K-D berichtet als Patient |
Pro:
Pflegepersonal und Ärzte
Kontra:
Visite
Plattfuß, Talocalcaneare Koalition links
Ich war vom 27.09-30.09 in stationäre Behandlung. Ich hatte eine Fußkorrektur ( Talocalcaneare Koalition link), Teil fixierter Plattfuß links.
Die Diagnose wurde auch hier festgestellt danach gab es einen Termin für die OP. Die OP Vorbereitung war sehr gut und angenehmen keine lange Wartezeiten, die Ärzte und die Krankenschwestern waren sehr nett und haben sich zeitgenommen es wurde alles detailliert erklärt.
Am OP Tag wurde ich gut aufgenommen ohne viel Wartezeit ging es zur OP auch dort waren allen Krankenschwestern und Ärzte sehr nett. Es war wirklich sehr angenehmen man wurde beruhigt und aufgeklärt was schritt für schritt passiert. Die OP war erfolgreich und verlief sehr gut.
Ich war in der Premiumstation Bergmannsglück untergebracht und hatte einen Einzelzimmer. Auch dort war das Pflegeteam sehr nett und Hilfsbereit. Das Zimmer war sehr gut ausgestattet und man konnte sich sehr gut erholen.
Was ich nur bemängeln kann war das ich bei der Visite vergessen wurde und am Tag nach der OP keine Visite hatte somit nicht wusste wie die OP verlief.
Aber sonst war alles wirklich TOP Behandlung, Pflege und das Essen.
Auch als ich entlassen wurde war alles Super organsiert ich hatte vom Therapeuten nochmal Unterstützung wie ich mit den Gehstützen laufen sollte.
Also als Fazit kann ich sagen es war alles sehr gut danke an die Ärzte und das Pflegeteam.
Herzlichen Dank für ihr positives und detailliertes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung, der Betreuung durch unser Team und der Organisation rund um Ihre OP zufrieden waren. Ihr Lob geben wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter. Ihre Anmerkung zur Visite nehmen wir gerne mit auf. Wir sind stets bemüht, unsere Abläufe weiter zu optimieren.
Für Ihre Genesung wünschen wir Ihnen weiterhin alles Gute!
Ihr Rückmeldemanagement der Knappschaft Kliniken
Gelsenkirchen-Buer
Sprunggelenksop nach Weber B Fraktur
HMandzuka berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliche Mitarbeiter und Ärzte die absolut jede Frage beantwortet haben
Sprunggelenksop nach Weber B Fraktur
Ich wurde als Notfall nach einem häuslichen Unfall eingeliefert. Noch am selben Tag OP wegen Weber B Fraktur. Ich bin über alles gut aufgeklärt worden, meinem Wunsch ohne Vollnarkose operiert zu werden wurde sofort zugestimmt, Narkosearzt und OPteam super. Auch auf der Station A Pfleger und Ärzte absolut top. Essen für mich persönlich gut Zimmer auch gut.Ich habe mich immer gut versorgt gefühlt, danke an die Pfleger der Station A, ihr seid super.
vielen Dank für Ihre Rückmeldung, die wir gerne weiterleiten.
Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit der Behandlung zufrieden waren.
Motivation durch Pflegekräfte und Therapeuten
IHack berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Pflegekräfte und Therapeuten
Kontra:
das Essen
Rippenserienfraktur, Fraktur des Schulterblatts
Mein Mann wurde im März 24 nach einem Sturz im Bergmannsheil behandelt: Rippenserienfraktur, Schulterblattfraktur und angebrochene Wirbel. Er wurde dort gut ärztlich versorgt. Aber vor allem die engagierte Fürsorge des Pflegepersonals und der Therapeuten haben ihn immer wieder motiviert, sich trotz sehr starker Schmerzen nicht aufzugeben. Danke dafür, allen voran Schwester Jill!
Auch der Sozialdienst hat schnell und unbürokratisch geholfen.
Entlassmanagement
Helli042 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich bin am 25.1.24 entlassen worden. Soweit, so gut. Worüber ich nicht aufgeklärt wurde, ist, dass ich die Thrombosespritzen zu Hause fortführen muss. Dann hätte ich es doch im Krankenhaus schon üben können. Das geht besser! Das Entlassmanagement ist stark verbesserungswürdig. Der Krankentransport kommt, hat alle Papiere und ab geht's nach
Hause. Zuhause finde ich das Rezept für die Spritzen und kann mich nur wundern. Sinnvoller wäre doch, eine Pflegekraft bringt den Abschlussbericht und klärt abschließende Fragen. Oder?
Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir werden sicherstellen, dass Ihr Anliegen an die entsprechenden Stellen weitergeleitet wird.
Katastrophe,
Tattotatti berichtet als Patient |
Pro:
Notaufnahme und OP Team super lieb
Kontra:
Station. B Katastrophe, unfreundlich und helfen einfach nicht bei schmerzen, werden pampig .
Sprunggelenk bruch nach Unfall
Absolut überforderten Team. Nach Op wartet man Stunden auf Schmerzmittel oder hört tatsächlich so Sprüche wir, sie haben doch kinder bekommen, da können sie schmerzen aushalten.
Die Aufklärung nach und vor der OP haben nie stattgefunden. Man muss um Informationen betteln.
Das Essen, ist eine einzige Katastrophe, man kann es nicht essen. Es wird einem.auch kein Essen aufbewahrt. Man bekommt dann einfach nichts wenn man im.Op war.
Katastrophe, muss leider nächstes Jahr nochmal operiert werden, aber definitiv nicht hier.
wir bedauern, dass Sie erstmals negative Erfahrungen mit unserem Haus gemacht haben. Egal ob Kritik oder Lob- es ist uns wichtig, Ihre Meinung zu erfahren.
Kompetent und menschlich
Scheko berichtet als Patient |
Pro:
Die Diagnostik und das Operationsergebnis
Radiusfraktur
Ich bin mit einer Radiusfraktur zur Klinik gekommen. Die Behandlung und Diagnostik in der Ambulanz war sehr gut, kompetent, sehr menschlich.Ich fühlte mich gut beraten und kompetent behandelt.Meine Radiusfraktur mit Gelenkbeteiligung konnte am gleiche Tag operiert werden. Die stationäre Behandlung, das Team war sehr nett und kompetent. Alle Fragen wurden sehr gut beantwortet, der Ablauf in der Klinik ist sehr gut strukturiert.
Das Operationsergebnis ist umwerfend gut. Ich habe nach 6 Tagen schon wieder eine unglaubliche Funktionalität und brauchte post operativ keinen Gips und habe direkt frühfunktionelle Therapien verordnet bekommen.
Die Unfallchirurgie kann ich nur empfehlen.
Wartezeit trotz Termin
Marit08 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Mehrere Stunden Wartezeit
Schlüsselbein
Termin zur OP Vorbereitung wurde nicht eingehalten. Mehrere Stunden Wartezeit trotz Termins für ein 3 Minuten Gespräch.
Vöcklinghaus
Aranleon berichtet als Patient |
Pro:
sehr gut aufgehoben, gefühlt und auch behandelt.
Schnittwunde
Ich bin mit einer selbstverschuldeten tiefen Schnittwunde (Sonntag 04.06.2023 so um 16:00 Uhr)im Finger dorthin gefahren (worden) und wurde, nur einfach geschrieben, schnell und absolut erstklassig behandelt.
Der Arzt, wie ebenso seine Ihm zur Seite stehende Fachkraft, waren absolut einfühlsam und eine Klasse für ungewöhnlich gut. Besser geht es nicht - Vielen Dank dafür
Andreas Vöcklinghaus
Extrem lange Wartezeit auch bei BG
Ceyli13 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Anmeldung Personal Unfallchirurgie sehr freundlich
Kontra:
Notaufnahme Anmeldung Personal Inkompetenz
Sprunggelenk Fraktur wachstumfuge
Bin zu Notfallaufnahme mein Kind hat ein schulunfall meine Wartezeit beträgt gerade 120 min und bin immer noch nicht drann jedesmal wenn ich hier bin ist die Wartezeit zwischen 2-3 Stunden was ich absolut unverschämt finde keiner kann sagen wie lange es dauert voll die Ärztemangel und jedesmal bereue ich hierher gekommen zu sein dann haben die kein richtigen Arzt für BG etc und Arzt der für Kinder Spezialisiert ist was Mann dich von Anfang an sieht ob es geht oder nicht mit der Behandlung bin einfach nur enttäuscht der Mensch kam. Hier beim warten durchdrehen und von Schmerzen sterben
Einfach unmöglich bin richtig sauer
wir bedauern, dass Sie negative Erfahrungen mit unserem Haus gemacht haben. Um uns schriftlich zu kontaktieren, nutzen Sie bitte das Kontaktformular, das Sie mit dem folgenden Link aufrufen können:
Angelika Meister
CHRISTIAN19852 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Aufklärung am Optisch)
weniger zufrieden (Ich sollte am Samstag das Knie geroengt bekommen, leider lag ein falscher Auftrag vor)
weniger zufrieden (Personal konnte den großen Fernseher nicht einschalten kein Handbuch vorhanden)
Weber C Fraktur
Ich bin das 3. Mal innerhalb eines Jahres im Bergmannsheil operiert worden am Sprunggelenk. Habe aufgrund des schlechten Essens und Betreuung der letzten Aufenthalte die Komfortunterkunft gewählt. Für mich als Kassenpatient - eine Zuzahlung von 190,00 Euro täglich - habe ich etwas anderes erwartet.
Bei Ankunft war kein Bett im Zimmer vorhanden, die schmutzigen Handtücher hingen im Bad, die Essensreste..Zimmer nicht geputzt, die Betreuung steht ebenfalls nicht im Verhältnis zu der Zuzahlung, aber das Essen war gut genießbar. Im Aufwachraum das Pflegepersonal ist super.
Sehr gute lokale OP und sehr gute pflegerische Versorgung
BGk berichtet als Patient |
sehr zufrieden (sehr gute Behandlung)
sehr zufrieden (sehr gut)
sehr zufrieden (sehr gut)
sehr zufrieden (keine Wartezeit)
sehr zufrieden (alles sehr gut organisiert)
Pro:
ganze Versorgung sehr gut
Kontra:
nichts negatives
Kopfplatzwunde Stirn
Ich bin sehr gut bestens behandelt worden in der Ambulanz. Als Angstpatient wurde ich sehr gut behandelt von der Ärtzin und vom Pflegepersonal. Es war für mich sehr gut, dass ich sehr gut angehört wurde und Tipps bekommen habe, dass ich keine Angst mehr haben muss, weil meine Wunde genäht wurde und es mir nichts passiert. Meine Wartezeit war auch sehr gut! Vielen herzlichen Dank an die Ärztin und dem Pflegepersonal.
Notaufnahme sehr frech
Ichbinwütend berichtet als sonstig Betroffener |
Pro:
Kontra:
Personal Wechsel wäre toll
Geht euch nichts an
So was habe ich noch nicht erlebt 13 Uhr Patient ins kh gebracht Notaufnahme nach 5 St draußen warten auf der Begleitperson habe ich mal im kh angerufen mit dem Zimmer verbinden die erstens nicht und totkranker Patient war eh noch nicht dort sondern in der Notaufnahme. Dort angerufen und nachgefragt ob ich das jetzt richtig verstehe das ein totkranker dort 5 Std sitzen muss? Das musste ich dem unfreundlichen pfleger 3 mal fragen ich fühlte mich verarscht und dann legte er einfach auf. Tolles Personal muss ich ja sagen da möchte ich nie rein .Bin sehr wütend
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten.
herzlichen Dank für Ihre freundliche Beurteilung, die wir gerne weiterleiten.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Ärztin CC und Pfleger O
Frank28042021 berichtet als Patient |
Schnitt im Finger
Heute am 28.4.2021 war eine junge ausländische Ärztin C.C und Pfleger O. im Dienst !
Ihre medizinische und persönliche Betreuung waren überragend! Seit langer Zeit wurde ich als Mensch 1Klasse behandelt und wäre glücklich, wenn einige Menschen sich eine dicke Scheibe von diesen beiden hervorragenden Personen abschneiden würden!
Vielen lieben Dank ????und PS das Antibiotika wirkt ????
herzlichen Dank für Ihre freundliche Beurteilung, die wir gerne weiterleiten.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Organisatorischesc Desaster
FrankMax berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Siehe Text
Osteomyelitis im Oberschebkel
Operationstermine werden überwiegend nicht eingehalten, und die Patienten bekommen einen ganzen Tag nichts zu essen und zu trinken - von Information ganz zu schweigen.
Auch die fachliche Kompetenz ließ zu wünschen übrig. Das Ergebnis bei mir war eine Amputation, und dies nach mehreren Operationen vorher - das hätte eine Dorfklinik viel schneller erledigt.
Als Ansprechpartner für die Patienten stehen nur Assistenzärzte zur Verfügung, die dann ggfls. Rücksprache mit dem OA halten - eine direkte Kommubikation mit einer verantwortlichen Person ist so gut wie unmöglich.
Alles in allem ist diese Klinik eine unorganisiert Massenabfertigungsanlage.
es tut uns leid, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserer Klinik kritisch sehen. Egal ob Kritik oder Lob- es ist uns wichtig, Ihre Meinung zu erfahren. Lassen Sie uns bitte ins Gespräch kommen. Wir möchten gerne Ihre Rückmeldung konkret im Rahmen unseres Beschwerdemanagements aufarbeiten und wären Ihnen daher sehr dankbar, wenn Sie uns kontaktieren.
Sehr gut
Spaan berichtet als Patient |
Sprunggelenksbruch
Ich bin sehr zufrieden gewesen, sowohl mit den Ärzten, die mir die Operation gut erklärt haben, als auch mit dem Pflegepersonal, das sehr freundlich war. Sogar das Essen hat sehr gut geschmeckt.
Angra berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (nie wieder dieses Krankenhaus)
unzufrieden (OP mehrfach verschoben)
unzufrieden (E-Brief vorheriges Krankenhaus wurde nicht beachtet)
unzufrieden (zw. den Betten passt gerade der Nachttisch)
Pro:
Stationsärztin sehr bemüht
Kontra:
Pflegepersonal völlig überfordert
Schulter-OP
Es herrschen katastrophale Zustände dort. Mitgebrachte E-Briefe aus anderen Krankenhäusern werden nicht gelesen, daraus resultieren Fehler in der Behandlung, Telefonnummer Angehöriger werde nicht gespeichert,
Operationen ständig verschoben. Teilweise unfreundliches Personal
M. E. werden mehr Patienten dort aufgenommen als überhaupt Kapazitäten vorhanden. Das Pflegepersonal ist vollkommen überfordert.
Haziran29 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Ärzte und Pflegepersonal
Clavicula Fraktur
Sehr sehr unfreundliche und arrogante Ärzte in der Notaufnahme!!! Man hat von weitem gesehen dass die keine Lust auf die Patienten und die Arbeit die sie mitbringen hatten. Mein Bruder wurde mit der Feuerwehr dort hin gebracht (noch KEINE 18) wir haben keine Auskunft bekommen mussten 1 Stunde fast warten bis dann endlich meine Mutter in den Behandlungsraum durfte. Der Behandelnde Arzt gibg dann irgendwann an mir vorbei und meint ich dürfte auch rein, was ich auch gemacht habe, letztendlich hat mich der Pfleger blöd angemacht er habe doch ausdrücklich gesagt es dürfe nur einer mit rein. Also ich bin selbst Krankenschwester und habe solche Ärzte und Pfleger noch nie erlebt!!!!!!! Unfreundlich, frech und sehr arrogant. Schrecklich!!!
Engagiertes Personal, überhöhte Kosten für Patienten
Gelsenkids berichtet als Patient |
zufrieden (Nach direkter Nachfrage)
Pro:
Engagiertes Personal
Kontra:
Zusatzkosten übethöht, zu wenig Personal, völlig desaströse Zimmerrbelegung
Unfallopfet
Die Notfallversorgung war subjektiv sehr gut, freundliche Ärztin, Schwestern und Pfleger.
Einmal auf Station angekommen fühlte ich mich allerdings schnell verlassen. Der diensthabende Stationsleiter war allerdings sehr freundlich und reagierte sofort auf meine Wünsche.
Am nächsten Tag wurde ich auf eine andere Station verlegt in ein Zimmer mit einem akut psychisch Kranken, der normalerweise in einer geschlossenen Anstalt lebte und nur schrie.
So war eine Behandlung einer Gehirnerschütterung morbid mit einer chronischen mittelschweren Depression nicht mehr erfolgversprechend.
Eine Assistenzärztin war erst nach meiner ausdrücklichen Forderung verfügbar (Freitag Mittag). Ansonsten hätte ich wirklich Bedürftigen mindestens drei Tsge ein Bett weggenommen.
Wenn man Fernsehen nutzen will... und das muss man, um nicht vor Langeweile aus dem Fenster zu springen... muss man pro angefangenem Kalendertag 3,90 € bezahlen. Dafür bekommt nan ein eingeschränktes TV Angebot auf einem veralteten Defacto Touch Monitor, und den Kopfhörer muss man selber kaufen.
Eine Tasse Kaffee gibts zum Frühstück, ansonsten kostet ein Becher am Automaten bis zi 1,90 €.
Obwohl ich verpflegungsmässig nicht verwöhnt bin, empfand ich die Qualität des Essens nicht besser als die einer Betruebskantine... und die Auswahl für Frühstück und Abendbrot für nicht ausreichend, wenn man einen Tagessatz von 10 € im Hinterkopf hat.
Positiv ist mir der Einsatz der Pfleger, Schwestern und Praktikantinnen aufgefallen, die allerdings heillos überlastet waren.
amiga2012 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Ärztliche Behandlung)
sehr zufrieden (Ärzte)
sehr zufrieden (Ärzte)
weniger zufrieden (Man wird hin und her geschickt,anscheinend zu wenig Absprache zwischen den verschiedenen Abteilungen)
zufrieden (Intensivstation super)
Pro:
Ärzte, Pfleger, Intensivstation
Kontra:
Organisation der nachstationären Weiterbehandlung, Absprachen zwischen den verschiedenen Abteilungen
verschiedene Verletzungen
Im Notfall super Klinik, die besten Ärzte , Pflegepersonal auch freundlich nur leider unterbesetzt und dadurch oft gestresst.
Nachstationäre Termine endeten im Chaos, aber das liegt ja an der Organisation und nicht an den guten Ärzten dort.
markus75 berichtet als Patient |
unzufrieden (nicht stattgefunden)
Pro:
Kontra:
Wartezeit
Keine Ahnung, da ich nach 4 stunden Wartezeit wieder gegangen bin.
Nach 4 stunden Wartezeit wieder gegangen als Leute mit ner Zeitung in den Wartebereich kamen die laut deren aussage schon die 6te Stunde dort warteten.
Es war anscheinend kein oder nur 1 Arzt da. Wo sich die frage stellt, was dort passiert wenn 2 dringende notfälle sind.
Leute die Augenscheinlich kaum beschwerden hatten kamen sofort dran.
Mussten auch schon mal 4 Stunden warten trotz termin.oder auch schon mal insgesamt 6.Aber
wenn dort wirklich dringende Notfälle ankommen, mit lebensbedrohlichen Verletzungen,dann wird alles andere natürlich stehen und liegen gelassen und das ist auch richtig so.da müssen dann nun mal mehrere Ärzte weg in den OP
Nicht mehr zumutbar
Tantchen2 berichtet als Patient |
Pro:
Der Kaffee schmeckte
Gebrochene Schulter
Lange Wartezeiten bei der Aufnahme. Pflegekräfte sind entweder freundlich und hilfsbereit oder unfreundlich und desinteressiert. Je nachdem wer im Dienst war keine Hilfe beim waschen oder duschen(wir dürfen nicht dabei helfen) und bei der Nahrungsaufnahme. Ärztliche Beratung und Behandlung war okay (Privatpatient). Das Essen ist eine Zumutung ! Ich habe in 8 Tagen nicht einmal ein Mittagessen zu mir genommen. Die neuen Betten sind furchtbar. Man rutscht ständig nach unten und ist im Rücken geschwitzt.
In den letzten 10 Jahren hatte ich immer wieder Angehörige im Bergmannsheil und konnte somit ein ständiges Nachlassen der Qualität feststellen. Alte Menschen die keine Angehörigen haben die sich ständig kümmern können sind aufgeschmissen. Man achtet nicht darauf ob sie essen trinken oder ihre Tabletten nehmen. Organisation, Pflege, Essen und persönliche menschliche Betreuung haben so sehr nachgelassen das man einen Aufenthalt nicht mehr empfehlen kann.
Kann ich nur bestätigen!
Habe mit eigenen Ohren gehört wie eine Schülerin zur Schelle gegangen ist und wort wörtlich gesagt hat: " Sie müssen nicht für jeden Scheiß schellen..."
Ich musste teilweise 2 x am Tag zu meiner Mutter um mich zu kümmern. Hilfestellung brauch man nicht zu erwarten.
Nie mehr Unfallchirugie Bergmannsheil
TR6-Uli berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Neurochirugie Top
Oberschenkelhalsbruch
Als älterer Patient mit leichter Demenz ist man völlig allein gelassen, obwohl sich einige vom Pflegepersonal Mühe geben. Als Angehöriger steht man ziemlich Blöde da, kein Arzt mit dem man reden kann, keinerlei Info durch Pflegepersonal. Ich habe eine Betreuungsvollmacht also bin ich der Anspechpartner in allen Belangen, ich bekam im Vorfeld keine Info das meine Mutter in ein anderes KH verlegt wurde. Auch weiß ich 1 1/2 Wochen nach der OP nicht was genau gemacht wurde
Keine Kooperation mit den Angehörigen..Weder vom Pflegepersonal noch von den Ärzten!
Unterschenkelbruch mit Pseudarthrose
Albert58 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
ärztliche Beratung und Nachversorgung
Unterschenkelbruch mit Psudarthrose
Ich wurde in der Klinik nach einen Unfall mit Unterschenkelbruch komplett operiert,nach einem Jahr wurde der Marknagel erneuert.Bis heute weiß ich nicht warum meine Knochen nicht zusammen wachsen,im Arztbericht stehen nur subjektive Meinungen,sogar voll arbeitsfähig ist man,obwohl die Verschraubungen beim Spazieren gehen schmerzen .Man sollte doch eine umfangreiche Diagnose betreiben bevor man Leute operieren will!
detlef123 berichtet als Patient |
unzufrieden (Ausführung der op gleich super schlecht.)
unzufrieden (Sehr schlecht Beratung)
unzufrieden (Nagel im Oberarm zu dünn eingebaut.)
weniger zufrieden (geht so)
Pro:
Kontra:
Schechte behandlung
Das Personal ist arogant und sind nicht in der Lage mit Menschen um zu gehen. Bei der Schichtübergabe waren bis zu zwei Stunden die Schwestern nicht zu srechen. Ich wurde drei Wochen in dem Krankenhaus ohne weitere Behandlung dort festgehalten. Ärzte hat man morgens mal für 2 Minuten gesehen.Das Essen war nicht zugenießen.Duschen durfte ich auch nicht weil das ja Arbeit für die Schwestern waren.
Erst als meine Kinder beim Chefarzt vorgesprochen haben , wurde ich zwei Tage später nach Bochum verlegt.
Sie mußten (die Kinder)betteln. um verlegt zu werden? Selbstbestimmungsrecht-Sie dürfen über Ihr Leben entscheiden-nur Sie-sonst Niemand.
Die Pizza geht vor der Behandlung den **Pizza darf nicht kalt werden ***
werwiewas berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Warum wurde nicht neu gegibst,bei einem gebrochenen Gips ???)
weniger zufrieden (ging schnell aber nur damit die Pizza nicht kalt wird)
Pro:
Kontra:
Schade das die Pizza vor dem Patienten steht
War mit meiner Tochter dort~ der Gibs war gebrochen~
tja leider hatten wir wohl um 16.00 einen schlechten Zeitpunkt gewählt ~ den der Chirurg meinte nur es würde reichen wenn man zum fixieren einen Verband anlegt und wir sollen morgen zum eigentlich behandelnden Krankenhaus gehen.
Während wir auf den Kurzbiref wartet ~ sahen wir warum ein neuer Gips nicht gemacht werdne konnte~ die Pizza wurde geliefert!!!!!!
Das lustige war dann noch das die uns echt ein Zettel mit einer Meinungsumfrage in die Hand gedrückt haben : - ))) Was soll man da noch von halten!!!
Haha-so verliert man durch "Pizza essen-die Patienten.
siehe Eintragung am 13. September 2007
viepa berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
siehe Eintragung am 13.September 2007
Kontra:
siehe Eintragung am 13. Septemper 2007
Meine 87 - jährige Mutter wurde nach einem Sturz im Badezimmer ihrer Wohnung in die Notfallambulanz der Klinik eingeliefert. Es wurde eine Schädelprellung mit Hinterkopfplatzwunde festgestellt sowie eine vegetative Begleitsymptomatik mit ausgeprägter Übelkeit diagnostiziert. Als Patientin verblieb sie fast drei Wochen auf der chirurgischen Unfallstation des Krankenhauses Bergmannsheil. Sie wurde nur medikamentös behandelt. Es erfolgte keine Mobilisierung z.B. durch Physiotherapie. Nach einer ärztlicherseits verordneten Einnahme eines stimmungsaufhellenden Medikaments trat eine geistige Desorientiertheit ein. Diese verstärkte sich durch die zusätzliche Gabe eines Morphiumplasters gegen Schmerzen. Diese Medikamente
führten zu einer geistigen Verwirrtheit und waren letztlich die Ursache dafür, dass meine Mutter eines nachts versuchte, das Bett zu verlassen, um nach Hause zu gehen. Dabei stürzte sie und verletzte sich an der Stirn. Die Platzwunde musste genäht werden . Außerdem zog sie sich ein Hämatom am linken Auge zu.
Meine Mutter kam zwar behindert , aber in einem relativ guten geistigen Zustand in die Klinik Bergmannsheil. Sie verließ das Krankenhaus als Pflegefall. Sie konnte nicht mehr zurück in ihre Wohnung, sondern musste in ein Pflegeheim eingeliefert werden.
Sie wäre nicht in diesen geistigen desaströsen Zustand geraten, wenn man sie rechtzeitig in eine geriatrische Klinik eingewiesen hätte, in der sie ihrem Alter entsprechend medikamentös behandelt worden wäre.
Das ist aber schade.das Ihre Mutter so ein negatives Erlebnis erleben mußte. Und Sie können nur hier darüber berichten,sonst nichts dagegen tun. LEIDER. Welcher Arzt liest das und sagt:Das muß sich hier ändern-so ein Nega-Bericht-passiert nicht nochmal aus dieser Klinik.
Interessiert es Jemanden? Glaube nicht.
keine Klinik für alte, behinderte Menschen
viepa berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
einige engagierte Pflegekräfte, guter Sozialdienst
Das war 2003 schon so - ohne die Hilfe des Sozialdienstes,des Stationsarztes und meier Schwester(Krankenschwester) wäre meine Schwiegermutter auch im Heim gelandet. Der Stationsarzt hatte einen heißen Draht nach Castrop-Rauxel , Geriatrische REHA. Ohne seine Anmeldung dort hätte sie nicht noch 10 Jahre fast eigenständig leben können. Es gibt doch noch Ärzte, die LEBEN ihren Beruf.
Hallo K-D.
Für Ihre Genesung wünschen wir Ihnen weiterhin alles Gute!
Ihr Rückmeldemanagement der Knappschaft Kliniken
Gelsenkirchen-Buer