HELIOS Klinik Sangerhausen

Am Beinschuh 2a
06526 Sangerhausen
Sachsen-Anhalt

61 Bewertungen davon 19 für "Chirurgie"

Chirurgie (14 Bewertungen)

Vollste Zufriedenheit

Akutes Abdomen

Wir sind mit der Behandlung und Pflege unserer Mutti sehr zufrieden. Notaufnahme, Station A2 und Arztgespräch.
Nicht vergessen wollen wir die Pflegekräfte. Sie alle waren immer ansprechbar und haben alles genau erklärt. Auch die nachstationäre Behandlung. Sie alle waren perfekt…

Alles super

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20.05.2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr zufrieden
Fußfraktur

Ich war heute zum ersten Mal da. Alles super. Keine lange Wartezeit. Super nettes Personal. Egal ob Arzt oder Schwestern. Macht weiter so.

Sehr zufrieden

Nabelbruch

Als Patient fühlt ich mich in guten Händen. Besonderen Dank an allen Schwestern Azubis Ärzten usw.angefangen in der Notfallaufnahme bis zur Entlassung .DANKE DANKE DANKE

About professional surgeons

Kontra:

We truly thank the staff of the surgical department of the Sangerhausen Clinic for a brilliant and highly professional operation to remove the thyroid gland without any complications and with good care. We are especially grateful to Chefarzt Fritz Woehe, Oberartz Vitaliy Indenko ? Oberartz Thilo Weisse. We sincerely wish the wonderful doctors and nurses further professional development and good health. With gratitude Valentina Savenko, Lviv, Ukraine. 04/17/2021.

Ohne Komplikationen!

Pro:
Betreuung (aus medizinischer und menschlicher Sicht)
Leistenbruch

Ich befand mich kurzstationär im Rahmen einer Hernien-Op im Klinikum Sangerhausen (1Ü) und kann nur Gutes berichten.

Vielen Dank an Herrn ChA Woehe für die ausgezeichnete ärztliche und menschliche Betreuung; Heilungsverlauf verlief komplikationslos und zudem bin ich seitdem Nichtraucher (mit all den von Ihnen vorausgesagten Vorteilen).

Auch ein großes Dankeschön an Sr. Doreen und das während meines Aufenthaltes anwesende Stationsteam; ich habe mich sehr wohl bei Ihnen gefühlt.

Hervorragente Arbeit

Pro:
Der Chefarzt als Spezialist für Leistenbrüche
Leisten OP rechts u. links

Nach sehr sachlicher und vertrauenserweckenter Beratung, erfolgte in kürzester Zeit die zweifache Leisten OP durch den Chefarzt Herrn F. W. Kurz nach dem erfolgreichen Eingriff wurde ich per Bildschirm über die geleistete Arbeit informiert.Nach 2 Tagen konnte ich die Klinik hoch zufrieden wieder verlassen, weil das gesamte Umfeld - sehr freundliche und hilfsbereite Schwestern, die gute Verpflegung und die Atmosphäre überhaupt von mir mit "ausgezeichnet" werden kann. Herzlichen Dank an den Chefarzt,an sein OP-Team und an alle Beteiligten der Abteilung 4 (Wahlleistungen).

Wer geht schon gern ins Krankenhaus

Pro:
Professionelles Ärzteteam
Kontra:

Im Februar 2020 musste ich mich einer geplanten Darm-OP unterziehen. Nach einem professionellen Aufklärungsgespräch mit Chefarzt Fritz Woehe , Oberarzt Dr. Thilo Weiße und der Assistenzärztin Christine Föhrkolb wurde mir die größte Angst genommen!
Vielen Dank an das Pflegepersonal der ITS , die mich mit großer Hingabe wieder auf die Beine brachten! Des Weiteren auch ein großer Dank an das Pflegeteam der Ebene 3 , die mich nach 10 Tagen wieder gesund nach Hause schicken konnten!

Der Mensch ist nichts mehr wert.

schlechte Erfahrungunzufrieden (Qualifiziertes Personal einstellen)
Pro:
Wenige vom Personal mit Freundlichkeit
Kontra:
Hier kann man froh sein wenn man nicht behandelt werden muss.
Von Gallenstein zur Pankreatitis

Meine Oma wurde auf die Chirurgie Abteilung verlegt.Personal überfordert da sich Ärzte nicht konkret um Krankheitsbild der Patienten kümmern.Sie konnte vor Schmerzen nicht mehr hat ununterbrochen gebrochen.Trotz wiederholter täglicher Aufforderung ging es meiner Oma immer schlechter Statt Gallenblase zu entfernen wird im Gallengang herum experimentiert so das sich eine schwere Bauchspeicheldrüsen Entzündung entwickelte.Bei meinem täglichen stundenlangen Besuch stelle ich Wasser im Körper fest und schlechte Atmung.Habe telefoniert mit dem Arzt am Do er sagte er entscheidet wann Indikation für Intensivstation gegeben ist.Danach schrieb ich ein Fax an den Arzt und bat ihn darum und sagte ob ein Mensch nichts mehr Wert ist ab 80?Freitag kam endlich Verlegung auf Intensiv.Man fühlte sich als Angegöriger hier nicht willkommen da man mitbekommt das einiges hier nicht richtig läuft.Heute ist Montag wegen Stress und Personalmangels wird meiner Oma nicht geholfen.Der Kleper voller Wasser extrem hoher Blutdruck und sie würden es morgen machen.Angeblich kein lebensbedrohlicher Zustand.Reine Abfertigung hier.Meine Meinung die warten hier nur drauf das ein Platz auf ITS endlich frei wird.

UNSAUBER

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
Pro:
OP
Kontra:
Krankenhausaufenthalt
Operation

War in einem Zimmer wo vor ca 1h jemand verstorben ist. Alles hat gestunken nichts (außer das Bett) war gereinigt, sogar die Toilette war komplett voller Fäkalien. Wodurch ich Sie vor meiner OP nicht einmal benutzen konnte. Desweiteren waren die Fenster mit undefinierbaren Resten beschmiert und immer wieder kam jemand um z.B die Gardienen zu waschen, weshalb ich nicht zur ruhe kam.

Angenehme Klinik mit Top Personal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (rundum zufrieden)
Pro:
Es war alles in Ordnung
Kontra:
nichts.
Knieverletzung

Ich war im Dezember 2019 für 5 Tage in der Helios Klinik Sangerhausen. Ich kann nur Gutes sagen, mir wurde sehr gut geholfen (Knie OP), die Ärzte und Schwestern waren sehr freundlich und zuvorkommend.Ich habe mich wohl gefühlt.

Sehr gute Erfahrungen !!!

Pro:
Sehr gute Betreuung während des gesamten Aufenthalts
Gallensteine

Nach der Schilderung meiner gesundheitlichen Probleme, wurde ich von Dr. Woehe und seinen Kolleginnen und Kollegen umfassend beraten bzw. aufgeklärt und auf die bevorstehende Operation vorbereitet. Die daraufhin durchgeführte Versorgung auf der Station erfolgte ebenfalls auf sehr gutem Niveau. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Kurz und knapp – ich war mit dem mich betreuenden Team der Helios Klinik Sangerhausen sehr zufrieden.

Alles bestens

Pro:
Klinik und Personal Top
Leistenbruch

Eine sehr neue und sehr sauber Klinik mit freundlichen Personal und super kompetenten Ärzten.
Hier weiß man was man tut

Eine sehr gute Entscheidung

Pro:
Professionalität
Leistenbruch

Nach akuter Einklemmung innerer Organe im Leistenbruch musste ich mit starken Schmerzen in die HELIOS Klinik nach Sangerhausen. Dort wurde ich von Herrn Woehe sofort behandelt und gleich am nächsten Morgen operiert.
Alles hat absolut professionell, vor allem unkompliziert funktioniert, beginnend mit der Notfallsprechstunde, Aufnahme in die Klinik, die OP bis hin zur Entlassung.
Mein besonderer Dank gilt Herrn Fritz Woehe, seinem Team und dem Team der HELIOS Klinik in Sangerhausen!!!

Alles verlief sehr gut

Pro:
Positive Erfahrung
Bauchwandbruch

Ich wurde in der Klinik wegen eines Bauchwandbruches am 9.08 operiert. Davor wurde ich gut beraten, wie die Operation verlaufen wird. Die Operation wurde erfolgreich durchgeführt. Die Ärzte waren professionell und das Pflegepersonal war sehr freundlich. Nachoperationszeit verlief gut. Nach drei Tagen konnte ich schon selbst nach Hause fahren.
Ich möchte mich bei den Ärzten und dem Personal für ihre Arbeit ganz herzlich bedanken!
Erfurt, Anatoli Drazdovich

Komplikationen nach Operation

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: -   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Unfreundlich, achten nicht auf ältere Menschen
Komplikationen nach Operation

Über dieses Krankenhaus kann ich nur schlechtes berichten: Unfreundliche Mitarbeiter, die nicht fähig sind ihrer Arbeit nachzugehen:
Mein Familienangehöriger lag tagelang nach einer schweren Operation, ohne Nachkontrolle (!) in seinem Bett. Nach der Operation gab es schwere Komplikationen. Das hat niemand im Krankenhaus gemerkt! Trotz Beschwerden über Schmerzen, haben die "Krankenschwestern" es nicht für nötig gehalten, etwas dagegen zu unternehmen. Die Ärzte reagierten zu spät!
Durch das inkompetente Personal haben wir unseren Familienmitglied für immer verloren.

Bewertung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (außer Verpflegung)
Pro:
Super OP
Kontra:
Verpflegung könnte etwas besser sein
Leistenbruch

Hatte mir einen Leistenbruch zugezogen und wurde in der Helios Klinik Sangerhausen von Oberarzt Fritz Woehe und seinen Team operriert. Während der Operation wurde ein weiterer Leistenbruch festgestellt. Auch dieser wurde gleich mit behandelt. Möchte mich bei dem Team bedanken und werde Selbige auch weiter empfehlen.
Bin wieder wohl auf.

Lutz Kretzschmar

Super Personal....

Pro:
Pflege... und das gaaaanz lieb....
Knie

Hallo !!

Ich war auf der Cirurgischen... Station 2
Super nette Pfleger...und Schwestern...
Danke Maik.. und Dir Birgit.... ach, all den anderen..logischerweise auch....( werd 43 ;-) kann mir ne jeden Namen merken....
die Ärtze sind auch ganz easy...nur nen bissel gestresst... Pflege... Verständniss...Mitgefühl...
Hilfsbereitschaft..alles okay......

Nur das Essen....
ne gute 5- mittags....
Früh- und Abendessen.....geht grad mal so durch ;-)

klar, ich will ne vergessen wo ich war...
Krankenhaus....
da gings mir den Umständen entsprechend gut....
( Dank der Doc´s und Pfleger......)
und innen..

Essen Mist...
( oder ich hab den falschen Job ;-) )

VLG...

Euer Kühli...

;-)

Danke !!!

Notaufnahme

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
zuviel Zeit die man mit warten verbringt.
Knie beschwerden

Tag.betrifft die Not Aufnahme des Krankenhauses.Man wartet Stunden das man dran kommt und wenn man an der Reihe ist bekommt man keine klare Aussage.wie in meinen Fall wartet man wieder ewig das man zu röntgen kommt weil die Schwester erst noch ne halbe Stunde Kaffee trinkt.dann wieder warten das das röntgen ausgewertet wird.Ich War der einzige Patient und habe drei Stunden dort verbracht.eine konkrete Aussage was ich habe habe ich nicht bekommen.die Aussage welche Apotheke Bereitschaft hat auch komplett falsch.was ist dort nur los??es gibt mehrere Fälle wo ich dort ewig gewartet habe.mit meiner acht Jahre alten Tochter 7 Stunden mit drei Krankheitsbildern über ihren Arm.dann War es noch der verkehrte Verband denn sie angelegt haben.es scheint es niemand Lust dort seiner Arbeit nachzugehen.Als Notaufnahme kann man das nicht bezeichnen als warte schleife eher.

Nie wieder dieses Krankenhaus !!!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Unsauber, unfähige Krankenschwestern,

donpetro am 05.01.2012

Die helios klink sangerhausen ist eigentlich kein ort wo man einen kranken menschen unterbringen sollte.fußböden sind unsauber die schwestern haben keine zeit sich um den
patienten zukümmern.
man sollte einmal den gesundheitsminster hier unterbringen damit das gefasele von einer guten krankenbetreung aufhört.
deutschlands gesundheitssystem liegt ein deutig am boden
die politiker haben nur eins im sinn ihr schäfchen ins trockene zu bringen das beste beispiel ist zur zeit die diskussion um den bundespräsidenten.