geduldig und freundlich und das ist unter den Verhältnissen die hier manchmal auch Menschlich auf sie zukommen wirklich nicht einfach. Ich bewundere die Geduldigen Frauen und Männer und kann mich nur 1000 mal bedanken, dass ihr mir die Zeit so angenehm wie möglich versucht habt zu gestalten. Und ich möchte mich hiermit nochmal bei allen bedanken- von meinem Kompetenten Arzt, über sämtliche Krankenpfleger Tags und Nachts und auch bei allen die gezeigt haben wie Menschlich und kompetent sie sind.
Endokrinologie sehr zu empfehlen
- Pro:
- Herr Dr. Kopf und sein Team
- Kontra:
- dem allg.Personalmangel geschuldet mehr Aufklärung/Zeit
- Nebennierentumor
Im Januar 2022 wurde ein Tumor an der Nebenniere festgestellt. Im Mai 2022 war der erste von mehreren Untersuchungsterminen in der Endokrinologie ( Dr.Kopf)
Das Personal sowie Herr Dr. Kopf waren immer sehr freundlich. Die Wartezeiten waren angemessen. Herr Dr. Kopf hat über die Ergebnisse telefonisch Rücksprache gehalten. Er hat sich Zeit genommen und gut erklärt.
Im Anschluss wurde ich in der Chirugiesprechstunde vorstellig. Hier wurde ich kurz "abgefertigt" und fühlte mich nicht wirklich gut informiert.
Dank der sehr guten Vorinformationen/Aufklärung durch Herrn Dr. Kopf, wußte ich jedoch was mich operativ erwartet.
Im Oktober 2022 wurde mir die Nebenniere minimalinvasiv entfernt. Einen Tag vor der OP wurde ich stationär aufgenommen. Am Folgetag erfolgte planmäßig die OP.
Lobenswert war die Betreuung im Aufwachraum.
Auf der Station (privat Dank Zusatzversicherung) war der Arbeitsdruck des Personals, Pflege sowie Ärzte, stark spürbar. Dennoch waren alle immer bemüht freundlich und hilfsbereit zu sein.
Direkt nach der OP hätte ich mir mehr Aufklärung erwünscht.
Die Arztvisiten war sehr sehr kurz.
Insgesamt dauerte mein Aufenthalt 6 Tage.
Die Nachuntersuchungen (Chirugie- Note 2-3) und Endokrinlogie ( Note 1+) waren für mich mit gesundlichem Heilungsprozess positiv.
Vielen lieben Dank an Herrn Dr. Kopf und sein Team. Besten Dank an das OP Team.
- Pro:
- Dankbarkeit
- Magen
Ich bin sehr dankbar und zufrieden gewesen.
Möchte mich sehr herzlich bedanken!!!
Station 4b ihr seit ein tolles Team, mit euch fühlt man sich sehr gut aufgehoben.
Sehr nette und kompetente Betreuung
weniger zufrieden (Ein paar neue Farbanstriche wären mal nötig)
- Pro:
- Es wurde alles im Vorfeld besprochen und man wurde gut aufgeklärt
- Kontra:
- Essensauswahl hätte besser sein können
- Leistenhernie links
Ich hatte einen Leistenbruch gehabt der ohne Komplikationen operiert wurde. Ein großes Dankeschön an die Ärzte und das Pflegepersonal der gesamten Station 4.
unzufrieden (Nicht zu empfehlen)
unzufrieden (Unterirdisch schlecht!)
- Pro:
- Gibts nichts!
- Kontra:
- Alles!!
Also meiner Meinung nach ist das Krankenhaus der letzte Mist.
Ich war schon mehrfach dort in Behandlung und immer ging irgendwas schief.
1. Zyste Im eileiter: wurde 5 Stunden auf der Notaufnahme liegen lassen obwohl fast nichts los war hatte krasse Schmerzen wurde nach den 5 Stunden OHNE UNTERSUCHUNG auf Station aufgenommen und erst 27 Stunden später untersucht. Ende vom.lied war eine Not OP wo ein Eileiter entfernt werden musste was man hätte verhindern können und man sagte mir noch wäre es ein paar stunden später geworden wäre ich an unterbrochener blutversorgung gestorben.seitdem leide ich an weiteren folgen.
2. Abszess am Bauch: wurde ambulant in der Notaufnahme aufgeschnitten und entfernt danach nicht richtig versorgt und fast zur Blutvergiftung gekommen
3. Der absolute höhepunkt:
War vor 2jahren umgeknickt inder Notaufnahme damals hieß es es wäre nur eine bänderüberdehnung hab damals ne schiene für 2 wochen bekommen das wars... und jetzt hab ich seit mehreren tagen schmerzen in diesem Fuß war beim arzt wo ein MRT gemacht wurde und dabei kam raus dass das damals vom.bietigheimer Krankenhaus verkackt wurde es war keine überdehnung sondern ein bänderriss und ein kleiner bruch. Die hätten handeln müssen was sie nicht getan haben und ich hab jetzt die Folgeschäden.!!!
4. Meine Freundin hat igr kind entbunden und wollte stillen. Das Kind wurde einfach zugefüttert oder Erlaubnis der Mutter.das stillen hatte sich somit erledigt.
Das Krankenhaus ist der letzte Laden ich werde da nie wieder freiwillig reingehen und zu empfehlen ist das auch nicht!!
- Pro:
- War alles super.
- Darm OP
Ich ware von dem Teamwork der ganzen Abteilung positiv überrascht. Von Ärzten und dem Personal.
Kompetente und freundliche Betreuung
- Pro:
- Pflegekräfte und Ärzte/Ärztinnen, O.P-Verlauf
- Kontra:
- nichts!
- Gallenblasen O.P,
Die Vorbesprechung und -untersuchung meiner Gallenblasen-OP am Vortag des Eingriffs war angemessen ausführlich und informativ. Das medizinische Personal war erfolgreich bemüht, jegliche Nervosität und Sorge auszuräumen.
Der Aufenthalt (Station A4) zur O.P. selbst war optimal: liebevolle, aufmerksame und v.a. kompetente Betreuung durch die Pflegekräfte. Trotz voller Station und enormem Arbeitspensum nahmen sie sich Zeit für die "Einzelschicksale". Man kam sich nie wie eine anonyme Nummer vor. Auch von Seiten der Ärzte fühlte ich mich in allerbesten Händen. Die Operateurin kam vor der O.P., um sich vorzustellen, nach der O.P. um sich nach meinem Befinden zu erkundigen und vom Eingriff zu berichten. Auch die Stationsärztin nahm sich ausreichend Zeit, klärte mit Sachverstand und Geduld die offenen Fragen.
Die Atmosphäre auf Station A4 war von Freundlichkeit, Empathie, kollegialem Humor und gegenseitiger Hilfsbereitschaft geprägt.
Am zweiten Tag nach der O.P. konnte ich entlassen werden. Ich bin sehr dankbar für die ausgesprochen gute Betreuung und freundliche Versorgung und möchte mich an dieser Stelle herzlich bedanken!
P.S.: wer sich über schlechte Betreuung und Unfreundlichkeit beschwert, sollte vielleicht mal überlegen, ob es auch am eigenen Auftreten liegen könnte... "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück." Und: auch medizinische Profis können mal einen schlechten Tag haben. Etwas mehr Gelassenheit und Nachsicht tun allen Beteiligten gut.
Als Notfall professionell behandelt!
- Pro:
- OP-Narkosevorbereitung: durch Geste die Angst vertrieben!
- akute Gallenblasenentzündung
Notfall-Zuweisung aus Kreiskrankenhaus Ludwigsburg wg. dortiger Corona-bedingter Kapazitäts-Überlastsituation sehr routiniert behandelt. Trotz spürbar angespannter Corona-Gesamtlage gingen Ärzte und Pflege sehr kompetent & freundlich auf die individuellen Bedürfnisse als Notfall ein.
Konsequente Einhaltung der Corona-Vorsorgemaßnahmen.
Extrem positive Erfahrung bei der OP-Vorbereitung durch die beiden Narkose-Spezialisten!
Operateure haben sich vor und nach getaner Arbeit bei mir gemeldet, nach dem Befinden erkundigt und kurz über die OP berichtet.
Stetige freundliche Betreuung und Versorgung post-OP durch Pflegerinnen und Pfleger.
Wechselnde Morgenvisite stets über Fall und Verlauf informiert (vor Patientenkontakt!).
Versorgung durch Zentralküche: Es hat jeden Tag gut geschmeckt!
Trotz Notfallsituation: Unterstützung durch Patientenaufnahme/ Administration ohne Voranmeldung, stets kompetent & jederzeit!
Fazit: Das Krankenhaus ist eine Entdeckung!
War mit meiner Knie OP sehr zufrieden
- Knieathrose und horizontaler Meniskusriss, Knochen- und Knorpel Schädigung
Am 19.12.2019 bekam ich ein Knietep. Es war eine Sonderanfertigung, die Heilung machte Fortschritte, obwohl das Kniegelenk eine Blockade hatte und eine starke Entzündung. Nach der ambulanten Reha bei Hess in Bietigheim, bin ich nun schmerzfrei und kann das Knie 90 Grad abbiegen, ich kann normal gehen und niemand merkt es, dass ich ein Knietep habe.
Beim Aufenthalt im Krankenhaus gab es keine Probleme. Von den Ärzten und Schwestern wurde ich gut umsorgt und das Essen schmeckte mir auch.
unzufrieden (Wurde nur gepfuscht)
- Pro:
- Kontra:
- Ärtzte
- Narbenbruch
Ich wurde im März dieses Jahr bei Dr B im4Stock an einem Narbrnbruch Operiert. Ich weiß nicht wer mich Op.hat Entweder Hr.B oder Hr.R. Nach einer Woche wurde ich Entlassen Obwohl ich sagte es ist nicht gut. Nach 2Tagen zuhause platzte die Naht wieder auf. Dann wieder im Krankenhaus wurde ich behandelt wie der Letzte Dreck Ausagen von Hr.R was will den der Hier. Als die Narbe wieder aufplatzte sagte Er ICH GLAUBE ICH MUSS MICH MAL UM SIE KÜMMERN wen ich solche Ausagen höre den Rest können sie sich denken.Nach einer Woche wieder Entlassen.Diesmal hielt die Narbe 1Tag.Mein Hausarzt schlug mir vor in ein anderes Krankenhaus zu gehen.Im Robert-Bosch Krankenhaus wurde ich Untersucht und sofort Eingeliefert Nach mehreren Ops.wurde ich nach 14Tagen entlassen.
Heute ist der 1.10.2019. Bei meinem Hausarzt haben wir Heute einen Narbrnbruch festgestellt.Also nochmal Op.Ich könnte Ko.... Danke 4.Stock
Ich frage mich ob die Herren Doktoren mal wieder auf Schulung sollten.Das sie wissen wie sie mit Menschen umzugehen haben
Nach der EMail die ich den Herren geschikt habe bekam ich bis Heute noch keine Antwort
Ich bin sowas von sauer das kann sich Niemand vorstellen
Falls möglich nie mehr Krankenhaus!
- Kontra:
Es war alles nur sehr schlecht!
Von der Beratung -
Ausführung-
bis hin zur Betreuung war alles
unter aller "SAU"!
Nie mehr dieses Krankenhaus
- Pro:
- Schwestern
- Kontra:
- Ärtzte
- Oberbauch-Narbenhernie
Man wird von den Ärtzten behandelt wie der letzte Dr...
freundlich und professionell
- Pro:
- rucksichtsvolle, aufmerksame Behandlung, solide medizinische Qualität. Eine Mitarbeiterin von der Notfallaufnahme half mir, einen Dauerplatz zu finden.
- Kontra:
- der Frühstückskaffee hat gar nicht geschmeckt
- Blinddarm-OP
Überaus freundliches, hilfsbereites Personal. Medizinisch lief alles hervorragend. Das Essen war auch lecker. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Eskalation in der Notaufnahme
- Pro:
- Die Krankenschwester war nett, was wichtig ist
- Kontra:
- Wartezeit war relativ kurz
- entzündete, genähte Narbe
Der Besuch in der Notaufnahme eskalierte: ich wurde überheblich und unverschämt begrüßt. …. man wollte mich eigentlich wieder abschieben, dabei wurde ich von der Notfallpraxis "rübergeschickt", weil die Ärztin noch die Meinung eines Chirurgen haben wollte. Im Behandlungszimmer musste ich dann warten, bis der Arzt seine Zigarette geraucht hatte. Das hab ich zwar nicht gesehen, aber gerochen - widerlich !!!! Auf mein Anliegen und meine Frage reagierten weder der Arzt, noch die zwei anderen Männer. Kein vollständiger Satz kam hervor, sondern nur ein Rumgedruckse mit "ich weiß nicht " ...ich weiß nicht, bis mir der Kragen platzte. Ich hab dann mit lautstarkem Schimpfen das Zimmer verlassen und ließ die drei stehen. Keiner hat sich verteidigt, wieder sagte keiner was. Ja, drei Männer, die es nicht fertig brachten, mit mir als Patient ein vernünftiges Gespräch unter Erwachsenen zu führen. Die hatten entweder keinen Bock oder keine Ahnung - oder beides. Ich war den ganzen Tag noch auf 280, so hab ich mich aufgeregt. Nie wieder nach Bietigheim, da sind keine kompetenten Ärzte am Werk !!!
- Hiatushernie (Zwerchfellbruch) Op
Mein Vater 88 Jahre, unterzog sich im November eine Hiatushernie Op.
Prof. Birk entschied sich,und hat meinen Vater operiert.
Besseres Op Ergebnis kann man nicht erzielen. Mein Vater war, und ist immer noch, absolut beschwerdenfrei.Keine Schluckbeschwerden, keine Verdauungsbeschwerden,absolut keine Beschwerden. Er ist wieder der alte, wie vor der Op.
Das Personal ist hilfsbereit und macht ,unter den schlechten politischen Rahmenbedingungen für das Gesundheitswesen, alles was es machen kann.
Einzige negative Erfahrung war die Oberäztin H. die bei Befragung meinerseits sich so äusserte: "Prof. Birk will zwar die Op machen, aber ich glaube ihr Vater wird damit nicht froh werden. Schauen Sie sich doch mal seinen Zustand an. Eine konservative Behandlung wäre besser für ihn."( hat sich in meinen Ohren angehört wie:ab in die Palliativ)
Da ich aus dem Gesundheitsbereich komme, habe ich nicht viel Wert auf diese äusserst unprofessionelle Äusserung gelegt. Jeder andere wäre zu tiefst verunsichert.
Liebe Frau Oberärztin H : nichts tun kann jeder.
Vielen Dank nochmal an Prof.Birk.
sehr zufrieden (Wohl des Patienten ist wichtig)
sehr zufrieden (Ärzte waren sehr gut und standen Rede und Antwort)
sehr zufrieden (Die Zimmer bieten alles was man braucht)
- Pro:
- Ärzte und Pflege sehr besorgt und hilfsbereit
- Kontra:
- Leider ist der Verkehr sehr laut.
- Darmverschluss
Bin vor ein paar Wochen wg. eines Darmverschlusses in die Bietigheimer Klinik gegangen. Leider hatte ich dieses Problem schon des öfteren. Mit der Klinik, die seither kontaktiert hatte, bin ich überhaupt nicht zufrieden. Daher entschied ich mich für Bietigheim.
Es war eine sehr gute Entscheidung. Ich wurde auf die Stat. 4B gelegt. Laut CT Befund sollte sofort operiert werden. Aufgrund meiner Vorerkrankung bat ich, es doch bitte zuerst auf eine andere Art zu versuchen. Die Ärzte haben es geschafft. Ich musste nicht operiert werden.
Ich fühlte mich rundum wohl und gut aufgehoben. Vom Pflege Azubi bis hin zum Oberarzt waren alle sehr hilfsbereit, motviert und sehr freundlich. Auf jede Frage wurde kompetent geantwortet und nichts war zu viel. Ich weiss nicht wie sie es machen. Sie haben genau so Stress wie in anderen Krankenhäuser, aber alle machen einen sehr guten Job. Hätte nicht gedacht, dass es so etwas heute noch gibt.
Ich kann das Krankenhaus Bietigheim (Stat. 4B) nur weiterempfehlen.
Möchte mich auf diesem Weg nochmals ganz herzlich bedanken.
- Pro:
- Freundliche Schwestern
- Kontra:
- 08/15
- Leistenbruch
Im September 2017 Leistenbruch rechts operiert bekommen. Seither habe ich Schmerzen. War nochmal dort nach 3 Monaten und wohl nichts vorhanden. Jetzt im Juli 2018 anderes KH aufgesucht. MRT... Ergebnis war dass mir der Nerv mit angenäht wurde. Danke KH Bietigheim dass ich jetzt mit Dauerschmerzen leben muss. Auch die Schnitte waren viel zu fest vernäht. Die Knoten waren alle unter der Wunder. OP = Akkordmaschinerie.
- Pro:
- Hat alles gepasst.
- Kontra:
- Keines.
- Leistenbruch beidseitig plus Bauchnabelbruch
Ich war jetzt Ende Februar Patient im Krankenhaus Bietigheim auf der Station 4b.
Niemand ist gern im Krankenhaus,doch muss ich ganz ehrlich sagen/schreiben.
Ich habe mich wohl gefühlt,Schwestern-Pfleger-Ärzte haben in meinen Augen einen super Job gemacht. Nachtschwester leise,wenn man aufgewacht ist war diese nett und zuvorkommend. Auch das Tag Personal war wirklich freundlich und ich konnte immer fragen egal was war,und man hat mir zügig Auskunft gegeben.
Und dafür Danke ich auch recht herzlich.
Liebes Team der 4b Bitte bleiben sie alle,weiteren Patienten zur Verfügung und behalten ihre tolle Laune und machen sie weiterhin einen so tollen Job.
Vielen Dank.
Grüssle aus Sersheim
- Pro:
- Die Pfleger sind nett
- Kontra:
- Die Ärztin ist untragbar
- Leberzirrhose
Unfreundlich inkompetent unverschämt
Diese 3 Attribute sind die einzigen Parameter die hier zutreffen. Wer mal Göttinnen in weiß kennenlernen will, ist ein Besuch hier zu empfehlen. Dass es so ein arrogantes Verhalten gibt, unglaublich.
unzufrieden (die Schwestern waren trotz Ende Ihrer Schicht sehr nett)
unzufrieden (ganz ganz schlecht)
unzufrieden (schlechter ging es nicht mehr)
weniger zufrieden (Der Anfang ging schnell, danach nur noch warteb)
weniger zufrieden (Krankenhaus, wie alle)
- Bauchschmerzen/Darminfektion
Meine Frau hatte schwere Bauchschmerzen am Abend, die über Nacht leider nicht besser wurden. Am Morgen haben wir dann entschieden, in das Krankenhaus nach Bietigheim zu fahren. Von den Schwestern wurden wir sehr freundlich aufgenommen, und auf das Eintreffen der Oberärztin vertröstet. Diese haben wir dann im Nachbarraum auch gehört. Trotz starker Schmerzen musste meine Frau über 2 Stunden warten, nicht weil die Ärztin andere Patienten behandelt hat, sondern ihr Privatleben, die tägliche Fahrt von Stuttgart nach Bietigheim, Ihre Kollegen mit zwei verschiedenen Personen mit Ihrem Handy zu besprechen hatte. Als sie sich doch noch erniedrigt hat, ihren Beruf auszuüben, und sie uns im Zimmer aufsuchte, kam sofort der Satz, damit hätten sie auch zum Hausarzt können. Dabei muss sie meditative Kräfte besessen haben, da sie keine Untersuchung durchgeführt hat. Als ich sie auf Ihre Telefonate und die zwei Stunden Wartezeit angesprochen habe, wurde es noch willkürlicher. Sie habe nun keine Zeit mehr, und ein anderer Arzt solle sich darum kümmern. Der Krankenschwester war alles schon richtig peinlich, aber diese schwieg nur. Meine Frau hat dann alle Ihre Schmerztabletten genommen, und wir haben dann das Krankenhaus verlassen. Wir sind dann zu unserem Arzt gefahren, der auch dann entsprechend weiterhelfen konnte. Auf die Geschichte angesprochen, sagte er wörtlich: Wer geht denn auch freiwillig nach Bietigheim, fahren sie immer bei Chirugie-Sachen nach Heilbronn.
- Pro:
- Nur positives erlebt.
- Leistenbruch rechts
Aufklärung und Risiken der OP sehr gut geschildert! Sehr gut aufgehoben bei den Anästhesisten. OP sehr gut gelaufen.
Alle sehr freudlich und kompetent.
- Pro:
- nettes Team
- Kontra:
- Fehlende Abstimmung über Aufenthaltsdauer
- Entfernung der Gallenblase
Das Aufklärungsgespräch und die stationäre Aufnahme am Operationstag wurde von einer sehr netten Ärztin und sehr netten Schwester durchgeführt.
Operation ohne Komplikationen verlaufen. Chirurg sehr nett Station 4 B ist sehr zu loben. Nachtschwester nahm Rücksicht hat sich leise verhalten.
Frühstück ausserhalb vom Zimmer ist gut.
Die Tage des Krankenhausaufenthaltes sollten besser mit dem Patienten abgestimmt werden. Für meine OP wurden 3 Nächte Aufenthalt angegeben. Mir ging es sehr gut nach meiner OP. Bin nach zwei Nächten nach Hause. Ich bekam von den Schwestern zur Antwort sie müssen 3 Nächte bleiben. Die Ärztin hat mich jedoch nach der Abschlußuntersuchung nach 2 Nächten entlassen.
Insgesamt ist das Krankenhaus Bietigheim weiterzuempfehlen.
unzufrieden (Beratung findet selbstständig übrhaupt nicht statt)
unzufrieden (Die OP als solche war OK. Alles was dann kam war eine Katastrophe)
zufrieden (Ausstattung der Zimmer ist gut, Bad/WC ebenfalls)
- Pro:
- einige wenige Schwestern sind im Rahmen ihrer Möglichkeiten bemüht
- Kontra:
- Kein verfügbarer Arzt, keine Initiative der Ärzte zur Verbesserung des Zustandes des Patienten. Keine Koordination, keine Kommunikation
- Oberschenkelhalsbruch
Station 5b - eine Station nur für Privatpatienten. Mein 85-jähriger Vater wurde mit Oberschenkenhalsbruch eingeliefert und am nächsten Tag operiert. So weit, so gut. Der Rest ist eine einzige Katastrophe.
Auf dieser Station liegen Patienten mit unterschiedlichen Erkrankungen (Knochenbrüche, Galle, ...) . Hauptsache privat. Dementsprechend schwebt ab und zu ein Arzt vorbei, der Stationsarzt ist normalerweise im OP. Für Notfälle muss jemand aus der Notaufnahme kommen - sofern der gerade Zeit hat. Zitat: "er wägt dann ab, wo er dringender gebraucht wird."
Frage an den Chefarzt: "wie können wir Kontakt halten?". Antwort: "kommen Sie zur Visite, die ist jeden Tag um die gleiche Zeit." Diese Aussage ist falsch! Am nächsten Tag fand sie um 17 Uhr statt - nicht um 15 Uhr.
Außerdem, so der Chefarzt, behielten sie sich vor, medizinische Schritte auch ohne Rücksprache einzuleiten. Interpretation meinerseits: "geht dich doch alles gar nichts an, lass mich in Ruh"
Kreislaufzusammenbruch meines Vaters. Frage an die Schwester: "könnte man nicht eine Infusion geben?" Antwort:"ja, das wäre sinnvoll, aber es liegt kein Venenzugang und ein Arzt ist nicht da". Punkt!!! Also keine Infusion.
Patient isst regelmäßig nichts. Tablett wird abgeräumt, keine Info an die Ärzte, keine Dokumentation, keine alternative Ernährung oder Flüssigkeitsgabe, die Rechte weiß nicht was die Linke tut. Und es interessiert auch niemanden.
Zustand verschlechtert sich. Frage an den Chefarzt, ob nicht die Innere Abteilung hinzugezogen werden soll. Nein, das sei nicht nötig.
Mein Fazit: jede Handlung passiert nur auf drängen von außen. Wer zu schwach ist, für sich zu kämpfen und wer keine Angehörigen hat, die das tun, ist verloren. Und mit 85 ist man in den Augen der Ärzte und Pflegekräfte sowieso dement und inkontinent. Das ist schon OK. Dass der Patient davor geistig so fit war, wie manche 60-Jährigen nicht, ist völlig egal.
Empfehlung: diese Abteilung meiden!!! Selten so was erlebt!
unzufrieden (Fehldiagnose!!!!!!!!!!!!!!!!!)
- Pro:
- Der Ausgang - nur weg
- Kontra:
- Hoffentlich ist man eine Katze und hat sieben Leben
- massive Bauchschmerzen Blinddarm
Ich war wegen echten Bauschmerzen im KH Bietigheim. Aufnahme war nicht gut, aber das beste was ich erlebt. Die Ärztin war ein überheblichkeit nicht übertreffbar. Selbst die Pfleger haben sich fremdgeschämt.
Zuerst wollte ich mich gar nicht äußern, aber nachdem ich die Bewertungen hier gelesen habe, muss ich mich leider anschließen.
Der Tipp der Oberärztin war ich soll nicht so viel "fressen" - Habe mein Kumpel angerufen und er hat mich nach HN gefahren - Blinddarm.
An den Landrat des LKR LB - Bitte mache den Laden dicht, und spare das Geld. Da die Ärzte ihre Patienten auch sich selbst überlassen, würde ich dieses auch empfehlen.
unzufrieden (Fehldiagnose)
- Pro:
- lebend raus gekommen zu sein
- Kontra:
- die Unfreundlichkeit wurde nur von der Unfahigkeit übertroffen
- Sehsörung und Sprechstörung
Für mich vollständig unverantwortlich solche unfreundliche und inkompetente Ärzte auf die Patienten los zu lassen. Bitte macht dieses Haus zu. Mein Mann wurde von der Ärztin mit der Bemerkung nach hause geschickt, dass er nichts habe. Am nächsten Tag war es auch nicht besser, und wir haben unseren Hausarzt aufgesucht. Diagnose: Schwerer Schlaganfall! Seit diesem Tag liegt er an der Uniklinik auf Intensiv. Bitte rettet uns vor diesem Krankenhaus und macht es zu. Danke
zufrieden (Kann ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht beurteilen)
- Pro:
- Zwei Tage nach der OP scheint diese ok zu sein.
- Kontra:
- Oben lesen!
- Leistenbruch
Nach einer OP wegen Leistenbruch, durfte ich die unangenehme Erfahrung auf der Station A4 machen.Ein junger Mann kommt in's Zimmer und fragt, ob ich etwas brauche. Ja, Schmerztablette sagte ich. Dieser Vorgang passierte glatte dreimal in ca.drei Stunden Als ich dann zornig laut gebrüllt habe,brachte man mir Schmerzmittel. Zwei Tage hintereinander versprach man mir, aus dem Bett zu helfen und eventuell zu duschen. War wohl nichts!!! Auch nicht nach mehrmaligem nachfragen.
Nicht zu empfehlen. Es werden viele Worte gemacht, aber nicht geschieht.
Ralf Baumann
- Pro:
- Super Ärzte, super Pflegepersonal
- Gallen OP
War im Februar 2017 zu einer Gallen OP im Bietigheimer Krankenhaus .
Die Ärzte und das Pflegepersonal super nett, ich wurde bestens betreut...
zufrieden (Etwas mehr Beratung hätte ich mir gewünscht)
zufrieden (Bisschen viel Bürokratie)
- Pro:
- Sehr nettes Personal, saubere Zimmer.
- Kontra:
- Das wären nur Kleinigkeiten, sind belanglos.
- Leistenbruch (beidseitig)
Ich war in der Chirurgie in der Station 4c, zwar nur 2 volle Tage wegen Leistenbruch, bin aber von dieser Station sehr begeistert. Natürlich gibt es die üblichen Wartezeiten. Jede einzelne Person, sei es Arzt, Putzfrau, Krankenschwester oder Anmeldebüro, war sehr nett und hilsbereit. Ich kann diese Station nur weiterempfehlen und würde jederzeit wieder dort hingehen.
- Pro:
- Nettes Personal Tolle Station ( 4 C ) Tolles Essen
- Kontra:
- Finde es ist von aussen Sehr laut ( Leute Besucher ) B 27
- Leistenbruch
Bin Sehr zufrieden von der 1 Minute !
bei der Anmeldung zur OP alle SEHR NET .
Nach der Anmeldung Stadion 4 C Super Nette leute inkl. Reinigungspersonal ....... Wirklich sehr Nette leute !!!!
Am Tag der OP und nach der OP alles super gelaufen ....
1 Tag nach der OP
Ärzte super und immer gerne berreit zur gespräche und hatten sich immer zeit für mich genommern !
2 Tag
War es nicht anders
3. Entlassung
Abschluss untersuchung war auch sehr gut ...
Also ich kann die Klinik nur empfehlen !
Ich kann mir nicht vorstellen , das alles in 3 Tage nur Glück war!
Wie gesagt tolle Station die 4C
- Pro:
- Fack
- Kontra:
- Fack
- Ellenbogen
Katastrophe
- Pro:
- Hilfsbereitschaft
- Kontra:
- lange Wartezeit
- Lymphknoten entfernt
-Sehr freundliches Personal
- hilfsbreit und für alle Fragen offen
-reibungsloser Ablauf
- kaum schmerzen
sehr zufrieden (bis auf den jetzigen Lappsus)
zufrieden (Je nach Station, 2A ist 60iger Stand (Bad/WC))
- Pro:
- Medizinisch bisher sehr gut
- Kontra:
- Fahrlässig, evtl. aus der Routine heraus
- Polytrauma
Nach einem schweren Motorradunfall vor 2 Jahren wird seit Dezember 2015 auf meinen Wunsch das Metall nach und nach entfernt.
Bis jetzt lief dies alles komplikationslos, weshalb ich auch die Klinik immer gelobt habe.
Bei der jetzigen ME ging allerdings etwas schief, was mein Bild doch erheblich eintrübt. Bei der gut verlaufenen OP wurden am Unterschenkel 2 Platten entfernt. Nach relativ kurzem stationären Aufenthalt wurden von Hausarzt (wie bisher immer!) nach 13 Tagen die Fäden gezogen. (der Fuß war zu dem Zeitpunkt noch geschwollen)
Am nächsten Tag platzte die eine Naht oberhalb der Sehne wieder auf. Nachdem ich von Notarzt wieder ins Krankenhaus verwiesen wurde, hat man mir dort mitgeteilt, dass nun eine sog. Lappenplastik angewandt werden müsste.
Es erfolgten 2 OP's.
Damit der Lappen anwächst habe ich nun 14 Tage Bettruhe.
Hätte man mich nach der OP nicht so früh nach Hause entlassen, die möglichen Probleme an der Problemstelle erläutert und Verhaltensmaßregeln mitgegeben (Fuß hoch legen, etc.) hätte ich mir die 2 OP's jetzt vermutlich sparen können!
Hinterher ist man zwar immer schlauer, aber dieses Wissen mit dem Risiko, welches mir erst jetzt richtig erklärt wurde, hätte ich von dem bisher tadellos arbeitenden Ärzteteam erwartet.
Die gleiche Problematik lag ja auch damals beim Metalleinbau vor, da lag ich allerdings sowieso noch 8 Wochen flach!
Fazit: Das Team hat, vor allem damals, hervorragende und bis jetzt sehr gute Arbeit geleistet.
Ohne die wäre ich wahrscheinlich gar nicht in der Lage diese Zeilen zu schreiben.
Aber das jetzige Malheur trübt das Bild. Da alles bisher problemlos lief war man meiner Meinung nach etwas zu fahrlässig.
Wenn keine Folgen bleiben Solls egal sein, optisch bleibt auf jeden Fall etwas.
P.S. Pflegepersonal ist insgesamt als sehr freundlich und motiviert zu bewerten, hier kann ich manch' andere negative Äußerung nicht nachvollziehen.
- Pro:
- Gute Atmosphäre
- Hiatushernie mit Refluxösophagitis
Ich wurde am 9.Mai 2016 erfolgreich im Krankenhaus Bietigheim operiert und kann nur Gutes berichten.
Ärzte, Pflegekräfte, Verwaltungsangestellte, Servicekräfte - alle waren kompetent, fleißig, hilfsbereit, freundlich und gutgelaunt. Bereits im Vorgespräch wurde ich vom zuständigen Arzt genausestens über Art und Verlauf der OP unterrichtet, weshalb ich mich mit einem guten Gefühl für dieses Krankenhaus entschied, was sich im Nachhinein als richtig erwies.
Leider kann ich diese Erfahrung nur zu gut nachvollziehen. Auch wir hatten Kontakt zu dieser Oberärztin Frau H. Sie hat uns dermaßen von oben herab behandelt. Uns erginge es im Vergleich zu der Schwester und einer Kollegin jedoch fast noch gut. Diese hat sie so zur Schnecke gemacht, dass es zum fremdschämen war. Wenn wenigstens die medizinische Behandlung gut gewesen wäre, hätten wir darüber hinweg sehen können. Aber nein. Diese Frau hat einfach kein Bock auf Patienten. Schade. Leider Beruf verfehlt.