Klinikum Schönebeck

39218 Schönebeck
Sachsen-Anhalt

weniger gute Behandlung
keine gute Ausstattung

26 Bewertungen davon 20 für "Chirurgie"

Chirurgie (10 Bewertungen)

Enttäuschend

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Noch keine Ahnung)
Pro:
Anfängliche Empathie
Kontra:
In der Notaufnahme alle! Klamotten zerschnitten, obwohl ich voll bei Bewusstsein war.
Frakturen

Zunächst möchte ich betonen, dass ich die medizinische Versorgung noch nicht abschließend beurteilen kann. Allerdings habe ich erhebliche Mängel in der persönlichen Betreuung durch das Personal festgestellt. Das Verhalten des Personals empfand ich in mehreren Situationen als unfreundlich und wenig entgegenkommend. Es entstand der Eindruck, dass Rückfragen oder Bitten als persönlicher Angriff aufgefasst wurden, was das Klima deutlich erschwert hat.
Informationen wurden mir nur auf gezielte Nachfrage gegeben, und selbst dann waren diese oft missverständlich oder unvollständig. Von einer proaktiven Informationsweitergabe war leider keine Spur. Dies führte bei mir zu Unsicherheiten und einem allgemeinen Gefühl von mangelnder Wertschätzung.

Besonders unzufrieden war ich mit der Organisation des Essens. Diese war chaotisch und unstrukturiert. Das Essen selbst war aus meiner Sicht nicht! akzeptabel! und weit unter, unter, unter den Erwartungen an eine medizinische Einrichtung.

Ich konnte mir am Freitag nicht aussuchen, in welche Klinik ich gefahren wurde. Aber diese hat meinen schon schwierigen Umgang mit der Situation zusätzlich verschlechtert.

Kompetenter Arzt mit Leidenschaft

Pro:
Erfahrung, Wissenschatz
Gallenblaseuntersuchen

Herr Dr. med. Jan Daamen gehört meiner Ansicht nach zu den kompetentesten Ärzten die mir seit längerer Zeit begegnet sind. Sein Wissen und die Erfahrungen geht weit über den Tellerrand hinaus und man fühlt sich als Patient bestens aufgehoben und beraten. Gern mehr von solchen Menschen!

AMEOS_im_Osten am 20.09.2023

:-) So ein tolles Lob für unseren Mitarbeiter freut uns riesig!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundliches Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Höflich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundliches Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ist okay)
Pro:
Frühstück ging so
Kontra:
Mittagessen nicht zu empfehlen
Analfisteln

Personal sehr freundlich und hilfsbereit

Zufrieden und dankbar !

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die alten Betten müssen endlich weg!)
Pro:
Betreuung und ärztliche Versorgung
Kontra:
An der Blutentnahme müssen wir noch etwas "üben"
Akute Cholecystolithiasis (Galle)

Am 26.04.22 musste ich in die Klinik wegen einer Gallenblasenentzündung und Gallenstein. Ich hatte mir Schönebeck ausgesucht.Die Aufnahme in der Notfallambulanz war hervorragend. Schwestern und Ärzte meganett und besorgt um mich. Die OP ließ sich nicht aufschieben und fand am nächsten Tag statt. Dazu kam ich auf die C3. Da ich selbst 42 Jahre im Krankenhaus gearbeitet habe,kann ich mir durchaus ein Urteil über Schwestern/Pfleger und auch Ärzte erlauben. Die Bedingungen haben sich in den letzen Jahrzehnten sehr verschärft für das Personal. Trotz allem Stress wurden meine Mitpatienten und ich sehr gut behandelt. Ich habe mich immer verstanden und sehr gut aufgehoben gefühlt. Die OP war wohl etwas komplizierter und ich hatte starke Schmerzen. Das Ärzteteam rund um den Chefarzt und die Oberärztin waren hervorragend. Ich bekam ausreichend Schmerzmittel ohne Diskussion und viele Antibiotika- Infusionen. Alles verlief reibungslos,so dass ich schon am Samstag,den 30.04. die Klinik verlassen durfte.
Ich hatte vor diesem Eingriff wirklich vorher großen Respekt und ein mulmiges Gefühl,aber sie haben das dort so toll gemacht und ich bin sehr sehr dankbar und zufrieden. Ich kann problemlos wieder alles essen, die Wunden sind super verheilt und ich bin froh,dass ich mir diese Klinik ausgesucht habe. Ich komme aus Staßfurt und lag bereits 2013 dort schonmal auf Orthopädie,was mit positiven Erinnerungen verbunden war. Ich würde immer wieder nach Schönebeck gehen,wenn's brenzlig wird. Zudem ist diese Klinik und die Außenanlage aus meiner Sicht sehr schön,ruhig, viel Grün, und man kann Nachmittags gemütlich draußen auf den vielen Bänken sitzen.
Ich kann wirklich nur von Herzen DANKE sagen.

fehlbehanldung

Pro:
die schwestern machen den pfusch der aerzte wett
Kontra:
soll ich was sagen ... bitte oben lesen
nabelbruch

ich habe eine geplante operation zwecks nabelbruches erhalten bevor desselbiges geschah offerrierte mir der chirurg es gaebe eine bessere methode ...nun erwachte ich aus der narkose und kam 2 stunden spaeter in die not op da die idee ja nicht aufging ich bekam dann in selbiger soendlich das vorgeplante netz zur behebung meines nabelbruches was zur folge hatte das ich drei tage lang ein vakuum geraet trug dieses wurde mir einimplantiert ohne mein einverstaendniss geschuldet der tollen ersten idee des chirugen
ergo bekam eine dritte vollnarkose um selbiges zu enfernen und lag noch weitere unnoetige tage bei... ich moechte ums mal zu umschreiben beschissener verpflegung nicht weil ich diaet hatte aber die qualitaet und ich ewarte beileibe keine gourmet kueche ist sorry unter aller sau ich wurde gebeten meinen zimmernachbarn nahrung aus der kantine zu beschaffen um irgendwas im magen zu haben und auch zu behalten...mfg christian wrege

sollte ihne dieser text zu schwerverstaendlich erschennen fragen sie bitte meinen chirurgen welcher sich die selbe muehe gab.

Unfassbar

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2021
schlechte Ausstattungunzufrieden (Salzelmen)
Pro:
Fachlichkeit
Kontra:
Fahrlaessigkeit Corona - Regel, Umverschaemtheit
Operation Chirurgie

Ich habe in der letzen Woche am 14.09. 12:00 eine Familienangehoerige im Haus in Salzelmen besucht und musste Zeuge werden wie eine externe Therapeutin mit den Worten "Ich lass mich nicht impfen, der Schnelltest vorhin war negativ" an der Anmeldung vorbei auf eine Station verschwand.... Am 17.9. musste Ich aufgrd. der Lautstaerke der Schwester im Haus Schoenebeck mit anhoeren wie eine Schwester den elektronischen Hilferuf einer Patienten mit den Worten "Der kann mich am Arsch lecken" abtat. In diesen Haeusern moechte Ich keine Hilfe in Abspruch nehmen muessen,
Fairerweise grosses Lob und tausend Dank an die behandelnden Aerzte, Sie habe einen tollen Job gemacht.

Notaufnahme

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Überheblichkeit
Knöchelverletzung

Sehr unfreundliche, überhebliche Behandlung durch die Ärztin in der Notaufnahme.

Bernd Franz

Pro:
Es hat mir richtig gut gefallen
Rechte Hüfte

Also ich war von 10.03 bis 18.03 bei ihnen in der Klinik wegen meiner Hüfte und ich kann nur gutes Schreiben, das Essen hat gut geschmeckt, die Ärzte ,Schwestern die Physieo Therapeutin und die restlichen Mitarbeiter des Klinikums, ihr habt gute Arbeit gemacht und ich möchte mich noch bei jedem bedanken was ihr für mich getan habt, einfach nur Danke.

OP

Schilddrüsen OP

Kann diese Klinik weiter empfehlen, war dort gut aufgehoben.Wird alles sehr gut erklärt.Alle waren ganz lieb und nett , dadurch wurde mir auch die Angst genommen.Vielen Dank für die gute Betreuung.

Kopfaufschlag eines Kleinkindes

Pro:
Gibt es nichts
Schwerer Kofpaufschlag eines Kleinkindes

Kleinkind fällt schwer mit dem Kopf aus ca. einer Höhe von 70cm auf einen Feldstein. Örtliche Fachpersonal in der Notaufnahme äußerst unfreundlich. Keine Behandlung, keine Untersuchungen. Auf dem Untersuchungsbericht standen Untersuchungen die nicht gemacht worden sind. Aussage der vorhandenen Ärztin sie sei keine Kinderärztin. Weitere Überweisungen an möglichen qualifizierten Ärzten für den Fall. Würde nicht gemacht. Die Eltern das Kindes wurden einfach nur stehen gelassen. Möglicher Schädelbasis, mögliche Hirnblutungen, mögliche Hirnschwellungen, mögliche Gehirnerschütterung, keine Untersuchungen. Vorhandene Ärzte sind in der Notaufnahme nicht zu empfehlen. Wir werden eine offizielle Beschwerde an den Chefarzt und der Volksstimme schicken;)

Fehldiagnose

Pro:
Nette Kollegen an der Anmeldung
Kontra:
Fehldiagnose
Bruch

Am Samstag müsste ich zur Notfallambulanz, da ich mit dem Fuß umgeknickt bin. Es wurde auch der Fuß geröntgt. Dieses aber unfähiger Weise an der falschen Stelle. So wurde eine Fehldiagnose gestellt, welche lautete Verstauchung. Nach erfolgter Röntgenuntersuchung beim Chirurgen wurde ein Bruch im Mittelfuss festgestellt, welcher sogar operativ gerichtet werden muss. Ich kann nur davon abraten sich in die Hände der Klinik zu begeben!!!!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Pflegepersonal zu 90% unfreundlich
Oberarmbruch und Kniescheibe gebrochen

Meine Mutti wurde am Oberarm operiert und ihre Kniescheibe war durch den Sturz angebrochen. Also Beinschiene und Schulterverband somit nicht mobil. Sie wurde nach 8 Tagen entlassen obwohl sie ohne Hilfe nicht aus dem Bett kommt also auch der Toilettengang sich als nicht möglich erweist.Sie ist allein zu Haus mit Pflegegrad 1 das was die Pfleger jetzt alles machen müssen muss sie selbst noch dazubezahlen. Es ist traurig das auf sowas nicht eingegangen wird. Ich helfe jetzt auch wieder so wie schon 2 andere male als sie dort zu früh entlassen wurde. Aber ich bin Berufstätig und kann nicht 24h bei ihr sein. Achja Personal bis auf wenige Ausnahmen sehr unfreundlich. Wenn es möglich ist beim nächsten mal ein anderes KH.

Unmöglich!

Pro:
Kontra:
Unfreundliches Personal, inkompetent

Ich bin schockiert, wie unfreundlich man in diesem Krankenhaus behandelt wird.
Wenn man an der Rezeption vorbei geht, wird weder ein Hallo, noch ein Tschüss erwiedert. Da würde man am liebsten schon das Krankenhaus verlassen.
Die Schwestern auf Station C3 sind genauso unfreundlich und inkompetent.
Ein Familienmitglied liegt auf dieser Station und bekommt nicht einmal seine Blutdrucktabletten weil diese nicht vorhanden sind, aber das sagt man dem Patienten erst nach 2 Tagen. Desweiteren wird man vom Personal angefahren, wenn man eine Frage hat. Aussagen wie: " Wenn sie alles besser wissen, dann konsultieren Sie einen Arzt ." sind nicht mal das einzige.

Außerdem sollten die Patientenbetten regelmäßig auf Sicherheit überprüfen, da das Bett meines Familienmitgliedes zusammengebrochen ist, als er drin lag und er wiegt nicht mal 120kg!

Kann ich niemanden empfehlen, bin kurz vorm platzen.

Menschliche und fachlich kompetente Behandlung

Pro:
Freundichkeit, Ruhe, Kompetenz,
Colonkarzinom

Meine Mutter wurde im April dieses Jahres an einem Colonkarzinom operiert. Also ich kann nur sagen,super Betreung durch Ärzte, Pflegepersonal und auch Verwaltung. Stets waren alle nett. Sowohl auf Station C3 als auch nach der Op auf der ITS. Alles lief reibungslos ab. Ich konnte immer mit meiner Mutter bei Gesprächen mit den Ärzten dabei sein und stets haben alle meiner Mutter Mut gemacht, es wurde alles gut und verständlich erklärt. Ich hatte nie das Gefühl den Ärzten oder dem Pflegepersonal lästig zu werden mit meinen Fragen. Auch meine Mutter kann nur Gutes über diesen Aufenthalt berichten. Gerade bei der genannten Diagnose ist es wichtig
fachlich kompetent und menschlich behandelt und betreut zu werden. Ich kann diese Klinik nur empfehlen. Vielen Dank noch einmal

Schmerzen Leiste

Schmerzen Leiste

Es wurde bei mir ein leistenbruch festgestellt war bei einem chirugen in der praxis...am folgenden Tag musste ich nen krankenwagen rufen weil die schmerzen schlimmer wurde in der Notaufnahme wurde ultraschall gemacht und gesagt das die lymphknoten geschwollen sind aber nur ein kleiner bruch ist trotz schmerzen wurde ich wieder entlassen das
wochenende war kaum auszuhalten .
Am monatag war ich zur chirugischen sprechstunde und es wurde schon nen op termin vereinbart heute morgen habe ich ein anruf bekommen das ich noch mal erscheinen soll .
Bin dann nachmittag wieder hin gefahren um zu erfahren das der termin abgesgat wurde weil sie der meinung sind es ist doch kein leistenbruch .

Bin echt stinksauer und immer noch starke schmerzen ich kann das krankenhaus keinem empfehlen

Behandlung 1, ärztliche Freundlichkeit 4

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2015
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Kommunikationsschulung)
Kolik

Ich war sehr zufrieden mit der schnellen Aufnahme in der Notfallambulanz und der Behandlung der akuten Schmerzen. Auf Empfehlung der diensthabenden Ärztin entschlossen wir uns zu einer stationären Aufnahme in die Klinik. Vielen Dank an das Pflegepersonal der NFA und Station C3.
Schon wenige Stunden später waren die Schmerzen verschwunden und auch auf den Befunden und Bildern war keine Erkrankung feststellbar.
Leider war der Umgangston der behandelnden Ärzten eher unfreundlich, nachdem ich mich entschied das Klinikum auf eigene Verantwortung zu verlassen und mich in die nachfolgende Behandlung bei meinem Hausarzt zu begeben. Ein "Arztbrief" wurde bei der Entlassung nicht übergeben.
Ich kann nur mutmaßen, dass man nicht besonders erfreut war, über das nun leere Bett.

Rausschmiss des behandelden Artzt

Pro:
Kontra:
Pfusch
Op Rechte Schulter

Ich war Patient im November .und Dezember 2013
Der op Artzt sollte sofort die Klinik verlassen ,und nicht erst Jahres Ende , er hat bei meinem Sohn und bei mir nur gefuscht, ,so das ich nochmals bei einem anderen Chirug operirt wurde.
Über die Schwestern kann man nur gutes sagen, immer ein freundliches wort,,und bei schmerzen, wurde sofort regiert.

Siegmar Schubert

Pflegepersonal unzumutbar

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (unzufrieden mit dem Pflegepersonal)
Pro:
OP-Personal arbeitet sehr gut
Kontra:
Pflege
Schulter-OP

War wegen einer Schulter-OP auf der Chirurgie 1 im Ameos Klinikum Schönebeck(elbe) Köthener Str.13

Dem Pflegepersonal auf der Station C 1 fehlt es an Freundlichkeit und Einfühlungsvermögen. Fragen der Patienten werden patzig oder ironisch beantwortet.
Selbst die Auszubildenden benutzen diesen barschen Umgangston.
Gesamteindruck: Der Patient wird als störend empfunden!!!!

kEINE BEANSTANDUNG

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Pro:
ALLES gUT
Kontra:
aLLES GUT

Sehr Sauber,hell und Freundlich.Personal hilfsbereit,nett.Einfühlsam.Ärzte sehr nett,es gibt sogar eine Visite am abend.Zimmer hell und sauber.Essen schmackhaft und Abwechselungsreich.Alles in einem keine Beanstandung:

hohe fachliche Kompetenz

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Kontra:

sehr gute Betreuung und Beratung.
guter Service, freundliches Personal,
Essen mittelmäßig, es fehlen frische Gemüsebeilagen