Krankenhaus der Barmherzigen Brüder

Prüfeninger Straße 86
93049 Regensburg

140 Bewertungen davon 12 für "Urologie"

Urologie (8 Bewertungen)

Top Schmerzbehandlung

Harnleiterkonkremnt

Hatte am 21.03.2025 einen ambulanten Eingriff in der Urologie wegen einer Harnleiterschiene die mir 3 Wochen zuvor im Klinikum Weiden eingesetzt wurde mit anschließender Entfernung des Harnleitersteins.Bin sehr sehr zufrieden mit der Durchführung und der Aufklärung des gesamten Ärzte Team und dem Ergebnis.
Darüberhinaus war ich auch sehr zufrieden mit dem sehr freundlichen Persoal der gesamten Urologie.

Ich kann diese Urologie nur weiterempfehlen.

KBBR_QM am 24.03.2025

Sehr geehrter Herr Gordenset,

herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und Ihr positives Feedback zu Ihrem ambulanten Eingriff in unserer urologischen Abteilung.

Ihr Lob ist für uns eine wertvolle Bestätigung unserer täglichen Arbeit und Motivation, weiterhin unser Bestes für unsere Patienten zu geben.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und vor allem beste Gesundheit!

Eine Krankenbetreuung der Spitzenklasse

Urologie
Pro:
alles war perfekt
Kontra:
keine
Prostata

ich war in allen Bereichen zufrieden.
Medizinisch - Service - Betreuung - Essen. Der Aufenthalt im Klinikum war erstklassig

KBBR_QM am 21.08.2024

Sehr geehrte/r Heinderl,

vielen Dank für die sehr positive Rückmeldung. Es freut uns wirklich sehr und ist Motivation in Zeiten in denen Kritik an Krankenhäusern immer lauter wird.

Eine gute Genesung!

Schnelle und kompetente Betreuung

Urologie
Pro:
Schnelle Behandlung ohne Termin, kompetent und einfühlsam
Schmerzen Blase

Ich war ohne Termin wegen Blasenschmerzen vorstellig, ich wurde sofort ohne Wartezeit kompetent und schnell untersucht. Danke der Anmeldung und dem Arzt mit Assistenzärztin!

KBBR_QM am 29.04.2024

Liebe(r) Nutzer(in) Liescherl,

vielen Dank für die TOP Bewertung.

Wir wünschen Ihnen eine gute Genesung.

Lieber München als Regensburg

Leistenbruch

Unmögliche Klinik Termine werden nie eingehalten Wartezeiten über Stunden Personal gestresst und teilweise unfreundlich die Herren im weißen Kittel überheblich und orogant Patienten werden von a nach n geschickt und irren im Gang rum - die op Patienten liegen in den Gängen wo natürlich auch Besucher laufen unmöglich. Diese Klinik nicht zu empfehlen

KBBR_QM am 02.01.2024

Sehr geehrte(r) Nutzer(in) P.schramm2,

gerne können Sie sich mit uns persönlich in Verbindung setzen. Die Kolleg:innen des Beschwerdemanagements nehmen Ihr Anliegen zur genaueren Bearbeitung sehr gerne unter 0941/369-1168 oder per Mail an beschwerdemanagement@barmherzige-regensburg.de entgegen.

Falsche Diagnose

Kontra:

Ich kam mit starken Nierenkoliken in der Aufnahme an..nach 5 Stunden wurde ich mit einer falschen Diagnose und einem Rezept für Antibiotikum entlassen, das nicht notwendig war. Die Dame bei der Aufnahme hat mit ihrer Kollegin über andere Mitarbeiter gelästert und auch über die Arbeitsbedingungen im Haus. Mit Datenschutz wird es auch nicht so genau genommen, die Tür der Terminvergabe bzw Aufnahme war offen und es wurden Patienten angerufen, deren Namen und Diagnosen genannt etc Ein anderes Regensburger Krankenhaus hat mich dann richtig behandelt und auch die richtige Diagnose gestellt.

KBBR_QM am 04.09.2023

Sehr geehrte(r) Nutzer(in) Mabu18,

Endlich in der richtigen Klinik

Urologie
Pro:
Vorbildliche Versorgung eines Notfallpatienten
Kontra:
gibt es nichts!
Nierensteine; wiederholte Einbringung einer Ureterschiene in einer anderen Klinik

Ich bin dankbar, daß es die Barmherzigen Brüder gibt, in deren Klinik ich über 42 Jahre lang gearbeitet habe. Ich habe gestern meinen Sohn in unsere Klink gebracht, wobei er wegen einer urologischen Erkrankung in einer anderen Klinik wiederholt behandelt wurde, was erneut zu Komplikationen geführt hatte.
Bei den Barmherzigen wurde er in der Nacht sofort operiert und ich war so was von glücklich, daß es ihm jetzt wieder gut geht. Ganz lieben Dank an die Notaufnahme und an das Op-Team der letzten Nacht.

KBBR_QM am 06.03.2023

Sehr geehrte(r) Nutzer(in) Tr.Jo.,

es freut uns, dass Sie uns erneut mit 5 Sterne bewertet haben. Es zeigt, dass Sie mit uns durchwegs zufrieden sind. Ihr Lob geben wir selbstverständlich weiter. Beste Genesungswünsche an Ihren Sohn und Ihnen weiterhin für die Zukunft alles Gute.

Operation der Prostata wg. Karzinom

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Habe nichts zu bemängeln)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auf alle meine Fragen wurden verständlich und freundlich beantwortet.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (OP mit DaVinci-System, keine Schmerzen danach, alles sehr gut geheilt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Problemlos und schnell)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (2-Bettzimmer ok.)
Pro:
Immer gut aufgehoben, Ärzte, Krankenschwestern/-Pfleger immer kompetent, hilfsbereit und freundlich
Prostatakrebs

Überweisung in die Urologie wegen einem PSA-Wert von 16. Habe schnell einen Termin erhalten und bei der nochmaligen Messung des PSA-Wertes war dieser erneut gestiegen. In einem sehr freundlich und offenen Beratungsgespräch würde eine Stanzbiopsie vereinbart. Ergebnis - Prostatakarzionom. OP-Termin wurde zügig vereinbart und die OP vorab ausführlich besprochen.
OP mit dem DaVinci-System durchgeführt und die komplette Prostata nervenschonend entfernt. Nach der OP habe ich keine nennenswerte Schmerzen gehabt, Entfernung des Blasenkatheter nach drei Tagen, weiterer Katheter im Bauch wurde am 5. Tag entfernt. Entlassung nach Hause am gleichen Tag.

Inkontinenz trat nur sehr wenig auf und nach zwei Wochen mit eigenverantwortlicher Beckenbodengymnastik bin ich zu 99% „dicht“. Weitere „Funktionen“ kehren langsam zurück und mit entsprechender Medikationen gehe ich von baldiger, 100%-iger Wiederherstellung aus.

Abschließend kann ich meinen besonderen Dank den Ärzten der Urologie, allen Krankenschwestern und-Pflegern aussprechen. Ich war jederzeit in besten Händen.

KBBR_QM am 20.05.2019

Sehr geehrter Herr Kini,

Vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihren Eintrag in diesem Portal zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hause.
Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und geben das Lob gerne an die Fachabteilung und die entsprechende Station weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Ihr Team
Organisationsentwicklung und Patientensicherheit der Barmherzigen Brüder Regensburg

Katastrophal !!!

Urologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Beratung Fehlanzeige. Befehlsempfänger sind wohl gerne gesehen.)
Pro:
Einzelne Schwestern und Pfleger stechen angenehm aus der Masse heraus.
Kontra:
Die Ärzte sollten ihr Berufsbild überdenken!!! Götter in Weiß sind schon lange out!!!

Leider wird man in der Abteilung der Urologie nicht als Patient wahr und ernst genommen.

Die Ärzte waren vom Chef bis zum Stationarzt überheblich und arrogant. Teilweise auch der deutschen Sprache gar nicht mächtig.

Eine Beratung und Besprechung der Problematik findet nicht statt. Das ist meiner Meinung nach aber das A und O um ein vertrauensvolles Verhältmis aufzubauen und um eine erfolgreiche Behandlung zu gewährleisten. Auch das würde Kosten sparen!

Beim Pflegepersonal kann man beim besten Willen nicht unterscheiden, wer gerade ins Zimmer kommt. Die einzelnen wirklich ausgebildeten Schwestern und Pfleger gehen im Gemenge der ganzen Hilfskräfte unter.
Auch beim Plfegepersonal ist es immens wichtig, dass man da eher auf Qualität als auf Quantität setzt!!! PFLEGE ist IMMENS WICHTIG!!!

Im großen und ganzen...kann Ich jedem Patienten nur empfehlen....suchen Sie besser eine andere Klinik!!! Es gibt gute Alternativen.

KBBR_QM am 11.02.2019

Sehr geehrte/r Herr/Frau MorgainLeFay,

Wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Krankenhaus nicht zufrieden waren.
Gerne würden wir Ihren Schilderungen nachgehen um die Hintergründe Ihrer Bewertung aufklären zu können. Leider ist uns dies aufgrund der Anonymität des Forums und ohne Ihre aktive Mithilfe nicht möglich.

Wir bitten Sie sich unter 0941/369-1168 oder per Mail unter beschwerdemanagement@barmherzige-regensburg.de mit uns in Verbindung zu setzen.

Organisationsentwicklung und Patientensicherheit

Entlassung nicht mal 24 Std. Nach OP

Urologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Schmerzmittel erst nach mehrfacher Aufforderung und Aussage: wäre nicht so wichtig)
Harnröhre/Prostata

Meine Mail ans Krankenhaus sagt wohl alles:

Sehr geehrte Damen und Herren,

Ist es eigentlich die Normalität, dass Patienten am Folgetag einer Op an der Harnröhre, trotz Schmerzen entlassen werden?
Auch schon dieses Jahr das Gleiche nach einer Leisten Op.
Sollten daraus Folgeprobleme enstehen, werden wir strafrechtlich gegen ihr Unternehmen vorgehen.

KBBR_QM am 23.10.2018

Sehr geehrte Frau Kerstin180282,

unser Ziel ist es, eine bestmögliche Patientenbetreuung zu gewährleisten, weshalb wir ihre Schilderungen sehr ernst nehmen. Erfreulicherweise konnte bereits ein klärendes Gespräch zwischen dem zuständigen Arzt und Ihrem Angehörigen stattfinden. Wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung und wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.

Freundliche Grüße

Ihr Team
Organisationsentwicklung und Patientensicherheit Krankenhaus Barmherzige Brüder Regensburg

Wir haben die besten Urologen

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Feb 17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ich würde mich jederzeit wieder operieren lassen.
Kontra:
Essen könnte besser sein,
Harnleiterverpflanzung

Das die Urologie sehr sehr gut ist. Pflegepersonal ist sehr nett und hilfsbereit. Ein grosses Lob für die Klinik.

KBBR_QM am 27.03.2017

Sehr geehrte Userin,

schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben hier Ihre Bewertung abzugeben. Das urologische Team freut sich sicherlich über ihr großes Lob.

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zu erwähnen ist, dass der Chefarzt eine hervorragende Arbeit leistet und sich für die Patienten Zeit nimmt, um mit diesen auch die Beste Lösung für deren Probleme zu besprechen)
Pro:
Als Patien mit erheblichen gesundheitlichen Problemen und Schmerzen ist es wichtig in sicheren und guten medizinischen Händen zu sein - das ist hier der Fall!
Prostata OP mit offenen Bauchschnitt

Schwestern und Pfleger, wie auch die verantwortlichen Ärzte für den von mir genannten Fachbereich der Urologie, waren kompetent, freundlich und zu jeder Zeit hilfsbereit. Ich habe mich sicher und gut betreut gefühlt.
Zu erwähnen ist, dass der Chefarzt eine hervorragende Arbeit leistet und darauf achtet, dass die erforderliche, medizinisch notwendige Maßnahme für seine Patienten auch die Beste und nachhaltigste Lösung ist. Er nimmt sich für seine Patienten Zeit. Darüber hinaus ist das gesamte Urologische Ärzteteam eine intakte und eine medizinisch fachlich kompetente Einheit. Patienten sind hier bei allen Ärzten in guten Händen!

Ich würde mich zu jeder Zeit wieder für dieses Krankenhaus und diesen Fachbereich entscheidenDelete favorite

Super Behandlung

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wie bereits oben beschrieben)
Pro:
Fachlich-Menschliche Behandlung
Kontra:
Keine
Prostatakarzinom

Ich war vom 4.8 bis 11.8.2015 und am 17.8 bis 18.8 zur Nachbehandlung wegen einem Prostatakarzinom im Krankenhaus.Von meiner OP.nach dem da vinzi prinzip habe ich keinerlei Beschwerden.Ich möchte mich ausdrücklich bei dem leitenden Arzt Dr.Leicht und seinen Team recht herzlich bedanken.Ich war in der Station 22 untergebracht.Auch hier möchte ich mich von der Schwester Anna und deren Kolleginnen und Kollegen
für die führsorgliche-menschliche und freundliche Behandlung sehr bedanken.
Ich kann nur jedem der ein Prostatakarzinom oder eine ähnliche Erkrankung hat,sich dort behandeln zu lassen.