Klinikum Weiden

Söllnerstraße 16
92637 Weiden

145 Bewertungen davon 26 für "Urologie"

Urologie (17 Bewertungen)
  •  (1 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Danke für alles

Urologie
Pro:
Beratung, Verständnis, Herzlichkeit, Kompetenz
Kontra:
Einfach nichts
Blasenkrebs, radikale Zystektomie

Nach Diagnose Harnblasenkrebs im Alter von 48 Jahren, wurden im August und Oktober 2024 jeweils eine TUR-B durchgeführt. Leider konnte die Blase nicht erhalten werden und es folgte im November 2024 eine radikale Zystektomie mit Entfernung der Prostata. Als Harnableitung habe ich mich für ein Urostoma entschieden. Aber durch die äußerst kompetente Beratung und dem genialen Chefarzt der Urologie und seinem gesamten Team wurde mir viel Angst genommen. Dazu gehört natürlich auch das komplette Personal der Stationen, auf denen ich mich stationär befand.
Nur 2 Wochen nach dem größten Eingriff, der in der Urologie möglich ist, konnte ich die Klinik wieder verlassen. Nur 7 Wochen danach befand ich mich zur Wiedereingliederung an meinem alten Arbeitsplatz, an dem ich seit Anfang Februar wieder in Vollzeit beschäftigt bin (im Handwerk).
Trotz der großen Umstellung in meinem Leben, geht es mir sehr gut und ich bin dankbar für all die Dinge, die ich noch erleben darf.
Das alles habe ich dem gesamten, großartigen Team der Urologie des Klinikum Weiden zu verdanken.

Und Glück im Unglück: ich wurde noch von einem der besten operiert, bevor er in seinen wohlverdienten Ruhestand geht.

Vielen Dank für alles.

KNOPFAG am 18.02.2025

vielen lieben Dank für Ihre netten und wertschätzenden Worte, die wir sehr gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Urologie weitergeleitet haben.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft, vor allem in gesundheitlicher Hinsicht, alles erdenklich Gute.

Ohne Überlegung wieder

Urologie
Pro:
Super komplett Versorgung
Riesen Nieren Ausguss Stein

Von den Vorbereitungen bis hin zur eigentlichen Operation immer in guten, kompetenten Händen gewesen. An Oberarzt Dr. Tarhini und Prof.Dr. Th. Klotz meinen größten Respekt und Dank, das sie diesen schwierigen Eingriff so klasse getätigt haben. Ich bewundere dieses Team ( und auch dem kompletten OP Team ).

KNOPFAG am 13.08.2024

Liebe Tina,

besten Dank für Ihr positives Feedback, das ich sehr gerne an die Kolleginnen und Kollegen weitergeleitet habe.

Arzt für Schwellkörper OP nicht zu empfehlen

Urologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (2 Monate Wartezeit, dann noch 1,5 Stunden im Wartezimmer)
schlechte Erfahrungunzufrieden (den Weg hätte ich mir sparen können)
schlechte Erfahrungunzufrieden (wenn eine Länge messen schon ein Problem ist)
schlechte Erfahrungunzufrieden (viel zu lange Wartezeiten)
schlechte Ausstattungunzufrieden (einfach nicht dort hin gehen.)
Pro:
Kontra:
kein Interesse an Zufriedenheit des Patienten
Schwellkörperimplantat

Ich habe mehr als 2 Monate auf einen Termin gewartet und musste dann 1,5 Stunden warten. Es ging um eine Untersuchung einer Schwellkörper OP die durch eine andere Klinik durchgeführt wurde und einiges nicht passt. Leider musste ich feststellen, das eine Krähe der anderen kein Auge aushakt, so viel dann auch die Untersuchung des Dr Sch..... aus. Nach der OP in der anderen Klinik, musste ich feststellen, das 5 cm zum früheren Zustand fehlen, das hat aber Dr Sch.... gar nicht interessiert, er meint nur er ist groß genug, da gibt es kleinere, die Funktion ist gegeben und die Schmerzen könnten ja evt noch verschwinden. Ich kann nur jeden empfehlen, dort keine Schwellkörper OP durchführen zu lassen, denn wenn man solche Aussagen macht, kann man davon ausgehen dass diesem Arzt nur die Funktion wichtig ist und nicht ob man danach etwas damit anfangen kann.

KNOPFAG am 25.07.2024

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit der Behandlung bei uns im Klinikum Weiden nicht zufrieden waren. Gerne bieten wir Ihnen einen persönlichen oder telefonischen Gesprächstermin an, damit wir Ihrem Vorwurf nachgehen können (Tel.: 0170 / 78 21 59 6).

voll zufrieden mit der Klinik

Urologie
Pro:
sehr gute Aufklärung, freundliche Menschen
Harnwegstein

Ich musste an einem Samstag wegen starker Schmerzen in die Notaufnahme des Klinikums gebracht werden. Nach einem kurzen, sehr netten Aufnahmegespräch kam ich in den Wartebereich. Natürlich musste ich hier 2 Stunden warten bis ich geholt wurde aber ich war ja auch nicht die einzige Patientin dort. Das muss man halt auch mal sehen wenn ich hier die Beschwerden über die Wartezeiten lese.
Nach den Untersuchungen wurde ich sofort stationär aufgenommen und am nächsten Morgen (Sonntag) sofort erstmals operiert.
Am nächsten Tag konnte ich nach Hause und mir wurde aber sofort ein Termin für die Stein-OP sowie die Voruntersuchungen mitgegeben.
Bei der Voruntersuchung in der Urologie wurde ich dann sehr nett empfangen und danach von einem Arzt sehr gut aufgeklärt. Ich musste anschließend noch zu einer Ärztin für Anästhesie die mich ebenfalls sehr nett über alles aufklärte. Am OP-Termin kam ich auf die Station 44. Die aufnehmende Schwester hat es sofort mit Ihrer Freundlichkeit geschafft mir die Aufregung zu nehmen und mich gleich in ein Zimmer gebracht. Von einem Urologenteam wurde ich im Lauf des Vormittags operiert. Es lief alles hervorragend. Nachmittags kam noch die operierende Ärztin zu einem Abschlussgespräch vorbei.
Ich fühlte mich, egal ob in der Notaufnahme, in der Urologie oder in der Station 44 für ambulante Operationen sehr gut aufgehoben. Egal ob Ärzte, Schwestern oder Pfleger, alle hatten trotz ihrer vielen Arbeit immer ein offenes Ohr und halfen immer sehr freundlich.
Dafür möchte ich mich bei Allen nochmal sehr herzlich bedanken.

KNOPFAG am 18.12.2023

Liebe AnPi2,

herzlichen Dank für Ihre offene und ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich so gut behandelt und betreut gefühlt haben. Sehr gerne haben wir Ihre lobenden und wertschätzenden Worte an die Kolleginnen und Kollegen weitergeleitet.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute.

Nicht mein Favorit

Kontra:

Zeitmanagement nicht erkennbar; trotz Terminen als Privatpatient stundenlange Wartezeit, was zur Folge hat, daß weitere Untersuchungen in anderen, hausinternen Abteilungen nicht mehr stattfinden können. Drei Besuche, vier verschiedene Ärzte -keiner weiß so recht Bescheid. Und hier soll mein Mann operiert werden?? Mein Vertrauen in die Ärzteschaft hier hält sich sehr in Grenzen.

KNOPFAG am 07.12.2023

es tut uns leid, dass Sie einen schlechten Eindruck von uns bekommen haben. Wir bieten Ihnen gerne einen persönlichen oder telefonischen Gesprächstermin an, damit wir Ihren Vorwürfen nachgehen können (Tel.: 0170 / 7821596).

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Mann für die Zukunft alles erdenklich Gute.

Besser geht es nicht!

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (beispielhaft)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (umfassend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (zeitnah und gut getaktet)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zweckmäßig und sauber)
Pro:
freundlich und kompetent, mit der Arbeit identifiziert
Prostatabiopsie

Am 06.07.2023 hatte ich um 07.00 Termin zu einer Prostatabiopsie. Der positive Eindruck wurde durch die diensthabende Schicht an diesem Morgen eröffnet. Freundliches und höfliches Personal verstand es durch geschickte Gesprächsführung dem Patienten die Spannung zu nehmen. Die Einweisung im sauberen, funktional eingerichteten Zweibettzimmer durch das Stationspersonal war umfassend und informativ über die beabsichtigten Abläufe. Nach knapp einer Stunde wurde ich bereits in den OP-Bereich verbracht und dort an ebenso freundliches Personal übergeben, das unmittelbar damit begann mich auf die OP vorzubereiten, aber nicht ohne mich abermals auf den Eingriff und die vorbereitenden Schritte zu informieren. Dabei stellte sich auch der Anästhesist mit beruhigenden Worten vor und gab mir das Gefühl von Sicherheit und Erfahrung. Bereits um 09.45 Uhr erwachte ich im Aufwachraum, wo sich sofort nach meinem Befinden erkundigt wurde. Hier wurde mir mitgeteilt, dass nach Verabreichung der Infusion mein Zimmer auf mich wartet. Kurz nach Erreichen meines Zimmers durfte ich in Begleitung die Toilette aufsuchen und es wurde mir eine stärkende Brotzeit serviert. Im Nachgang besuchte mich eine kompetente junge Ärztin, die mir in verständlichen Worten den Verlauf des Eingriffs und die daraus resultierenden Folgeschritte aufzeigte. Zu keiner Zeit hatte ich das Gefühl "schnell abgefertigt" werden zu müssen. Bereits kurze Zeit später konnte ich durch Angehörige gegen Unterschrift abgeholt werden. Ich meine das verdient Anerkennung und Lob, in einer Zeit wo man anderenorts weniger positive Erfahrungen mit Klinikpersonal macht. Wenn die Masse unserer Gesellschaft dieses Engagement an den Tag legen würde, wären wir wieder auf dem richtigen Weg. Vielen Dank Station 44!!

KNOPFAG am 07.07.2023

Lieber Conway,

über Ihr positives Feedback haben wir uns sehr gefreut. Vielen herzlichen Dank dafür. Ihre lobenden Worte haben wir sehr gerne an die Kolleginnen und Kollegen weitergeleitet.

Stühler

Pro:
Kontra:
Nicht
Entzündung

Sehr kompetente personal von Ärzten bis zum Pflege Team. Kann ich nur empfehlen.

KNOPFAG am 08.02.2023

wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung bei uns im Klinikum Weiden so zufrieden waren und leiten Ihre lobenden Worte gerne an das Team der Urologie weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute.

Prostatakrebs

Urologie
Pro:
sehr kompitent und freundlich .
Prostatakarzinom

Über die Vorsorgeuntersuchung wurde bei mir ein Prostatakarzinom festgestellt. Daraufhin habe ich eien Termin bei der Urologie im Klinikum wahrgenommen.

Die Beratung, Behandlung und der Aufenthalt in der Klinik Weiden hervorragend.

Der Eingriff wurde mit Da Vinci vorgenommen, und ich konnte das Krankenhaus binnen einer Woche wieder verlassen.

Die Nachsorgeuntersuchungen usw. waren alle beispielhaft.

Ich kann das Krankenhaus Weiden diesbezüglich nur loben.

Von der Raumpflege, über das Pflegeteam bis zu den Ärzten alles nur bestens.

KNOPFAG am 27.05.2022

Lieber Seidl5,

wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung bei uns im Klinikum Weiden so zufrieden waren und bedanken uns für Ihre Rückmeldung. Ihre positive Bewertung habe ich gerne an die Kollegen der Urologie weitergeleitet.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles erdenklich Gute.

Top Uro-Team

Urologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Der einzige Kritikpunkt war das ich mein Krankenbett nicht automatisch verstellen konnte, somit musst ich immer eine Schwester "belästigen". Habe aber immer nur gefragt wenn Sie eh da waren, weil ich Ihnen nicht zur Last fallen wollte. :))
Pro:
Kompetentes Fachteam
Kontra:
Bett ließ sich nur manuell verstellen
Nierensteine

Nach abgesagter Nierenstein OP im Klinikum Amberg und Nachfrage wann die OP denn endlich statt findet (2 Monate gewartet), hat das Klinikum Weiden meine Beschwerden ernst genommen und mir in kürzester Zeit weitergeholfen. (Trotz Corona und hoher Intensivauslastung)
Ich glaube in Amberg müsste ich immer noch mit Schmerzen und täglichen Schmerzmitteln klar kommen.
Deswegen nochmal vielen herzlichen Dank an das gesamte Urologie Team.

KNOPFAG am 07.01.2022

Liebe Lisa9313,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung in diesem Portal abzugeben. Sehr gerne leite ich Ihre lobenden Worte an das Team der Urologie weiter.

Sehr kompetenter Arzt - Herr Dr. Schwindl

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr kompetenter Arzt - Herr Dr. Schwindl)
Pro:
Wirklich sehr kompetenter Arzt - Herr Dr. Schwindl
Routineuntersuchung

Top Ärzte und sehr kompetent in der Urologie
Behandelter Arzt - Herr Dr. Schwindl

KNOPFAG am 10.12.2021

Lieber ROBWIE,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung, die ich gerne an das Team der Urologie weiterleite.

Wir wünschen Ihnen, vor allem in gesundheitlicher Hinsicht, alles erdenklich Gute.

Totalentfernung Prostata

Urologie
Pro:
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller
Kontra:
Kostendruck gefährdet Qualität
Prostatakarzonom

Vielen Dank an das gesamte Team der Urologie
Bin zur Totalentfernung der Prostata wegen Karzinom (gleanscore 7a, T-Wert 2c, PSA 4,Biopsie 30 Stanzen davon 11 krebsbehaftet) am 18.5.21 operiert worden.
Es gab nicht vorhersehbare Herausforderungen bei der OP, Verklebungen, Verwachsungen im Darm Bereich (wohl eine nicht erkannte Blinddarm Entzündung vor zig Jahren) mussten überwunden werden und nach der OP hatte ich leider ein sehr unangenehmes Lymphödem.
Aber sowohl die Qualität der OP an sich, als auch die Nachbetreuung beim Genesungsprozess waren hervorragendst.

Zus. : Man muß für diese OP nicht nach Hamburg oder Stuttgart, man ist vielmehr hier in Weiden in allerbesten Händen

PS: Nach einer Ultraschall Untersuchung wurde mir von einer Frau in der Urologie Blut abgenommen. Mir ging es nicht gut, ich hatte die Augen geschlossen und nach ca. 2 Minuten fragte ich, ob sie nicht endlich anfangen wolle. Sie meinte daraufhin, es ist bereits alles erledigt. Kompliment, nie war Blut abnehmen schöner.

KNOPFAG am 14.06.2021

Lieber ReiKar,

vielen Dank für Ihre lobenden Worte. Es freut uns außerordentlich, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung bei uns im Klinikum Weiden so zufrieden waren. Sehr gerne leiten wir Ihr Lob an das Personal der Urologie weiter.

Für die Zukunft wünschen wir Ihnen, vor allem in gesundheitlicher Hinsicht, alles erdenklich Gute.

Urologische Fachkompetenz erster Güte

Blasen- und Nierensteine

Servus,

ich war die letzten beiden Tage Patent in der Urologie, wurde an Blase und Nieren operiert.
Ich kann nur sagen: Eine sehr gute Aufnahme, sehr guter Umgang mit den Patienten von wirklich allen Kräften.
Absolut vertrauenswürdige Behandlung, transparent von der Aufnahme, der OP bis zur Entlassung.

Den sehr guten Ruf hat diese Abteilung wirklich verdient und kommt nicht von ungefähr.

Besten Dank für alles an Dr. Bschleipfer und an seine komplette Mannschaft und macht bitte weiter so.

KNOPFAG am 28.05.2021

Lieber HH1967,

vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre positive Erfahrung hier teilen und leiten sie gerne an das Team der Urologie weiter.

Urologische Abteilung ist auf jeden Fall zu empfehlen

Urologie
Pro:
Mein Mann wurde unmittelbar nach der OP über deren Verlauf informiert
Zystozele - Sakrokolpopexie

Mein Aufenthalt auf der Station 71 des Klinikums Weiden war von Anfang bis Ende sehr angenehm.Zu Herrn Professor Dr. B., der mich auch operiert hat , hatte ich von Anfang an vollstes Vertrauen . Ich wurde von ihm sehr detailliert über die Vorgehensweise bei der OP informiert. Das Aufklärungsgespräch über OP Risiken durch eine Funkionsoberärztin war gut verständlich und umfangreich. Bei der Pflege auf der Station habe ich nur freundliche und einfühlsame Menschen kennengelernt . Alle Untersuchungen vor und nach der OP wurden sehr behutsam durchgeführt.Erwähnen möchte ich auch noch die immer freundliche und geduldige Dame am Telefon bei den verschiedenen Terminvereinbarungen! Ich danke Ihnen allen von Herzen und wünsche Ihnen Alles Gute .

KNOPFAG am 27.04.2021

Lieber Patient,

vielen herzlichen Dank für Ihre lobenden Worte. Es freut uns außerordentlich, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung bei uns im Klinikum Weiden so zufrieden waren. Sehr gerne leiten wir Ihr Lob an das Personal der Urologie weiter.

Ihr Team der Kliniken Nordoberpfalz AG

Klinikum Weiden ist ohne wenn und aber weiter zu empfehlen.

Urologie
Pro:
Von der Terminvereinbarung bis zur Operation absolut professionell. Trotz Erschwernisse wegen Corona, nur freundliches Personal.
Prostatatotaloperation

Ich war zur Prostatatotaloperation im Klinikum Weiden.
Die Vorgespräche waren für mich sehr aufschlussreich und vertrauensvoll. Das Personal war äußerst freundlich und zuvorkommend. Die Betreuung nach der Operation war für mich sowohl in pflegerischer, als auch in menschlicher Sicht absolut zufriedenstellend.
Die handelnden Ärzte, Pfleger ... waren allesamt sehr menschlich und einfühlsam.

KNOPFAG am 06.04.2021

Lieber FCN3,

vielen Dank, dass Sie Ihre positive Erfahrung teilen! Wir freuen uns sehr über Ihre tolle Bewertung und geben diese natürlich gerne an das Team der Urologie weiter.

Behandlung von der Klinik abgebrochen, keinen OP Termin

Urologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (keine Angaben)
Pro:
keine Angaben
Kontra:
Behandlung abgebrochen , keinen OP Termin
F 64.0

Ich hatte im Februar diesen Jahres um einen Termin gebeten, dieser ist mir für dem 13.07.2020 telefonisch mitgeteilt wurden. Wo dann der genannte Termin in Sicht war, rief ich nochmals an, wegen der Überweisung. Plötzlich hieß es, dass ich gar nicht im Computer vermerkt bin. Ich musste es so hinnehmen, weil ich mir den Termin nicht schriftlich bestätigen lies. Jetzt hieß es am 10.08.2020. Dieser wurde Nachmittag am 06.08.2020 per Mail abgesagt.Am Montag früh rief ich an,dass es nicht möglich wäre den Termin so kurzfristig zu verschieben, da ich zwei OPs am Rücken über mich ergehen lassen musste und nicht selber fahren kann. Mein Sohn hat für diesen Tag extra Urlaub genommen, was in der Urlaubszeit nicht so einfach ist. Der guten Dame hat mein Ton nicht gepasst, da ich dementsprechend aufgebracht war. Also traten wir die Reise in die Klinik an, mit der Hoffnung daß alles gut wird. Viertel zwei waren wir dort an der Anmeldung, mein Termin war für 15:00 Uhr vorgesehen. Die Schwester meinte es dauert bis 15:15, was sich im nachhinein als Berechnung herausstellte. Das Gespräch um 16.00 Uhr mit dem Oberarzt war sehr nett und professionell. Danach machte er die Einwilligungserklärung für den ärztlichen Eingriff fertig.Leider war 17.00 von den Damen keiner mehr anwesend um einen OP Termin in das Dokument ein zutragen. Die Freude war groß, aber nicht von langer Dauer. Als ich am nächsten Tag anrief um meinen OP Termin zu erfragen, hieß es plötzlich der Professor besteht auf einen zweiten Vorstellungstermin, obwohl mir im Arztgespräch zugesagt wurde, dass das zweite Arztgespräch vor der OP stattfinden sollte. Der nächste Termin wäre im November gewesen, völlig unakzeptabel für mich. Wer weiß schon was in einem viertel Jahr ist,zumal die Klinik bekannt ist für ihre ständigen Terminabsagen. Die Chefsekretärin kann nicht mit transidenten Menschen umgehen, geschweige auf ihren psychischen Zustand Rücksicht nehmen.Wie ich es selber erleben durfte, hat eine Chefsekretärin mehr zu sagen als ein Chefarzt in der Klinik. Wie sich dann im nachhinein herausstellte,hat sie die Mails und die Telefonate die an sie gerichtet waren, ohne meiner Zustimmung an den Professor weitergeleitet. Datenschutz Fehlanzeige.Es wurde mir von der Chefsekretärin telefonisch mitgeteilt,dass das Arzt, Patientenverhälnis gestört wäre.Warum der Professor die OP und weiter Behandlung jetzt ablehnt ist mir völlig unklar.

KNOPFAG am 18.08.2020

Liebe Caroline56,

in verschiedenen Gesprächen wurden Ihnen die Abläufe sowie das weitere Vorgehen klar dargestellt. Hierfür bitten wir um Verständnis.

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne unter 0961 / 303 12111 zur Verfügung.

Spitzenchefarzt in der Urologie am Klinikum Weiden

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 201919   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Prostatakarzinom

angefangen von den Voruntersuchungen über die Diagnose des Prostatakarzinoms bis zur OP war ich bei Prof.Dr.Klotz in menschlicher und medizinischer Hinsicht in den allerbesten Händen. Letztendlich ist die medizinische und ärztliche Fachkompetenz für mich entscheidend gewesen und die belegen in Weiden bundesweit einen Spitzenplatz. Wenngleich für mich persönlich nur zweitrangig,so möchte ich dem Plegeteam der Station 161 auch in puncto Freundlichkeit,Engagement und fachliche Kompetenz ebenfalls einen Spitzenplatz attestieren.Ich konnte bereits eine Woche nach der OP nach Hause gehen und kann nun meine Anschlussheilbehandlung antreten.

KNOPFAG am 27.02.2019

Lieber Pablo18,

sehr gerne geben wir Ihre positive Bewertung an die Mitarbeiter der Klinik für Urologie weiter. Es freut uns außerordentlich, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung in unserem Hause so zufrieden waren.

Ihr Team der Kliniken Nordoberpfalz AG

jederzeit wieder! nirgends gehts menschlicher zu!

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (umgang mit patienten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (prof. dr.klotz und dr tahini und alle behandelnden dr.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (op super gelaufen, ängste genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (arztbrief und nachbehandlungstermin n zwei tagen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (mech. betten sollten langsam getauscht werden)
Pro:
die kommunikation, das einfühlungsvermögen, die menschlichkeit
Kontra:
dass man krank ist
nierensteine

nachdem ich wegen vertrauensproblemen aus einer regensburger klinik geflüchtet bin wurde ich in weiden trotzdem gut aufgenommen. von prof. dr. klotz (sehr zu empfehlen) eingewiesen. funktionsdiagnostik von zwei syrischen ärzten mit gutem humor. entlassuntersuchung dr. tahini (sehr zu empfehlen).
nachdem unsere politik dreißig jahre am gesundheitssystem gespart hat, ist es für mich ein wunder, dass alles so super funktioniert. schwestern super, behandlung super, op super, hört sich übertrieben an, ist aber zu 100% so.
ich war im leben bei insgesamt fünf urologen, von denen zwei fatale fehldiagnosen ausstellten (hodenkrebs und ipp) von denen nichts stimmte. das ist über 10 jahre her. jetzt hatte ich nierensteine. in regensburg wäre ich fast jeden tag operiert worden, der arzt war die arroganz in person, schmerzmittel nach zwei stunden jaulen bei koliken. weiden war dagegen trotz meiner erfahrungsangst ein himmel dagegen. prof. dr. klotz und dr. tahini behandeln patienten wie menschen. das ist eifach nur eine super erfahrung, wenn alles menschlich an einen nichtmediziner kommuniziert wird. jederzeit wieder!!! herzlichen dank an das gesamte
personal und meine lieblingsschwester ( hat mir trotz ankunft nach 12 uhr auf der station noch essen besorgt. super

KNOPFAG am 04.02.2019

Lieber Patient,

sehr gerne geben wir Ihre positive Bewertung an die Mitarbeiter der Urologie weiter. Es freut uns außerordentlich, dass Sie mit der Behandlung in unserem Hause so zufrieden waren.

Ausgezeichnete Ärzte - Gute Klinik

Urologie
Pro:
Kompetenz und Empathie
Prostata-OP

Ich war zu Voruntersuchungen einer bevorstehenden Prostata OP im Klinikum Weiden, beim Chefarzt.
Er ist ein ausgezeichneter Arzt mit höchster Fachkompetenz und darüber hinaus mit einer sehr menschlichen und einfühlsamen Umgangsweise mit seinen Patienten.
Dafür möchte ich mich bedanken.
Danke auch an Herrn Oberarzt Heida.

Darüber hinaus kann ich nur das beste sagen zum Institut für Nuklear Medizin.
Dieser Dank gilt auch seinem gesamten Team.

Auch bei einem weiteren Chefarzt möchte ich mich bedanken für die umfassende Aufklärung und die Therapie-Vorschläge.

Dank auch an die Mitarbeiter der Station 161.

KNOPFAG am 24.04.2018

Lieber Thomas969,

sehr gerne geben wir Ihre positive Bewertung an die betreffenden Mitarbeiter weiter. Es freut uns außerordentlich, dass Sie mit der Behandlung in unserem Hause so zufrieden waren.

NIEWIEDER WEIDEN

Krebs

Keine Absprache unter den Schwestern. 4 Ärzte vier Meinungen keinen interessierte der Zustand des Patienten ausgemergelt und dann verschoben. HIER HER WÜRDR ICH KEINEN VERWANDTEN GESCHWEIGE DEN BEKANNTE EMPFEHLE

KNOPFAG am 09.02.2018

Sehr geehrte Marylou4,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir bedauern, dass Sie den Aufenthalt in unserem Haus als nicht positiv empfunden haben.

Gerne steht Ihnen die Beschwerdestelle unter der Telefonnummer 0961/303-2111 zur Klärung der von Ihnen bemängelten Sachverhalte zur Verfügung.

Urologie Station 71 zu empfehlen

Urologie
Pro:
gibt nix zu beanstanden
Kontra:
sehr freundliches und kompetentes Personal
Blasenoperation

Am 21.8.17 musste ich mich im Weidner Klinikum/Abteilung Urologie einer Blasenoperation unterziehen.
Eine Woche vorher war ich zur Op Vorbereitung im Klinikum. Hier ging alles sehr schnell und ich habe nur freundliches und zuvorkommendes Personal gesehen.

Urologisch fühlte ich mich von ärztlicher Seite sehr gut betreut. Die Ärzte sehr kompetent und haben mir auch nach meiner Op alle Fragen beantwortet und mich vorher hinreichend aufgeklärt. Das Pflegepersonal sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich habe mich auf der Station 71 trotz meiner Op wohlgefühlt.

Die anderen Stationen kenn ich nicht, aber die Urologie des Weidner Klinikums ist zu empfehlen. Ich würde jederzeit wieder ins Weidner Klinikum gehen.

KNOPFAG am 31.08.2017

Liebe Traudel4,

vielen Dank für die positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren.

Ihr Team der Kliniken Nordoberpfalz AG

Die Urologie kann man nur weiterempfehlen!

Urologie
Pro:
Vor allem das Team der Funktionsdiagnostik
Nierenstein

Ich wurde von meinem Hausarzt als ambulanter Notfall in die Urologie am Klinikum Weiden überwiesen.

Es wurde sich prompt um mich gekümmert, unverzüglich wurde die erste Diagnostik durchgeführt und ich wurde mit schmerzlindernden Mitteln versorgt.

Obwohl nicht zu übersehen war, dass das Personal viele Patienten zu versorgen hatte, wurde sich meiner gleich angenommen und mit dem "nötigen Humor" die Angst genommen. :-)

Alles ging gut aus, auch dank der sehr guten ärztlichen Versorgung.
Vor allem möchte ich die Freundlichkeit aller Pflegekräfte hervorheben.

Die stationäre Aufnahme auf der St. 41 war ebenfalls sehr gut.

Ich kann die Urologie am Klinikum Weiden nur wärmstens weiterempfehlen!

KNOPFAG am 27.11.2014

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so gut aufgenommen und behandelt gefühlt haben. Danke für die Veröffentlichung.

Rundum zufrieden und happy

Urologie
Pro:
Ges. Team um Prof. Dr. Klotz ( Ärzte, Pfleger und Schwestern)
Geschlechtsangleichende OP

Geschlechtsangleichende OP bei Prof. Dr. Klotz.
Alles super verlaufen, nach 2 Wochen Entlassung und seitdem keine großen Probleme.

Super Ärzte - vor allem der Prof.- tolles Pflegepersonal um Oberschwester Barbara und "Oberpfleger Albert ". Essen war ganz Prima und fast jeder Wunsch wurde erfüllt. Zwischenzeitlich gehe ich auch wegen anderen WehWehchen in das Klinikum Weiden, obwohl bei mir in Fürth auch ein Klinikum und viele Ärzte sind.

Wolfgang Lauer

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die beste Urologie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die beste Behandlung und Beratung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die beste Urologie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles Super)
Pro:
Sehr zufrieden
Kontra:
Sehr zu frieden
Harnröhrenenge

Ich war drei Tage auf der Urologischen Station 161 gelegen wurde an der Harnröhre von Herrn Professor Dr. med.Klotz Persönlich oprerriert.Er ist der beste Uroloische Professor in der ganzen Umgebung.Auch seine Ärzte sind die besten in Bayern.Auf jeden Fall ist unsere Urologische Klinik tausend mal besser als die Uniklinik Regensburg.Das heist das Weiden die beste und modernste Urologie in Bayern ist.Das Pflegepersonal sehr nett und Freundlich.Die Zimmer so sauber mann kann sich wie zu Hause fühlen.Und das Essen ******würde ich mit 6 Sternen Bewerten.Auch die Klinik bekommt von mir 6 ******
Sterne.Natürlich werde ich Sie weiterempfehlen denn wir haben in Weiden die Beste Urologie.Dieser Meinung ist auch mein Behandelder Urologe Herrn Dr.Käs in Weiden

Nummer 1 in der Urologie

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren freundlich und verständnisvoll)
recht gute Erfahrungzufrieden (Bei manchen ausländischen Ärzten war es schwieriger spezifische Antworten auf Fragen ausserhalb der "Formulare" zu erhalten - aber trotzdem gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bin sehr positiv überrascht)
recht gute Erfahrungzufrieden (Der Weg zum EKG ist fies, aber wenn man den Dreh mal raus hat...)
Pro:
Deutlich entspannte und fast Hotel-ähnliche Atmosphäre
Kontra:
keines
Harnleiterstein

Mit einer Nierenkolik wurde ich nachts stationär aufgenommen. Der Arzt in der Funktionsdiagnostik war sehr nett und hat mir viele Ängste genommen. Urologische Beschwerden sind, wie für jeden wohl, besonders für einen Mann in den 30ern immer peinlich. Ich weiß jetzt (naja vorher auch schon) das es schönere Dinge gibt als Schläuche aus Körperöffnungen gezogen zu bekommen die nur als "Ausgang" gedacht sind. Aber es hat sich zu keiner Zeit (Der Eingriff fand in 2 Etappen statt) einer der Ärzte oder des Pflegepersonals nicht auf diese mir sichtlich unangenehme Situation eingestellt. Das war, neben dem Ausgang des Eingriffes selbstverständlich, noch mit das Wichtigste. Von der unbestrittenen enormen Kompetenz des Professors einmal abgesehen ist auch noch der leitende OA der Station wirklich sehr kompetent und man merkt ihm an das selbst die, für einen als Patienten schwierigen Dinge, ihm routinehaft von der Hand gehen ohne dass auch nur der kleinste Hauch von - negativem routinenhaftem Verhaltens durchblitzen würde. Man fühlt sich stets bestens versorgt. Dies trifft auch auf die Küche und den Hostessenservice sowie auf das wirklich tolle Pflegepersonal zu. Noch sehr toll fand ich das ein Doktor, föllig ungefragt, im Vorbeigehen, sich nach meinem Befinden erkundigte und mir sehr viel Mut machte. Das ist genau was ich, als besonders ängstlicher Patient, in anderen Kliniken immer sehr vermisst habe.
Das Einzige das mir nicht gefällt ist das die Harnleiterschiene nicht im Krankenhaus entfernt wird. Da hätte ich mich sicherer gefühlt - aber da muss ich mir halt jetzt einen Urologen mit schnellen Fingern suchen.
Fazit: Ich persönlich fand mich bestens versorgt, gut beraten und war von den stets freundlichen Mitarbeitern in allen Bereichen sehr angetan. Wartezeiten sind halt bei hohem Patientenaufkommen normal, aber das ist wie in einem guten Restaurant: Wenn es nicht schmeckt geht keiner hin.... In diesem Sinne, DANKE an das Klinikum und vielleicht kriegen wir die Schiene ja doch noch!

KNOPFAG am 28.02.2013

Vielen Dank für Ihre Schilderung. Wir geben Ihre Meinung gerne an alle Betroffenen in unserem Haus weiter und freuen uns, wenn wir Ihnen helfen konnten.

Ihre Kliniken Nordoberpfalz AG

Menschlich, Umsorgend, Zuvorkommend, fachlich 1A

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gefühle wie daheim im Wohnzimmer)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein Chefarzt als absolut positiver Ausnahmefall)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professionell, sehr gute Vorsorge, Op`s, Nachsorge, jederzeit für die Patienten da)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (routiniert und freundlich zuvorkommend)
Pro:
Beratung, Durchführung OP`s, Nachsorge, Flexibilität, Freundlichkeit
Kontra:
nö, die Menschen können nichts für den Altbau in der Urologie

Wurde 2006/2007 dreimal operiert und hatte 2 zusätzliche Wochenaufenthalte in der Urologischen Klinik.
Fühlte mich in der Klinik immer wohl wie im eigenen zuhause, das man von vielen sterilen Bettenburgen, die ich erfahren habe, nicht behaupten kann.
Es herrschte immer eine familiäre, freundliche Atmosphäre in dieser Klinik vor.
Chefarzt gibt da die Richtung vor und fungiert als Vorbild. Außergewöhnlich!!!

Medizinische Behandlung und Kompetenz erste Güte.
Unsere dekadente Gesellschaft sollte sich mal ein bischen zurücknehmen und nicht nur aufs Äüßere achten, wie Altbau; 3-Bett-Zimmer etc. Dies machen die darin arbeitenden Menschen in jeder Hinsicht wett.

Kann ich nur mit allem Nachdruck weiterempfehlen! N K aus A

Danke Heer Prof.Dr.Klotz.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20009
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das er mein Leben Gerettet hat.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Abundzu noch Schmerzen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ihr bekommt 1.000.Sterne.)
Pro:
Ja.
Kontra:
Sehr Gut.

Hallo Hir ist Euer Patient Rainer.Ich möchte mich Herzlich Bedanken,das der Prof.Klotz mein Leben Gerettet hat.Vielen
Dank an alle Ärzte der Urollogie für das sie mir Geholfen haben.
Besonders möchte ich mich bei dem Pfege Persunal auf 161.Herz
lich Bedanken fürdie Betreuung das die immer für mich da waren
wen ich Schmerzen gehabt habe.Ich Wünsche dem Thim ein schönes Weihnachtsfest und alles gute für das Jahr 010.die
Besten Gesundheit und zufriedenheit.Und ganz besonders geht
an Florian der mir bei raht und tat zurseite war und mit dem
gesamten Thim in der Psichoaltherapie.