Dietrich-Bonhoeffer-Klinikum Neubrandenburg

Allendestraße 30
17036 Neubrandenburg
Mecklenburg-Vorpommern

weniger gute Behandlung

62 Bewertungen davon 4 für "Mund/Kiefer-Chirurgie"

Mund/Kiefer-Chirurgie (1 Bewertungen)
  • Augen (6 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (2 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (1 Bewertungen)

Verbesserungswürdig

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
Pro:
Chefarzt Dr. Dittes sehr nett
Kontra:
Dr. Würfel unfreundlich
Oberkiefer-Op

Musste zur OP einchecken und saß erstmal stundenlang Rum im Wartebereich,weil kein Zimmer frei war!Nach OP musste der Pfleger erstmal meine Reisetasche suchen,denn die wurde ins falsche Zimmer gebracht!Müsste eigentlich nochmal zu einer zweiten OP aber das werde ich erstmal auf unbestimmte Zeit verschieben!!

Schokierende Zustände

Kontra:

Ich muss mich als Angehöriger eines Patienten auf der MKG Station A41 sehr stark beschweren. Was ich dort erlebt und gesehen habe macht mich sprachlos. Ich selber bin auch Krankenschwester und weiß wie die momentane Situation in der Pflege ist und das wir unter massiven Zeitdruck und Personalmangel leiden und arbeiten müssen.Nur wie dort Pat.behandelt werden grenzt an sehr gefährlicher Pflege und Einhaltung der Intimsphäre.
Venenverweilkanülen mit Rücklaufventil werden nach Infusionsgabe nicht desinfiziert und verschlossen mit einer verschlusskappe.Es können dort ungehindert Keime und Dreck in die Blutbahn einwandern eine Verstopfung der kanülen lässt grüßen im schlimmsten Fall eine Blutvergiftung.Braunülen werden nach Infusionsgabe nicht gespült, erst vor der nächsten Infusionsgabe(zugange ist in der zeit wie gesagt komplett offen) mit ordentlich Gewalt und Druck.Blutklumpen Lungenembolien lassen grüßen.Braunülen waren bei vielen Patienten nicht verschlossen, was ich wärend meiner Besuchszeit feststellen musste.Das nächste Infusionssysteme werden einfach aus einer leeren infusionsflasche abgebaut und in eine neue Infusion umgesteckt.Keimverschleppung lässt grüßen. Pat. werden wegen Zeitmangel zum Insulin spritzen auf dem Flur aufgehalten und gespritzt in den Bauch,stehend vor einem anderen Zimmer (Tür steht speer weit auf)wie auf einen präsentierteller.Bauchfalte wird beim spritzen vorher nicht desinfiziert.Warum auch ist unnötig können nur Keime in den Körper einwandern.Oberärztin auf der A41 klärt Pat. sehr taktlos und menschenunwürdig sowie genervt über seinem Zustand und Krankheitsbild auf.Es hat keiner es von der Station für notwendig gehalten den Pat.aufzufangen und ein beruhigendes Gespräch zu führen.Pat. würde mit seiner momentanen Situation eiskalt konfrontiert und allein gelassen.Da frag ich mich wo bleiben die sozialen Kompetenzen der Fachkräfte und Ärzte geblieben.Bin einfach schockiert über die Kompetenzen der Fachleute dieser Station muss es so sein?

Von Außen Huii und von innen Pfui

Mund/Kiefer-Chirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (es werden versprechungen gemacht die nicht eingehalten werden)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (musste eigene Medikamente, Verbandsmaterialien mitbringen)
Pro:
Cafe und Raucherpavillion
Kontra:
schlechte Freundlichkeit, schlechte ausreden, kaum Behindertengerecht auf den zimmern
Zahn-OP

Hi,
Die OP selbst verlief gut. darüber hinaus lief der gesamte Aufenthalt mehr als bescheiden.

zusätzlich zur Zahn-OP musste täglich ein Verbandswechsel durchgeführt werden. Diese wurden sehr mangelhaft durchgeführt und ich durfte täglich stundenlang in meiner Suppe liegen bis endlich jemand den Verband wechselte. Die Schwestern hatten keine Ahnung was sie da taten und mussten sich von mir das ganze prozedere anleiten lassen. Sehr sehr Peinlich.

Meine Arme sind voll mit blauen Flecken, da ja eine Flexüle zu legen schon an die Grenzen des Personals stößt.

Alles in allem kann ich der Einrichtung gerade einmal 3von10 Sternen geben. Von Außen "huii" und von innen "Pfui"

LG

unterlassene Hilfeleistung

offener Kiefer

Am 29.05.2017 war ich mit meiner Frau zum Narkosegespräch bei der leitenden Oberärztin.
Ein Relikt aus DDR-Zeiten.Unfreundlich,beleidigend
herschsüchtig,menschlich ein totalausfall,inkompetent,ignorant.
Meine Frau kam weinend aus dem Gespräch.Eine Beschwerde beim stell.ärztl.Direktor erbrachte nur ein müdes lächeln.
Leider müssen wir wieder einmal eine andere Klinik
aufsuchen und meine Frau muss die Schmerzen weiter ertragen.
Einen OP-Termin hatte sie nicht vor September

Pochert21 am 08.11.2019

Beim nächsten mal bekommt ihr sicher eine Arzt der sogar noch eure Füße küsst. Dann sieht ihr bestimmt zufrieden.