Klinikum Aschaffenburg-Alzenau - Standort Alzenau

Schloßhof 1
63755 Alzenau-Wasserlos

alle Fachbereiche (21 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)

Alle waren super

Pro:
Alles super
Gebärmutterentfernung

Von der Aufnahme durch Frau Beinenz bis zur Op durchgeführ durch Dr. Böhmer kann ich nur positives berichten. Es war immer Hilfe da wenn man sie brauchte.
Wenn ich wieder in ein Krankenhaus muss dann nur Alzenau.

beste Klinik

Pro:
alle super nett
Gebärmutter Entfernung

Da gibt es nicht viel zu sagen eine super Klinik ich habe mich sehr gut aufgehoben gefüllt

Sehr zu empfehlen. Kompetent und sehr einfühlsam

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Feb. 2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Arzt, Pflegepersonal, Sekretariat kompetent, einfühlsam, menschlich
Entfernung eines Eierstocks und mehrer Zysten

Die guten Beurteilungen in diesem Portal haben mich bestärkt in Wasserlos meine OP durchführen zu lassen.

Auch ich habe mich in Wasserlos wirklich rundum sehr gut betreut gefühlt.

Danke an das Sekretariat, Frau Beinenz, für die freundliche Aufnahme.

Danke an Herrn Dr. Böhmer, ein wirklich sehr einfühlsamer Arzt. Er hat mir ausführlich die OP geschildert und versucht mir die Angst vor der OP zu nehmen. Nach der OP kam Dr. Böhmer täglich persönlich, um nach mir zu schauen und sogar am Sonntag! kam er ins Krankenhaus um mir den Schlauch zu ziehen. Ich habe mich in fürsorglichen, kompetenten Händen gefühlt.

Danke an die Anästhesie. Sowohl im Aufklärungsgespräch als auch vor dem OP Saal wurde mir die Angst genommen und das Gefühl gegeben wirklich gut und persönlich betreut zu sein.

Danke an das Pflegeteam der N1. Danke an Schwester Elke. Alle waren sehr nett, hilfsbereit, freundlich. Man hat sich wirklich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Die Tage nach der OP sind kein Spaziergang, doch habe ich mich in Wasserlos wirklich wohl gefühlt. Alles geht hier Hand in Hand. Die 2-Bett Zimmer sind sehr komfortabel. Das Essen auch gut.

Es ist ein Krankenhaus mit Herz in dem das Wohl des Patienten im Vordergrund steht. Man fühlt sich hier von Anfang bis Ende wie ein Privatpatient.

Danke von ganzem Herzen an das gesamten Team.

NoGoes

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Die Ärzte und die Damen des Sekretariats
Kontra:
Ergibt sich aus meinem Bericht
Abrasio

Toller Frauenarzt, toller Anästhesist! Auch die Damen im Sekretariat super nett und hilfsbereit.
Aufklärungsgespräch über die Narkose: Wartezeit 4 Stunden!! In einem kalten zugigen Flur!!
Nicht durch die Schuld des Anästhesisten sondern die Sparpolitik der Klinik. Es gibt nämlich nur Einen...und der kann sich nicht zerteilen und auf 2 Hochzeiten gleichzeitig tanzen. Liebe Verantwortliche des Qualitätsmanagement: Da hat wohl Jemand seine Hausaufgaben nicht gemacht. Da ist noch Luft nach oben! Gute Qualität kann man nicht mit Einsparung am Personal erreichen!
Als Folge meines 4stündigen Aufenthalts mit frieren im kalten Flur hatte ich 3 Tage später einen tollen Infekt mit Halsschmerzen. Vielen Dank auch, nachdem ich bis jetzt ohne Erkältung über diesen Winter gekommen war.
Dann am nächsten Morgen auf meinem Zimmer: Fertigmachen zur Intimrasur. Aber denken Sie bloß nicht, das meine Intimsphäre gewahrt wird. Rasur während mir ohne Sichtschutz meine Bettnachbarin interessiert dabei zuschauen darf.
Empfand ich als total entwürdigend.

Jederzeit wieder

Pro:
sehr nettes Personal, super Ärzte
Hysterektomie

Meine erfahrungen waren durchweg Positiv.Sehr gute Aufklärung beim Vorgespräch.Ausgesprochen Nette aufnahme im Sekreteriat.Tolles Zimmer im neuen Trakt.Die Krankenschwestern auf meiner Station waren allesamt sehr freundlich und hilfsbereit.Die Ärzte haben wirklich sehr gute Arbeit geleistet und mich auch nach der Op Kompetent beraten.
Der schöne Park war ein guter ausgleich zum Krankenbett.
Ich konnte mich sehr gut erholen und fühlte mich immer gut versorgt und umsorgt.
Herzlichen Dank an alle.

Gynäkologie ( Frauen )

Pro:
Sehr nettes Team
Kontra:
keine Mängel, alles sehr positiv
Frauengeschichte

Gynäkologie ( Frauen )

Ich war für ein Tag in der Gynäkologie für eine ambulante OP unter Vollnarkose und war sehr zufrieden. Ich wurde bereits im Vorgespräch außerordentlich freundlich behandelt, dies wiederholte sich dann am Tag der OP. Arzt sowie Schwestern, Narkose Arzt / Ärztin, Sekretariat und Station waren einfach Spitze. Ich war richtig dankbar für diese warmherzige Art und Weise, wie dort mit mir umgegangen wurde.

Vielen Dank
an Herrn Böhmer und Team

Sturzblutung in der schwangerschaft

Pro:
Kontra:
Das allerletzte
Sturzblutung

Katastrophe!!!
Bin mit sturzblutung in der Schwangerschaft einfach weggeschickt worden mit Begründung, es wäre gerade keiner da. Ich wurde nicht mal aufgenommen und mir die Tür in der notaufnahme einfach vor der Nase zugemacht. In Aschaffenburg wurde ich sofort dabehalten.
Solche Helferinnen sollten entlassen werden.

Gynäkologie nur zu empfehlen!

Kontra:

Ich war für 1 Tag in der Gynäkologie für eine ambulante OP unter Vollnarkose und war rundum zufrieden. Ich wurde bereits im Vorgespräch außerordentlich freundlich behandelt, dies wiederholte sich dann am Tag der OP.
Praktizierender Arzt inkl. Assistenzärztin und Sekretariat => TOP!!!
Ich war richtig dankbar für diese warmherzige Art und Weise, wie dort mit mir umgegangen wurde. Das tat richtig gut.

Wenn schon ins Krankenhaus...dann nach Wasserlos

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Die Freundlichkeit des Personals!
Eileiterschwangerschaft

Ich musste für drei Tage ins Kreiskrankenhaus Wasserlos.

Die gynäkologische Station ist renoviert und wurde sehr ansprechend gestaltet.

Das Pflegepersonal ist sehr freundlich und um das Wohlbefinden der Patienten bemüht.

Die leitenden Ärzte der Gynäkologie genießen mein vollstes Vertrauen.

Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und es war, soweit man das in Hinblick auf ein Krankenhaus sagen kann, ein angenehmer Aufenthalt.

Krankenhaus mit Herz

Pro:
alles war positiv
Kontra:
gibts nicht
Novo Netz

Mußte ende Februar operiert werden, ich kann nur sagen von der Anmeldung bis zur Einweisung alles perfekt! OP verlief Super wurde anschließend so lieb und nett betreut so was findet man nur selten.
Mein OP Arzt Dr.Dumesch kam am nächsten Tag gleich um sich nach meinem Wohlergehen zu erkundigen, sehr nett und kompetent.Ich würde jedem das Krankenhaus empfehlen ob Ärzte oder Schwestern besser könnte es nicht sein.

Gut aufgehoben!

Pro:
Sehr nettes Team
Frauengeschichte

ich war wegen Frauengeschichte im Kreiskrankenhaus Wasserlos. Ich war vom Vorstellungstermin mit Vor-bereitung für den Eingriff sehr zufrieden!
Der Weg in den OP war auch sehr angenehm da von Krankenschwester bis Narkoseärztin alle sehr sehr lieb und nett mit einem umgehen!!!!
Auf der Station waren auch alle sehr nett und umsorgten mich gut!!!

Ich würde also jederzeit wieder dahin gehen!!!

so stellt frau sich einen Krankenhausaufenthalt vor

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013,2011   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Einfühlsame Betreuung von Ärzten, Pflegepersonal
Kontra:
keine Mängel, alles sehr positiv
Ovariektomie, Ovarialzyste

Bin gerade für 3 Tage in der Klinik gewesen und habe nur positive Erfahrungen gemacht, sowohl mit den Ärzten, mit dem Personal als auch mit dem Pflegepersonal. Alle waren sehr freundlich und haben mich sehr zuvorkommend und herzlich behandelt.
Bei mir wurde ein Eierstock mit einer Schokoladenzyste entfernt, die OP verlief ohne Probleme und der Aufenthalt auf der neuen Station N1 war sehr angenehm.
Habe schon einmal vor zwei Jahren eine Hysterektomie durchgeführt bekommen und habe da auch nur positive Erfahrungen mit allem gemacht.
Die Schwestern und Ärzte nehmen sich noch Zeit für die Patienten und zeigen ihnen auch, dass sie wert geschätzt werden. Das ist noch eine Krankenhaus, in dem man auch als Kassenpatient angemessen behandelt wird.

Gut und einwandfrei

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: März, 2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Betreuung,Versorgung und Kompetenz
Myomentfernung

Bei mir wurde ein Myom entfernt. Ich war volle 6 Tage im Krankenhaus, in der Station 2a.
Die Ärzte, die Schwester und das Ganze  Personal sind zugänglich und menschlich so, dass ich mich in allen behandlungssphasen zuversichtlich und sicher fühlte. Alle meine Fragen waren kompetent und geduldig beantwortet.
Ich möchte  dem ganzen OP-Team, Schwesterpersonal und Sekretariat Danke sagen!
Ich kann das Klinikum nur weiter empfehlen: ausgezeichnete medizinische Kompetenz, Betreuung und Versorgung.

Sehr angenehm!!

Pro:
Die Stimmung auf Station ist einfach super!!
Laproskopie

Ich war fünf Tage in der Klinik und bin begeistert. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und wurde zur vollsten Zufriedenheit versorgt. Sowohl die Ärzte als auch die Schwestern haben sich sehr gut um mich gekümmert. Selbst im OP habe ich mich, trotz großer persönlicher Panik, gut aufgehoben gefühlt.

schnell und gut

Pro:
gute Erreichbarkeit
Abrasio

Ich musste relativ kurzfristig eine Ausschabung vornehmen lassen. Der Termin wurde wunschgemäß schnell vereinbart und zügig wurde auch alles weitere abgewickelt. Über das Ergebnis der Operation wurde ich umgehend informiert, auch nach der Operation war seitens der Schwestern eine sehr gute Versorgung gewährleistet. Die Entlassung war auch kein Thema, die OP war sowieso ambulant und ich konnte zeitig wieder nach Hause zur Familie.

Sehr zu empfehlen

Pro:
Betreuung und Versorgung
Novasure

Sehr nettes Personal, Ärzte Schwestern nehmen sich Zeit. Besonders Station 2a. Gute Betreuung und Versorgung.

Liebevoller Aufenhalt und exzellente Betreuung

Pro:
Einfühlsame Betreuung von Ärzten, Pflegepersonal
Kontra:
nix war alles Perfekt
Gebährmutter Entfernung

Sehr geehrtes Personal der Gynäkologischen Station 2a
Ich wurde am 20.09.2012 stationiert, am 21.092012 operiert und verbrachte weitere vier Tage in ihrer Station 2a.
Somit möchte ich mich für den liebevollen Aufenthalt und die exzellenten Betreuung ein herzliches Dankeschön aussprechen.
Ich bin eine normale Kassenpatienten wurde aber besser betreut als jeder Privatpatient (so aus meiner Erfahrung).
Schnelle und höffliche Abwicklung bei der Anmeldung.
Die Station war sauber. Eine hochgeschulte und motivierte Krankenschwester/ Pfleger Personal stand immer mit Rat und Tat rund um die Uhr zu Betreuung. Sie sorgten und kümmerten sich rührend um mich und gaben mir das Gefühl was Besonderes zu sein und nicht nur eine Patientin. Sie nahmen mir Schmerz und Angst und waren stetig da. Ich habe mich so wohlgefühlt. So was habe ich noch nie erlebt.
Dr. med. V. Dumesch nahm sich ausreichend Zeit bei der Erklärung von bevorstehenden Operation nahm mir die Sorge und sprach mir Mut zu, auch wenn er mehrmals sich wiederholen musste um mich zu beruhigen, blieb er sehr höflich, nett und arbeitete professionell.
Dr. med. Ch. Böhmer betreute mich nach der Operation. Er war sehr Einfühlsam nahm mir die Angst vor der bevorstehenden Untersuchungen, lenkte geschickt ab und führte die sanft aus.
Sowie auch Anästhesist Arzt Dr. Specht erkannte sofort das ich eine Angsthase bin mit seinem Humor gab mir das Sichere Gefühl in guten Hände zu sein.
Mein Appel: Bleiben Sie weiter so perfekt wie Sie Sind!!!
Euer menschlicher Umgang, Einfühlsame und sanfte Betreuung nimmt uns die Angst, rührt das Herz und bleibt für immer in Erinnerung. Alleine das ist schon mehr als die Hälfte der Genesung.
Mein Aufenthalt in Ihrem Krankenhaus ist gut vergleichbar mit einem Wellnesurlaub.
Wenn ich irgendwann mal wieder ins Krankenhaus muss, dann nur in das Krankenhaus Alzenau Wasserlos da weiß ich das mir geholfen wird und das ich in besten Händen bin.
Mit freundlichen Grüßen und herzlichen Dank an alle

Ihr Angsthäschen Tatjana Bornschein.

Gynäkologische Abteilung SUPER

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine langen Wartezeiten)
Pro:
kompetent und sehr nett
Kontra:
Einrichtung ein bischen ins Alter gekommen

Ich fühlte mich von Anfang an wohl. Das Personal ist sehr hilfsbereit und nett. Obwohl ich nur ambulant (Tiefschlaf OP) im Krankenhaus war, wurde mir ein Zimmer zugewiesen damit ich nach der OP nicht auf dem Gang liegen musste.
Der Narkosearzt ist sehr witzig, das überbrückt sehr gut die Wartezeit vor dem OP!
Die Nachsorge wird hier groß geschrieben, man darf das Krankenhaus erst verlassen wenn wirklich alles O.K. ist!
Ich kann die Chefärzte der Gynäkologischen (auch als Ärzte in Aburg) und das gesamte Personal der Abteilung und im OP nur empfehlen.

von A-Z alles perfekt

OP Gynäkologie

Von der Aufnahme bis zur Entlassung war ich sehr zufrieden.
Die ärztliche Versorgung, sowie die stationäre Pflege waren
perfekt. Das Pflegepersonal war immer hilfsbereit und freundlich.
Essen war auch super!

Hatte das Gefühl, bin in einer Privatklinik.

Gynäkologie

Kontra:

Sehr persönliche Klinik, keine Massenabfertigung. Jederzeit empfehlenswert von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr nett betreut worden und das als Kassenpatient

Klinikaufenthalt

Kontra:

Ich war für zwei Tage in der gynäkologischen Abteilung 2c und wurde von den beiden Ärzten Böhmer/Dumesch operativ behandelt und anschließend einfühlsam betreut.
auch das Pflegepersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich hatte ein schönes zweibettzimmer( leider ohne Dusche) mit Blick auf den Park.
auch ein großes Lob für die Sekretärin Frau Beinenz die sich sehr liebevoll um einem kümmert.

Betreuung rundum sehr gut!

Pro:
gute ärztliche Versorgung in einer familiären Atmosphäre
Kontra:

Bei mir wurde eine Hysterektomie vorgenommen. Aufgrund der sehr guten ärztlichen Betreuung durch die Gynäkologen (und Anästhesisten) sowie der einfühlsamen Behandlung durch das Pflegeteam (OP und Station 2c) habe ich mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt. Ein großes Lob auch an die Sekretärin der Gynäkologie, die immer ein offenes Ohr für mich hatte.
Was mein Zimmer angeht - Blick auf den Teich im Krankenhauspark, kostenloses Fernsehen etc. - kann ich auch nicht meckern. Ich würde jederzeit wieder nach Wasserlos gehen.

Gynäkologie

Kontra:

Habe mich gut aufgehoben und umsorgt gefühlt. Gottseidank kein großer Klinikapparat! Gute und erschöpfende Auskunft meiner Fragen. Wahlmöglichkeiten beim Essen, also für jeden etwas dabei, nur nicht für notorische "Nasenrümpfer". Ruhige Lage.

sehr zufrieden und empfehlenswert

Pro:
gute Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonl, alle sehr nett & freundlich
Kontra:

Ich war im September 2010 für eine Woche im Krankenhaus auf der Belegarztstation der Gynäkologie als GKV-Patient und war sehr zufrieden. Wurde im 2-Bett-Zimmer mit kostenlosen Fernsehen untergebracht. Das Ärzteteam und das Pflegepersonal war sehr nett, freundlich und kompetent. Dies hat man leider nicht allen Krankenhäusern. Die Organisation war auch auch sehr gut. Daher kann ich dieses Krankenhaus nur weiter empfehlen und würde auf jedenfall wieder dort hingehen. Es ist zwar kleiner, als manche andere Kranken-häuser, dafür aber sehr sauber und die Umgebung ist einfach mit dem anliegenden Park sehr toll. Im ganzen nur empfehlenswert.