Knappschaftskrankenhaus Püttlingen Saarland

In der Humes
66346 Püttlingen
Saarland

128 Bewertungen davon 28 für "Schmerztherapie"

Schmerztherapie (12 Bewertungen)
  • Rheuma (7 Bewertungen)

Breitgefächerte Hilfe bei orthopäd. Schmerzen

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2525   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Ich war zur Schmerztherapie wg. orthopäd. Schmerzen stationär in der Knappschaftsklinik Püttlingen. Von der Terminvergabe, über Zimmereinweisung, Verpflegung, Pflegepersonal, Psychologin, Physiotherapeutinnen kann man nur ein Lob aussprechen. Mit meinem breitgefächerten Behandlungsplan durch meinen behandelnden Arzt Dr. Haqparwar und die sehr gute Umsorgung dieses Arztes bin ich von meinem hohen Schmerzlevel auf eine ganz niedrige Stufe gekommen. Vielen Dank dafür!!
Der vorsorglichen Nachbehandlung sehe ich positiv entgegen. Nochmals vielen Dank und ein großes Lob an Alle, besonders an Dr. Haqpawar! Bei Bedarf immer wieder. Elwira Fries

Hallo Elli958,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Empfehlung. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung sehr zufrieden waren.
Alles Gute für Sie.

Emphatische Behandlung

Schmerztherapie
Pro:
Persönlich angepasste Therapie
Rheumatoide Arthritis, Fibromyalgie

Ich war im April 2025 10Tage stationär mit starken Schmerzen.
Meine Erfahrung war durchweg positiv.
Die Visite war morgens pünktlich und ließ Raum für Fragen.
Meine Schmerzen wurden ernst genommen und intensiv behandelt.
Die Ärzte waren persönlich und anleitend täglich in der Gruppenkrankengymnastik.Es gab Vorträge um Schmerz zu "verstehen" ,die leicht zu verfolgen waren und nicht zu lang.
Die Psychotherapeutische Behandlung war offen, freundlich und professionell.
Jeden Tag gab es eine andere Entspannungtechnik um das richtige für einen persönlich zu finden.
Es wurde stets auf die Bedürfnisse aller eingegangen.
Die Physiotherapeutische Behandlung wurde täglich angepasst und es wurde dort auch ein "Programm" erarbeitet für zu Hause, das angepasst ist.
In der ganzen Abteilung herrschte immer ein freundliches Klima.
Ich hatte Massagen, Fango, Krankengymnastik.
Der Arzt hat mich mehrfach getapt.
Fazit:
Es war ein straffes Programm ,das ich persönlich nicht gut geschafft habe,aber es wurde immer auf mich geachtet und die Behandlung war persönlich angepasst.
Die Ärzte und Therapeuten hatten immer ein offenes Ohr.
Die Schmerzen konnten etwas reduziert werden ( für die Grundkrankheit kann ja niemand was und da kann man auch nicht mehr tun).
Danke an Alle.

Sehr geehrter User,
vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich für uns genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung sehr zufrieden waren und wünschen Ihnen alles Gute.

Schmerztherapie in Püttlingen sehr empfehlenswert

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (individuelles Arztgespräch)
Pro:
individuelle Behandlung, Ärzte und Pflegepersonal sehr bemüht

Komfortstation sehr empfehlenswert.
Team der Schmerztherapie besteht aus jungen und engagierten Mitarbeitern.
Station und Zimmer sehr sauber.

Sehr geehrter User,
vielen Dank für Ihre Ausführungen. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrer Behandlung zufrieden waren und wünschen Ihnen alles Gute.

Stationäre Schmerztherapie bei chronischen Schmerzen

Schmerztherapie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (bitte weiter ausbauen und vergrößern)
Pro:
individuelle Behandlung; komplettes Team bei der Visite
Kontra:
gemischte Station; Essen

Zuerst möchte ich sagen, dass die schlechten älteren Rezensionen absolut nicht zutreffen und von einem vorherigen Team stammen.
Schon beim Vorgespräch mit einem der Sektionsleiter fand ich mich gut aufgehoben.
Das Team der Schmerztherapie besteht aus jungen und engagierten Mitarbeitern. Diese sind den ganzen Tag da, um sich um die Patienten zu kümmern.
Die Ärzte, die Therapeuten, die Sekretärin und das Pflegepersonal waren immer nett und haben alles gegeben, damit es einem besser geht. Man konnte sich jederzeit an alle wenden.
Für alle die sich nichts unter Schmerztherapie vorstellen können es gibt täglich eine Visite, aktivierende Bewegung sowie Entspannung. Dazu kommen Schmerz Edukation, Körpertherapie, Gesprächs-Gruppen und Achtsamkeits Übungen. Bei den meisten Gruppen und der aktivierenden Bewegung waren außer der Psychologin auch meist einer der Ärzte mit dabei. Individuell gibt es dann noch Einzelbehandlungen wie z.B. Physiotherapie, Akupunktur oder Anwendung von Kinesiotape.
Ein wichtiger Bestandteil ist genauso der Austausch mit Mitpatienten, welche die gleichen Probleme haben wie man selbst, da man oft von seinem Umfeld nicht verstanden wird.

Die Schmerztherapie in Püttlingen kann ich nur auf jeden Fall weiterempfehlen!!

Es wäre schön, wenn man die Schmerztheraphie in Zukunft auch noch weiter ausbauen kann!
Momentan ist es eine Gemischte Station und von daher gibt es recht viel Krach im Durchgang, was natürlich in einem Krankenhaus normal ist.
Weiterhin wäre mehr Fachpersonal gut, um das Team zu entlasten und das Angebot auszubauen. Auch mehr Räumlichkeiten wären ein guter Fortschritt. Eventuell kann man in Zukunft auch Sporttherapie mit anbieten.

Mein behandelnder Doktor hat die Ursache der Schmerzen herausgefunden, indem er sich mit den Vorbefunden und mir als Patient intensiv beschäftigt hat. Meine Rückenschmerzen haben sich durch Akupunktur und Kinesiotape deutlich verbessert.

Vielen Dank für die kompetente Behandlung! und alles Gute

MfG
R.P.

Schmerztherapie Stationär

Schmerztherapie
Pro:
Therapie, Beratung
Kontra:

Als aller erstens ein großes Lob, für die kompetente und bis Dato erfolgreiche Behandlung meiner Schmerzen. Top !! Das gesamte Team, Ärzte Therapeuten und Pflegepersonal der Station 1 der Schmerzklinik war immer sehr freundlich und sehr bemüht, was der Therapie meiner Meinung nach sehr entgegen kam. Sie waren immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Verkostung war bis auf ein paar Kleinigkeiten soweit i.O..
Die Zimmer waren sauber und ok. Schliesslich ist es ja immer noch ein K.H. und kein Hotel.

Weiter so !!

Von meiner Wartung her: Klare Empfehlung und volle 5*.

Vielen Dank !!

MfG
A. Grünewald

Die Station ist nicht zum empfehlen, die Ärzte jedoch sehr gut

Schmerztherapie
Pro:
War mit den Ärzten sehr zufrieden, auch die Behandlung und Therapie waren sehr gut.
Kontra:
Die Station dagegen war nicht so toll

Die Aufnahme auf der Station 1 war eine Katastrophe, musste im Flur (warte bereich)5 Stunden sitzen für ein Bett, obwohl ich einen Termin zur Stationäre Aufnahme hatte,..Die Ärzte jedoch sind sehr gut ,Dr.Haqparwar und auch der Arzt Dedemen waren sehr bemüht ,die Ursache meiner Schmerzen herauszufinden,auch die Erklärungen und die Gespräche mit Dr.Haqparwar waren so das man alles verstanden hat,diese Ärzte kann man nur empfehlen

Schmerztherapie
schlechte Ausstattungunzufrieden (Keine Telefon auf einzelnen Zimmern)
Schmerzen

Also, das Personal in Station 1 lässt zu wünschen übrig. So was von unfreundlich .Meine Mutter liegt dort auf der Station ist 80 Jahre und fragte höflich und freundlich nach einem Telefon um uns mitzuteilen was für ein Zimmer usw. Wurde unfreundlich zurück gewiesen, wir hätten jetzt keine Zeit. Das war am Mittwoch jetzt haben wir Sonntag und immer noch kein Telefon. Wenn man so überall arbeitet dann Gute Nacht. Ihr wart schon besser. Man fühlt sich dort wie eine Person dritter oder 4 klasse

Nicht empfehlenswert durch unmenschlichen Chefarzt

Wirbelsäulenleiden

Ich war in dieser Klinik 2020 aufgrund mehrerer Wirbelsäulenleiden. Die Hoffnung hier geholfen zu bekommen wurde schon am ersten Tag durch ein Gespräch mit dem Chefarzt getrübt. Dieser war herablassend zu mir und nahm meine Schmerzen nicht ernst. Im Gespräch verrollte er mehrfach die Augen und schüttelte den Kopf. Ich habe mich auch bei der klinik beschwert und bis heute keinerlei Rückmeldung erhalten. Wenn ein Arzt seine Position auf herablassend Weise ausspielt ist das in meinen Augen nicht tragbar. Geholfen wurde mir hier nicht. Wichtig ist mir hier noch anzumerken, dass alle Therapeuten und Schwestern immer sehr nett waren.

Mellody21 am 18.10.2023

Ein Arzt der Menschen mit Übergewicht herablassend und erniedrigend behandelt. Aber als Chefarzt darf man sich wohl alles erlauben. Hilfe bekommt man keine von diesem arroganten Typ.

Besser nicht

Athrose

Ich kann die Klinik aufgrund des Chefarztes nicht weiterempfehlen. Was dieser sich im Umgang mit Patienten an Sprüchen leistet ist echt unterste Schublade. Ich bin hier in der Hoffnung hingekommen mit meinen Schmerzen besser zurecht zu kommen und kann nur abschließend sagen, dass ich es mir besser erspart hätte. Geholfen wurde mir hier nämlich leider überhaupt nicht.

Schmerzklinik die mit einem.anderen Chefarzt besser da stehen würde

Schmerztherapie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Aufgrund oben genannter Vorfälle)
Pro:
Physiotherapie, freundliches Pflegeteam, Psychologe
Kontra:
Unmöglicher Chefarzt
Chronische Rückenschmerzen

Ich war hier für 9 Tage zur Schmerztherapie. Das Team der Pflege, die Oberärzte und die Therapeuten waren sehr freundlich. Die Behandlung lief leider sehr schleppend. Leider habe ich hier ganz schlimme Erfahrungen mit dem Chefarzt gemacht, dieser beleidigte mich auf übelste Art und Weise mehrfach. So wie es mir mit ihm ergangen ist, ergeht es auch anderen Patienten. Solch ein Arzt gehört schleunigst aus dem Verkehr gezogen. Er bezeichnet seine Patienten als Nummer und nimmt die Beschwerden nicht ernst. Im Gespräch meinte er zu mir ich sollte mein Leben lieber gleich wegwerfen. Leider traut sich wegen seiner leitenden Position keiner etwas zu sagen. Ich werde allerdings weitere Schritte in die Wege leiten, weil man sich solch ein Verhalten nicht gefallen lassen darf. Aufgrund dieser Vorfälle würde ich die Klinik nicht weiter empfehlen.

Vorsicht Betreten nur auf eigene Gefahr

Schmerztherapie
Pro:
Hier gibt es absolut nichts positives zu berichten
Kontra:
Herzloser Arzt, bar jeglicher Empathie
Chronische Schmerzen

Wenn Sie sich hier Hilfe erhoffen sind Sie an der komplett falschen Stelle gelandet. Wenn Sie ihre körperlich und seelisch eh schon stark belastende Situation verschlimmern wollen, ist das die aller erste Adresse. Meiner 78 jährigen Mutter, die seit sehr vielen Jahren unter chronischen Schmerzen leidet, wurde vom behandelnden Arzt erklärt, dass er hier nur seine Zeit verschwendet. Unfassbar! Und tot traurig.

Schmerzen ade

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr nette Pflegekräfte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch für den Laien verständlich übersetzt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine lange Wartezeiten)
Pro:
Supergute Betreuung
Chronische Schmerzen LWS

Seit Jahren leide ich unter chronischen Schmerzen.
Alle Behandlungen führten nur kurzfristig zur Linderung meiner Schmerzen.(Medikamente,Schmerzkatheter,Laserbehandlung,Spritzen Akkupunktur)
Ende letzten Jahres kam ich nach Püttlingen und die Schmerzklinik
Dort wurde mir ein Neuro Nervenstimulator eingesetzt,mein Sechser im Lotto.
Endlich konnte ich wieder am Leben teilhaben
Spazieren gehen,arbeiten,den Haushalt versorgen und am sozialen Leben wieder teilnehmen.
Ich war durch meine Schmerzen vom normalen Leben weit entfernt.
Ich wurde rundherum gut und kompetent beraten und betreut
Mein Dank gilt dem ganzen Team
Vor allem Dr.Deynet,Dr. Lehnhard und Schwester Karin

große Versprechungen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Physiotherapie, Psychotherapie
Kontra:
Schmerztherapie
chronisch lumbales Facettensyndrom, Bandscheibenvorfall L4/L5

Bei meinem Erstgespräch in der Ambulanz der Schmerzklinik fragte mich der Chefarzt: "Wenn ich das Fenster öffne, springen Sie dann?" Bis zu dem Tag war ich noch nicht gesprungen. Nach 10 Tagen stationärem Aufenthalt in der Klinik, stand ich kurz davor zu springen.
Die versprochene Behandlung ist nicht erfolgt. Alles verlief sehr schleppend. Die Diagnose betreffend erhielt ich ständig sich widersprechende Aussagen. Auf meinem vorläufigen Entlassungsbericht an die Hausärztin stand eine falsche Diagnose, etwas worüber ich nie geklagt hatte.
Sehr gut in der Behandlung war der Physiotherapeut, er hat mir viele wertvolle Übungen mit auf den Weg gegeben.
Auch der Psychotherapeut ist den Patienten gegenüber sehr zugewandt und hat für alle Probleme immer ein offenes Ohr.
Was die Behandlung meiner Schmerzen betrifft, bin ich mit großen Hoffnungen in die Klinik und tief enttäuscht entlassen worden.

Transformation

Schmerztherapie
Pro:
Ärzte und Personal
Bauch Op

Ich habe mich vom Pflege Personal gut aufgehoben gefühlt und Sie waren alle immer sehr nett und freundlich...
Die Ärztinnen, Papadopoulus und Mohammed waren auch immer freundlich...
Schwester Katharina "Sahlfreg" ? Sry kann mir nicht gut Namen behalten, Sie hat mich auch sehr gut aufgenommen...ich kann nicht meckern... :)
Kann ich persönlich nicht von jedem Khs sagen...
Das Essen, najaa...wer kennt das nicht...
Macht euch selbst ein Bild...

Nie wieder!!!!!

Pro:
Kontra:
Leitender Oberarzt
Chronischer Schmerzpatient

Bin seit Jahren chronischer Schmerzpatient und laufe von einem Facharzt zum anderen, wobei ich mir über Jahre immer wieder aufgrund meines Aussehens ( Sportler ) von den oben angegebenen Ärzten unangenehme und unpassende Sprüche anhören musste. Als ich diese Woche in der Schmerzambulanz in Püttlingen stationär aufgenommen wurde, hatte ich wieder einmal das Gefühl das man mich nicht ernst nimmt und musste mir vom leitenden Oberarzt mehrere Sprüche anhören. Ich hatte auch den Eindruck das er schlecht gelaunt war und seine Laune an mir ausließ. Als ich ihn darauf ansprach bekam ich die Antwort „ Wenn es mir nicht gefällt kann ich jederzeit gehen.“ Herablassend, arrogant mit der Aussage, er mache das schließlich 20 Jahre und er wüsste was er tut. Da ich erst im Januar 2017 für 6 Wochen in Reha Psychosomatisch war und der Oberarzt davon Kenntnis hatte, bin ich davon ausgegangen das man mit etwas mehr Fingerspitzengefühl dem Patienten gegenüber Auftritt. Ich bin sehr enttäuscht von dieser Klinik und würde sie auch aufgrund der angegebenen Tatsachen nicht weiter empfehlen.
Geplante Therapiezeit zwei Wochen am zweiten Tag meinerseits abgebrochen.

Pflegepersonal überwiegend freundlich und hilfsbereit.

Venenerkrankung

Schmerztherapie
Pro:
Alles gut
Krampfadern

War in Behandlung wegen Venenerkrankung. Fühlte mich
sehr gut aufgehoben und betreut.

Beschwerden beim Gehen und Stehen

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Da passt alles)
Schmerzen im Fersenbereich

Ich bin mit allem Zufrieden was diese Klinik für mich getan hat.Die Ärzte sowie das Pflegepersonal und das
Reinigungspersonal sind alle Top.Ich kann nur gutes sagen.Danke an alle die mich in dieser Klinik betreut haben.

Meine Bewertung für die Schmerztherapie

Schmerztherapie
Pro:
alles positiv
Bandscheibenvorfälle LWS

Ich war Patientin in der Schmerztherapie vom 08.05. bis 19.05. Entgegen allen anderen
Bewertungen und Aussagen kann ich nur sagen, daß mir in Bezug auf meine Krankheit (Lendenwirbel) geholfen wurde.
Egal ob Ärzte, Therapeuten oder Pflegepersonal,
ich fühlte mich hier gut aufgehoben und werde, falls dies wieder erforderlich sein sollte, wieder nach Püttlingen zur Schmerztherapie gehen.

Zuwendung fehlt

Schmerztherapie
Pro:
Freundliches Erscheinungsbild
Kontra:
Medizinsiche Qualität überzeichnet
Schmerzen

Gefallen kann hier nichts. Ich war mit meiner 80-jährigen Mutter vor knapp drei Monaten hier. Es ging um eine erste Einschätzung. Meine Mutter empfindet starke Schmerzen am Bewegungsapparat, insbesondere im Nackenbereich. Die Schmerzen strahlen in den Kopf aus. Während eines ersten Gespäches befand der Arzt, dass wohl am "Fahrgestell" meiner Mutter ein paar Alterserscheinungen eingetreten seien. Ich war wegen seiner Wortwahl und seines etwas anmassenden Auftretens nicht sehr überzeugt von der Zuwendungsfähigkeit dieses Arztes. Irritierend zudem seine Frage: "Wieso glauben Sie, dass ich Ihnen helfen kann?" Da Kompetenz vorhanden sein könnte, beließ ich es im Interesse meiner Mutter bei meinem unausgesprochenen Zweifel. Das Gestammel meiner Mutter, ihre Beschwerden begünden zu müssen, war nicht einfach zu verdauen. Der Arzt bat sie immerhin, vorauslaufende Befunde bei ihm einzureichen, was auch umgehend geschah. Seitdem ist nichts mehr geschehen, außer Nachfragen unserseits. Dieser Arzt hält sich selbst womöglich für witzig im Umgang. Ich möchte nicht weiter zerpflücken, dazu ist die Sache zu ernst. Ich frage allerdings, ob dieser Arzt tatsächlich in der Lage ist, den Auftrag seiner ihn beschäftigenden Klinik zu erfüllen. Ich vermute nein. Innerhalb von gut drei Monaten nach dem Erstgespräch keinerlei Rückmeldung (Ablehnung/Zweiteinbestellung/Behandlungsvorschlag) erhalten zu haben ist im Sinne einer Zuwendung zum Patienten schlicht zweifelhaft.

Püttlingen Dr. Stenger - immer wieder

Schmerztherapie
Pro:
Sehr freundlich und kompetent, modern.
Kontra:
Wenn überhaupt das es kein WLAN gibt.
Krampfadern

Eine sehr saubere, struktuierte Klinik mit vielen Fachbereichen. Ich war wegen meiner Krampfadern in der Belegstation von Herrn Dr. Stenger und kann nur sehr gutes berichten. Angefangen mit super freundlichem Personal, übergehend zu einem Team das sehr harmonisch miteinander umgeht zu einem Arzt der am OP-Tag morgens mit den Brötchen für die Patienten aufschlägt für nach der OP. Auch aus den anderen Bereichen habe ich nur überaus freundliches und kompetentes Personal kennen gelernt. Von der Fachkompetenz läßt sich aber rein gar nichts kritisieren. Dr. Stenger hat sich bei der täglichen Visite immer genügend Zeit gelassen, auch für einen Witz fand er noch die Zeit. Kurzum ich kann den Aufenthalt in Püttlingen, auch als Pfälzerin, nur weiter empfehlen. Vielen Dank nochmal dafür.
Anzumerken hätte ich noch die schönen, großen und hellen Zimmer mit neuen Nasszellen (WC, Dusche, Waschplatz). Ein großer LED Fernseher hängt jeweils an der Wand der mit Kopfhörer betrieben wird.

Angenehmer Aufenthalt im Krankenhaus in Püttlingen

Schmerztherapie
Pro:
Pflegeteam
Kontra:
Parkmöglichkeiten
Krampfaderentfernung

Sehr nettes Personal
Fürsorgliche und kompotente Beratung
Saubere Zimmer
Gute Zufahrtmöglichkeiten

empfehlenswerte Schmerzklinik

Chronische Nervenschmerzen

ich habe mich in dieser Klinik sehr wohl gefühlt, ein schönes Zimmer, nettes Pflegepersonal und für ein Krankenhaus sehr gutes Essen.

Die psychologische Betreuung durch Herrn Geis war sehr gut und bei Chefarzt Dr. Deynet und Dr. Dedemen fühlte ich mich gut aufgehoben und ernst genommen.

Nach Bestimmung des schmerzenden Nervs wurde mir dort eine Elektrode platziert und nach 14 Tagen durfte ich nach Hause. Inzwischen habe ich auch den Schrittmacher implantiert bekommen und bin mit der Behandlung insgesamt sehr zufrieden. Wenn ich auch erlebt habe, dass nicht jedem Schmerzpatienten geholfen werden konnte, kann ich die Schmerzklinik doch sehr empfehlen.

Schmerzen ohne Ursache

Schmerztherapie
Pro:
Rundum Betreuung gelungen
Kontra:
Keines
Schmerzen mit Psychosomatischem Hintergrund

Meine Freundin hat sich in der Psychologischen
Gruppentherapie der Schmerzklinik Püttlingen
aüsserst wohl gefühlt. Sie scheint sehr
herzlich und aüsserst kompetent behandelt
worden zu sein.

Abzocke der Krankenkassen auf Kosten der leidenden Patienten

Schmerztherapie
Pro:
schöne Zimmer, schönes Haus
Kontra:
keine sinnvolle Behandlung
Schmerzpatient

Nach langer Wartezeit, ca. 3 Monate, war endlich der lang ersehnte Tag meiner stationären Aufnahme in der Schmerzklinik gekommen.
Voller Zuversicht hab ich am 1. Tag die Aufnahmeformalitäten, Röntgen, Fragebogen ausfüllen, Blutuntersuchung , EKG und Gespräch mit dem Psychologen absolviert. Danach kam das erste Gruppengespräch mit dem Hauspsychologen. Das wars dann erst einmal, denn dann war Wochenende.Ebenfalls am 1. Tag schaute der Chefarzt noch kurz herein. das war es dann erst einmal. dachte ich doch daß jetzt über das Wochenende ein Behandlungsplan erstellt würde. Montag morgen 7.10, der Psychologe steht im Zimmer und stellt ein paar Fragen. Wie ich im laufe der Woche bemerkt habe, war das die tägliche Visite.
Dann ist das Behandlungsprogramm endlich gestartet. 3 mal täglich 1 Stunde Gruppentherapie beim Psychodoc. Der einzige der reden durfte war der Doc, denn der war ja der einzige, der Ahnung hatte weil er ja Facharzt ist. "Aus die Maus", das waren seine eigenen Worte. Mein Aufenthalt dauerte 2 Wochen, eine Schmerztherapie in dieser Klinik dauert immer 2 Wochen . Während dieser Zeit hatte ich dann noch 5 mal Krankengym, und hatte 2 mal dieEhre Herrn Chefarzt zu sehen. Nach 2 Wochen wurde ich entlassen. Nicht etwa mit weniger Schmerzen, aber die Zeit war eben um.
Der Oberarzt, ein wirklich netter Mensch, hätte vieleicht noch ein paar Ideen gehabt wie man den Schmerzen zu Leibe rücken kann, aber er war eben nur nett, hatte aber ansonsten scheinbar keine Entscheidungsgewalt.
Das Essen war super, und das Pflegepersonal sowie Reinigungskräfte alle sehr nett und hilfsbereit.
Fazit: 3 Monate warten für die Katz, unnötige Kosten für die Krankenkasse, sogar verschwendung von Kassenbeiträgen . Mit einem einfachen Rezept für Krankengymnastik habe ich zu Hause mehr Erfolge mit der Schmerzbekämpfung.
Auf den Entlassungsbericht wartet mein behandelnder Arzt auch Monate nach meiner Entlassung noch vergebens. Fazit: Nie wieder Schmerzklinik Püttlingen

Andauernde Schmerzen

Schmerztherapie
Pro:
Sehr kompetente Fachkräfte. Alles 100 %
Kontra:
Nichts Negatives
LWS / HWS

Diese Klinik kann ich nur weiter empfehlen.Ich bin sehr zufrieden.

Nie wieder!

Schmerztherapie
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (die Damen an der Anmeldung sind noch das Beste!)
Bandscheibenvorfälle

Erst einmal darf man nicht schüchtern sein. Anmeldung und Untersuchungszimmer sind eins. Da steht zwar ein Bücherregal dazwischen, aber beim Reinkommen sieht man auf die Behandlungsliege und kann Herrn Chefarzt bei seinem Tun zusehen. Ein stetes rein und raus aus dem Zimmer darf einem nichts ausmachen.
Erklärungen erfolgen für einen Minderbemittelten. Am Besten nicht erwähnen, dass man sich im Internet schon mal schlau gemacht hat. Dann erfährt man nur noch wenig bis garnichts mehr. Ich bin mit Schmerzen in die Klinik und genauso wieder weg. Ausser Frust nichts gewesen, so was habe ich noch nicht erlebt.
Eine Patientin vor mir war wegen sehr starker Arthroseschmerzen dort. Und ging so auch wieder. Das sei Arthrose, das sei nicht sein Problem. Warum geht man dann bitte zu einem Arzt der sich auf Schmerzen spezialisiert hat? Und dafür wartet man 3,5 Monate...
Ich hatte viel Positives gehört, bin aber mehr als enttäuscht.

Schmerzklink ???

Pro:
Kontra:
es bringt nichts

Ich bin seit jetzt genau einem Jahr Patientin wegen starker Rückenschmerzen in der Schmerzklinik Püttlingen.Nach mehreren Behandlungen mit Spritzen ins Schmerzzentrum,die alle nichts halfen,sollte ich stationär behandelt werden,wo man der Sache auf den Grund gehen wollte.In den 2 Wochen meines stationären Aufenthaltes wurde noch einmal die Spritze gesetzt,sonst passierte nichts,außer ein paar Anwendungen wie Wassergymnastik,Rückenschule,Entspannungsübungen und dummen Sprüchen der Ärzte (negative Patientin), war nichts.Diagnose nach 2 Wochen-ich solle meine Bauchmuskeln trainieren,die Schmerzen waren nach wie vor.Da wußte ich mir nicht mehr anders zu helfen,als zu einem Heilpraktiker zu gehen.
Der hat sich meine Unterlagen angesehen,dann massiert und geschröpft und die Schmerzen waren weg und sind es auch noch nach 4 Wochen.
Fazit:Die Krankenkasse hat Tausende Euro für nichts bezahlt,und so wird Tag ein Tag aus Geld aus dem Fenster gefeuert.
Übrigens,beim Heilpraktiker hab ich für 2 Stunden 70 Euro bezahlt.

mara16 am 23.09.2010

Ich kann Ihnen nur zustimmen. Ich befand mich auch in gleicher Abteilung in Püttlingen. Grausamer Personalmangel, Patienten werden für die schlechte Organ.zurecht gestaucht von einem wirklich verrückten Psychologen(,der ohne die Schmerzklinik wahrscheinlich arbeitslos wäre).Patient soll regeln, was die Klinik nicht kann.Schlechte Diagnostik, gute Physiotherap.Übungen soll man sich googeln.Kein rückenstarkes Programm, sondern ewige Semiprofessionelle, unpersönliche Gruppenvorträge in unpassenden Alters-und Krankheitsklassen,Hygiene igitt-Erbrochenes bleibt 24 Stunden liegen, trotz Beschwerden("keine Zeit für sowas"),
Personal hat untereinander starke Probleme und es gibt kein einheitliches Denken und Konzept. Klinikeinweisung war für mich größte Geldmacherei, denn eigentlich wurde ich vom Oberarzt überredet. Physotherapie war sehr wirksam(manuelle Techniken)-was dem Psychologen aber auch gegen den Strich geht-dann somatisiert man wieder mal(gut für die Kassen...). Allerdings gibts die auch ambulant und außerhalb von Püttlingen:-)
Ärzte haben keine Vertretung und machen dauernd Urlaub. Von 14 Tagen fehlten wichtige Ärzte insgesamt 11 Tage.Psychotherapeut fehlte und vertrat dann den Orthopäden. Massage und Physiotherapie haben grundsätzlich kaum Zeit und vergessen Patienten z.T.einfach.Physiotherapeuten im 1. Berufsjahr vertreten da plötzlich erfahrenen Schmerzphysiotherapeuten und haben selbst kaum Zeit. Feste Termine gibts dafür ohnehin nicht. Finger davon weg! Besser Mainz oder Caritasklinik SB oder ambulante gute Physiotherapie und/oder guter Psychotherapuet für Schmerzhypnose(M.Ericsson Institut Saarbrücken..)
Schmerzklinik Püttlingen hat garantiert ein No-GO, gerade für Leute jüngerer Generation, die noch Aufgaben im Leben haben. Wenn ihr Lust auf einen Stempel bei der Krankenkasse habt und man euch schon überreden muß in die Klinik stationär zu gehen, lasst es dort einfach sein!Euch erwarten leere Versprechungen, viel Probleme wegen schlechter Organisation und eine ewige Planlosgkeit ohne große Anwendungen-außer den Gruppenvorträgen natürlich(keine psychologische Einzelbetreuung außer Erstgespräch=Ausfragen der Vita etc) .
Gute Besserung an die Leser!

Super Krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2004
Pro:
Personal, Ärzte
Kontra:
fällt mir nix ein

Mit der Behandlung in der Klinik war ich sehr zufrieden. Das Pflegepersonal war sehr freundlich und die Ärzte waren auskunftsbereit hatten sich auch Zeit dazu genommen. Vor allem das Aufnahmegespräch war sehr ausführlich und menschlich.
Essen war wählbar auch rohkost usw. ingesamt gut und abwechslungsreich.
Modernes und gut ausgerüstete Zimmer mit schöner Aussicht.
Cafeteria mit gutem Angebot