Knappschafts-Klinik Borkum

Boeddinghausstraße 25
26757 Borkum

beste Erfahrung

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (163 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (27 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)

Top-Einrichtung

Onkologie
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Mamma-CA

Die Klinik ist absolut top. Die Lage in den Dünen mit Blick aufs Meer ist allein schon mega. Es herrscht eine sehr gute Atmosphäre, Mitarbeiter sind allesamt kompetent und freundlich. Die Therapieangebote sind individuell zugeschnitten. Die Zimmer sind freundlich und alles ist sehr sauber. Das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Ich würde jederzeit wieder hierher kommen.

Absolut empfehlenswert!

Onkologie
Pro:
Ärztliche Betreuung und Anwendungen hervorragend
Z.n. Brustkrebs

Sehr erholsamer Aufenthalt in wunderschöner Lage mit tollem Essen und fachkundigem Personal.

Top Rehabilitation

Onkologie
Pro:
Top Klinik
Onkologie

Ich war vom 09.04.2025-30.04.2025 zur Rehabilitation in der Knappschafts-Klinik auf Borkum, es war meine 2te Reha in der Klinik und war wieder sehr begeistert.
Die ärztliche Betreuung, die Therapien (die Therapeuten), die Zimmer (auch die Sauberkeit der Zimmer), die Verpflegung (abwechslungsreich
und immer sehr lecker) und das gesamte Personal waren perfekt.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und komme wieder.
Ich kann die Knappschafts-Klinik auf Borkum zu 100% weiterempfehlen.

Erholung pur

Onkologie
Pro:
Wohlfühlort
Kontra:
Kaffee dürfte es häufiger geben

Enfach nur fantastisch.
Egal in welchem Bereich, alle Mitarbeiter, Therapeuten und Ärzte waren freundlich, hilfbereit und engagiert.
Die Zimmer sind freundlich und beinahe gemütlich eingerichtet und absolut sauber.
Das Essen ist wirklich lecker und das Buffet abwechslungsreich.

Ich komme gerne noch einmal wieder!

Alles super, immer gerne wieder.

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 04.2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolles Haus)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetente und freundliche Mitarbeiter)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man fühlte sich in allen Bereichen gut aufgehoben)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Abwicklung und Planung)
Pro:
Ich fühlte mich rundum gut aufgehoben
Kontra:
Leider konnte eine Verlängerung auf Grund der hohen Belegung nicht umgesetzt werden
Atemwegsprobleme

Ich war drei Wochen in der obigen Klinik. Bereits bei der Ankunft wurde man freundlich Empfangen. Man kam sich gleich sehr willkommen vor. Diese Erfahrungen setzen sich in den ganzen drei Wochen fort. Tolle Unterstützung vom Pflegestützpunkt. Man merkt, dass Alle mit Freude bei der Arbeit sind und einem bei Allem auch noch so besondereren Anliegen behilflich waren. Tolles Gespräch mit der Psychologin. Vielseitiges Sportprogramm. Auch wenn 07:05 Uhr Frühsport manchmal eine Herausforderung war????. Tolles Gesamtprogramm mit Physio und Bäderabteilung. Gutes , abwechslungsreiches und gesundes Essen. Besonders hat mir das reichhaltige Salatangebot gefallen. Informative Vorträge. Gute ärztliche Betreuung.
Es war rundherum ein toller Aufenthalt. Gerne mal wieder.

Absolut empfehlenswert

Lungenheilkunde
Pro:
Betreuung, Personal, Essen, Anwendungen
Kontra:
Es gibt hier nichts zu beanstanden
Lungenkrebs und COPD

Es wird sehr individuell auf die Bedürfnisse der Patienten eingegangen. Alle Mitarbeitenden sind stets über aktuelle Entwicklungen bei den Patienten informiert. Die Betreuung kann ich nur als perfekt bezeichnen.
Die Ausstattung lässt nichts vermissen und das Essen ist unfassbar gut - besser sogar, als in vielen Restaurants auf der Insel :-)
Unter Umständen braucht man ein paar Tage, bis man sich an das Hochseeklima gewöhnt hat, aber danach ist Wohlfühlen und Durchatmen angesagt.
Die Anwendungen werden auf die Bedürfnisse festgelegt und bei Bedarf sehr flexibel geändert.
Ich bin dankbar, hier sein zu dürfen und hoffe, in ein paar Jahren wiederkommen zu können.
Meine Beschwerden haben sich deutlich gebessert und ich kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen.

MEGA!!!

Onkologie
Pro:
tolle Klinik mit noch tolleren Mitarbeitern
Brustkrebs

Ich war Anfang 2025 für vier Wochen in dieser tollen Klinik.
Alles war spitzenmässig. Die Zimmer toll, das Essen spitze, durch die Bank weg ALLE Mitarbeiter waren immer nett und hilfsbereit, hatten immer ein offenes Ohr. Die Anwendungen und Vorträge super abgestimmt und zielführend.
Wenn ich meckern wollte, könnte ich sagen, dass es schöner wäre, wenn der Fitnessraum ein Fenster hätte und es eine Cafeteria gäbe... Aber das wäre wirklich jammern auf ganz hohem Niveau. Für mich war es ganz tolle, erholsame Zeit und ich hoffe, dass ich nochmal wiederkommen darf....

100% Zufriedenheit

Onkologie
Pro:
Alles super
Kontra:
Nix zu meckern
Mammakarzinom

Ich bin vor 2 Tagen nach 3 Wochen Reha in der Knappschaftsklinik super erholt zurückgekommen....die Klinik ist einfach super...Zimmer sehr ansprechend ausgestattet, Essen wie im Hotel (es hat sich in 3 Wochen nicht einmal wiederholt) und die auf mich zugeschnittenen Anwendungen und Vorträge haben auch genau gepasst...Ärzte sowie Therapeuten und sämtliches Personal freundlich und kompetent..es gibt also rein gar nix zu meckern...ich habe mich sehr wohl gefühlt...ich hoffe, dass ich nächstes nochei mal kommen darf...zur Erholung hat auch diese wunderschöne Insel beigetragen...vielen Dank für alles....

Erholsame & hilfreiche Zeit

Onkologie
Pro:
Super nette und hilfsbereite Mitarbeiter
Brustkrebs

Eine super tolle Betreuung von Ärzten, Therapeuten, Pflegerinen und allen anderen zugehörigen Mitarbeitern. Das Pflegepersonal ist sehr nett und immer hilfsbereit.

Die Zimmer sind in der Ausstattung ausreichend, sauber und hell.
Kleiner Nachteil ist vielleicht die sehr weiche Matratze, aber dies ist sicherlich ansichtssache.

Therapieräume hell und sauber, Schwimmbad wurde zu meiner Zeit renoviert, es wurde aber die Wasser-Therapie im Gezeitenland fortgeführt.

Die Essenszeiten könnten etwas flexibler gestaltet werden, die Mahlzeiten sind ausreichend und sehr lecker.

Therapieanwendungen sind umfangreich, trotzdem gibt es genügend Möglichkeiten für eigene Freizeitgestaltung.

Kurz: ich komme gerne wieder, wenn mir die Möglichkeit gegeben wird.

Sehr empfehlenswerte Reha-Klinik mit Insel-Flair

Onkologie
Pro:
Insel-Flair, Nebensaison, Klinikgebäude in gutem Zustand, motivierte, sehr freundliche Mitarbeiter und animierendes Sport- und Anwendungsprogramm
Kontra:
Fitnessraum könnte in EG in einem hellen Raum mit Fenstern. Ein paar wenige Mitarbeiterinnen haben einen derben Umgangston.
Gebärmutterkrebs

Ich war im Februar-März 2025 drei Wochen zur Reha nach einem Endometriumkarzinom in der Knappschaftsklinik. Die Anreise war Bahn-bedingt ein Horror mit Übernachtung in Emden. Ein gewisser Anteil der Rehabilitanden strandet übrigens immer unterwegs in Münster oder Emden, was für die Terminplanung der Klinik eine echte Herausforderung ist. Der volkswirtschaftliche Schaden, der durch Inkompetenz des Bahnvorstandes verursacht wird, zieht also weite Kreise. Erst einmal angekommen, wurde es dann ein schöner und intensiver Aufenthalt in einer malerisch in den Dünen gelegenen Reha-Klinik, bei Ebbe 2 km zum Wasserrand, 10 Min zu Fuß bis zu Ortsmitte. Borkum mit wenig Touristen und kaum Autos in der Nebensaison erleben zu dürfen, hat mich tiefenentspannt.

Zum Essen geht man einen mitten in den Dünen gelegenen, sehr angenehm hell eingerichteten Speisesaal. Die Zeitfenster sind groß genug und alle können bei freier Platzwahl gemeinsam essen. Das Essen ist ausgezeichnet und Personal sehr motiviert und immer freundlich. Ebenso hoch motivierte, freundliche Mitarbeiterinnen an der Rezeption, die virtuos multitasken.

Die Sportprogramme und Therapien waren breit gefächert und gut abgestimmt. Die Klinik verfügt über ein nettes, kleines Salzwasserschwimmbad. Es gab ausreichende Zeitfenster für freies Schwimmen. Das Aquafit-Training brachte sehr viel, ebenso wie alle anderen sportlichen Aktivitäten. Die Therapeuten geben sich viel Mühe. Die Walkingrunden und Thalasso-Wanderungen am Strand oder in den Dünen war wunderbar, besonders wenn Herr Kauf sie führte. Insgesamt habe ich abgenommen und durch das Walken an Ausdauer gewonnen.

Die Zimmer sind einladend, sehr sauber mit wunderbarem Ausblick auf die Dünen oder sogar das Meer. Topper und Extrakissen gibt es auf Wunsch. Sehr freundliche und kompetente Damen im Reinigungspersonal. Leere Koffer können im Keller verstaut

Individuelle Behandlung , sehr persönlich

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Sowohl bei der Aufnahme als auch der Organisation der Belegung nach einer Verlängerung gibt es noch Bedarf an besserer Koordination)
Pro:
Rundum auf Patienten ausgelegt, sehr Bedürfnisorientiert
Post Covid

Eine super Klinik , fantastische Betreuung und Versorgung , super Lage und genug Zeit zum Erholen.
Hier gibt es nichts zu meckern , das Haus , die MitarbeiterInnen und auch das Essen ist super.

Großartige Reha-Klinik

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Reha wirkt auch im nachhinein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (indviduell und kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Up-to-date und vielseitig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (immer ein offenes Ohr)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (alles TOP)
Pro:
Das Konzept der Selbstverantwortung
Kontra:
Der Fitnessraum braucht ein Update
Mamma-CA

Nach meiner Brustkrebserkrankung war ich im August/September 2024 vier Wochen in der Knappschaftsklink auf Borkum. Die Zeit war für mich ein wunderbares Geschenk.
Besonders gut gefallen hat mir das Konzept der Selbstverantwortung.
Jede*r ist selbst dafür verantwortlich die passenden Anwendungen zu bekommen. Schon am ersten Tag wurden wir aufgefordert uns zu melden, wenn etwas zu viel, zu wenig oder generell nicht passt. Der Therapieplan wurde immer so angepasst, dass eine optimale und individuelle Rehabilitation möglich war.
Bei mir ist das absolut gelungen! Danke allen, die dazu beigetragen haben!
Haus: TOP
Personal: Immer freundlich und hilfsbereit
Essen: fantastisch
Die Insel ist natürlich auch ein Traum!

Dankbar und zufrieden

Lungenheilkunde
Pro:
Alles!
Kontra:
Nichts!
Asthma bronchiale

Nach nun 4 Wochen Rehaaufenthalt, komme ich 100% zufrieden zurück.
Ich bin rundum zufrieden und möchte mich an dieser Stelle nochmals bei dem kompletten Klinikteam bedanken:
-Physiotherapie: Danke für die Wirbelsäulengymnastik, Atemgymnastik, den Aussensport, den Ausdauersport.
Danke für die Massagen und die Schlickpackungen, alles hat mir sehr gut getan und geholfen.
-Pflegestation: Danke für die Freundlichkeit und Hilfe.
-Reinigungspersonal: Ein großes dickes Lob für diese Leistung. Nicht nur das tolle, moderne und renovierte Zimmer, vorallem auch die Sauberkeit möchte ich erwähnen.
-Küche: Wer hat zu meckern hat, dem ist nicht zu helfen!
So eine tolle Küche, gesund, frisch, schmackhaft und vielfältig. Hab mir gleich das Kochbuch gekauft.
-Vielen Dank an meinen Arzt, war sehr angenehm.

Alles in allem war das die beste Rehaklinik die ich je hatte. Weder St. Peter Ording, Föhr oder die Nordseeklinik kommen an diese Klinik heran.
Macht weiter so.
Ich würde gerne wiederkommen :-)

Asthma

Lungenheilkunde
Pro:
Alles positiv
Asthms

Immer wieder Borkum

COPD

Es hat mir sehr gut gefallen, Ärzte, Therapeuten, Personal sehr nett und hilfsbereit, Küchenpersonal ging meist auf Sonderwünsche ein, sollte ich nochmals eine Reha beantragen würde ich mich wieder für Borkum entscheiden.

Glückliche Patientin

Onkologie
Pro:
Viel Sport an der frischen Luft!
Kontra:
Teils Fertigessen, das ist sehr schade (fertig Salate etc)
Brustkrebs

Ich war rund um zufrieden!!! Danke an das Ärzte Team, danke an die Pfleger, danke an die Therapeuten!!!!!

Ich habe mich sehr wohlgefühlt und durfte neue Kraft schöpfen.

Neue moderne Zimmer teils mit Nordseeblick.

Viele Sporteinheiten am Strand und an der frischen Luft.

Vielen Dank für alles.

Eine glückliche Patientin :-)

Absolut empfehlenswert!

Onkologie
Pro:
Lage, Kompetenz, Freundlichkeit
Brustkrebsvorstufe

Eine tolle, absolut empfehlenswerte Klinik! Angefangen von der Lage, die Ausstattung, die Freundlichkeit wirklich aller Mitarbeiter! Kompetente Ärzte, die immer ansprechbar sind. Ich habe vieles über meine Krankheit erfahren und wertvolle Tipps für den Alltag bekommen.

Gerne wieder!

Onkologie
Pro:
div. Angebote; Mitarbeiter:innen; überwiegend sehr gute med. Begleitung;
Kontra:
nichts was wirklich relevant wäre

tolle, freundliche, motivierte Mitarbeiter:innen;
diverse, sehr gute Anwendungen, die nicht nur die primäre Diagnose berücksichtigen; auch einige Möglichkeiten selbstständig aktiv zu sein;
gute, abwechslungsreiche Küche, die optimal auf Lebensmittel-Allergien eingeht;
relativ neue, recht praktische, schöne Zimmer in angemessener Größe; alles sehr gepflegt mit regelmäßiger, sehr guter Reinigung;
sehr gute Lage, direkt an den Dünen, am Ortsrand, aber auch gute Einkaufsmöglichkeiten, wenn man noch etwas brauchen sollte;

Wohlfühl-Reha

Onkologie
Pro:
Anwendungen, Freundlichkeit, Landschaft, Essen
Kontra:
Fitness-Bereich könnte größer sein
Brustkrebs

Ich habe mich hier sehr wohlgefühlt und hatte auch das Gefühl, dass man mich ernst nimmt und auf meine Fragen, Wünsche und Probleme eingeht.
Das Essen war auch sehr lecker.

Hilfreich und freundlich

Lungenheilkunde
Pro:
Sehr gute Betreuung
Kontra:
hellhörige Räume
Asthma

Aufmerksame und umfassende Betreuung durch gesamtes Fachpersonal; passende Anwendungen und Trainings; freundliches Personal; vielseitiges Essen; abwechslungsreiches freies Programmangebot (schwimmen, Yoga, kreatives Arbeiten...)
Zimmer sind sehr gut ausgestattet, leider etwas hellhörig.

Ganzheitliche Reha auf bestem Niveau

Onkologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es fehlt eine windgeschützte Terrasse mit Tischen und Stühlen)
Pro:
Der wundervolle Strand ganz in der Nähe
Brustkrebs

Sehr gut ausgestattete Klinik, um eine ganzheitliche Nachbehandlung zu gewährleisten. Fachlich kompetentes und sehr freundliches Personal in allen Bereichen. Vielseitiges Angebot an Anwendungen, leckere und ausgewogene Mahlzeiten. Schöne Zimmer und beste Lage fast direkt am Strand. Ich würde sofort wieder dorthin gehen.????

Sehr gute Rehaklinik

Lungenheilkunde
Pro:
Das gesamte Team sowie die Lage
Allergisches Asthma

Bin seit dem 11.6.24 zurück aus der Reha.Ich war 3 Wochen dort wegen meinem Asthma. Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.Eine tolle Lage.Die Nähe zum Zentrum und zum Supermarkt,sowie zum Meer und Strandpromenade. Das ganze Haus frisch renoviert, ein super tolles und nettes Team und gutes Essen. Habe sehr viel über meine Krankheit erfahren und Hilfestellung bekommen,auch für Zuhause. Durch das Reizklima habe ich nicht einmal Probleme mit der Atemnot gehabt. Aber auch auf alle meine anderen Beschwerden wurde intensiv eingegangen und Therapien verordnet. Dankeschön für die tolle Zeit. Werde auf jeden Fall wieder kommen,sobald es möglich ist.

Jederzeit wieder

Onkologie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (sehr schöne, sehr saubere Zimmer)
Pro:
sehr freundliche und bemühte Mitarbeiter, sehr leckeres Essen
Brustkrebs

Ich war im Februar 2024 für 3 Wochen in der Knappschaftsklinik und habe mich vom ersten Tag an sehr wohl gefühlt. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und machen den Aufenthalt dadurch sehr angenehm.
Das Essen ist ist abwechslungsreich, die Auswahl gut und sehr lecker.
Die Zimmer sind geschmackvoll renoviert und sehr sauber.
Mir haben die angebotenen Therapien und Sportprogramme gut gefallen. Ab und zu muss man vielleicht mal nachhaken, ob noch etwas mit auf den Plan kommt, aber das ist natürlich sehr individuell.
Ich habe dort tolle Menschen kennengelernt, wir haben viel gelacht und auch geweint. Ich bin wirklich gestärkt nach Hause gekommen und es kann weiter gehen.
Mein Fazit: ich hoffe zwar, dass ich es nicht mehr muss, aber ich würde jederzeit wieder in die Knappschaftsklinik Borkum kommen. Uneingeschränkte Empfehlung.

Empfehlenswerte Klinik

Brustkrebs

Die Klinik ist in sehr schöner Lage und die Zimmer sind sehr schön. Auch der Rest der Klinik ist sehr ansprechend. Zum Teil werden noch einige Bereiche renoviert, aber das störte den Ablauf in der Klinik überhaupt nicht.
Man fühlte sich sehr wohl und wurde in allen Bereichen sehr gut betreut.
Das Personal der Klinik war in jedem Bereich freundlich und hilfsbereit. Auch das Essen in der Klinik war abwechslungsreich und lecker.

Total umsorgt

Onkologie
Pro:
tolle Lage der Klinik
Brustkrebs/ Lunge

In der Knappschaftsklinik Borkum habe ich die Ärzte und das Pflegepersonal, mit denen ich zu tun hatte, als sehr freundlich, fürsorglich und aufmerksam erlebt. Man ist dort keine Nummer, sondern ein individueller Patient, auf den individuell eingegangen wird. Meinen Wünschen bzw. Bedürfnissen wurde Rechnung getragen, der Therapieplan nach Rücksprache mit den Ärzten immer zeitnah aktualisiert. Dabei hat mein Status als Privatpatientin absolut keine Rolle gespielt.
Die Organisation des Klinikbetriebes und die internen Abläufe haben gut funktioniert, die Damen an der Rezeption waren stets kompetente Ansprechpartnerinnen.
Die Unterbringung erfolgt in frisch renovierten und praktisch eingerichteten hellen Einzelzimmern. Ich hatte das Glück, eines der wenigen Doppelzimmer zu erhalten, die zur Unterbringung einer Begleitperson zur Verfügung stehen.
Das Essensangebot war vielfältig und lecker. Morgens gab es immer verschiedene frische Brötchen, abwechslungsreiche Aufschnittplatten und Aufstriche, ein Müslibuffet mit Obst, Rohkost und vieles mehr. Mittags bestand die Wahl zwischen einem Vollkostmenue und einem vegetarischen Angebot. Zweimal in der Woche Fisch und sehr viel Gemüse. sowie immer ein Salatbuffet. Abends bestand das Essensangebot aus verschiedenen Brotsorten, Aufschnitt, Salatbuffet, Obst und bei Verfügbarkeit auch warmen Resten der Mittagsmahlzeit. Aufgrund der kühlen Witterung hätte ich mir bei meinem Aufenthalt allerdings gerne eine einfache warme Suppe im Angebot gewünscht. Das Kantinenpersonal war ebenfalls sehr freundlich, die Essenszeiten passten gut in die Therapieabläufe.
Für die Freizeit, welche nicht zu kurz kam, wurden u.a. verschiedene Führungen und Wanderungen, Kreativkurse, Lesungen, Musikveranstaltungen,Yoga, freies Schwimmen außerhalb der Therapiezeiten angeboten.Darüber hinaus konnte man Billiard, Tischtennis, Dart + Kicker spielen oder in den Strandkörben auf dem Klinikaußengelände in Strandkörben die Sonne genießen.

Absolut empfehlenswert !!!

Mammakarzinom

War vier Wochen in dieser Klinik und habe mich besten erholt. Die Betreuung ALLER Mitarbeiter war hervorragend. Ich konnte viele Anregungen für weitere Anwendungen und zur Verbesserung meiner Beschwerden mit nach Hause nehmen.Das Zimmer war gemütlich, das Essen sehr gut-danke auch an die tolle Küchen-Crew. Die Lage direkt hinter den Dünen fußläufig zum Strand natürlich hervorragend. Ich kann diese Klinik nur wärmstens empfehlen.

Kraft tanken in der Knappschaftsklinik Borkum

Krebs

3 Wochen durfte ich zur Rehabilitation in der tollen Klinik verweilen. Die Behandlungen wurden super auf meine Bedürfnisse abgestimmt.Hervorragende Kommunikation zwischen Therapeutin und Arzt halfen mir dabei einen Plan für die Zukunft zu erstellen damit ich mit meinen Beschwerden besser leben kann.Alle Mitarbeiter/innen,angefangen von der Aufnahme /Patientenplanung,sind um ein Wohlbefinden bemüht. Die Lage der Klinik ist sehr nah an der See.Eine große Auswahl an Speisen zu allen Mahlzeiten macht das Verwöhnprogramm perfekt! Ein großes Danke an das Klinikteam !

Reha auf der Insel

Onkologie
Pro:
Gute Lage, gute Therapeuten
Kontra:
Arztwechsel während der Reha
Endometrium-Ca

Die Lage der Klinik ist sehr schön an den Dünen. Der Weg zum Strand ist kurz. Von meinem Zimmer blickte ich auf die Dünen, den Strand und das Meer. Das Zimmer war hell, freundlich und sauber. Die Ausstattung war gut Allerdings waren die Matratze und das Kissen nicht sehr bequem. Man konnte beim Reinigungspersonal jedoch andere und zusätzliche Kissen bekommen.
Das Personal war sehr freundlich.
Teilweise waren die Therapien sehr eng getaktet, sodass man manchmal wenig Zeit für Frühstück oder Mittagessen hatte.
Manchmal war auch die Reihenfolge der Therapien ungünstig, z.B. Therapien draußen direkt nach der Wassergymnastik oder Sport direkt nach Entspannung.
Das Essen war gut und abwechslungsreich. Positiv fand ich, dass Reste vom Mittagessen abends angeboten wurden Auch dass man jeden Mittag aufs Neue entscheiden konnte, ob man lieber vegetarisch oder Vollkost essen wollte.
Die Reha hat mir gut getan und mich weiter gebracht.
Ich empfehle ein Fahrrad zur Erkundung der Insel und um schnell ins Zentrum zu gelangen. Für die Freizeitgestaltung werden regelmäßig kulturelle und kreative Dinge angeboten. Empfehle auch das Kochen und Backen in der Lehrküche oder das Schwimmen abends oder am Wochenende.

3 Wochen pure Erholung

Onkologie
Pro:
Rundum für mich perfekt
Mammakarzinom

Vom Personal über die Ausstattung der Zimmer bis hin zu den Therapien und der Küche gebe ich 10 Sterne von 10. Ich war nach 3 Wochen super erholt und würde jederzeit wieder die Klinik wählen.

sehr zu empfehlende Klinik

Onkologie
Pro:
Therapieprogramm, ärztliche Betreuung, Essen
Mammakarzinom

wunderschön gelegene Klinik, nahe zum Strand, nahe zur Stadt, sehr gemütliche u. saubere Zimmer, absolut ruhige Lage,

sehr gute Therapeuten,

wunderbares Essen, riesige Auswahl schmackhafter Dinge, die leckersten Backwaren, die ich seit langem in Auswahl u. Geschmack hatte, ein Lob an die Inselbäcker

gute Therapiepläne, umfangreiches Sport- u. Entspannungsprogramm , gute Vorträge, insgesamt eine erholsame, unterstützende Zeit zur Bewältigung der Krankheit u. auf dem Weg zur weiteren Genesung u. Steigerung der Belastbarkeit, auch für den Wiedereinstieg in den Beruf

Präventionsaufenthalt

Pro:
Lage, Essen, WLAN, Mitarbeitende
Prävention

Ich war eine Woche für das Präventionsprogramm RV Fit in der Knappschaftsklinik Borkum.
Die Klinik ist super gelegen, direkt hinter den Dünen. Sowohl der Strand als auch das Zentrum sind problemlos fußläufig erreichbar.
Die Mitarbeitenden in der Klinik sind sehr freundlich und motiviert und mit Begeisterung bei der Arbeit.
Der Therapieplan ist vielfältig. Ich habe mich gut betreut gefühlt.
Das Essen ist abwechslungsreich, sowohl zum Mittag- als zum Abendessen gibt es ein Salatbuffet.
Sehr zu empfehlen!

Absolut zu empfehlen

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zuvorkommendes Personal)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alle Angebote gut durchdacht)
Pro:
Heilsames Gesamtpaket
Brustkrebs

Sehr gut organisiertes Haus, nettes Personal, hervorragende, zentrale Lage mitten in den Dünen, hilfreiche Angebote und ziemlich gutes Essen!

Hervorragende Behandlung und top Klinik

Haut/Geschl-Heilkunde
Neurodermitis

Zeitraum der Behandlung Dezember 2023 bis Januar 2024.Vom ersten Tag an sehr individuelle und rundum sehr gute Therapien, ärztliche und pflegerische Betreuung. Die gesamte Atmosphäre im Haus war sehr angenehm und hat den Therapieerfolg unterstützt. Gute Küche! Alle Mitarbeitenden engagieren sich für das Wohl der Patient:innen. Ich habe sehr profitiert und nehme einiges mit in den Alltag zu Hause.

Empfehlenswerte Klinik auf der Insel Borkum

Onkologie
Pro:
Nordseefrischer Therapieort "all-inclusive"
Brustkrebs

Tolle Lage, schöne neue Zimmer, abwechslungsreiches Therapieprogramm, sehr freundliches Personal, gutes Essen, Abläufe gut miteinander verzahnt,

Gerne wieder!

Haut/Geschl-Heilkunde
Pro:
Ärztliche Betreuung war sehr gut.
Kontra:
An- Abreise mit der DB war nicht so prima!
Psoriasis + rheumatoide Arthritis

Ich war im Okt./Nov. in dieser Klinik und war zu jeder Zeit vollauf zufrieden. Ich übertreibe nicht, wenn ich sage, daß ich die drei Wochen sehr effektiv genutzt und dabei sogar sieben Kilo abgenommen habe. Die Unterkunft war hervorragend, man hat sich sofort wohlgefühlt. Die Ärzte und Pfleger, die ich kennengelernt habe, waren alle sehr kompetent, freundlich und zuvorkommend. Die Anwendungen haben mir sehr geholfen und waren sehr angenehm - selbst die Kneippgüsse! Ich möchte mich auf diesem Wege noch einmal ganz herzlich bei allen Beteiligten bedanken und würde unwahrscheinlich gerne wiederkommen.

Alles super

Onkologie
Pro:
Einfach alles
Kontra:
Einfach garnichts
Brustkrebs

Im Oktober 2023 durfte ich meine AHB in der Knappschaftsklinik antreten. Es war alles wunderbar.
Das komplette Team war sehr hilfsbereit, freundlich und hatte immer Zeit für Fragen.
Die Anwendungen haben mir, wie das herrliche Klima, sehr gut getan.
Ich konnte ganz viel mitnehmen.
Über 3 Wochen jeden Tag, Wind, Sonne, Meer, ab und zu Regen, das kreischen der Möwen und die vielen lieben Menschen sind wirklich ein absolutes Highlight nach einer langen und schweren Krankheit.
Ich hoffe, meine nächste Reha auch auf Borkum machen zu dürfen.

Spitze

Onkologie
Pro:
Alles Top
Brustkrebs

Ich wah in November in der Klinik.Mir hat sehr gut gefallen ich habe viel gelernt und bin fitter geworden.Die Physiotherapeutin Fr.A.Bakker hat uns alles wichtige sachen gezeigt.Habe Thallasso mitgemacht und bin sehr zufrieden mit ergebnisse.Essen super kann ich die Klinik weiterempfehlen.Spitze.

Mammakarzinom

Ich war im Oktober 2023 in dieser Klinik. Von der Ankunft bis zur Abreise war alles super organisiert. Das gesamte Team der Klinik, angefangen bei der Verwaltung, Ärzten, Therapeuten, Hauswirtschaft und den Reinigungsfeen, war super freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit bei allen Wünschen und Belangen. Die Zimmer sind ansprechend und modern. Der Therapieplan war individuell aufgebaut und Änderungswünsche waren nach Absprache möglich. Hervorzuheben ist die wirklich gute Küche. In 4 Wochen hat sich keine Mittagsmahlzeit wiederholt. Das Essen war echt lecker und gut gewürzt. Auswahl zwischen Vollkost und vegetarischer Kost. Morgens und abends Buffet mit reichlicher Auswahl. Da kann sich manches Sterne Hotel ein Beispiel dran nehmen. Das Zentrum von Borkum ist in ca. 15 Minuten fußläufig zu erreichen. Die Lage ist toll. Das Klima ebenfalls. Ich kann diese Einrichtung nur empfehlen.

Reha Borkum Knappschaft

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es können bei mir nur Symptome für den Zeitraum der Reha gelindert werden)
Pro:
Küche, Ärzte, Schwestern einfach die Klinik
Kontra:
schlecht durchdachter Anwendungs Terminplan
Ektodermale Dysplasie

Es gibt nichts negatives zu berichten.
Hervorzuheben wäre die Küche.
Einziges Manko war der nicht immer durchdachte Termin-Plan meiner Anwendungen.
Mein betreuenden Arzt Herr Dr.S.Erdogan war sehr kompetent und einfühlsam. Wohl wissend das meine Krankheit nicht therapierbar ist würde ich jederzeit wieder genau diese Reha Einrichtung auswählen da mir die Anwendungen in der Zeit dort sehr gut taten.
Die Lage der Reha-Klinik in Borkum ist unschlagbar.

Bedürfnisorientiert

Post covid

Die Ärzte und das gesamte Personal gehen gut auf die individuellen Bedürfnisse der Patient*innen ein.