Dietrich-Bonhoeffer-Klinikum Neubrandenburg

Allendestraße 30
17036 Neubrandenburg
Mecklenburg-Vorpommern

weniger gute Behandlung

62 Bewertungen davon 8 für "Innere"

gute Bewertungen zuerst
Innere (5 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (2 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (1 Bewertungen)

Top Klinik

Pro:
es war alles super
Kontra:

War auf Station C01B und ich konnte wirklich nicht meckern.
Das Essen war Super genau so wie das Zimmer und was auch gut war ich habe 2 tolle Bettnachbarinnen gehabt.
Die arztliche Betreuung war auch super weil man auch alles bei der Visite erfragen konnte, und immer eine ganz genaue Antwort erhalten hat. Da war nichts mit fach chinesisch.
Das Pflegepersonal war auch immer nett und freundlich kann ich mich auch nicht beschweren.

Emphatielos

Herzkrank, Diabetis

Letzte Tag eines Patienten! Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen haben wenig Einfühlvermögen gegenüber dem Patienten und den Angehörigen gezeigt. Der Patient wurde gedrängt, doch endlich etwas zu essen obwohl er im Sterben lag. Als die Mitarbeiterin von den Angehörigen freundlich darauf hingewiesen wurde, dass der Patient im sterben liegt, kam nur ein " ich weiß", aber keine Erklärung oder Aufklärung, warum der Patient jetzt noch etwas essen soll. In so einer belastenden Situation, hätte man sich als Angehöriger mehr Kommunikation/Aufklärung und Unterstützung gewünscht.
Das einzig Positive war, dass wir uns am nächsten Tag nochmal von unserem verstorbenen Familienangehörigen würdevoll verabschieden konnten. Dies verdanken wir Frau Rosenow.

Miserable Behandlung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Alte Ausstattung)
Pro:
Wenig
Kontra:
Fehlende Kommunikation
Lungenentzündung miserable

Meine Frau wurde auf ITS eingewiesen
Am nächste Tag (???) Im kalten Transporter nach Malchin dadurch Verschlechterung wieder ITS
Trotz Lungenentzündung wurde sie bei
Entlassung nicht mal abgehört
Ultraschall fand nicht statt
Kommunikation scheint ein absolutes
Fremdwort zu sein /kein Wunder Ärzte sprechen kaum Deutsch
Dadurch rückfall
Neue Einweisung in NB
Aber die Probleme sind die gleichen
Diese Klinik meiden wenn es geht

Station C02

Pro:
im Ramen Ihrer Möglichkeiten geben sich die Schwestern sehr viel Mühe
Kontra:
Es gibt keine kompetenten Ärzte
Krebs

Nach 5 Wochen Aufenthalt in der Station C02 und unzähligen sich ständig wiederholenden Untersuchungen bekam ich einen Termin beim eventuell operierenden Arzt. Dieser teilte mir im Beisein meiner Frau mit: " bei Ihnen machen wir gar nix mehr und machen sie sich noch ein Parr schöne Tage und tschüss" ... wörtlich wiedergegeben! Diagnose Bauchspeicheldrüsenkrebs und Leberzirrhose.
Meine Familie kümmerte sich darum das ich in die Südstadtklinik Rostock kommen konnte. Ich war selbst nicht in der Lage dazu, weil ich mit Morphium so zugepumt war das ich kaum etwas gemerkt habe. Das Ganze war im August 2018. Jetzt 2022 sitze ich hier am Rechner und um Informationen an Menschen weiter zu geben denen es genau wie mir ergangen ist in diesem "christlichen Krankenhaus". Die Diagnose Leberzirrhose hat sich nicht bestätigt (in Rostock)... Es scheint aber so dass diese Diagnose einen entscheidenden Einfluss auf die Art der Behandlung hatte. Ich wurde in Rostock operiert und bin guter Dinge. Ich möchte aber nie wieder in dieses Krankenhaus... in Neubrandenburg…. Kay Anders

Auf den Stationen zu wenig Personal und morgen schon abends zu schlechtes Essen

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2017
schlechte Ausstattungunzufrieden (Lag auf einer Station wo nicht einmal die Fernseher in den Zimmer funktionierten)
Kontra:

Überfordertes und unhöfliches Personal auf den Stationen. Das Frühstück und das Abendessen sind für jeden Patienten der gesund werden will eine Zumutung.

Es ist nicht mehr das KH was ich kenne

schlechte Erfahrungunzufrieden (Mit der ärztlichen Betreuung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Bluthochdruck behandelt nicht auf Asthma)
Pro:
Schwestern und Pfleger einfach klasse
Kontra:
Nur ausländische Lernärzte
Lungenembolien,Asthma, Herzinfarkt

Lag vom 22-27.03 im KH kann nur sagen Schwestern und Pfleger ein großes Lob sie waren immer da .Aber mit der ärztlichen Betreuung habert es ,nur lernärzte die nicht folgen könnten weshalb ich da war sie behandelten mich auf bluthochdruck obwohl ich Asthma Anfälle hatte und haben mir notwendige Medikamente nicht gegeben .es entschuldigt sie auch nicht bei meinem Hausarzt anzurufen und einzugestehen das sie lebensnotwendige Medikamente mir nicht gegeben haben.

Ilonaurbanek

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Notaufnahme

Ich war heute in der Notaufnahme mit hohem Blutdruck auf der Hoffnung Hilfe zu bekommen Pech gehabt da ich ja mit einem Blutdruck von 200 entlassen wurde und nach Berlin zum Spezialisten sollte was ich auch tat.Wurde ich nach Hause geschickt.Na ja es ist Wochenende also durchhalten oder auf einem Herzinfarkt bzw Schlaganfall warten sollte nix passieren habe ich Glück.Also den Doktor müßte ihr nehmen und ihr habt pech nicht alt zu werden.Lg

Enttäuschende Klinik in jeder Hinsicht

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Mein Freund wurde wegen einem Verdacht auf eine Blinddarmentzündung in die Klinik gebracht und ihm wurde nach der Untersuchung gesagt das er nach einer Stunde mehr erfährt.. Nach 2 weiteren Stunden Fragte er dann eine Schwester die total hektisch reagierte, es ging drunter und drüber. Nach der langen Wartezeit hatte er auf einmal einen neuen Arzt der eine erneute Untersuchung anfing.
Das sind nur die Erlebnisse meines Freundes. Ich selbst habe auch schlechte Erfahrungen ich bewarb mich für eine Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpflegerin und das schon Ende Oktober 2014. Da meine Bewerbung früh vorlag wiesen sie mich auf März 2015 hin, denn zu diesem Zeitpunkt wollen sie sich melden, also wartet ich auf meine Einladung bzw. überhaupt auf eine Antwort ob ich zum Gespräch eingeladen werde oder nicht. Es passierte jedoch nichts. Vor einigen Tagen kam nach 8 Monaten der Brief, dass meine Unterlagen nicht mehr berücksichtigt werden könnten und das Bewerbungsverfahren vorbei wäre. Das finde ich sehr ungerecht und deshalb schrieb ich eine Email doch die wurde schlichtweg ignoriert. Ich hoffe sehr, dass die anderen Auszubildenden mehr Glück an diesem Krankenhaus haben. Maßlos enttäuscht!!!