AGAPLESION Bethesda Krankenhaus Wuppertal

Hainstraße 35
42109 Wuppertal

106 Bewertungen davon 47 für "Neurochirurgie"

Neurochirurgie (13 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (1 Bewertungen)

Hervorragen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlich, perfekt organisiert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Überregional anerkannt)
Pro:
Operateure
Spinalkanalstenose

Vorgespräch mit Neurochirurgischem Oberarzt und Anaesthesiearzt war ausführlich, alle Fragen wurden geduldig und freundlich beantwortet. Die Organisation war perfekt.
Ebenso die freundliche Aufnahme auf der Station. Operation war sehr erfolgreich, auch die postoperative und physiotherapeutische Versorgung. Überraschend zügig konnte ich nach Hause, die Anschlussheilbehandlung wurde schon geregelt.

Immer wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr hilfreiches Personal
Kontra:
Wartezeiten
HWS

Ich war dort als Privatpatient in der Neurochirogie auf Station 1A. Das gesamte Personal war freundlich und zuvorkommend. Ich fühlte mich in der gesamten Zeit nie alleingelassen. Also Hochachtung vor dem Personal die es auch nicht immer einfach haben. Besonders möchte ich Oberarzt Dr.med. Nils Tiebel hervorheben der mir den Verlauf der Operation erklärt hat und mir die größte Angst genommen hat. Respekt !! Ich würde mich immer wieder in seine Hände begeben.

Neurochirurgische Abteilung

Bandscheiben Op mit Fixateur

Ein sauberes KH mit zuvorkommendem Pflegepersonal u Ärzten die sich Zeit für die Beantwortung von Fragen nehmen.
Ich hatte zwei Wirbelsäulen Op's, die zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgeführt wurden.
Das Bethesda ist nach meinen bisherigen Erfahrungen sehr empfehlenswert.

Station 1A = 1A!!! :-)

Pro:
Sehr aufmerksames, liebes und fleißiges Pflegetean, humane Ärzte, die sich sehr viel Zeit nehmen (egal ob Chef-Ober- oder Assistenzärzte) operativ absolute Experten.
Spinalkanalstenosen LWS

Sandy
23 Rezensionen
gerade eben
NEU
100%tige Weiterempfehlung der Neurochirurgie!!!
Was soll ich sagen- Station 1A =1A????Super aufmerksames und liebes Pflegeteam, tolle Ärzte die sich sehr viel Zeit nehmen und sehr human sind. …Mehr
abo Mohammed
Local Guide·191 Rezensionen·316 Fotos
vor 4 Jahren
Sehr sauber und gutes Krankenhaus nette Ärzte und Personal. Haben am 8.11.19 unseren Sohn in bethesda bekommen wirklich grossen Respekt an alle Mitarbeiter(in). Alle arbeiten sehr gewissenhaft und sind sehr nett freundlich und kompetent. Danke an alle
Foto 1 wird von abo Mohammed überprüft
Island Time
Local Guide·71 Rezensionen·4 Fotos
vor einem Jahr
Besten Dank an das Hebammen-Team, vor allem an die leitende Hebamme, die echt gut drauf sind und extrem professionell arbeiten. Beim nächsten Kind kommen wir wieder. …Mehr
Gabriele Markuszewski
1 Rezension
vor 2 Jahren
Dr. Bürger hat mich hervorragend operiert.
Es war eine schwierige Stelle. Ich habe keine Schmerzen mehr. Ich habe noch nie ein so gutes, nettes und fröhliches Pflegeteam erlebt. …Mehr
Kay Doberenz
Local Guide·32 Rezensionen·2 Fotos
vor 2 Jahren
Ich kam vor einer Woche hier an und habe mich seitdem nicht eine Minute unwohl gefühlt. …Mehr
Donner Racer
Local Guide·46 Rezensionen·141 Fotos
vor einem Jahr
Diese Woche wurde ich mit akuten Schmerzen an der Bandscheibe eingewiesen. Trotz Chefarzt und Comfort Station wurde ich sehr abwertend behandelt. Auf der Comfort Station angekommen bekam ich ein Bett mit durchgelegener Matratze, Löcher im …Mehr
Frank Hastenrath (Hasti)
Local Guide·134 Rezensionen
vor 2 Jahren
Erst mal bin ich den Ärzten und Pflegepersonal dankbarer das sie mir wahrscheinlich mein Leben gerettet haben. Aber die Unterbringung ist nicht einen Stern wert. Erst war ich in einem Zimmer, wo ein Patient lag, der Hygiene nicht kannte, …Mehr
Ismail Hamam
14 Rezensionen
vor 5 Jahren
Ich war gestern da wegen sehr starke Ohren schmerzen, Personal sehr freundlich und gut, ab

KLSSSE ÄRZTE,- UND PFLEGETEAM auf der Neurochirurgie!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Weiter so!!!! ????)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde sich Zeit genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auf dem neusten Stand operiert)
Pro:
Hand in Hand
Kontra:
NICHTS!
Bandscheibenvorfall LWS

Kam mit einem akuten Bandscheibenvorfall im Lws.
Aufnahme, Organisation, Beratung, Erklärung und Versorgung TOP!!!!! Hätte nicht gedacht, dass es in der heutigen Zeit noch so ein klasse funktionierendes Team von Ärzten und Pflegern gibt!
Hier wird Hand in Hand gearbeitet!
Man wird ernst genommen! Man nimmt sich wirklich Zeit für den Patienten!
Alle sind sehr sehr freundlich und empathisch!

ICH werde die Neurochirurgie empfehlen!!!!
DANKE!DANKE! DANKE!

Sehr kompetent Krankenhaus

Pro:
Kompetent und freundlich
Kontra:

Ich würde eingeliefert wegen starke schmerzen an der linke Hand Taubheit und brennende Schmerzen.
Würde von der Neurologe gründlich untersucht! Alles sehr gute Beratung und Erklärung abgegeben.
Personal auch 1 A, alles super, man ist in gutem Hände hier.
Sehr zu empfehlen. Bin sehr zufrieden.

Bandscheiben Operation an der HWS und Titanimplantat

Pro:
Rundum gute Betreuung und gut organisierte Abläufe
2 Bandscheibenvorfälle an der HWS

Bin im Dezember 2022 an der HWS operiert worden.
Die medizinische und pflegerische Betreuung vor und nach der OP habe ich als sehr gut empfunden. Das Personal einschließlich der behandelnden Ärzte war sehr nett, freundlich, immer ansprechbar und kompetent! Von Pflegenotstand habe ich nichts gespürt. Mit Aufnahme- und Entlassungstag befand ich mich nur 5 Tage im Krankenhaus.

Versorgung, Personal, Ärzteteam.... Alles Bestens

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Habe sogar ein Muster meiner neuen Bandscheibe gezeigt bekommen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (verstopfter Abfluß, def. Licht, Toilettensitz wurden sofort gewartet)
Pro:
Alles gut
HWS Bandscheibenvorfall OP HW4/5 HW5/6

Problemlose und sehr freundliche Aufnahme am 04.04.2022. auf die Station 1A.

Alle nötigen Voruntersuchungen zur geplanten HWS OP wurden sofort und kompetent den Tag über gemacht. Ärzte und Stationspersonal haben mich hervorragend in allen Belangen betreut und kompetent mit der nötigen Ruhe beraten und aufgeklärt.
Die HWS OP verlief erfolgreich, ohne Komplikationen, minimalinvasiv und mit modernster Technik und mit viel Erfahrung.
Das Essen war gut, lecker und die Mahlzeiten auch teilweise auswählbar in Art und Menge.

Besonders gut hat mir das gesamte Team auf 1A gefallen,
strukturiert, jederzeit hilfsbereit, suuuper nett und immer emphatisch.
Vielen Lieben Dank nochmal, seid nett zu Ihnen, Sie haben es verdient. :-)

Das Bethesda und besonders Station 1A ist sehr zu empfehlen, ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Top Versorgung,, Top Personal Top Ärzteteam

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (top Beratung)
Pro:
Top Versorgung ,sehr freundliches Personal, Freundliches Servicepersonal
Kontra:
nichts zu bemängeln
Bandscheibenvorfall

Ich kam am 11.5. gegen 11 Uhr aus den Klinikum Remscheid auf die Station 1 A und wurde am 17.5 entlassen.

Dort wurde ich sehr nett empfangen und mir wurde auch gleich geholfen. Ich wurde dort gleich vom ersten Tag an sehr freundlich vom Personal behandelt. Es wurde sofort ein Aufnahmegespräch geführt und auch der Stellvertretener Chefarzt kam auch kurze Zeit später und stellte sich freundlich vor und teilte mir mit , dass ich am nächsten Morgen operiert werde. Ich kam völlig nüchtern dort an, weil es erst hieß, dass ich am selben Tag operiert werde. Es wurde nach der Information sofort ein Mittagessen besorgt, was auch schmeckte. Der behandelte Arzt informierte mich genau über die OP und beruhigte mich. Die OP war ein voller Erfolg und auch die nächsten Tage wurde ich sehr gut ,freundlich und höflich versorgt .Kein Böses Wort, immer lächelt und freundlich war das Personal. Wenn man Hilfe brauchte haben die sofort geholfen. Das Essen war sehr gut und kein Essen 3 Klasse. Auch das Servicepersonal war sehr freundlich . Man wurde wie in einen guten Restaurant bedient und versorgt.
Auch bei der Entlassung half man mir. Ich bin sehr zufrieden, wie ich dort behandelt wurde. Ich wurde so als Patient behandelt, wie ich als Pflegekraft Menschen behandelte . Nämlich mit Respekt. Auch der Soziale Dienst war schnell vor Ort und alle Wünsche wurden Erfüllt. Auch verschiedene Informationen wurde schnell an mir weitergeleitet. Das Essen war sehr gut und alle Wünsche wurden erfüllt.

Dieses Krankenhaus und diese Abteilung ist sehr zu empfehlen.

Notaufnahme Neurologie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
Einlassbereich sehr freundlich
Kontra:
Die besagte Dame
Notaufnahme

Ich habe es garnicht erst in die Klinik geschafft, die Dame in der Notaufnahme hat mich dermaßen schlecht behandelt sodass ich trotz eventuell schlimmer Verletzung weinend wieder gegangen bin .
Die Dame stellte meine Verletzung in frage und fand es wohl ganz lustig mir mitzuteilen das ich sehr lange warten müsste obwohl ich vorher angerufenen hatte und ihr Kollege sehr wohl gesagt hat das ich besser kommen soll, da man eben bei neurologischen Verletzungen erst recht keine Ferndiagnose stellen kann .

Mir ist bewusst das eine Notaufnahme wirklich für Notfälle gedacht ist und das war es auch ,ich finde es allerdings sehr fahrlässig von der Frau meine Verletzungssituation so zu behandeln, Fakt ist ich bin in einem anderen Krankenhaus aufgrund der Art der Verletzung direkt dran gekommen .

Ich weiß auch das die Frau nur ein Bruchteil des Personals dort ist und mit Sicherheit nicht alle Mitarbeiter dort so sind, trotzdem habe ich mich selten so schlecht und Unprofessionel
behandelt gefühlt !

Freundlichkeit

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (1+)
Pro:
Positiver Klinikaufenthalt super nettes Pflegepersonal
Kontra:
Gibt es nichts
Bandscheibenop

Ich war für 4 Tage Patient auf der Station 1a Neurochirugie. In diesen 4 Tagen habe ich mich sehr wohl und sehr gut betreut gefühlt. Jede Schwester jeder Pfleger auch die Leite der Essenverteilung waren sehr hilfsbereit und sehr sehr freundlich. Diesen ganzen Leuten möchte ich mal ein großes Kompliment machen in Coronazeiten dennoch den Patienten zu zeigen wie gut man sich in deren Händen fühlen kann. Danke den Schwestern und Pflegern der Station 1a. Man geht nicht gerne ins Krankenhaus aber da war nicht eine Minute in der man sich nicht gut betreut gefühlt hat. Danke dem ganzen Team. M.f.g Thorsten Sträter

Kontra:

Ich bin begeistert! Trotz Personalmangel sind alle Mitarbeiter ausnahmslos freundlich und hilfsbereit! Hervor heben möchte ich die Chefärztin, die ein Segen für dieses Krankenhaus und die Patienten ist! Frau Dr. Jung ist sehr kompetent und hat ihr Herz am rechten Fleck! Sie ist ausgesprochen herzlich und mitfühlend und man fühlt sich sehr verstanden und gut versorgt. Herzlichen Dank dafür! Die Schwestern sind alle herzlich und geduldig, trotz Überbelastung! All meinen Respekt dafür! Es ist sauber und der Service könnte in einem Hotel nicht besser sein. Ich habe in den letzten Jahren mehrfach Erfahrung mit der HELIOS Klinik in Wuppertal machen müssen und es ist ein Unterschied wie Tag und Nacht. Niemals ins HELIOS, jederzeit Bethesda! Das es Wartezeiten gibt bleibt nicht aus und jeder sollte sich bewusst machen das das ein politisches Problem ist!!! Zudem schallt es immer aus dem Wald, wie man hinein ruft! Ich habe selbst jahrelang in der Pflege gearbeitet und kann nur sagen das ich sehr positiv überrascht bin, erst recht nach den katastrophalen Erlebnissen im HELIOS! Es ist sicher von Vorteil, wenn man privat bzw. Zusatzversichert ist, das steht außer Frage, man genießt dadurch reichlich Vorzüge, für die man allerdings auch jeden Monat viel Geld bezahlt, das sollte man auch nicht vergessen! Frau Dr. Jung hat mich übrigens genauso freundlich beraten, als sie noch nicht wusste das ich Privatpatientin bin ;-). Ich kann dieses Krankenhaus nur jedem Empfehlen!

Ausgezeichnte Behandlung

Pro:
Bester Service
Loch im Schädelknochen, auslaufendes Nervenwasser

Ich fühlte mich von Beginn an gut aufgehoben und beraten von der Chefärztin Frau Dr. Carla Jung und ihrem Ärzte-Team.
Ebenso freundlich und hilfsbereit waren während meines Aufenthaltes das gesamte Pflegepersonal, angefangen bei den Schwestern und Pflegern, über die Überbringerinnen der Mahlzeiten bis zu den Reinigungskräften.Auch die Seelsorge in dem Krankenhaus möchte ich nicht unerwähnt lassen, die mir bei einer nicht ganz einfachen OP sehr geholfen hat.

Freundlicher und erfolgreicher Aufenthalt

Pro:
Super Ärzte- und Pflegeteam
Bandscheibenvorfall

Ich bin wegen einem schweren Bandscheibenvorfall in der Neurochirogie operiert worden und kann mich wirklich nur bei allen herzlich bedanken. Super freundliches Personanl am Empfang. Das Pflegepersonal der Station 1A und die Ärzte waren sehr fürsorglich und haben sich echt um einen gekümmert. Rundum ein angenehmer Aufenthalt, trotz vorheriger Schmerzen und OP. Die Neurochirogie kann ich nur empfehlen.

Zum Weiterempfehlen

Pro:
Kompetenz und menschlichkeit
Bandscheiben - OP

Bandscheiben - OP Neurochirurgie

Schmerzen wurden mir schnell genommen. Zur OP wurde ich ausführlich und kompetent aufgeklärt. Die OP mit freundlichen, qualifizierten Personal war halb so schlimm. Die Schmerzfreiheit und Mobilität waren schneller da, als ich das vermutet hätte. Besten Dank an das Team.

Die Komfortstation mit dem qualifizierten Personal und allen Serviceleistungen haben den Aufenthalt recht angenehm gestaltet.

Bandscheiben OP

Pro:
Gutes fachliches Wissen
Bandscheiben Operation

Ich möchte mich bei der station 1a bei den Neurochirurgen ganz lieb bedanken Aufnahme sehr gut Erklärung sehr gut die OP spitzenmäßig verlaufen Nachbetreuung der Chirurgen sehr gut noch mal vielen Dank für alles ich bin ein ganz neuer Mensch nach der Rücken op

Sehr zu empfehlen!

recht gute Erfahrungzufrieden (etwas unübersichtlich)
Pro:
1a Behandlung
Kontra:
etwas holprige Aufnahmeprozedur
Bandscheibenvorfall

Bin vor 2 Wochen an der Halswirbelsäule operiert worden. Es ist alles gut verlaufen. Ich habe 4 Ärzte kennengelernt, die immer über meinen Heilungsverlauf informiert waren. Die Operation ist meisterlich durchgeführt worden. Auf der Station war die Betreuung durch die medizinischen Mitarbeiter 1a und vor allem superfreundlich. Ich habe mich die ganze Zeit bestens aufgehoben gefühlt und bin sehr dankbar für alles.

Besser gehts nicht

Pro:
Einfach nur SPITZE
Bandscheiben vorfall

Einfach nur grosses Kino
Bin sehr zufrieden mit meiner
Bandscheiben OP
Besser gehts nicht

vorzügliche handwerkliche Ausführung

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (meine Ansprüche normal)
Pro:
Kontakt mit gesamten med. Personal,Wohlfühlatmosphäre
Kontra:
mehr Obst und Gemüse beim Essen
SKS L 1-5,operiet L1/2

Beeindruckt von der Organisation des Ablaufs der Aufnahme,Behandlung und Entlassung,weil einfach und zweckmäßig.Gesamtes med. Personal äußerst angenehm und informiert über den Patienten.4 Neurochirurgen in verschiedenen Kliniken wollten LWS nur versteifen,hier SKS beseitigt und nach 10 Jahren schmerzfrei,ich kann wieder besser gehen.

TOP Krankenhaus in allen Kategorien

Pro:
alles 1a

Von der Aufklärung der OP bis zur OP und nach der OP einfach Super.Ärzte super
Die Schwestern sehr freundlich und immer ansprechbar .
Die Zimmer sehr schön und sauber
Essen lecker gute Qualität .
Dieses Krankenhaus ist das beste was wir in Wuppertal haben

Top Krankenhaus

Pro:
Trotz Stress alle sehr nett und hilfsbereit
Bandscheibenvorfall

Alle auf der Neurochirurgie Station 1a super lieb! Sehr zu empfehlen das Krankenhaus

Einfach nur super

Op Halswirbelsäule

Super nett schon bei der Aufnahme. Gespräche zum Ablauf der op war sehr informativ beste Beratung. Der Aufenthalt war sehr sehr angenehm das Pflegepersonal dazu kann ich nur sagen vielen liebe Dank soviel HerzensWärme kannte ich noch nie im Krankenhaus.Auch ein Dankeschön an den Station Arzt. Das Essen einfach super abwechslungsreich auch die Auswahl. Sauberkeit war auch in Ordnung. Kann persönlich nur sagen sollte jemals wieder ein Krankenhaus Besuch anstehen die Entscheidung wäre einfach nur dieses.

veraltetes MRT-Gerät

Bandscheibenvorfall

sehr kompetente Oberärzte, gute und gewissenhafte Beratung!

Nach der OP und Entlassung zu wenig Anweisungen und Hilfen für die Nachsorge und Weiterbetreuung. da hätte ich mir ein Merkblatt für Verhaltensweisen und Vorsichtsmaßnahmen gewünscht.

Die Behandlung im MRT war sehr belasten! Das Gerät war ununterbochen superlaut und scheint veraltet zu sein.
Ich hätte eine vorherige Zeitangabe gebraucht und den Kontakt über Lautsprecher zu einer Pflegeperson. Ich habe dort 55 Minuten in der Röhre gelegen und hatte danach noch mehrere Stunden Kopfschmerzen. Ich bekam ein Kontrastmittel, das vom Arzt nicht angeordnet war.

Die Befundung durch den Arzt war wieder sehr gut!

Vani79 am 24.12.2016

Hallo.
Ein MRT ist leider immer so laut, ganz egal wie alt oder neu ein Gerät ist. Das ist technisch bedingt.Ebenso wie die lange Untersuchungszeitraum. Eine gute Untersuchung dauert eben. Durch die Geräusche ist eine Kommunikation über Kopfhörer kaum möglich, im Notfall hat man ja eine Klingel.
Kontrastmittel wird niemals Leichtfertig und ohne Grund verabreicht.

Top Ärzte mit durchweg super Teams in allen Bereichen

recht gute Erfahrungzufrieden (Aufnahme lief ein bisschen holprig.)
Pro:
Top Ärzte mit super Team und Top Pflege - / Serviceteam
Kontra:
Zimmer sehr schlecht zu lüften, Fenster lassen sich nur kippen.
LWS 3/4 und 4/5 Spinalkanal dekomprimiert und Zyste entfernt

Durchweg sehr freundliches und kompetentes Ärzteteam. Nehmen sich viel Zeit, klären sehr gut auf, hören zu und beantworten alle Fragen. Hier wird man ernst genommen. Habe mich sehr wohl und sicher gefühlt. OP ist ein voller Erfolg, nochmals danke dafür.
Das Team der Schwestern, Pfleger und Servicekräfte ist sehr freundlich, hilfsbereit und hat trotz Alltagsstress immer ein offenes Ohr. Nochmals vielen Dank dafür.
War auf einem 3 Bettzimmer.
Die Zimmer sind hell, freundlich, einfach ansprechend. Lassen sich leider sehr schlecht lüften, da man die Fenster nur kippen kann.
Fernsehliebhaber müssen ein paar Abstriche machen, da der Fernseher doch sehr klein ist.
Die Auswahl der Zimmergenossen hatte bei meinem Aufenthalt immer gut gepasst.
Die Verpflegung ist sehr gut, große Menüauswahl, geschmacklich von lecker bis in Ordnung.Für mich völlig befriedigend.
Für mich eine Top Klinik! Weiter so!
Und nochmals vielen Dank an alle Ärzte und Teams.
Bis dahin und weiterhin alles Gute.

Super Ablauf von A-Z

Gehirntumor

Nach einer Zweitmeinung im letzten Jahr habe ich mich für eine OP im Bethesda Krankenhaus entschieden (komme aus Braunschweig). Ich hatte das allergrößte Glück von DEM Chefarzt operiert zu werden mit einer doch ziemlich niederschmetternden Diagnose: Gehirntumor.
Soviel Menschlichkeit, Fürsorge, Kompetenz habe ich noch in keiner Klinik erfahren dürfen. Es war alles perfekt organisiert, das OP-Pflegepersonal einfach einmalig, das Pflegepersonal auf der Station alle gleichbleibend nett und sehr fürsorglich. Auch das Essen war sehr gut, jeder einzelne Wunsch wurde so gut es geht erfüllt.

Keine Angst vor einer OP

Pro:
Rundum beste Versorgung und Behandlung
Bandscheibenvorfall

In allen Bereichen freundliche und kompetente Mitarbeiter, denen man trotz Personalmangel nie anmerkt das Sie sehr wohl im Stress sind! Medizinisch hatte ich in allen mich behandelten Ärzten beste Aufklärung große Transparenz, auch unter einander, und sehr gute Behandlung erfahren. Einen riesen Dank an Prof . KADEN der meinen schweren BandscheibenVorfall operiert hat. Ich hatte danach keine Schmerzen und konnte,und durfte ,am nächsten Tag aufstehen und das fast ohne Beeinträchtigungen.Nach 7Tagen konnte ich entlassen werden. Auch die Verhaltensregeln für die Genesung zu Hause ließen keine Fragen offen. Mein Fazit : keine Angst vor zu operierenden BSV in der Neurochirugie des Bethesda Krankenhaus!

sehr erfreulicher Verlauf

Pro:
sehr gute Aufklärung über den Eingriff und ständige Aufklärung üb.den Verlauf
Kontra:
keine
Spinalkanalstenose mit Wirbelgleiten

Am 11.12.2015 wurde ich im Bethesda Neurochirugie an der Lendenwirbelsäule operiert. Es wurde erst operiert als es dringend notwendig war!! Es ergab sich eine 5 Std. OP, die perfekt verlief. Danach hatte ich zu keinem Zeitpunkt Schmerzen. Die stationäre Behandlung war ärztlich und pflegerisch kompetent und menschlich angenehm. Am 23.12. konnte ich schon mit einem Korsett entlassen werden und am 24.02. ergab ein CT einen sehr erfreulichen Verlauf.
Ich bin immer noch schmerzfrei und sehr zufrieden. Herzlichen Dank an alle Beteiligten.
Ich werde Sie weiterempfehlen!

nicht empfehlenswert

Pro:
Kontra:
gesamter aufenthalt
Neurochirugie

Hygiene extrem mangelhaf...man liegt stundenlang im eigenen Kot und dann wird noch nicht mal die Bettwäsche gewechselt.
Das Personal ist sehr unfreundlich und inkompetent (Station 1d) Man kann sich nur wünschen nie in diesem Krankenhaus zu landen

beste Neurochirurgie im Umkreis

|  berichtet als Arzt oder Einweiser   |   Jahr der Behandlung: 2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Absolute Spitze in der Zusammenarbeit, Kollegialität und Versorgung meiner Patientinnen und Patienten

linemann am 22.02.2016

Der Kommentar ist nun schon älteren Datums. Da ich eine gute/beste Neurochirurgie suche, bin ich auf diesen Bericht gestoßen - und bin fassungslos!

Berichte von Arztkollegen dürfen hier keinen Raum haben - das kann und muss lediglich in privatem Kontakt der Arzt-Kollegen untereinander vorgenommen werden.

Nicht sehr vorteilhaft für das Krankenhaus, daß solche Kommentare nicht direkt gestrichen werden.

Alles Bestens

Pro:
Med.u.pflegerische Betreuung
ISG-BLOCKADE

Diagnose
ISG-BLOCKADE

Ich war 5 Tage a d Neurochirurgie 1A.
Ich kann nur Gutes berichten!
Wurde mit Kompetenz, Freundlichkeit,
Herz u Zeit! betreut.
Habe so etwas noch nirgendwo erlebt u bin als Rückenpat. schon mehrfach in
Kliniken gewesen.
Ärzte sowie Schwestern hatten immer ein offenes Ohr u viel erklärt.
Hygiene auch in Ordnung.Lag im
renovierten Trakt im 3-Bett-Zimmer.
Also kein Privatpatient.
Essen in Ordnung u mal im Ernst, dieses Kriterium sollte nicht an erster
Stelle stehen .

Ich kann diese Abteilung nur weiter
empfehlen

Auch sonst traf ich in anderen Klinikbereichen nur freundliche Mit -arbeiter an.

super Krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles Top
Bandscheibenvorfall mit Lähmungserscheinungen

Die Klinik ist sehr zu empfehlen, super Aufklärung, Ärzte und Pflegepersonal nehmen sich Zeit, sehr menschlich und fürsorglich , alles top! Ich würde immer wieder dieses Krankenhaus wählen!

Mit bangem Herzklopfen hinein....mit erleichtertem und dankbarem Herzklopfen heraus

Pro:
Danke sagen...
Bandscheibenvorfall

Ich bin im August 2014 an der Bandscheibe operiert worden. Die neurologischen Ausfälle waren zuvor so gravierend, dass eine OP unumgänglich war.Ich bin nach der Aufnahme ausführlich und auch auf Nachfragen hin detailliert über den Ablauf der OP informiert worden.Die Operation verlief sehr gut und auch durch die Narkose hatte ich keine Beeinträchtigungen.Nach zwei Wochen konnte ich die Klinik verlassen.
In der Klinik habe ich mir die ersten anleitenden Übungen zur Stabilisierung des Rückens erklären lassen. Diese und weitere gymnastische Übungen führe ich jetzt täglich durch.
Auch mir wurde bei der Ankunft ein Einzelzimmer mit Bad zugewiesen, welches ich sauber und hygienisch einwandfrei vorfand.Die Reinigung erfolgte täglich.
Etwas unangenehm fand ich des nachts die mit Kunststoff bezogenen Matratzen.
Das gesamte Stations-Team fand ich freundlich und aufmerksam.Auch auf den Gängen war eine gute Atmosphäre.
Beim Essen hätte ich mir gerne mehr frisches Gemüse gewünscht.....aber das war angesichts der gelungenen OP und der schwindenden Schmerzen wirklich zu verschmerzen.

entmündigter Patient

Pro:
schnelle Aufnahme
Kontra:
keine Behandlung nach Operation
Osteoporose

Nach einer Operation am Rücken wurde kein Arzt mehr gesichtet, die Schmerzen der Patientin waren enorm, sie konnte nicht mal sitzen. Geholfen hat ihr niemand, aber von einem Tag auf den anderen wurde sie ohne Absprache, Zustimmung oder Information in eine Rehaklinik abgeschoben, obwohl es dafür noch zu früh war.
Genau so möchte man als älterer Patient wohl niemals behandelt werden, als sei man ein unmündiges Kind, über das verfügt werden kann.
Dazu kam noch die schlechte Behandlung, vor allem durch ein Nachtschwester, die die Patienten regelmäßig ausschimpft, nur weil sie geklingelt haben, mit einer Unverschämtheit,die kaum zu glauben ist.

Mangelnde Hygiene

Pro:
Essen ganz in Ordnung
Kontra:
Hygiene
Blockade Iliosakralgelenk

Katastrophale hygienische Verhältnisse auf den Zimmern, den Waschgelegenheiten sowie der Patiententoiletten. Während meines Aufgenthaltes von 3 Tagen, wurden diese kein einziges Mal gereinigt. Auch die Klapptische an den Containern wurden nicht abgewischt. Die Betten- und Bettwäsche, blieben auch bei anderen Patienten, welche länger schon im Krankenhaus lagen, absolut ungemacht und wurden nicht gewechselt. Leider kann ich dieses Krankenhaus aufgrund mangelnder Hygiene absolut nicht empfehlen.

Hygiene

Pro:
Kontra:
Diagnostik sehr mangelhaft
Hws-Syndrom

Die Hygiene ist sehr mangelhaft. Mir wurde als Privatpatient ein Einzelzimmer zugewiesen, welches zuvor nicht gereinigt wurde. Das Bad und das Zimmer waren nicht geputzt, die Toilette war mit Kot verschmutzt.

Tolles Krankenhaus Tolles Team

Pro:
Kontra:
nix
Bandscheibenvorfall

Bin im August 2013 an der Bandscheibe operiert worden und kann nur sagen das ich trotz ganz grosser Bedenken diesen Schritt immer wieder machen wuerde. Hab mich 2 Wochen damit rumgeschlagen bevor mich mein Arzt in Krankenhaus geschickt hat. Die Aerzte im Bethesda haben mir jegliche Angst und Bedenken genommen und es war ein gute Schritt den Bandscheibenvorfall operieren zulassen. Ich kann die negativen Kritiken die weiter unten stehen nicht nachvollziehen, also das gesamte Team war sehr aufmerksam und es war auch immer
jemand fuer einen da, wenn man Fragen hatte oder was brauchte.

Jederzeit wieder!

Pro:
Behandlung, Personal, Essen, Zimmer
Bandscheibenvorfall

Ich bin im August 2013 per Notfalleinweisung wegen eines akuten Bandscheibenvorfalls ins Bethesda Wpt. gekommen.
Da meine neurologischen Ausfälle groß waren, hatte ich keine andere Wahl, muss aber sagen, dass ich schon meine Bedenken vor einer Op hatte.
Die Begleitung in der Klinik von Aufnahme über Aufklärungsgespräche, Operation und Pflege waren wirklich toll und von meiner Seite völlig kritiklos. Ich bereue den Schritt in keinster Weise und bin heute, sechs Wochen nach der Op schmerzfrei! Ein neues Lebensgefühl! Vielen Dank an das gesamte Team!

Neben dem Personalaspekt kann ich auch nur positiv über die Klinik an sich sprechen. Das Zimmer war modern und sauber, das Essen sehr gut und Dinge wie die kleine Raucherzone und der Kiosk mit sehr freundlichem Personal haben mir gut gefallen! Meiner Meinung nach im Gesamtpaket sehr empfehlenswert!

medizinisch gut - Information gleich null!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Beratung fand nicht statt, außer beim Erstgespräch)
schlechte Erfahrungzufrieden (Qualität der OP gut)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Niemand zu sprechen für "wie geht es weiter")
Pro:
sehr nette Schwestern und Pfleger
Kontra:
Ärzte nur auf Nachfrage zu sprechen
Hirntumor

Aufnahme durch eine fähige Neurochirurgin, die wir leider danach nie wieder gesehen haben.

In der Zeit des Aufenthaltes (14 Tage) waren die Schwestern und Pfleger zwar nett, die Ärzte aber meistens nicht mehr zu sprechen.
Wichtige Fragen wie es nach der OP weiter geht, wurden nicht beantwortet. Das es eine Sozialheferin gibt, die uns weiter helfen kann, wurde nicht mitgeteilt.

Am Ende bekamen wir Freitag Abend bescheid, dass mein Vater am Dienstag darauf entlassen wird (ohne eine Info wie es weiter geht, Unterstützung durch das Klinikpersonal gleich null).
Wie kommt er überhaupt nach Hause?
Transportschein oder Taxi? Alles offene Fragen die wir als Familie mühsam durch immer wieder nachfragen bei den Ärzten udn Schwestern beantwortet bekamen.

Ein vernünftiges Abschlußgespräch hat nie statt gefunden.

Ein im Entlassungsschreiben notierter sehr, sehr wichtiger Termin stand zwar mit Uhrzeit, aber ohne Datumsangabe drin.
Hier auch wieder telefonieren, warten und nachfragen wann der Termin überhaupt ist.

Fazit: Wenn es nicht unbedingt erforderlich ist, werde ich dieses Krankenhaus zukünftig vermeiden.

pppppet am 26.12.2012

prof.de kardem sowie das gesamte team und krankenhaus waren einfach erstklssig.hatte eine seh schwierige op an der hws es ging um den wirbel 5 6.krankenhaus ist sehr zu empfelen.immer das gleiche gesund und dann negatif denken .Gruß peter

wohlfühloase

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
spinal-stenose

die statsion heist 1a das ist sie auch ärzte schwestern alles top sauber essen gut freundlich lachen trotz regen vor der tür 12.7.12 -20.7.12 zimmer 113

Ich Lebe wieder Danke

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Zwar alter Bunker aber super Ärzte
Kontra:
Nichts zu Beanstanden

Im Jahre des Herren 15.01.2007

Bin ich dort eingefahren worden, wegen eines Hirnaterienanyrisma ( Hirnbluten) mehr Tot als Lebend und habe diesen Ärzten mein neues Leben zu verdanken. Ich war ein sehr
komplizierter Patient und habe alle auf trap gehalten, Ich wurde noch nie von sovielen Ärzten Versorgt wie dort, alle waren bemüht mich am leben zu erhalten, Ich bekamm im Koma 39-40 Fieber, konnte dann nicht mehr meine Beine Bewegen, als ich wieder wach wurde war ich Desorientirt und habe mir die Magensonde rausgezogen so das mann mich wieder ins Koma gelegt hat und eine Sauerstoff therapie gemacht hat , und als alles überstanden war, und ich auf der Normalstation kamm.
bin ich sehr gut versorgt worden. Die waren froh das die mich loss geworden sind, weil ich das Personal am scheuschen war
aber nie ein Böses wort vom Personal alle waren sehr zu vorkommend. Jeder Zeit wieder Danke?