Benedictus Krankenhaus Tutzing

82327 Tutzing

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

160 Bewertungen davon 14 für "Thoraxchirurgie + Herz"

Thoraxchirurgie + Herz (2 Bewertungen)

Sehr kompetente und zügige Abwicklung

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Im Vorfeld sehr gute Information und Aufklärung
Leistenbruch

Klinik strahlt medizinische Kompetenz aus und überzeugt mit professionellen Abläufen. Die Betreuung ist sehr freundlich.

Sehr gut aufgehoben

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 03/2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Super Kompetenz
Chronische Sigmadivertikulitis

Ich hatte großen Respekt vor der Entfernung des von Divertikeln befallenen Teil des Dickdarmes. Das Ärzteteam des Bauchzentrums sowie das Pflegepersonal haben mich eines besseren belehrt.
Die Vorbereitung, die Durchführung und auch die Nachsorge (auch auf der Intensivstation ) der Operation waren hervorragend. Medizinisch, wie auch Menschlich. Das Engagement aller war weit über das normale hinaus.

Ich habe mich bestens aufgehoben gefühlt.

Vielen Dank

Thomas Tyroller

Stomaverschluss

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Vertrauen zu Ärzten und Pflegepersonal
Mastdarmkrebs

Am 20.6.17 erfolgte bei mir ein Stomaverschluss nach einer vorangegangen Mastdarmoperation in März.
Die Operation verlief problemlos, und ich konnte bereits am gleichen Tag nach der OP aufstehen. Der operierende Arzt kam am späten Nachmittag vorbei, um sich nach meinem Zustand zu erkundigen.
Die Mitarbeiter der Station 3B sind ausgesprochen freundlich und immer hilfsbereit.
Am 26.6. 17 wurde ich entlassen. Der Heilungsprozess verläuft erwartungsgemäß.

Sehr gute Betreuung

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Ärztliche Versorgung
Rezidivierende Sigmadivertikulitis

2013 hatte ich zum ersten Mal eine Divertikulitis. Da sich die Schübe in den letzten Monaten immer wieder häuften, entschloss ich mich nach ausführlichen Gesprächen mit den behandelnden Ärzten, zur Operation. Diese wurde am 15.12.2016 durchgeführt.
Alles verlief reibungslos und ich konnte nach 7 Tagen Krankenhausaufenthalt wieder entlassen werden.
Vielen Dank für die hervorragende ärztliche Betreuung und an das Pflegeteam der Station 3b.

Wunderbare Entfernung der Gallenblase

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
herrlich und alles bemerkenswert
Gallenstein

Ich war in der Abteilung für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie.
Bei mir war es die Entfernung der Gallenblase!
Leider gibt es keine spezielle Aufführung der Abteilung, aber ich hoffe, es ist hier trotzdem richtig.!!!

Um es vorwegzunehmen: es war wie ein paar Tage Urlaub, so unglaublich angenehm.
Angefangen mit den Informationen vor der Operation, der Freundlichkeit der Assistentsärztin,
dem Gespräch mit dem Oberarzt und allen weiteren Beteiligten.
Die OP selber war etwas schwieriger, da der Bereich um die Leber herum mit in Mitleidenschaft gezogen war.
Nach der gelungenen OP eine herrliche Betreuung,
aufmerksam und wunderbarer Information.

Sehr empfehlenswert

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
fachlich und menschlich 1. Wahl
Tumor in der Milz

Für eine weitere Krebsoperation begab ich mich wieder in das KH Tutzing.
Chearzt der Bauchchirurgie und sein gesamtes Ärzteteam sind äußerst erfahrene und kompetente Spezialisten.
Bei einem Vorgespräch nahm sich der Chefarzt und ein Oberarzt sehr viel Zeit und in ruhiger, sehr meschlicher Art wurden alle meine Fragen beantwortet.
Die Vorbereitung zur OP war super (alle sehr nett und freundlich).
Die OP verlief sehr gut.
Ich war rundum zufrieden.

Bauchzentrum Bereich 3B Note 1,0

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 04/2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Coecumkarzinom

Super freundliches Team vom Arzt bis zum Pfleger, saubere Station und Zimmer, sehr gute Aufklärung der bevorstehenden Untersuchungen und OP. Ständige Auskunftsbereitschaft des Personals. Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen.

Erblicher Darmkrebs "FAP"

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
fachlich sehr kompetente und sehr nette Ärzte sowie Plegepersonal die sich noch Zeit für ihre Patienten nehmen
Kontra:
das Essen könnte etwas besser sein, aber das ist wirklich nur ein kleiner Kritikpunkt
erblicher Darmkrebs

Während einer Routineuntersuchung (Darmspiegelung) wurde bei mir erblicher Darmkrebs festgestellt „FAP“. Leider gibt es aktuell nur eine Möglichkeit dem Darmkrebs vorzubeugen, Entfernung des kompletten Dick.- und Mastdarms. Somit war ich auf der Suche nach einer geeigneten Klinik für den Eingriff.

Aufgrund einer Empfehlung habe ich mich an diese Klinik und speziell an Herrn Dr. M. Mündel gewandt. Nach einem ersten Gespräch, in dem sich Herr Dr. M. Mündel sehr viel Zeit nahm, war mir klar, dass ich den Eingriff hier durchführen lasse. Man fühlte sich durch die fachliche, sehr menschliche und angenehme Art von Herrn Dr. M. Mündel sehr gut aufgehoben und auch das Krankenhaus vermittelte mit dem ersten Betreten einen sehr guten Eindruck und ein angenehmes Gefühl. Das ganze hatte sich dann nach der ersten OP auch bestätigt. Die OP ist bestens verlaufen und nach einem Tag Intensivstation lag ich wieder auf meinem Zimmer und konnte auch schon die ersten Schritte gehen. Alle Ärzte auf der Station sind fachlich und menschlich absolute Spitze und das Pflegepersonal sehr kompetent und wahnsinnig nett!!! Stellenweise vergisst man schon fast, dass man sich im Krankhaus befindet, was natürlich auch der super Lage geschuldet ist?. Ca. 8 Wochen nach der ersten OP folgte dann die zweite OP und auch da verlief wieder alles bestens.
Ich kann dieses Krankenhaus mit den Ärzten, Schwestern und Pflegern rund um die Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie absolut empfehlen und möchte mich auf diesem Wege noch einmal bei allen Ärzten (ganz besonders bei Herrn Dr. M. Mündel) und dem ganzen restlichen Team recht herzlich bedanken!
Viele Grüße
Jens B.

Perfekte Betreuung durch Ärzteteam und Stationspersonal - MIC Spezialisten !

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekt, besser geht's kaum)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetentes Ärzteteam - MIC Spezialisten)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Sehr schönes Zimmer mit super Ausstattung, aber WLAN zu langsam)
Pro:
Sehr kompetentes Ärzteteam, übersichtliche u. gut ausgestattete Klinik mit angenehmer menschlicher Athmosphäre (keine Massen-Patienten-Haltung!)
Entfernung eines Duodenal Adenoms in minimalinvasiver Technik

In minimalinvasiver Technik wurde mir ein ca. 9 cm2 großes Duodenal Adenom entfernt, das endoskopisch nicht mehr abgetragen werden konnte.

Die Operation war wegen der ungünstigen Lage (gegenüber Papille) als sehr schwierig eingestuft.
In zwei Gesprächen wurde mir die Vorgangsweise von CA Dr. med. Daniel Mündel und dem leitenden Oberarzt der Viszeralchirurgie Dr. Michael Mündel sehr ausführlich erklärt und mögliche Risiken sowie Gegenmaßnahmen besprochen.

Die OP verlief dann auch sehr gut, ich konnte bereits 7 Tage danach das KH wieder verlassen.

Insgesamt machte sowohl das Ärzteteam als auch die stationäre Betreuunung einen sehr kompetenten und freundlichen Eindruck.

Ohne Einschränkungen sehr empfehlenswert, vielen Dank!!!

Hier ist man Mensch, hier darf man sein

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Menschlichkeit und größte Fachkompentenz
Dickdarmkrebs

Nach der schlimmen Diagnose kam ich auf Empfehlung zu Dr.Daniel Mündel. Bereits im Vorgespräch nahm sich Dr. Mündel alle Zeit und erläuterte mir mit größter Sorgfalt und Menschlichkeit den Verlauf einer OP. Ich fühlte mich vom ersten Gespräch an in den besten Händen.
Während der Voruntersuchungen wurde ich stets von Dr. Mündel und seinem Team umfassend aufgeklärt und informiert.
Die OP wurde minimalinvasiv durchgeführt, obwohl zwei Drittel des Dickdarms und ein riesiger Gallenstein entfernt wurden.
Nach einer Nacht auf der Intensivstation mit äusserst guter und liebevoller Pflege kam ich auf die Normalstation.
Bereits am Folgetag der OP konnte ich im Zimmer und Gang umhergehen. Ich hatte nie Schmerzen und wurde vom Pflegepersonal sehr gut betreut.
Ich würde mich sofort wieder in die Behandlung von Dr. Mündel und seinem Team begeben und kann diese hervoragend arbeitente Mannschaft jedem mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Danke Dr. Daniel Mündel, Sie und ihr Team sind Spitze.

Klinik und Ärzte mit Sachverstand und Herz

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Nov. 2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Persönliche Beratung und Behandlung der Ärzte, wunderschönes Klinikambiente Klinikambiente
Kontra:
NICHTS
Divertikulitis

Nach mehreren Divertikulitis-Schüben habe ich mich ( 54,w) bei Dr. Daniel Mündel wegen möglicher geplanter Divertikulitis-OP vorgestellt. Ich bekam eine gute ausführliche Beratung mit Zeit, Herz und Verstand! Die Klinik hat mich vom Ersttermin an überzeugt und ich habe sofort einen OP Termin ausgemacht.
Dieser Eindruck hat sich bewahrheitet: Ein excellentes Operations-Team mit Dr. Daniel Mündel und Kollegen, sehr gute Versorgung über Nacht in der Intensiv-Station, die Nachsorge auf Station u.s.w. Überall eine sehr persönliche Betreuung, keine Nummer im Krankenhausbetrieb. 2 Tage nach der OP war ich bereits zu einem kleinen Spaziergang am Starnberger See unterwegs, 3 Tage nach der OP knapp 2 stündiger Spaziergang, eine Woche nach der OP kamen wieder Freunde zu einem lustigen Abend zu uns nach Hause. Nie hätte ich mir vorher träumen lassen, dass ich wieder so schnell auf den Beinen sein würde. Das habe ich Dr. Mündel und Team zu verdanken!
Übrigens,eine wunderschöne neu ausgestaltete Krankenhauskapelle, ein perfekter Ort um "Danke" zu sagen.

Ende gut, Alles gut

Pro:
Kontra:
Fällt mir nichts ein
schmerzhafte Narbenhernie im Mittel- und Unterbauch

wohl und gut aufgehoben fühlen. Ich bin nach der OP und dem Klinikaufenthalt körperlich und seelisch zur Ruhe gekommen.
meinte, an einer Krankenhausphobie zu leiden - nach mehreren nicht so tollen Erlebnis in einigen münchner großen
Krankenhäusern.
Narkose sehr gut, ohne Nachwirkungen.
Das Essen kommt nicht von einer Großküche, sondern wird in der Klinik hergestellt. Der Chefkoch bemüht sich, ständig
frische Gemüse anzubieten. In einem 4*Hotel kann es nicht besser sein.
Überragend: Das Pflegepersonal - professionell, überaus freundlich, ständig auskunftsbereit.
Insgesamt eine sehr erfreuliche Behandlung in einer auf Menschlichkeit und medizinisch hohe Qualität ausgerichteten
Klinik.
Benedictus Krankenhaus Tutzing und dort das "Team um Dr. Daniel Mündel". Noch nie konnte ich mich im Vorfeld
mit einem Arzt so ausführlich und angeregt unterhalten, was mir sehr geholfen hat
Für diese Klinik könnte/sollte das Motto stehen: "Nicht daheim und doch zuhause".
Es ist eine Klinik mit Herz und Menschlichkeit für den Patienten. Von den Ärzten bis zum Personal wird einem die
Angst genommen. Die Ärzte sind keine Götter in weiß wie in anderen Kliniken.
Menschlichkeit Können und Fürsorge stehen an erster Stelle. Man fühlt sich gut aufgehoben und gut beraten.
Ich würde sofort wieder in diese Klinik gehen .
Danke Danke für Alles
Diese Drs. Mündel sind spitze!!!

Genesung an Körper und Geist

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Atmosphäre ist herausragend
Kontra:
Aufnahme verlief etwas schleppend
Divertikel im Darm

Die Klinik ist eine höchst professionell funktionierende Einrichtung und zwar von der Aufnahme über die Vorbereitung zur OP, die OP an sich (perfekt gelaufen) und selbst die Aufwachphase samt der Genesungsphase. Hier wird mit dem Patient geredet, alle Fragen willig beantwortet. Zudem kann man sich in der Atmosphäre sehr wohl und gut aufgehoben fühlen. Ich bin nach der OP am Darm und 5 Tagen Klinikaufenthalt körperlich und seelisch zur Ruhe gekommen. Alle sind unglaublich nett und immer ist jemand da. Und mein Erlebnis ist um so erstaunlicher als dass ich meinte, an einer Krankenhausphobie zu leiden - nach einem nicht so tollen Erlebnis in einem sehr großen Krankenhaus.

Himmel und Hölle

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wenn ich den besten Arzt bekommen)
Pro:
Behandlung
Kontra:

war im November 12 patientin OP war voller Erfolg werde jeder Zeit wieder nach Tutzing gehen Pflege war oüptimal