Kaum zu glauben
- Pro:
- Vor einem Jahr war alles durchdacht !!!
- Kontra:
- Nicht alle Veränderungen müssen positiv sein
Ich bin nun zum 2.mal stationär hier in der Augenabteilung. da der erste Besuch genau vor einem Jahr stattfand kann man recht gut gewisse Veränderungen erkennen, welche aber zu keiner Verbesserung sondern eindeutige Verschlechterung beigetragen hat.Im vergangenen Jahr befand sich die Augenabteilung separat auf der 4. Station, in der einen Woche gewöhnte man sich auch an dieses Pflegepersonal im positiven und sämtliche Behandlungsabläufe waren klar strukturiert. Man hatte sehr schnell einen positiven Eindruck von der gewissen Rundumversorgung.Auf Grund der Verlegung der Augenabteilung mit zur Onkologie B2 hat sich eine völlig neue Situation ergeben.Der Aufenthaltsbereich vor den Behandlungszimmern befindet sich unmittelbar am Stationseingang.Sehr niveaulos wenn zur gleichen Zeit sämtliche OP-Patienten mit Betten und Rollstühlen von 2 Fachbereichen hin und her gefahren werden und gleichzeitig die wartenden Augenpatienten vor den Behandlungszimmer ihre Sitz-oder Stehplätze räumen müssen.Selbst den Pflegekräften wird es wenig Spass bereiten ihre Arbeit zu verrichten.Durch die Zusammenlegung zweier unterschiedl. Bereiche leidet die Qualität drastisch.Ich hatte gester meinen OP-Tag, wollte am Nachmittag eine Auskunft von einer Schwester. Die Antwort lautete im forschen Ton: sie sind Augenpatient und sie wäre nicht zuständig für mich. Toll so was kannte ich nicht und akzeptiere es auch nicht.Oder sollte ich meine Knappschaft gegen eine private KV wechseln.2. Gestern morgen wurde ich 5.55 Uhr von Schwester Glaudia sehr militärisch geweckt (es ging um Augentropfen -Verabreichung im Behandl.zimmer).Der Schwester ging dies nicht schnell genug, denn 2min nach dem Wecken-5.57 Uhr klopfte es schon häftig an der Toilettentür.Ich versteh ja den Feierabend nach einer Nachtschicht, da ich selbst im Schichtsystem tätig bin. Ich habe dieser Schwester doch empfohlen mich lieber 10min eher zu wecken, um Ihren Feierabend nicht zu gefährden.Andere Patienten bekamen dies auch mit