Klinikum Traunstein
83278 Traunstein
davon 128 für "Urologie"
TURP Transurethrale Prostataresektion
Urologie
- Pro:
- fachlich und menschlich überzeugend kompetent
- BPH=benignen Prostatahyperplasie=gutartige Prostata- Vergrößerung
Bewertung für die Urologische Abteilung – TURP-Operation
Ich hatte im April 2025 einen Aufenthalt in der urologischen Abteilung dieser Klinik aufgrund einer notwendigen transurethralen Prostataresektion (TURP), und ich kann mit voller Überzeugung sagen: Diese Klinik verdient Bestnoten auf ganzer Linie.
Bereits beim Erstkontakt war ich positiv überrascht vom reibungslosen Ablauf der Terminvergabe und der freundlichen, kompetenten Beratung durch das Fachpersonal. Ich fühlte mich von Anfang an gut aufgehoben und umfassend informiert – alle Fragen wurden geduldig und verständlich beantwortet, was mir viel Sicherheit gegeben hat.
Die Aufnahme verlief zügig und professionell, das Pflegepersonal war zu jeder Zeit hilfsbereit, freundlich und bemerkenswert empathisch. Trotz des verständlichen Respekts vor dem Eingriff hatte ich das Gefühl, in den besten Händen zu sein.
Die Operation selbst wurde von einem erfahrenen Urologen-Team durchgeführt, das nicht nur fachlich, sondern auch menschlich überzeugte. Der Eingriff verlief komplikationslos, und ich wurde danach engmaschig überwacht. Die postoperativen Schmerzen waren minimal und wurden gut gemanagt.
Die Station war sauber, ruhig und modern ausgestattet. Besonders hervorheben möchte ich das Engagement der Pflegekräfte – sie waren jederzeit erreichbar, einfühlsam und sorgten dafür, dass ich mich nicht wie ein "Fall", sondern wie ein Mensch fühlte.
Auch die Nachsorge war exzellent. Ich wurde täglich visitiert, und mir wurden klare Hinweise für die Heilungsphase mitgegeben. Heute – einige Wochen nach dem Eingriff – geht es mir deutlich besser. Die Beschwerden, die mich zuvor stark beeinträchtigt hatten, sind verschwunden, und ich genieße wieder ein ganz neues Lebensgefühl.
Fazit:
Hervorragende medizinische Versorgung, menschliche Wärme, perfekte Organisation – besser kann man sich eine Klinik nicht wünschen. Ich kann diese Einrichtung und das gesamte urologische Team uneingeschränkt weiterempfehlen.
- Nierenzellkarzinom
Bei meinem Mann wurde im August 2024 eine Nierenzellkarzinom bei einer von Geburt an Einzelniere festgestellt.
Sehr schnell wurde ein Op vereinbart.
Hr. Prof. Z... operiert Ihn in einer mehrstündigen Ooeration und es gelang Ihm meine Niere zu retten.
Diese war eine Meisterleistung.
Nach der Oo informierte Hr. Prof. Z.. mich umgehend per Telefon über das Ergebnis der Operation.
Das gesamte Ärztliche Team der Urologie kümmerte sich grandios um meinem Mann und ich kann Ihnen nicht genug danken das Sie seine Niere gerettet haben.
Das Pflegerische Team der Station 2/1, diese ist eine vorzeige Station, wie Patienten, gepflegt, umsorgt und gekümmert wird ist einzigartig.
Die Operative Intensiv Nord, versorgte meinem Mann in der ersten Nacht so gut, daß ich beruhigt schlafen konnte.
Ich bedanke mich bei allem die zur Genesung meines Mannes beigetragen haben
Vielen Dank
Andrea Schroll
- Prostatakarzinom
Es war alles bestens. Ich kann sowohl die Betreuung im Krankenhaus als auch die ärztliche Betreuung mit den allerbesten Noten bewerten. Die Entfernung der Prostata (Karzinom) gelang Herrn Prof. Dr. Dirk Zaak hervorragend; ich hatte keinerlei Beschwerden und konnte bereits nach einer Woche das Krankenhaus verlassen. Eine weitere Woche später konnte ich - wie vor der OP - ohne Probleme Wasser lassen und Wasser halten. Es geht mir seither sehr gut, ich bin dem OP-Team sehr dankbar und kann allen Patienten, die vor dem selben "Problem" einer Prostataoperation stehen das Traunsteiner Team um Dr. Dirk Zaak bestens empfehlen.
für die Station 2.1 Urologie Daumen hoch
- Nierenentfernung
Ich hatte am Klinikum TS einen Eingriff im März 2024 und war sehr beeindruckt wie nett und super sympathisch das ganze Team auf der Urologie war. Es wurde mir die Angst genommen und ich fühlte mich sehr gut aufgehoben!
Das ganze Team inkl. alle Azubis,war von Anfang an sehr freundlich und kompetent, von der Terminvergabe, über die Vorbereitung zur OP, über die OP selber, danach und Betreuung zur Entlassung. Immer wieder wurde ich gefragt ob alles passt oder ob ich etwas brauche. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank für die Arbeit die ihr macht, da ist man gleich weniger nervös. Weiter so.
Urologie
- Pro:
- komplette Behandlung durchweg positiv
- Nierenzellkarzinom
Von den ÄrztInnen über die PflegerInnen bis hin zur Essensausgabe - überaus kompentent, freundlich, hilfsbereit und empathisch
Dank Argus T-Band wieder aktiv und unbeschwert
Urologie
- Pro:
- Kompetenz, Empathie, Fürsorge, Verpflegung
- Kontra:
- Gibt es nicht!
- Belastungsinkontinenz
Nach erfolgreicher Prostatektomie im März 2021 kam es bei mir zu einer Belastungsinkontinenz, die sich trotz Physiotherapie nicht bezwingen ließ. Auf Anraten meines Urologen (Urologie Traunstein/Bad Reichenhall) wurde mir hier in dieser Klinik im Oktober 2023 ein Argus T-Band implantiert. Die Operation verlief sehr gut und der Erfolg übertrifft alle meine Erwartungen. Ich brauche pro Tag nur noch eine dünne Vorlage und verliere nur noch zwischen 6 und 20 g am Tag, nachts absolut trocken! Ich kann also wieder nach Belieben aktiv sein. Der Klinikaufenthalt war, genau wie beim letzten Mal 2021, hervorragend in jeder Hinsicht. Fachlich und menschlich absolut kompetent, sehr freundliches Pflegepersonal mit sehr viel Empathie. Das Essen war hervorragend, ein großes Lob an die Küche! Sauberkeit, Abläufe und Organisation waren ebenfalls sehr gut.
Ich würde mich bei Bedarf definitiv wieder hier behandeln lassen. Herzlichen Dank für alles.
Operation mit Davinici Computer
Urologie
- Pro:
- Minimaler Eingriff mit Davinici Computer
- Entfernung Nierenkarzinom
Mir wurde ein Nierenkarzinom entfernt mit Hilfe des Davinci Computer. Der Eingriff war mininmal und ich wurde bereits nach 5 Tagen entlassen. Das ganze Team der Urologischen Station imKlinikum war hervorragend.
Trotz ernster Erkrankung bestens versorgt und betreut
sehr zufrieden (Perfekt)
- Pro:
- Tolle, herzliche und fachlich kompetente Atmosphäre auf der urologischen Station 2/1
- Prostatacarcinom
Es ist spannend als Arzt mal auf der anderen Seite, nämlich als Patient zu stehen.
Die ärztliche Betreuung durch Herrn Prof. Zaak war hervorragend, sowohl in fachlicher, als auch menschlicher Hinsicht äusserst kompetent und professionell. Herzlichen Dank !! Ich würde mich ohne Zögern jederzeit wieder in Ihre Hände geben. Der bisherige Verlauf nach offener radikaler Prostatektomie gestaltet sich äusserst erfreulich.
Herzlichen Dank auch an die weiteren medizinischen Kollegen !!
Die pflegerische Versorgung auf Station hat ebenfalls entscheidend zur raschen Heilung beigetragen. Jederzeit freundlich und positiv haben mich die Pflegerinnen und Pfleger auf der Station auch in schwierigen Momenten liebevoll und kompetent begleitet.
Trotz der Schwere der Erkrankung war es mir eine Freude auf der Station 2/1 betreut zu werden.
Herzlichen Dank !!
... und auch, wenn ich Euch nicht mehr sehen möchte (krankheitsbedingt), würde ich jedem einzelnen von Euch gerne wieder begegnen
Mit herzlichen Grüssen
Dr. Franz Eckl
Professionalität und Effizienz mit hohem Berufsethos
- Harnwegsinfekt
Sehr kompetentes Personal mit hohem Maß an Professionalität und Effizienz, stets freundlich und außerordentlich hilfsbereit.
Freundliche und professionelle Betreuung
Urologie
- Pro:
- Moderne und patientenorientierte Prozesse
- Operation
Sehr professionelle und gleichzeitig freundliche Betreuung während des Klinikaufenthalts.
Aufnahme ging sehr schnell und unproblematisch. Die Abteilung Urologie ist sehr gut organisiert, man fühlt sich als Patient bestens betreut. Die Pflegerinnen und Pfleger geben sich sehr viel Mühe. Vielen Dank!
Urologie
- Pro:
- Fühlte mich persönlich wahrgenommen und betreut
- Prostata
Die Klinikverwaltung war sehr freundlich und unterstützend beim Procedere der Einweisung.
Der operative Eingriff erfolgte minimalinvasiv mittels
Roboter (da Vinci).
Die Fachärzte und das Pflegepersonal haben sich durch ihre Kompetenz und gute Betreuung ausgezeichnet.
Ich sehe die Klinik als Topadresse.
Meine Rückschau erfolgt mit Wertschätzung und Respekt.
Sehr kompetente und freundliche Behandlung
Urologie
- Pro:
- hervorragender Verlauf der OP's und der Nachbehandlung
- Blasentumor, Prostatakrebs
Im Februar wurde mir ein Blasentumor und im Mai die Prostata entfernt. Beide OP's verliefen hervorragend.
Die Nachsorge auf der Station war perfekt.
Sehr gute und freundliche Behandlung durch das Stations-Personal.
Die Ärzte sind durchwegs fachkompetent und nehmen sich Zeit für die Patienten.
Ich fühlte mich sicher und gut aufgehoben.
Minimaler Eingriff mit Da Vinici Roboter
Urologie
- Pro:
- sehr freundliches und fachlich sehr gutes Personal in allen Abteilungen
- Zyste an der rechten NIere
Das Personal des Klinikum Traunstein war in allen Abteilungen sehr freundlich;
die fachliche Kompetenz der Ärzteschaft und des Personals auf der Urologie war hervorragende;
besonders die OP - Endoskopisch mit dem neuen Da Vinici Computer;
minimaler Eingriff und keine Schmerzen nach der OP;
Organisatorisch war alles Bestens, von der Aufnahme, Vorbereitung, OP und Nach Betreuung;
Urologie
- Pro:
- Prof. Dr. Zaak
- Blasenkrebs
Nachdem ich im Dezember 2022 in das Krankenhaus Traunstein wg. Nierenversagen eingeliefert wurde, hat man mir erklärt: Die Ursache ist Blasenkrebs. Nach der Chemotherapie musste die Blase entfernt werden.
Das Krankenhauspersonal inkl. den Chefärzten waren jederzeit freundlich, hatten immer ein offenes Ohr für Fragen und haben auch über folgende Behandlungspläne informiert.
Auch nach dem Krankenhausaufenthalt wurde ich in der Praxis in der Wasserburgerstraße stets freundlich, informativ und mit Respekt behandelt.
Eine Kontrolluntersuchung einer unabhängigen Ärztin hat bestätigt dass die OP sehr gut gemacht wurde.
Eine Reha wurde vom Krankenhaus/Sozialstation perfekt organisiert.
Ein großes Dankeschön an die Ärzte der Urologie in Traunstein, ihr habt mir das Leben gerettet
Urologie
sehr zufrieden (Vielen herzlichen Dank!!)
zufrieden (Bett in der Sitzposition für größere Person zu kurz.)
- Pro:
- Kompetente OP und freundliche Betreuung
- bipolare transurethrale Resektion der Prostata
Reibungslose und zügige stationäre Aufnahme. Alles gut organisiert. Ärzte fachlich sehr kompetent, Pflegepersonal, auch Reinigungskräfte nicht zu vergessen, stets freundlich und verständnisvoll. Ich wurde stets mit Aufmerksamkeit behandelt.
Ich bin insgesamt mit der Behandlungs- und Betreuungsqualität mehr als zufrieden.
Urologie
- Pro:
- Menschlichkeit, Kompetenz
- März 2019 Prostataentfernung, Dezember 2022 Infektionsbehandlung
Ich war vom 21.12.22 bis 3.1.23 Patient auf der urologischen Station 2/1. Während meines Aufenthaltes fühlte ich mich nicht nur als Patient, sondern als Gast durch die zuvorkommende und liebevolle Betreuung des gesamten Stationspersonals. Das gute Betriebsklima dieser Station und die hervorragende Teamarbeit wirkt sich äußerst positiv auf den Patienten aus.
Die Ärzte dieser Station sind nicht nur fachlich sehr kompetent, sondern verstehen es auch sehr gut, einem Laien mit wenigen verständlichen Sätzen den Stand der Dinge und die weiteren Behandlungsschritte nachvollziehbar zu erklären. Krankheitsbedingt gehe ich davon aus, noch des Öfteren Patient dieser Station zu sein. Es tut gut zu wissen, daß ich dort mit Sicherheit wieder gut aufgehoben sein werde.
Kompetente mediz. Behandlung in empathischer Atmosphäre
Urologie
- Pro:
- medizinische Versorgung, freundliches Personal
- Blasentumor
Gut organisierter Aufnahme-Ablauf, akzeptable Wartezeiten. Trotz angespannter Personalsituation wurde ich überall freundlich, geduldig und zugewandt behandelt, sowohl im OP als auch auf Station. Natürlich haben die Leute keine Zeit zum "Tratsch", wenn die Station voller Patienten ist, aber alles Notwendige wurde kompetent und zuverlässig erledigt. Kleines Manko: der Kaffee war schlecht (lauwarm und bitter), beim Essen gibt's auch noch "Luft nach oben". Ich erwarte keine "Sterneküche", aber Warmhalten geht heute besser. Wenn man länger bleiben muss, wäre das ein echter Kritikpunkt, bei mir waren es nur 2 Tage - Schwamm drüber.
Gutes Zeitmanagement
freundliches, herzliches, aufmunterndes Pflegepersonal
gute Aufklärung
fachlich sehr qualifiziert
Dank für hervorragende OP und Betreuung
Urologie
- Pro:
- Freundlich-optimistische Behandlung, so dass ich mich im Zentrum, der Behandlung fühlte
- Kontra:
- -
- Prostatakarzinom
Ein Dreivierteljahr nach meiner Prostataoperation möchte ich voller Dankbarkeit, Freude und Lebensmut meine Hochachtung vor der hervorragenden Leistung aller Beteiligten der Klinik (Ärzteteam, Pfleger und Schwestern, Sekretärinnen und Hilfspersonal) ausdrücken. Immer fühlte ich mich im Zentrum der Fürsorge und wurde freundlich, persönlich und kompetent behandelt. Immer fand ich Hilfe und Zuspruch.
Nach dem Verdacht auf Prostatakarzinom wurden alle notwendigen Voruntersuchungen sehr zügig organisiert und durchgeführt. Die anschließenden Beratungen waren hochkompetent, zeigten alle verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten sowie deren Vor- und Nachteile und Risiken auf, wobei immer auch Zuversicht vermittelt wurde und meine Entscheidung respektiert wurde. Der nächstmögliche OP-Termin wurde mir gegeben, was in Coronazeiten vielleicht auch nicht ganz einfach war. Die Vorbereitung war optimal, die OP verlief ebenfalls prima. Die Anästhesisten zeichneten sich durch Humor aus und konnten mir jegliche Angst nehmen. Eine Woche dann bei guter Pflege auf Station mit ständiger Kontrolle durch Chefarzt und Assistenten. Immer waren die PflegerInnen freundlich und gut gelaunt. Besonders eine junge Pflegekraft war eine große Hilfe. Auch das Essen war lecker, soweit ich etwas zu mir nehmen konnte.
Nach der Entlassung wurde ich von meinem Operateur weiterhin gut betreut und es wurden mir auch vielfältige Hilfsangebote und Therapieangebote gemacht (z.B. Krebshilfe, Beckenbodengymnastik).
Insgesamt eine hervorragende medizinische und menschliche Betreuung, wofür ich dem Professor und seinem ganzen Team, die eine vertrauensvolle Atmosphäre geschaffen haben, mit ganzem Herzen danken.
Urologie
- Pro:
- Ärzte Pflegepersonal
- Kontra:
- ---
- Blasentumor
Das gesamte Team der Urologie verdient ein großes Lob für das Engagement jedes einzelnen Arztes und der Pflegekräfte. Ich war 3 Wochen stationär untergebracht und konnte keine bessere Entscheidung treffen. Hier kümmert man sich um den Patienten wie es sein sollte und noch ein bisschen mehr. Tolle Ärzte tolles Pflegepersonal tolle Menschen ....
Vielen Dank für eure Hilfe
R.H.
Urologie
- Pro:
- pfieger top
- Blasenstein
alles gut
Urologie
- Pro:
- Medizinische Betreuung Dr. Schuhwerk und Personal
- Kontra:
- Kaffee könnte etwas stärker sein ;-)
- Niere/Prostata
Sehr freundliches Personal,was sich auch Zeit nimmt für den Patienten.
Auch die medizinischen Aufklärung werden so gemacht, dass man es sehr gut versteht. Wenn es ein Krankenhausaufenthalt sein muss, dann würde ich immer wieder Traunstein empfehlen.
Urologie
- Pro:
- Verhalten zum Patienten
- Prostata
Nach einer Prostata OP gibt es nur Gutes über die Station zu berichten.
Ein äußerst kompetentes Ärzte- und Betreuerteam liest jeden Wunsch von den Augen ab. Fachlich und menschlich 1a. Ich habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt.
- Nierenstein
professionelle Abläufe,
Mitarbeiter verständnisvoll, höflich und nett
Für urologische Fälle sehr empfehlenswert
Urologie
- Pro:
- Hervoragende Ärzte - sehr gute und freundliche Mitarbeiter
- Blasensteine, Prostata
Eine gut organisierte Abteilung des Krankenhauses Traunstein. Die Ablaufe perfekt organisiert.
Sehr freundliche und trotz aller Umstände hoch motivierte Mitarbeiter sowie hervorragende Ärzte.
Urologie
- Pro:
- Super Ärzte und Pfleger
- Prostatakarzinom
war vom 23.02.22 bis 02.03.22 in der Urologie in TS gelegen Herr Prof. Zaak sowie Herr Dr.Schuhbeck und Herr Dr. Weidlich betreuten mich menschlich
sowie fachlich absolut prima und einfühlsam. Auch den Mitarbeitern in der Pflege derTherapeutin und im Sekretariat von Station 2/1 mein großer Dank für die prima Betreuung war vollsten zufrieden
52 Jahre, männlich, radikale Prostatektomie.
- Prostata
52 Jahre, männlich, radikale Prostatektomie.
Vor zwei Tagen bin ich aus der urologischen Abteilung des Klinikum Traunstein entlassen worden. Hierzu meine Erfahrungen bei meinem Aufenthalt:
Die Voruntersuchungen (Biopsie, etc.) sind im ambulanten Zentrum Klinik Traunstein (Dr. Weidlich) vorgenommen worden. Dabei wurde ein Prostataadenokarzinom festgestellt.
Die nach meinem Wunsch schon nach 3 Wochen angesetzte OP ist sehr gut verlaufen. Ich konnte bereits nach 7 Tagen wieder nach Hause. Alles verlief so wie in den Vorgesprächen besprochen.
Das gesamte Team der urologischen Abteilung im Klinikum Traunstein ist wirklich sehr um seine Patienten bemüht und arbeitet sehr professionell. Man hat sofort das Gefühl, dass der Patient auch als Mensch mit all seinen Sorgen und Ängsten wahrgenommen wird. Und auch das Essen im Krankenhaus ist ohne Übertreibung hervorragend.
Ich möchte mich hiermit bei dem gesamten Team von Herrn Prof. Dr. Zaak und und vor allem bei ihm selbst und natürlich Herrn Dr. Weidlich für die äußerst menschliche und professionelle Behandlung bedanken. Beide, Herr Prof. Dr. Zaak und vor allem Herr Dr. Weidlich, haben mich, teils sogar während ihres Urlaubs (!), betreut und beraten bzw. operiert.
Von Anfang an habe ich mich sehr gut aufgehoben und bestens versorgt gefühlt.
Urologie
- Pro:
- Ein großes Lob in allen Bereichen
- Prostatakrebs
Ein großes Lob Operatör Prof.Dr.med Zaak und sein
Ärzteteam für die fachliche und menschliche
Betreuung
Ein weiteres Lob gilt den Schwestern und Pflegern
der Station 2.1 für ihre motevierte und freundliche
Versorgung.
Die richtige Wahl bei einer schweren Entscheidung
Urologie
- Pro:
- Hervorragende Ärzte, hervorragende Pflegekräfte, hervorragendes Essen
- Kontra:
- Gibt es nicht
- Prostatakrebs
Bei mir mir wurde eine radikale Prostatektomie durchgeführt. Und jeder, der eine solche OP vor sich hat, stellt sich die Frage, in wessen Hände er sich begeben soll. Ich habe mich auf Empfehlung meines Urologen für das Klinikum Traunstein entschieden und würde die gleiche Entscheidung wieder treffen. Ich wurde von Anfang an über die Ernsthaftigkeit der Diagnose, über die Folgen der Operation und über die Heilungschancen aufgeklärt. Von der Aufnahme bis zur Entlassung wurde ich von den Ärzten und den Pflegekräften hervorragend betreut, auch an den Wochenenden. Täglich wurde ich mit Informationen über das OP-Ergebnis sowie den Stand des Heilungsprozesses ausgesprochen einfühlsam versorgt. Das Essen war selbstverständlich angepasst an den Heilungsprozess und zudem von ausgezeichneter Qualität. Ebenso hat sich die Physiotherapeutin sehr emphatisch und motivierend um mich gekümmert. Goethe hätte gesagt: „Hier bin ich Mensch…“ Ich konnte ohne Komplikationen termingerecht nach Hause entlassen werden. Es ist eine folgenschwere Operation, die man nicht so leicht wegsteckt und die dennoch soviel Aussicht auf Heilung hat. Deshalb ist der sensible Umgang zwischen Arzt, Pflegekraft und Patient so immens wichtig. Und genau das ist hier gegeben. Herzlichen Dank für alles.
Schlecht geführtes Krankenhaus Traunstein rutscht auf die Drittklässigkeit !
Urologie
unzufrieden (Durch Corona und auch Haus Umbauarbeiten miserabel.)
zufrieden (Kurz - man braucht verschiedene Anläufe für die Infos.)
zufrieden (naja manche Sachen sind unnötig und nur der Liebling des Arztes.)
unzufrieden (miserabel auch schon vor Corona Zeiten.)
weniger zufrieden (für ein grosse Kreisstadt Krankenhaus mit Anbindung an UNI-MUC ein Witz.)
- Pro:
- Personal - überwiegend Ärtze
- Kontra:
- Viele Schwachstellen durch miserablen untauglichen Führungsstiehl - überlastetes Personal
Ich kann hier leider nur sagen das,das Kraknenhaus
Traunstein zur Zeit eher einem drittklassig geführten Krankenhaus entspricht. Ich meine hier
nicht die überwiegende fachliche kompetenz der Ärzt
und des restlichen Personals.- Hier kann man nur
sagen das diese Leute das ganze Krankenhaus noch aus der Sch...e heben!
In meiner Zeit als Patient sind mir etliche Mängel und Risiken sowie erlebnisse durch andrer Patienten
dargestellt worden.-
Mängel betreffen defekte oder schlechte Patienten-betten gerade in Bezug auf Patinten mit Band-scheibenvorfällen.Die können auf denen schlichtweg
nicht liegen.Die Sauberkeit der Zimmer in Bezug auf
Resistente Keime sind fragwürdig.Die Putzfrau kommt
alle paar Tage und putzt das Zimmer innerhalb 45 Sekunden ( mit Toilette ).Beim Essen sollte eigendlich jemand kommen um den Essenplan zumachen
aber die lassen sich selten sehen.So kanns halt vorkommen das man Sachen bekommt worauf man eigendlich allergisch reagiert oder sie sonst nicht verträgt.Sehr gefählich fand ich das die Brandschutztüren in meinem Bereich alle verschlossen waren.Das Krankenhaus wird durch einen sehr freundlichen Wachdienst überprüft.-
Leider ist auch hier beim Haupteingang die auch gleichzeitig die Raucherzone beinhaltet alles mit
einem verschlossenen Zaun abgeschirmt und man kommt nur durch einen Container nach draussen.
Da hat man schon ein Knast feeling.Treffen mit
Ängehörigen in diesen Zonen ist untersagt.Was das mit Corona zutun hat ist bedenklich.-
Bedenklich ist ausserdem das in den verschiedenen Abteilungen des Krankenhauses erstens alte Nasenabstriche und in anderen die neuen und besseren Rachenabstriche gemacht werden.In der einen Abteilung jeden Tag in anderen alle 2 bis hin zu jedem dritten Tag.Ich denke in den mit 1 und 2 Tagen werden noch schnell möglichst viele Altbestände aufgebraucht um Kasse zu machen.
Bestens versorgt und zufrieden
Urologie
- Pro:
- die persönliche und menschliche Behandlung der Ärzte und Pfleger(innen)
- Kontra:
- gibt es keins, da sogar das Essen schmeckte
- Radikale Prostatatektomie
Radikale Prostatatektomie
War eine Woche in der Urologe im Prostatakrebszentrum Traunstein gelegen.
Operatör Prof. Dr. med. Zaak.
Die ganze Zeit der Vorbereitung, OP, und Nachbehandlung wurde ich menschlich, fachlich absolut top betreut. ICh konnte noch nichtmal am Essen mäkeln, da dies auch noch gut war. Nichteinmal dachte ich mir, das ging auch anders. Rundherum voll zufrieden und mit bestem Ergebnis habe ich nach 8 Tagen, dankbar, die Station verlassen.
Urologie
- Pro:
- Fachkompetenz top
- Kontra:
- ---
- Radikale Prostatektomie
Das gesamte Personal arbeitet engagiert und motiviert. Alle freundlich und zuvorkommend. Fachkomptenz ist top. Essen ist gut.
Urologie
- Pro:
- sehr gute Beratung und Aufklärung
- Nierensteinbehandlung
- guter Verwaltungsablauf
- sehr gute Beratung und Aufklärung
- gute Nachversorgung
- Patient wird als "Gesamtperson" betrachtet und dementsprechend behandelt
Urologie
sehr zufrieden (werde mich wieder dort operieren lassen, wenn es notwendig wird)
sehr zufrieden (Der Eingriff war zwingend notwendig.)
sehr zufrieden (Folgeprozedere empfohlen durch den Arzt & sehr deutlich erklärt.)
sehr zufrieden (Selbst bei plötzlichen Änderungen im Ablauf sehr gut durchorganisiert)
zufrieden (Durch die Baumaßnahmen eine insgesamt schwierige Situation für alle.)
- Pro:
- sehr schnelle gut durchorganisierte Behandlung und OP
- Kontra:
- einseitiges & knappes Essen
- Prostata
Außenbereich und Orientierung innerhalb des Klinikums ist derzeit gewöhnungsbedürftig. (Baustelle)
Fachliche Kompetenz ausgezeichnet. Sehr schnelle unkomplizierte Behandlungsfolge obwohl ich nur im Urlaub in Traunstein war und plötzlich extreme gesundheitliche Probleme bekam.
Notwendige OP wurde zeitnah und ausgezeichnet durchgeführt. Personal war sehr fürsorglich.
Der einzige aber auch bedeutende Wermutstropfen war die Verpflegung. Da ich nur 3 Tage stationär betreut wurde habe ich das Essen ertragen. Ein Beispiel: Abendessen 2 Brötchen 5 scheiben Käse - guten Appetit. Frühstück 2 Stullen 1 Quark 1 Marmelade Butter.
Bei einem längeren Aufenthalt wäre ich in den Hungerstreik getreten. Das ist nicht Genesungsförderlich.
Urologie
sehr zufrieden (Die Ärzte/Pflegepersonal sind kompetent und hilfsbereit)
zufrieden (etwas unübersichtlich, zu großes Haus)
- Pro:
- ärztliche Beratung und Behandlung
- Kontra:
Aufnahme ausbaufähig (ev wg. Corona)
zufrieden (Sanitärbereich)
- Pro:
- Absolut kompetent! Ärzte und Pflegeteam
- Kontra:
- Sanitärbereich renovierungsbedürftig
- Prostata Karzinom
OP Procedere sehr zügig, ärztliche Betreuung sehr gut!
Hervorheben möchte ich das Pflegepersonal auf der Station 2.1! Sehr kompetent, sehr motiviert und auch sehr freundlich!
Urologie
- Pro:
- Sehr gute ärztliche und pflegerische Versorgung
- Prostatakarzinom, Prostatektomie
Trotz Corona-bedingter Verschiebung des OP-Termins konnte ich in einem noch vertretbaren Krebsstadium im Mai 2020 operiert werden.
Die Versorgung während des 8-tägigen Aufenthalts im Krankenhaus von der OP-Vorbereitung bis zur Entlassung war sehr gut und zugewandt.
Sowohl das Ärzteteam als auch das Pflegepersonal haben sich sehr um mich gekümmert und regelmäßig nach mir gesehen. Die Operation erfolgte durch Prof. Zaag und Team. Er ist ein bekanntermaßen sehr erfahrener, geschickter und hervorragender Operateur. Die OP war ein voller Erfolg mit schneller schmerzfreier Genesung und Wiedererlangung der Kontinenz schon nach kurzer Zeit.
Gut aufgehoben und professionell behandelt
Urologie
- Pro:
- Die richtigen Dinge für mich getan - schnell und professionell
- Kontra:
- Angebot Trinken + Essen könnte besser sein - aber absolut nachrangig
- Nierenstein, Nierenkolik
Sehr gute Übergabe von Krankenwagen-Team zum Notaufnahme-Team
Sehr zügige Weiterbehandlung
Sehr gute Unterbringung im Rahmen der Möglichkeiten
Dr. Nägele mit hoher Responsiveness - hat sich perfekt gekümmert
Ebenso und nahtlos Dr. Schuhbeck
Fühlte mich sehr gut aufgehoben
Urologie
sehr zufrieden (mehr als sehr zufrieden !!!!!)
weniger zufrieden (Bett gut, Matratze gut, uralte Kissen müssen unbedingt erneuert werden, eine Qual darauf liegen zu müssen, verwaschene Füllung, lauter Knäuel, schmerzen ungemein!!!!)
- Kontra:
- Nierenteilresektion wegen Nierentumor (Onkozytom)
Ich war vom 27.5. bis 3.6.2020 im Klinikum Traunstein, Abteilung Urologie als Patientin.
Nach langer, banger Wartezeit (fast 9 Wochen, mit Tumordiagnose)gab es endlich einen OP Termin!
OP Tag war der 27.5.2020 - wegen Tumorentfernung erfolgte eine Nierenteilresektion - ich hatte Todes-Angst, meine Gefühle kann man nicht beschreiben.
Bereits am nächsten Tag, 28.5.2020, wurde ich eines besseren belehrt, ich habe Dank meiner Super-Operateure und guter Überwachung, die OP überstanden...meine Ängste schwanden durch die hervorragende Betreuung des herausragenden gesamten Ärzteteams (ich bin immer noch total begeistert)!!!
sowie durch das überaus freundliche und geduldige Pflegepersonal...
Ich würde jederzeit mein Leben wieder diesem einmaligen Team anvertrauen.
Das beste Geschenk war: es war ein gutartiger Tumor und diese Nachricht hat ihn mir wieder alle meine Lebensgeister geweckt...jetzt kann es täglich nur noch besser werden :-))
Eine sehr positive Erfahrung
- Nierensteine
Sehr professionell organisierter Ablauf, ausgesprochen kompetente Ärzte und freundliches, hilfsbereites Personal. Eine sehr positive Erfahrung mit Ausnahme der Verpflegung .... da bin ich wohl zu verwöhnt.
Sehr geehrter Patient,
es freut uns außerordentlich, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik so zufrieden waren. Ihre lobenden Worte in Bezug auf unseren reibungslosen Ablauf, die freundliche Beratung und unser engagiertes Pflegepersonal ehren uns sehr.
Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dass sich unsere Patienten nicht nur medizinisch bestens versorgt, sondern auch menschlich gut aufgehoben fühlen. Dass Sie dies so empfunden haben, bestätigt uns in unserer Philosophie.
Wir freuen uns, dass es Ihnen nach dem Eingriff besser geht und Sie ein neues Lebensgefühl genießen können. Ihre gesundheitliche Verbesserung und Ihr Wohlbefinden sind unsere größte Belohnung.
Ihre Weiterempfehlung ist das schönste Kompliment und Ansporn, unseren hohen Standard beizubehalten.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen.
Freundliche Grüße
Patientenrückmeldungen KSOB