Knappschafts-Klinik Warmbad

beste Behandlung
beste Organisation
beste Ausstattung

schlechte Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (196 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)

Eigentlich OK, wenn die Ärzte nicht wären und eine bessere Infrastruktur

schlechte Erfahrungunzufrieden (Korrektur Abschlussbericht fehlt auch nach 3 Mon. noch)
schlechte Erfahrungzufrieden (Therapeuten sind kompetent und freundlich)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (korrigierter Abschlussbericht fehlt auch nach 3 Monaten noch immer)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (moderne Zimmer,)
Pro:
Moderne Klinik, schöne Umgebung, kompetente Therapeuten
Kontra:
Falsche Abschlussbericht, keine Infrastruktur, trostloses Café
Unfall

Die Klinik ist modern, moderne Zimmer, schön gestaltetes Umfeld. Das Personal ist nett, das Mittagessen schmeckt. Online-Seminare im Zimmer statt in Gruppen und angeleitete Entspannung auf dem Zimmer ist angenehm. Soweit alles gut. Die Betreuung durch die Therapeuten und Schwestern ist gut und umfangreich.

ABER: die Konsultationen durch die "behandelnden " Ärzte ist absolut gering. Die Visite ist zeitlich so minimiert, dass ein Hallo und Adieu fast im selben Atemzug erfolgt. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt, erst recht nicht zur Abschlussuntersuchung das Gefühl, wahrgenommen zu werden, indem man dem Patienten zuhört.

Es wurde ein falsche Diagnose an die Tele-Reha weiter geleitet und auch trotz Hinweis darauf in den Abschlussbericht geschrieben, welcher weitere grobe Fehler enthielt. Eine Korrektur erfolgte auch nach mehrmaliger Aufforderung und Mahnung innerhalb 3 Monate nicht!!!!!!!

Die Umgebung ist schön und lädt zum Wandern ein, was mit orthopädischem Hintergrund nur begrenzt nutzbar ist.

Man sollte unbedingt (!) mit dem Auto anreisen und es vor Ort zur Verfügung haben, denn es gibt KEINE Infrastruktur. Öffentlicher Verkehr ist unregelmäßig, zeitintensiv und nach Behandlungszeit nicht mehr nutzbar. Das Shuttle der Klinik fährt nur 1 x wtl. für max 4 Leute und während der Behandlungszeit.

Essen ist mittags Wahlessen, reichhaltig und lecker. Frühstück- & Abendbuffet sind immer gleich und leider arg Wurstlastig. Am Anfang findet man es noch ok, ab der 2. Woche konnte ich es nicht mehr ertragen. Kaum Müsliauswahl, nie grünen Salat, dafür fette Wurst schon zum Frühstück.

Die Klinik verfügt über ein Cafe, was allerdings mehr als trostlos und altmodisch ist - kein Wohlfühlort und kein Wille es dahingehend zu ändern. Schade.

Patientenalter: zu meiner Zeit waren sehr viele älter Leute in der Klinik, was es für einen jüngere Menschen schwer macht Anschluss zu finden.

Nach dem Zirkus mit dem Abschlussbericht, kann ich die Klinik NICHT EMPFEHLEN!

Ich komme nicht wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 19
Pro:
Ausreichend Parkplätze
Kontra:
Unfreundliche Terminabteilung
Schulterverletzung

Ich war war zum IRENA -Programm in der Klinik.
Die Kurzfristigkeit der neuen Terminvergabe gefiel mir nicht. Man kann persönlich nichts planen und wird unfreundlich behandelt, wenn man einen Termin kurzfristig absagen oder verschieben muss.

Warmbad nie wieder

Pro:
Physiotherapeuten
Kontra:
Ärzte/Schwestern
femorale Umstellungsosteotomie und micro Frakturierung

ich war im März 3 Wochen in Warmbad/Wolkenstein. Verwaltung war ganz ok. Die Ärzte waren jedoch nicht an der Genesung interessiert,(man hatte den Eindruck, sie warten bloß bis der Tag zu ende ging),keine Behandlung bei Beschwerden, Schwestern unfreundlich , man wurde direkt vor der Tür abgefertigt, wenig Anwendungen. Die Visite dauerte nicht mal 45 Sekunden. Physiotherapeuten war ganz ok.Kein Internet , schlechter Handy Empfang, und nichts in der Umgebung wo man was unternehmen konnte, keine Einkaufsmöglichkeiten,und nur Quellwasser, wenn man es nicht verträgt hat man pech,im Kaffee konnte man sich ein liter Flasche Wasser für einen euro kaufen.
Entlassungsbericht ist das reinste Märchenbuch!!
Fazit für mich nie wieder !!!

Steffen4 am 13.02.2017

Ich möchte gern meine Erfahrungen zur Kurklinik Warmbad
mitteilen.
Ich war im gleichen Zeitraum in Warmbad zur Kur und muß sagen das die med. Betreuung, das Essen sowie das ganze Ambiente hervorragend waren. Das Internet war etwas dünn aber zum Skypen hat es gereicht.
Auch die Freizeitangebote waren sehr gut.
Vielen Dank an alle Mitarbeiter!!!
Ich komme sehr gern wieder!

Alles nur Oberfläche

schlechte Erfahrungunzufrieden (Schubladenmedizin)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Alles nur allgemein, nicht auf den Patienten abgestimmt)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Nur die Ergo-Therapie war Top)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Eingeschliffene Gleise)
Pro:
?
Kontra:
Nicht zu Empfehlen

Im Juli 2010 war ich wegen Skoliose und Arthrose in der KBS Klinik untergebracht. Es war meine sechste Reha und auch die schlechteste die ich bislang hatte. Bevor ich hier über die negativen Seiten der Klinik schreiben muss ich sagen das sie meine Arthrose gut behandelt haben, aber über die kürze der Zeit war eine andauernde Verbesserung nicht zu erzielen. Meine angeborene Skoliose haben sie überhaupt nicht betrachtet. Es gibt hier eine Schubladenmedizin, man kann laufen – eine Schublade, man hat Gehstützen – eine andere Schublade, man hat einen Rollstuhl – nächste Schublade usw. Es wird nicht auf die Bedürfnisse der Patienten eingegangen, ich bekam die gleichen Behandlungen wie alle anderen obwohl mein Krankheitsbild schon ziemlich speziell ist. Auch eine Beschwerde beim Oberarzt brachte keine Verbesserung der Versorgung mit Wirbelsäulengymnastik (erhalten 6 x 30 Min), die eigentlich für mich eine Verbesserung der Beweglichkeit bringen würde. Die Klinik verfügt über eine 3D-Vermessungsanlage. Bei der Aufnahme wurden nur meine alten 3D-Vermessungen betrachtet. Die bitte ging an den Oberarzt eine neue Vermessung durchzuführen „das kostet 250 EUR“ war die Antwort? Hier wiegt das Geld mehr als die Diagnostik. In den vorangegangenen Reha-Einrichtungen fand ich mich besser versorgt und verstanden. Wie schon in anderen Beiträgen erwähnt, es wird den ganzen Tag geputzt und bis in den Abend wird saubergemacht. Es gibt viel Personal in der Klinik aber an der falschen Stelle in der Physiotherapie sind sie zumindest unterbesetzt!?
Anmerkung: Dafür hatte ich überdurchschnittlich viele Vorträge.

Nutzlose vier Wochen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Preis:117,15 tägl., Leistung:nicht vorhanden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Therapie wird nicht mit Gast besprochen.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Änderungswunsch der Therapie erfolglos)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Der Empfang einer E-Mail ist ein Problem)
Pro:
Allgemein freundliches Personal
Kontra:
Ein teures Einzelzimmer mit minimaler Therapie

Die Klinik ist für orthopädische Behandlungen nicht zu empfehlen.
Bei dem ärztlichen Aufnahmegespräch wird der Behandlungsplan nicht auf die Bedürfnisse des Patienten sondern eher auf die aktuelle Personalsituation abgestimmt. Es nutzen die besten Therapeuten nichts, wenn die anwesenden verantwortlichen Ärzte nicht die entsprechende Therapie verordnen. Für Einzeltherapie ist wohl nicht genügend Personal vorhanden. Es wurde lediglich Gruppentherapie angeboten und die Frage nach
Einzelkrankengymnastik oder manueller Therapie blieb ohne Erfolg. Die Klinik scheint mehr Reinigungskräfte als Therapeuten zu haben, nur so ist das Nichtverordnen von Einzeltherapie zu erklären. Auffallend war auch die Angst des Personals eigene Probleme anzusprechen. Auch die Funktionalität von technischen Geräten war nicht ok. So schaltet sich die Lüftung im Bad nicht mit dem Licht ein oder aus, es scheint eher eine Kopplung an die Heizung zu bestehen. Diese wird vor 23Uhr komplett ausgeschaltet und danach verstummt auch der Lüfter im Bad. Das Freizeitangebot ist mangelhaft und ein Theaterbesuch in der Region ist nicht möglich, da man nicht als Gast behandelt wird und die Klinik nicht mit eigenem Schlüssel nach 22.30Uhr betreten kann. Auch die Türen zum angrenzenden Park sind am Tage grundsätzlich verschlossen.

Schöne Klinik, jedoch eher für Menschen ohne andere Einschränkungen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Essenangebot, einzelne Therapeuten
Kontra:
Widersprüchlicher Rehabericht
Schlittenprothese

Eigentlich eine schöne Klinik, idyllisch gelegen, sauber und modern. Leider profitiert nur derjenige davon, der einigermaßen fit ist und keine gravierenden Einschränkungen hat.
Ich war dort zur AHB und bereits am 1. Tag bei der Aufnahmeuntersuchung stand fest das ich zwar weiterhin krank, aber trotzdem voll arbeitsfähig nach 3 Wochen entlassen werde. Das ich bereits seit über 3 Jahren aus anderen Gründen erheblich eingeschränkt und krank geschrieben bin, wurde praktisch ignoriert. Diese Einschätzung änderte sich trotz katastrophalen Rehaverlauf ohne Therapieerfolg leider nicht.
Ich hatte ein sehe straffes Programm mit mindestens 8 Anwendungen täglich, es gab keine ausreichenden Ruhezeiten, auch keine Mittagsruhe. Für fitte Patienten ist dies alles sicherlich schaffbar, für mich leider nicht. Große Probleme gab es, als ich die Bitte geäußert habe, einige Anwendungen zu streichen. Dies war praktisch erst gar nicht möglich, erst später nach großen Diskussionen.
Das Reinigungspersonal war sehr freundlich, ebenso die meisten Therapeuten.
Das Essen war sehr abwechslungsreich, schmackhaft und vielfältig.
Nicht so toll war die Ansprechbarkeit im Schwesternzimmer, dieses hat nur je vormittags und am abend kurz geöffnet. Zwischendurch wurde man meistens wieder weg geschickt. Das hatte zur Folge das ich zweimal sehr lange vor der Tür sitzen musste und trotz medizinischem Notfall gar nicht zu Wort kam.
Alles in allem bin ich leider kränker als vorher aus der Reha raus gekommen, jedoch offensichtlich laut Klinik als wundergeheilt .
Der Rehabericht ist komplett widersprüchlich zu dem ausgestellten Leistungsbild.

Sama80 am 30.01.2024

Vielen Dank für die genannten Hinweise, die wir in vollem Umfang so leider nicht nachvollziehen können. Gerade in Einrichtungen wie der unsrigen profitieren die Patientinnen und Patienten von einem größtmöglichen Umfang an Therapie sowie Aktivität. An jedem Tag versuchen wir individuell uns allen Eventualitäten in Betreuung, Therapie und Versorgung jedes einzelnen anzupassen. In bestimmten Situationen kann es natürlich zu kurzzeitigen Engpässen mit auch daraus resultierenden Wartezeiten kommen. Diesbezüglich bitten wir natürlich um Nachsehen und um Entschuldigung.
Wir entwickeln regelhaft gemeinsam einen therapeutischen Plan, der jederzeit auf die entsprechenden Belastungssituationen angepasst sowie gegebenenfalls erweitert oder reduziert werden kann. Weiterhin ermöglichen wir jeder Patientin oder jedem Patienten die Anpassung an individuelle Aktiv-Phasen sowie Ruhephasen.
In Zusammenschau unserer Ziele in der Rehabilitation möchten wir jederzeit gern unsere Patientinnen und Patienten aktiv in die therapeutischen Maßnahmen einbinden um gemeinsam die im Vorfeld besprochenen Ziele zu erreichen und eine entsprechende Möglichkeit zur weiteren Teilhabe zu finden.
Von entsprechend großem Wert ist dabei die Zusammenarbeit aller Mitarbeiter gemeinsam mit den Patientinnen und Patienten. Belastungsspitzen sind hierbei im täglichen Arbeitsprozess häufig wiederkehrend und diese mit entsprechendem Engagement und mit Hingabe an unsere tägliche Arbeit zu meistern, ist ein hohes Gut. Eine Rehabilitationsmaßnahme ist in keinerlei Hinsicht mit einem Erholungsurlaub zu vergleichen und eine Wunderheilung gibt es selten. Im Endergebnis beurteilen wir vorliegende Funktionseinschränkungen anhand medizinischer Fakten und geben einen entsprechenden Abschlussbericht über das Leistungsvermögen, auch wenn dieser manchmal nicht den Wunsch-Vorstellungen mancher entspricht.

Plus- Minus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Krankheitsbild leider verkehrt geschrieben vom Diktat aus)
Pro:
Küche,Reinigung,, Ergotherapie,
Kontra:
Behandlungen oft nach Schema F, nicht immer Kenntniss über Krankheitsstand
Rotatorenmanschettenruptur nicht operiert,Diabetes Typ2, Herzkreislauf, Wirbelsäule, Gicht, Athrose

Die Küche ist einfach spitze,Sauberkeit in Zimmer und Klinik bestens, sehr freundliches Personal,
Leider wird sich nicht immer über/mit Krankheitsbild und Krankenakte informiert,
Aber besonders möchte ich eine Ergotherapeutin hervor heben Frau H...., sie ist mit Leib und Seele mit Ihren Beruf verbunden und ist sehr bemüht das bestmöglichste für die Patienten zu erreichen , auch sehr intensive Studie der Krankenakte und Berichte , so wie es eigentlich auch sein sollte ,
Die Abschluss Untersuchung einer Oberärztin , war in Wort und untersuchungsmäßigkeit fern ab der Realität , ihre persönlichen Kommentare waren einer Ärztin nicht unbedingt würdig ,desweiteren hatte man den Eindruck das eine Akte nur aus einen Blatt bestand , Berichte von anderen Ärzten und Therapeuten wurde ignoriert , weil es zu viele Dokumente sind und Sie dafür jetzt keine Zeit hat , das hat in meinen Augen nichts mit Vorbereitung und Abschluss zu tun da in meinen Fall ,vieles unklar war/ist und auch Anträge für das weitere Leben ,bestand Teil waren .

Kurort-mit Bautätigkeit

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (im Vergleich zu 2007 Note 4-)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Sozialberatung und Einzelgespräche sind Pflichttermine, mehr nicht)
keine gute Erfahrungzufrieden (was hier geht, wird gemacht)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Qualitätsmanagement-unterirdisch)
Pro:
Therapeuten sind sehr engagiert, das Backoffice ist "bemüht"
Kontra:
hier wirklich alles vermietet, nächtlicher Baulärm der von der Klinikleitung akzeptiert wird
Bandscheibe

Warmbad- ein Ort für Ruhesuchende, leider auch mit nächtlichen "Kurkonzert"
Nach sieben Jahren hatte ich wieder das Glück, zur Reha fahren zu dürfen. Also habe ich die "Auszeit" längerfristig vorbereitet, Aufgaben im Job umdisponiert usw. Nach der Ankunft die erste Ernüchterung, Klinik fast ausgebucht, ok Pech des desjenigen der zuletzt kommt. Gut nach betriebswirtschaftlichen Aspekten geführtes Haus. Patientenzimmer war ein ehemaliges Schwesternzimmer, neben dem zentralen Eingang der Etage und Fahrstuhl und Reinigungsraum. Das war’s dann mit der Ruhe. Ab sechs bettflüchtige Rentner und die Servicekräfte mit Reinigungswagen, die ihren Job machen müssen. Bis nach 23 Uhr regelmäßig Fahrstuhlbetrieb, sicherlich zumutbar.
Nachfrage beim Empfang wegen Zimmerwechsel am ersten Tag, Fehlanzeige, nicht zuständig. Verweis auf Schwestern, Fehlanzeige, nicht zuständig. Nachfrage nach einer Woche bei der Qualitätsbeauftragten der Klinik, Fehlanzeige, sie hatte zwar ein Kommunikationsseminar besucht, mich aber irgendwie nicht verstanden. Die Frage, warum in der Nacht im gegenüberliegenden entstehenden Kurparkhotel (staatlich anerkannter Kurort!!), die Betondecken geschliffen werden müssen und ob das die Klinik sanktioniert hätte, beantwortet sie kurz und trocken, ja das wäre doch nicht so störend. Die zuständige Oberärztin 3. OG hatte dann nach zwei Wochen ein Einsehen, um kümmerte sich schnell und schon war eine Ausweichmöglichkeit geschaffen. Hallo Qualitätsbeauftragte, so geht’s auch!

Fazit: nicht in den Schulferien fahren, wg. teilw. fehlenden Therapeuten, Ohropax mitnehmen, wg. der Bautätigkeit im Kurort, gleich die Verlängerung annehmen, die bei der ersten Visite angeboten wird, Ansprüche nicht so hoch ansetzen, die Klinik ist für ältere ehemalige Arbeitnehmer besser ausgelegt, Kommunikationsverhalten runterfahren-Internet gibt es hier nicht (zwischenzeitlich soll es WLAn geben), unbedingt mit Auto anreisen,wg. Mobilität, Erzgebirgsmentalität akzeptieren

Einmal und nie wieder

Pro:
thpeutisches und technisches Personal Top
Kontra:
medizinisches Personal das Allerletzte

In dieser Klinik zählt nur das Geld nicht der Patient. Die mitgebrachten ärztlichen Befunde werden nicht gelesen. Man erhält sehr wenig therapeutische Behandlungen. Ab 15.00 Uhr sieht man keinen Therapeuten mehr in der Klinik. Termine zählen nur für den Patienten, nicht für das medizinische Personal (Ärzte und Schwestern). Man hat beim med. Personal ständig das Gefühl grad zu stören. Der Chefarzt ist ein Gott in weiß, dem man nicht widersprechen darf. Sollte man dies trotzdem tun wird er cholerisch und behandelt einen wie ein dummes Kind und äußert sich im Beisein von Patienten sehr abfällig über sein Personal. Ich werde diese Klinik nie wieder besuchen.

Repsold am 20.03.2013

Also diese Meinung kann ich nun garnicht teilen,man kann jederzeit von 7.30 - 16Uhr mit den Therapeuten sich unterhalten u. auch den Arzt konsultieren.Mitgerbachte Bilder werden sehr wohl angschaut,man sollte sich halt richtig in Ruhe mit seinem Arzt unterhalten und gezielt Fragen stellen,dumme oder (pampige)Antworten werden dort einem nicht gegeben.Man kann auch eine Klinik schlecht machen,aber das sie nun weiß gott nicht verdient,wenn man etwas zu meckern sucht dann findet man auch immer was.Sie sollten ihre Meinung überdenken.

Weit ab, ohne Auto aufgeschnissen

Pro:
Verpflegung, Ruhe
Kontra:
Tischaufteilung im Speisesal, einige unfreundliche Schwestern

Warmbad- kurz vor dem Ende der Welt- schön ruhig, aber weit abgelegen und deshalb auch nichts los.

08/15 Medizin – alles nur nach Schema „F“!
Krank sollte man nicht sein, wenn man hierher kommt. Krank kann man aber werden, wenn in der obersten Etage der Klinik die Tauben dem Patienten den ganzen Balkon, Tische und Stühle bescheißen! Wer möchte denn gerne sich eine Hepatitis einfangen?

Personal ist freundlich und hilfsbereit, die Sauberkeit im Zimmer ist OK! Sehr gewöhnungsbedürftig ist das querstehende Bett, wenn dann Nachts die Bettdeckecke rechts oder links herunterfällt.

Problematisch ist auch das Thermalwasser, das nicht jeder Patient verträgt!

Entspannend und toll ist die Pelose, wenn nicht gerade einer nebenan schnarcht.

Verwaltungsleitung hat gewechselt und ist nicht mehr so flexibel wie der Vorgänger.

Sehr gewöhnungsbedürftig sind die Tischnachbarn- man sollte vorher besser einen Kurs in sächsisch belegen, sonst versteht man nichts.

Ich habe es an den letzten drei Tagen vorgezogen, mein Essen in der Wurzelbachschänke einzunehmen. 20 Minuten hin und 20 Minuten zurück- dazu noch ein Bier und einen Lauterbacher- tun dem geschundenen Körper gut und man kann seinen Abend entspannter genießen.

Empfehlungswert

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Ärztliche Untersuchungen sind nur flüchtig und mangelhaft.)
Pro:
Sauberkeit, Verpflegung, Freundlichkeit
Kontra:
Ärztliche Untersuchungen, Freizeit Angebote
Bandscheiben OP der Lendenwirbel

Empfehlungswerte Reha Klink, die sich bemüht alle Patienten gleich zu behandeln. Abzuraten ist es ohne eigenen PKW an zu Reisen. Da die Ortslage sehr isoliert liegt und kein öffentlicher Transport in nähere Umgebung statt findet, ist man praktisch im Ort gebunden. Einkaufs Möglichkeiten sind ebenso auf Null. Die kleinen Geschäfte und Gaststätten die es vor Jahren noch gab, hat man geschlossen. Die Angebote der Klinik für das Wochenende Nach Prag, oder Karlsbad hören sich gut an, sind aber nur für Patienten geeignet die gut zu Fuß sind und mit Gehhilfe unmöglich ist. Die Tagesausfahrten in der Woche mit bereit gestellten Fuhrbetrieb werden nur bei größerer Personen Zahl durch geführt. Verlockend ist die mit Benutzung der Silber Therme am gegenüber liegenden Berg der Reha Klinik. Nur wer auf Gehhilfen den Berg sich hoch Quält, der ist so fertig das er keine Lust auf ein Bad hat. Da wäre ein Transport für Patienten ohne eigenes Fahrzeug angebracht. Ratsam ist dringend keine original Arzt Berichte der letzten Behandlungen mit zu bringen, Nur Kopien, denn Originale werden am Ende der Reha von der Klinik einbehalten und zusammen gestellt und als Abschluss Bericht ausgegeben. Sehr lobenswert ist das Angebot der Verpflegung. Hier gibt man sich sehr große Mühe und das Essen ist sehr schmackhaft.

Sama80 am 24.10.2024

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Reha-Aufenthalt in unserer Klinik. Es tut uns Leid, dass Sie die originalen Arztberichte nicht zurück erhalten haben. Normalerweise werden die Unterlagen dem Patienten über das Postfach zurück gegeben. Wir bitten dies zu entschuldigen.

Insgesamt eine gute Heilanschlussbehandlung

Pro:
Bester Speisesaalservice inkl. Essen
Kontra:
zu wenig Behandlungen
Knieendoprothese

Die Klinik macht insgesamt einen guten Eindruck, das gesamte Personal ist freundlich und zuvorkommend.
Der Speisesaal ist einladend und für Patienten mit Gehbehinderung ist ein toller Tischservice vor Ort.
Das Essen selbst hat sehr gute Qualität, ist Abwechslungsreich und ausreichend vorhanden.
Die Zimmer sind gut ausgestattet und die Bäder sind groß und komfortabel. Ein Fön ist vorhanden.
Wlan ist kostenfrei.
Die Therapieräume befinden sich zentral im EG und es ist überall warm.
Ein besonders Plus ist das Thermalwasserbecken. Kann nach Anordnung vom Arzt auch tgl. mit Anmeldung genutzt werden.
Leider ist man als Patient der nicht mehr im Berufsleben steht schwer auf Schmalspur gesetzt mit den eigentlichen Therapien. Dieser Unterschied war gravierend. Man sollte daher dringend die Übungen der wenigen Einzeltherapien für sich noch einzeln umsetzen.
Im Hause gab es verschiedene Veranstaltungen, die auch durchaus zu besuchen waren.
Das Kaffee im Hause ist nett, aber hat ordentliche Preise. Ein Spaziergang ins Thermenrestaurant oder in den Katharinenhof am WE lohnt sich auf jeden Fall.
Insgesamt kann man eine gute Anschlussheilbehandlung verbringen und kann sich nach der OP gut erholen.

Sama80 am 24.04.2024

Vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat.

Nur zu empfehlen!

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Beratung? Welche!)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Teilweise passen die Essenszeiten im Terminplan nicht mit der Verordnungskarte überein!)
Pro:
Sehr freundliches Personal (Pfleger, Schwestern, Ärzte). Essen war super!
Kontra:
3 Schlüssel (Zimmer, Safe, Postfach) + einen kleinen "Knubbel" mit eingebautem Chip für den Haupteingang und zum Mittagessen bestellen. Für Patienten mit Krücken nicht von Vorteil! Es gab auch kein Schlüsselband dazu!
Wirbelsäulen OP, L5

Ich war bis zum 14.12.2023 in der Knappschaftsklinik Warmbad zwecks Reha/AHB nach einer Wirbelsäulen-OP.
Die Klinik liegt sehr gut aber etwas abseits vom "Schuss". Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist in ca. 10 min. zu erreichen.
Die Ärzte, Schwestern, Pfleger und Angestellten sind höflich und freundlich. Es gibt allerdings auch ein bis zwei Ausnahmen, die aber nicht wirklich ins "Gewicht" fallen.
Ich fand mich dort sehr gut aufgehoben.

Sama80 am 28.12.2023

Vielen Dank für die Bewertung Ihres Reha-Aufenthaltes in unserer Klinik.

Alles Prima

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Anwendungen, Zimmer, Verpflegung
Kontra:
keine Cafeteria (Umbaumaßnahmen) keine Bedenkzeit bezüglich Verlängerung
LWS 4/5

Diese Einrichtung kann ich jedem empfehlen. Die Anwendungen, Zimmer, Personal und vor allem die Verpflegung sind sehr gut. War im November für 3 Wochen dort und hatte eine schöne Zeit.

FK2018 am 28.11.2022

Vielen Dank für Ihre Einschätzung zu Ihrem Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad...

Sehr gute Klinik, aber nicht perfekt

Pro:
Alles für mein Patientenwohl
Kontra:
Wenig für meine Begleitperson
Bandscheibenvorfall

Ich befand mich für 3 Wochen zur AHB nach einem Bandscheibenvorfall mit defensiver Behandlung (Spritze) in der Klinik.
In dieser Zeit habe ich ein sehr freundliches, zuvorkommendes Personal kennengelernt.
Das betrifft die Ärzte, die Schwestern, die Therapeuten und nicht zuletzt das Service- und Küchenpersonal.
Sehr zufrieden war ich mit den Behandlungen.
Die Behandlungen haben mir einen Weg aufgezeigt wie ich meine Bewegungsabläufe optimieren und meine Stützmuskulatur stärken kann, um einem erneuten Bandscheibenvorfall vorzubeugen.
Ich empfehle die Klinik für Patienten uneingeschränkt weiter und möchte mich nochmals bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für meine Behandlung herzlich bedanken.

Leider habe ich aber auch einen ganz herben Kritikpunkt.
Zur AHB hat mich meine Frau begleitet.
Wir haben für meine Frau extra über ihren Hausarzt eine ambulante Vorsorgeleistung mit Kurarzt-Scheck und Kurmittel-Scheck bei ihrer Krankenkasse beantragt und auch genehmigt bekommen.
Trotzdem wurden meiner Frau Behandlungen in der Knappschafts-Klinik verweigert mit der Begründung das man diese nicht mit ihrer Krankenkasse abrechnen kann.
Tut mir leid, aber über so einen Bürokratismus- Mist kann ich mich nur aufregen.
Die Krankenkassen stellen als Forderung man muss in einen anerkannten Kurort fahren, um die Vorsorgeleistung genehmigt zu bekommen.
Dann kümmert man sich das das alles klar geht und dann sowas.
Wenn meine Kritik dazu beiträgt hier ein Umdenken stattfinden zu lassen, dann habe ich diese Worte nicht umsonst geschrieben.

FK2018 am 12.04.2022

Vielen Dank für die positive Bewertung Ihres Reha-Aufenthaltes in der Knappschafts-Klinik Warmbad. Wir werden den kritischen Punkt aufnehmen und weitergeben.

Rücken

Pro:
Essen, Warmbad
Kontra:
Anstehen bei Mahlzeiten
Hüfte

Die Klinik ist sehr schön. Gute Umgebung, man muss nur Berge lieben. Ansonsten das Warmbad und die Silbertherme sind einfach ????

FK2018 am 07.04.2022

Vielen Dank für Ihre Beurteilung... Wir werden die Hinweise prüfen.

Großes Lob und Danke !!!

Pro:
Es wird nach Lösungen gesucht!
Kontra:
Jedem Recht getan, ist eine Kunst, die keiner kann.
Knie TEP rechts

Auf diesem Weg ein ganz großes Dankeschön an alle Mitarbeiter.
Ich wurde in der Zeit vom 14.5. - 10.06.2021 sehr gut betreut.
In Summe konnte ich Fachkompetenz,Freundlichkeit und Zielbringende Anwendungen erleben. Ich habe gespürt,dass
die Mitarbeiter für die Genesung ihrer Patienten da sind.
Sicherlich gibt es Sachen die Verbesserungswürdig sind.
Das erwähnte ich im Fragebogen.
(Coronabedingt sind Entscheidungen fragwürdig)
Fazit jedoch : Hochachtung und weiter so!!! Danke

FK2018 am 28.06.2021

Wir geben die positive Bewertung gern an unsere Mitarbeiter weiter....

Gutes Programm

Pro:
Ich konnte viel Schwimmen und das angebotene Programm war gut
Kontra:
Ich benötigte mehr Sporteinheiten

Gutes Programm
leider keine Heilung.
Aber das Nachsorge Programm ich sehr gut und ich hoffe es hilft.

Das Essen ist das beste ever!!

FK2018 am 03.05.2021

Herzlichen Dank. Schön das Ihnen der Aufenthalt gefallen hat...

Hier wird einem therapeutisch gut geholfen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (aber nur Dr. Drechsel)
Pro:
super Ergotherapie, super Anwendungen
LWS

Diese Klinik ist für die Reha ganz toll. Viele Anwendungen die auch gut helfen. Super Therapeuten-großes Lob an Alle.
Das Essen lässt keine Wünsche offen, wer hier nichts findet ist selber schuld. Großes Lob an die Küchenmitarbeiter.

Das Ärzteteam ist auch gut.

Ich wurde durch Frau Dr. Drechsel aufgenommen. Sie hat ein tolles Gespräch mit mir geführt, mir alles gut erklärt. Auch wenn ich zwischendurch eine Frage hatte, hat sie sich immer Zeit für mich genommen.

Leider war ich von der Chefarztvisite sehr enttäuscht. Dr. Dohmke war schneller draußen als die Schwester mit ihrem Wagen im Zimmer. Ich konnte gar keine Fragen stellen.

Was mich noch sehr geärgert hat, dass sehr viel Alkohol getrunken wurde und es dadurch am Abend vor der Klinik oft sehr laut war. Die Nachtschwester wurde angemotzt und niemand von der Klinikleitung hat sich diesem Problem angenommen!!!!!!

Schöne Klinik

weniger gute Erfahrungzufrieden (Der Arzt war einfühlsam und hörte mir zu! Körperliche Untersuchung war aber Fehlanzeige!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schöne Klinik!)
Pro:
Super Essen!
Kontra:
Die Visiten auf dem Zimmer sind sehr oberflächlich!Schade!
Rücken Hüfte Erschöpfung

Hallo!
Die Lage der Klinik ist optimal,wenn man Ruhe finden möchte!Von den Qualität der Anwendungen her,war ich zufrieden.Die Anzahl war in der 2.und 3.Woche manchmal sehr dürftig!Vermisst habe ich auch,das es keine Einzelbehandlungen gab,sondern alles nur in Gruppen abgehandelt wurde!Wenn man verschiedene Baustellen hat,wäre es empfehlenswert,die Behandlungen etwas individueller zu gestalten!Denke aber das ist dem SPARZWANG allgemein zu schulden!
DANKE sage ich ALLEN die ihre Arbeit gerne für ihre Patienten tuen!Das ist auch in allen Bereichen gegeben!Hervorzuheben ist das Essen,welches einfach Spitze ist!!!
Negativ hat sich bei mir eingebrannt,das das Wlan für 3 Wochen,für 15 Euro angeboten wird.Aber die technische Umsetzung,mehr als mangelhaft ist!Laufend muss man die Zugangsdaten neu eingeben und laufend wird man wieder raus geschmissen!Wenn man sich beschwert,tut sich auch nix!!!Mehrfach habe ich das an der Rezeption getan,dann habe ich auch eine schriftliche Beschwerde abgegeben,mit dem Ergebnis,das sich da auch nix tat!Ich gebe daher den Rat:Sich erstmal umhören,ob sich die technischen Gegebenheiten verbessert haben,ehe man den Nutzungsvertrag unterschreibt.Im kleingedruckten wird da nämlich auf diese Schwierigkeiten hin gewiesen,aber unterschrieben ist unterschrieben!Die Rezeption sagte am Anfang das der Empfang im Haus gegeben ist,das das aber nicht auf den Zimmern bedeutet,kam erst als Antwort als ich mich beschwerte!Aber nun gut!Das Fazit ist:Wer Ruhe sucht,ist hier richtig!Die Zimmer sind wirklich sehr sauber und schön,sie werden jetzt nach und nach auch modernisiert(welches zu Baulärm führt,aber man bemüht sich wirklich,das in einem erträglichen Rahmen zu halten.)Ich wünsche ALLEN eine schöne Zeit dort und alles alles Gute besonders für die Gesundheit!Was man dort draus macht,liegt in den Händen jedes Einzelnen!Das nächste Mal werde ich gleich am Anfang mehr einfordern!Das habe ich dort gelernt!

Bewertung Reha in Wolkenstein

weniger gute Erfahrungzufrieden (siehe Text)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (betrifft die Ärzte)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (super Physiotherapeuten)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (gute Organisation der Abläufe)
Pro:
Gesamteindruck, Küche, Personal, Klink
Kontra:
Fachkompetenz der Ärzte, schlechtes W-LAN
Tibeakopffraktur mehrfach, lateral

Positiv möchte ich alle Beteiligten bewerten, die sich bei meinem Aufenthalt um mich gekümmert haben. Das wären die Krankenschwestern, die tollen Physiotherapeuten, die mir mit Tipps und Tricks zur Seite standen, das Servicepersonal, welches immer freundlich und sehr fleißig war und nicht zu vergessen, ein Lob dem gesamten Küchenpersonal. Das Essen war super lecker.
Negativ möchte ich bewerten, dass ich schon bei meiner ersten Visite den Oberarzt sowie die Stationsärztin darauf hinwies, dass etwas mit meiner Knieachse nicht stimme. Der Oberarzt reagierte überhaupt nicht und die Stationsärztin bagatellisierte bei weiteren Visiten ständig mein Problem. Im Nachhinein hätte ich auch sofort nach Hause geschickt werden können, weil zu Hause angekommen mir gleich eröffnet wurde, dass die erste OP am Knie nicht den erwünschten Erfolg erbracht hat. Inzwischen wurde ich operiert und stehe am Anfang meines Leidensweges. Eine neue Reha erfolgt irgendwann. Somit stelle ich fest, dass diese Reha für meine Kniegenesung überflüssig war. Noch zu erwähnen wäre Schwester H. Sie gehört definitiv nicht in diesen Beruf und auch nicht an diese tolle Klinik. Trotzdem Danke für die Zeit, denn erholt habe ich mich allemal. Bis bald wieder in Wolkenstein.

Erholung Pur

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (bis auf das ich keine Massagen bekommen habe)
Pro:
Küche/ Diätassistenten
Kontra:
ohne Auto gehts nicht
Bandscheibenvorfall

Die Klinik kann man nur empfehlen. Die Ausstattung ist gut und sauber. Wenn man fragt wird einem auch geholfen und man ist sehr bemüht die Wünsche zu erfüllen. Bei den Physiotherapeuten muss man den / die richtigen erwischen dann ist man auch gut aufgehoben. Beim Trainingsplan für das Sequenztraining ist es etwas schwieriger das für sich passende zu bekommen. ( Aussage der Therapeutin sie haben wohl vorher nichts gemacht da müssen sie jetzt machen egal ob Schmerzen oder nicht und der Plan ist schon so richtig für sie den ändern wir nicht ) Ergo was einem keinen Spaß macht behält man auch nicht bei. Massagen zu bekommen ist auch ein wenig schwierig, dafür aber Pelosepackungen und Hydromassage. Ich bin soweit zufrieden mit meiner Reha gewesen und würde jederzeit wieder nach Warmbad fahren aber immer nur mit dem Auto. Eines ist noch zu erwähnen die Diätassistenten sind super und die Lehrküche hat auch riesigen Spaß gemacht.

trebersche am 27.02.2014

Gibt es denn genügend Stellplätze für Autos?

Gute Genesung in der Stille der Natur

Pro:
Einzelgymnastik
Kontra:
die sogenannte Cafeteria

Ich war im August in Warmbad. Ich kam mit starken Schmerzen dort hin und konnte kaum laufen. Gegangen bin ich ohne Schmerzen. Zu den Behandlungen kann ich nur gutes sagen, denn die Einzelgymnastik sowie alle anderen Behandlungen sind mir gut bekommen. Die Therapeuten waren stets freundlich und einfühlsam. Auch mein Therapieplan wurde auf meine Bedürfnisse eingestellt. Verpflegung und Freizeitangebote waren top! Das einzige Makel war die Cafeteria. Freundlichkeit und Angebot war miserabel. Genauso wie die sogenannte Einkaufspassage im Ort, die nur drei überteuerte Geschäfte hatte und ein Geschäft schon wieder um 11,00 Uhr geschlossen war. Die Kur tat mir sehr gut, hat leider nicht lange angehalten, würde jederzeit wieder hinfahren.

Super abgestimmte Behandlung

Pro:
Die gesammte Behandlung und Betreuung
Kontra:
-keine-
Wirbelsäule und Gelenke geschädigt

Diese Klinik ist nur empfehlenswert, kompetent in allen Bereichen.Wir kamen uns vor wie in einem Vier-Sterne- Hotel.Die physioterapeutischen Angebote und Behandlungen sind super.

Sama80 am 27.03.2025

Vielen Dank für Ihre lobenden Worte. Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad gefallen hat.

Kann man nur empfehlen !

orthopädie

Ich war jetzt schon zum x.-mal Patient in dieser Klinink. Ich fühlte mich gleich vom ersten Tag an sehr wohl. Das gesamte kollegtiv der Klinik gab sich große Mühe. Ob Ärzte, Krankenschwestern, Physioterapeuten bis hin zum Verwaltungs- und Technischen Personal waren alle immer freundlich , höflich und Kompetent. Großes Lob auch an die Küche . Die versorgung war wirklich Spitze!
Schön wäre es wenn man noch die Eiskammer in der Silberterme mit ins Terapieprogramm aufnehmen könnte.
Ich komme auf jeden Fall gern wieder.

Sama80 am 24.03.2025

Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad wieder gefallen hat. Vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung.

Vielen, vielen Dank

Arthrose rechtes Kniegelenk, villonduläre Synovialitis

Ich war vom 30.01. bis 20.02.2025 zur stationären Reha in der Knappschaftsklinik Warmbad und bin mehr als zufrieden. Es war für mich das erste Mal und ich fühlte mich vom ersten Augenblick an wohl und willkommen. Die Mitarbeiter der Klinik sind sehr freundlich sowie hilfsbereit, die Zimmer schön eingerichtet und werden täglich gründlich gereinigt. Das Essen war schmackhaft. Die Therapien waren perfekt auf meine gesundheitlichen Probleme abgestimmt und mein Highlight war das Thermalentspannungsbad.
Aber auch die Landschaft des Erzgebirges ist wunderschön. Ich habe sie fast täglich am Nachmittag erkundet und genossen.
Ein ganz großer Dank geht an Herrn Oberarzt Guthknecht und das Team der Therapeuten. Durch Ihre Arbeit hat sich mein Gesundheitszustand verbessert. Ich hatte in den drei Wochen so wenig Schmerzen, wie schon lange nicht mehr und mein Knie ist viel beweglicher geworden. Ich kann viel besser laufen sowie Treppen steigen.
Danke auch an die fleißigen Frauen der Reinigung, dem Küchen- und Servicepersonal, der Rezeption sowie an alle, die organisatorisch im Hintergrund tätig sind.
Wenn ich darf, komme ich in 4 Jahren wieder.

Sama80 am 26.02.2025

Vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Reha-Klinik gefallen hat. Ihre lobenden Worte geben wir gerne an die Mitarbeiter weiter.

Super Klinik

Schmerztherapie
Pro:
Alles perfekt !
Kontra:

War jetzt 4 Wochen (07.01.25 bis 04.02.25) zur Reha und kann diese Klinik nur empfehlen!
Sehr gepflegte und wunderschöne Klinik, tolle Zimmer, tolles Therapeuten Team, klasse Anwendungen, super leckeres Essen und überall Möglichkeiten Aktiv zu werden und zum Entspannen.
Die Einrichtung ist von außen und innen einfach nur empfehlenswert ????
Ich würde sehr gern wiederkommen, wenn ich darf ! Vielen lieben Dank an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik für die tolle Zeit bei euch !

Sama80 am 24.02.2025

Wir dürfen uns ganz herzlich für die positive Einschätzung Ihrer Reha in der Knappschafts-Klinik Warmbad bedanken. Wir geben dies gern an die Mitarbeiter weiter.

Sehr gute Kureinrichtung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1925/ Janu   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
alles bestens
Kontra:
nichts negatives
Nervenschmerzen, Gelenkschmerzen

Ich hatte eine Kur in dieser Klinik erhalten, und kann nach 3 Wochen Kur nur das Beste aus dieser Zeit abgeben. Alles war zur besten Zufriedenheit für mich. Ob das Personal , Arzt, Reinigung, Küche u.s.w. es gab wirklich nichts zu bemängeln.

Die Anwendungen war auf mich abgestimmt und haben mir sehr gut getan. Das man Gelenke im Alter von fast 80 Jahren nicht so ohneweiteres reparieren kann, das war mir bewusst, aber es hat mir alles geholfen. Und dafür danke ich allen sehr.

Sama80 am 13.02.2025

Vielen Dank für die positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad gefallen hat.

Top Empfehlung!

Pro:
ø
Kontra:
ø
LWS

Ich möchte meine durchweg positive Erfahrung während meines Aufenthalts 11/2024 teilen. Von dem Moment an, als ich ankam, wurde ich herzlich empfangen und fühlte mich sofort wohl.

Das Therapieprogramm war hervorragend strukturiert und auf meine individuellen Bedürfnisse abgestimmt. Die Therapeuten waren äußerst kompetent und engagiert. Die Vielfalt der angebotenen Therapien, von physikalischer Therapie bis hin zu Entspannungstechniken, hat mir sehr geholfen.

Das Essen war ein weiteres Highlight meines Aufenthalts. Die Küche bot eine große Auswahl an schmackhaften und gesunden Gerichten, die nicht nur nahrhaft, sondern auch sehr lecker waren.

Die Zimmer waren modern, komfortabel und sehr gut ausgestattet. Ich hatte genügend Platz, um mich zu entspannen und mich auf meine Genesung zu konzentrieren. Die Sauberkeit und die angenehme ruhige Atmosphäre haben zu meinem Wohlbefinden beigetragen.

Besonders hervorheben möchte ich das freundliche Personal. Jeder Mitarbeiter, vom Pflegepersonal bis zu den Therapeuten, war stets hilfsbereit, einfühlsam und professionell. Sie haben sich wirklich um mein Wohl gekümmert und mir das Gefühl gegeben, dass ich in guten Händen bin.

Ein weiterer wichtiger Aspekt war die schnelle Reaktion im Notfall. Ich fühlte mich jederzeit sicher, da das Personal schnell und effizient reagierte. Dies gab mir ein zusätzliches Gefühl der Sicherheit und des Vertrauens in die Einrichtung.

Insgesamt war mein Aufenthalt eine äußerst positive Erfahrung, die mir nicht nur bei meiner Genesung geholfen hat, sondern auch meine Lebensqualität verbessert hat. Ich kann diese Einrichtung nur wärmstens empfehlen und bin dankbar für die Unterstützung, die ich erhalten habe.
Liebe Grüße Weinand

Sama80 am 03.02.2025

TOP Klinik!

Pro:
Moderne Klinik, super freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen, vielfältiges Therapieprogramm
Bandscheibenvorfall

Ich war im Januar 2025 wegen eines Bandscheibenvorfalls in der Klinik und kann nur schwärmen über das was ich erlebt und an Behandlungen bekommen habe!
Top geführtes, gepflegtes Haus, super freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter von den Ärzten über die Mitarbeiter in den medizinischen Abteilungen, die Mitarbeiter in der Küche bzw. im Speisesaal bis hin zu den Raumpflegern und den Damen am Empfang!
Die Zimmer sind modern eingerichtet und sehr sauber -es wird unter der Woche jeden Tag geputzt.
Beim Mittagessen kann zwischen 3 Hauptgängen gewählt werden, es gibt zum Frühstück und Abendessen ein reichhaltiges Buffet bei dem für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte.
Die Anwendungen sind auf die Beschwerden abgestimmt abwechslungsreich und vielfältig. Es wird seitens der Ärzte auf Änderungs- bzw. Anpassungswünsche im Therapieplan eingegangen.
Ich kann das Haus nur empfehlen und würde mich dort jederzeit gerne wieder behandeln lassen!
DANKE für den tollen Aufenthalt!

Sama80 am 30.01.2025

Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad gefallen hat. Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche positive Bewertung.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024/25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Knie TEP
Knie TEP

Ich war Dezember/Januar in der Klinik Knappschaft Warmbad und möchte mich beim gesamten Personsonal bedanken

Sama80 am 22.01.2025

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

topppp

recht gute Erfahrungzufrieden (anfänglich etwas verhaltene Behandlungsanwendungen)
Pro:
alle sind sehr freundlich und zuvorkommend, sehr gutes Umfeld, sogar der Chefarzt hat immer Zeit für die Patienten
Kontra:
anfänglich zu wenig Anwendungen, würde dann aber alles "nachgeholt"...
Hüft-OP

sehr empfehlenswerte Klinik, es fehlte eigentlich nichts, Verpflegung war vorbildlich...

Sama80 am 02.01.2025

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Klinik sehr empfehlenswert

Beschwerden am Bewegungsapparat

Ich war im November 2024 zur Behandlung in der Knappschaftsklinik Warmbad.
Die Behandlungen wurden individuell und speziell auf mich abgestimmt und haben mir sehr geholfen.
Ich möchte mich beim gesamten Personal und speziell bei Herrn Dr.Beichle und Therapeutin Frau Münzner bedanken.
Ich kann die Knappschaftsklinik uneingeschränkt weiterempfehlen.

Sama80 am 30.12.2024

Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat. Ihre lobenden Worte geben wir gerne weiter.

tolle Klinik

chron. BWS/LWS Syndrom

Ich war im November für 3 Wochen zur Reha auf chron.BWS/LWS Syndrom in der Klinik. Die weite Anreise hat sich wirklich gelohnt! Tolles modernes gut ausgestattetes Haus, sehr schöne Zimmer mit Ausblick, und vor allem ein sehr freundliches Personal !! Ein großes Lob auch an die Küche ! Ich habe mich sehr wohl gefühlt, es gab sehr gute Anwendungen und Therapien, sowie umfangreiche Informationen und Anregungen für die Zeit danach. Herzlichen Dank und die Klinik kann man auf jeden Fall weiter empfehlen.(;-))

Sama80 am 30.12.2024

TOLLE KLINIK

HWS, LWS, Arthrose

Ich war zum 4mal in der Klinik.Für mich kommt keine andere Klinik in Frage.Die Behandlungen waren sehr gut und auch die Therapeuten. Es wird alles möglich gemacht. Die Zimmer sind sehr schön. Ein ganz großes Lob geht an die Küche.Da gab es nichts auszusetzen.Ebenfalls möchte mich bei allen bedanken die in der Klinik arbeiten und dazu beigetragen haben das man sich wohl fühlt. Ich kann jeden die Klinik empfehlen. Ich selbst komme gerne wieder.

Sama80 am 18.11.2024

Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad wieder gefallen hat. Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Immer wieder!

Muskelrefixation

Für MICH die perfekte Reha-Klinik. Ruhe, Natur, Professionalität. Hier muss man nicht viel Worte machen, die Ärzte, die Behandlungen, alle Mitarbeiter, Empathie und Freundlichkeit, die Einrichtung und die Gegend sprechen für sich.
Danke an alle, der Aufenthalt war der helle Streifen am Horizont, den ich gebraucht habe.
Und für alle Zweifler an der 6-Sterne-Bewertung: glaubt es!

Sama80 am 13.11.2024

Vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Reha-Aufenthalt zufrieden waren.

Ganz tolle Rehaklinik

Pro:
Kontra:
es gibt nichts negativ zu berichten

Nach meinem Aufenthalt in Warmbad möchte ich hier über meine Erfahrungen berichten.
Nach dem freundlichen Empfang, einer ebenso freundlichen Einweisung war die erste Aufregung vorrüber und die Reha eigentlich schon im Gange. Der gesamte Ablauf war perfekt organisiert und voll auf meine Beschwerden abgestimmt. Schon nach kurzer Zeit fühlt man sich geborgen und als Patient wahrgenommen. Jede Therapie wurde ganz gewissenhaft durchgeführt und auf kleine Änderungswünsche entsprechend reagiert. Jeder Tag war optimal mit verschiedensten Terminen ausgefüllt, ohne dass man überlastet wurde. Somit stellte sich bereits nach einigen Tagen ein Wohlbefinden ein und man konnte sich voll auf sich und die eigene Gesundheit konzentrieren. Wenn man sich auf die umfangreichen Angebote zur Genesung einlässt und auch den inneren Willen dazu aufbringt, ist man hier in den allerbesten Händen. Das gesamte Personal ( Ärzte, Schwestern, Verwaltung, Therapeuten, Reinigung, Gärtner, Küche, ..... ) ist super freundlich und hilfsbereit, jeder macht seine Arbeit ganz toll. Dass es sowas heute in der Form noch gibt, ist ganz besonders erwähnenswert.
Bitte macht alle weiter so !!!
Hiermit bedanke ich mich in aller Form für die für mich sehr erholsame Zeit und den rundum freundlichen Gesamtservice.
Allen Mitarbeitern wünsche ich persönlich alles Gute und eine gute Gesundheit.

Herzliche Grüße ins wunderschöne Erzgebirge sendet
Andrea Kutschke.

Sama80 am 28.10.2024

Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad gefallen hat. Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche positive Rückmeldung.

Meine beste Reha

Kontra:

Das Gesamtkonzept der Klinik ist sehr gut auf den Patienten abgestimmt. Man fühlt sich von der ersten Minute sehr gut aufgehoben. Der Therapieplan wird genau auf jeden zugeschnitten. Ich konnte sorgenfreie Tage dort erleben, die komplett für mich waren. Hervorzuheben ist besonders der Empfang am ersten Tag, dieser ermöglichte einen schnellen Start in die Reha, die gute Küche, das absolut saubere Haus, super Therapeuten und Ärzte, nebst Schwestern. Die vielen freundlichen Mitarbeiter im Haus und im Garten,Park. Nicht zu vergessen die Rezeption. Dort brauchen die Damen besonders starke Nerven. Die Anwendungen sind abwechslungsreich. Besonders die verschiedenen Aktivitäten im eigenen Schwimmbad gefielen mir gut. Also, ich komme bestimmt wieder nach Warmbad ins Erzgebirge.

Sama80 am 25.10.2024

Nur zu empfehlen!

Knie Beschwerden, nach Knie OP

Ich war schon zum zweiten Mal in der Knappschafts-Klinik und ich war wieder sehr zufrieden mit den Behandlungen und mit der Arbeit der Mitarbeiter. In den Behandlungen bekam ich wertvolle Tipps, wie und was ich nach der Reha zu Hause machen kann, an Übungen.
Die Reha Klinik ist sehr ruhig gelegen. Es gibt eine Cafeteria.
Die Zimmer sind mit Balkon und gut eingerichtet.
Am Essen gab es von meiner Seite nichts zu meckern.
In der Nähe der Klinik gibt es einen Park, mit einen kleinen See und auch eine Therme sind nur wenige Meter entfernt.
Die Mitarbeiter sind freundlich, sehr kompetent und hilfsbereit.
Ich kann diese Klinik nur empfehlen und bei Bedarf auch selber wieder besuchen.

Sama80 am 24.10.2024

Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik wieder gefallen hat. Vielen Dank für die lobenden Worte.

Sehr gut

Rücken

Es war alles super-die Unterbringung, die Behandlungen, das Personal und die Verpflegung.
Ebenso der wunderschöne Park und die weitere Umgebung.
Sehr empfehlenswert.

Sama80 am 24.10.2024

Vielen Dank für das positive Feedback zu Ihrem Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad.