Aller-Weser-Klinik - Klinik Achim
Bierdener Mühle 2
28832 Achim
davon 12 für "Orthopädie"
Angenehmer Klinikaufenthalt
- Pro:
- Medizinische Versorgung und zugewandtes Personal
- Hüft-OP
Ich war sechs Tage in der Klinik zur Operation meiner linken Hüfte zwecks Einsatzes einer Prothese.
Ich habe mich sehr gut versorgt gefühlt; die medizinische Versorgung war sehr gut; der Aufenthalt auf der Station war durch freundliches, zugewandtes, nicht gestresstes Personal sehr angenehm; die Klinik liegt ruhig und diese Ruhe war auch auf der Station durchweg spürbar und wohltuend.
Super Ärzte und tolle Station 1B
- Pro:
- Personal der Station 1B sehr Hilfsbereit und freundlich.
- Kontra:
- Dazu kann ich nichts sagen.
- Knie-TP OP
Alles Super gelaufen.
Ärzte und das Personal der Station 1B super Nett und Hilfsbereit.
Verpflegung gut.
Top Aufgehoben bei Gelenkersatz
zufrieden (Alte Station)
- Kniegelenk Ersatz
Sehr gute und kompetente beratung
- Pro:
- Gute Aufklärung und Versorgung
- Hüftoperation
Ich war jetzt schon zur 2. Hüftoperation durch die Orthopädie. Ich bin dort sehr zufrieden gewesen. Gute Aufklärung durch den Arzt. Sehr nette und hilfsbereite Schwestern auf der Station. Die Nachsorge, die Organisation der anschließenden Reha war sehr gut. Ich bin mit der Betreuung im Krankenhaus sehr zufrieden.
Unfreundliche behandlung trotz schmerzen
- Pro:
- Nur die röntgen krankenschwester war freundlich
- Schmerzen unerträgliche
Mein mann kam mit sehr sehr starken schmerzen in der notfallambulanz . Er konnte nichts mehr, so stark waren die schmerzen. Zunächts wurde ihn von einer sehr unfreundlichen krankenschwester, eine schmerztablette gereicht. Dann kam der arzt, er wirkte genervt und gab uns das gefühl, das er keinerlei zeit hatte, schnell schickte er uns zum röngten, diese krankenschwester war sehr freundlich und bemüht und kümmerte sich gut. Ich fuhr mein mann mit rollstuhl ins behandlunszimmer, worauf der arzt nur sagte, das es verschleiss sei und ordnete 2 schnerzmittel an und weiterhin unfreundlich und ging aus den raum , ohne weitere erklärung, was er denn nur hatte, was heisst verschleiss? Erst unser hausarzt hat mir alles erklärt. Und der hausarzt verordnete 2 weitere starke schmerzmittel und erst dann ging es meinen mann besser. Es war wirklich eine unschöne erfahrung, die wir in der aller klink achim machten mussten!!!!!!!
zufrieden (Bei s auf die Sauberkeit des Zimmers)
weniger zufrieden (Zimmer Station 1b Schon in die Jahre gekommen)
- Pro:
- Ärzte, Pflegepersonal
- Kontra:
- Sauberkeit der Zimmer
- Erisypel
Pflegepersonal sehr nett, umsichtig und kompetent.
Zur jederzeit freundlich und hilfsbereit.
Die Sauberkeit der Zimmer lässt zu wünschen übrig.
Reinigungskraft nicht motiviert. Fußboden und Dusche wurden nicht vernünftig gesäubert. Unter Krankenhaus-Hygiene verstehe ich was anderes.
- Pro:
- eine angenehme Atmosphäre, freundliches und hilfsbereites Personal
- zweite Knie-OP
Ich war bereits bei meiner ersten Knie-OP in dieser Klinik und es war keine Frage, auch das zweite Knie in dieser Klinik operieren zu lassen mit der anschließenden stationären Betreuung.
Die Betreuung ließ für mich keine Wünsche offen. Jeder hatte zu jeder Zeit ein offenes Ohr. Meine Hochachtung vor dem gesamten Personal, das reicht von den Praktikanten über Lernschwester und Pfleger, Schwestern, Putzfee, dem OP-Team bis hin zum Servicepersonal. Meinen herzlichen Dank an alle. Ich fühlte mich super gut aufgehoben und betreut.
zufrieden (Fernsehbild extrem klein, Bad könnte Renovierung vertragen)
- Pro:
- Gute Pflege nach der OP und alle sehr freundlich
- Kontra:
- Das Essen ist Mittelmaß, kann man aber 1 Woche hinnehmen
- Künstliches Kniegelenk
Die Station 1B war für mich zuständig. Ich wurde freundlich begrüßt und man hatte von Beginn an das Gefühl gut aufgehoben zu sein.
Dieser Eindruck bestätigte sich an den weiteren Tagen. Die Organisation funktioniert wie ein Uhrwerk. Die Schwestern und Helfer war jederzeit hilfsbereit, freundlich und haben alles getan, damit man sich auch nach der OP umsorgt fühlte.
Ich kann diese Station mit sehr, sehr gut bewerten und jedem empfehlen.
Tolles Personal, im alten Haus
weniger zufrieden (Die Station hat Sanierungsbedarf, Schimmel, kein WLAN)
- Pro:
- Personal sehr motiviert
- Kontra:
- Ausstattung des Hauese
- Hüftoperation
Super freundliches Personal, die Station 1B ist leider schon in die Jahre gekommen.
Die Station sollte dringend saniert werden, leider auch kein WLAN.
Kompetenter Arzt, sehr freundliche Pflegekräfte
sehr zufrieden (Alle waren nett und kompetent)
sehr zufrieden (beste OP-Ergebnisse)
sehr zufrieden (ohne Beanstandungen)
zufrieden (Der Fußboden im Zimmer ist dringend sanierbedürftig)
- Pro:
- Kompetenter Arzt, freundliche Pflegekräfte
- Kontra:
- Der Fußboden im Zimmer muss dringend erneuert werden!!!!!!
- Hüftwechsel
Ich habe ein neues Hüftgelenk erhalten und lag auf der Station B1. Es gab keinerlei Probleme. Alle waren stets nett und hilfsbereit. Der Operateur Herr Fackert ist ebenfalls ein sehr kompetenter, freundlicher Arzt.
Jederzeit würde ich mich hier wieder behandeln lassen.
- Pro:
- Gesamtpaket
- Kontra:
- Kein Elektrobett
- Hüfte
Sehr kompetente und freundliche Ärzte und Schwestern. Ich Männlich 78 Jahre habe 8 Tage nach Hüft OP die Klinik verlassen alles super gelaufen. Jetzt 2 Monate nach OP keinerlei Beschwerden. Das Personal auf Station 2 ist Hilfsbereit und trotz Stress immer freundlich. Alles in allen ist die Klinik sehr zu empfehlen!!
sehr zufrieden (Diese Aufenthalte haben mir meine Angst vor Krankenhäusern wieder genommen.)
sehr zufrieden (Alle Fragen werden sachlich und kompetent beantwortet)
sehr zufrieden (Behandlungsziel übertroffen.)
sehr zufrieden (Alles klappt reibungslos, auch hier sehr engagiertes Personal)
- Pro:
- Tolles Team, gute Unterbringung
- Kontra:
Ich war in diesem Jahr schon mit zwei OPs Patientin auf Station zwei und ich habe mich dort rundherum gut aufgehoben gefühlt.
Die medizinische Versorgung durch die Belegärzte und das OP Team ist hervorragend . Das gesamte Team an Schwestern und Pflegern ist nett und kompetent; die ganze Atmosphäre dort ist fröhlich und freundlich. Jede Bitte wird, wenn möglich, sofort erfüllt.
Auch die intensive und individuelle postoperative Betreuung durch das REHA - Team sorgt dafür, dass man schnell wieder auf die Beine kommt.
Die 1 und 2 - Bettzimmer sind freundlich ausgestattet; an jedem Bett gibt es einen eigenen kleinen Fernseher, die Kopfhörer dazu kann man für 2,50 € an der Rezeption erwerben. Ein Handyverbot gab es nicht. Die Zimmer wurden täglich angemessen gereinigt; daran gab es nichts auszusetzen.
Das Essen wird von der Zentralküche in Rotenburg geliefert; man hat relativ viel Auswahl, auch für Frühstück und Abendbrot, bis auf gelegentliche Ausnahmen ist die Qualität auch in Ordnung.
Falls man denn gar nicht mit dem Essen zufrieden ist oder satt wird, lädt die neu eröffnete Cafeteria im Eingangsbereich zu Snacks, Kaffee, Kuchen etc. ein. Nicht gerade preiswert, aber angenehm. Besonders bei schönem Wetter sorgt die Sonnenterrasse für Urlaubsgefühle.
Als störend empfand ich nur die ausgedehnten Besuchszeiten; manche Leute übertreiben es da einfach mit der Patientenbelagerung, obwohl es extra einen kleinen Aufenthaltsraum mit Fernseher, Zeitschriften und Tischfußball gibt, in den man sich mit seinem Besuch zurückziehen kann.
Hallo UliHB,
wir bedanken uns recht herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre positiven Erfahrungen, die Sie während Ihres Aufenthaltes in der Aller-Weser-Klinik gGmbH gesammelt haben, mitzuteilen. Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts gut versorgt und wohlgefühlt haben. Besonders schön zu hören ist, dass Sie die ruhige Atmosphäre und die freundliche Betreuung auf der Station als wohltuend empfunden haben. Ihr Lob geben wir gerne an unser Team weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Gesundheit,
Ihr Team der Aller-Weser-Klinik gGmbH