Klinikum Siegen

Foto - Klinikum Siegen

Weidenauer Str. 76
57076 Siegen

140 Bewertungen davon 38 für "Neurochirurgie"

Neurochirurgie (15 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)
  • Suchttherapie (2 Bewertungen)

Zufriedenheit

Pro:
Ärzte und Ärztinnen, sowie alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen
Hämatom im Kopf

Von der Aufnahme bis zur Entlassung war ich sehr zufrieden. Ich war auf Station 32. Dort waren alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sehr freundlich und hilfsbereit. Auf der Werteskala kann ich hier nur eine sehr gut geben.

KKS-Althaus am 08.08.2024

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

Alles bestens.

Pro:
Nettes und freundliches Personal. Gutes Essen
Kontra:
Sehr harte Matratzen.
Bandscheibenvorfall HWS

Von der Anmeldung über Röntgen bis zur OP und stationärer Aufnahme war alles super.
Sehr nettes und freundliches Personal.
Es wurde mir alles ganz genau erklärt und beschrieben. Auf Nachfrage bekam ich immer eine freundliche Antwort.
Das Essen ist gut.
Die Matratzen allerdings empfinde ich nicht gerade als gesundheitsfördernd.
Die Schwestern und Pfleger der Station 12 sind alle sehr nett und hilfsbereit.
Auch die Ärzte waren sehr freundlich.
Ich würde immer wieder hier herkommen.

KKS-Althaus am 23.05.2024

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung :-)

Neuochirugie

Pro:
Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Unterbesetzt
Bandscheiben Vorfall

War zum 2x auf Station 12 Neurochirurgie ,Dr. Scheffler und Dr. Klein sind sehr gute Ärzte, sie erklären alles gut .Habe zum 2 mal Operation am Rücken. Das Pflegepersonal war zu jeder Zeit sehr nett und hilfsbereit.
Ich war zu der Zeit 2 mal auf urologie wegen Bauchdeckenkatheter einmal wechseln und danach wegen Schmerzen, diese Ärzte nehmen sich 2 Minuten Zeit ,ganz kurz Ultraschall um zu sehen ob katheter richtig liegt, wegen Schmerzen wurde ich nicht ernst genommen vom Arzt kam 2x ah ok. Das war die Behandlung, einziger Satz der kam Verband wird auf neurochirurgie gerichtet und dort auch Urin abgenommen. Man muss dazu sagen die wollten auf Feier und ich war letzte dort. Auf neurochirurgischen Station kam raus Blasenentzündung statium 2. Danke nicht noch mal diese Urologie! Da besser wieder Jung stilling Krankenhaus zum wechseln oder Kirchen. Auch wenn ich Pflegebedürftig bin bin ich ein Mensch!
Aber wie gesagt Neurochirurgie ist wirklich super !
Ich esse nicht viel aber Mittagessen ist nicht so gut ,Frühstück und Abendessen gut

KKS-Althaus am 15.12.2023

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Sehr zufrieden mit dem Kreisklinkum Siegen

Kontra:

Klinikpersonal war nett, kompetent und hilfsbereit.
Verpflegung sehr gut. Auch der Ablauf und Organisation war reibungslos, von Informationen und Anmeldung über Notaufnahme bis zur stationären Aufnahme.

KKS-Althaus am 27.11.2023

Vielen dank für Ihre positive Rückmeldung.

Sehr zu empfehlen

Pro:
Freundliche Mitarbeiter, die sich gut um die Patienten kümmern
Kontra:
fällt mir nichts ein
Spinalkanalstenose

Ich wurde in der Neurochirurgie an einer Spinalkanalstenose am LW 4/5 operiert. Sowohl mit den Ärzten als mit dem Pflegepersonal bin ich sehr zufrieden. Ich wurde heute nach 5 Tagen entlassen und habe kaum noch Schmerzen.Beteits am Tag nach der OP begann die Physiotherapie.

KKS-Althaus am 19.09.2022

Sehr gutes Klinikum

Pro:
die freundliche Art des Pflegepersonals
Kontra:
fällt mir nichts zu ein
akute Rückenschmerzen

gute ärztliche Versorgung,
sehr freundliche Ärzte,
unheimlich nettes und aufmerksames Pflegepersonal, Ablauf der einzelnen Untersuchungen sehr gut durchorganisiert,
schöne, saubere Zimmer

Ich war in der Vergangenheit leider sehr viel in Krankenhäusern. Jetzt zum ersten Mal in Siegen-Weidenau. Bisher hatte ich mich nicht annähernd so gut aufgehoben gefühlt, wie dort.

KKS-Althaus am 09.06.2022

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Verunsichert

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 22
Pro:
Ärzte die auf Demenz spezialisiert sind
Kontra:
Siehe oben

Meine Erfahrungen, als Angehörige waren sehr beängstigend und für mich auch teilweise schockierend. Es fing mit einem der security mitarbeiter an, einem Jungen der stark blutete, wurde von einem Mitarbeiter der security weg geschickt nur weil er keine 16 Jahre war. Meine Tochter 14 hatte sich auf ihren Papa so gefreut,komplett geimpft und getestet durfte sie auch nicht rein. Dann hat mein Mann eine Frau auf dem Boden liegend gefunden und dem Personal Bescheid gegeben, gut das er nachts kaum schläft, wer weiss was sonst passiert wäre. Dann kam mein Mann mit dem Rettungswagen Blaulicht und Matinshorn wegen akutem Schlaganfall und die an der Anmeldung meinten er könne wieder gehen qenn er wollte. Unverantwortlich. Ich bin echt traurig darüber, daß die Menschen in der heutigen Zeit kaum noch was wert sind. Alte kranke Menschen die keinen mehr haben sterben spätestens dann an Einsamkeit. Ich hoffe und wünsche mir ein wenig mehr Herz ? zum Schluss noch die Kaffee Kanne, wo mein Mann durch seinen Schlaganfall nicht gelesen hatte das er sie nicht anfassen durfte. Eine Schwester dann gemeckert hat, mit dem Wortlaut, dank Ihnen können wir die Kanne jetzt weg schmeißen. Für weitere Fragen stehe ich gerne zur Verfügung. Finde da muss sich was ändern. Der Arztbrief beinhaltete auch ein 3 Monatiges Fahrverbot wegen dem Schlaganfall er wäre aufgeklärt worden das stimmte aber auch nicht. Er war ganz geschockt zu Hause weil ihm das keiner so mitteilte.
Mfg Hagn Heike

KKS-Althaus am 07.03.2022

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt in unserer Klinik nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@kreisklinikum-siegen.de, damit wir Ihrem Anliegen gezielt nachgehen können.

Hier ist man bestens aufgehoben. zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Ergebnis für mich ist erstmal gut. Die Qualität kann letzten Endes nur ein anderer Arzt beurteilen.)
Pro:
Alle Mitarbeiter sehr freundlich und immer hilfsbereit
Kontra:

Ich kam mit dem RTW in die Notfallaufnahme und wurde hier bereits bestens umsorgt.Auch anschließend auf der Krankenstation waren alle ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.Die OP ist super verlaufen. Ich hatte danach überhaupt keine Schmerzen (auch heute 2 Wochen danach nicht).Einziger Wermutstropfen war die kurze Besuchszeit dank Corona.

KKS-Althaus am 31.01.2022

Danke für alles

Pro:
Es gibt nur gutes zu berichten.
Spinalkanalstenose

Ich bin seit Dienstag in diesem erstklassigen Haus und habe die Operation am Spinalkanal gut ueberstanden.Von den Erstgespraechen bis zur Einweisung lief alles hochprofessionell und sehr freundlich ab. Ich bin hier sehr gut aufgehoben und versorgt.Ein klasse Team bei den ich mich von Herzen bedanke. Auch die Zimmer und die Verpflegung absolut Bestnote.

KKS-Elsner am 11.03.2021

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! :-)

Super Personal

Bandscheiben OP im HWS C 6/7

War von 11.02. bis 15.02.21 auf Station 12
Absolut gut Eingespieltes Team, von der Aufnahme bis zur Entlassung. Die OP verlief ohne Komplikationen. Das Klinikpersonal (Ärzte, Schwestern, Sozialdienst u. anderes Versorgungspersonal v. Station 12 war erstklassig.
Nochmals meinen herzlichen Dank dafür an alle!

KKS-Elsner am 01.03.2021

Tolle Leistung in schwierigen Zeiten

weniger gute Ausstattungzufrieden (2 Bett Zimmer wäre schon schöner gewesen)
Pro:
Alles oben aufgeführt
Kontra:

Von der ersten Untersuchung bis zur Entlassung ging alles ineinander, reibungslos und schnell vonstatten.
Das Pflegepersonal war sehr freundlich, nett und hilfsbereit.
Ich habe überhaupt nichts auszusetzen. Bis darauf das ich krank war ;-)
Ich komme gerne,wenn es sein muss, wieder.

KKS-Elsner am 07.12.2020

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Praktikum

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundlich,hilfsbereit,cool
Kontra:

Ich war dor eine Praktikantin und die Mitarbeiter auf der Neurologie haben mich mit offenen Armen empfangen. Sie haben mich immer mit eingebunden und waren sehr hilfsbereit. Sie haben mir alles erklärt und mich Stück für Stück selbst arbeiten lassen. Selbst wiederholte fragen haben sie noch einmal beantwortet. Das Team der 32 arbeiten echt gut zusammen und es herrscht ein angenehmes arbeitsathmosphäre. Die zwei Wochen dort haben sehr Spaß gemacht und ich habe einiges mitnehmen können an Erfahrungen und wissen.

KKS-Elsner am 13.10.2020

Vielen Dank für das tolle Feedback wir werden es an Station 32 weiterleiten. Für den weiteren Werdegang wünschen wir alles Gute & vielleicht bis bald.

Operation der Bandscheibe die dritte

Pro:
Pflege, zuvorkommend, Service
L4/L5 Bandscheiben OP

Spinalkanalstenose

Pro:
Versorgung u. Freundlichkeit zu d. Patienten
Kontra:
durch Personalengpässe bzw. Ausfälle waren manche ständig unzufrieden
Spinalkanalstenose

Ich war für 5 Tage bezüglich einer OP am Spinalkanal auf der Neurochirurgischen Abteilung. Da ich kleinwüchsig bin, war der Eingriff etwas schwieriger.

Ich wurde von dem Chefarzt Dr. Scheffler, der in dieser Klinik auch Belegbetten hat operiert.

Es fand eine Voruntersuchung in seiner Praxis in unmittelbarer Nähe statt.

Absolute erfolgreiche Behandlung

Pro:
Tolles Team auf Station 12 und in der Praxis Dr.Scheffler
Kontra:
Essen war schlecht aber nebensächlich für mich

Ich hatte sehr starke Schmerzen und die prästationäre Aufnahme war sehr belastend für mich aber egal wo ich auch hin kam ob Aufnahme;Röntgen;Anästhesie usw.wurde ich freundlich und verständnisvoll aufgenommen .Die Operation zügig und auf ganzer Linie erfolgreich durchgeführtDas Personal der Station 12 möchte ich auch in jeder Hinsicht positiv hervorheben trotz Hektik und massivem Patientenumschlag waren sie perfekt organisiert ,stets freundlich und zuvorkommend .Ich selber brauchte nicht sehr viel Hilfe aber viele Patienten waren sehr pflegeintensiv und wurden mit freundlichem und kompetenten Umgang versorg.
Abschließend:Diese neurologische Abteilung inklusive der Praxis Dr.Scheffler kann ich nur weiterempfehlen und würde mich jederzeit wieder dort behandeln lassen

Klasse Krankenhaus

weniger gute Ausstattungzufrieden (teilweise alt wirkend, wenn man mit neuem Betthaus vergleicht)
Pro:
Personal sehr motiviert
Kontra:
teilweise rückwärtsgewandte Stationsgröße
Lumbale Bandscheiben OP

Von der Diagnostik bis hin zum Entlassmanagment,
es gibt nichts auszusetzen.
Kann den ärztlichen Fachbereich Neurochirurgie einfach nur weiterempfehlen.
Sehr kompententes Ärzteteam, immer freundlich zugewandt und stetig im Austausch mit dem Patienten. 2x tgl. Visite, wo gibt es denn
noch solch eine Aufmerksamkeit!
Klasse auch das Anästhesieteam des Hauses!
Das Personal Pflege/Hauswirtschaft der Station 12, mit 54 Betten, was heute aus meiner Sicht, mir organisatorisch nicht mehr zeitgemäß erscheint, macht einen tollen Job.
Man spürt die grenzwertigen Belastungen der Mitarbeiter und trotzdem sind diese Menschen stetig bemüht, Hilfestellungen zu geben.
Immer im Kontakt ein freundliches Wort, eine aufmerksame Geste, einfach nur wohlfühlend behaglich.
Desweiteren möchte ich Fr. Ricci hervorheben,
äußerst kompente Aufnahme und Entlassmanagement
und abschließend die Kollegin vom Reinigungsdienst dieser Station, ein solch hygienisch korrektes und freundliches Auftreten ist heute keine Selbstverständlichkeit mehr.
Vielen Dank allen helfenden Händen!
Die Einrichtung der Station 12 wirkt auf einem Teil der Station veraltet, wobei ein Teil der Zimmer im neuen Bettenhauses sehr modern und komfortablen eingerichtet sind, leider gibt es nur 4 Zimmer!
Allgemein wirkt das neue Bettenhaus sehr gut architektonisch geplant.

HWS Vorfall

Pro:
Beratung und Betreuung
Bandscheibenvorfall 6 und 7 Halswirbel

Ich bin dort als Patient aufgenommen worden, hatte vorher ein audführliches Aufklärungsgespräch. Die Aufnahme im Krankenhaus war sehr gut. Auch hier wurde ich über alles sehr gut informiert. Zudem super freundliches Personal. Die Op ist super verlaufen. Keine Schmerzenoder ähnliches. Ein gutes stück Lebensqualität zurück bekommen. Alles in allen kann ich meine Ärzte und auch das Kreisklinikum absolut weiter empfehlen.

Gut abgestimmte Teamarbeit für eine hohe Patientenzufriedenheit!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Wenn die alten Betten ausgetauscht sind, auch hier nichts zu meckern.)
Spinalkanalstenose C5/6 und Bandscheibenvorfall C6/7

Ich befand mich in der Zeit vom 14.03.2018 bis 19.03.2018 zur OP an der HWS zur stationären Behandlung (Station 12)in der Neurologischen Klinik im Kreisklinikum Siegen.Der rundherum positive Eindruck begann mit der Aufnahme, setzte sich mit OP und der Betreuung auf der Station fort und endete mit der Entlassung.Daran beteiligt ein gut aufeinander abgestimmtes Team, stets darauf bedacht dem Patienten ein gutes Gefühl zu vermitteln und zu einem positiven Ergebnis beizutragen. Dazu gehört unbedingt das Praxisteam der Gemeinschaftspraxis Scheffler , Dr. Klein,Dr. Vahid und Reinhard Peters genannt. Nochmals meinen herzlichen Dank dafür an alle!

Klinik teilweise mit Renovierungsbedarf aber guter med. Versorgung

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Modernisierung noch nicht auf allen Stationen abgeschlossen.)
Kontra:

Teilbereiche der Klinik sind bereits modernisiert. Sofern dies auch in allen anderen Bereichen abgeschlossen ist, würde ich bei der Gesamtzufriedenheit auch die beste Bewertung abgegeben. Das Wichtigste in einer Klinik, die medizinische Versorgung, war super.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beratung erfolgte durch die Praxis Dr. Scheffler, deshalb hier keine Bewertung für das Klinikum möglich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Vor- und Nachsorge)
recht gute Erfahrungzufrieden (Abläufe straffen, Mehrfachfragen verringern durch Infoaustausch im Haus (wie z.B. die Frage nach Allergien, Telefon Angehöriger), muss nicht bis zu 4x gefragt werden, oder?)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Tipp: gilt genauso wie fürs Hotel: eigenes Kissen mithbringen ;-))
Pro:
freundliches Krankenhaus auf hohem Niveau
Kontra:
telefonische Erreichbarkeit der Telefonzentrale
Op an der HWS

Durchweg sehr freundliches Personal im ganzen Haus. Hochachtung für das Pflegepersonal, das eine sehr gute Arbeit leistet, fachlich und menschlich.
Prima Beratung durch den Sozialdienst für die weitere Versorgung (Reha und Kr.gymn)
Ärztliche Versorgung durch die Praxis Scheffler: prima, auch das Praxisteam ist sehr freundlich.
Da zeitgleich ein Verwandter kardiologisch stationär im Klinikum war (also bei den dortigen Ärzten) ist meine Erfahrung: Vertrauen haben, aber kritisch (zu angedachten Untersuchungen) sein, bei Unsicherheit wieder nachfragen und/oder freundlich das Gespräch mit dem Oberarzt suchen. ;-)
Und die Mahlzeiten fand ich völlig Krankenhaus-ok, wenn abends mal noch eine Gurke/Radischen/Tomate dabei wäre, wäre es topp

Fazit: mein Krankenhausfavorit, den ich hoffentlich nicht so schnell mehr in Anspruch nehmen MUSS...

Bandscheiben OP

Pro:
Sehr gute medizinische Versorgung, moderne Ausstattung.
Bandscheibenvorfall LWS

Personal war überaus freundlich.
Angeschlossenes Parkhaus ermöglicht gute An- und Abreise, fussläufige Entfernung zum Weidenauer Bahnhof.
Modernes medizinische Equipment, u.a. MRT.

ein empfehlenswertes Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Personal kompetent und sehr freundlich.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Opertaions- / Narkosegespräch und sozialer Dienst waren sehr beratend.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Noch die Schwestern im Krankenhaus, als auch Ärzte und Therapeuten in der 4 Wochen späteren AHB (Anschlussheilbehandlung = REHA :-)) waren äußerst begeistert von der schönen Narbe. Auch alles andere passte sehr gut (Narkose, Aufwachen usw.))
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von "check in" bis zum "check out" alles in Ordnung.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Habe schon andere Krakenhäuser gesehen. Jenes hier ist sehr auf dem neusten Stand.)
Pro:
Zimmeraustattung ist top (Bett, Entertaiment...)
Kontra:
Personalmangel (Nachtschicht)
operierter schwerer Bandscheibenvorfall L4/5

Ich wurde an einem Bandscheibenvorfall im Bereich der Lendenwirbelsäule operiert und verbrachte vier Tage auf Station 12 bei der Unfallchirugie.

Sowohl meinem Zimmernachbarn als auch mir ging es sehr gut und wir wurden in allen Belangen kompetent versogrt.
Einzig der Personalmangel in der Nachschicht, wäre zu bedenken.
Sollten mal mehr als vier Leute gleichzeitig ein Problem haben, würde es schwierig werden. Und wenn ich mich recht erinnere, waren es vier Pfleger*innen für über 80 Patieten (Angaben ohne Gewähr).

Sehr gute Behandlung

Sehstörung

Wegen einer Sehstörung war ich 7 Tage stationär in Behandlung. Angefangen bei der Notaufnahme bis hin zur stationären Behandlung und zur sehr, sehr guten ärztlichen Behandlung sind mir nur sehr nette, freundliche und überaus hilfsbereite Menschen begegnet.Ich kann diese Klinik jedem nur empfehlen.

Neurochirugie

Pro:
Kontra:
Kopfkiossen
Bandscheiben OP im HWS

Also kurzer Aufenhalt für eine Bandscheiben OP im HWS-Bereich.
1. Terminlich gut geplant und durchgeführt
2. Sehr freundliches Personal sowohl auf Station, wie auch in den Fachabteilungen.
3. Saubere Zimmer
4. Auch bei Notfallsituationen, sogar am Wochenende in der Nacht, eine sehr gute Versorgung.

5. Das einzige was zu wünschen Anlass gibt ist der Zustand von "KOPFKISSEN" und Matrazen.

Gute Erfahrungen

Pro:
Ärzte und Pflegekräfte
Kontra:
Sauberkeit

OP am LW 4/5 erfolgreich durchgeführt, prima Ärzteteam, top Pflegepersonal, Sauberkeit der Zimmer Katastrophe bis eklig, trotzdem immer wieder zu empfehlen.

Nett und professionell

Pro:
Absolut gut Eingespieltes Team
Kontra:
Putzfrau und Kiosköffnungszeit

War vom 06.10.2016-10.10.2016 auf Station 12.Absolut super Personal auf Station.Kümmern sich Schnell und Freundlich.Auf Klingeln wurde sehr schnell Reagiert.Auch stimmte der Ärzteapparat gut.Sehr Zeitnahe Behandlung wenn Nötig.Keiner wirkte Genervt auf Station.Aber was mir doch sehr Negativ aufgefallen ist,war die Putzfrau.So schnell wie die ein Zimmer durchgewischt hat war doch nicht Normal.1 Minute für Nasszelle und Zimmer war Standart.Mülleimer wurde auch nur alle 2 Tage Geleert.Mülleimer im Bad wurde einmal in 5 Tagen Geleert.Sowas geht gar nicht.
Essen ist qualitativ Schlecht geworden.Lieblos zusammen gewürfelt und Geschmacksneutral meistens.Morgens und Abends allerdings Gut.Auswahl konnte man mittels Fragebogen Treffen.
Wasser gabs Kostenlos soviel man wollte.Entweder Still oder mit Kohlensäure.Genauso war immer Kaffee auf Station zum Selber Nehmen.
Egal auf welche Station ich kam oder zu welcher Untersuchung ich musste,es waren nur Freundliche Personen dort.Was ich allerdings dort Schade finde ,ist,das dort viele Halbtagskräfte Arbeiten.Dadurch kommt viel Stress für die Bediensteten auf welcher aber nie zu Spüren war.Begegnest du den Leuten dort Freundlich wurdest du direkt mit einem Lächeln Empfangen.Es war jetzt mein 3ter Stationärer Aufenthalt dort und ich wurde nie Abgefertigt.Respekt vor den Angestellten für diese Leistung im Täglichen Klinikstress.
Das Umfeld wirkte auch Sauber und Gepflegt.Nur die Öffnungszeiten vom Kiosk sind Grottenschlecht.Samstags erst um 13 Uhr zu öffnen ist absolut Kontraproduktiv.Viele Lesen auch Samstags gerne eine Bild zum Frühstück.Sollte man Ändern.
Mein Schlusswort:Macht weiter so und ich komme Gerne wieder wenn es sein muss

Fehldiagnose

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
schlechte Erfahrungunzufrieden (fand in Erfurt statt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Beurteilung möglich)
Pro:
Terminvergabe
Kontra:
Fehlerhafte Diagnose
BSV gestaute Venen

Praxis Gummersbach Neurochirurgie

Leider wurde mir trotz vorhandenen BSV L5/S1 - L4/5 mit sehr starken Schmerzen im Rücken und beiden Beinen nicht geholfen. Aussage der Ärtze kein OP würdiger Befund.
Obwohl ich starke Schmerzen hatte wurde ich dazu ermutigt, machen Sie Sport gehen Sie laufen,schwimmen Radfahren,bewegen Sie sich.

Eine Erklärung für meine Schmerzen konnte man mir nicht geben.

Nach Überweisung durch einen Orthopäden in eine Klinik nach Bad Berka (Erfurt)wurde mir endlich geholfen.

Nach erfolgter MAPD (mikroskopisch assistierte perkutane Dekrompression) UND Koagulation der gestauten Venen L4/5 mit eindeutigem Wurzelkontakt waren meine Schmerzen sofort besser.
Auch wenn es sich hier um eine sehr seltene Erkrankung handelt, sollte ein Arzt einem Patienten glauben und ALLE Möglichkeiten in Betracht ziehen.

grossbauzi am 14.11.2016

Es freud mich, dass ihnen in Erfurt geholfen wurde . Dass das in Siegen nicht erkannt wurde, halte ich für unglaubwürdig .

Kompetent und schnell

Pro:
Schnelle Diagnose und Hilfe
Kontra:
Lange Wege. Unübersichtlich
Lwr 2/3 bandscheibenvorfall

Ich würde am Samstag mit akuten Schmerzen eingeliefert und rasch wurde im MRT und CT ein Bandscheibenvorfall ( extraforaminaler) diagnostiziert.
Da die starken Schmerzen trotz Kortisonspritzen nur leicht gemindert wurden habe ich mich für eine OP entschieden , welche sodann am Dienstag stattfand.

Sehr gute Beratung durch das Team Dr. Palm, Dr. Scheffler . herr Dr. klein führte die OP Durch..kann mich am zweiten Tag schon wieder gut bewegen..leider noch eine starke Reizung des Nervs im Oberschenkel..man macht mir Mut das auch dies bald nachlässt.
Tolles, neues und sauberes Zimmer und gutes Pflegepersonal auf der Station 12.

Resümee: schnelle und Kompetente Hilfe und schneller OP Termin obwohl Ostern vor der Tür steht..

Kompetente Beratung zur nachsorge / Reha durch den Sozialdienst Frau Rabenau, mit aktiver Hilfe die richtige Adresse/ Rehaklinik für mich zu finden.

Unmöglich

schlechte Erfahrungunzufrieden (hat keine stattgefunden, da ich das Haus nach mehr als 3,5 stunden Wartezeit verlassen hab und mich anderweitig behandeln hab lassen)
Kontra:
Lumbalgie ( Hexenschuss), Verdacht auf Prolaps (Bandscheibenvorfall)

Hier muss man wenn man als Notfallpatient mit sehr starken Schmerzen in die Ambulanz kommt mit mindestens 4 Stunden Wartezeit rechnen.
Einfach unmöglich!!!!
Ferner konnte ich beobachten, dass ein AVD mit einem anderen Patienten seine Diagnose und weitere Behandlungsratschläge im Warteraum für alle verständlich diskutierte.

Super

Pro:
Intensiv
subdorales Hämatom

Ich war ca,4 Wochen in der neurochirogie und kann über alles nur positiv berichten.

Hws Bandscheibenvorfall

Kontra:

Vielen Dank an das Team von Dr Scheffler.
Sowie Station 11
Bandscheibenvorfall Hws

Vorsicht!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
...leider nichts gutes
Kontra:
...nur schlechtes!

Ich war 2006 wegen erneuten Schlaganfall in die Neurologie in Weidenau/Siegen als Patient eingewiesen worden.
Nach zahlreichen unnötigen Untersuchungen wurde eine Diagnose Verdacht auf MS gestellt, ohne überhaupt für Schlaganfall Patienten spezielle Untersuchungen durchzuführen. 2011 habe ich mein 3. Schlaganfall erlitten und sofort per Notarzt in die Uniklinik in Köln eingeliefert worden. Es wurden Untersuchungen durchgeführt, die von den Untersuchungen in Weidenau stark abweichen. Eine Ursache wurde gefunden und ich wurde Medikatös eingestellt.
Hochachtung für das Uniklinikum in Köln...danke!
Jahrelang konnte ich mit dem Gefühl leben MS zu haben. Man sollte der Neurologie in Weidenau zur Überprüfung die Ärztekammer vorbeischicken, um etwaige weitere Fehler mit anderer Patienten zu unterbinden!

Mehr als Glück gehabt

Pro:
Hervorragende Ärzte/ Pflegepersonal
Kontra:
Zimmer könnten sauberer sein

am 13.04.2011 wurde ich mit heftigen plötzlich aufgetretenen Kopfschmerzen ins Haus Hüttental eingeliefert.
Es wurde ein rupiertes Hirnaneyrisma festgestellt.
Nach erfolgreicher Operation am nächsten Tag und durch
die sehr gute Pflege der Schwestern/Pfleger konnte ich nach 2 Wochen das Haus gesund wieder verlassen.Mein Dank gilt den behandelnden Ärtzen sowie dem hervorragend ausgebildetem und äusserst freundlichem und motiviertem Pflegepersonal .
Ebenso danke ich den RTW- Fahren der Rettungswache Haiger für Ihr schnells Dasein und kompetentes Handeln.
Nur durch diese viele mehr als glücklichen Umstände
konnte ich diese schwere Krankheit überleben.
Hinweis noch zum Umfeld:
das Essen war sehr gut,Dienstleistungen im Hause sehr gut .
ein paar mehr Sitzgelegenheiten im Aussenbereich wären wünschenswert.Ansonsten ist das Haus Hüttental eine Top Adresse !!
Liebe grüsse und Vielen Dank

Bandscheiben- OP

Kontra:

Ich wurde am 13.4. dort an einem Bandscheibenvorfall operiert und lag bis zum 18.4. auf der Station 61.

Diesmal war es besser!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
weniger gute Erfahrungzufrieden (Ärztin ist freundlich u.nett,Chefarzt hat keine Zeit!)
Pro:
Pflegepersonal ist freundl.u.nett,hilft!!!
Kontra:
Zimmer schlecht!

Da bin ich wieder, BSVO,28.02.2011
5.30 Uhr morgens zuhause ging nichts mehr,RTW gerufen in 15min da,wurde ins Weidenauer KKH gebracht ,weil sie mich kennen.Untersuchung, Ärztin hatte seit längerer Zeit keinen Schlaf (eigene Aussage)trotzdem freundlich.am Vormittag röntgen der LWS,Schmerztherapie in Tabl.formu.Infusion. Ärztin schaute vorbei u.erkundigte sich wie es mir geht,Physiotherapie wurde auch wieder angeordnet welche wieder super war.Am 02.03.2011 wurde ein CT der LWS gemacht dort wurde nun doch ein Bandscheibenvorfall festgestellt. Ärztin kam vorbei und erklärte mir dann,man wolle es mit einer Periradikuläre Wurzelinfiltration versuchen in den Griff zu bekommen.Diese wurde am Nachmittag des 02.03.2011 gemacht,es trat eine sofortige Besserung ein.
Am 03.03.2011 wurde ich von der Ärztin gefragt wann ich nach Hause wolle (meine Vorstellung war zum Wochenende),sie meinte ich könnte auch heute schon gehen, sie sähe keine Probleme.Dr.Grond war nur sehr kurz da,man wolle nicht operieren,da ich noch nicht so alt wäre (41) u.auch Übergewicht hätte(wiege 78kg,165 cm),Schonung und Krankengymnastik.Ärztin erklärte mir man könne bis zu 3 Spritzen bekommen wenn nötig.Habe diese auch nachstationär bekommen(2.Spritze hat sehr weh getan,Nerv wurde getroffen,3.Spritze war super)Pflegepersonal freundlich u. nett. Hatte 2 Bettzimmer ohne WC u.Dusche nur Waschgelegenheit.Mitpatientin war eine schwierige u.nervige gegenüber dem Pflegepersonal.Frühstück oft nicht wie bestellt,übrige Essen war so lala.!!

Siegerländer am 05.04.2011

Ich kann Ihnen nur die Praxis von Dr Scheffler neben dem Krankenhaus empfehlen.Absolut Kompetent und sehr Hilfsbereit.Er hat auch Betten dort im Krankenhaus und Behandelt sehr gut.

bei Überfüllung lieber nicht

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (betrifft die Ärzte!!!)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Ärzte haben keine Zeit für die Patienten)
keine gute Erfahrungzufrieden (Pflegepersonal ist toll,Ärzte haben keine Zeit)
keine gute Erfahrungzufrieden (Verwaltung)
Pro:
Pflegepersonal ist freundl.u.nett,hilft!!!
Kontra:
Ärzte kaum erreichbar

Kam am 16. Dezember Abends im KKH an,Schmerzen im LWS-Bereich ,ein paar Stunden vorher beim Hausarzt Spritze wegen Hexenschuss. Der Arzt verordnete Infusion gegen die Schmerzen,wurde auf sogenannte Überwachungsstation gelegt.Anderer Tag 10.30Uhr kam ich auf neurologische Station,Mittagessen wurde noch organisiert,es kam kein Arzt,Stationsschwester brachte im Laufe des Tages wieder eine verordnete Infusion wg. Schmerzen.17.12. röntgen der LWS, immer noch Schmerzen,erst am 22.12 CT u. CR (Becken u. LWS) es wurde weiterhin intensive Schmerztherapie durchgeführt u.Physiotherapie welche gut tat und sehr freundlich u. professionell angewand wurde. Am 24.12.wurde ich entlassen (immer noch nicht schmerzfrei) ,es wurde kein Bandscheibenvorfall festgestellt, noch nicht!!!! Ich hatte ein Dreibettzimmer,waren super drauf übrige Pat.Badezimmer m. Dusche u. Toilette.Pflegepersonal war nett und hilfsbereit.Für zuhause über die Feiertage bekam ich Tabl. mitgegeben.Ärztliche Beratung war nur kurz u. knapp

Jederzeit wieder

Pro:
eigentlich alles
Kontra:
essen Morgens und Abends

Ich war Patient auf St.11 und kann mich in keinster weise beschweren.Pflegepersonal war absolut Top.Wartezeiten so gut wie gar nicht.War dord wegen Bandscheiben OP.Das Frühstück wie auch das Abendbrot war allerdings immer ein Lottospiel.Ankreuzen was man möchte und was anderes wurde gebracht.Mittagessen war immer gut.Mein besonderer Dank geht allerdings an Dr.Scheffler und sein Team.Absolut Kompetent und sehr Hilfsbereit.Jederzeit wieder

1 Patient und 2 x Fusch

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2005
Pro:
Das Klinik-Café.
Kontra:
Starke Zweifel an der ärztlichen und pflegerischen Behandlung der Patienten.

Aufgrund einer Gefäßverengung im Gehirn, die bereits mehrere Schlaganfälle ausgelöst hatte, sollte meiner Frau 2005 ein Stant eingesetzt werden. Bei dem Eingriff rutschte man ab, Folge: Riss im Gefäß, Gehirnbluten, nächster Schlaganfall. Keine oder nur wage Erklärungen der Ärzte. Später hieß es das sie nicht Schlucken könne. Eine Magensonde wurde eingesetzt, die am Folgetag wieder entfernt werden mußte weil alles infiziert war. Die daraus resultierende Riesennarbe war erst nach mehreren Monaten verschlossen und geheilt. Im Nachfolgekrankenhaus, wo dies behandelt wurde, stellte man fest, dass sie doch schlucken konnte!!! Also ein unnötiger Eingriff mit fatalen Folgen. Nie zufriedenstellende Erklärungen, keine ausreichende ärtztliche Betreuung und keinerlei Entschuldigung. Nie wieder Haus Hüttental!!!