Klinikum St. Marien
Mariahilfbergweg 7
92224 Amberg
davon 21 für "Kardiologie"
Herzkatheter Untersuchung
- Pro:
- Personal sehr freundlich und kompetent
- Kontra:
- ---
Ich bin am 16.01.25 zum Herzkatheter in ambulanter Behandlung gewesen. Sowohl in der Tagesklinik als auch beim eigentlichen Eingriff
fand ich mich immer bestens von dem (sehr freundlichen und engagierten) Personal versorgt. Für mich war es der 1. Herzkatheter von daher bin ich schon etwas aufgeregt gewesen. Meine Ängste vor dem Legen des eigentlichen Zugangs an der Rückseite des rechten Handgelenks haben sich als völlig unbegründet erwiesen. Die Einstichstelle wurde kurz vorher örtlich betäubt. Auch dies war überhaupt nicht schmerzhaft. Vom eigentlichen Herzkatheter habe ich nahezu nichts verspürt. Nur das Einspritzen des Kontrastmittels war leicht wahrnehmbar aber eigentlich nicht der Rede wert. Der behandelnde Oberarzt hat immer in vorbildlicher Weise die weiteren Behandlungsschritte erörtert. Die Nachbersorgung fand wieder in der zugeordneten Tagesklinik statt. Auch dort war das Personal überaus freundlich, kompetent und bemüht.
- Koronare Herzerkrankung
Eine sehr aufwändige Hochrisikointervention mit Impella. Sehr gute Aufklärung und kompetente Behandlung. Freundliches und hilfsbereites Personal einschl. Station A1
- Pro:
- Sehr freundliches Personal
- Herzkatheteruntersuchung
Gute Aufklärun und Behandlung
Sehr freundliches Personal
- Pro:
- Kompetenz, Freundlichkeit, Organisation
- Herz
Bei mir wurde im Mai 2023 die Herzkatheteruntersuchung durchgeführt. Das gesamte Team überzeugte mich durch Kompetenz und Freundlichkeit. Der organisatorische Ablauf war bestens. Hier steht der Patient im Mittelpunkt. Auch von hier aus nochmals vielen Dank!
Ihr K.L.
- Pro:
- Betreuung Untersuchung
- Herzkatheter Untersuchung
Ich wurde vom Vorgespräch bis zur Untersuchung und danach immer gut betreut.Das Personal verstand es einem die Angst zu nehmen.
- Herzkatheruntersuchung
Sehr freundliches und kompetentes Personal. Ärztin und Personal haben mir meine große Angst genommen.Tolle Betreuung und Beratung und die Herzkatheruntersuchung lief sehr gut ab.
Danke an alle.
Hier ist man sehr gut aufgehoben
- Herzkatheter, Herzmuskel
Von Anfang bis Ende eine super Behandlung von einem sehr kompetentem Chefarzt, der den Problemen auf den Grund geht.
Man fühlt sich wohl und wird nicht von oben herab behandelt. Man wird stets über den nächsten Schritt aufgeklärt, eigene Fragen werden beantwortet. Das Team auf der Station war stets freundlich und das Essen sehr gut. Das Zimmer war Super!
Vielen Dank
Super Team super kompetenter Chef
- ASD 2
Vielen Dank
Das Team war super und es wurde alles unternommen für mich; alles bestens mit der TU München kommuniziert und vorbereitet
Danke Macht weiter so, wir brauchen euch
Dankeschön
- Pro:
- Professionell
- Herzbeschwerden
Die Aufnahme war schnell und unkompliziert, trotz Corona-Test. Am 1. Tag war die Aufnahme und Besprechung in der Kardiologie.
Am nächsten Tag erfolgte bereits die Untersuchung und Behandlung.
Der Arzt sowie das Personal war sehr freundlich und haben meine Beschwerden ernst genommen.
Ich war sehr zu frieden.
Erstes mal eine Herzkatheter-Untersuchung
sehr zufrieden (Ich erhielt eine tolle Aufklärung)
sehr zufrieden (soweit ich das beurteilen kann als Laie)
sehr zufrieden (Nur ambulant, aber gut aufgehoben)
- Pro:
- Die mich betreuende Krankenschwester und auch mein Arzt haben sich sehr um mich gekümmert und mir so meine Bedenken genommen.
- Herzkatheter
Es stand meine erste Herzkatheter-Untersuchung an.
Sofort von Anfang an fühlte ich mich von meinen Ansprechpartnern (in meinem Fall eine Krankenschwester und ein Oberarzt) gut aufgehoben. Alle Fragen und Vorgänge wurden mit mir durchgesprochen. Vor allem auf meine Äußerung hin ich wäre etwas "ängstlich" in Hinblick auf das mich Erwartende konnten meine anfänglichen Sorgen rasch beseitigt werden.
Das Team kümmerte sich hervorragend um mich, der Arzt erläuterte mir schrittweise, auch während des Vorganges, was im Einzelnen mit mir gemacht wird und wie es sich für mich anfühlen würde. So hatte ich zu keiner Zeit das Gefühl dass irgend etwas Überraschendes auf mich zukam.
Auch während der folgenden Beobachtungszeit bis zu meiner Entlassung aus der Station wurde sich toll um mich gekümmert.
Fazit meinerseits:
Sollte ich mich noch einmal zu einer Herzkatheter-Untersuchung einfinden müssen, weiß ich, dass ich hier in den besten Händen bin.
- Pro:
- 1A Team
- Herzkathederuntersuchung nach Infarkt und Stent
Bei einer Herzkathederuntersuchung wurde ich bei der Terminvereinbarung,beim Vorgespräch, bei der eigentlichen Untersuchung und bei der Entlassung sehr zuvorkommend behandelt. Ich hatte stets das Gefühl ernst genommen zu werden und ich fühlte mich gut betreut. Mit sehr viel Mühe wurde ich untersucht und es wurde mir auch das Procedere während der Untersuchung erklärt.
sehr zufrieden (Zeit spielte keine Rolle, so das Gefühl.)
- Pro:
- Aufklärung, Freundlichkeit da geb ich ne 1!
- Kontra:
- Wie man in den Wald hineinschreit, so kommt es zurück.
- Vorhofflimmern
Von der Einweisung bis zur Entlassung verlief alles reibungslos. Das gesamte Klinikum machte einen sehr sauberen Eindruck. Freundlichkeit war überragend. Aufklärung, jeder Schritt wurde sehr verständlich erläutert. Jede Frage wurde ohne dummes Grinsen, beantwortet. Es gibt nicht das geringste zu bemängeln,das wäre dann Jammern auf sehr, sehr hohen Niveau. Dem gesamten Team von Dr. Christau herzlichen Dank und der Station. Ein großartiger Gewinn ist Dr. Christau für dieses Klinikum. Das ist ein Arzt, mein lieber Scholle, der ist mit Gold nicht aufzuwiegen. An die Geschäftsleitung: " Sehr gutes Management!"
Eine Klinik die man sich wünscht - wenn man Hilfe braucht
- Pro:
- eine super Klinik
- Kontra:
- Parkplatzprobleme
- Koronare Herzerkrankung mit Herzinfarkt und Reanimation
Nach Einweisung meiner Kardiologen wurde ich ins Klinikum Amberg eingewiesen. Ich war schon öfter Patient dort. Mir wurde jedes mal schnell, kompetent und mit der größten Sorgfalt geholfen.
Das Klinikum ist modern ausgestattet und die OPs auf dem neuesten Stand - ebenfalls die Radiologie.
Das gesamte Personal - sowohl Schwestern als auch Ärzte waren immer sehr genau und sehr, sehr freundlich und mir wurde alles bis ins kleinste Detail erörtert.
Ich würde immer wieder in dieses Krankenhaus gehen.
ach ja, das Essen ist besser als in manch einem Wirtshaus und die Auswahl sehr groß!!!
da wird das Herz wieder gesund
- Pro:
- das Personal der Kardiologie
- Kontra:
- das Essen ;-)
- Herzinfarkt
Ich hatte im Sep_2020 einen Herzinfarkt und wurde als Notfall auf die Kardiostaion A1 gelegt. Schon in der Notaufnahme wurde ich sehr gut, fachlich und pflegerisch, behandelt. Man hat mir alles erklärt und den weiteren Weg aufgezeigt. Die Station A1 ist zwar klein aber ansonsten oho. Freundliches Personal die in so einer Situation auch mal einen lustigen Spruch auf den Lippen haben, find ich toll. Auch im anschließenden Herzkathederlabor hab ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Es war jederzeit jemand für mich da, auch die Gespräche vor, während und nach der Untersuchung fand ich super. Es waren keine offenen Fragen. Gestern dann hatte ich meine Nachuntersuchung im Herzkathederlabor. Und ob wohl ich "nur" ambulanter Patient war lief auch hier alles freundlich und professionell ab.
Ich kann die kardiologische Abteilung mit allen Schwestern, Pflegern und Ärzten gern empfehlen.
Es wird niemals alles 100 prozentig sein, aber da sind Sie nah dran.
Vielen Dank an alle die mich betreut habe.
Optimale und äußerst kompetente Betreuung
- Pro:
- Beratung Operation Betreuung
- Kontra:
- -
- Einsetzen eines Herzschrittmachers
Äußerst kompetente Beratung und Betreuung vor dem Herzschrittmacher-Eingriff.
Keine Hektik - die eigenen Anliegen konnten gründlich besprochen werden.
Das Team bei der Operation arbeitete freundlich, fürsorglich und erfolgreich.
Organisatorische und optimale ambulante Nachbetreuung.
Durchgängig empfehlenswert!
- Pro:
- Tolles Team
- Kontra:
- Gibt es nix
- Herz Kreislauf Stillstand nach Oberschenkelhals Op
Liebes Team der Intensivstation D1,
Mein Papa ist am 03.06.2020, Nachmittags, auf Eure Station verlegt worden, nachdem er sich einer, für ihn sehr riskanten Op aussetzen musste, mit sehr geringer Überlebenschance.
Leider hat er es auch nicht geschafft.
Jedoch muss ich jetzt, auch im Namen meiner Mama, ein riesen grosses Lob aussprechen.
Wir hätten nie gedacht, das wir uns in einem solch schrecklichen Moment, so wohl und gut betreut fühlen können, wie es zu diesem Zeitpunkt war.
Egal ob Pfleger, Schwestern oder Ärzte, es war immer jemand da.
Keine einzige Sekunde hat man uns alleine gelassen.
Es wurde mit uns gesprochen , nachgefragt, erklärt und wirklich gekümmert!
Wenn wir etwas gebraucht haben war sofort jemand zur Stelle und es wurde sich sehr flott darum gekümmert.
Auch wenn es für uns ein sehr trauriger Anlass war, die Station kennenzulernen, sind wir froh zu wissen, das unser Papa so einen Abschied hatte!
Auf dieser Station wird mit Herz ? gearbeitet!
Vielen vielen Dank für Alles!!!
- Herzschrittmacher
Ich befand mich knapp 1 Woche in der Kardiologie, bekam dort einen Herzschrittmacher und vorher eine Reihe von erforderlichen Untersuchungen (Herzkatheter usw.) Über die pflegerische Seite kann ich mich nur äußerst positiv äußern. Der Patient wurde m.E. hier ausgezeichnet betreut.
Mein uneingeschränktes Lob gilt auch der ärztlichen Seite und zwar von den Stationsärzten (Assistenz-ärzten) über die Oberärzte bis zum Chefarzt PD Dr. Birner.
Fazit: die Kardiologie im Klinikum Amberg ist eine
Topadresse, die nur empfohlen werden kann!
- Pro:
- Kompetent und freundlich
- Herzrythmusstörung
Sehr kompetente fachliche Beratung und freundliche Betreuung.
- Herzkatheter usw.
schnell und Kompetente Versorgung. Personal sehr zuvorkommend
- Pro:
- leider gar nichts
- Herzschwäche
Meine Mutter wurde mit Herzschwäche in der Nacht mit dem Notarzt in das Klinikum eingeliefert laut Ausage der Ärzte war die Batterie des Herzschrittmachers defekt.Trotz dieser Feststellung wurde eine Magen Darmspiegelung mit Narkose durchgeführt unsere Mutter fiel daraufhin ins Koma.Der Arzt erklärte uns daraufhin in diesem Alter wäre es in Ordnung den Stecker zu ziehen und 4-5 Personen wuerden eh im Jahr daran sterben.Unsere Mutter ist nach 5 Tagen aufgewacht die Op am Herzen wurde endlich durchgeführt der Befund der Magen Darmspiegelung hatte nichts ergeben
Sie wurde entlassen seit ein paar Tagen liegt sie im Krankenhaus Nürnberg sie muss operiert werden die OP Narbe hat sich lebensgefährlich entzündet
zufrieden (Das mit dem Kontrastmittel nehm ich euch übel...)
- Pro:
- Überwiegend freundliches Personal und gute Pflege
- Kontra:
- Bitte nicht alles Arztbriefen glauben...
- KHK / Bypassstenosen
Nach Beinahesynkope sicherheitshalber in Notaufnahme gefahren, dort nahm man mich ernst obwohl ich inzwischen Stammgast bin. Stationären Aufenthalt und zahlreiche Tests wurden daraufhin durchgeführt.
Leider kam bei diesen zum Vorschein das ein vor 4,5 Jahren eingesetzter Venenbypass bereits zu weit verengt ist und eine Stentimplantation erforderlich ist.
Im angeforderten Arztbrief aus Regensburg war auch nichts von einer Kontrastmittelallergie zu lesen, weshalb die Ärzte auch nicht davon ausgingen. Jedoch wurde mir nach eigenem Nach haken vor der Untersuchung zumindest oral Histaminblocker verabreicht.
Nach der Stentimplantation kam es trotz angefordertem neuen Kontrastmittel abermals zu einer allergischen Reaktion. Auch hier gab es nur eine orale Prophylaxe. Ich kann dies teilweise auch verstehen das Ärzte Arztbriefen mehr Glauben schenken als Patienten die eigentlich medizinische Laien sind. Nur kann ich die Haltung des Uniklinikum Rgb in keiner Weise verstehen die gefälschten Arztbriefe weiterhin auszugeben...
Die Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal war bis auf wenige Ausnahmen die man eigtl. überall hat,absolut hervorragend !
Vielen herzlichen Dank für Ihre lobenden Worte. Sehr gerne leiten wir diese weiter.
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung und Behandlung in unserem Haus so zufrieden waren.
Für die Zukunft wünschen wir Ihnen, vor allem in gesundheitlicher Hinsicht, alles erdenklich Gute.
Ihr Team des Klinikum St. Marien Amberg