Habe mein erstes Kind in SSW 39 wochentags nachts geboren und eine wunderschöne,komplikationsfreie Spontangeburt erlebt.Betreuung durch Beleghebamme & Arzt,winziger Dammriss innen,2 Stiche,Vater dabei + gut versorgt.Raum etwas klein,aber gut ausgestattet + gemütlich,Atmosphäre entspannt,freundlich + familiär,Behandlung wertschätzend,dammschonende Anleitung,Kind sofort an die Brust bekommen,nach Geburt zu dritt in Nebenraum gebracht,zum als Familie ankommen; Fußabdruck & Namensband bekommen.Geburt wegen schlechten Herztönen in Rückenlage,Möglichkeit zur PDA bestand,ging aber ohne.
Wegen Raummangel war zunächst kein Einzelzimmer möglich,daher nach Rücksprache in 2-Bett-Zimmer.Bettnachbarin hatte in wenigen Tagen schon mehrere Wechsel der jeweiligen Bettnachbarinnen erlebt & war dadurch etwas gestresst,daher bin ich nach Rücksprache freiwillig einen halben Tag länger bis zu ihrer Entlassung geblieben; danach war mein Anspruch auf ein Einzelzimmer beinahe vergessen worden,wurde aber nach Rückfrage schnellstmöglich ermöglicht.
Räume sauber + gut ausgestattet,Bad modern + nicht zu eng. !Podusche selbst mitbringen!, Vorlage wird gestellt.Essen durch Catering,tags zuvor aus 2 Varianten wählbar,mittags warm,gute Kantinen-Qualität.Abläufe + Möglichkeiten anfangs unübersichtlich,da wegen Corona kein Infomaterial ausgelegt werden durfte.Infos z.T. mündlich erhalten.
Personalmangel durch Corona,aber ALLE! JEDERZEIT! freundlich,geduldig,hilfsbereit.Oft Stilleinweisung angefragt bis eigener Stil gefunden war, JEDES! MAL! bekommen,selbst als ich für Kassenpatient gehalten wurde.Nachts nur 1 Pflegerin,trotzdem quasi sofort geholfen.Selber wickeln möglich,Wärmelampe,beste Windeln gestellt.
Terminabsprachen z.T. verwirrend.Optimierungsvorschläge sehr erwünscht.
Fazit: Trotz Schwierigkeiten durch Corona,Personal- & Raummangel leistet jeder Anwesende sein Bestes,habe mich sehr wohl gefühlt.Dauer Aufenthalt:5 Tage
Komme aus Bayern und bin neidisch auf diese Top-Geburtsstation! Danke!