Florence-Nightingale-Krankenhaus
Kreuzbergstraße 79
40489 Düsseldorf
davon 155 für "Entbindung"
- Geburt
Meine zweite Geburt ist nun etwas über zwei Monate her und ich möchte gerne ein ganz dickes Lob aussprechen!
Die Geburtserfahrung war von vorne bis hinten einfach wunderbar.
Nach dem Krankenhausgespräch in der 36. Ssw hatte ich kurzfristig die Gelegenheit mit Ihrer Familienlotsin Frau Engelen zu sprechen, da meine erste Geburt vor fünf Jahren für mich und meinen Mann höchst traumatisch ablief.
Ich kann nicht hervorheben wie schön, erleichternd und bestärkend dieses Gespräch für uns war. Durch die traumatische erste Geburt waren wir ganz schön angstbeladen und die Familienlotsin hat uns ernst genommen, uns aufgefangen in unseren Sorgen und uns wieder bestärkt hinaus gehen lassen.
Die Geburt selbst war einfach unglaublich schön.
Ich hatte gehofft dass die zweite Geburt leichter wird als die erste und dass sie mich mit der ersten versöhnt, aber dass sie so ruhig und wunderschön wird hätte niemand gedacht. Obwohl es eine Einleitung war.
Ihr ganzes Team, jede/r mit dem wir Kontakt hatten war zuvorkommend, lieb und unterstützend.
Der Höhepunkt war dass nach der Geburt sowohl Hebamme als auch die Familienlotsin selbstständig ohne Anfrage zu Besuch kamen und nachgefragt haben ob alles gut gegangen ist.
Wie sind sehr glücklich und wünschen allen in der Diakonie viel Segen!
Traumhafte Geburt mit bester Unterstützung
- Pro:
- Das ganze Team, einfach alles
- Kontra:
- Nichts!!
- Geburt
Nach vier Tagen im Florence Nightingale Krankenhaus kann ich mich nur allen positiven Erfahrungsberichten anschließen! Noch nie habe ich erlebt, dass im medizinischen Bereich so liebevoll und fürsorglich mit einem als Patient umgegangen wurde. Nach einem Blasensprung und unregelmäßigen Wehen wurden wir morgens früh aufgenommen und dann tagsüber beobachtet, so dass die Wehen sich von alleine und natürlich einstellen konnten. Anschließend wurde der Muttermund kontrolliert und das immer nur nachdem ich gefragt wurde, ob ich mich bereit fühle und dass wenn es schmerzt oder stark drückt sofort aufgehört wird.
Unter anderem wurde mir ein Bad fertig gemacht, in dem ich entspannen und Kraft sammeln konnte und später dann eine PDA gelegt, die super gelegen hat.
Mit einer Hebamme und einer Hebammenstudentin haben wir dann den Verlauf besprochen und letztlich die weiteren Stunden und Presswehen gemeinsam gerockt! Mir wurde immer wieder mut gemacht und zugesprochen, so dass der kleine ohne Glocke o.ä. ganz entspannt auf die Welt kommen konnte. (Ich hatte sogar danach gefragt und man hat mich ermutigt es auf natürliche Weise weiter zu versuchen) Es hat sich angefühlt als wären wir ein Team!
Für mich war es natürlich anstrengend und schmerzhaft, aber es war eine Traumgeburt in einem Traumumfeld in dem ich mich einfach nur wohl gefühlt habe. (Auch um meinen Mann wurde sich total lieb mitgekümmert)
Auf Station wurde mir beim Stillen geholfen und sich oft erkundigt, wie es mir bzw uns geht, haben im Familienzimmer die ersten Tage zusammen verbringen können. Mit dem kleinen ist man immer vorsichtig und liebevoll umgegangen.
Fazit: Klasse Team, klasse Personal, niemals würde ich woanders hingehen!
Ein tolles Team ist einfach Gold wert
- Pro:
- Super Hebammen , tolle Ärzte , alles verständlich erklärt
- Kontra:
- Gibt es nichts
- Entbindung / Einleitung
Ich musste kurzfristig das Krankenhaus wechseln und wurde wirklich so unheimlich freundlich im florence nightingale aufgenommen und fantastisch betreut . Die Geburt meiner Tochter musste eingeleitet werden und es hat wunderbar funktioniert und sie ist gesund und munter 2 Tage nach Beginn der Einleitung auf die Welt gekommen ??
Die Betreuung danach war fantastisch und alle waren so unfassbar nett und hilfsbereit und auch die Möglichkeit , ein Familienzimmer zu bekommen , ist Gold wert . Mein Mann und ich haben die Zeit so unfassbar genießen können und wussten , wir sind super aufgehoben .
Alles in allem , ein ganz tolles Team , alle sehr kompetent und freundlich und wir würden immer wieder dort zur Entbindung kommen ??
- Pro:
- Einfach alles
- Entbindung
Ich habe am 18.11.2022 meinen Sohn in dem Krankenhaus geboren. Das ganze Personal ist so lieb, sehr unterstützend, professionell und einfach TOLL. Ich kann die Klinik von ganzem Herzen empfehlen. Ich war 4 Tage dort, habe viele Ärzte und Hebammen getroffen. Alle sind menschlich, hilfreich und man fühlt sich da als Patient perfekt betreut. Ein großes Dankeschön!
- Pro:
- Engagement, Organisation, Menschlichkeit
- Kontra:
- Zu weit weg von Köln ;-)
- Geburt
Liebes Team der Geburtshilfe. An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich für die tolle Geburt meiner zweiten Tochter bedanken. Nach einer ersten schwer traumatischen Geburt in einer anderen Klinik konnte ich nun in ihrem Hause eine Traumgeburt erfahren. Trotz der Einleitung der Geburt konnte ich selbstbestimmt entscheiden wie ich entbinde. Erfreulicherweise konnte ich natürlich entbinden und direkt im Anschluss bonden. Wirklich jede Hebamme die ich in diesen fünf Tagen Einleitung und Geburt im Kreißsaal traf, war nett und aufmerksam. Auch die FSJlerin war wirklich ein Traum und hat toll mitgearbeitet. Danke für das Engagement. Die Ärzte haben natürlich auch alle einen tollen Job gemacht. Ich habe eine PDA erhalten, die in 2 min perfekt saß. Ich konnte so in Bewegung bleiben, dass die Wehen für Vorfreude, statt Schmerz, gesorgt haben.In keinem Moment hatte man das Gefühl, dass irgendjemand gestresst ist, trotz der vollen Kreißsäle. Die Station ist ebenfalls bestens organisiert. Wir hatten glücklicherweise ein Familienzimmer bekommen. Das Essen war super, morgens und abends konnte man immer spontan auswählen. Es war wirklich sehr schön und unvergesslich. Danke für diese tolle Zeit.
- Pro:
- Oberärztin Schneider, Hebammen, Badewannen
- Kontra:
- Die Kinderärzte haben etwas lang auf sich warten lassen zur U1
- Geburt nach Kaiserschnitt
Schon mein erstes Kind kam vor 3 Jahren hier zur Welt. Leider war damals zuletzt ein Kaiserschnitt nötig, da meine Tochter nicht durchs Becken kam. Ich war schon damals sehr zufrieden mit der freundlichen Behandlung.
Ich hatte nun trotzdem den Wunsch nach einer normalen Geburt, was die sehr herzliche Oberärztin Schneider beim Gespräch vor der Geburt auch unterstützt hat. Umso mehr habe ich mich gefreut, dass sie am Tag der Geburt dann auch tatsächlich da war. Mit ganz viel Geduld und einfühlsamkeit hat sie uns durch die Geburt begleitet. Von unserer Hebamme waren wir ebenfalls begeistert. Wir haben eine grundsätzlich positive Einstellung gegenüber der Geburt hier erlebt und hatten das Gefühl, dass unsere Wünsche respektiert wurden. Das Team wirkte sehr kompetent!
Als mir während der Geburt einmal kurz schwarz vor Augen wurde, haben direkt mehrere liebe Hebammen und zwei Anästhesisten geholfen. Ich habe mich richtig gut aufgehoben gefühlt.
Gut gefallen mir außerdem die relativ großen Kreißsäle und die tollen Bäder mit großer Badewanne, was unter der Geburt für Entspannung gesorgt hat.
Über die Wochenbettstation kann ich nichts sagen, da wir ambulant nach Hause gegangen sind. Das Stillen hat im Kreißsaal nach Hilfe durch die Hebamme jedenfalls sofort funktioniert.
Hör- und Stoffwechseltest konnten wir ganz unkompliziert später nachholen.
natürliche Geburt nach Kaiserschnitt
- Pro:
- Menschlichkeit und Professionalität der Ärzte
- Geburt 2. Kind
Ich war zur Geburt meines zweiten Kindes im Florence Nightingale Krankenhaus. Nachdem mein erstes Geburtserlebnis in einem anderen Krankenhaus sehr traumatisiertend war und ich nur aufgrund der geschätzen Größe meines Kindes schließlich zu einem Kaiserschnitt überredet wurde, hatte ich den großen Wunsch mein 2. Kind natürlich zur Welt zu bringen, trotz wieder sehr hoch geschätztem Geburtsgewicht. Ich habe mich seit der ersten Sekunde super aufgehoben gefühlt. Meine Ängste wurden ernst genommen und mein Wunsch nach einer natürlichen Geburt absolut respektiert. Ich wünschte mir eine selbstbestimmte Geburt und das war im Florence Nightingale für mich absolut möglich. Die Ärzte waren großartig. Haben mich ermutigt es natürlich zu versuchen und am Ende hat es tatsächlich auch geklappt und ich bin superglücklich darüber. Leider trug ich einen Dammriss 3. Grades davon, der jedoch ebenfalls hochprofessionell versorgt wurde. Während der ganzen Geburt fühlte ich mich mit den Hebammen und auch mit meinem betreuenden Arzt als Team. Ich wurde gehört und alles wurde zusammen entschieden. Ich bin unendlich dankbar dafür, dass ich meine Traumgeburt hier erleben durfte. Auch alle Schwestern auf der Station waren immer zur Stelle wenn man sie brauchte, trotz Personalmangel.
Entbindung - Respektvoll, bedürfnisorientiert
- Entbindung
November 2020 habe ich mein Kind im Florence-Nightingale-Krankenhaus entbunden.
In diesem Krankenhaus durfte ich gute Erfahrungen im Umgang mit mir als Mutter sowie im Umgang mit einem Neugeborenen machen.
Leider wurde ich zu Beginn durch eine Hebamme betreut, welche nicht einfühlsam mit mir umging und mich in meinem Schmerz nicht ernst nahm. Abgesehen von dieser Ausnahme begegnete man mir jedoch mit großem Respekt, Fürsorge und unterstützte mich.
Selbst unter der Geburt, als es schnell gehen musst, da die Herztöne meines Kindes "runter" gingen hatte die Hebamme, die mich zum Glück unter der Geburt betreute, immer Zeit mir zu erklären, was nun geschehe, wie es weiter gehe. Auch Entscheidungen, wie das Legen eines Katheders, wurde nicht über meinen Kopf hinweg getroffen, sondern ein "Nein" meinerseits akzeptiert.
Wie gesagt: Ärztinnen und Hebammen begegneten mir mit Respekt und unterstützten mich in meinem Sinne.
Mein Kind wurde mir unmittelbar nach der Geburt auf die Brust gelegt, erst nach dem Auspulsieren der Nabelschnur wurde diese durchtrennt und es folge Rooming-in.
Ich bin zufrieden und dankbar, dass ich mein Kind in diesem Krankenhaus entbinden durfte. Trotz einer Entbindung unter Corona.
Eine professionelle, bedürfnisorientierte Stillberatung erfolgte sowohl vor der Entbindung, als auch nach über einem Jahr.
Nun noch einmal an alle Beteiligten von Herzen: Danke!
- Pro:
- Super einfühlsam
- Kontra:
- Arroganter Oberarzt der Anästhesie
- Entbindung
Ich habe meine Tochter zur Entbindung begleitet. In 18 Stunden haben wir einige Hebammen und Ärzte erlebt.alle super nett und sehr einfühlsam.wir fühlten uns sehr gut aufgehoben.Am Ende wurde es doch eine sektio,auch das wurde super begleitet.Tolles Team
Einzig der Oberarzt der Anästhesie, war leider sehr barsch und überhaupt nicht einfühlsam,schade aber wir haben ihn zum Glück nur kurz erlebt.wir sind mit einem gesunden Mädchen nach Hause gegangen.Danke dafür.
Top Klinik! Babyfreundlich, menschlich
- Pro:
- Das gesamte Team
- Primäre Sectio
Ich war zur prim. Sectio im FN Krankenhaus und kann das gesamte Team nur loben. Trotz paar Komplikationen (beim Kind und mir) würden wir immer unmittelbar informiert und es wurde perfekt geholfen. Letztendlich kann ich auf eine schöne Bauchgeburt / Zeit zurückschauen. Es wurde auch sehr viel dafür getan mich schnell zu mobilisieren und die Bonding Maßnahmen in der Klinik habe ich so schön noch nirgends anders erfahren / gehört. Ich hatte immer das Gefühl willkommen zu sein, die OP würde extrem sorgfältig und ruhig durchgeführt, es wurde jeder Schritt erklärt. Auch die Kinderärzte waren alle super und für mein Kind sofort da. Ich würde das Krankenhaus jedem weiterempfehlen der auf Professionalität, Menschlichkeit, Kompetenz und Bindung wert legt.
Vielen Dank an alle!
PDA bei Entbindung falsch gesetzt
sehr zufrieden (Venenentzündung und Trauma der Geburt halten bis heute (6 Wochen später) an!)
sehr zufrieden (Man muss extra nachhaken, wenn man wissen will wozu dies und das gemacht wird. Oft reagiert das Personal auf Nachfrage gestresst U d pampig und jeder erzählt einem etwas anderes seltsamerweise.)
sehr zufrieden (Bahndlingsfehler)
sehr zufrieden (Sowohl meine Adresse würde trotz mehrfacher Mitteilung lange nicht von er Verwaltung geändert bis ich extra runterging. Name meines Kindes wurde auch in den Unterlagen falsch geführt.)
zufrieden (TV im Zimmer war kaputt, das kleine Bad lief oft nachdem Duschen über, baulärm neben den patientenzimmern. Es wurde keine Mitteilung gemacht.)
- Pro:
- Baby- lotsen arbeiten hervorragend
- Kontra:
- Schlampig Arbeitsweise auf der Station.
- Geburt
-Überbelegt und personal überfordert arbeiten dadurch sehr schlqmpig
Ich würde unter anderem bei einer Blutabnahme Flasche gespritzt und habe seit mehreren Wochen (6Wochen) durchgehend Schmerzen. In der Klinik wies ich darauf hin, aber es wurde nicht weiter beachtet.
-bei der Geburt meines Kindes, wurden meine Wünsche die ich im Geburtsplan geschrieben hatte nicht berücksichtigt. Schlimmer bei mir wurden verfahrensfehler angewandt, sodass meine pda garnicht richtig wirkte Und ich noch im nicht klaren Bewusstseinszustand die Papiere zur setzu g einer pda-Durchführung u unterechreiben musste.
Im Grunde war ich ganze 3 Wochen dort als Verdachtsfall auf eine Schwangerschaftsgestose, die sich zum Ende nicht bestätigt hatte. Ich hab ein gesundes kind auf natürlichem weg zur Welt gebracht, würde aber dur h die schlechte Erfahrung im KH aufs äußerste traumatisiert.
- Stillberatung
rund um die Entbindung war alles top, Hebammen, Ärzte und Schwestern auf der Station haben uns professionell und liebevoll betreut
Leider hatten wir Pech mit der Nachsorge Hebamme.. sie war 4 x da und hat dringend zum Füttern mit einer Flasche nach dem Stillen geraten, weil der Kleinen nach 12 Tagen noch 30g Gewicht gefehlt haben. Vor lauter Sorge haben wir das gemacht, weil es unserer Kleinen ja gut gehen soll.
Leider trank unser Baby immer weniger an der Brust und immer mehr aus der Flasche. Als ich die Hebamme fragte was ich dagegen tun kann, sagte sie mein Körper wäre vielleicht nicht zum Stillen geeignet. Das hat mich sehr traurig gemacht und ich und unsere Kleine mussten viel weinen. Die Hebamme sagte auch das F. ein Schreibaby wäre....
Ich habe mich nach drei Wochen an die Stillambulanz der Klink gewandt... Die Dame dort ist so einfühlsam und nahm meine Sorgen sehr ernst.
Ich bekam ein paar Hausaufgaben von ihr und nach 2 Tagen gab es eine Beratung per Videochat und nach 3 Tagen war ich auch einmal in der Klinik.
Ich habe dort nur geweint aber mehr aus Erleichterung...es war doch nicht so hoffnungslos ... mit viel Mühe haben wir es geschafft die Milchmenge wieder zu erhöhen und auch die KLeine ist wieder zufrieden.
Danke dass es so eine Einrichtung mit so einer exelenten und einfühlsamen Beratung gibt. Ich kann auch die so wichtige Emotionelle Beratung in der Stillambulanz nur empfeheln.danke dafür
- Pro:
- Rundum Sorglospaket mit Top-Stillberatung
- Schwangerschaft mit vorz. Blasensprung
Meine Frau und ich haben auch unser zweites Kind in Kaiserswerth bekommen und waren begeistert. Trotz des vorzeitigen Blasensprungs konnte meine Frau unser Kind ganz normal auf die Welt mit 37.1 Wochen bringen. Für mich als Vater war es prima, da ich mich so um unseren Sohn zuhause kümmern konnte und gleichzeitig meine Frau in besten Händen wusste.
Dort kann man ohne Sorge sein Kind zur Welt bringen
- Pro:
- Sehr nette zuvorkommende Hebammen und Ärzte, es ist immer jemand zur an der Seite und es wird auf den Patienten und dessen Wünsche eingegangen und alles versucht, um diese zu realisieren
- Entbindung
Ich habe dieses Jahr dort nun schon zum zweiten Mal Entbunden und würde dieses Krankenhaus immer weiterempfehlen und auch wieder als erste Wahl nehmen. Die Hebammen und Ärzte sind immer für einen da, verständnisvoll und aufbauend. Grade jetzt mit Corona hatte ich Angst, was mich nun erwartet auch bezüglich des Mund-/Nasenschutzes, oder ob ich meinen Mann dazu holen darf. Die Hebamme hat selber drauf geachtet, das ich ihn rechtzeitig anrufen kann, damit er bei der Geburt dabei sein kann. Wir hatten leider keine einfache Geburt, ich sollte eigentlich eingeleitet werden (10 Tage über ET) was aber nicht möglich war, da die Herztöne plötzlich bei meinem kleinen immer runter gingen. Ich wurde ab da rund um die Uhr betreut, war nie alleine und es wurde alles, wirklich alles getan, damit ich doch noch Spontan entbinden kann und nicht doch ein Kaiserschnitt gemacht werden muss. Und dank des super eingespielten Teams haben wir es auch geschafft und unser Baby kam gesund zur Welt. Mein Mann und ich hatten danach viel Zeit gemeinsam allein im Kreissaal, unseren kleinen Schatz kuscheln zu können und willkommen zu heißen. Ich bin froh, wieder in diesem Krankenhaus entbunden zu haben, nachdem ich bei meinem ersten 2017 schon so gute Erfahrungen gemacht habe. Ich habe mich jederzeit sicher gefühlt und nicht eine Sekunde Zweifel an dem, was dort passiert. Und wenn wir nochmal ein Baby erwarten, käme für mich ausschließlich nur dieses Krankenhaus in frage. Danke an alle Hebammen und Ärzte dort die trotz des Stresses dort immer freundlich, hilfsbereit und Anwesend sind!!!
- Pro:
- Rücksichtnahme der Belegschaft
- Kontra:
- Parkplatzsituation
- Entbindung
Ich habe im Florence Nightingale Krankenhaus entbunden und bin rundum zufrieden. Die Belegschaft ist kompetent, freundlich und nimmt sehr viel Rücksicht auf die Wünsche der Patientinnen. Trotz der sehr langen Geburt habe ich mich wohl behütet und nicht unter Druck gesetzt gefühlt. Auch die Betreuung mit Neugeborenen war einwandfrei. Ich bin sehr froh, mich für dieses Krankenhaus entschieden zu haben und empfehle es definitiv weiter.
zufrieden (großer Betrieb, daher eine unpersönliche Patientenverwaltung)
- Pro:
- Organisation, Untestützung, Freundlichkeit, Stillberatung
- spontane Entbindung
Stationäre Entbindung Mitte Januar 2020:
Ich habe mich während der Entbindung und danach gut betreut gefühlt. Es war immer eine Schwester/Hebamme erreichbar und hat unaufgeregt und mit viel Verständnis geholfen und unterstützt. Insbesondere beim Stillen habe ich viel Zuspruch und Hilfe erfahren.
Erfahrungsbericht Entbindung Beckenendlage
- Entbindung (Beckenendlage)
Wir waren zur Entbindung unseres Sohnes in der Kaiserswerther Diakonie. Bereits im Vorfeld waren wir bei der Kreißsaalführung und anschließend bei einem Informations- und Aufklärungsgespräch in der Gynäkologie, da sich unser Kleiner bereits seit längerer Zeit in Beckenendlage befand. Die Aufklärung mit Untersuchung war sehr gut und beruhigend, da es mehrere Ärzte in der Diakonie gibt, die Beckenendlagen auch auf natürlichem Weg auf die Welt holen können.
Am Tag der Entbindung wurde ich in regelmäßigen Abständen mehrfach von Ärzten und Hebammen untersucht. Die Betreung war sehr gut. Nicht nur vom medizinischen Punkt betrachtet, sondern vor allem auch vom persönlichem. Hier ist das Hebammenteam der Diakonie wirklich hervorzuheben.
Nach 18 Stunden in Wehen, wurde dann von einem sehr netten Oberarzt dazu geraten, einen Kaiserschnitt durchzuführen, da sich der Muttermund auch nach Gabe von Medikamenten und herbeigeführtem Blasensprung nicht auf volle 10 cm öffnete.
Wir entschieden uns dann für den Kaiserschnitt. Das OP-Team, insbesondere die Leute der Anästhesie, konnten mich trotz der aufregenden Lage beruhigen. Es war wirklich toll, wie einfühlsam diese Leute waren.
Kurze Zeit später konnten wir dann den ersten Schrei unseres Sohnes hören und ihn in die Arme schließen.
Auf Station angekommen, wurde ich wirklich gut betreut. Durch die Vielzahl an Geburten in der Diakonie, kann es auch mal zu Wartezeiten kommen, wenn man den Schwesternknopf drückt. Es wird dann über die Sprechanlage der Grund für den Ruf abgefragt und eine Schwester kommt dann so schnell wie eben möglich. Alle Mitarbeiterinnen die wir kennengelernt haben, hatten eine riesige Geduld und halfen einem immer wieder bei allen Anliegen. Auch eine Dame der Stillberatung kam auf Anfrage unsererseits direkt am nächsten Tag und half uns durch Infos und Tipps enorm weiter.
Wir haben uns in allen Bereichen sehr gut betreut gefühlt und können die Diakonie ohne Bedenken zu 100% weiterempfehlen.
Sehr guter Aufenthalt / Behandlung trotz "schwerer Geburt"
sehr zufrieden (zumindest im Familienzimmer)
- Pro:
- Schwestern/Hebammen/Ärztinnen der Wochenbettstation
- Kontra:
- Keine Garantie für Familienzimmer
- Entbindung mit schwerer Präeklampsie / HELLP
Sehr zufrieden! Ich hatte eine völlig unauffällige Schwangerschaft und bin 3 Tage vor ET wegen "komischem Bauchgefühl" aufgrund von leichten Seitenstichen zur Klinik gefahren, um auf Nummer sicher zu gehen. Innerhalb kürzester Zeit entwickelte ich dort eine schwere Präeklampsie (Schwangerschaftsvergiftung) mit HELLP-Syndrom, mit der wohl viele Kliniken restlos überfordert gewesen wären. Trotz dramatischem Verlauf, mit Kaiserschnitt, Ausschabung, Intensivstation usw. habe ich mich die gesamte Zeit in besten Händen gefühlt, gerade da das Team wirklich auf alle Notfälle vorbereitet ist und eng mit anderen Fachbereichen zusammenarbeitet.
Nach 3 Tagen konnte ich dann zu Partner und Tochter ins Familienzimmer umziehen, wo wir die nächsten 7 Tage gemeinsam vebrachten. Das gesamte Team der Wochenbettstation war super freundlich, hat uns Sorgen genommen und wirklich toll umsorgt, so dass wir den schlechten Start schnell vergessen und als Familie zusammenwachsen konnten. Bei einer erneuten schwangerschaft würde ich in jedem Fall wieder ins FN gehen.
Verpflegung: Sehr gut! Morgens kann man sich das Frühstück selbst zusammenstellen und es war immer alles da und lecker (Joghurt, Granini Säfte, Brötchen, Nutella...). Wasser gibt es in den zwei Aufenthaltsräumen im Flur zum abfüllen (wen die 0.5 Liter Kannen stören, sollte eine größere Flasche mitbringen und die benutzen...). Kaffeeautomaten gibt es dort auch und man erhält passende Münzen, so dass man nicht extra zahlen muss. Mittagessen: Große Auswahl und für KH-Essen echt gut. Nachmittags gibt es Kuchen und Abends Brotzeit. Alles in allem wirklich gut.
Ausstattung: Wir hatten den Luxus, dass wir 7 Tage ins Familienzimmer konnten. Babykleidung, Handtücher, Pre-Nahrung, Pampers usw. steht in allen Zimmern zur Verfügung.
- Pro:
- Fachlich und menschlich super
- Kontra:
- Caterer
- Enbindung
Meine Frau und ich haben hier unsere Tochtet zur Welt bringen dürfen und wir waren rund um mit der Versorgung der Klinik zufrieden.
Wir hatten ein Familienzimmer, Aufenthaltsdauer waren 3 Tage.
Die Aufnahme war gut und eine Hebamme hat sich sofort um uns gekümmert. Ja, sie war nicht auf unserer Wellenlänge aber sie war fachlich voll in Ordnung, hätte wohl ein wenig mehr Einsatz bei der Schmerztherapie zeigen können aber das war auch schon alles... zur Geburt hatten wir dann Hebamme Hannah und die war einfach nur genial, wir sind Ihr unendlich dankbar für ihre Zeit, Einsatz und Fürsorge. Die liebe und Hingabe mit der sie unsere kleine Tochter zur Welt gebracht/begleitet hat war einfach nur herzlich und schön! Vielen Dank!!!
Danach dann auf Station, wo man uns weiterhin wundervoll begleitet hat. Die Schwestern, Die Ärzte und die Hebamme arbeiten wirklich Hand in Hand und man hat das Gefühl dass sie wirklich ein Team sind. Auffällig war das doch recht junge Team, das aber nichts zu wünschen offen ließ. Lediglich der Caterer hat es noch nicht verstanden wie man Geld verdient und seine Kunden glücklich macht, ja essen war sehr schmackhaft aber wenn die Mitarbeiter falsch priorisieren und man dann zu spät gefragt ist das echt doof, auch bei unseren Zimmernachbarn oder anderes Beispiel, Kaffee gibt es nur in einem Automaten der aber nicht wechselt, naja irgendwann ist mal das Kleingeld aufgebraucht und wenn man dann die Damen fragt ob man bei denen was Geld wechseln kann, haben Zugriff auf den Automaten, hieß es leider nein...
Man geht zum entbinden ins KH und das war rundum perfekt.
Herzlichen Dank an alle Schwestern, Ärzte und Hebammen die uns auf 233 unterstützt haben!!!
Nicht empathisch behandelt
- Pro:
- Hotelnivou der Versorgung,Stillberatung
- Kontra:
- Sehr unterschiedliche Hebammennivou, unempatische Geburtsanmeldung
- Geburtsanmeldung
Ich habe 2 Erfahrungsberichten:
1.mit meiner 1. Schwangerschaft/Entbindung aus 2016: gute Atmosphere, moderne Patientenzimmer. Ich habe mich im Voraus für PDA bei Spontangeburt aufklären lassen damit kein zeit zu verloren geht. Während der Wehen habe ich die Kontrolle über was passiert verloren. Im Endeffekt habe ich erst bei 10 cm nach 5 Stunden erst die PDa bekommen. Es liefen 5 Entbindungen im Kreisssaal. In den 5 Stunden ging ich von 0 auf 10 cm, war insgesamt 2 mal nachgeschaut wie weit ich bin 0 am Anfang und nach 1-2 Stunden bei 1-2 cm. Zum 3. Mal erst bei liegender PDA,da war ich bei 10 cm(5Minuten danach)
Die Hebammen: die erste bis zum Dienstwechsel eine ältere adipöse Frau. Was mir in Erinnerung brannte: mein Mann hat mir die Fenster aufgemacht. Ich dachte dass ich kein Luft bekäme,tat mir einfach die frische Luft richtig gut. Sie kam rein,hat es zugeknallt und sagte dass sie es schliessen muss,damit ich nicht herunterspringe. Ich antwortete darauf,dass ich nur frische Luft einatmen wollte und es tat mir gerade richtig gut. Sie sagte darauf, dass ich später noch das Gefühl bekommen werde herunterspringe zu wollen wenn die krasse Wehen kommen. Diese Spruch hat mich komplett runtergerissen.
Die 2. Hebamme nach Schichtwechsel war super, mitfühlsam. SIE hat sich auch um die PDa gekümmert. Sie konnte nicht dafür weil es so viel los war, aber sie hat es fast verpasst dass der Kopf kam.
Nach der Entbindung gung das Nähen schnell,jedoch hatte ich wochenlang mit einem Grössen Haematom zu kämpfen gehabt,was sich keine mehr angeschaut hat. Beim Anlegen würde mir geholfen. Die Schwestern auf Station:gute Gesamtbetreuung. Essen usw kann das Kh auf Hotelnivou bieten,aber dass ist ja bekannt.
Meine 2. ERFAHRUNG: ich hatte aus der 1. Geburt Scheidenrisse,mit denen ich lange(1Jahr) gekämpft habe. Es fühlte sich jedes Geschlechtsverkehr an,als würde man Messer in meine Scheide schieben.Es hat am Ende dazu geführt dass ich Sexualpsychologe gebraucht habe. Nach dem Abstillen ist es auch körperlich deutlich besser geworden.(90%) ich wollte mich aufgrund dessen für Kaiserschnitt anmelden. Die haben es abgelehnt,es sei keine medizinische Indikation.Ich fühle mich sehr unverstanden,meine Beschwerden wurden bagatellisiert. Wenn ich das 1 Jahr nochmal durchziehen müsste,möchte ich lieber kein Kind. Ich rate in Panik wenn ich daran denke. Die 3,5 Stunden Wartezeit trotz Termin stört mIch am wenigsten.
menschlich wie fachlich sehr empfehlenswert
sehr zufrieden (das gute Bauchgefühl des Infoabends Entbindung hat sich voll bestätigt)
sehr zufrieden (wir wurden umfassend über verschiedene Möglichkeiten der Schmerzlinderung aufgeklärt)
sehr zufrieden (wir haben uns umfassend beraten gefühlt, auch war Zeit für Fragen)
sehr zufrieden (um die Mittagszeit kurze Wartezeiten und freundlicher Empfang)
sehr zufrieden (Die Kreisssäle sind sehr modern, Wasserspender usw. in direkter Nähe)
- Pro:
- Empathie, Zeit nehmen für die Bedürfnisse während der Entbindung
- Geburt
Unsere Tochter wurde am 11.02.2019 geboren.
Auch wenn die Geburt relativ lange gedauert hat wurden wir zu jeder Zeit optimal vom Hebammen Team betreut, es wurden immer wieder neue Angebote gemacht. Badewanne (mehrmals), Tropf um 1 Stunde zu schlummern / Kraft zu sammeln.....
Tatsächlich hat uns diese 1 Stunde soviel Kraft gegeben, dass auf eine PDA oder weiteres verzichtet werden konnte.
Nach einem Tag konnten wir auch in das erhoffte Familienzimmer umziehen, auch die Betreuung auf der Station war sehr gut.
Selten so freundliche Mitarbeiter erlebt, die trotz ausreichend anderer Arbeit immer wieder Hilfsangebote (zb. Stillpositionen zeigen) von sich aus angeboten haben.
Auch erleben wir unsere Tochter (bisher) als extrem ruhig und sehr, sehr wenig schreiend.
Das führen wir u.a. auf das Stillen (babyfreundliche Klinik) und das Bonding zurück. (Baby verbleibt quasi in den ersten Tagen immer im direkten Körperkontakt mit Mutter oder Vater -> der Übergang aus dem Mutterbauch warm + Kontakt in die "Welt" wird so erleichtert).
Wir sind sehr überzeugt von der Klinik (hatten uns auch andere Kliniken angeschaut).
Die Mitarbeiter-Fluktuation scheint mir deutlich geringer als in anderen Kliniken zu sein und auch der Umgangston der Mitarbeiter untereinander (zumindest den wir erlebt haben) war sehr freundlich.
Das schlägt sich dann auch auf die Patienten nieder.
Wir sind froh und dankbar uns für diese Klinik entschieden zu haben und würden das jederzeit wieder tun bzw. auch Anderen empfehlen.
Sehr Still- und Babyfreundlich!
zufrieden (Das Familienzimmer war ein 3-Bettzimmer aus dem man ein Bett herausgeschoben hat.)
- Pro:
- Empathisches Personal
- Geburt
Ich war für die Geburt meiner Tochter dort und war rundum zufrieden! Die Betreuung unter der Geburt durch die Hebammen war super, es wurde jedem Wunsch (Badewanne, PDA,...) sehr schnell nachgekommen und das trotz sehr vieler Geburten an diesem Tag! Nach der Geburt wurde mir die Kleine sofort auf die Brust und auch angelegt. Die ärztliche Betreuung war ebenfalls bestens - die Ärztin war empathisch und einfühlsam, sodass das Prozedere nach der Geburt so schmerzlos wie möglich verlief. Während ich mich für den Weg zur Station fertig machte, sollte meine Baby sofort auf den nackten Oberkörper vom Papa - auf Bonding wurde sehr viel Wert gelegt. Auf der Station hatten wir ein Familienzimmer, sodass wir die Zeit zu dritt maximal genießen konnten. Die Krankenschwester auf der Station kam, wann immer man sie brauchte und es gab immer noch einen guten Tipp bezüglich Stillen oder Bonding. Die U-Untersuchungen fanden im Zimmer statt und die Betreuung der Kinderärzte war ebenfalls sehr gut. Auf eine einfühlsame Art mit dem Baby und gute Konmunikation mit den Eltern wurde sehr viel Wert gelegt. Nach drei Tagen konnten wir gesund und gut als Familie eingespielt die Klinik verlassen.
Die Unterlagen für die Geburtsurkunde konnten wir in der Patientenverwaltung abgeben, sodass wir bereits nach 4 Tagen die Urkunden unserer Tochter im Briefkasten hatten.
Es war rundum ein wunderbares Geburtserlebnis mit kompetenter Anschlussbetreuung. Wir haben die Klinik als sehr Still-, Baby- und Familienfreundlich erlebt und können sie sehr weiterempfehlen!
- Pro:
- Alles
- Enbindung
Tolle Klinik. Wirklich empfehlenswert.
Alle Mitarbeiter und Ärzte sind sehr nett und zuvorkommend.
Konnte nach einem Kaiserschnitt selber enbinden.
Habe mich sowohl im Kreissaal als auch auf der Station sehr wohl gefühlt.
Bin sehr froh diese Klinik gewählt zu haben.
Betreuung weit über die Geburt hinaus
- Pro:
- Sehr gute Betreuung
- Kontra:
- Mehr Personal ist dringend notwendig
- Geburt
Wir haben im November unsere Tochter im Florence Nightingale Krankenhaus entbunden. Es war eine sehr lange und anstrengende Geburt die uns allen noch sehr "in den Knochen" steckt. Wir fühlten uns im Kreißsaal und auf der Station gut betreut...aber zu Hause begann die Kleine sehr viel zu Weinen und auch das Stillen wurde schwierig. Wir haben dann einen Termin in der Stillambulanz gemacht..... die Stillberaterin ist Gold wert, sie hat unsere Sorgen und Ängste sehr ernst genommen und hat uns erklärt warum unser Schatz weint....wir haben gelernt die Kleine zu trösten und trotzdem auch zur Ruhe zu kommen.....zu Hause ist es seit dem deutlich entspannter... also wirklich mehr als nur eine Stillberatung....1+
- Entbindung
ich habe kürzlich meine Tochter in der Florence-Nightingale-Klinik zur Welt gebracht. Trotz widriger Umstände wie der Überschreitung des Geburtstermins und der daher erforderlichen Einleitung sowie der Beckenendlage des Kindes konnte ich eine tolle natürliche Geburt verleben.
Schon im Vorfeld wurden wir über die Möglichkeit und die Risiken einer spontanen Entbindung trotz Beckenendlage aufgeklärt, konnten den zuständigen Arzt kennenlernen und wurden sehr gut und intensiv beraten.
Als es dann soweit war, verlief alles so wie wir es besprochen hatten und sogar überraschend schnell.
Auch ein großes Kompliment und Danke schön an die Schwestern und Hebammen der Wöchnerinnen-Station, die zu jeder Uhrzeit schnell zur Stelle und stets freundlich, hilfsbereit und kompetent waren.
Grundsätzlich fand ich auch die Einrichtung und Atmosphäre der Zimmer und Aufenthaltsräume sehr angenehm.
Aus meiner Erfahrung kann ich die Klinik guten Gewissens weiterempfehlen.
- Geburt
Insgesamt war ich sehr zufrieden. Die Ärzte, Hebammen und Schwestern sind durchweg sehr nett, aufmerksam und kompetent gewesen. Ich fühlte mich gut betreut und vor allem aufgehoben. Der Chefarzt nahm sich Zeit, um alles gut zu erklären und den weiteren Verlauf abzustimmen. Die Schwestern auf Station waren zu jeder Anfrage ansprechbar, mir wurde sogar noch ein kleiner „Privatunterricht“ zum Tragetuch binden gegeben. Also ich kann nur positiv über meinen Aufenthalt in diesem Krankenhaus berichten. Im Vorfeld hatte ich von mehreren Seiten gehört, dass man aufgrund der hohen Geburtenrate dort eher eine „Nummer“ wäre und abgefertigt wird. Dies kann ich gar nicht bestätigen. Ich kann das Krankenhaus nur weiterempfehlen.
sehr zufrieden (Wir würden wieder hier entbinden)
sehr zufrieden (Auf unsere Wünsche wurde eingegangen, zu empfehlen auch die Stillberatung im Anschluss)
sehr zufrieden (Top, notwendiger Eingriff nach Entbindung verlief problemlos)
sehr zufrieden (Frühe Anmeldung erspart Stress, alle Mitarbeiter freundlich)
sehr zufrieden (Großzügiges Familienzimmer, gute Verpflegung)
- Pro:
- Super Betreuung rund um die Geburt und danach, freundliches und kompetentes Team, auch in stressigen Situationen, OP und Kinderklinik direkt nebenan
- Spontanentbindung
Ein großes Lob an die gesamte Geburtshilfe dieser Klinik. Von der Entbindung unserer Tochter über die leider notwendige OP zur Plazentaentfernung im Anschluss bis zur Nachsorge auf der Wöchnerinnenstation lief alles bestens, und das obwohl die Abteilung voll belegt war. Das gesamte Team war extrem freundlich, hatte immer ein offenes Ohr und stand uns u.a. bei Stillproblemen immer kompetent zur Seite, auch mitten in der Nacht (lieben Dank hier besonders an Schwester Sabine ;-)).
Wir können die gesamte Geburtshilfe nur wärmstens empfehlen und würden jederzeit wiederkommen.
Von Herzen vielen Dank, dass Sie alle uns in den ersten Tagen mit unserer Kleinen so wunderbar begleitet haben.
- Pro:
- Kompetenz / Menschlichkeit
Notkaiserschnitt / Baby auf Intensivstation
In dieses Krankenhaus zu gehen, war die beste Entscheidung unseres Lebens! Obwohl meine Schwangerschaft unproblematisch verlief, war es mir wichtig, dass in dem KH, wo ich entbinde, eine Kinderstation (Für alle Fälle) vorhanden ist. Hier schließt diese direkt an die Entbindungsstation an, was wie in unserem Fall, wertvolle Zeit spart und darüber entscheidet, ob das Neugeborene gesund ist oder schwerwiegende Behinderungen erleidet.
Die Geburt fing bei uns ganz normal und unauffällig an bis die Herztöne des Babys sich dramatisch verschlechtert haben. Innerhalb von 8 Minuten war ich im OP und mein Baby rausgeholt und auf die Intensivstation gebracht. Wie man sich im Nachgang um mich und mein Kind gekümmert hat, war einfach nur rührend! Sowohl Ärzteals auch Schwestern waren super kompetent, aufmerksam und vor allem menschlich. Es ist mir ein wichtiges Anliegen, das hier mitzuteilen, weil wir allen Beteiligten super dankbar sind, dafür dass unser Kind gesund ist.
Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen!
- Pro:
- Freundlichkeit und Kompetenz des Personals
- Spontane Entbindung
Ich habe im Oktober letzten Jahres unsere Tochter dort zur Welt gebracht und wir waren rundum zufrieden. Egal ob mit den Hebammen im Kreißsaal, den Schwestern und Stillberaterinnen auf Station oder den Medizinern. Alle waren zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit und haben sich für Fragen und Probleme Zeit genommen.
Eigentlich sollte es eine Entbindung im Hebammenkreißsaal werden, auf Grund von abfallenden Herztönen unseres Kindes während der Wehen war dies aber leider nicht möglich und es musste doch ein Arzt hinzugezogen werden. Trotzdem war es eine tolle (Turbo-)Geburt! Die Hebamme war von Anfang bis Ende bei uns und hat mich wahnsinnig toll in meinem Wunsch, eine möglichst interventionsfreie Geburt zu haben, unterstützt. Trotz der Komplikationen, die mir erst im Nachhinein richtig bewusst wurden, kam unter der Geburt zu keinem Zeitpunkt Hektik oder Unruhe auf. Durch die Unterstützung der Hebamme konnte unsere Kleine sogar vor der Saugglocke „bewahrt“ bleiben und kam ohne Schmerzmittel, Dammschnitt oder größere Geburtsverletzungen innerhalb von anderthalb Stunden gesund auf die Welt. Danach wurde uns im Kreißsaal sehr viel Zeit und Ruhe gegeben, um anzulegen und zu kuscheln und erst dann wurde vermessen und gewogen bevor wir auf Station kamen. Dort konnte selbst unser Wunsch nach einem (wenn auch sehr kleinen) Familienzimmer umgesetzt werden und wir hatten in den drei Tagen bis zu unserer Entlassung genug Zeit und Ruhe, um als kleine Familie anzukommen. Absolute empfehlenswert und sollte es ein Geschwisterchen geben, würden wir immer wieder dieses Krankenhaus wählen.
- Pro:
- Liebe Menschen, tolle Klinik
- Spontane Geburt
Wir haben unseren kleinen Sohn im Mai gesund zur Welt gebracht. Die Hebamme ging von Anfang an auf unsere Wünsche ein, eine möglichst natürliche Geburt ohne Schmerzmittel und viele Störungen zu unterstützen. Ca. 4 Std. später war die kleine Maus da. Der Arzt kam erst als das Baby geboren war, die Nabelschnur wurde auspulsieren lassen und die U1 inkl. Messen und Wiegen war erst viel später. So blieb viel Zeit fürs Kuscheln und erste Kennenlernen. Wir erhielten so schnell es ging am nächsten Morgen ein Familienzimmer und blieben noch zwei weitere Nächte bis zur U2. Die Betreuung auf der Station hätten wir uns nicht besser wünschen können. Stillen hatte oberste Priorität und die Schwestern nahmen sich viel Zeit für Fragen und halfen beim Anlegen (ob mitten in der Nacht oder tagsüber). Es wurde nicht einmal von Abpumpen, Stillhütchen o.Ä. gesprochen, nur von Vertrauen in den eigenen Körper und Durchhaltevermögen. Auch am Ende des Aufenthalts gab es nochmal viel Zeit für Fragen viele Tipps & Tricks. Das gilt für die Schwestern/Hebammen, Gynäkologen und Kinderärzte. Alles in allem wirklich eine tolle Organisation, viele engagierte liebe Menschen und eine moderne, saubere und freundliche Klinik. Eine klare Empfehlung! Danke & viele Grüße
- Pro:
- Unglaublich kompetent
- Kontra:
- Sehr viele Patienten
- Beste Entscheidung
Ich bin noch bis morgen Patientin in der Klinik. So wie auch mein kleiner Sohn.
Ich hatte mir die Klinik zum Glück vorher angeschaut, da meine Frauenärztin meinte ich solle mich vorsichtshalb nach einer klinik umsehen die auf frühchen spezialisiert ist. Als ich dann auf einmal ins Kranke Haus musste wusste ich also sofort in welches. Das war die beste Entscheidung die ich treffen konnte.
Nach einigen Tagen Stationären Aufenthalt musste mein Sohn in der 32 Woche per Kaiserschnitt geholt werden. Ich hatte bereits bei Einlieferung die Lungenreife bekommen, die kinderärzte hatten mir beteits alles erklärt, die Ärzte hatten mich über die op aufgeklärt. Als es dann also losging waren wir so gut gewappnet wie es für diese Situation nur gehen kann. Ich gehe jetzt weiter nicht ins Detail was op abgeht. Ich kann nur sagen, trotz das wirklich wahnsinnig viel los war, es hier unmögliche Patienten gibt die sich alle Nase lang über jeden scheiß beschweren und Schwestern wie Hebammen wie auch Ärzte super viel zu tun hatten. War ich immer 100 Prozent umsorgt, alle waren super lieb haben mich hier aufgefangen, waren fast familiär ..das ist so nicht selbstverständlich. Die kinderärzte und auch Schwestern hier sind auch der Wahnsinn. Ich hatte ganz tolle Hilfe beim abpumpen von Schwestern und einer tollen Stillberatetin. Ich musste da nicht nach fragen...es war einfach immer jemand da. Das Essen ist für ein Krankenhaus echt in Ordnung. Wenn man Aufstehen darf gibt es Frühstück und Abendessen als Brotzeit vom Buffet. viel Auswahl und lecker.
Besuchzeiten sind auch sehr kulant. Ansonsten ist in dieser Station alles frisch renoviert und sehr modern.
Morgen gehe ich nach Hause und bin froh das mein kleiner in dieser super kinderstation so gut aufgehoben ist. Ich werde also noch ein bißchen Zeit hier verbringen. Ich bin unglaublich dankbar für dieses tolle Krankenhaus und das es Dank allen beteiligen meinem Sohn und auch mir so gut geht.
- Pro:
- Menschlichkeit und Herzenswärme
- Kontra:
- Zu weniig Pflegepersonal
- Spontane Geburt
Tolle Betreuung rund um die Geburt unseres ersten Kindes.
Hebamme und Ärztin bei der Geburt waren sehr einfühlsam und wir konnten unsere Geburt und unsere Tochter so, als eine wunderbares Geschenk erleben.
Meine Frau hat einen Schwangerschafts Diabetes und würde bei der Stillvorbereitung und in einer Einzelberatung super informiert und geht auch jetzt gerne zum Stllcafe. Das Stillen klappt....es war ein gr. Wünsch von uns. Danke für die tollen Erfahrungen ....wir kommen bestimmt mit dem 2. Kind in diese Klinik.
- Geburt
Ich hatte eine sehr schwere Geburt und die Hebammen und Ärzte die an dem Tag Dienst hatten waren einfach spitze. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt super aufgehoben und betreut gefühlt.
Vielen Dank an das Team!
sehr zufrieden (Neubau - damit sehr hochwertig)
- Pro:
- sicheres Gefühl zu jeder Zeit, sehr freundliches Team
- Entbindung
Bereits im Vorfeld - medizinisch indiziert -musste ich wenige Wochen vor Geburt stationär im FN, für wenige Tage aufgenommen werden. Während dieses Aufenthaltes konnte ich nur positive Eindrücke gewinnen.
Wenige Wochen später dann zur Entbindung verfestigte sich dieser Eindruck. Ein fachlich exzellentes Team, das neben der medizinischen Expertise, den menschlichen Aspekt zu keinem Zeitpunkt aus dem Auge verliert, durfte ich hier kennenlernen.
Trotz Komplikationen während der Geburt fühlte ich mich zu jeder Zeit sicher aufgehoben.
Stationär begleitete mich das durchweg gute und sichere Gefühl auch weiter. Wenn es so etwas wie eine "Traumgeburt" gibt, dann würde ich behaupten diese hier, dank des Teams, erlebt zu haben.
Auch die medizinische Betreuung des Neugeborenen durch die Kinderärzte kann ich nur positiv bewerten.
Persönlich empfehle ich dieses Krankenhaus zu 100% weiter.
zufrieden (Die Zimmer im 3 Bettzimmer sind zu klein.)
- Pro:
- Hebamme, Badezimmer auf dem Zimmer, alle Krankenschwester auf der Station, Stillberatung (eigene Stillschwester vorhanden), Unterstützung von Bonding
- Kontra:
- 3 Bettzimmer
- Entbindung
Die Geburtsstation hat ihren Namen als Babyfreundliches Krankenhaus in allen Punkten verdient. Hier wird sehr viel Wert auf Bonding gelegt. Auch wer Stillen möchte, ist in diesem Krankenhaus sehr gut aufgehoben. Es steht eine eigene sehr freundliche Stillberaterin zur Verfügung, die in einem mit Rat und Tat zur Seite steht.
Alle Krankenschwester auf der Geburtstation waren durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich zu keinem Zeitpunkt als "lästige" Patientin empfunden, obwohl ich wirklich sehr viel Hilfe eingefordert habe. Ich kann hier wirklich nur ein ganz,ganz großes Lob aussprechen.
Auch während der Geburt im Kreißsaal fühlte ich mich keinen Moment alleine gelassen, obwohl laut Hebamme in der Nacht sehr viel los war. Nach der Geburt wurden wir mit unserem Kind gut 2 Stunden "in Ruhe" gelassen. Eine ausführliche Untersuchung des Kindes erfolgte erst danach. So hatte man also genug Zeit um sein Kind kennenzulernen und ausgiebig zu kuscheln.
Positiv zu erwähnen ist auch, dass jedes Patientenzimmer einen eigenen Wickeltisch hat. Hier werden auch die täglichen Untersuchungen des Neugeborenen durchgeführt.
- Entbindung mit geplanter Sectio
Ich habe im Oktober 2015 per Kaiserschnitt entbunden. Ich habe unseres erstes Kind per Kaiserschnitt in der Uniklinik Düsseldorf entbunden, und das war bis auf die Hebammen traumatisierend. Ich hatte also natürlich Befürchtungen.
Ich kann aber sagen, dass unser Kind hier im Florence Nightingale den perfekten Start ins Leben hatte.
Von der Vorbereitung des Kaiserschnitts ( was in unserem Fall wirklich aus medizinischem Gründen schwierig war) bis zur Entlassung sind wir von allen wirklich geduldig und liebevoll betreut worden. Die Hebammen, die Krankenschwestern, die Auszubildenden, das Ärtzeteam bis zum Küchenpersonal und den Putzfrauen sind wir hier besonderen Menschen begegnet.
Besonders positiv war für uns die enge Betreuung bei Stillwunsch. Hier haben wir wirklich die Hilfestellung bekommen, die ein Stillen nach Kaiserschnitt und Intensivaufenthalt des Kindes möglich gemacht hat. Ich empfand die besonders ausgebildeten Krankenschwestern als echte Entlastung. Keine Frage zu lästig. Immer eine Idee, was man tun kann.
Unser Kind war nach der Entbindung für 24h auf der Intensivstation aber ich durfte noch am Tag der Entbindung, so lange ich wollte, zu unserem Kind. Dies habe ich im Krankenhaus vorher anders erfahren müssen.
Das Schmerzmangement war perfekt, die Betreuung von mir und unserem Kind zu 100% zuverlässig und freundlich.
Auch die "Äußerlichkeiten" wie Zimmer, Frühstücks- und Abendbuffet, Badezimmer etc waren zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Ich habe leider schon sehr viele Krankenhäuser "von innen" gesehen. Hier kann ich aber wirklich sagen, dass wir aus vielen, vielen Gründen die richtige Entscheidung für eine Geburtsklinik getroffen haben!
- Pro:
- Das Team, der Umgang, Kreißsaalausstattung
- Kontra:
- Zimmeraufteilung und zu wenig Familienzimmer
Nachdem ich viele positive Berichte gelesen und gehört habe entschied ich mich hier mein Kind im Mai 2016 zu entbinden und das war eine absolut richtige Entscheidung!
Ich habe mich verstanden, aufgehoben und sicher gefühlt und mit keinem Moment ungewollt oder ähnliches. Die Hebammen, Ärzte, Schwestern und Pfleger waren alle wirklich ausnahmslos nett und kompetent. Bei Fragen war stets jemand zur Stelle und wenn man Ruhe benötigte wurde diese einem auch gewährt.
Schade fand ich allerdings das wir nur in der letzten Nacht ein Elternzimmer bekommen konnten und die Klinik hier auf jeden Fall aufstocken sollte, denn das sollte heutzutage schon deutlich mehr unterstützt werden. Ansonsten ist alles in allem aber absolut und durchweg zu empfehlen!
sehr zufrieden (sowohl vor als auch nach der Geburt)
sehr zufrieden (erfahrenes, kompetentes und freundliches ärztl. Personal)
sehr zufrieden (toller Kreißsaal, schöne Zimmer)
- Pro:
- Herzlichkeit
- Kontra:
- wenig Einzelzimmer
- Entbindung
Entbindung des ersten Kindes Ende Juni 2016.
Kreißsaal: Tolle Ausstattung, tolle Hebamme. Trotz vieler Geburten (auch in dieser Nacht) immer da wenn ich Sie brauchte, es wurde auf all meine Wünsche eingegangen. TOP! Mit Komplikationen zum Ende der Geburt wurde sehr, sehr ruhig, professionell und trotz allem schnell umgegangen. Ich fühlte mich jederzeit sicher, sehr gut aufgeklärt und habe gemerkt das die Teams (Arzt, Hebamme, Kinderarzt) super zusammenarbeiten. Wahrung der Privatsphäre wird groß geschrieben, ebenso wie Bonding nach der Geburt.
Ablauf auf der Station: Leider wenig 1 Bett und Familienzimmer, vielleicht wird dies noch irgendwann geändert. Absolut nette und kompetente Schwestern. Sehr gute Ausstattung der Zimmer, Mahlzeiten völlig in Ordnung. Tolle Stillberatung, es wird nichts ohne die ausdrückliche Einverständnis der Eltern zugefüttert o.ä. (kein "Kinderzimmer" vorhanden, alles findet im Patientenzimmer statt). Bonding und das Stillen (sofern man dies möchte) stehen an erster Stelle, toll!
Hervorzuheben sind die extrem netten Assistenz und Oberärzte (Gynäkologen und Kinderärzte)! Diese haben immer ein offenes Ohr, sind (wie auch das Pflegepersonal) sehr herzlich und freuen sich wirklich mit den Eltern. Ich war bereits vor der Geburt zu diversen Untersuchungen im Haus und es ist wirklich erstaunlich wie ruhig, nett und zuvorkommend alle trotz sehr großem Arbeitsaufkommen und Stress sind. Ich selbst komme aus dem med. Bereich und muss sagen, dass sich viele an dieser Freundlichkeit ein Beispiel nehmen können. Wir sind für die Geburt unseres Sohnes knapp 100 km in diese Klinik gefahren und würden es jederzeit wieder tun :)
- Pro:
- Erfahrung, Kompetenz, Freundlichkeit
- Geburt
Ich kann diese Klinik nur uneingeschränkt empfehlen. Mein Mann und ich waren mit der Betreuung und der Beratung absolut zufrieden. Wir hatten aufgrund von Auffälligkeiten bei den Herztönen, keine einfache Zeit dort.. Aber die Ärzte, Schwestern und Hebammen haben uns gut aufgefangen und mit ihrer Kompetenz beruhigt. Das Team ist hilfsbereit, kompetent und trotz vieler Geburten und stressiger Abläufe stets freundlich gewesen. Hilfe bekommt man, sobald man danach fragt..Stillen und Bonding werden hier groß geschrieben. Die Erfahrung spricht einfach für diese Klinik. Wir würden jederzeit wieder so wählen. Unser Sohn ist übrigens bei bester Gesundheit und wohl auf. Das haben wir den dortigen Ärzten zu verdanken.
- Pro:
- Ärzte,Hebammen,Schwetstern ausnahmslos freundlich und kompetent
- Kontra:
- leider oft voll belegt
- Spontangeburt
Natürlich hängt vieles von der Gesamtsituation ab und ich habe nur einen Einblick innerhalb von drei Tagen gewinnen können,aber da ich mein 1.Kind in einem anderen Krankenhaus bekommen habe,habe ich durchaus Vergleichsmöglichkeiten.
Wir haben uns in Kaiserswerth sehr gut betreut gefühlt.Die Hebamme hat uns toll durch die Wehen geleitet,so dass ich ohne Schmerzmittel ausgekommen bin!Nach der Geburt kam es zu einer Komplikation,so dass eine Not OP nötig war.Auch in diesem Moment fühlte ich mich von den Ärzten gut aufgeklärt und hatte zu keiner Zeit den Eindruck,dass Hektik herrschte.
Die OP verlief gut und auch danach würde sich wunderbar gekümmert.Ich kann immer nur wiederholen wie herzlich und freundlich alle waren.
Natürlich ist es ein großes Krankenhaus und man kann nicht erwarten,dass 1sec nachdem man den Notknopf drückt jmd kommt,aber wir hatten nie das Gefühl,dass es zu voll ist um allen gerecht zu werden.Die stillberatung hat sich sehr viel Zeit genommen und auch alle anderen Schwestern hatten stets ein offenes Ohr und liebe Worte parat.
Toll ist auch,dass nicht früh morgens jmd ins Zimmer stürmt um zu putzen,Blut abzunehmen etc.Wir hatten stets bis mind.08:00 unsere Ruhe.
Sehr angenehm war auch,dass alle Untersuchungen vom Baby im Zimmer stattfinden und man dafür nicht in ein anderes Zimmer muss.
Ich würde dieses Krankenhaus für eine Entbindung jedem empfehlen und wenn ich hier so manche negativen Berichte lese,frage ich mich,ob diese Patienten wirklich dort waren.