Klinikum St. Georg gGmbH
04129 Leipzig
Sachsen
davon 15 für "Onkologie"
Onkologie
- Pro:
- Freundliche,kompetente Ärzte und Schwestern
- Mammakarzinom
Ich musste mich einer Brust OP unterziehen und wurde auf Station 20 4 A betreut. Sehr fürsorglich,freundliches und kompetentes Personal. Helle,freundliche Zimmer und sehr gute Ausstattung. Das Brustzentrum iin dieser Klinik ist empfehlenswert.
zufrieden (Nuklearmedizin)
zufrieden (Nuklearmedizin)
unzufrieden (Entlassung)
unzufrieden (Kein Privatpatient)
- Pro:
- Es gab auch führsorgliche Schwestern
- Kontra:
- Pat.istsich selbst überlassen
- Ösophaguskarzinom
Meine Mutter lag 7 Wochen auf der Radiologie.Es fehlt einigen Mitarbeitern die Fähigkeit, mit Schwerstkranken umzugehen.Nach der letzten Bestrahlung (33),war sie sehr erschöpft und wollte sich etwas hinlegen.Sie wurde jedoch von einer Ärztin schroff darauf hingewiesen,das Bett sofort zu verlassen,weil dieses gebraucht wird.Außerdem seien ihre Sachen noch nicht gepackt, sie werde schließlich heute entlassen.Ichhabe selbst jahrelang auf einer Onkologie gearbeitet und war einfach nur entsetzt.Meine Mutti hat das bis heute nicht verkraftet.So ein Verhalten ist nicht gut für das gesamte Klinikum, dessen Ruf doch sehr gut ist.
Mit Behandlung sehr zufrieden
- Brustkrebs
Seit 2020 bin ich im St. Georg bezüglich eines metastasierenden Mammakarzinoms in Behandlung.
Ich bin sehr dankbar, dass ich dort Aufnahme gefunden habe. Im Februar 2022 wurde mir die linke Brust entfernt.
Bei diesem 2. Kliniktermin sind mir auch einige unfreundliche Schwestern aufgefallen. Wir hatten allerdings Corona und dadurch auch Personalmangel in den Kliniken. Man muss daher abwägen, was wichtig ist und nicht nur über Kleinigkeiten schimpfen.
Egal, wie mein Weg weiter verlaufen wird, ich danke von ganzen Herzen meiner behandelnden Ärztin, Frau Dr. Frömter, für ihre Bemühungen.
Ich habe außerdem in der Notaufnahme und in der Strahlenklinik 2 kompetente Ärzte vorgefunden.
Ob ich am Einweisungstag bei Vorgesprächen warten muss, ist für mich zweitrangig.
Schließlich wissen wir alle um finanzielle und personelle Probleme in den Kliniken in Deutschland.
Ich kann die Klinik nur empfehlen.
Onkologie
- Pro:
- Schnell
- Lungenkrebs
Ich war im Klinikum im Januar vorstellig, um eine Zweitmeinung einzuholen. Ich bin sehr gut, kompetent und schnell beraten worden.
Sieht man von den Parkmöglichkeiten an, geht es nicht besser!
Onkologie
- Pro:
- Gute Zusammenarbeit vom ganzen Team Brustzentrum
- Mammakarzinom
Durch eine Krebserkrankung musste ich mich Anfang diesen Monats einer Brust Operation unterziehen. Danke für den super schnellen Termin. Die Organisation unter den momentan gegebenen Umständen war hervorragend. Die Beratung und Betreuung in allen Bereichen war sehr einfühlsam und freundlich.Dies hilft ungemein bei der Genesung .
Nicht nur die Ärzte und Schwestern, auch allen anderen Mitarbeitern möchte ich auf diesem Weg meinen herzlichen Dank aussprechen.
Mit freundlichen Grüßen C.Sch.
Onkologie
unzufrieden (Kann nicht beurteilt werden)
unzufrieden (Kann nicht beurteilt werden)
- Pro:
- Nein
- Kontra:
- Umgang mit den Gefühlen des Patienten und Angehörigen
- Krebs
Aus der entstanden Pandemie ist die Gesellschaft so unmenschlich geworden, keine Emotionalität.
Ich spreche bestimmt nicht jeden an, der dort arbeitet.
Sehr, sehr naher Angehöriger liegt seinem eigenen nach.
Man darf ihn nicht sehen, kein telefonischer Kontakt, keinVerlauf. Und das als Angehörigen ersten Grades.
Nichts steht über die Menschlichkeit, da sein zu dürfen.
Nichts ist schlimmer, als das Gefühl allein zu sein mit seiner absehbaren Krankheit und Verlauf.
- Darmkrebs
Leider kann man dieses Krankenhaus nicht weiterempfehlen,Menschlichkeit ist ein Fremdwort.Ich bin selbst Krankenschwester und denke nicht alles kann man auf die wenige Personalkapazität schieben.Wir wussten das unsere Mutter schwer krank war und die Zeit begrenzt, aber diese Behandlung war einfach nur schrecklich.Ich konnte dank meines Arbeitgebers den ganzen Aufenthalt bei ihr sein,konnte ja nicht mehr klingeln und Hilfe einfordern.Den Arzt musste ich einfordern,eine Ärztin hat mal eine Untersuchung gemacht ,sonst wurde meine Mutter nicht angeschaut,frecht fand ich als der Arzt in der Visite fragt ob sie noch etwas mitbekommt,ich sagte ja leider - alles.Ich muss noch erwähnen das meine Mutter auf die Isolierstation abgeschoben wurde,mag ja hyg.ok sein,aber Palliativ hat man uns hier nicht geholfen.Den Sozialdienst hatte ich eingefordert,weil wir überlegten sie zum Sterben nach Hause zu holen.Da kam bis zu ihrem Tod niemand.Die Schwestern waren sehr mitfühlend,das war aber auch das einzige positive.Als unsere Mutter dann am 8.Tag starb waren wir auch allein,wir waren noch 2 Stunden bei ihr,da mein Vater sehr litt.In dieser Zeit hat sich kein Arzt blicken lassen.Nie wieder dieses Haus!!!!
Onkologie
- Pro:
- Alles auf der Onkologie
- Kontra:
- Essen
- Krebserkrankung
Ein HOCH auf die Onkologie im St. Georg Leipzig!!!
Man fühlt sich sehr gut aufgehoben, fast schon familiär!!! Fachlich gibt es nichts zu beanstanden; der Patient und seine Angehörigen werden ernst genommen, die Kommunikation klappt zu 99%! Ausser dem Essen haut alles prima hin! Kann ich nur weiter empfehlen!!!
Alle von allen möglichen Sternen!!!
Onkologie
- Pro:
- ärztliche Behandlung, Beratung und Betreuung durch die Schwestern
- Kontra:
- Verpflegung
- Brustkrebs/Gürtelrose
Seit Februar 2016 bin ich Patientin mit Mammakarziom im Brustzentrum und wegen Gürtelrose in der Onkologie. Mit der Behandlung der Ärzte und der Schwestern bin ich sehr zufrieden.
- Oberschenkelhalsbruch / Krebs
- Pro:
- Kontra:
- Unhöfliches Personal und so vieles mehr
- Oberschenkelhalsbruch / Krebs
unzufrieden (Überfordert)
unzufrieden (Sozialarbeiter inkompetent auf beiden Stationen)
- Pro:
- Orthopädie waren die Pflegekräfte freundlich
- Kontra:
- Onkologie "Menschenunwürdig"
- Darmkrebs
Die erste Operation verlief sehr gut. danach sollte sie 5 Tage später entlassen werden, obwohl sie das essen nicht drinne behalten konnte. Auf Nachfrage wurde dann das Blut mal untersucht. Sofort eine Bluttransfusion durchgeführt. Zwei Tage später Blutplasma. Dann sollte sie wieder Entlassen werden. Obwohl sie keine Kraft hatte. Jetzt endlich wurde sie durchgescheckt, als wir darauf hingewiesen haben. Jetzt wurde krebs festgestellt und zu einer Notoperation geraten.
Als sie auf die Onkologie verlegt wurde, wurde es zum Alptraum für unsere Mutti und noch eine Patientin die mit in dem Zimmer lag. Die Pfleger haben wenig Zeit, aber dieses Verhalten war unverschämt.Wir sind nicht für ihre Pflege zuständig. Wenn geklingelt wurde, schaute die Schwester nur kurz rein. Nach eine 1/2 Stunde war noch kein Pfleger zur Stelle.
Die Sozialarbeiter sind überfordert. Bin die Akte nur überflogen. Es fehlt ihr der Überblick, was der Patientin fehlte.
Ein Arzt war nicht zu sprechen. Als Antwort erhielten wir: "Sie sind nicht die Einzigen, die Antworten haben wollen."
Dieses Krankenhaus kann man nicht weiterempfehlen.
- Pro:
- Kontra:
- Unfreundliches Personal,Pfleger und Ärzte
- Leberzirrhose, Lungenkarzinom
Ich weiss nicht was die mit den Patienten machen aber es sind jetzt in den letzten 14 Jahren 3 Familienmitglieder in diesem Krankenhaus gestorben heute früh mein Opa es kann nicht sein das man wegen Leberzirrhose und Gelbsucht eingeliefert wird und man dann die Lunge behandelt klar hat man da ein Tumor entdeckt aber das kann nicht der Grund sein warum mein Opa jetzt nicht mehr lebt? Was habt ihr gemacht? Vorgestern hatte ich telefoniert mit ihm er sagte mir gehts so schlecht was machen die mit mir? sein Gesundheitszustand hat sich innerhalb 2 Tagen so rapide verschlechtert bis er heute morgen eingeschlafen ist ich weiss echt nicht was ihr da macht oder spritzt unfreundlich noch dazu da reist man 700km an um seinen Opa zu besuchen und wird noch pampig angefahren als mein Opa noch Inkontinent wurde hat man sich ja aufgeregt warum man jetzt schon wieder die windeln wechseln muss äh ist das der job oder was ist los taktlos ohne ende!! meine Oma ist im Haus 2 gestorben mein Grossonkel und jetzt mein Opa sauhaufen echt ich hoffe das nie mehr ein Familienmitglied von uns in diese Klinik muss dafür werde ich sorgen.den noch ein tod in dieser klinik verkrafte ich nicht,...
Onkologie
- Pro:
- Chefarzt
- Kontra:
- alles andere
- Magenkrebs
im Jahr 2012 lag ich insgesamt 16 Wochen im St. Georg. Mir wurde auf Grund einer Krebserkrankung der Magen vollständig entfernt. Mehrere Komplikationen führten zu diesem langen KH-Aufenthalt. Durch dieses langes Liegen habe ich einen Dekubitus 4. Grades erlitten. Trotzdem wurde ich nach Hause entlassen. 2 Wochen später bin ich mit Blaulicht in das Klinikum Chemnitz eingewiesen worden. Nach einem Aufenthalt von 9 Wochen und 4 Operationen konnte ich die Klinik wieder verlassen. Die pflegerische Versorgung im St. Georg ist unter aller .....!
Ich bin mehr als enttäuscht.
Onkologie
- Pro:
- Ärzte und Schwestern, bzw. Pfleger
- Kontra:
- Essen ist könnte besser sein
- Chemotherapie
Ich war insgesamt knapp 5 Monate im Haus 2/Station 2, mit kurzen Zwischenstop´s daheim. Die Schwestern und Pfleger sind einfach super, auch wenn man mehr als 1x klingelt. In den täglichen Visiten wurden alle Fragen geklärt, welche Behandlung, was für Medikamente und auch über Nebenwirkungen, ohne etwas zu beschönigen- und ich habe viele Fragen gestellt. Auch wenn man kein Arzt ist, wurde alles erklärt. Bei Problemen war immer ein Arzt erreichbar. Der naheliegende, wunderschöne Park war meine persönliche Auszeit von den Chemo´s.
Im großen und ganzen fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.
Das Essen ist verbesserungswürdig oder einfach nur Geschmackssache. Danke Euch
Sehr geehrte/r Angehörige/r,
es ist sehr bedauerlich, dass Ihre Mutter so unschöne Erfahrungen bei uns im Klinikum gemacht hat und Ihren Aufenthalt als sehr belastend empfand.
Es liegt unserem gesamten Klinikum sehr nahe, alle unsere Patienten und Patientinnen unabhängig ihrer Krankheitsschwere kompetent und freundlich zu versorgen.
Unsere Kollegin vom Beschwerdemangement steht Ihnen jederzeit als Ansprechperson zur Verfügung, sollten Sie hier Klärungsbedarf haben.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und Ihrer Mutter gute Besserung und viel Gesundheit.
Ihr Klinikum St. Georg