Alles andere als gut
- Pro:
- Krankenschwester auf Station
- Kontra:
- Wartezeit, Aufklärung, Emphatie
- Schwangerschaftsabort
Ich rief dort an, ob sie eine Ausschabung nach Abort machen würden und erklärte ganz ruhig, dass ich es erst vor 2h erfahren hätte. Sekräterin bejahrte dies und sagte, dass ich jetzt SCHNELL und direkt kommen soll ohne etwas zu essen.
Tasche gepackt und sofort hin.
1. Frechheit: Ich habe ganze 3h dort gewartet, bis ich von einer Ärztin untersucht worden bin, weil sie im OP war
2. Frechheit: Die Aufklärung war katastrophal sowohl von der Ärztin als auch vom Anästhesisten
3. Frechheit: Keine ausführliche Vorbereitung auf OP- keine Blutentnahme, kein EKG, gar nichts, es wäre ja keiner mehr da der das machen könnte
(Es war Freitag Nachmittag)
Die Ärztin meinte noch, dass wir das ja Notfallmäßig an dem Tag noch machen könnten, aber, dass das dann sehr spät gemacht worden wäre und man könnte ja bis Montag warten.
1. Es lag kein Notfall vor- mir ging es körperlich gut
2. Man sah ihr an, dass sie keine Lust hatte
Also ich muss sagen, ich bin sehr enttäuscht.
Von allen Mitarbeitern denen ich an dem Tag begegnet bin.
Kein seelischen Beistand bekommen, nicht aufgeklärt worden, einfach wie eine Nummer behandelt worden, die dann zur OP abgefertigt wird.
Die Infos die mir fehlten, habe ich nicht von der Sekräterin bekommen (Wie zuvor von der Ärztin so angegeben), sondern von einer Schwester auf Station. Dort habe ich auch noch selbst angerufen, weil sich an dem Tag keiner verpflichtet gefühlt hat mich in irgendeiner Weise aufzuklären.
Nach dem Besuch dort um 14:55 hatte ich mir im Auto Gedanken gemacht und wollte die OP dort nicht durchführen lassen. Habe im Sekrätariat angerufen um 15:15 Uhr- und da war keiner mehr erreichbar, obwohl im Internet steht 16 Uhr.
Ich hab einfach keine Worte mehr wie man Menschen so behandeln kann.
Pflegemangel, Ärztemangel, alles verstehe ich.. ich verstehe, dass unser System kaputt geht, aber muss man so emphatielos mit Patienten umgehen?
Ich weiß ja nicht, in welcher Frauenklinik Sie genau waren, ich hatte kürzlich noch eine überaus gute Bewertung für die Frauenklinik Püttlingen abgegeben und ich kann Ihre negativen Äußerungen ganz und gar nicht teilen. Dort wird Empathie, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft groß geschrieben. Sorry, aber ich kann Ihre Meinung nicht teilen, die Frauenklinik Püttlingen kann ich jedem und jederzeit empfehlen.