Ich war ein Notfall, 19.00 dort 01.00 auf OP-Tisch.
Notaufnahme super Betreuung und sehr kompetente Ärzte.
Lag 2009 schon einmal da auf der kardiologie und war sehr zufrieden, deshalb bin ich 30 km bis dort gefahren von Schleswig-Holstein aus.
Als ich auf die Station kam vor OP, tolle Nachtschwester, auch nach der OP gute Versorgung. Leider änderte sich die Situation über den fologenden Tag, was die Schwestern anging. Viele wirkten sehr gestresst und überfordert. Mehrere der Schwestern zweifelten die Aussagen der Patienten an, glaubten nicht an Schmerzen...ich konnte kein Wasser lassen, da Drainage im Unterbauch, ich sollte mich nicht so gehen lassen, ich hätte nicht genug getrunken. Forderte Blasenkatheter und siehe da, Blase war absolut voll, deshalb solche Schmerzen. Sie schwiegen und gingen. Dann 30 Std. nach OP, Drainage gezogen und aus Klinik geworfen, wäre ja jetzt alles o.K. Nichts war gut, extreme Schmerzen nach ziehen der Drainage und Darmprobleme, nicht nachlassende Übelkeit. Junge, neue Ärztin war leider hoffnungslos überfordert und auf die Kosteneinsparung bedacht, deshalb bei Mistrauen immer noch einmal nachfragen ob das wirklich so richtig ist.
Nächsten Tag in Ambulanz bei Kontrolle fiel die Oberärztin aus allen Wolken
das ich entlassen wurde, sollte sofort wieder auf Station. Ich verwiegerte und ging zu Hausarzt, auch er drängte auf wieder Einweisung, ich ging nach hause.
Ja, leider ein großes Problem der Gesundheitsreform, wo soll das noch hin führen. Trotz allem finde ich die kompetenz der Ärzte zum größten Teil extrem ermutigend, denn sie kümmern sich und suchen nach Ursachen. Auch als kassenpatient kann man mit Nachdruck, aber immer freundlichem Ton seine Bedürfnisse einfordern, denn das Personal kann ja eigentlich nichts für die finanziellen Situationen der Krankenhäuser.
Sie tun was in ihrer Macht steht. Und schwarze Schafe gibt es überall. Ich werde mich, wenn ich es selber entscheiden kann,
wieder für diese Klinik entscheiden. Aufklärungen vor OP`s laufen dort nicht zu steif und ermutigend ab, ich fand auch, sehr verständlich. War beruhigt, wenn man das so sagen kann, OP`s immer schlecht.
Ich bin selber Arzthelferin und sehe es vielleicht auch noch einwenig mit anderen Augen, denn ich weiß wie schwer es ist für alle.
ich Rate Ihnen das nächste mal kommunikativer zu sein. Wenn Sie das dem Pflegepersonal oder in der Visite erwähnen, dann sollte es kein Problem darstellen, Ihnen andere Tabletten zu geben.
Liebe Grüße