Krankenhaus Agatharied

Norbert-Kerkel-Platz
83734 Hausham

72 Bewertungen davon 14 für "Frauen"

schlechte Bewertungen zuerst
Frauen (7 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)

Abwimmeln

Negativ
Negativ
Blutung

Ich habe am 29.01.2022 bei Ihnen Angerufen wurde direkt in die Gyn weiter geleitet. Ich berichtete das ich eig in Österreich lebe und derzeit meine Mutter besuchen würde, und am 21.01 einen Schwangerschaftsabruch mit der Abtreibungspille hatte und jetzt sehr starke blutungen habe.
Die antwort der Ärztin war "und wie kommen sie jetzt darauf mich anzurufen" ich war schockiert und meinte ich besuche meine eltern und habe sehr starke blutungen ob ich den bei euch vorbei kommen könnte. Ihre antwort war "wir kennen sie ja nicht da wäre es besser wen sie dahin fahren wo sie die medikamente bekommen haben" - wie kann es sein ? Kennt ihr etwa all eure Patienten ?! Also wen es zwischen leben und tod gehen würde müsste ich also zurück nach tirol ? Sehr unfreundlich ! Und wie sie Ärztib geworden ist ist sehr frag würdig.! So habe ich Agatharied noch nie erlebet ! Werde es auch nie wieder betreten ! Als eine Einheimische haben sie mich abgewimmelt ! 1 std brauchte ich ins krankenhaus nach tirol habe so viel blut verloren das ich Not Operiert werden musste !!
Vielen Dank Agatharied ! Aber bei euch nie wieder !

Eine durchaus empfehlenswerte Klinik

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: Okt. 2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungzufrieden (Bis auf Kleinigkeiten,einfach vorbildlich)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (einfach Top)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (bisher hält alles, wie es soll)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (leider etwas viel hin und her gelaufe,im Alter etwas anstrengend)
Pro:
ausführliche Aufklärung und Zeit für die Patientin
Kontra:
nichts wirklich relevantes
Senkungs-OP

Meine Mutter war im Okt. 2013, nach einer vorigen Op, die Monate vorher statt fand, nochmals operiert worden. Die körperl. ,als auch psychischen Beschwerden wurden zu groß. Sie entschloss sich,sich abermals von Dr. Novotny operieren zu lassen, der sehr einfühlend auf meine Mutter einging. Er erklärte Ihr alles sehr gut und verständlich, nahm sich Zeit für Sie, war äusserst freundlich und schaffte ein Vertrauen, was es meiner Mutter leichter machte, sich für diese OP zu entscheiden. Sie hätte zwar gerne auf einen Bauchschnitt verzichtet, aber dies lies sich leider nicht vermeiden. Die Op war lang und anstrengend für meine Mutter, als auch dem Arzt. Nun ist sie seit 5 Monaten, raus aus der Klinik und noch sehr zufrieden mit dem Ergebniss. Auch wenn die Heilung etwas langwierig ist ( was im Alter von knapp 70zig Jahren auch normal ist), so ist sie vom Ergebniss angetan und hat es nicht bereut. Einzige kleine Ausnahme, sind noch vorhandene Schwellungen und eine leichte Gewichtszunahme, die meiner eitlen Mutter etwas stören. Nichtsdestotrotz war sie von den KH-Aufenthalt ,alles in allem positiv überrascht, also von dem freundlichen Personal, den Schwestern, Pflegern, den Ärzten ( insbesondere von Dr. Novotny )! Man hat sich wirklich rührend um meine Mutter gekümmert, war immer zur Stelle, wenn etwas war, das Zimmer war sauber und ansprechend, das Essen war überdurchschnittlich gut, auch wenn sie anfangs nichts essen konnte, so lobte sie das Essen, was ja nicht üblich für Krankenhäuser ist.
Diese Klinik besticht auch insbesondere ,durch die angenehme Atmosphäre im allgemeinen, was dem Patienten allemal zu Gute kommt.
Ich schreibe hier diese Bewertung, da es meiner Mutter wichtig war, dies mal öffentlich zu äussern, weil dieses Krankenhaus mit allen Bediensteten einfach mal ein grosses Lob erfahren soll und Sie sich damit für die tolle Fürsorge bedanken möchte.

Man fühlt sich gut aufgehoben

Gebärmutterentfernung

Ich bin wegen einer Gebärmutterentfernung hier. Die Mitarbeiter gehen auf jedes Anliegen ein und kümmern sich zu jederzeit um die Patienten. Ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben und kann jedem diese Klinik nur empfehlen.

Wohlfühlen in einem Krankenhaus :-)

Pro:
Freundlichkeit wird groß geschrieben.
Kontra:
kein Kontra
Unterleib

Ich wurde am 26.03.24 operiert und kann nur aus meiner Sicht schildern, wie reibungslos ALLES verlief. Das ging schon einen Monat vorher los bei der Anmeldung und dem Gespräch mit dem Narkose - Arzt. Ich hatte wirklich Angst, aber die Ärzte, die Schwestern und Pfleger auf Station 11 waren sehr nett und kompetent. Bei der Vorbereitung zur OP waren die Damen und Herren sehr einfühlsam und bemüht keine Angst aufkommen zu lassen. Nach drei Stunden war ich wieder auf Station, ohne Schmerzen. Am Abend bekam ich schon ein Abendessen, das nett dekoriert war (das Auge isst mit) Das Mineralwasser dass die Schwester brachte war kostenlos, auch nicht selbstverständlich. Eine junge Ärztin (leider habe ich den Namen vergessen) schaute nach mir und erklärte mir ausführlich was gemacht wurde.
Am nächsten Tag durfte ich nach Hause, nachdem ich nochmal untersucht wurde, das Blut und der Blutdruck in Ordnung waren. Der Entlassungsbrief folge sogleich. Alles in allem war ich sehr zufrieden und wann immer ich wieder einmal in eine Klinik muss, werde ich ganz sicher nach Agatharied gehen. Ich wünsche mir und allen die krank sind, dass die Klinik und die Menschen die dort arbeiten, so bleiben wie sie sind.
Danke und herzliche Grüße.
A.K.

Einfach alles top

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017/19/22   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (KH schon etwas in die Jahre gekommen bei der Ausstattung der Zimmer, aber sauber und ein toller Ausblick)
Pro:
Zeitmanagement, Personal
Entbindung - Säuglingsüberwachung - Gynäkologische Operation

Ich möchte gerne einen Erfahrungsbericht abgeben aufgrund bereits mehrer durchwegs positiven Aufenthalte.

Einlieferung nach ungeplanter Hausgeburt 2017
nachdem ich unerwartet zu Hause entbunden hatte fuhr mich das Rettungsteam freundlicherweise auf meinen Wunsch nach Agatharied (obwohl es nicht das nächst gelegene Krankenhaus von uns ist), da ich hier auch entbinden wollte. Mein Neugeborenes musste eine Woche aufgrund einer schweren Gelbsucht auf der Überwachungsstation betreut werden und ich wurde mit auf der Kinderstation untergebracht und betreut.

Entbindung 2019
Ich war bei meiner letzten Entbindung in diesem Krankenhaus und es war absolut jeder sehr freundlich und hat sich viel Zeit genommen und auch danach waren alle sehr bemüht.

Operation Dezember 2022
Meine neueste Erfahrung habe ich jetzt mit einer subtotalen Hysterektomie und eine Gebärmutterhalsaufhängung gemacht. Dies war nicht nur super von allen Terminen vorbereitet sondern ging auch immer sehr strukturiert ohne lange Wartezeiten von statten, die in anderen Kliniken katastrophal sind. Man merkt keinem des Personals die Unterbesetzung an, die sicher in jedem Krankenhaus zu finden ist und aufgrund der Krankheitswelle besonders zu schlägt. Die Zimmer waren sauber (man fühlt sich ohnehin aufgrund der Bauweise nicht so richtig wie in einem Krankenhaus und kann sich daher finde ich besser erholen. Auch war das Krankenhaus sofort bereit mich nach Entlassung noch einmal zu untersuchen, obwohl keine Sprechzeiten zwischen den Feiertagen sind, als ich mich aufgrund Beschwerden gemeldet haben, die weder Frauenarzt noch Urologe untersuchen wollte. Einfach unkompliziert und freundlich wurde ich genauestens untersucht und meine Sorgen ernst genommen. Auch der Vorschlag mich jederzeit wieder zu melden, gab mir das Gefühl mich als Patient ernst zu nehmen. Ich würde mich jederzeit wieder für dieses Krankenhaus entscheiden, als für das Krankenhaus dass paar Minuten von meinem Wohnort entfernt wäre.

Menschliches Krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1922   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Man fühlt sich aufgehoben.
Brust OP

Ich kann diese Klinik nur empfehlen. Ein kleines Krankenhaus ,wo man noch auf die Patienten eingeht.Von der Putzfrau bis zur Fachärztin alle sehr nett. Gynäkologie hervorragend. Fühlte mich gut behandelt. Beide Narkoseschwesten nahmen mir die Angst. Wurde zweimal operiert. Frau Dr. Dorn menschlich und erklärt alles gut. Man fühlt sich nicht als Nummer und man kann sich mit allen unterhalten.

KH Aghataried Zufriedenheit

Kontra:

Ich bin sehr zufrieden mit Klinik und kann nur weiterempfehlen weil alle Ärzte und andere Mitarbeiter war sehr kommunikativ,hilfsbereite,professionell und nett.

KHAGA2 am 27.10.2021

Herzlichen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung. Ihr Krankenhaus Agatharied.

Tolles Krankenhaus, absolut empfehlenswert

Pro:
So gut wie keine Wartezeit
Ambulante OP

Ich fühlte mich von der ersten Sekunde an gut aufgehoben. So gut wie keine Wartezeiten, kompetente Ärzte und sehr freundliches Personal. Hier könnten sich viele ein Beispiel nehmen.

Sehr gute Station 11

Pro:
Gute Betreuung
Gebärmutterentfernung

Auf Grund der Bewertungen im Internet habe ich mich für dieses Krankenhaus entschieden und ich habe es nicht bereut .Die Station 11 ist wirklich super und ich würde sie jederzeit weiterempfehlen. Die Ärzte und Schwestern sind sehr nett und kompetent. Danke Dr. ...für die gute Op.

Operation

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der spätere Operateur war mit anwesend und führte die Untersuchung durch.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Operateur nahm vor der OP nochmals Kontakt mit mir auf.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles im Zimmer entsprach meinen Erwartungen.)
Pro:
Kein Hektik
Blasenvorfall

Die Klinik macht einen guten äußerlichen Eindruck, der sich auch in ihrem Inneren fortsetzt. Sie ist mit PKW gut zu erreichen und verfügt über viele Parkplätze, welche in Spitzenzeiten trotzdem nicht ausreichen.
Auf grund einer privaten Empfehlung nahm ich Kontakt mit der Klinik auf. In Absprache mit mir wurde ein zeitnaher Beratungstermin vereinbart. An diesem Termin nahm auch der spätere Operateur, Herr Dr. Nowotny, teil. Ich wurde sehr ausführlich über den Verlauf der Operation sowie eventuell zu erwartende Risiken aufgeklärt. Meine Fragen wurden ausführlich beantwortet. Ebenso ausführlich erfolgte die Aufklärung äber die anzuwendende Anasthäsie.
Die OP erfolgte am vereinbarten Termin, dem 21.02.2017. Über den anschließenden Aufenthalt auf Station 11 kann ich nur Gutes berichten. Ärzte und Pflegepersonal kümmerten sich ständig darum, mir den Klinikaufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Es gab täglich für die Vollkost 3 Wahlessen. Das Essen war schmackhaft und, da im Hause zubereitet, auch noch heiß. Das Zimmer wurde täglich ordentlich gesäubert, das kannte ich von anderen Kliniken so leider nicht. Da nach der OP keine Probleme auftraten, konnte ich am 24.02. schon entlassen werden.

Station 11 vorbehaltlos zu empfehlen!

Pro:
super-freundliches Personal, hohe Kompetenz
Kontra:
findet man nur, wenn man extrem pingelig ist
Gebärmutterentfernung

War vor kurzem zur GM-Emtfernung in Agatharied. Kann jeder Frau die Gyn-Station nur wärmstens empfehlen. Das Personal von Krankenschwester über Reinigungskraft bis zu den Ärzten ist super-kompetent, einfühlsam und nimmt sich wirklich ausreichend Zeit. So "wenig unangenehm" habe ich noch kein Krankenhaus erlebt. Ich würde gern einige Leute namentlich erwähnen, aber die waren irgendwie alle nett... Frau Dr Rüsch und eine junge Frau Simon und natürlich der Chefarzt.
Kurz: Daumen hoch.

Herausragend

Pro:
Besonders bemüht
Gynokologisch

Im Dezember2016 war ein gynokologischer Eingriff notwendig.
Von Anfang an fühlte ich mich gut aufgehoben.
Ausnahmslos war das gesamte Pflegepersonal auf Station 11 sehr zuvorkommend, höflich, einfühlsam und kompetent in ihrem Arbeiten.
Im OP Bereich waren die Pfleger und Schwestern trotz Stress, ruhig und fast liebevoll, mein Anästhesist (Oberarzt) war sehr nett. Der operierende Oberarzt war sehr freundlich, routiniert und ich habe mich absolut sicher gefühlt! Seine Arbeit hat er hervorragend geleistet.
Ich habe schon einige Krankenhäuser erlebt - Agatharied sticht wirklich in diesem Bereich positiv heraus.
Bis zur Entlassung gab es für mich keinen Grund zur Beanstandung, selbst der Sozialdienst ist mit der Dame bestens besetzt.
Ach ja, das "Wohnklima" mit dem Echtholzböden, Holzwänden, Gardienen an den Fenstern ist noch positiv hervorzuheben-
Alles im allem würde ich all meinen Verwandten und Freunden diese Krankenhaus weiterempfehlen.
Danke!

5 Sterne für die gynäkologische Station

Pro:
nettes Personal
Kontra:
essen war nur teilweise gut

Die gynäkologische Abteilung ist sehr herzlich, nehmen sich Zeit für den Patienten, die medizinische Versorgung nach der OP ist hervorragend! Alle Schwestern dieser Station sind sehr nett, hilfsbereit, freundlich und verstehen Spaß. Ein großes Lob an Schwester Dorothee Werner!
Diese Abteilung weiter zu empfehlen. Danke für den schönen Aufenthalt.

Positiv

Pro:
Kontra:
Küche....Wurst bitte dünner
Gebärmutterentfernung

Mir wurde die Gebärmutter entfernt.
Das Pflegepersonal war sehr nett und ich muss auch sagen " Hut ab vor dem was das Personal alles leistet".
Die Station 11 kann ich nur weiter empfehlen.
Mein ganz besonderer Dank gilt Fr.Dr. Kujawa und Hr.Dr. Novotny.
Sie haben sich für die Gespräche und Aufklärung wirklich viel Zeit genommen, obwohl ich "nur" Kassenpatientin war.
Beide haben Ihre Sache toll gemacht.
Auch bei den Schwestern vielen herzlichen Dank und ein ganz dickes Dankeschön an die Schwester Dorothee Werner, die hat das Herz wirklich am rechten Fleck und von dieser Krankenschwester sollte es mehr geben.
Es war mein 2. Aufenthalt in dieser Klinik obwohl ich aus Rosenheim komme.
Sollte es sein dann würde ich auch ein drittes mal wieder kommen.